Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почта>телефон>распечатка>30 руб.
Форум | ст. Ленинградская > Общение > Жизнь нашей станицы
bytchifans
Зайдя на медни на почту оплатить за телефон, увидел объявление, суть которого заключалась в том, что расшифровка (распечатка) телефонных переговоров стоит 30 руб., приводилась ссылка на постановление Правительства РФ. Что за наф кто скажет?
Бумагу жалко тратить на каждого, или овёс нынче дорог?
Может еще введут плату и за то , чтоб я мог прийти и заплатить за телефон. к примеру рубликов 50?
Что за бред?
Z10dey
Всё это может стоить и 90 руб., если распечатать местные, межгород и инет.
Цена невероятно завышена, особенно если брать в расчёт, то что бумагу можно и экономней использовать - дома лежит много распечаток или с большими пробелами или с повторяющейся информацией.
ВладимирЪ
Друзья (по несчастью), а как бы этих хапуг наказать? Есть какие-нибудь мысли?
Z10dey
ВладимирЪ
Перестать за телефон платить. laugh.gif
А если серьёзно, то вряд ли мы можем что-нибудь сделать. Жаловаться, но куда? Если это действительно постановление правительства, то ничего не выйдет.
Может сами перебесятся?
bytchifans
В начале нужно ознакомиться с этим постановлением правительства. может его так впихнули, а там об этом и не слова, и если так , то тогда нужно писать в соответствующие структуры. Как оно та называется , Министерство связи или типа того. Может это прихоть лично начальника районного узла электросвязи rolleyes.gif
Кто будет на почте в ближайшее время пусть перепишет ссылку на постановление (дата , номер, название) , тогда и будем смотреть.
Повторяю , в том постановлении речь может и не идти о взимании денег за такую услугу, может это просто инициатива наших связистов rolleyes.gif
ВладимирЪ
Не перебесятся. Тут нужно не стандартное решение. Подумайте, что тут можно сделать. Что же нам как потребителям каждую поганую новость хавать, пусть и их покорежит.
bytchifans
http://www.minsvyaz.ru

вообщем смотрим тут rolleyes.gif
Ищем кто скинет инфу о номере , дате и названии приказа rolleyes.gif
Krieger
Проблемма в том- что телефонные линии в нашей стране уже только частью являются государственными, а большей частью- частной манаполией, а с манаполистами не поспоришь! Единственный кто может влиять на манаполистов- Государство, а именно ФАС, но им до наших мелких забот нет никакого дела.
ВладимирЪ
Можно папример разыскать адрес того ч(м)удака и его адрес вывесить в удобных местах на стене возле узла связи (на автобусных астановках), что бы сами потребители завалили его письмами и звонками (замордовали и рассказали о том, как они благодарны ему). За такое не назойливое удорожание услуг связи.

Пусть ему станет жить веселее. wink.gif Это будет по интересней всяких ФАСов. Ну! где креатив, что приуныли.
бульдог
Пришел пару дней назад с утра заплатить за телефон. Назавал номер, а мне кобыла из окошка пережовуя булочку запевая чаем говори что у нее нет сдачи и за телефон заплатить не получется (не жрать сучка с утра нужно а подсуетится нужно было). Неужели тяжело руководству решить вопрос с разменом денег и наличием в кассах сдачи.
Krieger
Да, такая тема всегда. Видимо они зарплату не от выручки получают а по-часам.
ТыКвоЧкА
Да они там хамят по страшному!Скок туда не ходила сток и хамят мне!
За распечатку деньги они взимать собрались сволочи!
Да шоб у них у всех диарея началась!
Vahtang
Просто ОНИ уже не знают как качать с нас деньги!!!
Krieger
Ты зря так, они все знают! Это как маркетинг- нужно постоянно придумывать что-то новое, вот возможно сейчас они придумывают новый способ как выкачивать деньги!
Vahtang
laugh.gif laugh.gif
Hydrargyrum
Цитата
«За что еще заплатить?»

- так называлась заметка, опубликованная в N 102 «Степных зорей» от 23 августа.

По вопросу правомерности взимания плоты за детализацию счетов сообщаем следующее.

В соответствии с п. 113 действующих правил расчетным документом, в котором отражаются данные о денежных обязательствах абонента, является счет, выставляемый абоненту за услуги телефонной связи. Пунктом 114 действующих правил предусмотрено, что в этом счете содержится следующая информация:
а) реквизиты оператора связи;
б) реквизиты абонента;
в) расчетный период, за который выставляется счет;
г) номер лицевого счета абонента;
д) данные о суммарной продолжительности местных телефонных соединений за расчетный период (при повременном учете);
е) сумма, предъявляемся к оплате;
ж) сумма остатка на лицевом счете (при предварительном платеже);
з) дата выставления счета;
и) срок оплоты счета.

