Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выборы 2007 или назад в будущее...
Форум > Общение > Флейм
Страницы: 1, 2
bytchifans
К чему я это, просто уж очень сильно раздражает пиар "Единой России" , честное слово холод...
Везде и всюду, напоминает времена КППС, что без билета никакой тебе карьеры, вот все повступали в ряды партии , везде под фамилиями пишут , что ЧЛЕН партии "Единая Россия", все мероприятия под ее чутким руководством. Бля , возвращаемя к первоистокам, 99,9 % за Единоросов -Ура!!! Только не товарищи, а господа. Президент пожизненный -Ура. Слава Президенту, Слава Партии !!!
Прошу считать данную ветку форума не предвыборной агитацией, и надеюсь это не запрещено законом. а если наоборот, прошу удалить данную ветку , чтоб не было проблем, а то обвинят в каком -нибудь экстремизме unsure.gif
LAWER
Присоединяюсь к мнению автора. От ЕР проходу нет.
Вот объясните мне, что делает реклама ЕР на кольце, там, где раньше размещалась символика станицы и прочие казачки с колосками. На этом полотне традиционные медведи разбавлены парадом ветеранов.
И если федеральные каналы сохраняют приличия, то краевые просто забили на все каноны, плюрализм и разнообразие мнений. "План Ткачева - План Путина" - звучит как мантра. Неустанно повторяется, что Олимпиада пройдет в Сочи - спасибо партии, спасибо Ткачеву за наше счастливое детство.(не дословно, но смысл и риторика та же)
Идем далее. Партийная газета ЕР повсюду, х.з. какой у нее тираж, но она реально везде, складывается впечатление, что ее как листовки в годы ВОВ сбрасывают с самолетов. Мой респект распространителям.
В "Степных зорях" регулярно от 1/3 до 1/2(!!!) печатной площади посвящается добрым делам "Единой России".
Кстати, еще совсем недавно и Ткачев, и Бекетов и пр. состояли в партии "Отечество - Кондратенко"( филиал КПРФ). Не могу понять, разве у этих партий схожие идеологии, платформы? А, я забыл они же Люди Дела.

P.S. Пока писал это, в соседней комнате включили телевизор, уже слышно , "Олимпиада 2014 пройдет в Сочи - План Ткачева - План Путина - Единая Россия" ( мало ли может забыл кто-то)
spravroskuban
Мою реакцию на плакат читайте здесь: http://www.russia-yuga.ru/forum/thread.php?p=1028#post1028
Непонятно, кто у кого план увел. wink.gif
ВладимирЪ
А меня и СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не греет, если вы из шайки охотников за электоратом. Это как с вином, только этикетки разные, а пойло-то одно. У нас его метко обозвали ОСЛИННЫЙ ЗАД (Осенний сад).

Так вот на мой взгляд это все тот же ослинный зад. Что Единая Россия, что Справедливая Россия - суть одна, всем знакомый ослинный зад.

LAWER
Цитата(ВладимирЪ @ 26.8.2007, 12:15) «
А меня и СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не греет, если вы из шайки охотников за электоратом.

Отнюдь. Далек от этого.
Не могу сказать, что это занимает все мои думы, но свою точку зрения на выборы постарался выработать.
Вообще, по хорошему, сначала должна образоваться в обществе группа с однородными интересами, затем эта группа выдвигает свой актив, который со временем может преобразоваться в партию. А что происходит у нас? Сначала появляется партия ( чаще всего придумывается в Администрации Президента), а потом она с усердием думает какую бы социальную группу ей охватить. Пока в АдмПр сторонники «суверенной демократии», а кто, волею судеб, окажется там потом?
Есть правда некоторое разнообразие: партии, созданные из осколков советской номенклатуры, партии некогда финансируемые отдельными олигархами в 90 – е, но нынче захиревшие и доживающие свой век, ну и др. в разных вариациях и причудливых конфигурациях.
Так вот, все более или менее значимые партии себя дискредитировали.
Второй момент. Парламент у нас в стране вторичен, чисто технический орган. Все решения принимаются в Администрации Президента. Соответственно выборы в Думу тоже вторичны.
Вообщем, за кого голосовать я не знаю. Придется выбирать из двух ( точнее 18) зол меньшее, если вообще голосовать.
ВладимирЪ
Игорь МАЛАШЕНКО: «Все люди, которые рвутся к власти, чрезвычайно опасны по определению».

Он придумал НТВ, а в 1993 году стал президентом телекомпании. После разгрома «МедиаМоста» уехал за границу. Сейчас живет в США и руководит популярным русскоязычным каналом RTVi.

"Моя личная позиция заключается в том, что я в равной степени не люблю всех политиков. И считаю, что все люди, которые рвутся к власти, чрезвычайно опасны по определению. Именно поэтому таких людей нужно всячески ограничивать. В первую очередь их должна ограничивать пресса. А когда у прессы на это сил не хватает — а мы знаем, что у прессы на это сил часто не хватает, как мы это видели в России, — надо приветствовать ситуацию, когда политики сами ограничивают друг друга.

— Определение очень простое: по любым критериям нынешний режим в России является авторитарным. Поскольку авторитарный режим — это режим, который полностью контролирует политическую ситуацию и в значительной мере — экономическую. И под этот критерий нынешний режим в России подпадает. Важно понять, что это не ругательство, не обидный эпитет — это констатация фактов.

Один борец за гражданские права в Америке сказал замечательную фразу: «До тех пор, пока у нас есть достаточное количество людей, которые борются за свои права, мы будем оставаться демократией». Перефразируя эти слова, скажу так: «До тех пор, пока в России нет достаточного количества людей, готовых бороться за свои права, Россия не будет демократией». Ситуация, вполне вероятно, изменится когда-нибудь. Но на это уйдет несколько поколений...

http://nrs.com/news/int/usa/240707_175634_13226.html
ВладимирЪ
От себя.
Сегодня уже существует по крайней мере несколько "НАЦ." проектов как прибрать к рукам умы еще хоть немного активного народонаселения (новыми, как им кажется). есть такие проекты (с которыми по мере своего разума я познакомился): "Российская доктрина" и "Соборный проект России" Все это на мой скромный взгляд фикция и попытки соеденить не соеденяемое. Можно конечно и конкретно и проанализировать оба этих проекта, да только на бредовые идеи (написание аналитических статей) тратить время жаль (если бы кто заплатил, тогда другое дело).

Я несколько лет тому назад где-то услышал такую мысль: - Если ты пришел на выборы и не знаешь за кого голосовать, значит ты уже их проиграл. Лично я пойду на выборы обязательно, но для того чтобы испортить свой бюлетень, что бы ни каким мерзавцам не дать возможности проголосовать в место меня. А то в прошлые выборы по крайне мере на нескольких наших районных избирательных участках народ "попер" выбирать уже к вечеру к самому закрытию голосования. Для меня это как-то странно, что бы электорат ломанулся на ночь глядя (как в налоговую), что бы спать спакойно? Из чего я для себя заключил, ребята из изберкома в спешке заполняют бюлетени, кто их там будет проверять (паспортные данные, те или не те) по утру, когда уже все "наши" шампусик разливают.
бульдог
А еслибы вы знали какой жесткий пресинг оказывается на работников органов власти по поводу вступления в ряды партии Единой России
spravroskuban
Цитата(ВладимирЪ @ 26.8.2007, 15:15) «
... Это как с вином, только этикетки разные, а пойло-то одно. У нас его метко обозвали ОСЛИННЫЙ ЗАД (Осенний сад). ...

Что, это дерьмо до сих пор выпускают??? Ослиным задом эту дрянь еще в начале 80-х "окрестили". Такая же дрянь как и Вер Муть, она же Вера Михайловна.(Вермут). Блин только вспомнил, так комок блевотины к горлу подступил, во как запомнилась эта дрянь. Хотя последний раз пил эту дрянь в году 85-м.
А про выборы. Так эти хитрозадые "ЕдРо"ги придумали и провели через Думу Закон хитрый. Что если даже почти все бюллетени окажутся мспорченными, а только один будет заполнен правильно, то победу в этом округе одержит партия за которую был подан правильно заполненный бюллетень. Так что портить бюллетени нет смысла. Секрет прост. Отменили порог явки. Они же не полные придурки, вот и решили таким макаром выиграть. А "загон в ЕДРо" идет по всей Кубани. Краевым придуркам надо отчитаться в Москву об "одобрямс".
Я тоже пришел к выбору справороссов не сразу. Просто лучшего ни хрена на этих выборах нет. А не идти на выборы тоже нельзя. Если останутся "ЕдРо"ги взятки еще больше вырастут. И так уже Африку по взяткоемкости достали.
Не веришь, читай:http://www.russia-yuga.ru/forum/thread.php?p=1061#post1061
Vahtang
Что ж ВЫ все так не любите эту партию??????? По моему личному мнению половина что написано полный бред, ну это мое личное мнение!!!!
ВладимирЪ
СправРосы - кто такие?

