Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выборы 2007 или назад в будущее...
Форум > Общение > Флейм
Страницы: 1, 2
LAWER
Цитата(Hydrargyrum @ 15.10.2007, 12:37) «
Появилось такое мнение.

Президент готовит для себя место премьер министра. В конце своего правления сваливает на место Зубкова (или кто там будет), но только на небольшой срок, чтоб не измораться действительностью. Потом идет по новой на выборы как "первый раз в первый класс" и конституцию не нарушает и вроде как из обоймы не вылетал на время своего отсутствия в президенстсом кресле.

Не думаю. Слишком это на шулерство смахимает. Да и предсказуемо как-то.
насчет кто сколько процентов наберет. Если Единая Россия наберет больше 66%%, остальное уже не будет иметь значения.
olunya
Цитата(aura2002 @ 15.10.2007, 16:37) «
но вот с сельским хозяйством у нас сейчас не все так плохо.

Это Вы говорите, с позиции "руководителя крупного предприятия", Вам же чем дороже - тем лучше, Вы же производитель. Было бы хорошо - столько бы не стоило. Или дифференциация была бы - в городе столько, а в деревне, где это всё растёт - раз в десять дешевле. Хочешь - покупай в деревне и вези на своём горбу в город.
А пенсионерам как жить? Да и не только пенсионерам, я когда-то работала "на дядю", и не в бюджетной сфере, было так, что у меня з/п была ниже суммы обычной пенсии...
потом - не у всех же есть земля, где всё это можно вырастить, (если есть время, и здоровье.) У меня только квартира.
Hydrargyrum
Цитата
Может быть даже смирюсь, что он станет председателем Гос. Думы...но не назад, в Президенты. Он свою роль уже сыграл...надо идти вперед. Вот такое у меня мнение, может и удивит Вас после всего того, что я писал ранее. Я хочу верить, что его прошлое разведчика не помешает, а наоборот поможет ему просчитать нужный вариант и он уже сейчас осознает, что этот его поступок даст толчек к дальнейшему развитию страны...укреплению ее позиций в мире.

Плохо то, что он нас так и продолжает удивлять. Я бы предпочел более предсказуемую политику, а так как сейчас, только прибавляет нестабильости и не верия. И в мире нас опасаются как страны с непредсказуемой ситуацией, они даже с отъявленными мерзавцами договариваются. Конечно у нас стало более стабильно, но... прогнозов лучше не давать, можно здорово удивиться.

Нестабильность в политике как один из главных факторов нестабильности в экономике.
olunya
[quote name='aura2002' date='15.10.2007, 16:57' post='17720']
но захожу я уверенно, в глаза смотрю жестко...

))))"БООрис.....резкий, как удар серпом по..., жёсткий, как удар молотом..живой советский герб!" (с) "Большой Куш в переводе Гоблина" tongue.gif
ЖОсский Вы наш))))) smile.gif

насчёт исполнительности и "завтраков", принятых в конторах...знаете..это совсем не от возраста работающих зависит...я в этом году налоговую нашу посетила...пытаюсь получить денежку - возмещение части удержанного налога...(пытаюсь учиться ж, второе высшее) это было что-то...молодая..как Вы говорите - "диффчушко"...ну и КРЫСА!!!!! нервы помотала...хотя вроде п всё по закону...а прежде того я маму просила чтобы она отнесла все справки...придралась к числу в штампе прописки в паспорте..документы не приняла...ппц
от людей устают...зазнаются...нужно менять...периодиццки... cool.gif
doppler
Цитата(aura2002 @ 15.10.2007, 16:23) «
Вот сложно спорить с тобой. ПРав ты в том, что чиновников уже столько, что в кабинетах они не помещаются. Как интересно в странах Запада маленькие штаты...и справляются ведь с работой бедолаги. А нашим чиновникам тяжело...и говорю это без усмешки, а знаешь почему? Потому что они заложники той системы, которую так Путину и не удалось сломать, перестроить. Я не по наслышке знаю схему работы чиновника. Беда вся не в том, поверь, что у нас в районе много чиновников...главная беда в том, что у нас в Москве много чиновников, а значит по цепной реакции их много в краевой администрации, а дальше уже в районной или городской. Объясняю, что этим хотел сказать. Большой аппарат чиновников в Москве приводит этих людей к мысли, что я за что то хлеб же свой получаю и он лихорадочно начинает сочинять различные документы на места. Ведь если он этого не сделает, то его начальник спросит - "А заслужил ли ты кусочек пирога со стола?" rolleyes.gif Потом весь этот мусор бумажный падает на столы чиновников в регионы и они тоже лихорадочно начинают сочинять свои бумаги и готовить ответы на поступившие...и вот весь этот ком бумаг падает на голову клерка в районной администрации и он понимает, что больших дядек в Москве и крае больше, чем его скромных возможностей. Он пытается что то им ответить, как то отбиться от всего этого потока. Ну когда им всем думать о реальной работе? К сожалению, достигнув много за эти восемь лет...два прокола у Путина есть - бюрАкратия процветает и коррупция. В этом случае на местах многое зависит не от закона или какого то нормативного акта, а от личности. Нормальный губернатор (глава района, города, поселка), нормальное отношение к людям. А не повезло региону (городу, району, поселку) и можно ставить крест на людях. Это очень плохо, я с этим не согласен и надеюсь, что ситуация изменится. Административная реформа, реформа во властных структурах зачастую в обществе идет более сложно, чем реформа экономическая. Во втором варианте все просто, все рынок на свои места расставляет. А здесь ведь приходится самому чиновнику признать, что его задача не письма с указаниями рассылать и сочинять, а реально работать. Вряд ли он по доброму будет рыть себе могилу, чтобы потом искать себе работу. Я как то недавно разговаривал с одним работником достаточно высоким из нашей районной администрации, причем его то как раз назвать чиновниом по отношению к работе, к людям - нельзя (только не бойся, это не Гаркуша, я не буду его хвалить как может быть ты бы подумал). Это другой человек. так вот он сам крайне возмущен всей ситуацией и мы как раз с ним на эту тему беседовали...он согласен, что если сократить центральный аппарат всех ведомств в Москве, то можно без всяких проблем сократить как минимум треть всех чиновников и в регионах и в районах. Только начинать сокращение необходимо с Москвы...а на местах уже просто подстроятся. А иначе, сейчас опять все через одно место сделают - сократят в районах аппарат, а в Москве и Краснодаре оставят на прежнем уровне и будет ситуация, что все власти на муниципальном уровне разбегуться...работать как не смешно это звучит не кому будет. Кстати, очень часто сейчас путают власть районную и федеральные, краевые структуры, которых сейчас очень много на местах. Раньше при коммунистах все подчинялись первому секретарю, сейчас все гооораздо сложнее. Идет человек допустим землю оформлять и не понятно ему, простому жителю, что пришел он не в одно из структурных подразделений администрации района, а в какой нибудь федеральный орган, где свой начальник, который не подчиняется той же администрации. Я знаю допустим, что районная власть уже несколько лет буквально воюет с различными земельными организациями, учреждениями, занимающимися регистрацией по одному очень важному вопросу - качество оформления документов и скорость их прохождения в коридорах данных контор. За два года результаты конечно есть - недавно наконец "ушли" клан господ Ероховых...но ведь теперь сколько времени надо, чтобы порядок навести новым руководителям в бумагах, которые вели (оформляли) эти господа. И это если конечно будет желание у вновь поставленных этим заниматься...а то может быть пришли на их место ничем не лучшие. Глава района конечно формально согласовывает скорее всего их назначение...но краевые и федеральные структуры редко когда дают право выбора главе.

