Nikitos_112
7.6.2007, 16:53
Ребята,как вы на счет слета миников в станице???!!!
Может соберёмся как-нибудь?!
Интересно кто, на чем, и сколько приедит!
Ппц...Вот людям делать нех...
Я понимаю на реальых кайфовых аппаратах...
Как на байке было...
А миники???
Помоему аццкий аццтой...
ИМХО
Да нет, акция нормуль, только для чего собираетесь? просто посмотреть сколько вас? Придумай программу встречи.
Nikitos_112
9.6.2007, 16:00
Слышишь Skeit,а у тебя наверное Байк объемом около 900 см3 дома стоит?Или че???
Мне кажется,что миники сейчас самое то средство передвижения!!
Давайте придумаем какую -нибудь путевую программулю...
Народ подкиньте парочку мыслей....
Возить девочек в мокрых прозрачных футболках ))
А лучше вовсе без них . Погоняться на денюшку.
Можно придумать квест. Задания разбросать по станице, а все пусть гоняют и ищут ) с девочками топлес есстесно ))
А еще можно сделать мини смотровую площадку на воробъевых.(кто не вкурсе, это в москве место, где собираются байкеры). обычно ставить мопеды в рядок. у кого какой мопед круче ..... пивасико телочки... парные заезды на небольшие расстояния... и конечно же stunt drive!!!
обязом должна быть машина с хорошей музыкой....
такие встречи воодушевят хозяев мопедов прибегнуть к тюнингу.... дабы выделиться из толпы серых мопедеров)))
Как я и говорил, самое главное - девчонки )
Nikitos_112
9.6.2007, 23:25
Мне очень нравятся все идеи ,мы обязательно придумаем что-нибудь все вместе!!!
Пожалуйста,народ,подавайте еще свои идейки все эти идеи оболденные,осталось поконкретнее на счет всего опредилиться!!!!!
Nikitos_112
10.6.2007, 9:08
Все,кому понравилась эта идея кто хочет поучаствовать,пишите добавляйте ещё и свои идеи!!![i]
и обязом сделайте ваши встречи еженедельными или хотябы ежемесячными.... так интересней будет.... можно вообще спринты устраивать... только нужна большая асфальтированная площадка( спортплощадка 1ой школы) , куча шашечек и оградительная лента... Сделать гоночную трассу и проводить гонки для всех желающих)))))))
Ага...

Нихрена у вас не получится...
Для этого нужна хорошая организация...
А с таким подходом...
Ты думаешь дофига людей у которых есть скутеры шляются по сайту ленинградки?
Вряд-ли...
Цитата
Слышишь Skeit,а у тебя наверное Байк объемом около 900 см3 дома стоит?Или че???
Мне кажется,что миники сейчас самое то средство передвижения!!
Давайте придумаем какую -нибудь путевую программулю...
Народ подкиньте парочку мыслей....
Я тебе воосбщето просто сказал... Я высказал свое мнение по этому поводу...
Вот тебе програмуля:
(Если конечно не жалко денег)
Организовать место где будет весь сбор. Там где есть где погонять и нет машин прохожих и т.д.
Оградить все это дело лентой.
Устроить "пикник" (Я имею ввиду не нажиратся как свиньи). То есть тупо выпивка (пиво), закуска (все что придумаете)...
Устроить гонки...
Устроить конкурсы типа, у кого быстрее сотрется колесо. Дым из под колес. У кого будет больше дыма... Короче посмотри традиционные байкерские конкурсы...
Короче развлекатся а не заморачиватся...
Удачи...
а давайТе саберёмся Зделаем собрание скейтороф!??
тож прикольно...а чё им на миниках мона а нам нет штоль??
Типа так дохера скейтеров у нас...
*говорю о нормальных скейтерах*
Не ну 3 точна наманыХ наю...нет 5 .....
по слован skeit'a в станицы вообще никого дохера нету...всех по чуть чуть..... пусть народ по чуть чуть и собирается
Nikitos_112
13.6.2007, 22:11
Господа присылайте тоже фото своих МОКИКов!!!
И все все все на миниках давайте уже серьезно придумаем вместе классную программулю!!!!
Чувствую уже пора.....