Третье место в рейтинге партий. Лидер Миронов, по сути, самый первый "адабрямс" среди всех адабрямцев Думы последнего созыва. Почему стоит голосовать именно за этих? Ну, еще понятно, если места у будущей кормушки (думской) не хватило кому-то среди ЕдРосов, а в принципе, чем они отличаются от других, да ни чем, та же демагогия.

Миронов = аппозиция! Трудно поверить... Миронов? власти сможет пальчиком погрозить…? или даже ножкой топнуть…? На нашем политическом небосклоне одни политические импотенты, и что, за них (прикажите) голосовать? Меня здорово развеселит, если проголосуют на этих выборах 99,99 % как при совке, особенно в то время, когда 3/4 населения вообще на выборы не ходили. PR - кукловоды знают, в этот раз дурилово возможно не пройдет, вот и защитились от своего народа. К такому развитию событий нам не привыкать, мы все родом из Советского Союза.

Я уже на (поза-поза...)прошлых выборах опробовал способ: проголосовал за самую "дохлую" партию (например: куртуазных маньеристов - была такая) и был весьма доволен. Так что дулю народ всегда может скрутить властям. На их любые действия всегда можно придумать противодействие.

Нельзя выбирать из двух (3-5) серостей, они от этого белыми и пушистыми не станут. Черти они и есть черти (тюрем. сленг).
Vahtang
ВладимирЪ - а какое твое мнение? кто будит после Путина Править РФ!
бульдог
Есть старый анекдот согласно которого нашей страной правили в строгом чередовании то лысые то волосатые. Так вот коли сечас у руля лысоватый, то следующий должен быть с шевелюрой. Кто он? - думайте сами.
spravroskuban
Цитата(бульдог @ 28.8.2007, 19:02) «
Есть старый анекдот согласно которого нашей страной правили в строгом чередовании то лысые то волосатые. Так вот коли сечас у руля лысоватый, то следующий должен быть с шевелюрой. Кто он? - думайте сами.

rolleyes.gif Тогда меня выбирайте. Седая казачья чуприна. rolleyes.gif Как Ленин с Финляндии приеду. laugh.gif

Тогда предлагайте другую партию. Только для народа лучше (среди разрешенных) все равно ничего не найдете. Вот такие пироги.
Aleksey
Голосовать за абы кого не стоит, это не "единая дуля" от народа. К сожалению, партии прелагающей: 1) динамическую шкалу подоходного налога, 2) свободу среднему предпринимателю, ... нету и на политеческом горизонте не наблюдается, не спорю, эти требования звучат как из утопии, тогда по факту - и не такую партию разгоняли как ЕР, КПСС разогнали и этих разгонят, правда вряд ли чего изменится, пускай уж бюракраты и взяточники у власти, чем анархия и криминал (пока напечатал, понял что и сравнивать не надо!! и "те черти и эти")
ВладимирЪ
Цитата
ВладимирЪ - а какое твое мнение? кто будит после Путина Править РФ!

Сегодня двух пиарят: Иванова и Медведева. Если не лохануться где-нибудь, то поделят президентское и премьерское кресла. PR-кукловоды выставили на обозрение два основных образа: ГэБэшник и Менеджер. Один жесткий лоббист Государственных интересов последовательный защитник ВПК и Имперских амбиций, другой гибкий и креативный руководитель способный принимать не стандартные решения. В зависимости, какой образ будет больше востребован (внутренним, а отчасти и мировым сообществом) тот и станет президентом.

Обратите внимание их уже раскручивают несколько месяцев, но в новостях не "сталкивают", опосредованно они как бы дополняют друг друга (с понтом - команда). Определенно уже создана сказка (легенда) вокруг этих персон. Пипл как всегда - все хавает.

Предпочтение на президентское кресло отдается Иванову по тому, что его чаще "выпускают" в международную политику (ему дозволяется делать заявления по международным вопросам), а Медведеву придается этакий образ крепкого (внутреннего) хозяйственника, т. е. явный претендент на премьерство. В основном эта возня не для нас, а для Запада, что бы показать некую стабильность и последовательность нашей политики. Да вот только не верят :-/
Vahtang
Я тогда за Иванова!
ВладимирЪ
В одном из отделений связи обнаружил множество брошюр с партийной платформой парии "СпРоса", не удержался, взял почитать. Чтиво прямо скажу мало интересное, но полезное в том отношении, что бы не попасться на их удочку.

Вся платформа популистская, особенно в тех статьях, которые касаются перераспределения ресурсов и средств. Множественные предложения, которые не возможно реализовать по определению, а что еще можно от партии ожидать на кануне выборов?

Девиз этой платформы - РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ЖИЗНЬ - полностью определяет посыл, к кому она направлена - к пенсионерам, как к наиболее активному электорату. Интересы остальных затрагиваются очень вяло, и носят в основном ни как себя не обязывающий декларативный характер.
ВладимирЪ
Цитата
05/09/2007 | Комментарий. За кого проголосует крестьянин?

С момента обнародования Указа Президента России о назначении даты выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации на 2 декабря 2007 года в нашей стране стартует избирательная кампания.

Теоретически пятнадцать политических партий имеют право принять участие в предстоящих выборах. Но на практике реальных претендентов, понятно, раза, минимум, в два меньше.

Вряд ли у кого вызывает сомнение примат нынешней «партии власти». «Единая Россия» при всей критике со стороны оппонентов представляется достаточно отмобилизованной и скованной общими интересами реальной политической силой. И дело даже не в том, что эта партия и к месту, и всуе вывешивает на свои знамена имя сверхпопулярного в народе Президента страны, - практически все партии свою, как минимум, лояльность к нему в ходе агитации станут подчеркивать. На стороне «единороссов» - мощнейший административный ресурс, значения которого для консервативной нашей Родины так никто по-настоящему и не смог оценить.

На этом фоне аналитикам приходится лишь пытаться угадать, насколько узнаваемыми стали за короткое время остальные партийные отряды со словом «Россия» в названии. И, хотя предвыборный накал будет с течением времени нагнетаться, - скорее искусственно, чем всерьез, - для того, чтобы просто привлечь избирателя к урнам для голосования, не видно настоящей выборной конкуренции.

Что же, такая у нас в стране сегодня демократия. Не может она в одночасье установиться зрелой и стройной даже по самой доброй «высочайшей» воле.

Поскольку предвыборные программы для каждой из партий составляли практически одни и те же ведущие российские PR-агентства, ожидать многообразия лозунгов и программ также не приходится. Наверняка там будут слова и про великую Россию, и про народное счастье в каждом отдельно взятом регионе (Тамбове, Новосибирске, Анадыре, Владивостоке и т.д.). Кто-то станет блистать своей «социально-социалистической» ориентацией, иные станут шуметь по поводу необходимости прихода к власти профессионалов.

Коммунисты, естественно, вспомнят про «антинародный режим» и вымирание нации. «Либералы» снова начнут кричать про необходимость помыть обувь в каком-нибудь из зарубежных водоемов.

А что же на этом фоне крестьяне?

Изо всех российских избирателей эта группа, составляющая треть взрослого населения страны, пожалуй, сегодня единственная, которая могла бы основательно высказать серьезные претензии к нынешним законодателям. Большинство продуктов их творчества обращены к городскому большинству. Поэтому крестьяне не считают, что эти законы писаны и про них.

Да и каждодневная жизнь точно это подтверждает. Самыми низкими в стране заработками, отсутствием элементарных жизненных удобств, - воды, канализации, транспорта, газа, а, порой, и электричества. Самым скверным медицинским и бытовым обслуживанием. Впрочем, для аграрников все эти вещи уже давно набили оскомину, а достучаться до общественного понимания актуальных деревенских проблем сегодня возможным не представляется: тиражи сельскохозяйственных изданий малы, до большого телевидения, понятно, не дотянуться, ну, а большинство россиян сегодня больше заняты собственным выживанием…

Заявленный партийный отряд деревни - Аграрная партия России (АПР) принял решение идти на нынешние выборы самостоятельно. Значит ли это, что в случае появления в избирательных бюллетенях АПР мгновенно соберет все деревенские голоса?

Думается, такого не может предположить даже самый истый агропартеец.

Хотя в последнее время партия изрядно меняется, расширяется за счет прежних своих оппонентов – фермеров, которые составляют самую политически и экономически активную часть сельского населения, ей не хватает самой малости – «золотого запасу». А без него в сложившихся условиях с особо активной агитацией не развернешься.

Молодой наш отечественный агропромышленный бизнес пока еще не достаточно устойчиво стоит на собственных ногах без поддержки того самого регионального «административного ресурса». Ему бы, может, и хотелось бы защитить собственные экономические интересы, но срок, видать, для того не подошел. Ну, а местные элиты, естественно, станут ревностно наблюдать, чтобы в их регионе процент «за победителей» был не ниже, чем у соседей.