Счет, выставляемый абоненту за услуги внутризоновой или (и) междугородной и международной телефонной связи, помимо сведений, указанных в пункте 114 настоящих правил (за исключением подпункта <<д>>), должен содержать сумму, предъявляемую к оплате по 'каждому виду услуг телефонной связи и каждому абонентскому номеру; коды географически определяемых зон нумерации или коды географически неопределяемых зон нумерации, в ресурс нумерации которых входят абонентские номера, с которыми состоялись телефонные соединения; виды, дату и объем каждой оказанной услуги телефонной связи.

Вышеперечисленные требования выполняются ежемесячно - абонентам бесплатно предоставляется счет за услуги электросвязи.

Но согласно п. 116 действующих правил по обращению абонента оператор связи может предоставить дополнительную информацию об оказанных услугах телефонной связи, за что может взиматься отдельная плата.

Оператор связи в лице краснодарского филиала ОАО «ЮТК» предоставляет абоненту при наличии паспорта детализацию счета за услуги местной телефонной связи за один расчетный период по одному номеру телефона как на бумажном, так и на информационном носителе. На основании пунктов 30. 3 и 43 ст. 22 оплата за предоставление подробной информации (детализация счета) о местных, а так же междугородных, международных соединениях (разговорах) на бумажном носителе (либо с записью на информационный носитель клиента) составляет 29, 5 рубля. Оба пункта утверждены приказом директора филиала от 3. 08. 2007 г. N389 (введены в действие с 09. 08. 2007 г. ) и от 3. 08. 2007 г. N389 введены в действие С8. 08. 2007 г. ).

И. ПАНЧЕНКО, исполняющий обязанности начальника Приазовского узла связи.

Вот что это за хрень? Читал раз десять пока "въехал", оказывается он, этот "достойный" муж написал о том, что мы и так знаем. Искал адрес ихнего начальника, ни где нет - схавался гад. Надо бы его проучить, а то школам они инет подключают (рапортуют правительству), опять монополию устроят хапуги. Уже не знают как еще и за что копейку содрать с клиентов. Ой помнится Медведев обещал бесплатный и круглосуточный инет во всех школах. Жди беды, введут налог на прикосновение к телефонной трубке.

Их уже хакеры ломали в июле месяце в этом году видать мало. Пусть бы вообще раскорячили, я бы потерпел без сети, но чтоб потом их на неустойками разорил крупный бизнес.
ВладимирЪ
Есть возможность просто позвонить и спросить по телефону на сколько наговорили, или при оплате спросить у кассира, отвечают пока бесплатно.

Приходится узнавать теперь так, к нам приходят звонить в Грузию соседи (звонят часто), потом оплачивают счет за свои разговоры. Раньше платили по распечатке, а теперь или под наше честное слово или переспрашивают в справочной.
Hydrargyrum
По телефону так же можно спросить (в справочной службе) не отказывают.
Есть еще номерок автоматической службы (так же бесплатный): 8-800-30-22-089.
Tuareg
интересно получается, раньше для получения распечатки разговоров требовался только владелец телефона на кого он зарегистрирован и только он, другим личностям платящим абонентскую плату ее не предоставляли! А сейчас пожалуйста - платите денежки(причем об этом не говорят и тебя не спрашивают нужна ли тебе распечатка - висит объявленьеце мелким "почерком") и мы Вам усе предоставим в лучшем виде! Мне вот всучили эту бумаженцую и даже не спросили кто я, откуда я, и о том нужна ли она мне или нет, и что за нее денежку с меня взяли, потом только ясно стало из этой же распечатки. Мне не жалко этих денег, но об этой услуге никто не просил!Так почему же мне ее навязывают, о том что там хамят, это я вообще молчу. Вот в следующий раз пойду платить, если мне эту распечатку так же нагло подсунут, поскандалю.
SuNNy
Цитата(Tuareg @ 31.10.2007, 14:02) «
интересно получается, раньше для получения распечатки разговоров требовался только владелец телефона на кого он зарегистрирован и только он, другим личностям платящим абонентскую плату ее не предоставляли! А сейчас пожалуйста - платите денежки(причем об этом не говорят и тебя не спрашивают нужна ли тебе распечатка - висит объявленьеце мелким "почерком") и мы Вам усе предоставим в лучшем виде! Мне вот всучили эту бумаженцую и даже не спросили кто я, откуда я, и о том нужна ли она мне или нет, и что за нее денежку с меня взяли, потом только ясно стало из этой же распечатки. Мне не жалко этих денег, но об этой услуге никто не просил!Так почему же мне ее навязывают, о том что там хамят, это я вообще молчу. Вот в следующий раз пойду платить, если мне эту распечатку так же нагло подсунут, поскандалю.