1.Много чиновников-это беда...Но еще большая беда-что воруют-половина-точно...ну-кто как может,кто -то ближе к кормушке,кто-то -к корыту.
2.достигнув многого за эти 8 лет...ну-тут не факт-надо спросить у 80% населения россии-намного у них улучшилась жизнь или нет..а у остальных-скорее-да...а у некоторых-так вообще -за сто лет честного труда так жизнь не улучшить.
3.за 8 лет-всего два прокола-коррупция и бюрократия...-я б не назвал это проколами...прокол-это когда неожиданно-раз-и коррупция в верхах власти-ну -под боком у президента...но не будем наивными-неожиданностью это не назовешь...это-аппарат,номенклатура..это было в 18 веке на руси...это было при ссср..есть и сейчас...аппарат-стража-рабы...не помню-где такая система государства была?стража иногда истребляеться-аппарат-тасуется..рабы-работают...сейчас просто все настолько прогнило-все ведь пока у нас за счет цен на нефть да на газ в основном.а уберите их из бюджета?
doppler
И еще...я в форум захожу не для того чтобы спорить и умничать..просто мыслями своими делюсь...никого не учу и обидеть не хочу...и революции не призываю делать..Мы -ничего не в состоянии изменить в нашей стране...потихоньку русские вымрут-чем закониться-задуматься надо..а может -думать лучше и не надо...меньше болтовни-и работать пахать трудиться-вести здоровый образ жизни...на бога и президента надеятся-но и самому не плошать..авось-чтото и выйдет..
aura2002
Цитата(doppler @ 15.10.2007, 15:15) «
1.Много чиновников-это беда...Но еще большая беда-что воруют-половина-точно...ну-кто как может,кто -то ближе к кормушке,кто-то -к корыту.
2.достигнув многого за эти 8 лет...ну-тут не факт-надо спросить у 80% населения россии-намного у них улучшилась жизнь или нет..а у остальных-скорее-да...а у некоторых-так вообще -за сто лет честного труда так жизнь не улучшить.
3.за 8 лет-всего два прокола-коррупция и бюрократия...-я б не назвал это проколами...прокол-это когда неожиданно-раз-и коррупция в верхах власти-ну -под боком у президента...но не будем наивными-неожиданностью это не назовешь...это-аппарат,номенклатура..это было в 18 веке на руси...это было при ссср..есть и сейчас...аппарат-стража-рабы...не помню-где такая система государства была?стража иногда истребляеться-аппарат-тасуется..рабы-работают...сейчас просто все настолько прогнило-все ведь пока у нас за счет цен на нефть да на газ в основном.а уберите их из бюджета?

