Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: !Всем "Летчикам на миниках"!
Форум > Молодежный > Молодежный
Nikitos_112
wink.gif Ребята,как вы на счет слета миников в станице???!!!
Может соберёмся как-нибудь?!
Интересно кто, на чем, и сколько приедит!
Skeit
Ппц...Вот людям делать нех...
Я понимаю на реальых кайфовых аппаратах...
Как на байке было...
А миники???
Помоему аццкий аццтой...
ИМХО
Gizmo
Да нет, акция нормуль, только для чего собираетесь? просто посмотреть сколько вас? Придумай программу встречи.
Nikitos_112
Слышишь Skeit,а у тебя наверное Байк объемом около 900 см3 дома стоит?Или че???
Мне кажется,что миники сейчас самое то средство передвижения!!

Давайте придумаем какую -нибудь путевую программулю...
Народ подкиньте парочку мыслей.... dry.gif
Gizmo
Возить девочек в мокрых прозрачных футболках ))
А лучше вовсе без них . Погоняться на денюшку.
Можно придумать квест. Задания разбросать по станице, а все пусть гоняют и ищут ) с девочками топлес есстесно ))
serglen
А еще можно сделать мини смотровую площадку на воробъевых.(кто не вкурсе, это в москве место, где собираются байкеры). обычно ставить мопеды в рядок. у кого какой мопед круче ..... пивасико телочки... парные заезды на небольшие расстояния... и конечно же stunt drive!!!
обязом должна быть машина с хорошей музыкой....
serglen
такие встречи воодушевят хозяев мопедов прибегнуть к тюнингу.... дабы выделиться из толпы серых мопедеров)))
Gizmo
Как я и говорил, самое главное - девчонки )
Nikitos_112
Мне очень нравятся все идеи ,мы обязательно придумаем что-нибудь все вместе!!!
Пожалуйста,народ,подавайте еще свои идейки все эти идеи оболденные,осталось поконкретнее на счет всего опредилиться!!!!
! biggrin.gif biggrin.gif
Nikitos_112
Все,кому понравилась эта идея кто хочет поучаствовать,пишите добавляйте ещё и свои идеи!!![i] wink.gif
serglen
и обязом сделайте ваши встречи еженедельными или хотябы ежемесячными.... так интересней будет.... можно вообще спринты устраивать... только нужна большая асфальтированная площадка( спортплощадка 1ой школы) , куча шашечек и оградительная лента... Сделать гоночную трассу и проводить гонки для всех желающих)))))))
Skeit
Ага... laugh.gif
Нихрена у вас не получится...
Для этого нужна хорошая организация...
А с таким подходом...
Ты думаешь дофига людей у которых есть скутеры шляются по сайту ленинградки?
Вряд-ли...
Цитата
Слышишь Skeit,а у тебя наверное Байк объемом около 900 см3 дома стоит?Или че???
Мне кажется,что миники сейчас самое то средство передвижения!!

Давайте придумаем какую -нибудь путевую программулю...
Народ подкиньте парочку мыслей....