Да и сам-то крестьянин ведь по натуре не боец и политический воин. Он – пахарь и жнец. А участие в баталиях ему совершенно не по нутру…

Впрочем, в канун предвыборной гонки рейтинговые агентства, ранее выставлявшие для АПР менее одного процента, начали говорить о том, что она выходит на 5 – 6 место, и что прямо сегодня она могла бы набрать три процента голосов избирателей. Но ведь парламентский барьер – это семь процентов.

Так за кого же проголосует российский крестьянин?

Константин Мезенцев «Крестьянские ведомости»
Vahtang
ЕДИНАЯ РОССИЯ ПОБЕДИТ! mad.gif
ВладимирЪ
По оценкам специалистов их официальный бюджет составляет 30 млн руб. у остальных не более 10. по этому вопрос не ставится кто победит. Вопрос стоит иначе, для тех кому в кормушке жрачки не хватит куда податься? Для этого придумана команда СпРоса - отдушина и полигод для тех кому шибко хочется, но не можется в перых рядах рыло в корм уткнуть. С коммунистами "бывшие" ЕдРосы связываться не хотят - это же муть болотная. Они уже давно сами не знают чего они хотят, или назад в социализм, да свои капиталы жалко или в капитализм да как это своим партийцам объяснять (10-20% ибирателей за них). ЛДПР под люмпинов и моргиналов создавалось - это их электорат, они свои 7% по любому возьмут. Возможно "Правые" вернуться, да собственно им возвращаться нет нужды, они как рулили так и рулят страной, хоть и прикрылись (медвежьей шкурой) ЕдРёными партбилетами.

Вот и выбирате кто вас будет "иметь" следующие четыре года. Согласитесь выбор не богат, но закономерен.
Vahtang
НУ почему имено "иметь"! Расскажи как они тебя сейчас "имеют"? laugh.gif
ВладимирЪ
А вы считаете нормальным, когда власть оплачивает ремонтирует дорог, наводит чистоту, оплачивает газету, телевидение и еще целую кучу самых разных программ? Зачем такое колличество чиновников, ведь они чем-то заняты, на мой взгляд именно траханьем мозгов и всем и вся? Пока не "светишься" до тебя властям и дела нет, но стоит только потребоваться даже ничтожная справка о составе семьи (которую они просто обязаны давать без каких-либо вопросов) и сразу чувствуешь как ничтожный "винтик" чиновничего аппарата (по сути обычная секретарша) начинает диктовать условия. Я уже не говорю о бизнесе или строительстве.

Именно от бесконтрольности таких (монопольных) партийных проектов как раз и протягиваются всякие (на наш взгляд) глупые законы. Чем мене они (власть) имеют здерживающих факторов тем больше творится глупостей. Законы о поднятии штрафов на дороге приняли на ура, кто наживется ГАИшник, поборы пропорционально увеличатся, сопротивляться, кричать даже было не кому, Похмелкин подался в СпРос, к кормушке поближе. Или вот еще один из них (закон), - нельзя торговать спиртным 23.00 до 11.00 часов. Власть позаботилась о том чтобы народ по ночам не бухал - нет! Сечас кабаки терпят одни убытки люди к ним не сильно идут, а так все к ним потянутся за водочкой (да с наценочкой), вот глядишь и бизнес чиновничих родственников оживет. Сейчас кто-то здорово на алкоголе бабло срубит, а у нас с вами будет "головняк". Вот вам и выручка, и наличка мимо казны пойдет, через рестораны, через таксистов. И даже не вопрос, какое там будет пойло, наверное "укуснае":-/.

Ну как вам такие "имения"? и это только три примера, а сколько их можно приводить, да мы с ними так уже привыкли жить, что уже многие не чувствуют (где, когда и сколько раз) нас "имеют". Для примера, примерно год (или два) назад показывали Испанию, и городок как раз как наша Ленинградская (40 тыс. человек население), так у них там вместе с мером, четыре человека (!!!) - вся управа, вот вам и разница.
SOBR
А я за ЛДПР!!!! Из - за того, что точно не за ЕР, СР и КПРФ. tongue.gif
А на счет кто будет Президентом РФ уже понятно - это новый премьер-министр.
ВладимирЪ
Да кто его (ВВП) знает, какую он еще "загигулину" (слово Б.Н.Ельцина) выкинет.
spravroskuban
Хотите верьте, хотите нет, но сейчас в крае реально оппозиционен власти только форум на www.russua-yuga.ru И я объясню почему. Везде, где форумами владеют люди причастные к официозу мне закрыт путь. самое прикольное, что когда пытаюсь региниться там, везде выходит: ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ. А вернее путь закрыт по IP-y.Он у меня постоянный.
Как только я поднял проблему "паленой" водки, так и началось. Ведь на деле получается что вся "паленка" под "крышей" краевой администрации. Так спаивают и уничтожают народ на Кубани.
К примеру: от "паленки", алкоголизма и связанных с ним заболеваний и прочего в Новокубанском районе каждый год умирают и погибают свыше 1600 человек. А эти результаты по районам края почти одинаковы. Вот и получается по краю за год потери населения от "паленки" более 75 000 человек. Вдумайтесь. К этому еще и естественная смертность. И 75 000 это не предел, с каждым годом эта цифра увеличивается и тенденции к снижению нет. А "Справедливая Россия" единственная партия которая хочет ввести гос. монополию на спиртное. Так что выбирайте сами, или живым с СР, или в могилу с ЕР?
Sam
Пить всякую херню у нас не переставали ни при какой власти и от партий тут ничего не зависит, и монополия нас не спасет (это уже мы проходили). Человек должен измениться сам и решить что ему пить, когда и сколько. (имхо)
ВладимирЪ
... и не применно с кем!!!

Вот уже действительно не нужно по Хазановски - "А я всем скажу, что льву мяса не дадают!!!".

Статистика то от куда? Наша краевая еще тоько зарождается и этих данных у них еще не появлялось. Росстат таких данных по нашему краю не дает, а только по стране. На 100`000 населения 600 смертей от сердечнососудистых заболеваний, а от водки помирает не более 20 человек в 2006 году. Даже самоубийств больше (30 чел.). Из чего я заключаю - беречь нужно сердце, господа! что бы не попасть в статистику.

В большенстве случаев паленка по своему качеству превосходит сертифицированный продукт. Спитр к нам из дружественной Абхазии везут, чистейший винный спирт. А на "пьяных" фабриках и заводах из всяких отходов, а зачастую и тот же контрафактный спирток (еще худшего качества) прибавляют для уменьшения расходов связанных с гос. акцизами.
ВладимирЪ
Цитата
Во вторник на Театральной площади в Москве состоялась акция движения «УРА!» (одного из трех молодежных объединений «Справедливой России») за честные выборы. Около тридцати человек в одинаковых майках выстроились полукругом у памятника Карлу Марксу и развернули плакаты. «Свободу избирателю», «Честным выборам – да», «Нет админресурсу», «Выбор за народом» — гласили яркие гуашевые надписи. Ветер трепал знамена.

Пикет как пикет, санкционированный московскими властями: умиротворенно греются на солнце милиционеры, бегает несколько фотографов, остальные немногочисленные журналисты задумчиво курят в тени автора «Капитала». Впрочем, было у сегодняшней акции одно отличие: все ребята почему-то встали спиной к прохожим. Ни идущие по Театральному проезду люди, ни проезжающие мимо водители даже при всем желании не смогли бы увидеть происходящее. Только группа иностранных туристов выстроилась у ограждения и как по команде сфотографировала спины российского гражданского общества, о чем-то шумно переговариваясь.

— Парламентские выборы должны запомниться как существенное событие. Предвыборная атмосфера должна вызвать у граждан стремление прийти на участки и проголосовать. Нельзя допустить превращения выборов в фарс! – выступал перед ребятами лидер «УРА!» Сергей Шаргунов. Мегафон сломался еще в самом начале акции, и Шаргунову пришлось выступать без дополнительного звукоусиления. Впрочем, всем немногочисленным зрителям его было отлично слышно.

— Мы любим избирателя! – закричал Сергей.

— Мы любим! Избирателя! – послушно повторили ребята. Вслед за признанием в любви молодые справедливороссы потребовали равных прав всех политических партий перед народом и Центризбиркомом.

— Мы должны препятствовать всякой несправедливости и проявлениям админресурса, — продолжил Шаргунов и предложил всем желающим записать номер своего мобильного телефона. Чтобы в случае чего могли позвонить и сообщить, «УРА!» отследит и разберется.

— А теперь мы все придем домой и увидим себя по Второму каналу.

Это было достойное завершение двадцатиминутного пикета.
бульдог
ohmy.gif ohmy.gif
ВладимирЪ
Вот говорят, что у медали две стороны. Не, наша реальная политика показывает, на нашей медали их целых четыре и при чем все на одно "свинное" рыло.

Как в рекламе майонеза, мухами засиженный салат, под разными соусами, лишь бы пипл схавал.
spravroskuban
Цитата(ВладимирЪ @ 19.9.2007, 0:50) «
... и не применно с кем!!!

Вот уже действительно не нужно по Хазановски - "А я всем скажу, что льву мяса не дадают!!!".

