Уважаемые станичники! Обращаюсь к Вам из Белоруссии. Жизнь нашей семьи все время неразрывно была связана с Вашей станицей. Мой дедушка, Чуб Владимир Ефимович, 1925 г.р., к сожалению уже покойный, был из нее родом. Сколько себя помню, он всегда хотел побывать у себя на родине. К сожалению не получилось у него осуществить свою мечту. А еще он всегда вспоминал и хотел найти своих братьев. По его рассказам их у него было двое. Самого старшего звали Василий. До войны их разлучили, распределили по детским домам. Скорее всего их семья попала под репрессии в 1933 г. Больше он никогда их не видел и родителей не помнил. В 1943 его призвали на фронт в 77 сд. Был ранен во время Мелитопольской наступательной операции. После ранения стал шофером. Их автобат после войны стоял в г. Березино, восстанавливал мост через р. Березина, под Минском. После демобилизации так и остался в этом городе. Честно трудился, оставил после себя сына, трех дочерей и добрую память, до сих пор его добрым словом в городе поминают. Вот только не успел он у себя на родине побывать и может-быть хоть какую родную кровинушку найти. Все время чувствовал себя сиротой.
Я помню бабушка рассказывала, что после войны им посылки приходили из станицы, от какойто дедушкиной тетки. Вот я и решил заняться этой проблемой. Не может быть, чтобы нигде, никого и ничего не осталось. Естественно, очень надеюсь на помощь добрых людей и в первую очередь на Вашу, дорогие станичники.
Я Ивчик Олег Анатольевич, подполковник Белорусской армии. Адрес: Минск, ул. Калиновского, д.4, к. 118. E-mail: iwtschik@tut.by, ICQ 274-572-578.