Запущен в строй новый "движок" для нашего сайта, практически полностью переписанный, с учетом пожеланий и очень богатым функционалом. К концу месяца планируется восстановить работоспособность на 100% всех систем и информационных услуг. Так же отмечу, что сайт и форум теперь будут "жить" отдельно, это обусловлено целым рядом причин, (кому интересно - расскажу). Новый движок активно использует ajax что добавит ему красоты, скорости и удобства использования. Критика и обсуждения - приветствуются.
Функция "Запомнить вас" не работает.
Мне каждый раз приходится выполнять "Вход". Неудобно =(((
У меня в последних темах вместо кирилицы какие-то иероглифы.
По поводу запомнить - исправляю.
А в каких темах иероглифы? (ссылка).
Внес исправления по запоминанию пользователя на форуме - проверяйте.
Исправлены пригания в галерее
Готов к работе фотоальбом. Из изменений:
1. Обработка фотографий и построение иконок происходит за счет GD Library а не браузером как раньше. Отсюда бстрее идет прорисовка, меньше трафика у пользователя (экономия ваших $$).
2. Нормальная человеческая система рейтингов и сортировка. Можно сортировать фото по различным критериям, понятный рейтинг фото.
3. Голосование - проще некуда (вот тут-то AJAX и пригодился)
4. Каменты - тут все как у всех + возможность ставить смайлы.
Так же куча всяких мелких переписок и исправлений по коду модуля который вам будут малоинтересны. Фото можно теперь спокойно загружать.
P.S.: Можно так же скинуть название недостающего по вашему мнению раздела в фотоальбоме.
P.P.S.: Забыл сказать про поддерживаемы типы файлов (кстати и размер файлов для загрузки немного был увеличен - до 300 кб.), итак про типы файлов:
bmp; gif; jpg; png; mid; avi; swf; mpg; mov; rm.
По всем типам поддерживается автоматическое воспроизведение и прочая "обвеска".
P.P.P.S: замудохался ужо....
Размер для загрузки файлов в альбом увеличен до 1 мб. (300 кб. по нынешним меркам уже несерьезно).
Полностью реализована возможность получения новостей (по категориям и типу) с нашего сайта в формате RSS.
Ссылка:
http://www.leningradskaya.org/rss.php
Работа основных модулей и сервисов приведена в полную боеготовность.
Осталось только перебросить информационное содержание по некоторым ссылкам со старой базы.
ВладимирЪ
29.7.2007, 0:21
ftp - закрыт? Сайт меня не признает, ругается на не верный логин (пробовал по новой зарегиться).
ftp пока закрыт. На сайте и форуме действует отдельная регистрация (уже говорил про это).
ВладимирЪ
29.7.2007, 16:09
Цитата(Sam @ 29.7.2007, 7:59)
«На сайте и форуме действует отдельная регистрация (уже говорил про это).
...и я все понял, но зарегится под своим логином и паролем не могу (не проходит). В начале пишет такой ящик уже есть, меняю. Пишет такой логин уже есть и не признает за своего.
Пользователь с таким ником зарегистрирован, посмотри сам:
http://www.leningradskaya.org/index.php?name=Top_UsersМожет пароль забыл или логин неправильно вводишь?
1. Изменил логотип сайта (косметически) и за счет смены формата в 2 раза сократил его размер 22 кб. вместо 54
Логотип в векторном формате можно скачать тут:
http://www.leningradskaya.org/index.php?na...p=view&id=4Может кто-то захочет попробовать свои силы в дизайне
2. отправка смс оформлена в виде отдельного модуля (http://www.leningradskaya.org/index.php?name=Smska)
3. Исправлена ошибка при формировании уменьшенного изображения из галереи в блок (низкое разрешение)
Восстановлена работа почтовых всех почтовых ящиков, а так же модуль входа и регистрации.
ХАМелиОН
29.7.2007, 21:09
А я не могу на сайте залогинится.
Думал пароль забыл...
А нет...на форум зашел.
Сайт и форум - будут жить отдельно, поэтому и регистрация у них разная. В последствии планируется форум обвесить своей блогосферой и вынести на отдельный поддомен, а сайту будет отведено место информационного портала.
Создана система кэширования всех разделов сайта (300 секундный интервал). Это значительно снизит нагрузку на сервер (людей и всяких всякостей добавляется), а так же увеличит скорость отдачи контента. Естественно, что динамический контент не подвергается этой процедуре и обходится соответствующей функцией.
Код
@Header("Last-Modified: ".gmdate("D, d M Y H:i:s", strtotime("-1 day"))." GMT");
@Header("Content-Type: text/html; charset="._CHARSET."");
if (!empty($_SERVER['SERVER_SOFTWARE']) && strstr($_SERVER['SERVER_SOFTWARE'], 'Apache/2')) {
@Header("Cache-Control: no-cache, pre-check=0, post-check=0");
} else {
@Header("Cache-Control: private, pre-check=0, post-check=0, max-age=0");
}
@Header("Expires: 0");
@Header("Pragma: no-cache");
Переработан "Бизнес-Каталог" и улучшена его юзабельность + внешний вид.