Я тебе воосбщето просто сказал... Я высказал свое мнение по этому поводу...
Вот тебе програмуля:
(Если конечно не жалко денег)
Организовать место где будет весь сбор. Там где есть где погонять и нет машин прохожих и т.д.
Оградить все это дело лентой.
Устроить "пикник" (Я имею ввиду не нажиратся как свиньи). То есть тупо выпивка (пиво), закуска (все что придумаете)...
Устроить гонки...
Устроить конкурсы типа, у кого быстрее сотрется колесо. Дым из под колес. У кого будет больше дыма... Короче посмотри традиционные байкерские конкурсы...
Короче развлекатся а не заморачиватся...
Удачи...
bubaloo
аффтар блондинко?
СЕМЯЧКА
а давайТе саберёмся Зделаем собрание скейтороф!??
тож прикольно...а чё им на миниках мона а нам нет штоль??
Skeit
Типа так дохера скейтеров у нас...
*говорю о нормальных скейтерах*
СЕМЯЧКА
Не ну 3 точна наманыХ наю...нет 5 .....
serglen
по слован skeit'a в станицы вообще никого дохера нету...всех по чуть чуть..... пусть народ по чуть чуть и собирается
Nikitos_112
Господа присылайте тоже фото своих МОКИКов!!!
И все все все на миниках давайте уже серьезно придумаем вместе классную программулю!!!!
Чувствую уже пора..... huh.gif
Просто нужно вместе собраться(назначить место сбора) и там уже все сообразим ...
Nikitos_112
dry.gif
ДА....
Если честно ,то я думал что наша станичка поактивнее в таких делах...
Nikitos_112
Народ,а кто шелестит по станице на счет слета 16 июля?!Че кто слышал ,просьба написть!!!!
ТыКвоЧкА
Я недавно видела как скутеров так 10 колесили по нашей станице!))))
TEMbI4
НУ И...
Vahtang
А кто слышал, что с 1 января 2008, нужны будут права на миники????
Skeit
А я вам что говорил? smile.gif
Что нихрнеа не получится
ВладимирЪ
Да не должно быть (о правах). ЗСК самоликвидировалось и ни каких законов принять они не успели. Желание конечно у них есть, но по объему миники под законы РФ не подпадают. так они вроде бы хотят обязать просто создать картотеку и все поставить их на учет (фотографию), что бы в случае чего (ДТП), можно было разобрать кто и где живет.

Вот это вполне реально могут огранизовать.
ВладимирЪ
Я езжу исключительно на велосипеде. Основная причина ДТП с участием миников, это элементарная не внимательность водителей к участникам движения. Особенно на перекрестках, они тебя в упор не видят. Я если не увижу глаза водителя, предпочитаю вообще, остановится, иначе могут просто сбить и уехать. Раза два было так, что останавливались, да только для того, что бы облаять.

Тоже самое относится и к миникам, у которых практически не слышно как работает двигатель. В случае если такой парень сразу оклемается или отделается только синяками, сразу с места ДТП уезжает, водитель всю вину автоматом сваливает на миник, что бы не лишиться водительских прав. Статистика в ГАИ растет, вот отсюда и возникло желание чиновников и ГАИ заставить пацанов получать какие идиотские права.

Не помню дословно, но у байкеров есть такая поговорка: "чем громче глушитель, тем дольше живешь".
Tuareg
Цитата(ВладимирЪ @ 1.12.2007, 11:07) «
Я езжу исключительно на велосипеде. Основная причина ДТП с участием миников, это элементарная не внимательность водителей к участникам движения. Особенно на перекрестках, они тебя в упор не видят. Я если не увижу глаза водителя, предпочитаю вообще, остановится, иначе могут просто сбить и уехать. Раза два было так, что останавливались, да только для того, что бы облаять.

Тоже самое относится и к миникам, у которых практически не слышно как работает двигатель. В случае если такой парень сразу оклемается или отделается только синяками, сразу с места ДТП уезжает, водитель всю вину автоматом сваливает на миник, что бы не лишиться водительских прав. Статистика в ГАИ растет, вот отсюда и возникло желание чиновников и ГАИ заставить пацанов получать какие идиотские права.

Не помню дословно, но у байкеров есть такая поговорка: "чем громче глушитель, тем дольше живешь".

Меня Ваша фраза про ДТП с участием миников и о виновности в ДТП водителей авто если честно позабавила. Сколько раз эти самые миники на моих глазах пролетели на красный через ленина с площади, и что если бы кого то из них сбил автомобиль был бы виноват водитель? бред. От этих скутеров одни проблемы, вернее от их малолетних водил, которые правил не знают и учить им их западло. Есть и нормальные люди, которые ездят нормально, но их мало. В европе например,миники ездят только спарва и на лево им поворота нет, права у них есть и аварий по статистике самый минимум. В принципе мне все равно если кто то из этих крутых водителей миников убьется, у всех своя голова на плечах, но если из за них кто то пострадает, та же герла топлес сидящая позади, это как прикольно, думаю нет. И скорее бы уже приняли закон по этим миникам. Хватит с меня велосипедов едущих под покровом ночи по дороге без опознавательных знаков, черте где... Вот такая моя позиция.
ВладимирЪ
Оно то конечно забавно, но Если! ты не на четырех колесах, ни кто на тебя не смотрит. <<Есть и нормальные люди, которые ездят нормально>> чем дольше езжу тем меньше нормальных. Они не рискуют своей жизнью, подрезают не глядя, хоть специально показывай им, что едешь прямо, а не поворачиваешь вместе с ним.