Да не все уже слава богу за счет цен на газ и нефть. Прошли те времена. Сейчас эти цены даже где то уже мешают и скорее всего реформа после выборов будет, что то вынуждены будут сделать с деньгами, а вернее с их количеством. Но это не главное, дефолта как в 98 году уже не будет. Все пройдет менее болезненно, более цивилизовано.
Что же касается 80 процентов россиян. Вот еду я каждый раз по Краснодару, Ростову, Москве и так далее и чертыхаюсь на пробки...Сложно мне поверить, что столько машин на дорогах находится в собственности у тех 20 процентов, которых вы так тактично отделили от малоимущих так сказать smile.gif Да и у нас в родном районе все "хуже и хуже" станичники живут...тоже уже не проехать, не развернуться. По твоим словам, так те 20 процентов новых русских всю страну автомобилями забили и с прилавков магазинов сметают оргтехнику, электро и другие приборы smile.gif
olunya
Цитата(aura2002 @ 15.10.2007, 21:17) «
Москве и так далее и чертыхаюсь на пробки...Сложно мне поверить, что столько машин на дорогах находится в собственности у тех 20 процентов, которых вы так тактично отделили от малоимущих так сказать smile.gif Да и у нас в родном районе все "хуже и хуже" станичники живут...тоже уже не проехать, не развернуться. По твоим словам, так те 20 процентов новых русских всю страну автомобилями забили и с прилавков магазинов сметают оргтехнику, электро и другие приборы smile.gif

Ну да ладно Вам, молодой человек.
Вот к примеру мы с супругом. Согласна, что совершенно не показатель, и никакого там благосостояния. Прописка в Москве есть? нет. соответственно - медобслуживание, соцобеспечение (вот подумываю иногда о втором ребёнке, допустим) есть? нет. Но оргтехники вплне у нас предостаточно. Уж на это зарабатываем. И надеюсь, что взятый автокредит на новую иномарку, сумеем выплатить.
А вот с квартирой всё гораздо хуже. Ибо % грабительские, условия не такие, как на Западе, или в Америке. Уж с народом-то много общаемся. Знаем что где происходит. Да не стоит однушка тут 170 тсч "новыми", ну или трёшка, скажем, 260-320. Это же не дом. И куда нас отнести? вот так пока и маемся без жилья по съёмным квартирам. Кстати, сейчас платим 20, просто в месяц, просто аренда. И не да Бог кому-то заболеть.
Хотя з-п да, хорошие, относительно станички.
А имея своё жильё поволили бы себе куда как больше.
Cwetok
Здравствуйте. Я прочитала. Восприняла сразу всерьез, а вам как?
Третий срок VS второе пришествие http://ashdoda.net/blogs,post,41613/
Vahtang
Цитата(spravroskuban @ 17.9.2007, 22:12) «
Хотите верьте, хотите нет, но сейчас в крае реально оппозиционен власти только форум на www.russua-yuga.ru И я объясню почему. Везде, где форумами владеют люди причастные к официозу мне закрыт путь. самое прикольное, что когда пытаюсь региниться там, везде выходит: ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ. А вернее путь закрыт по IP-y.Он у меня постоянный.
Как только я поднял проблему "паленой" водки, так и началось. Ведь на деле получается что вся "паленка" под "крышей" краевой администрации. Так спаивают и уничтожают народ на Кубани.
К примеру: от "паленки", алкоголизма и связанных с ним заболеваний и прочего в Новокубанском районе каждый год умирают и погибают свыше 1600 человек. А эти результаты по районам края почти одинаковы. Вот и получается по краю за год потери населения от "паленки" более 75 000 человек. Вдумайтесь. К этому еще и естественная смертность. И 75 000 это не предел, с каждым годом эта цифра увеличивается и тенденции к снижению нет. А "Справедливая Россия" единственная партия которая хочет ввести гос. монополию на спиртное. Так что выбирайте сами, или живым с СР, или в могилу с ЕР?

Да это сайт вобще не о чем! Я в этом смысле что когда я начал писать на форуме на админа, и начал спорить с ним, он просто тупо заблочил меня и все! Тем самым показал свою слабость и беспомощность! Это мое мнение
spravroskuban
Цитата(Vahtang @ 18.10.2007, 20:10) «
Да это сайт вобще не о чем! Я в этом смысле что когда я начал писать на форуме на админа, и начал спорить с ним, он просто тупо заблочил меня и все! Тем самым показал свою слабость и беспомощность! Это мое мнение

Vahtang. Давай будем честными? Начал ты с того, что начал наезжать, мол кто ты такой? А я с армейских времен усвоил методу. Если джигит начинает орать кто ты такой, то необходимо его тут же выключить. После включения он становится вполне адекватным, и с ним можно нормально разговаривать. Просто у тебя менталитет кавказский, а у меня казачий. Так что без обид. Если хочешь нормально поговорить, заходи. Блокировку сейчас сниму.

А по теме: послушал прямой эфир Президента, и еще больше укрепился во мнении, что с ЕдРом ничего хорошего ни Россию, ни Кубань не ждет, даже если там править бал Президент будет. Будет как в пословице:Жалует царь, да не жалует псарь. sad.gif
aura2002
Цитата(spravroskuban @ 19.10.2007, 17:39) «
Vahtang. Давай будем честными? Начал ты с того, что начал наезжать, мол кто ты такой? А я с армейских времен усвоил методу. Если джигит начинает орать кто ты такой, то необходимо его тут же выключить. После включения он становится вполне адекватным, и с ним можно нормально разговаривать. Просто у тебя менталитет кавказский, а у меня казачий. Так что без обид. Если хочешь нормально поговорить, заходи. Блокировку сейчас сниму.

