Полная версия этой страницы:
Авиамодельные соревнования
В Ленинградской 8-9 сентября пройдет пятый открытый авиамодельный чемпионат. Подобный чемпионат проходил год назад и собрал большое количество участников и зрителей. Приглашаю форумчан посмотреть на полеты моделей. Надеюсь, всем понравится.
1. Где? тк в пределах населенного пункта запускать модели опасно, то соревнования проходят на поле недалеко от 3 отделения бывшего совхоза Соревнование: выед на каневскую трассу, поворот на Крыловку и через 6 км вы на месте.
2.Когда? 8 сентября в 10:00 открытие, начало полетов в 11-11:30 и до 18:00 (возможно дольше при бОльшем количестве участников). 9 сентября полеты с 9:00 и до 15. Ориентировочно в 15:30-16 награждение и закрытие
3. Что? В программе запланированы гонки, пилотаж (модели исполняют фигуры высшего пилотажа) и планеры с разными двигателями (дизели и электро). Показательные полеты в тч и вертолетов.
4. Что может помешать? погода
В теме хотелось бы увидеть ваши отзывы.
На вопросы попытаюсь ответить.
Приеду вместе с детками, давно хотел посмотреть.
Вообще авиамодели это прикольно надо будет приехать посмотреть да за нашу станицу поболеть!!!И всем советую...
ВладимирЪ
7.9.2007, 20:24
В воскресенье я точно не смогу, но очень хотелось бы. Уже несколько лет проезжая момо этого поля во время проведения соревнований из окна автобуса видя соревнования не вольно завидую вашему энтузиазму. Напишите статью о том как все пройдет.
Первый день прошел. Участников было много, а вот зрителей не очень (испугались погоду). Правда в субботу летали планеристы, а для зрителей это скучновато. Зато воскресенье - день гонок. Это высокие скорости, азарт. Напишу о результатах и сегодня фото в разделе СОБЫТИЯ.
Сегодня был, мне а а собенно деткам очень понравилось :-)
Погода сделала свое черное дело. Прошедший в субботу утром ливень испугал многих болельщиков и некоторых участников. Но чемпионат все же состоялся. Итоги его таковы.
Общее количество участников –55 человек, прибыли из Краснодарского края, Адыгеи Ставропольского края, Ростовской области, Украины.
В гонке радиоуправляемых моделей с двигателем 2.5 кубических сантиметра 1 место заняли спортсмены Украины, а в классе моделей с двигателем 3.5 куб.сантиметра – экипаж из Ленинградской (Белозеров и Мартынюк).
Лучший результат в классе радиоуправляемых планеров у краснодарских моделистов.
Ростовские спортсмены оказались сильнейшими в классе полукопий. Модели оценивались на стенде на соответствие прототипу и в небе по реализму полета.
Отличились ростовчане и при демонстрации фигур высшего пилотажа – все три призовые места за ними.
Победители получили медали и дипломы. Призерам гонок 3,5 как самого захватывающего класса были вручены ценные призы от партии Единая Россия. Все участники получили диски со сборниками фотографий соревнований прошлых лет. Памятными призами отмечены все те, кто помогал в подготовке и проведении соревнований в Ленинградской.
В ближайшее время в раздел СОБЫТИЯ выложу еще несколько фотографий.
ВладимирЪ
10.9.2007, 20:13
Калес (не знаю вашего имени) напишите приличную статью, вы же хотите что бы ваше увлечение получило большую популярность в районе. Что бы на соревнования приезжали более 60 человек. Так занимайтесь популяризацией. А то жалуются все кому не лень: - "растут одни вандалы и дебилы", а делать ни кто ни чего не хочет. ПИШИТЕ, ждем добротную статью (в новости сайта) не увиливайте, копию пошлете в "Моделист Конструктор". Может быть они как-то вас "прокачают" и представительность вашим соревнованиям прибавят. УСПЕХОВ.
Был оба дня на соревнованиях. Всё очень понравилось, особенно как наши команды выступали! МОЛОДЦЫ ! Погодка действительно подвела, но на второй день соревнований (сильный ветер).
ВладимирЪ
11.9.2007, 23:12
В "степнухе" появилась статья об авиамоделистах, но я так и не понял прошлого года она что-ли, что-то совсем не в тему.
Я читал статью в оригинале и после "легкой коррекции"

. Не понимаю, неужели не могут не исказить чего либо. Ну а на то, чтобы в печать пустить вовремя я не надеюсь...
БЫло конечно на что посмотреть!
планеристы тоже очень интересно!
Два года назад был ... "руководителем полётов", так таганрогцы ТАКОЕ привезли на пилотаж...
А кто из наших выиграл - Белозёров-старший или младший?
Цитата(_SG @ 20.9.2007, 18:18)
«планеристы тоже очень интересно!