Дело в том, что до этого распечатки выдавали строго по паспорту, началось недовольство всех платящих, особенно лиц постарше, ближе к пенсионному возрасту и пенсионеров: вот, мы не знали, а что же делать, нам нужна, а я сейчас нажалуюсь, дайте мне директора, да лучше не Ленинградской, а тогда еще Каневской, и что это за нововведение ненормальное и все такое. Вобщем выслушивать операторам приходилось достаточно, за то, что распечатку надо давать по паспорту. Вот, наверное, чтобы избегать подобных сцен - начали выдавать, не спрашивая. И опять не угодили... cool.gif Но, конечно, не имели права, никто не спорит. Должны были спросить документы. Но Вы уж их тоже поймите... В следующий раз они исправятся cool.gif
ВладимирЪ
Счета за телефон мне кажется не представляет собой какой-либо секретной информации, можно и без документов. Это все таки не медицинская (налоговая) тайна. По моему это не проблема, лучше бы снизили цены на инет или скорости прибавили.

У меня в мозгах не совсем укладывается.
Если (с одного и того же сайта) на диалапе скорость передачи данных 3-6 Кб/сек, на АДСЛ 160 Кб/сек (возможности сервера). В данном случае линия имеет одинаковую пропускную способность, следовательно и скорость позволяет предавать данные по крайней мере в более скоростном режиме (30-40Кб/сек). через мобильник на пример 45 Кб/сек, так они и заявляют 56 Кб/сек. При заявленной скорости (14 или 50) всего 3Кб/сек. Где там на почте включили "тормоз" для интернета?

На мой взгляд - это делается намеренно, что бы часики тикали? и съедали наши денежки.
макс
Цитата(ВладимирЪ @ 13.11.2007, 19:31) «
Счета за телефон мне кажется не представляет собой какой-либо секретной информации, можно и без документов. Это все таки не медицинская (налоговая) тайна. По моему это не проблема, лучше бы снизили цены на инет или скорости прибавили.

У меня в мозгах не совсем укладывается.
Если (с одного и того же сайта) на диалапе скорость передачи данных 3-6 Кб/сек, на АДСЛ 160 Кб/сек (возможности сервера). В данном случае линия имеет одинаковую пропускную способность, следовательно и скорость позволяет предавать данные по крайней мере в более скоростном режиме (30-40Кб/сек). через мобильник на пример 45 Кб/сек, так они и заявляют 56 Кб/сек. При заявленной скорости (14 или 50) всего 3Кб/сек. Где там на почте включили "тормоз" для интернета?

На мой взгляд - это делается намеренно, что бы часики тикали? и съедали наши денежки.

поддерживаю! у меня на том же диалапе 2-2,5 Кб/с... хотел задать этот вопрос оператору на телеграфе, три раза заходил - его нет... а когда будет никто не знает... а по тел звонить - сказок как нарасказывает... теперь думаю... выделенку подключить или на "дизель" сесть...
ВладимирЪ
Они только этого и ждут, что бы с нас еще больше состричь "шерсти".

Есть такой вопрос-предложение.

Как можно узнать реальную скорость пропуска данных на наших линиях и организованно подать в суд, согласно "закону прав потребителей" в суд или заявку в антимонопольный комитет на нашего провайдера? За их способ обворовывания клиентов.

Согласно такому заключению их можно реально подтянуть. Если это подтвердится, тогда получится они предоставляют услугу не надлежащего качества (не в полном объеме). Прикрываясь плохими сетями, опять же с их слов.

Меня бы положенные для диалапа - 56 Кб/сек вполне устроили.
макс
Цитата(ВладимирЪ @ 13.11.2007, 22:22) «
Они только этого и ждут, что бы с нас еще больше состричь "шерсти".

Есть такой вопрос-предложение.

Как можно узнать реальную скорость пропуска данных на наших линиях и организованно подать в суд, согласно "закону прав потребителей" в суд или заявку в антимонопольный комитет на нашего провайдера? За их способ обворовывания клиентов.