А по теме: послушал прямой эфир Президента, и еще больше укрепился во мнении, что с ЕдРом ничего хорошего ни Россию, ни Кубань не ждет, даже если там править бал Президент будет. Будет как в пословице:Жалует царь, да не жалует псарь. sad.gif

Ужасные у вас мысли ... Конечно челом бить не собираюсь Единой России. Всегда перегибы есть в политике, но ... партия, которой доверяет президент, за которого нам не стыдно, все таки заслуживает большего внимания, нежели партия...которую создала президентская администрация с целью отбора голосов у КПРФ. Плохо конечно администрация поступила, не очень чисты их помыслы...но они знают, для чего это делают. Я представляю лишь одно...какой сброд для этих целей они набрали в ряды Справедливой России. Совет человека...для вашей партии - если есть желание набрать необходимые семь процентов, то как мне кажется, вам все таки лучше не пользоваться такими технологиями как прямой диалог...даже в инете. Это оттянет от вас голоса. Вы ведь тоже как бы у власти, при власти...только не вхожи в некоторые корридоры. Даже если со стороны понаблюдать о том, как вы пытаетесь повлиять на избирателей через инет...становиться грустно. А в голове крутится мысль - как всегда хотели как лучше, а получилось как всегда. Где то даже обидно становиться за КПРФ. Хотелось бы лучшего им соперника, более квалифицированного, грамотного...и даже можно сказать более продвинутого. Ведь главная мысль создания вашей партии - забрать левые голоса у поколения - 25-50 лет. Такими методами будете действовать, все голоса так и остануться в распоряжении коммунистов
ВладимирЪ
Цитата
Такими методами будете действовать, все голоса так и останутся в распоряжении коммунистов

Один из них попробовал найти свой ОСОБЫЙ ПУТЬ и "критикнуть" президента, так сразу из тройки вылетел. При таком лидере только свою игру и делать. Сурков просчитался, раз президенту пришлось впрягаться, а выхлоп все равно слабоватый, прибавка всего 4% голосов (статистика КПРФ, на ВЦИОМ конечно же другая).
Vahtang
Цитата(spravroskuban @ 19.10.2007, 21:39) «

Дорогой мой товарищь.Позвони мне пожалуйста,я тебе все поясню, просто не хочу опять все на обозрение писать! С уважением Vahtang

P.S. Дорогой админ, удалите пустое сообщение.
aura2002
Цитата(ВладимирЪ @ 20.10.2007, 15:28) «
Один из них попробовал найти свой ОСОБЫЙ ПУТЬ и "критикнуть" президента, так сразу из тройки вылетел. При таком лидере только свою игру и делать. Сурков просчитался, раз президенту пришлось впрягаться, а выхлоп все равно слабоватый, прибавка всего 4% голосов (статистика КПРФ, на ВЦИОМ конечно же другая).

Сейчас просто идет игра...выхлоп будет 2 декабря. Я понимаю, что ЕР еще не та партия, за которую мне бы хотелось голосовать и завещать тоже самое детям...но...я прихожу в ужас, когда представляю, что не дай бог наберут большинство КПРФ, ЛДПР или СР. СПС, Яблоко и другие мелкие партии я в расчет не беру...это уже вчерашний день.
ВладимирЪ
Я думаю уже ни чего серьезного не произойдет. Обратного пути в "светлое прошлое" нет.

Путину вполне может и должно быть обидно, если к власти придут коммунисты. Столько трудов: преждевременная оплата международных долгов, грандиозный разворот такой МАХИНЫ (прогнившей до основания) к рыночной экономике. Все это дорого стоит, но и КПРФ -сегодня, это уже даже не коммунисты конца 80-х и начала 90-х. Они конечно могут попытаться возродить колхозы и совхозы, но за чем? использовать 26 человек на обработку 100 гектар пахотных угодий (колхозы), если достаточно 2,5 человек (фермеры). Любому здравомыслящему понятно бесперспективность их реинкарнации. И без конца в них уже не будет ни кто лупить невозвратные кредиты, как это было при Брежневе.

Другое дело, что придя к управлению страной они это попытаются сделать, что еще затормозит развитие страны как минимум на десятилетие. Однако, что боятся тому кто и так отстает на 150 лет, подумаешь еще один эксперимент, нам ведь не привыкать. Наступило самое благоприятное время для всякого рода эквилибристов, стаб. фонд распух до безобразия. По чему бы не повыдрючиваться, какую-нибудь реку в спять или рельсы проложить к по дну Северного Ледовитого океана.

Бояться нужно бизнесу, что бы очередная дележка не началась и чиновникам что бы не потерять кресла, пролетариат же все равно ни чего не выиграет.

Раньше (при советах) чел. работал 8 часов и два выходных в неделю. Имел он 7-8 коп. с произведенного рубля (120 рублей на руки) и сегодня работая по 16 часов он имеет те же 7% с рубля (12 тыс. руб. на руки). Разница-то в чем? - быстрее выработаются и издохнут? опять же пенсию не нужно будет платить. Суть! остается неизменна. Придет к власти КПРФ и запретит много работать? НЕ верю!

На Тольяттинском автозаводе (ВАЗ) людей прижали после последней забастовки, мол "не законно - вы не правы", а те в ответ стали работать как положено по труд. договору без сверхурочных - 8 часов и домой. Саботаж говорят, ну так сколько можно "путать" работника обещая золотые горы (работай дольше и получишь больше)? Вот это я понимаю изменение в системе (работник - работодатель), все остальное лишь видимость развития.

ЗЫ: Мне очень понравилась задачка для седьмого класса. В которой объясняется до безобразия просто как получить прибыль из ни чего. Нужно на 50% сократить штат и оставшимся работникам повысить зарплату на 50%.

Дочь спрашивает у меня "в чем подвох"? Я ей ответил: - "все дело в жадности работников, которые позарились на 50% надбавку".