Два года назад был ... "руководителем полётов", так таганрогцы ТАКОЕ привезли на пилотаж...
А кто из наших выиграл - Белозёров-старший или младший?
Старший т.е. Евгений. Кирил начал летать отлично только последние два тура (двигатель дорегулировали)
Собираюсь выложить большое количество фото на сайте СЮТ, пока там есть со вторых и третьих соревнований.
Если есть желание, то заходите на www.lensut.narod.ru К сожалению сайтом некогда заниматься, да и некому. Извиняйте за оформление, но мы пытались вложить туда больше информации.
Мое предложение сделать вам сайт + домен + хостинг остается в силе. Бесплатно.
ВладимирЪ
21.9.2007, 8:30
Сем, а чем его наполнять? Одними фотками? Статьи интересной так и не дождались. Одни только глаголы в теме: ездил, видел, понравилось.
Они сами разберуться чем его наполнять, это уже будет не моя забота :-) Я думаю, что у ребят найдется много всяких полезностей
ВладимирЪ
21.9.2007, 19:31
Уже и подразнить нельзя. ;-)
Цитата(ВладимирЪ @ 21.9.2007, 20:31)
«Уже и подразнить нельзя. ;-)
подразнить, помидорами закидать... Достойное завершение темы.
Ну а если серьезно, то по поводу статьи Владимир прав, вот только некогда этим заниматься. Но сделаем. Что же касается сайта, то и задуман он был для размещения фотографий, разработок (знаю - мало. пока мало).
Сэм, спасибо за предложение, немного разгребусь и свяжусь с тобой. К тому времени еще какую то информацию подготовить попробуем.
ВладимирЪ
26.9.2007, 23:10
Нужно из вашего междусобойчика делать ШОУ.
А то за неделю перед соревнованиями дали инфу, которую на этом форуме из местных прочитали человек 15 не больше. Нужно было за месяц красивый анонс на все возможные форумы соседних (районов) сайтов, нет помешало бы и рассылочку сделать в краевые СМИ. Если бы о себе заявили таким образом, о вас бы обязательно на ЮГА.ру, "Первом радио" крикнули на весь край. Краевая власть не знает чем ребят от наркоты отвлечь, а вы тут "втихаря" соревнования проводите.
Цитата(ВладимирЪ @ 26.9.2007, 23:10)
«Нужно из вашего междусобойчика делать ШОУ.
А то за неделю перед соревнованиями дали инфу, которую на этом форуме из местных прочитали человек 15 не больше. Нужно было за месяц красивый анонс на все возможные форумы соседних (районов) сайтов, нет помешало бы и рассылочку сделать в краевые СМИ. Если бы о себе заявили таким образом, о вас бы обязательно на ЮГА.ру, "Первом радио" крикнули на весь край. Краевая власть не знает чем ребят от наркоты отвлечь, а вы тут "втихаря" соревнования проводите.
Вообще-то насколько я в курсе соревнования много-много лет проводятся...
ВладимирЪ
8.11.2007, 16:47
(№134 (9735) 8 ноября 2007 года «Степные зори»)
Цитата
Соревновались авиамоделисты
Недавно в станции юных техников в рамках акции «Спорт против наркотиков» прошли соревнования по авиамодельному спорту в классе моделей метательных планеров. Их цель - привлечь учащихся к техническим видам спорта, повысить спортивное мастерство, развитие авиамодельного спорта.
Десять воспитанников авиамодельного кружка в возрасте от 8 до 14 лет соревновались в полетах своих моделей на дальность и точность приземления. Сначала определили их стендовую оценку. Судьи внимательно осмотрели все модели, сделанные руками кружковцев, поставили самые высокие баллы.
Среди зрителей были не только одноклассники участников, но и их родители, которые нашли время прийти поболеть за своих детей. Подготовка к соревнованиям началась в начале учебного года. На занятиях авиамодельного кружка под руководством опытного педагога дополнительного образования Юрия Ивановича Осокина ребята старательно мастерили модели, регулировали, учились правильно их запускать. Они с волнением ждали начала старта и во время соревнований старались в каждом последующем туре улучшить свой результат. И усилия ребят оправдались. I место занял Кирилл Баскаков. II -Иван Грицаев, III -Игорь Тарнакин. Победители на¬граждены грамотами и памятными подарками, а все остальные получили дипломы участников и сладкие призы.
Эти маленькие соревнования стали первым этапом на пути к новым рекордам. Они открывают путь в мир авиамодельного спорта. Их продолжением станет участие в более серьезных соревнованиях, таких, как открытый чемпионат края по авиамодельному спорту, ежегодно проводимый коллективом станции юных техников. Их проведение стало возможным благодаря спонсорской помощи генерального директо¬ра ООО «Эндевер-Крафт» М.В. Власенко, за что большое ему спасибо.
Н. БЕЗУГЛАЯ, методист станции юных техников.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.