Статистика то от куда? Наша краевая еще тоько зарождается и этих данных у них еще не появлялось. Росстат таких данных по нашему краю не дает, а только по стране. На 100`000 населения 600 смертей от сердечнососудистых заболеваний, а от водки помирает не более 20 человек в 2006 году. Даже самоубийств больше (30 чел.). Из чего я заключаю - беречь нужно сердце, господа! что бы не попасть в статистику.

В большенстве случаев паленка по своему качеству превосходит сертифицированный продукт. Спитр к нам из дружественной Абхазии везут, чистейший винный спирт. А на "пьяных" фабриках и заводах из всяких отходов, а зачастую и тот же контрафактный спирток (еще худшего качества) прибавляют для уменьшения расходов связанных с гос. акцизами.

Ошибаетесь, уважаемый оппонент. Статистику всегда вели, и никогда не переставали. А статистику добыть можно, если очень захотеть. На Кубани не добыть, а в Москве, пожалуйста. Данные не только в Росстат отправляют, а и еще в Минсоцразвития, где в архивах ройся сколько влезет. И ничего взламывать не надо, а надо просто знать куда и как правильно зайти. Так что моя статистика вернее вашей.
А вот теперь коснемся другого вопроса, о спирте. Как не крути, а Абхазия считается иностранной территорией, а спирт, и в больших количествах на Кубань попадает. А как он может попасть без содействия людей из краевой администрации, да еще и многократно?
Ответ простой - никак. А раз уж спиртовая река льется, то и хозяева этой речки видны.
А вот безобразия на как Вы выразились "пьяных" фабриках и заводах опять же невозможны, если в этих безобразиях не принимают участие высокие лица крайадминистрации.
Без их участия, быстренько составят уголовное дело, скорый и беспощадный суд, и вперед на "перековку".

Так что как Вы не пытались опровергнуть меня, а в итоге только подтвердили написанное мною.
spravroskuban
А вот Вам и сама статья со статистикой. http://www.russia-yuga.ru/forum/thread.php?p=1546#post1546
ВладимирЪ
А это статистика? Я вижу ссылку на ваш форум. Такой статистической организации не знаю. Да и алкоголизм меня мало занимает, кто хочет тот пьет и пить будет. Предполагаемая Монополия не панацея, а в чистом виде популизм рассчитанный на домохозяек.
ВладимирЪ
Цитата
Президент России Владимир Путин 20 сентября встретился с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, который пожаловался ему на своего конкурента лидера "Справедливой России" Сергея Миронова, так как, уверен господин Зюганов, "Справедливая Россия" заплатила за кампанию очернительства Компартии РФ накануне выборов в Думу сразу 200 газетам.

…Было видно, с какой неохотой встал господин Зюганов из-за стола и пошел к выходу: ему дали понять, что пора. Он совершенно не торопился, с головы до ног увешанный наказами избирателей. Степенность его поражала воображение так же сильно, как и суетливость, возникшая в его походке в то мгновение, когда ему наконец сказали, что Владимир Путин уже полминуты ждет его.

Геннадий Зюганов застенчиво сообщил президенту, что тот загорел и что он, Геннадий Зюганов, привез Владимиру Путину в Сочи хорошую погоду (одно сообщение, впрочем, противоречило другому). То есть Геннадий Зюганов искренне хотел понравиться Владимиру Путину. Тон лидера КПРФ вообще ничем не выдавал в нем великого оппозиционера, а его речь производила впечатление взволнованного отчета инструктора отдела райкома партии перед завотделом о готовности района к посевной кампании.

-- Мы сформировали платформу, наказы избирателей, пакет законов для будущей Думы,-- проинформировал он Владимира Путина и посчитал своим долгом напомнить ему, что 22 сентября пройдет съезд КПРФ, на котором тайным голосованием будет утвержден партийный список для выборов в Госдуму в декабре этого года.

Между тем, по информации Ъ, все тайное стало явным уже после встречи: Геннадий Зюганов сообщил президенту состав первой тройки уже во время вчерашнего собеседования.

-- Стабильность, которой гордится власть,-- рассказал Геннадий Зюганов журналистам после встречи,-- вещь призрачная... Я подробно сказал президенту, что надо соблюдать правила. Уже пролилась...-- я подумал было, кровь, но нет,-- грязь, которой не было даже во времена раннего Ельцина, когда 15-миллионным тиражом выходила эта газета...

Теперь место газеты "Не дай Бог!" в его сознании прочно заняла газета "Твой день". Именно она каждый божий день публикует что-то новенькое о лидере КПРФ и окружающих его людях: то вроде бы счет о просмотре порноканалов на отдыхе за границей, то отчет о том, что такого интересного обнаружилось в квартире его сына...

-- Ложь, клевета, грязные вещи,-- возмущался лидер КПРФ.-- Мы считаем, что команда Миронова заказывает все эти вещи. Все эти публикации... Только высококлассные медвежатники могли залезть в квартиру!.. И 200 газет наутро вышли... Все проплачены!

Его спросили, говорил ли он на эту тему с главным, по его версии, подозреваемым -- спикером Совета федерации и лидером партии "Справедливая Россия" Сергеем Мироновым.

-- Нет,-- опять поморщился он,-- я с Бабаковым (глава исполкома партии.-- А. К.) говорил.

Оказалось, впрочем, что это был не диалог, а монолог, зато исключительной силы.

-- Я ему сказал: смотрите, вам жить,-- коротко поделился господин Зюганов.

Не надеясь на эффективность своих слов, он попросил вчера Владимира Путина как-то повлиять на Сергея Миронова. Теперь Геннадий Зюганов утверждает, что Владимир Путин дал поручение на эту тему. Угроза поручением Владимира Путина сработает, как ему, видимо, кажется, гораздо лучше.

Его спрашивали о смене правительства.

-- Правительство должно топить...-- говорил он, не поясняя, кого именно.

Хотя и тут виделся мне прозрачный намек в адрес Сергея Миронова.

-- И лечить,-- продолжал Геннадий Зюганов.

Его спросили, не ругал ли его Владимир Путин за то, что фракция КПРФ голосовала против кандидатуры Виктора Зубкова на пост председателя правительства.

-- По секрету скажу,-- хитровато прищурился Геннадий Зюганов,-- Зубков-то ведь сказал по этому поводу. "Было бы,-- говорит,-- странно, если бы все сто процентов Думы проголосовали за меня".

То есть Геннадий Зюганов намекал, что такая фракция, как коммунисты, была нужна Виктору Зубкову и Владимиру Путину по крайней мере не меньше, чем те, которые голосовали за Виктора Зубкова. И таким образом, коммунисты в процессе голосования сыграли крайне позитивную роль.

Геннадий Зюганов искренне раскритиковал Виктора Зубкова и министра обороны России Анатолия Сердюкова за то, что они являются близкими родственниками, и на вчерашней аудиенции у Владимира Путина потребовал от министра обороны немедленно уйти в отставку.

На недоуменный вопрос, зачем он все это говорит, если министр обороны и так уже подал в отставку, Геннадий Зюганов заявил, что отставка еще не принята, и дал понять, что именно его голос потом, когда она будет принята, можно будет считать решающим.

После этого он посчитал свой ответ на вопрос исчерпанным.

Я сказал, что те его слова, которые мы слышали на встрече с президентом страны, можно было скорее считать отчетом о проделанной работе, а не актом сопротивления оппозиции действующему режиму.

-- Ну и что? -- переспросил он.-- Я не митинговать сюда приехал!

-- А вы не представляли,-- спросил я,-- в каких-то мечтах, грезах, во сне... Что президент России именно вас назовет своим преемником?

-- Он меня не назовет,-- вздохнул Геннадий Зюганов, и голос его дрогнул, ему не удалось скрыть проскользнувшую вдруг горечь.-- Успокойтесь. Не назовет! Успокойтесь. Да-да, успокойтесь...

Он как будто самого себя заклинал успокоиться в этот момент.

Но ему это так и не удалось. Он снова обрушился на Сергея Миронова, потом на Владимира Жириновского, потом вдруг, совсем уж некстати, вспомнил про то, что он все-таки оппозиционер...

Статья дана в сокращении, источник: КоммерсантЪ
spravroskuban
Цитата(ВладимирЪ @ 22.9.2007, 9:41) «
А это статистика? Я вижу ссылку на ваш форум. Такой статистической организации не знаю. Да и алкоголизм меня мало занимает, кто хочет тот пьет и пить будет. Предполагаемая Монополия не панацея, а в чистом виде популизм рассчитанный на домохозяек.

Чтобы не публиковать и здесь тоже самое, я дал ссылку на статью, но если Вам лень перейти по ссылке, публикую статью здесь:

Скрытый геноцид по губернаторски - 2.