"Единая Россия" победит на предстоящих думских выборах, но ее "электоральный ресурс уже полностью исчерпан". К такому выводу пришли социологи "Левада-центра" по итогам последнего опроса россиян. Тем не менее в следующей Госдуме будет, скорее всего, две фракции -- "Единой России" и КПРФ, чего не исключают "Левада-центр", ВЦИОМ и ФОМ.
aura2002
Цитата(ВладимирЪ @ 21.10.2007, 13:03) «
Я думаю уже ни чего серьезного не произойдет. Обратного пути в "светлое прошлое" нет.

Путину вполне может и должно быть обидно, если к власти придут коммунисты. Столько трудов: преждевременная оплата международных долгов, грандиозный разворот такой МАХИНЫ (прогнившей до основания) к рыночной экономике. Все это дорого стоит, но и КПРФ -сегодня, это уже даже не коммунисты конца 80-х и начала 90-х. Они конечно могут попытаться возродить колхозы и совхозы, но за чем? использовать 26 человек на обработку 100 гектар пахотных угодий (колхозы), если достаточно 2,5 человек (фермеры). Любому здравомыслящему понятно бесперспективность их реинкарнации. И без конца в них уже не будет ни кто лупить невозвратные кредиты, как это было при Брежневе.

Другое дело, что придя к управлению страной они это попытаются сделать, что еще затормозит развитие страны как минимум на десятилетие. Однако, что боятся тому кто и так отстает на 150 лет, подумаешь еще один эксперимент, нам ведь не привыкать. Наступило самое благоприятное время для всякого рода эквилибристов, стаб. фонд распух до безобразия. По чему бы не повыдрючиваться, какую-нибудь реку в спять или рельсы проложить к по дну Северного Ледовитого океана.

Бояться нужно бизнесу, что бы очередная дележка не началась и чиновникам что бы не потерять кресла, пролетариат же все равно ни чего не выиграет.

Раньше (при советах) чел. работал 8 часов и два выходных в неделю. Имел он 7-8 коп. с произведенного рубля (120 рублей на руки) и сегодня работая по 16 часов он имеет те же 7% с рубля (12 тыс. руб. на руки). Разница-то в чем? - быстрее выработаются и издохнут? опять же пенсию не нужно будет платить. Суть! остается неизменна. Придет к власти КПРФ и запретит много работать? НЕ верю!

На Тольяттинском автозаводе (ВАЗ) людей прижали после последней забастовки, мол "не законно - вы не правы", а те в ответ стали работать как положено по труд. договору без сверхурочных - 8 часов и домой. Саботаж говорят, ну так сколько можно "путать" работника обещая золотые горы (работай дольше и получишь больше)? Вот это я понимаю изменение в системе (работник - работодатель), все остальное лишь видимость развития.

ЗЫ: Мне очень понравилась задачка для седьмого класса. В которой объясняется до безобразия просто как получить прибыль из ни чего. Нужно на 50% сократить штат и оставшимся работникам повысить зарплату на 50%.

Дочь спрашивает у меня "в чем подвох"? Я ей ответил: - "все дело в жадности работников, которые позарились на 50% надбавку".

"Единая Россия" победит на предстоящих думских выборах, но ее "электоральный ресурс уже полностью исчерпан". К такому выводу пришли социологи "Левада-центра" по итогам последнего опроса россиян. Тем не менее в следующей Госдуме будет, скорее всего, две фракции -- "Единой России" и КПРФ, чего не исключают "Левада-центр", ВЦИОМ и ФОМ.

Разница в том, что раньше сколько бы ты не зарабатывал, в магазинах от этого товаров больше не было. Да, сейчас всего в изобилии...да, не все этим могут изобилием воспользоваться...но есть к чему стремиться. У человека появляются стимулы - лучше работа, больше зарплата - больше благ. Я вот вспоминаю своих родителей - они получали 100-120 рублей...их родственники были военными и он получал 350 рублей, а его жена 120. А разницы между нами не было. И мы и они жили в двушке и мы и они ходили в одинаковых вещах и у нас и у них была одинаковая мебель и приезжая друг к другу в гости у меня складывалось ощущение, что я у себя в квартире. Разница между нами была лишь в том, что они на черный день на книжку откладывали гораздо больше, потому что доход у семьи был в два раза больше. Финал был один - деньги на книжке сгорели. Так что я совсем не согласен с тобой. У меня много знакомых, однокласников, товарищей, друзей, доход у которых составляет названные тобой 12-20 тысяч на человека...вот только я не встречал среди них тех, кто хотел бы назад и говорил, что выгодно жить в наше время чиновникам и бизнесу. Да, власть ругают...да, умирают на работе, пытаясь заработать лучше...все вроде бы не так легко и так безоблачно. Только вот один из них как то сказал - "Главное Игорь, что у нас есть шанс...я начинал с зарплаты в 100 долларов, сейчас это 400 евро...прошло всчего 5 лет...я верю в то, что через пять лет я буду получать 1000. Прав он или нет...мне кажется не так и важно...главное, что у людей есть шанс...есть выбор. А пинать как всегда на власть, чиновников и еще что то из этой оперы...так это по русски. Мне кажется давно пора уже заканчивать скулить...проклинать во всем более успешных или тех, кто при власти...а просто делать что то самому. Я вот побывал в Германии, Испании, Англии...да много где побывал...и скажу лишь одно. У них там жизньне слаще...налоги просто гитлеровские...законы под стать им. Они просто уже привыкли жить так и не плачутся в жилетку, не завидуют бизнесу и власти...а просто стараются чего то достичь...работают по 18 часов в день если надо. Возьми сейчас даже индивидуальное строительство. Ко мне приезжали англичане, так они в шоке были от того, какие дома строят у нас себе люди - по размерам участков, по размерам самих строений и их начинки...и ведь это не единицы...а целые кварталы, города...сказать, что это построили 2-5 процентов россиян уже нельзя. А у них менеджер среднего звена не может себе позволить жить в таком доме...для него это дорого...он живет в двушке...и не 100 кв.м площадью общей, а гораздо скромнее. Получает кстати 4-5 тысяч фунтов. А у нас посмотришь, механизатор себе дом за 5-7 лет построил, о котором бедному англичанину только мечтать и вроде бы считает, что так и должно быть. Здесь конечно мне начнут приводить примеры о том, что у них земля дорогая, налоги больше...да массу примеров бросятся приводить...Отвечаю заранее - спорить не буду ребята...просто прежде чем власть ругать...скулить о том как все плохо...задайте вопрос себе - а как было 5-7 лет назад. Есть динамика...я все таки экономист и понимаю, что динамика уже не только за счет мировых цен на нефть. Просто нам почему то всегда хочется быстро и сразу...и лучше не прикладывая усилий. Звучит странно, но даже мои зарубежные коллеги уже признали, что мы не та Россия...что мы стали сильнее...в том числе и экономически...что уже не страшно вкладывать деньги инвесторам (хотя есть одно Но - бюрократы). Но они кстати есть и за рубежом...сам с ними сталкивался...очень даже похожи во многом с нашими.
ВладимирЪ
Цитата
выгодно жить в наше время чиновникам и бизнесу