Ну сделали бы сплошную полосу у обочины и потом бы спрашивали. А то скоро и пешеходов захотят отменить, не то, что другие виды транспорта. Автомобили уже стало "за правило ставить" на тратуар, я как-то мимо шел и одному такому (крутому) показалось, что я задел его "радость" - он очень подробно объяснил как он меня будет убивать если обнаружит царапину. Слава Богу! не нашел :-(

У нас только в одном месте водители к пешеходам относятся уважительно - пешеходный переход между двумя рынками. Больше ни кто ни где на тебя ни обращает внимания (за редким исключением). На сколько я понимаю это только по тому, что на этом переходе ГАИшники (наверное) больше пол года штрафовали "торопливых".

<<Хватит с меня велосипедов едущих под покровом ночи по дороге без опознавательных знаков, черте где... >> Адекватный водитель ночью по станице больше 40 км/ч не ездит, зная, что может "срываться под покровом темноты". ;-)

<<проблемы ... от их малолетних водил, которые правил не знают и учить им их западло>> наверное есть возрастное ограничение на вождение этим видом транспорта. Обязать продавцов вывешивать предупреждения на самом видном месте у (миников), вручать красочный буклет с правилами ДД и фотки ДТП с дырчиками.

Кто работает в ПРЕСС-службе ГАИ? - хреново работают! Родителям охота перед соседями щегольнуть дорогой покупкой, а если бы они знали чем эта покупка может обернуться любимому сынульке, наверное бы сто раз подумали прежде чем покупать. Ездят все без всякой защиты - по чему? не ужели нужно специально закон издавать? для того что бы понять, что покупая "дырчик" за 20-50 тыс. и экономя (1 тыс.) на защите - прямой путь в могилу. даже элементарные солнцезащитные очки (от мух) способны сберечь жизнь . Кстати специальных очков у нас купить не возможно, не продают.

<<В европе например,миники ездят только спарва и на лево им поворота нет>> Если мне иногда приходит в голову, в целях собственной безопастности, ехать по правой строне матерят все: и встречные велосипедисты, и шофера. Чем это вызвано, я себе в толк взять ни как и не могу - может быть вы объясните.
Vahtang
Цитата(ВладимирЪ @ 1.12.2007, 20:17) «
Оно то конечно забавно, но Если! ты не на четырех колесах, ни кто на тебя не смотрит. <<Есть и нормальные люди, которые ездят нормально>> чем дольше езжу тем меньше нормальных. Они не рискуют своей жизнью, подрезают не глядя, хоть специально показывай им, что едешь прямо, а не поворачиваешь вместе с ним.

Ну сделали бы сплошную полосу у обочины и потом бы спрашивали. А то скоро и пешеходов захотят отменить, не то, что другие виды транспорта. Автомобили уже стало "за правило ставить" на тратуар, я как-то мимо шел и одному такому (крутому) показалось, что я задел его "радость" - он очень подробно объяснил как он меня будет убивать если обнаружит царапину. Слава Богу! не нашел :-(

У нас только в одном месте водители к пешеходам относятся уважительно - пешеходный переход между двумя рынками. Больше ни кто ни где на тебя ни обращает внимания (за редким исключением). На сколько я понимаю это только по тому, что на этом переходе ГАИшники (наверное) больше пол года штрафовали "торопливых".

<<Хватит с меня велосипедов едущих под покровом ночи по дороге без опознавательных знаков, черте где... >> Адекватный водитель ночью по станице больше 40 км/ч не ездит, зная, что может "срываться под покровом темноты". ;-)

<<проблемы ... от их малолетних водил, которые правил не знают и учить им их западло>> наверное есть возрастное ограничение на вождение этим видом транспорта. Обязать продавцов вывешивать предупреждения на самом видном месте у (миников), вручать красочный буклет с правилами ДД и фотки ДТП с дырчиками.