В первой части статьи мы рассмотрели вопрос, кто и почему допускает на территории Кубани торговлю "паленой" водкой, и пришли к неутешительному выводу о причастности к организации контрафактного сбыта суррогатного алкоголя первых лиц краевой администрации Кубани. Прискорбно, но факт.
Во второй части я хочу рассмотреть масштаб людских потерь от такого вида "деятельности". А они выглядят в буквальном смысле ужасающе.
Есть такая "сухая" наука как статистика. Цифры, цифры, и снова цифры. Но когда начинаешь вчитываться и анализировать ситуацию, то становится действительно страшно.
К примеру: за последние 18 лет Кубань потеряла в результате алкоголизма, отравления суррогатным алкоголем, болезней связанных с алкоголизмом и наркоманией, ВИЧ, туберкулеза более миллиона человек трудоспособного возраста. Людские потери были скрыты приемом мигрантов из других регионов России и стран СНГ.Подумайте сами - это более, чем каждый четвертый работающий житель.
И лидером возрастных групп от 20 до 59 лет является группа в возрасте 30 - 39 лет. То есть самая трудоспособная и квалифицированная группа населения.
А все началось с разрешения на продажу земель сельхозназначения. В июне 2002года губернатор Кубани - Ткачев А.Н. дал интервью газете "АиФ" "Кубань - территория особая." Вот ссылка на эту статью, чтобы не говорили, что я выдумал слова губернатора http://gazeta.aif.ru/online/aif/1130/03_01
Там господин губернатор грозил "походом с вилами" на Москву, но прошло 5 лет, и все поменялось с точностью до наоборот. Землей торгует, только вьет.
И заметьте, покупают землю только люди каким то образом связанные с краевой администрацией. "Чужакам" не продадут ни пяди. А что же с населением? Вот этот вопрос я и хочу рассмотреть. Официальные данные запретили публиковать в открытой печати, но если захотеть и иметь настырность в поисках, то неофициально можно получить такую статистику. И от нее волосы встают дыбом.
Уровень оборота суррогатного алкоголя в Краснодарском крае вырос. Если в 2004 году уровень потребления суррогатного алкоголя был на уровне 46,9%, то на конец 2006 года он вырос до 58,7%. Т.е. почти 3 бутылки из 5 - это "паленая" водка. Только ущерб государству составляет миллиарды рублей, а прибыль дельцов теневого бизнеса "паленкой" еще выше. Количество выпиваемого алкоголя на Кубани на душу населения перешагнуло критический рубеж безопасности установленный ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) почти в полтора раза.
Максимальное увеличение смертности за 2002 -2006 г.г. период зафиксировано в сельской местности (41,2 %). Преобладание уровня смертности на селе над городскими территориями в
настоящее время более 10 %. Самый высокий темп увеличения был отмечен для сельских мужчин (41,3 %), самый низкий - для городских женщин (10,3 %). Индекс мужской «сверхсмертности»
увеличился до 1,983.
При этом около трети случаев смертей, причиной которых является отравление контрафактным алкоголем скрывается и замалчивается.На деле, по указанию краевого Департимента здравоохранения причиной смерти указывается что угодно, но не отравление контрафактным алкоголем. Даже сами статистики указывают на это.
Вот она настоящая цена кубанской земли. В погоне за прибылью народ спаивают и просто напросто уничтожают.Новым хозяевам земли кубанской нужна сама земля, как объект наживы, но абсолютно не нужно население, потому что это увеличивает издержки.Тем, кто живет на селе давно уже знакомы угрозы новых хозяев, когда на справедливые требования увеличения зарплаты следует угроза: "Да я вас всех повыгоняю, и привезу китайцев. Они и за эти деньги будут работать."

Что же делать, и как изменить ситуацию? А надо поменять краевую власть в полном составе. Нынешним Законом та партия, которая победит в регионе и назначает губернатора. Поэтому,не надо сидеть дома, а идти на выборы в декабре и проголосовать за "Справедливую Россию", потому что только "Справедливая Россия", вернее ее районные отделения являются по настоящему оппозицией режиму скрытого геноцида народа Кубани. Только "Справедливая Россия" выступает за гос. монополию по производству и продажи спиртного в России. Прожить по старому принципу: Моя хата с краю .... не получится, потому что следующей жертвой "паленки" можете Вы или Ваши близкие.
Так что думайте люди с кем и куда Вам по пути: или с режимом Ткачева побыстрее в могилу, или со "Справедливой Россией" налаживать нормальную жизнь себе и своим близким. Решать Вам.

Владимир Риккинен.
Hydrargyrum
О, это в натуре статистика! В тоталитарных сектах тоже кричат о смертоубивстве нации, только не забывают при этом в корман к своим адептам "нырнуть" и там основательно пошарить. Ваша статистика тоже из такой же заморочки? Нашего губернатора трогать не надо он самый губернаторный из всех губернаторов, его ВВП любит. А ваш Миронов фуфло и шестерка!
ВладимирЪ
Жириновский уже не нужен Кремлю

Цитата
«24.ua», 18 сентября

Согласно последнему соцопросу, Либерально-демократическая партия России Владимира Жириновского не преодолевает проходной барьер в 7%, а пропутинская «Единая Россия» самостоятельно набирает конституционное большинство.

Такие неутешительные для Жириновского результаты обнародовал Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Исходя из них, в российском парламенте будет только две партии – «Единая Россия» (45%) и коммунисты (8%). Еще несколько дней назад ВЦИОМ обещал депутатские места еще двум партиям, в том числе и ЛДПР Жириновского. Однако буквально за двое суток данные изменились, и ЛДПР опустилась до уровня 6%. Олег Савельев, социолог «Левада-центра», относится к данным ВЦИОМ с недоверием. «ВЦИОМ занимается пропагандой. Их прогнозы часто очень далеки от истины, однако очень выгодны властям», – сказал эксперт «24».

И все же, по его словам, за данными ВЦИОМ стоит следить – если он проводит какой-то опрос, нужно ждать подвоха от властей. Сегодня этот подвох угрожает Владимиру Жириновскому. «Похоже на то, что ЛДПР стал не нужен Кремлю. Сейчас большинство получится и без него. А сделать так, чтобы ЛДПР не прошел, очень просто – достаточно перестать показывать Жириновского по телевидению. Через три месяца о нем все забудут», – утверждает г-н Савельев. Таким образом, Жириновского хотят «утопить» – избирателей пытаются убедить в том, что за него голосовать бесполезно.

У партии Жириновского не лучшие времена – из нее сбежали яркие и важные личности. «Единая Россия» переманила самого богатого депутата Госдумы, миллиардера Сулеймана Керимова, а «Справедливая Россия» – одиозного Алексея Митрофанова. По мнению экспертов, они вовремя бегут с тонущего корабля. На этом фоне Жириновский решился на крутой вираж – поставил на второе после себя место в партийных списках бизнесмена Андрея Лугового, которого Великобритания обвиняет в убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. Старожил российской политики пытается спастись через идею борьбы с Борисом Березовским. Ему есть чего опасаться. Олег Савельев утверждает, что реальный рейтинг ЛДПР – 6,9%: «Мы округлили его до 7%. Однако в ЦИК этого делать не будут».

Вера Ковтыха
Aleksey
Цитата(ВладимирЪ @ 28.9.2007, 13:15) «
Жириновский уже не нужен Кремлю

Антиреклама - тоже реклама.
ВладимирЪ
Я не ставлю задачи рекламы или анти-рекламы. Может быть хоть кого-то удастся "активировать" - это уже можно будет считать положительным результатом.
aura2002
Цитата(spravroskuban @ 25.8.2007, 20:25) «
Мою реакцию на плакат читайте здесь: http://www.russia-yuga.ru/forum/thread.php?p=1028#post1028
Непонятно, кто у кого план увел. wink.gif