Привет SAm! А куда делись расписание автобусов????
Будет, просто не успеваю все разнести по своим местам. Ещё достаточно много переносить материала + вносить исправления в программную часть и писать новые ошибки :-) Помошников то нету
и че нельзя найти толковый людей?????? Что ты взгромоздил весь груз на себя и тащишь!!!
Может и можно но пока никто не откликнулся
ВладимирЪ
31.7.2007, 23:11
Что-то сайт в 17" не влазит, наверное пора менять на 19"
Вполне влазит. Правдо разрешение нужно 1280х1024 - стандартное для 17 LCD
Кто может писать на PHP? Может поможите?! С меня пиво с рыбой в неограниченном количестве и благодарность от посетителей сайта.
Добрый Эээх
1.8.2007, 9:06
Цитата(Sam @ 1.8.2007, 0:59)
«Кто может писать на PHP? Может поможите?! С меня пиво с рыбой в неограниченном количестве и благодарность от посетителей сайта.
вот кабы на перле, помог бы...
а к пхп у меня стойкое отвращение :-)
ВладимирЪ
1.8.2007, 10:06
Я к тому, что резиновый лучше, а то перестраивать не охота.
Привет Sam, случилась такая беда! Разместил фотки на сайт, и не могу найти куда их закинули. Закидывал в папку "где кто побывал". Вот
Имена загружаемых файлов не должны содержать русских символов, пробелов и т.д. Только латиница и цифры.
Согласен с Владимиром - резиновый лучше
Сэм, фотки со старой галереи переносить будешь? Я размещал перед переделками несколько новых (ночная Ленинградская), могу повторить.
Фото лучше повторить
Цитата(kales @ 2.8.2007, 21:41)
«Согласен с Владимиром - резиновый лучше
+1
Привет! А отдельную папку можно создавать???
Если нужен дополнительный раздел в фото - пишите, добавлю.
Восстановлена работа следующих разделов:
+ Телефоны
+ Транспорт
+ История станицы
+ Наши абонеты
ВладимирЪ
7.9.2007, 18:43
Семен! пора новости вытащить из "подполья" на главную страницу? а то охота оформить сайт как СМИ, но сами новости где-то на задворках. Пусть это будет одна статья, но это будет о нашей станице и на актуальную тему.
Мои предложения:
1 "Гигантские" заголовки (возможно) кроме вступления уменьшить для выделения разделов вполне достаточно применить курсив и какой-нибудь значек.
2 Краевые новости в самом низу и представлены слишком роскошно - десять новостей и + краткое описание. Может быть остоит оставить только одни заголовки без числа (ведь ясно, что это самые "горячие"), на остальные RSS дать ссылку.
3 Местные новости, вот их на мой взгляд желательно представить ввиде не одного заголовка, а и первого обзаца (резюме) статьи. А если их будет слишком мало, то пусть самая новая статья будет вывешана целиком.
4 Создать еще несколько дополнительных разделов, например:
___а) для аналитики (статьи анализирующие разного рода события в стране и мире)
___б) по сельскому хозяйству (раз уже мы колхозники).
___в) молодежные новости (про всяких там диджеев и байкеров).
5 Главная статья сайта определяет "заглавный раздел статей" дающий только одни ссылки на статьи в эту тематику или значек при наведении дающий всплывающее окно в котором можно выбрать предыдущую статью или новость.
Надеюсь мои предложения "в тему" и их не сложно реализовать такому мастеру как ты. С уважением, ВладимирЪ.
Реализовать то не проблема, но времени на все пока не хватает. Спасибо за предложения, буду работать.
Часть реализовал.
P.S.: Спасибо за новости :-)
Изменен модуль фотогалереи. Среди изменений:
* Возможность добавлять фотографии всем посетителям (не только зарегистрированным пользователям);
* Исправлена работа комментариев
* Переписан шаблон основной страницы галереи и страницы с выводом фотографий
(на более удобный и лаконичный вариант)
Переработан блок вывода новостей на главной странице в вариант с "человеческим" лицом.
Изменен общий дизайн сайта. Сейчас ведется работа по проработке всех остальных разделов. Просьба - сообщать о найденных ошибках и неточностях.
Sam, Подозреваю, что нашел ошибку в названии темы. Тему "Сотовичёк" предлагаю переименовать в "Сотовичок".
Отлично! Логично и приятно для глаз. Вот только фотка слева не местная
Очень нравица!!!!!
Маладечек Сэм!5 балов!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.