я говорил - бояться (опасаются) перемен в смене руководства страны. Работнику же эти треволнения просто параллельны, его интересы находятся в другом "измерении". Ведь отдали работники ЮКОС властям на растерзание не особо сопротивляясь.

Цитата
работают по 18 часов в день если надо

устроился я тут к одному, обещал 10, замечу не о каких 18 часах работы разговора не шло. Уже через неделю я понял, что у него так заведено: набирать молодых, а как только человек начинает разбираться, что к чему и сколько работа стоит - пинка под зад. Каждый день искусственный аврал, каждое утро начинается с нагнетания истерии, прослушка (не указанная в трудовом договоре) и прочая мерзость. Так, что я с "потогонной системой" знаком не по наслышке, при чем одно дело работать на себя и совсем другое дело, когда а на дядю - пендоса, в котором ты абсолютно уверен - кинет. Вот такой он, современный стимул?
aura2002
Цитата(ВладимирЪ @ 21.10.2007, 16:30) «
я говорил - бояться (опасаются) перемен в смене руководства страны. Работнику же эти треволнения просто параллельны, его интересы находятся в другом "измерении". Ведь отдали работники ЮКОС властям на растерзание не особо сопротивляясь.
устроился я тут к одному, обещал 10, замечу не о каких 18 часах работы разговора не шло. Уже через неделю я понял, что у него так заведено: набирать молодых, а как только человек начинает разбираться, что к чему и сколько работа стоит - пинка под зад. Каждый день искусственный аврал, каждое утро начинается с нагнетания истерии, прослушка (не указанная в трудовом договоре) и прочая мерзость. Так, что я с "потогонной системой" знаком не по наслышке, при чем одно дело работать на себя и совсем другое дело, когда а на дядю - пендоса, в котором ты абсолютно уверен - кинет. Вот такой он, современный стимул?

Не спорю, бывает и такое и очень часто...но как мне кажется здесь пылинку и своем глазе поискать надо. Не кажется ли тебе? Если специалист действительно хороший...с трудом поверю, что с ним так поступят.
ВладимирЪ
Международная Организация Труда\International Labour Organizationопубликовала традиционный доклад о ключевых индикаторах на рынке труда.

Недостаток инвестиций в человеческий капитал (например, в обучение сотрудников) или в оборудование\технологии приводит к недоиспользованию трудового потенциала.
________________________________________________________________________________

Рейтинг экономических свобод (прошлогодний), но думаю тоже показательный и наверное не сильно устаревший.

Исследовательский центр Heritage Foundation и газета Wall Street Journal опубликовали традиционный рейтинг экономической свободы. Традиционно считается, что чем выше уровень свободы экономики, тем выше благосостояние жителей государства.
ВладимирЪ
Вообще-то ближе к тексту не пылинка, а бревно :-).

Честно говоря, уже давно не парюсь по этому поводу, мне хотелось попробовать, попробовал - не понравилось. обычное дело, когда ожидания не совпадают с реальностью. Думал придется заниматься творчеством, а попал на "шкуродерню".
Vahtang
Кто что слышат про партию СПС(Союз Правых Сил)?
ВладимирЪ
А что вы хотите о ней узнать? Их сайт здесь
Vahtang
Цитата(ВладимирЪ @ 28.10.2007, 19:41) «
А что вы хотите о ней узнать? Их сайт здесь

Уважаемый ВладимирЪ! Спасибо за вашу находчивость, но на этом сайт я был очень много раз, был также и на сайте Никиты Белых (Представителя партии).
Делом в том что я бы хотел узнать, у кого какое мнение об этой партии.
Заранне всем благодарен. С Уважением Vahtang.
ВладимирЪ
Я их немного упустил из виду как аутсайдеров, но в принципе как либералы вообще, они сейчас востребованы в государстве, генератор реформ (пружина) еще долго будет востребована не зависимо от того пройдут они или нет в думу последнего созыва. Из главенствующих отраслей экономики страны ни куда не уходили. О Чубаисе наверное говорить даже и не стоит, а к примеру Г.Грефа хоть десять раз принимай в ЕР или иную другую партию власти, он все равно останется либералом - реформатором, сейчас ему вручат вполне успешный СБЕРБАНК. Посмотрим что он там сможет "изменить", банковское дело на сколько я себе представляю не терпит реформаторской суеты.

