Цитата(ВладимирЪ @ 21.10.2007, 13:03)
«Я думаю уже ни чего серьезного не произойдет. Обратного пути в "светлое прошлое" нет.
Путину вполне может и должно быть обидно, если к власти придут коммунисты. Столько трудов: преждевременная оплата международных долгов, грандиозный разворот такой МАХИНЫ (прогнившей до основания) к рыночной экономике. Все это дорого стоит, но и КПРФ -сегодня, это уже даже не коммунисты конца 80-х и начала 90-х. Они конечно могут попытаться возродить колхозы и совхозы, но за чем? использовать 26 человек на обработку 100 гектар пахотных угодий (колхозы), если достаточно 2,5 человек (фермеры). Любому здравомыслящему понятно бесперспективность их реинкарнации. И без конца в них уже не будет ни кто лупить невозвратные кредиты, как это было при Брежневе.
Другое дело, что придя к управлению страной они это попытаются сделать, что еще затормозит развитие страны как минимум на десятилетие. Однако, что боятся тому кто и так отстает на 150 лет, подумаешь еще один эксперимент, нам ведь не привыкать. Наступило самое благоприятное время для всякого рода эквилибристов, стаб. фонд распух до безобразия. По чему бы не повыдрючиваться, какую-нибудь реку в спять или рельсы проложить к по дну Северного Ледовитого океана.
Бояться нужно бизнесу, что бы очередная дележка не началась
и чиновникам что бы не потерять кресла, пролетариат же все равно ни чего не выиграет.
Раньше (при советах) чел. работал 8 часов и два выходных в неделю. Имел он 7-8 коп. с произведенного рубля (120 рублей на руки) и сегодня работая по 16 часов он имеет те же 7% с рубля (12 тыс. руб. на руки). Разница-то в чем? - быстрее выработаются и издохнут? опять же пенсию не нужно будет платить. Суть! остается неизменна. Придет к власти КПРФ и запретит много работать? НЕ верю!
На Тольяттинском автозаводе (ВАЗ) людей прижали после последней забастовки, мол "не законно - вы не правы", а те в ответ стали работать как положено по труд. договору без сверхурочных - 8 часов и домой. Саботаж говорят, ну так сколько можно "путать" работника обещая золотые горы (работай дольше и получишь больше)? Вот это я понимаю изменение в системе (работник - работодатель), все остальное лишь видимость развития.
ЗЫ: Мне очень понравилась задачка для седьмого класса. В которой объясняется до безобразия просто как получить прибыль из ни чего. Нужно на 50% сократить штат и оставшимся работникам повысить зарплату на 50%.
Дочь спрашивает у меня "в чем подвох"? Я ей ответил: - "все дело в жадности работников, которые позарились на 50% надбавку".
"Единая Россия" победит на предстоящих думских выборах, но ее "электоральный ресурс уже полностью исчерпан". К такому выводу пришли социологи "Левада-центра" по итогам последнего опроса россиян. Тем не менее в следующей Госдуме будет, скорее всего, две фракции -- "Единой России" и КПРФ, чего не исключают "Левада-центр", ВЦИОМ и ФОМ.
Разница в том, что раньше сколько бы ты не зарабатывал, в магазинах от этого товаров больше не было. Да, сейчас всего в изобилии...да, не все этим могут изобилием воспользоваться...но есть к чему стремиться. У человека появляются стимулы - лучше работа, больше зарплата - больше благ. Я вот вспоминаю своих родителей - они получали 100-120 рублей...их родственники были военными и он получал 350 рублей, а его жена 120. А разницы между нами не было. И мы и они жили в двушке и мы и они ходили в одинаковых вещах и у нас и у них была одинаковая мебель и приезжая друг к другу в гости у меня складывалось ощущение, что я у себя в квартире. Разница между нами была лишь в том, что они на черный день на книжку откладывали гораздо больше, потому что доход у семьи был в два раза больше. Финал был один - деньги на книжке сгорели. Так что я совсем не согласен с тобой. У меня много знакомых, однокласников, товарищей, друзей, доход у которых составляет названные тобой 12-20 тысяч на человека...вот только я не встречал среди них тех, кто хотел бы назад и говорил, что выгодно жить в наше время чиновникам и бизнесу. Да, власть ругают...да, умирают на работе, пытаясь заработать лучше...все вроде бы не так легко и так безоблачно. Только вот один из них как то сказал - "Главное Игорь, что у нас есть шанс...я начинал с зарплаты в 100 долларов, сейчас это 400 евро...прошло всчего 5 лет...я верю в то, что через пять лет я буду получать 1000. Прав он или нет...мне кажется не так и важно...главное, что у людей есть шанс...есть выбор. А пинать как всегда на власть, чиновников и еще что то из этой оперы...так это по русски. Мне кажется давно пора уже заканчивать скулить...проклинать во всем более успешных или тех, кто при власти...а просто делать что то самому. Я вот побывал в Германии, Испании, Англии...да много где побывал...и скажу лишь одно. У них там жизньне слаще...налоги просто гитлеровские...законы под стать им. Они просто уже привыкли жить так и не плачутся в жилетку, не завидуют бизнесу и власти...а просто стараются чего то достичь...работают по 18 часов в день если надо. Возьми сейчас даже индивидуальное строительство. Ко мне приезжали англичане, так они в шоке были от того, какие дома строят у нас себе люди - по размерам участков, по размерам самих строений и их начинки...и ведь это не единицы...а целые кварталы, города...сказать, что это построили 2-5 процентов россиян уже нельзя. А у них менеджер среднего звена не может себе позволить жить в таком доме...для него это дорого...он живет в двушке...и не 100 кв.м площадью общей, а гораздо скромнее. Получает кстати 4-5 тысяч фунтов. А у нас посмотришь, механизатор себе дом за 5-7 лет построил, о котором бедному англичанину только мечтать и вроде бы считает, что так и должно быть. Здесь конечно мне начнут приводить примеры о том, что у них земля дорогая, налоги больше...да массу примеров бросятся приводить...Отвечаю заранее - спорить не буду ребята...просто прежде чем власть ругать...скулить о том как все плохо...задайте вопрос себе - а как было 5-7 лет назад. Есть динамика...я все таки экономист и понимаю, что динамика уже не только за счет мировых цен на нефть. Просто нам почему то всегда хочется быстро и сразу...и лучше не прикладывая усилий. Звучит странно, но даже мои зарубежные коллеги уже признали, что мы не та Россия...что мы стали сильнее...в том числе и экономически...что уже не страшно вкладывать деньги инвесторам (хотя есть одно Но - бюрократы). Но они кстати есть и за рубежом...сам с ними сталкивался...очень даже похожи во многом с нашими.