Кто работает в ПРЕСС-службе ГАИ? - хреново работают! Родителям охота перед соседями щегольнуть дорогой покупкой, а если бы они знали чем эта покупка может обернуться любимому сынульке, наверное бы сто раз подумали прежде чем покупать. Ездят все без всякой защиты - по чему? не ужели нужно специально закон издавать? для того что бы понять, что покупая "дырчик" за 20-50 тыс. и экономя (1 тыс.) на защите - прямой путь в могилу. даже элементарные солнцезащитные очки (от мух) способны сберечь жизнь . Кстати специальных очков у нас купить не возможно, не продают.

<<В европе например,миники ездят только спарва и на лево им поворота нет>> Если мне иногда приходит в голову, в целях собственной безопастности, ехать по правой строне матерят все: и встречные велосипедисты, и шофера. Чем это вызвано, я себе в толк взять ни как и не могу - может быть вы объясните.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Tuareg
Цитата(ВладимирЪ @ 1.12.2007, 17:17) «

А можно вопрос, Вы машину имеете, водите? Ничего что так не скромно, просто если нет, то мы с Вами друг друга и не поймем и если в чем то с Вами соглашусь -Кто работает в ПРЕСС-службе ГАИ? - хреново работают! Родителям охота перед соседями щегольнуть дорогой покупкой, а если бы они знали чем эта покупка может обернуться любимому сынульке, наверное бы сто раз подумали прежде чем покупать. Ездят все без всякой защиты - по чему? не ужели нужно специально закон издавать? для того что бы понять, что покупая "дырчик" за 20-50 тыс. и экономя (1 тыс.) на защите - прямой путь в могилу. даже элементарные солнцезащитные очки (от мух) способны сберечь жизнь . Кстати специальных очков у нас купить не возможно, не продают. . Мне бы хотелось что бы не было на дороге ни миников ни великов, была бы у них своя отдельная полоса вот и все проблемы, но это вопрос который без ответа, может правнуки и будут так ездить... Как в басне говорится гусь свинье не товарищ, так и в этой ситуации, водители разногабаритного транспорта общий язык вряд ли найдут сами, для этого законы и пишут, только нет их...
ВладимирЪ
Не-а, машины не имею - это принципиально, хотя права есть (со школы), раньше ездил. Сейчас нет нужды, а по родному колхозу (и в радиусе 30 км) можно и на велике :-), для здоровья полезно (если ни кто не задавит как помидор).

Колбасой заправился и поехал!

Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов, гужевых повозок

Цитата
24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.

Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может снижаться указанный возрастной ценз, но не более чем на 2 года, и устанавливаться порядок, предусматривающий наличие у водителей велосипедов, мопедов и гужевых повозок (саней) документа, подтверждающего знание ими Правил и Основных положений, а у этих транспортных средств - специального регистрационного знака. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м.

24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:

ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;

перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;

перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;

двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;

поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.

Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.

24.4. На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрестка, водители велосипедов и мопедов должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

Водитель гужевой повозки (саней) при выезде на дорогу с прилегающей территории или со второстепенной дороги в местах с ограниченной обзорностью должен вести животное под уздцы.

24.5. Животных по дороге следует перегонять, как правило, в светлое время суток. Погонщики должны направлять животных как можно ближе к правому краю дороги.

24.6. При прогоне животных через железнодорожные пути стадо должно быть разделено на группы такой численности, чтобы с учетом количества погонщиков был обеспечен безопасный прогон каждой группы.

24.7. Водителям гужевых повозок (саней), погонщикам вьючных, верховых животных и скота запрещается:

оставлять на дороге животных без надзора;

прогонять животных через железнодорожные пути и дороги вне специально отведенных мест, а также в темное время суток и в условиях недостаточной видимости (кроме скотопрогонов на разных уровнях);

вести животных по дороге с асфальто- и цементно-бетонным покрытием при наличии иных путей.

Больше ни чего нет!
Tuareg
ну вот на нет и суда нет. А отказ от автомобиля Ваше право, для некоторых авто это средство передвижения, а для других возможность самоутвердится, а есть и те для которых авто - это свобода - звучит как рекламный лозунг, но как сказать менее пафасно не знаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.