Добрый день. Я внимательно посмотрел на то, что вы предложили. А именно, перешел по ссылке, указанной вами. Скажите мне, а чем тогда вы отличаетесь от пиарщиков из Единой России, когда под фразой - единственный форум свободный от цензуры на Кубани, представляете сайт партии "Справедливая Россия" на юге. Мне конечно симпатичен президент, и только по этой причине я скорее всего проголосую за Единую Россию. Раз он возглавил список, значит о чем то думал, а я ему доверяю. Как бы мы не хотели, как бы мы не спорили...но как правило люди голосуют за те обещания, которыпе дает партия и за того лидера, который возглавляет список. Что касается первого, я всегда относился раздраженно к тем партиям, которые обещают много. Ведь мы все не глупые люди и не "быдло", чтобы верить тем обещаниям, которые дает КПРФ, ЛДПР, Справ. Россия или СПС. Партии разные, но одно у них общее - понимая, что реально к власти не прийдут, можно и соврать населению...один черт отвечать за это не прийдется...они ведь не партия власти, до реальных портфелей не доползут. Огорчает другое...Ну где скажите мне вы выбирали своих лидеров? Я имею в виду лидера Справ. России Миронова и лидера КПРФ Зюганова. Политик должен быть красив, с какой то изюминкой...распологать к себе. Явно Миронова и Зюганова бог обделил таким качеством как привлекательность как политика. Взять хотя бы Жирика (Жириновского). Пусть врет, пусть обещает то, что никогда не сбудется и противоречит всем законам экономики...Но на него хоть посмотреть приятно...язык подвешан...внешне воспринимается интересно (явно не серая мышка как Миронов или Зюганов). Даже СПС лучше смотрится сейчас. Симпатичные ребята. У электората должен человек доверие вызывать...а какое доверие к человеку с внешностью этих двух господ (Миронов и Зюганов)? Я кстати скорее всего не голосовал бы и за Единую Россию, если бы список не возглавил Путин. Грызлову тоже многого не хватает в этом плане. Прийдет время и мы будем смотреть не только на внешние данные политиков, то, как они держаться на экране, в ходе дебатов, высуплений и так далее. Но это будет тогда, когда общество не будет так политизировано...когда появятся 2-3 партии, которые раз в четыре года будут вести полит борьбу за места в парламенте, за кресло Президента РФ...Тогда мы будем смотреть на отдельные моменты в программах....сравнивать их...и что самое главное - ПРОГРАММЫ БУДУТ ОЧЕНЬ ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА, ОТЛИЧИЯ - ЛИШЬ МАЛЕНЬКИЕ РАСХОЖДЕНИЯ В ПОЗИЦИИ ДОПУСТИМ ПО НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ, ЕЩЕ КАКИЕ ТО МЕЛОЧИ. а ГЛАВНОЕ СХОДСТВО ПРОГРАММ БУДЕТ В ТОМ, ЧТО КОГО БЫ МЫ НЕ ВЫБРАЛИ, ВСЕ РАВНО БУДЕТ СТРАНА РАЗВИВАТЬСЯ, ОБОРОНОСПОСОБНОСТЬ УЛУЧШАТЬСЯ, А ЛЮДИ БУДУТ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ТУ ИЛИ ИНУЮ ПАРТИЮ СКОРЕЕ ПО ПРИВЫЧКЕ, ПО ТРАДИЦИИ, КОТОРАЯ СУЩЕСТВУЕТ В ИХ СЕМЬЕ. Так допустим сейчас во многих странах - Англия, США, Германия, Испания и так далее. У этих стран масса проблем, в ходе выборных компаний все обостряется, все спорят...появляются какие то скандалы и разоблачения...но все граждане этой страны знают, что кто бы не победил из этих партий - эить хуже они от этого не станут...не прийдут матросы и не заберут заработанное...да мало ли еще страхов существует у нас в стране допустим.
Сейчас Справ. России сложно в одном - партию создали в администрации Президента РФ и это конечно сложно отрицать. Что в принципе кстати не является преступлением, та же ЕР тоже там создавалась. Но цели на полит. сцене у партий разные. Если ЕР создают с дальним прицелом и она как бы кто не спорил приходит на долго, то Справ. России сложнее, главная ее цель, отнять голоса у КПРФ...
doppler
Пост у Вас длинный был-но ключевые слова-"мне симпатичен президент-и если он возглавил партрию-значит он о чем то думал-а я ему доверяю итд итп"- можно было не продолжать..Сразу видно что Вы в обойме этого гигантского аппарата..Вы зависимы от него, и всегда будете голосовать за...потому что так -выгоднее...и спокойнее ...а насчет доверия-мне он(президент) тоже симпатичен..но ведь он не красна девица...меня просто пугают многие моменты в сегодняшнем обществе..например скандалы на самом верхнем уровне власти-то пенсионный фонд, то мвд, то наркоконтроль..теперь вот -в самом главном контролирующем органе-счетной палате...Если там воруют-то что ж с людей обычных спрашивать?не думаете Вы-что президент не знает об этом?и не про это ли поговорка есть-что рыба гниет с головы?
вчера смотрел на диске "проект Леонида Парфенова Намедни-1961-1991"...и так мне напомнил 27 съезд партии КПСС недавний съезд Едра...рукоплесканием ...единогласием...противно просто...
В соседней ветке-вы говорили-что нужно много работать и будет результат...Я с Вами полностью согласен...Но почему я должен работать и кормить целую армию чиновников-дармоедов?Вы зайдите в нашу администрацию,налоговую инспекцию,земельный комитет ,пенсионный фонд...там действительно кабинетов уже не хватает для чиновников разных уровней..
Ладно-буду работать,платить налоги, помалкивать...ведь так оно-спокойнее...Я-представитель нашего общества..значит во всем этом негативе есть и моя вина...
olunya
знаете, "если женщина говорит о политике, значит больше не наливать"
У меня буквально пару предложений. Я дилетант в политике - честно признаюсь..За кого голосовать...а что есть выбор? Вроде ВВП порядок навёл, но какой это порядок..сказать, чтобы страна вздохнула и ну прям легко и стабильно-спокойно жить стало, экономика развилась, Россия шагнула вперёд и вверх - ну ведь нельзя же? Нас кормят нефтедоллары пока что. Жить можно простому человеку только в крупных мегаполисах типа Москвы-Питера. Все остальные регионы непонятно как пытаютя выкарабкаться. Вы сравните цены элементарно на продукты питания. Я еду на рынок, который близко и дёшево - около станции метро Домодедовская - картофель 10-12, помидоры 12-15, огурцы также, мясо смотря какое, от 100 хлеб белый 9 ну и так далее, еду на Кубань, я вам там живущим, цены не буду описывать, вы их итак знаете. Сейчас-то наверное, всё подорожало - но ненамного, и с небольшой разницей. Хочется спросить - ну, и как жить там у нас/вас? Монетизация чем закончилась - добавили сто рублей и отняли льготы? оставили только итак сытым зажратым москвичам, так на них до сих пор вся Россия работает, налоги-то в городе остаются, да и за проживание тут ох как туго набиваются карманы практически всех, у кого есть хоть какой-нибудь бизнес, от магазина до гостиницы и тд. Ну и где, собственно, вклад? Ну и в чём политика? Или сельское хозяйство, которое начал ещё Хрущёв потихонечку рушить, а дорушили Ельцин и Горбачёв, "вдруг" "стало" расти и крепнуть? Ну, отдельные фермерские островки пытаются, пожалуй....выжить...но для страны недостаточно явно...
хм...проект - 250 тысяч за рождение второго ребёнка...тут в мейлру в новостях недавно обсуждали - а тем кто допустим, уже родил троих? А потом ещё непонятно каким образом выплатят эти деньги, причём не налом, и обязательно вычтут налог((образование, вузовское - тоже островки..единицы Московских вузов, ну сейчас кое-кто скажет Таганрог, ну ладно, может ещё Новосибирск. и всё. Вы говорите, уважаемый, качество. Качество осталось в прошлом. И всё платное сейчас. Соловьёв приглашает к себе интересных дядек, дядьки хором кивают на Европу - Германия, Франция- образование бесплатное в своей основе. А за наши деньги и оценки.
Короче говоря, чего не коснись - всё какое-то ненатуральное.
из кризиса мы не вышли, мы его закрасили и прикрыли...шоп не пахло..
Хотя нужно отдать должное - относительная стабильность присутствует. Стабильно плохо.
Фраза в защиту Зюганова при отрицании потенциальной васти КПРФ - Зюганов умный человек, в богатой речи никогда не заикается и не допускает мэканий и бэканий. Всё плавно звучит. Приводи массу примеров и так далее.Можно сколько угодно его критиковать - даже и не пытаюсь защищать или спорить, но что умный - не признать нельзя.
КПРФ - партия стариков. вымрут последние пенсионеры, ныне живущие и помнящие совок и то, как им квартиры дали, путёвку, допустим, подарили, выучили бесплатно, и КПРФ исчезнет.
А Жириновский просто клоун, если бы то, что говорит этот человек, исходило из других уст...было бы гораздо лучше.
Митрофанова вообще ненавижу.
А Лысенького давно пора на мыло.
aura2002
Цитата(doppler @ 15.10.2007, 10:51) «
Пост у Вас длинный был-но ключевые слова-"мне симпатичен президент-и если он возглавил партрию-значит он о чем то думал-а я ему доверяю итд итп"- можно было не продолжать..Сразу видно что Вы в обойме этого гигантского аппарата..Вы зависимы от него, и всегда будете голосовать за...потому что так -выгоднее...и спокойнее ...а насчет доверия-мне он(президент) тоже симпатичен..но ведь он не красна девица...меня просто пугают многие моменты в сегодняшнем обществе..например скандалы на самом верхнем уровне власти-то пенсионный фонд, то мвд, то наркоконтроль..теперь вот -в самом главном контролирующем органе-счетной палате...Если там воруют-то что ж с людей обычных спрашивать?не думаете Вы-что президент не знает об этом?и не про это ли поговорка есть-что рыба гниет с головы?
вчера смотрел на диске "проект Леонида Парфенова Намедни-1961-1991"...и так мне напомнил 27 съезд партии КПСС недавний съезд Едра...рукоплесканием ...единогласием...противно просто...
В соседней ветке-вы говорили-что нужно много работать и будет результат...Я с Вами полностью согласен...Но почему я должен работать и кормить целую армию чиновников-дармоедов?Вы зайдите в нашу администрацию,налоговую инспекцию,земельный комитет ,пенсионный фонд...там действительно кабинетов уже не хватает для чиновников разных уровней..
Ладно-буду работать,платить налоги, помалкивать...ведь так оно-спокойнее...Я-представитель нашего общества..значит во всем этом негативе есть и моя вина...