Согласно такому заключению их можно реально подтянуть. Если это подтвердится, тогда получится они предоставляют услугу не надлежащего качества (не в полном объеме). Прикрываясь плохими сетями, опять же с их слов.

Меня бы положенные для диалапа - 56 Кб/сек вполне устроили.

да и меня бы устроило вполне... осталось узнать скорость... только как? вот, в чём, собственно вопрос!
ВладимирЪ
Задача поставлена, будем искать способы.

Может быть что-то сетевики подскажут? Алло есть такие!!!
ВладимирЪ
Сегодня хотел по "09" узнать № телефона магазина "Яшма" (перекресток ул. Чернышевкого пер. Большичный), оказалось узнать его можно только за деньги. Ребята уже для обычных телефонных номеров выдумали платную базу номеров, и теперь за справку из этой базы берут по 8 руб. (в кредит).

Охринели совсем!!!

ДОБАВЛЕНО:
Может Семен в справочник добавит (или кому пригодятся) телефончики двух магазинов "ЯШМА" - 71762; 71043
SuNNy
Цитата(ВладимирЪ @ 14.11.2007, 10:03) «
Сегодня хотел по "09" узнать № телефона магазина "Яшма" (перекресток ул. Чернышевкого пер. Большичный), оказалось узнать его можно только за деньги. Ребята уже для обычных телефонных номеров выдумали платную базу номеров, и теперь за справку из этой базы берут по 8 руб. (в кредит).

Охринели совсем!!!

А Вы попробуйте скачать справочник на нашем сайте. Но вот конкретно насчет Яшмы - у них телефона нет, по крайней мере месяц назад не было, сама сталкивалась с такой проблемой, пришлось идти пешком.
SuNNy
Цитата(ВладимирЪ @ 14.11.2007, 10:03) «

Охринели совсем!!!

И вот эта вся (простите) хрень с платной справкой связана у них с тем, что теперь, кажется, Тихорецк или Тимашевск подгеб и нас под себя, и Каневскую, которая раньше была нам начальством, и теперь эта справка у них как-то переправляется на Тихорецк, короче платной она стала в связи с этой замутой. По крайней мере у меня такая информация. Естесственно, нам от этого ничуть не легче. mad.gif
SuNNy
А вот на счет скорости - действительно напрягает. Но изменения я все же заметила. Около месяца, может недели 2 назад, не буду врать, точно не помню, нас переключили на Павловское направление на новое оборудование - и действительно, у меня дома скорость выросла с 1Кб/с до 3Кб/с!!! smile.gif (Правда, как дождь пройдет - он у меня вообще не очень работает, но речь не об этом) И на работе ADSL стал качать гораздо пошустрее. Безусловно, я бы не отказалась от скорости побольше... Но пока только кормят обещаниями, как ни позвонишь - да-да, мы знаем, мы расширяем направление то на Краснодар, то на Москву, вобщем куда-то они расширяются, а скорость все та же... cool.gif
ВладимирЪ
<<скорость выросла с 1Кб/с до 3Кб/с!!!>> практически это не скорость, а "мытарство" какое-то.
Я измерения делал в примерно одинаковых погодных условиях (в сухую погоду), у нас линия новая, по этому зависимости от погоды не ощущается.

-------------------------------

Как-то уже давно мне пришлось работать рядом с вычислительным центром (РЖД - Тюмень), так вот они регулярно производили замер телефонной линии. У них был специальный прибор (с малым внутренним сопротивлением). Для того, что бы измерение проводить, не отключая телефона (во время прямого соединения двух абонентов через АТС). Зная длину линии и поправку на внутреннее сопротивление (1 метра витой пары) очень легко вычислить состояние линии. Такой прибор, наверное, есть у "дубатовских" сетевиков (сеть аптек).

Если она не будет подходить под стандарт, можно смело идти в суд, предварительно подписав под это дело соседей. Суд (согласно закона "О защите прав потребителей") обязан вынести решение о снижении оплаты стоимости за услугу или заставить их исправить линию. Пора создавать юридические прецеденты.

Они же выдумками занимаются - "находчивые" ребята, скоро они еще что-нибудь придумают. В крае, за услуги связи (по "добытым" у населения деньгам) находятся в первой тройке. Почему же народ не должен проявлять аналогичной смекалки?
SuNNy
Цитата(ВладимирЪ @ 14.11.2007, 14:34) «
<<скорость выросла с 1Кб/с до 3Кб/с!!!>> практически это не скорость, а "мытарство" какое-то.
Я измерения делал в примерно одинаковых погодных условиях (в сухую погоду), у нас линия новая, по этому зависимости от погоды не ощущается.