Просто нужно вместе собраться(назначить место сбора) и там уже все сообразим ...
Nikitos_112
23.6.2007, 15:20
ДА....
Если честно ,то я думал что наша станичка поактивнее в таких делах...
Nikitos_112
7.7.2007, 16:49
Народ,а кто шелестит по станице на счет слета 16 июля?!Че кто слышал ,просьба написть!!!!
Я недавно видела как скутеров так 10 колесили по нашей станице!))))
А кто слышал, что с 1 января 2008, нужны будут права на миники????
А я вам что говорил?

Что нихрнеа не получится
ВладимирЪ
1.12.2007, 13:47
Да не должно быть (о правах). ЗСК самоликвидировалось и ни каких законов принять они не успели. Желание конечно у них есть, но по объему миники под законы РФ не подпадают. так они вроде бы хотят обязать просто создать картотеку и все поставить их на учет (фотографию), что бы в случае чего (ДТП), можно было разобрать кто и где живет.
Вот это вполне реально могут огранизовать.
ВладимирЪ
1.12.2007, 14:07
Я езжу исключительно на велосипеде. Основная причина ДТП с участием миников, это элементарная не внимательность водителей к участникам движения. Особенно на перекрестках, они тебя в упор не видят. Я если не увижу глаза водителя, предпочитаю вообще, остановится, иначе могут просто сбить и уехать. Раза два было так, что останавливались, да только для того, что бы облаять.
Тоже самое относится и к миникам, у которых практически не слышно как работает двигатель. В случае если такой парень сразу оклемается или отделается только синяками, сразу с места ДТП уезжает, водитель всю вину автоматом сваливает на миник, что бы не лишиться водительских прав. Статистика в ГАИ растет, вот отсюда и возникло желание чиновников и ГАИ заставить пацанов получать какие идиотские права.
Не помню дословно, но у байкеров есть такая поговорка: "чем громче глушитель, тем дольше живешь".
Цитата(ВладимирЪ @ 1.12.2007, 11:07)
«Я езжу исключительно на велосипеде. Основная причина ДТП с участием миников, это элементарная не внимательность водителей к участникам движения. Особенно на перекрестках, они тебя в упор не видят. Я если не увижу глаза водителя, предпочитаю вообще, остановится, иначе могут просто сбить и уехать. Раза два было так, что останавливались, да только для того, что бы облаять.
Тоже самое относится и к миникам, у которых практически не слышно как работает двигатель. В случае если такой парень сразу оклемается или отделается только синяками, сразу с места ДТП уезжает, водитель всю вину автоматом сваливает на миник, что бы не лишиться водительских прав. Статистика в ГАИ растет, вот отсюда и возникло желание чиновников и ГАИ заставить пацанов получать какие идиотские права.
Не помню дословно, но у байкеров есть такая поговорка: "чем громче глушитель, тем дольше живешь".
Меня Ваша фраза про ДТП с участием миников и о виновности в ДТП водителей авто если честно позабавила. Сколько раз эти самые миники на моих глазах пролетели на красный через ленина с площади, и что если бы кого то из них сбил автомобиль был бы виноват водитель? бред. От этих скутеров одни проблемы, вернее от их малолетних водил, которые правил не знают и учить им их западло. Есть и нормальные люди, которые ездят нормально, но их мало. В европе например,миники ездят только спарва и на лево им поворота нет, права у них есть и аварий по статистике самый минимум. В принципе мне все равно если кто то из этих крутых водителей миников убьется, у всех своя голова на плечах, но если из за них кто то пострадает, та же герла топлес сидящая позади, это как прикольно, думаю нет. И скорее бы уже приняли закон по этим миникам. Хватит с меня велосипедов едущих под покровом ночи по дороге без опознавательных знаков, черте где... Вот такая моя позиция.
ВладимирЪ
1.12.2007, 20:17
Оно то конечно забавно, но Если! ты не на четырех колесах, ни кто на тебя не смотрит. <<Есть и нормальные люди, которые ездят нормально>> чем дольше езжу тем меньше нормальных. Они не рискуют своей жизнью, подрезают не глядя, хоть специально показывай им, что едешь прямо, а не поворачиваешь вместе с ним.
