Есть ли в нашей станице дворовые сети? Есть вариант соединиться, скажем для общей геймы. Бросаем бухать
Никто этим делом не занимается( А самим дороговато выйдет! У меня кстати летом сеть была, вещь удобная и полезная))
Цитата(Вова @ 6.5.2007, 2:31)
«Никто этим делом не занимается( А самим дороговато выйдет! У меня кстати летом сеть была, вещь удобная и полезная))
Во многоэтажках смысл есть. А в частном секторе... Кабель надо воздушный, много метров.
Хотя может на Wi-Fi
У меня сетка: 2 компа и 80 метров витой пары

. В многоэтажках, конечно, проще, да и людей больше. А вообще, сейчас домашние сети рулят, за 10$ - 20$ получаешь огромный файловый архив + доступ к Интернету.
ВладимирЪ
11.5.2007, 19:21
Не так давно в ребятами из Питера разговаривал. Они там у себя сеть связали, начали с 10 машин. На сегодня уже оптволокно и целый район в сети. Конечно там колхоз побольше нашего ;-), но если найдется кто-нибудь этим заняться серьезно не прогадает.
Ну у меня дома сеть на три компа, да вот недавно с соседом соединились.
Еще пара человек на подходе...
Ну я сижу в токой вот сети. По меркам города, сеть небольшая, где-то 1500 машин. Огромный файловый архив - это дела самих сетян. Не забываем, что всё пиратское! Ну а инет? Кто этим будет заниматься? сеть на 10 машин - это в контру погонять. В станице только многоэтажный сектор будет представлять коммерцеский интерес.
ВладимирЪ
12.5.2007, 15:06
Пусть начинают, раскрутятся может потом и альтернативу связистам создадут. А тож сплошная монополия :-/ не объехать ни как.
Цитата(_SG @ 12.5.2007, 13:14)
«Огромный файловый архив - это дела самих сетян. Не забываем, что всё пиратское! Ну а инет? Кто этим будет заниматься?
Я привел пример московских домашних сетей: «Комкор-ТВ», «РМ Телеком», «Корбина» и т.п., где число подключенных юзеров достигает 80 тысяч. Но это уже другое, там только на построение оптоволоконных и коаксильных сетей потратили не один миллионон $.
Кстати, кто интересуется ссылки:
homenetworks.ru – все о домашних сетях;
www.nag.ru - авторитетный ресурс для продвинутых хоумнетчиков;
hub.ru - центровой ресурс для всех, кто интересуется домашними сетями;
www.corbina.net/~gasya/homelan - большой FAQ по организации ДС.
Та хоть Нью-Йоркские! Всё равно "огромные файловые архивы" на Руси - это пиратство, и потихоньку это дело сворачивается. И нет так уж оптика дорого стоит, у нашей сетки магистральные кабеля как раз на оптике)
Какого х@я мой пост убрали а?
Да мля!!!!Есть ли всё таки дворовые сети В СТАНИЦЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ???????
только рыбацкие
Hydrargyrum
25.9.2007, 12:46
Есть еще такая альтернатива - WI-FI (так кажется называется) это когда интернет распрастраняется на радиочистотах. Вот если бы кто-то взялся из продавцов компьютерной техники установить такой радиопредатчик у них бы такие платы стали бы продаваться влёт, как горячие пирожки. и связистам тогда можно бы стало дулю скрутить как монополистам в этом деле.
Еще альтернатива - интернет через спутник, но много оборудования нужно покупать. Тарелка, конвертор, рессивер (для телевизора), DVB -плата (на комп) всего на пять тысяч не менее (и то если только самому покупать по раздельности, не пребегая к услугам фирм по установке). если все это брать в фирмах в комплекте, с установкой, то обойдется гораздо дороже. Все таки это все расчитано на одиночек.
А вот у кого кабельные сети в станице есть, у них такая возможность подключения к спутниковому интернету есть? или только телевизор можно смотреть?
Wi-FI по любому будет дороже чем у провайдера и покупка карты выйдет по стоимости практически как модем, я не говорю уже о точка доступа и антенах которые немалых денег стоют. Ситуацию может изменить только канальный провайдер который сюда придет. В том же "Стрим"е дают 1 мегабит всего за 160 руб./мес. у нас же более чем в 10(!) раз дороже. 256 к. стоит 1500 в месяц...
ВладимирЪ
25.9.2007, 16:25
В Москве я ни так давно в новостях слышал оборудуются этой хреновиной обычные таксофоны радиус действия 50 метров (по моему). Все "за даром" как дополнительная услуга, для пользователей наладонников, ноутбуков и прочих телефонов.
В Германии (или Италии) поставили подобную радиостанцию только мощнее и теперь скорость (хоть ДВД смотри), объем не ограничены. Но видимо к нам это еще не скоро придет ;-).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.