-------------------------------

Как-то уже давно мне пришлось работать рядом с вычислительным центром (РЖД - Тюмень), так вот они регулярно производили замер телефонной линии. У них был специальный прибор (с малым внутренним сопротивлением). Для того, что бы измерение проводить, не отключая телефона (во время прямого соединения двух абонентов через АТС). Зная длину линии и поправку на внутреннее сопротивление (1 метра витой пары) очень легко вычислить состояние линии. Такой прибор, наверное, есть у "дубатовских" сетевиков (сеть аптек).

Если она не будет подходить под стандарт, можно смело идти в суд, предварительно подписав под это дело соседей. Суд (согласно закона "О защите прав потребителей") обязан вынести решение о снижении оплаты стоимости за услугу или заставить их исправить линию. Пора создавать юридические прецеденты.

Они же выдумками занимаются - "находчивые" ребята, скоро они еще что-нибудь придумают. В крае, за услуги связи (по "добытым" у населения деньгам) находятся в первой тройке. Почему же народ не должен проявлять аналогичной смекалки?

Это все, конечно, хорошо звучит, но на практике это невозможно. Мы типа строим рыночные отношения и сейчас регулирующая роль у госудаства выполняется очень слабо, так что о снижении тарифов в судебном порядке можно только поговорить, но воплотить в жизнь - нереально. А вот чтобы исправили линию - можно. Только сначала нужно изучить их документы (ЮТК), инструкции и правила предоставления услуг. А судиться Вам придется с Тихорецком, потому что теперь там узел связи, а у нас лишь линейно-технический участок. Что ж, остается Вам лишь пожелать удачи! smile.gif
ВладимирЪ
Появилась альтернатива телефонной линии, которая надеюсь приживется и у нас.

Цитата
ZyXEL представляет оборудование для связи через электропроводку
20.02.08, Ср, 12:08, Мск

Компания ZyXEL Communications представляет на рынке России и стран СНГ адаптеры и интернет-центры с технологией HomePlug AV. Эти устройства используют для передачи данных обычную бытовую электропроводку и предназначены для создания домашней сети, работающей на скорости 40-200 Мбит/с, без прокладки дополнительных кабелей. Они незаменимы в тех случаях, когда применение беспроводных технологий Wi-Fi для организации сети неэффективно, и предоставляют полную свободу размещения сетевых устройств в пределах собственного или арендуемого помещения, так как любая электрическая розетка становится точкой входа в локальную сеть и интернет.

Линейка Powerline-устройств ZyXEL стандарта HomePlug AV включает:

* P660HWP — интернет-центр для подключения по ADSL2+ с точкой доступа Wi-Fi 802.11g, 4-портовым коммутатором и адаптером HomePlug AV;
* NBG318S — интернет-центр для выделенных линий Ethernet с точкой доступа Wi-Fi 802.11g, 4-портовым коммутатором Ethernet и адаптером HomePlug AV;
* PLA400 — Powerline-адаптер HomePlug AV с портом Ethernet;
* PLA470 — Powerline-адаптер HomePlug AV с 4-портовым коммутатором Ethernet;
* DMA1100P — сетевой медиаплеер с подключением по Ethernet и HomePlug AV.
Vahtang
Цитата(ВладимирЪ @ 20.2.2008, 18:48) «
Появилась альтернатива телефонной линии, которая надеюсь приживется и у нас.

Было бы не плохо!
ВладимирЪ
Вчера пошли платить на узел связи и нам дали распечатку. Кстати распечатку дали бесплатно, но обнаружилась очередная неприятность, оказалось услуги за интернет "в кредит" в очередной раз подорожали. Теперь они берут:

Ночной инет - 0,23 коп. за минуту
Дневной - 0,40 коп. за минуту

Такие изменения не радуют ((((
Sam
у меня безлимитка, могу делится инетом по wi-fi или кабелю (ул. Набережная) к тебе конечно врядли достанет sad.gif
ВладимирЪ
Если затеянный мной проект будет развиваться (е-СМИ), буду просить что бы инет оплачивали мне тоже (хотя бы по началу частично), иначе разорюсь, и так в основном по ночам в сеть захожу.
SuNNy
Ребят, а кто-нибудь что-нибудь слышал про инет через розетку (SPARK) в нашей станице? Не планируется в ближайшее время? Я в Ростове пользовалась - очень удобно, модемчик небольшой с индивидуальным номером и скорость почти как в ADSL...
ВладимирЪ
Еще бы узнать сколько стоит остальное оборудование, а вообще слышали
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.