Ну сделали бы сплошную полосу у обочины и потом бы спрашивали. А то скоро и пешеходов захотят отменить, не то, что другие виды транспорта. Автомобили уже стало "за правило ставить" на тратуар, я как-то мимо шел и одному такому (крутому) показалось, что я задел его "радость" - он очень подробно объяснил как он меня будет убивать если обнаружит царапину. Слава Богу! не нашел :-(
У нас только в одном месте водители к пешеходам относятся уважительно - пешеходный переход между двумя рынками. Больше ни кто ни где на тебя ни обращает внимания (за редким исключением). На сколько я понимаю это только по тому, что на этом переходе ГАИшники (наверное) больше пол года штрафовали "торопливых".
<<Хватит с меня велосипедов едущих под покровом ночи по дороге без опознавательных знаков, черте где... >> Адекватный водитель ночью по станице больше 40 км/ч не ездит, зная, что может "срываться под покровом темноты". ;-)
<<проблемы ... от их малолетних водил, которые правил не знают и учить им их западло>> наверное есть возрастное ограничение на вождение этим видом транспорта. Обязать продавцов вывешивать предупреждения на самом видном месте у (миников), вручать красочный буклет с правилами ДД и фотки ДТП с дырчиками.
Кто работает в ПРЕСС-службе ГАИ? - хреново работают! Родителям охота перед соседями щегольнуть дорогой покупкой, а если бы они знали чем эта покупка может обернуться любимому сынульке, наверное бы сто раз подумали прежде чем покупать. Ездят все без всякой защиты - по чему? не ужели нужно специально закон издавать? для того что бы понять, что покупая "дырчик" за 20-50 тыс. и экономя (1 тыс.) на защите - прямой путь в могилу. даже элементарные солнцезащитные очки (от мух) способны сберечь жизнь . Кстати специальных очков у нас купить не возможно, не продают.
<<В европе например,миники ездят только спарва и на лево им поворота нет>> Если мне иногда приходит в голову, в целях собственной безопастности, ехать по правой строне матерят все: и встречные велосипедисты, и шофера. Чем это вызвано, я себе в толк взять ни как и не могу - может быть вы объясните.
Цитата(ВладимирЪ @ 1.12.2007, 20:17)
«Оно то конечно забавно, но Если! ты не на четырех колесах, ни кто на тебя не смотрит. <<Есть и нормальные люди, которые ездят нормально>> чем дольше езжу тем меньше нормальных. Они не рискуют своей жизнью, подрезают не глядя, хоть специально показывай им, что едешь прямо, а не поворачиваешь вместе с ним.
Ну сделали бы сплошную полосу у обочины и потом бы спрашивали. А то скоро и пешеходов захотят отменить, не то, что другие виды транспорта. Автомобили уже стало "за правило ставить" на тратуар, я как-то мимо шел и одному такому (крутому) показалось, что я задел его "радость" - он очень подробно объяснил как он меня будет убивать если обнаружит царапину. Слава Богу! не нашел :-(
У нас только в одном месте водители к пешеходам относятся уважительно - пешеходный переход между двумя рынками. Больше ни кто ни где на тебя ни обращает внимания (за редким исключением). На сколько я понимаю это только по тому, что на этом переходе ГАИшники (наверное) больше пол года штрафовали "торопливых".
<<Хватит с меня велосипедов едущих под покровом ночи по дороге без опознавательных знаков, черте где... >> Адекватный водитель ночью по станице больше 40 км/ч не ездит, зная, что может "срываться под покровом темноты". ;-)
<<проблемы ... от их малолетних водил, которые правил не знают и учить им их западло>> наверное есть возрастное ограничение на вождение этим видом транспорта. Обязать продавцов вывешивать предупреждения на самом видном месте у (миников), вручать красочный буклет с правилами ДД и фотки ДТП с дырчиками.
Кто работает в ПРЕСС-службе ГАИ? - хреново работают! Родителям охота перед соседями щегольнуть дорогой покупкой, а если бы они знали чем эта покупка может обернуться любимому сынульке, наверное бы сто раз подумали прежде чем покупать. Ездят все без всякой защиты - по чему? не ужели нужно специально закон издавать? для того что бы понять, что покупая "дырчик" за 20-50 тыс. и экономя (1 тыс.) на защите - прямой путь в могилу. даже элементарные солнцезащитные очки (от мух) способны сберечь жизнь . Кстати специальных очков у нас купить не возможно, не продают.