Вот сложно спорить с тобой. ПРав ты в том, что чиновников уже столько, что в кабинетах они не помещаются. Как интересно в странах Запада маленькие штаты...и справляются ведь с работой бедолаги. А нашим чиновникам тяжело...и говорю это без усмешки, а знаешь почему? Потому что они заложники той системы, которую так Путину и не удалось сломать, перестроить. Я не по наслышке знаю схему работы чиновника. Беда вся не в том, поверь, что у нас в районе много чиновников...главная беда в том, что у нас в Москве много чиновников, а значит по цепной реакции их много в краевой администрации, а дальше уже в районной или городской. Объясняю, что этим хотел сказать. Большой аппарат чиновников в Москве приводит этих людей к мысли, что я за что то хлеб же свой получаю и он лихорадочно начинает сочинять различные документы на места. Ведь если он этого не сделает, то его начальник спросит - "А заслужил ли ты кусочек пирога со стола?" rolleyes.gif Потом весь этот мусор бумажный падает на столы чиновников в регионы и они тоже лихорадочно начинают сочинять свои бумаги и готовить ответы на поступившие...и вот весь этот ком бумаг падает на голову клерка в районной администрации и он понимает, что больших дядек в Москве и крае больше, чем его скромных возможностей. Он пытается что то им ответить, как то отбиться от всего этого потока. Ну когда им всем думать о реальной работе? К сожалению, достигнув много за эти восемь лет...два прокола у Путина есть - бюрАкратия процветает и коррупция. В этом случае на местах многое зависит не от закона или какого то нормативного акта, а от личности. Нормальный губернатор (глава района, города, поселка), нормальное отношение к людям. А не повезло региону (городу, району, поселку) и можно ставить крест на людях. Это очень плохо, я с этим не согласен и надеюсь, что ситуация изменится. Административная реформа, реформа во властных структурах зачастую в обществе идет более сложно, чем реформа экономическая. Во втором варианте все просто, все рынок на свои места расставляет. А здесь ведь приходится самому чиновнику признать, что его задача не письма с указаниями рассылать и сочинять, а реально работать. Вряд ли он по доброму будет рыть себе могилу, чтобы потом искать себе работу. Я как то недавно разговаривал с одним работником достаточно высоким из нашей районной администрации, причем его то как раз назвать чиновниом по отношению к работе, к людям - нельзя (только не бойся, это не Гаркуша, я не буду его хвалить как может быть ты бы подумал). Это другой человек. так вот он сам крайне возмущен всей ситуацией и мы как раз с ним на эту тему беседовали...он согласен, что если сократить центральный аппарат всех ведомств в Москве, то можно без всяких проблем сократить как минимум треть всех чиновников и в регионах и в районах. Только начинать сокращение необходимо с Москвы...а на местах уже просто подстроятся. А иначе, сейчас опять все через одно место сделают - сократят в районах аппарат, а в Москве и Краснодаре оставят на прежнем уровне и будет ситуация, что все власти на муниципальном уровне разбегуться...работать как не смешно это звучит не кому будет. Кстати, очень часто сейчас путают власть районную и федеральные, краевые структуры, которых сейчас очень много на местах. Раньше при коммунистах все подчинялись первому секретарю, сейчас все гооораздо сложнее. Идет человек допустим землю оформлять и не понятно ему, простому жителю, что пришел он не в одно из структурных подразделений администрации района, а в какой нибудь федеральный орган, где свой начальник, который не подчиняется той же администрации. Я знаю допустим, что районная власть уже несколько лет буквально воюет с различными земельными организациями, учреждениями, занимающимися регистрацией по одному очень важному вопросу - качество оформления документов и скорость их прохождения в коридорах данных контор. За два года результаты конечно есть - недавно наконец "ушли" клан господ Ероховых...но ведь теперь сколько времени надо, чтобы порядок навести новым руководителям в бумагах, которые вели (оформляли) эти господа. И это если конечно будет желание у вновь поставленных этим заниматься...а то может быть пришли на их место ничем не лучшие. Глава района конечно формально согласовывает скорее всего их назначение...но краевые и федеральные структуры редко когда дают право выбора главе.
Hydrargyrum
Появилось такое мнение.

Президент готовит для себя место премьер министра. В конце своего правления сваливает на место Зубкова (или кто там будет), но только на небольшой срок, чтоб не измораться действительностью. Потом идет по новой на выборы как "первый раз в первый класс" и конституцию не нарушает и вроде как из обоймы не вылетал на время своего отсутствия в президенстсом кресле.

Сложновато конечно, но в фантазии аналитикам не откажешь.

От меня:
КПРФ - суть социал демократы. Они скорее всего прописались в думе на всегда, кому-то бухтеть нужно. И даже если все пост-совковые бабусяки вымрут, людям нужна будет такая партия - "веры в светлое прошлое"

Жирик свой люмпенский элерторат все равно поднимет, он как настоящий стайер рванет за две недели до выборов и его 7,1% "почитателей" наверняка приведут в новую думу.

СпРос вообще похоже дохнет, хотя закон о выборах дает местА всем кто перелезет через 7% барьер и места в Думе там будут делиться "по справедливости".

Все остальные точно - клоуны.

ПРЕДЛАГАЮ ДЕЛАТЬ СТАВКИ, на то как и с каким счетом прорвется в думу, эдакие местные "тараканьи бега".
aura2002
Цитата(olunya @ 15.10.2007, 11:32) «
знаете, "если женщина говорит о политике, значит больше не наливать"
У меня буквально пару предложений. Я дилетант в политике - честно признаюсь..За кого голосовать...а что есть выбор? Вроде ВВП порядок навёл, но какой это порядок..сказать, чтобы страна вздохнула и ну прям легко и стабильно-спокойно жить стало, экономика развилась, Россия шагнула вперёд и вверх - ну ведь нельзя же? Нас кормят нефтедоллары пока что. Жить можно простому человеку только в крупных мегаполисах типа Москвы-Питера. Все остальные регионы непонятно как пытаютя выкарабкаться. Вы сравните цены элементарно на продукты питания. Я еду на рынок, который близко и дёшево - около станции метро Домодедовская - картофель 10-12, помидоры 12-15, огурцы также, мясо смотря какое, от 100 хлеб белый 9 ну и так далее, еду на Кубань, я вам там живущим, цены не буду описывать, вы их итак знаете. Сейчас-то наверное, всё подорожало - но ненамного, и с небольшой разницей. Хочется спросить - ну, и как жить там у нас/вас? Монетизация чем закончилась - добавили сто рублей и отняли льготы? оставили только итак сытым зажратым москвичам, так на них до сих пор вся Россия работает, налоги-то в городе остаются, да и за проживание тут ох как туго набиваются карманы практически всех, у кого есть хоть какой-нибудь бизнес, от магазина до гостиницы и тд. Ну и где, собственно, вклад? Ну и в чём политика? Или сельское хозяйство, которое начал ещё Хрущёв потихонечку рушить, а дорушили Ельцин и Горбачёв, "вдруг" "стало" расти и крепнуть? Ну, отдельные фермерские островки пытаются, пожалуй....выжить...но для страны недостаточно явно...
хм...проект - 250 тысяч за рождение второго ребёнка...тут в мейлру в новостях недавно обсуждали - а тем кто допустим, уже родил троих? А потом ещё непонятно каким образом выплатят эти деньги, причём не налом, и обязательно вычтут налог((образование, вузовское - тоже островки..единицы Московских вузов, ну сейчас кое-кто скажет Таганрог, ну ладно, может ещё Новосибирск. и всё. Вы говорите, уважаемый, качество. Качество осталось в прошлом. И всё платное сейчас. Соловьёв приглашает к себе интересных дядек, дядьки хором кивают на Европу - Германия, Франция- образование бесплатное в своей основе. А за наши деньги и оценки.
Короче говоря, чего не коснись - всё какое-то ненатуральное.
из кризиса мы не вышли, мы его закрасили и прикрыли...шоп не пахло..
Хотя нужно отдать должное - относительная стабильность присутствует. Стабильно плохо.
Фраза в защиту Зюганова при отрицании потенциальной васти КПРФ - Зюганов умный человек, в богатой речи никогда не заикается и не допускает мэканий и бэканий. Всё плавно звучит. Приводи массу примеров и так далее.Можно сколько угодно его критиковать - даже и не пытаюсь защищать или спорить, но что умный - не признать нельзя.
КПРФ - партия стариков. вымрут последние пенсионеры, ныне живущие и помнящие совок и то, как им квартиры дали, путёвку, допустим, подарили, выучили бесплатно, и КПРФ исчезнет.
А Жириновский просто клоун, если бы то, что говорит этот человек, исходило из других уст...было бы гораздо лучше.
Митрофанова вообще ненавижу.
А Лысенького давно пора на мыло.