Не большой "шумок" с их упоминанием в крае и Москве
spravroskuban
Цитата(Vahtang @ 28.10.2007, 17:59) «
Уважаемый ВладимирЪ! Спасибо за вашу находчивость, но на этом сайт я был очень много раз, был также и на сайте Никиты Белых (Представителя партии).
Делом в том что я бы хотел узнать, у кого какое мнение об этой партии.
Заранне всем благодарен. С Уважением Vahtang.

Что, еще раз охота ваучер получить? dry.gif Нет. Второй раз народ не надурить. Это же партия Чубайса.
ВладимирЪ
Заигрывание власти с молодежью может сыграть злую шутку с самой властью, считают участники круглого стола Максим Ярошевский

Молодежная политика – это все равно что детская водка

Выходка "молодогвардейцев" во время проведения круглого стола
Vahtang
Цитата(spravroskuban @ 28.10.2007, 23:04) «
Что, еще раз охота ваучер получить? dry.gif Нет. Второй раз народ не надурить. Это же партия Чубайса.

Spravroskuban - вы молодой человек думайте, прежде о чем-то написать??? Чубайс не каким боком не относиться к этой партии, он между прочим за ЕР. Компанию РАО "ЕЭС" возглавляет Анатолий Чубайс.
Так что Вы молодой человек не достаточно информированы, и не надо по одному судить про всех!
ВладимирЪ
Цитата
Из федерального списока кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва, выдвинутый политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Региональная группа - Краснодарский край

1. ТКАЧЕВ Александр Николаевич
2. БЕКЕТОВ Владимир Андреевич
3. ХОР Глеб Яковлевич
4. ТКАЧЕВ Алексей Николаевич
5. ШЛЕГЕЛЬ Роберт Александрович
6. ШИШКАРЁВ Сергей Николаевич
7. СКОРОБОГАТЬКО Александр Иванович
8. ГОРБАЧЁВ Владимир Лукич
9. ТОЛСТОПЯТОВ Василий Васильевич
10. ОЗЕРОВ Сергей Павлович
11. КРАВЧЕНКО Валерий Николаевич
12. ЕЗУБОВ Алексей Петрович
13. ДЕМЧЕНКО Иван Иванович
14. ДОРОШЕНКО Галина Степановна
15. РЕМЕЗКОВ Александр Александрович

Персоны нам знакомые все, видно сразу - партия "ДЕЛА", сплошь одни трудяги, а в не давнем прошлом по большей части активные коммуняги. Для сведения - состояние кандидатов «Единой России» тянет на 50 миллиардов долларов
MissMurderer
Цитата(Vahtang @ 30.10.2007, 16:29) «
Spravroskuban - вы молодой человек думайте, прежде о чем-то написать??? Чубайс не каким боком не относиться к этой партии, он между прочим за ЕР. Компанию РАО "ЕЭС" возглавляет Анатолий Чубайс.
Так что Вы молодой человек не достаточно информированы, и не надо по одному судить про всех!

что ЕР,чтоСПС-одна куча дерьма,поделенная пополам!!!
так думаю не только я.
Vahtang
Цитата(MissMurderer @ 13.11.2007, 1:20) «
что ЕР,чтоСПС-одна куча дерьма,поделенная пополам!!!
так думаю не только я.

"что ЕР,чтоСПС-одна куча дерьма,поделенная пополам!!! так думаю не только я." MissMurderer - что ты вобще мелишь???? Ты знаешь о том что СПС, против ЕР. Как они могут быть одной кучой?
Tuareg
в нормальном цивилизованном государстве должно быть две различные партии, ну может еще одна вроде зеленых, а то что творится у нас в стране со множеством партий полный бред. Каждый рвется к кормушке, вот и создает партию. Пусть уж будет ЕР партией власти, я не против, уже за одни детские плошадки в станице спасибо. А то что в ЕР людей силой загоняют, так всегда найдются люди соответствующие поговорке заставь молится, он и лоб расшибет. И между прочим кто не в курсе партию ЕР создавали Шайгу и Лужков, а Чубайс к ней отношения не имеет.
ВладимирЪ
Кремлевские политтехнологи подставили Путина
13.11.07 16:01

Москва, Ноябрь 13 (Новый Регион, Владимир Инютин) – Кремлевские политтехнологи, убедившие президента РФ Владимира Путина возглавить на выборах в Госдуму список «Единой России», совершили крупную ошибку, считает известный российский политолог Станислав Белковский. По его словам, в Кремле не учли, что высокий рейтинг действующего президента на самом деле не является рейтингом популярности и одобрением его деятельности, и поэтому не может добавить предвыборных очков для «единороссов».