<<В европе например,миники ездят только спарва и на лево им поворота нет>> Если мне иногда приходит в голову, в целях собственной безопастности, ехать по правой строне матерят все: и встречные велосипедисты, и шофера. Чем это вызвано, я себе в толк взять ни как и не могу - может быть вы объясните.
Цитата(ВладимирЪ @ 1.12.2007, 17:17)
«Оно то конечно забавно, но Если! ты не на четырех колесах, ни кто на тебя не смотрит. <<Есть и нормальные люди, которые ездят нормально>> чем дольше езжу тем меньше нормальных. Они не рискуют своей жизнью, подрезают не глядя, хоть специально показывай им, что едешь прямо, а не поворачиваешь вместе с ним.
А можно вопрос, Вы машину имеете, водите? Ничего что так не скромно, просто если нет, то мы с Вами друг друга и не поймем и если в чем то с Вами соглашусь -Кто работает в ПРЕСС-службе ГАИ? - хреново работают! Родителям охота перед соседями щегольнуть дорогой покупкой, а если бы они знали чем эта покупка может обернуться любимому сынульке, наверное бы сто раз подумали прежде чем покупать. Ездят все без всякой защиты - по чему? не ужели нужно специально закон издавать? для того что бы понять, что покупая "дырчик" за 20-50 тыс. и экономя (1 тыс.) на защите - прямой путь в могилу. даже элементарные солнцезащитные очки (от мух) способны сберечь жизнь .
Кстати специальных очков у нас купить не возможно, не продают. . Мне бы хотелось что бы не было на дороге ни миников ни великов, была бы у них своя отдельная полоса вот и все проблемы, но это вопрос который без ответа, может правнуки и будут так ездить... Как в басне говорится гусь свинье не товарищ, так и в этой ситуации, водители разногабаритного транспорта общий язык вряд ли найдут сами, для этого законы и пишут, только нет их...
ВладимирЪ
1.12.2007, 21:21
Не-а, машины не имею - это принципиально, хотя права есть (со школы), раньше ездил. Сейчас нет нужды, а по родному колхозу (и в радиусе 30 км) можно и на велике :-), для здоровья полезно (если ни кто не задавит как помидор).
Колбасой заправился и поехал!
Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов, гужевых повозокЦитата
24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.
Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может снижаться указанный возрастной ценз, но не более чем на 2 года, и устанавливаться порядок, предусматривающий наличие у водителей велосипедов, мопедов и гужевых повозок (саней) документа, подтверждающего знание ими Правил и Основных положений, а у этих транспортных средств - специального регистрационного знака. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м.
24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.
Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.
24.4. На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрестка, водители велосипедов и мопедов должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
Водитель гужевой повозки (саней) при выезде на дорогу с прилегающей территории или со второстепенной дороги в местах с ограниченной обзорностью должен вести животное под уздцы.
24.5. Животных по дороге следует перегонять, как правило, в светлое время суток. Погонщики должны направлять животных как можно ближе к правому краю дороги.
24.6. При прогоне животных через железнодорожные пути стадо должно быть разделено на группы такой численности, чтобы с учетом количества погонщиков был обеспечен безопасный прогон каждой группы.
24.7. Водителям гужевых повозок (саней), погонщикам вьючных, верховых животных и скота запрещается:
оставлять на дороге животных без надзора;
прогонять животных через железнодорожные пути и дороги вне специально отведенных мест, а также в темное время суток и в условиях недостаточной видимости (кроме скотопрогонов на разных уровнях);
вести животных по дороге с асфальто- и цементно-бетонным покрытием при наличии иных путей.
Больше ни чего нет!
ну вот на нет и суда нет. А отказ от автомобиля Ваше право, для некоторых авто это средство передвижения, а для других возможность самоутвердится, а есть и те для которых авто - это свобода - звучит как рекламный лозунг, но как сказать менее пафасно не знаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.