Не буду девушка спорить ни с одной вашей фразой. Только одна мысль в ответ на ваше очень грамотное (без всяких уколов это пишу) сообщение. Может нравиться или не нравиться Зюганов, Миронов, Путин и так далее...но вот с сельским хозяйством у нас сейчас не все так плохо. Пишу это потому что тема близка отчасти мне. Лет пять назад, да, все было плоховато, а сейчас - грех жаловаться. Да, тяжело в этом бизнесе, да, еще не все в порядке с законодательством в этой области, но эффективно работать уже можно. Парк хорошо обновляется сейчас, государство медленно, но лицом поворачивается к аграриям. Тут нас обвиняют, что цены растут на продукты питания...но я даже на эту тему и разговаривать не хочу...как раз этот ход больше похож на карту политическую, которую разыгрывают сейчас партии перед выборами...Выберем парламент, потом Президента и уже спокойно будем работать дальше. Не будет такого визга с экранов ТВ и все в этом духе smile.gif
LAWER
Цитата(aura2002 @ 15.10.2007, 10:11) «
Прийдет время и мы будем смотреть не только на внешние данные политиков, то, как они держаться на экране, в ходе дебатов, высуплений и так далее. Но это будет тогда, когда общество не будет так политизировано...когда появятся 2-3 партии, которые раз в четыре года будут вести полит борьбу за места в парламенте, за кресло Президента РФ...Тогда мы будем смотреть на отдельные моменты в программах....сравнивать их...и что самое главное - ПРОГРАММЫ БУДУТ ОЧЕНЬ ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА, ОТЛИЧИЯ - ЛИШЬ МАЛЕНЬКИЕ РАСХОЖДЕНИЯ В ПОЗИЦИИ ДОПУСТИМ ПО НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ, ЕЩЕ КАКИЕ ТО МЕЛОЧИ. а ГЛАВНОЕ СХОДСТВО ПРОГРАММ БУДЕТ В ТОМ, ЧТО КОГО БЫ МЫ НЕ ВЫБРАЛИ, ВСЕ РАВНО БУДЕТ СТРАНА РАЗВИВАТЬСЯ, ОБОРОНОСПОСОБНОСТЬ УЛУЧШАТЬСЯ, А ЛЮДИ БУДУТ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ТУ ИЛИ ИНУЮ ПАРТИЮ СКОРЕЕ ПО ПРИВЫЧКЕ, ПО ТРАДИЦИИ, КОТОРАЯ СУЩЕСТВУЕТ В ИХ СЕМЬЕ. Так допустим сейчас во многих странах - Англия, США, Германия, Испания и так далее. У этих стран масса проблем, в ходе выборных компаний все обостряется, все спорят...появляются какие то скандалы и разоблачения...но все граждане этой страны знают, что кто бы не победил из этих партий - эить хуже они от этого не станут...не прийдут матросы и не заберут заработанное...да мало ли еще страхов существует у нас в стране допустим.

aura2002 Вы описали оптимистический сценарий. Вполне допускаю, что так и будет, придет время.
Но возможен и вариант, при котором у нас сложится однопартийная система. Будет ЕР и несколько небольших партий-сателлитов. Как, например, в Китае, формально у них целых восемь партий. Естественно в этом случае ни о какой "западной демократии" и речи не может быть, со всеми вытекающими.
Насчет Программы согласен, действительно у ЕР - самая реалистичная и продуманная. Ради интереса просматрел программу ЛДПР( есть у них на сайте). Честно говоря, был неприятно удивлен, парламентская партия, 14 лет в Думе, предлагает на полном серьезе объединить (!) Россию с Кореей(!!!??). Вообщем, если есть желание посмеяться - вам на сайт ЛДПР. Подобные перлы есть и на сайтах КПРФ и СР. У остальных партий шансы попасть в Парламент, как известно, стремятся к нулю.
Но после небезызвестного съезда, с пламенными речами ткачихи из Иваново, рука не поднимется за них голосовать. Уж очень боюсь пессимистического сценария. Не знаю чем думали идеологи партии, как это допустили.
Думаю, многое будет зависить от того, оставит ли Путин верховную власть или нет. При всем к нему уважении, надо уходить. Должна быть ротация, система не должна замыкаться на одном человеке.
olunya
насчёт бумажек - можно прокомментировать? мне кажется, если бы была создана единая электронная база в масштабах страны, хотя бы пока что - в масштабах района - на каждого прописанного - все данные - анкетные, паспортные, на собственность, - движимое-недвижимое -, на деятельность - насколько легче стало бы жить. Также и по ЗУ и по движимому имуществу.
aura2002
Цитата(Hydrargyrum @ 15.10.2007, 12:37) «
Появилось такое мнение.

Президент готовит для себя место премьер министра. В конце своего правления сваливает на место Зубкова (или кто там будет), но только на небольшой срок, чтоб не измораться действительностью. Потом идет по новой на выборы как "первый раз в первый класс" и конституцию не нарушает и вроде как из обоймы не вылетал на время своего отсутствия в президенстсом кресле.

Сложновато конечно, но в фантазии аналитикам не откажешь.

От меня:
КПРФ - суть социал демократы. Они скорее всего прописались в думе на всегда, кому-то бухтеть нужно. И даже если все пост-совковые бабусяки вымрут, людям нужна будет такая партия - "веры в светлое прошлое"

Жирик свой люмпенский элерторат все равно поднимет, он как настоящий стайер рванет за две недели до выборов и его 7,1% "почитателей" наверняка приведут в новую думу.

СпРос вообще похоже дохнет, хотя закон о выборах дает местА всем кто перелезет через 7% барьер и места в Думе там будут делиться "по справедливости".

Все остальные точно - клоуны.

ПРЕДЛАГАЮ ДЕЛАТЬ СТАВКИ, на то как и с каким счетом прорвется в думу, эдакие местные "тараканьи бега".

Делать прогнозы, дело не благодарное. Поэтому вряд ли выскажусь по этому поводу. Что касается Путина, то выскажу свое мнение. Я его поддерживаю. Именно поэтому для меня самый хороший вариант, вариант, после которого я запомню его действительно как хорошего Президента РФ и порядочного человека - этот вариант - больше не возвращаться на должность Президента. Может быть даже возглавить правящую партию, или быть ее лидером и через парламент влиять на политический и экономический курс страны...но не возвращаться в Кремль в качестве Премьера или Президента. У нас достаточно людей порядочных и наверху, чтобы знамя подхватить. Мы наверное с вами забыли, что Путин как это не странно в свое время был ставленником Ельцина, которого до сих пор полоскают все кому не лень. Может быть даже смирюсь, что он станет председателем Гос. Думы...но не назад, в Президенты. Он свою роль уже сыграл...надо идти вперед. Вот такое у меня мнение, может и удивит Вас после всего того, что я писал ранее. Я хочу верить, что его прошлое разведчика не помешает, а наоборот поможет ему просчитать нужный вариант и он уже сейчас осознает, что этот его поступок даст толчек к дальнейшему развитию страны...укреплению ее позиций в мире.
aura2002
Цитата(olunya @ 15.10.2007, 12:45) «
насчёт бумажек - можно прокомментировать? мне кажется, если бы была создана единая электронная база в масштабах страны, хотя бы пока что - в масштабах района - на каждого прописанного - все данные - анкетные, паспортные, на собственность, - движимое-недвижимое -, на деятельность - насколько легче стало бы жить. Также и по ЗУ и по движимому имуществу.

Да пытаются все это создать...но во-первых, слишком долго пытаются, во-вторых - многое зависит от людей. Я вот часто бываю по работе в таких учреждениях. Сидит вот в кабинете девчушка...может месяц всего как посадили, а гонору уже на 20 лет работы на одном месте smile.gif . Она может даже меня не знать, но захожу я уверенно, в глаза смотрю жестко...и видно чувствует она, что со мной лучше не спорить, меня лучше не гонять и не кормить "завтраками"...Но я как это говорят спинным мозгом чувствую, что если бы не было у нее этого животного страха перед сильным взрослым человеком, то погоняла бы она меня по кабинетам как делает это с другими (бабушками, дедушками, кормящими мамочками, дачниками и так далее - людьми, которые не научились заходить уверенно и всем видом своим показывать, что попробуй только что то тявкнуть...уши оторву и скажу твоему начальнику, что так и было). Нас ведь этому долго учили, почти 70 лет, что заходить надо в такие конторки кланяясь. И ведь я не осуждаю эту девчушку...учителя то у нее сидят как правило старые...где же ей научится по другому работать при таких то учителях как у нее. Это опять же возвращаемся мы к кадровому вопросу. Быстрее надо чистить пенсионеров...Скажу больше, выдавливать их необходимо на пенсию со всех отраслей, независимо от форм собственности dry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.