«Рейтинг Владимира Путина – это не рейтинг его популярности. Огромное количество действий Владимира Путина в самых разных сферах – социальной, политической или военной – являются не популярными, начиная от реформы ЖКХ и заканчивая шагами во внешней политике – такими как закрытие военных баз или вывод войск из тех стран, для которых Москва еще недавно являлась источником легитимности», – заявил сегодня на пресс-конференции в Москве Белковский.

Он обратил внимание, что правительство РФ всегда было непопулярным, а ключевые министры выражали идеологию Владимира Путина и продолжают ее выражать на разных должностях. «Алексей Кудрин, и Герман Греф, Михаил Зурабов всегда были крайне непопулярны, хотя выражали суть путинского курса в экономике и социальной сфере. При всем при этом рейтинг Путина оставался 70%. Это рейтинг легитимности, а не одобрения его реформ», – полагает Белковский.

По его словам, этот тезис многие исследователи не хотят понять, и этим непониманием обусловлена ошибка кремлевских политтехнологов, убедивших Владимира Путина возглавить список «Единой России». «Царская легитимность никогда не перейдет на партию тем более такую, как «Единая Россия», которая является ситуативной структурой и выразителем бюрократических интересов, а не идеологической структурой. Именно поэтому происходит то, что происходит: рейтинг «Единой России» фактически не вырос после того, как Путин возглавил список «ЕР», а на прошлой неделе начал падать», – заключил Белковский.

© 2007, «Новый Регион – Москва»
макс
Цитата(Vahtang @ 17.11.2007, 20:35) «
"что ЕР,чтоСПС-одна куча дерьма,поделенная пополам!!! так думаю не только я." MissMurderer - что ты вобще мелишь???? Ты знаешь о том что СПС, против ЕР. Как они могут быть одной кучой?

Она образно назвала кучей всех этих политиков, рвущихся к власти... Если вы не можете читать между строк, то не надо заострять на этом внимание...
Tuareg
Цитата(ВладимирЪ @ 17.11.2007, 19:46) «
Кремлевские политтехнологи подставили Путина
13.11.07 16:01
Москва, Ноябрь 13 (Новый Регион, Владимир Инютин) – Кремлевские политтехнологи, убедившие президента РФ Владимира Путина возглавить на выборах в Госдуму список «Единой России», совершили крупную ошибку, считает известный российский политолог Станислав Белковский. По его словам, в Кремле не учли, что высокий рейтинг действующего президента на самом деле не является рейтингом популярности и одобрением его деятельности, и поэтому не может добавить предвыборных очков для «единороссов».

«Рейтинг Владимира Путина – это не рейтинг его популярности. Огромное количество действий Владимира Путина в самых разных сферах – социальной, политической или военной – являются не популярными, начиная от реформы ЖКХ и заканчивая шагами во внешней политике – такими как закрытие военных баз или вывод войск из тех стран, для которых Москва еще недавно являлась источником легитимности», – заявил сегодня на пресс-конференции в Москве Белковский.

Он обратил внимание, что правительство РФ всегда было непопулярным, а ключевые министры выражали идеологию Владимира Путина и продолжают ее выражать на разных должностях. «Алексей Кудрин, и Герман Греф, Михаил Зурабов всегда были крайне непопулярны, хотя выражали суть путинского курса в экономике и социальной сфере. При всем при этом рейтинг Путина оставался 70%. Это рейтинг легитимности, а не одобрения его реформ», – полагает Белковский.

По его словам, этот тезис многие исследователи не хотят понять, и этим непониманием обусловлена ошибка кремлевских политтехнологов, убедивших Владимира Путина возглавить список «Единой России». «Царская легитимность никогда не перейдет на партию тем более такую, как «Единая Россия», которая является ситуативной структурой и выразителем бюрократических интересов, а не идеологической структурой. Именно поэтому происходит то, что происходит: рейтинг «Единой России» фактически не вырос после того, как Путин возглавил список «ЕР», а на прошлой неделе начал падать», – заключил Белковский.

© 2007, «Новый Регион – Москва»

а статейка то не отражает реальности на сегодняшний день...
ВладимирЪ
На сегодня она уже действительно не актуальна. Проголосовали! теперь будем четыре года голосить ;-)
Vahtang
Цитата(ВладимирЪ @ 2.12.2007, 23:21) «
На сегодня она уже действительно не актуальна. Проголосовали! теперь будем четыре года голосить ;-)

Выборы закончились - ПОБЕДИЛа ДРУЖБА!!! laugh.gif
ВладимирЪ
«Единая Россия» – партия слова и дела: что обещали 5 лет назад и что сделали
05.12.07 16:42

Челябинск, Декабрь 05 (Новый Регион, Павел Антонов) – Выборы, пусть даже прошедшие, всегда были неплохим поводом для подведения итогов. Особенно это гармонично вливается в контекст текущего момента, когда россияне выбрали себе парламент и собираются выбирать президента.

В такой момент можно и полезно оценить не только объем работы, проделанный чиновниками, облеченными доверием избирателей, но и степень собственной доверчивости и их забывчивости. На изыскания на эту тему авторов натолкнул заголовок одного из материалов на околовыборные темы, опубликованных в «Коммерсанте»: «На выполнение обещаний «Единой России» перед выборами-2007 потребуется 420 миллиардов рублей». Речь шла об увеличение финансирования реконструкции и строительства дорожных сетей, госинвестиции, модернизацию жилищно-коммунального комплекса, обеспечение жильем военнослужащих. В общем, о том, о чем с блеском в глазах говорилось в предвыборных агитационных речах в 2003 да и в 2007 годах. Далее...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.