Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зайди, поддержи русских в эстонии!
Форум | ст. Ленинградская > Общение > Жизнь нашей станицы
Страницы: 1, 2, 3
SOBR
http://www.eesti.portal.ee/index.php?lang=ru зайди, поддержи русских в эстонии!!!
Проголосуй за РОССИЮ!!!
Skeit
Что за бред??? Я голосую за Эстонию!!!
Русские вечно, натворят какой нить фигни, а потом другие виноваты...
Skeit
!!!Русские!!! люди - УРОДbI!!! Нормальные люди - есть, нормальные люди!!!
Гитарист
Цитата(Skeit @ 28.4.2007, 23:42) «

ТЫ ЧЕ БЛЯ.... ВООБЩЕ НЕ ДОГОНЯШЬ dry.gif ТЫ ХОТЬ ЗНАЕШЬ ИЗ-ЗА ЧЕ ВЕСЬ КОНФЛИКТ.....
Sam
2Skeit: +1 за нарушение правил форума.
ВладимирЪ
Да трудно судить, что там вообще происходит, ящику веры нет.

Если бы у нас где-нибудь собирались какие-то противники (не важно чего) поступили бы еще круче.

Любят у нас покойников и памятники тревожить по чём зря, Я думал, забава эта чисто российская. Эстонцы видно не далеко от нас ушли.
Skeit
Цитата
ТЫ ЧЕ БЛЯ.... ВООБЩЕ НЕ ДОГОНЯШЬ ТЫ ХОТЬ ЗНАЕШЬ ИЗ-ЗА ЧЕ ВЕСЬ КОНФЛИКТ.....

Аха...Конечно, извините, я больше так не буду...
Простите меня люди, грешного
А еще гришь что неформал... Так разговаривает БЫДЛО!!!
Skeit
Цитата
2Skeit: +1 за нарушение правил форума.

Хм...странно ниогда не думал, что за правду уже карают...
Skeit
Эстония (50.35%)

Россия (49.65%)

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
SOBR
Цитата(Skeit @ 29.4.2007, 3:45) «

Ну видимо ты себя уродом и считаешь, если так относишься к своей нации!
LAWER
Цитата(Skeit @ 28.4.2007, 23:42) «

Поясни, что ты имеешь в виду. Желательно развернуто. Какой «фигни натворили» русские в Эстонии? Попробуй оправдать гробокопателей.
Цитата(Skeit @ 30.4.2007, 9:12) «
Эстония (50.35%)

Россия (49.65%)

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Учтя, что опрос проводился в эстонской части интернета, не самой популярной части среди русскоязычного населения, результат неплохой.
Гитарист
Цитата(Skeit @ 30.4.2007, 9:05) «

Да ты сам БЫДЛО ЭСТОНСКОЕ..... Ты не уважаешь Россию dry.gif
gorik
Цитата(Skeit @ 28.4.2007, 23:45) «

а казачек то засланный
Гитарист
Цитата(Skeit @ 30.4.2007, 9:05) «

А в твоем понимании неформал это полу-пи...рок с розовоми сопельками. И вообще какого ты поддерживаешь этих ЭСТОНСКИХ ФАШИСТОВ dry.gif
SOBR
Эстония (48.56%) - Российская Федерация(51.44%) на 0:36 по московскому времени
Россия вперед!
Skeit
ОГО!!! ЛЮди, да вы че оКуели что ли все???
Вот кто кто,а вы самые настоящие расисты!
Цитата
А в твоем понимании неформал это полу-пи...рок с розовоми сопельками. И вообще какого ты поддерживаешь этих ЭСТОНСКИХ ФАШИСТОВ

Во-первых, ты хочешь сказать что я полупидaрок с розовыми сопельками???
Странно что я тебя о славный Гитарист не видел...
И вообще, залепи дуло, окей??Я что должен спрашивать еще у тебя, за кого мне голосовать???
Может лучше у твоей бабушки спросить???
Цитата
а казачек то засланный

Это ты к чему вообще???
Цитата
Да ты сам БЫДЛО ЭСТОНСКОЕ..... Ты не уважаешь Россию

Уххахахахахаха!!!! А за что её уважать, то???
А???
Sam, что за фигня??? Меня поливают знач Го*ном, а штраф влепили только мне???
Цитата
Ну видимо ты себя уродом и считаешь, если так относишься к своей нации!

Я же помоеум написал РУССКИЕ ЛЮДИ!!!
Вспомните, как везде, в фильмах и прочей фигне наш "народ" видят другие нации:

Алкаш, фуфайка, шпка-ушанка, бутылка водки в руке, перегар и т.д. и т.п. Отличный образ!!!
Замечательно..Всегда мечтал быть похожим на них..
Ну вроде всё сказал..
Skeit
Ах да, совсем забыл: Можете теперь пениться и обсиpать меня дальше smile.gif
bubaloo
ну подскутировали - что дальше???
эт как футбол со сборной россии... поддержки - хоть жёппой жри, а результата - ноль...
ваша поддержка ничего никому не даст
SOBR
Цитата(Skeit @ 1.5.2007, 0:58) «
Я же помоеум написал РУССКИЕ ЛЮДИ!!!
Вспомните, как везде, в фильмах и прочей фигне наш "народ" видят другие нации:

Алкаш, фуфайка, шпка-ушанка, бутылка водки в руке, перегар и т.д. и т.п. Отличный образ!!!
Замечательно..Всегда мечтал быть похожим на них..
Ну вроде всё сказал..

А при чем как они видят, в их представление и медведи по красной площади ходят, у тебя что нет своего мнения о своей Родине! Или ты глаза не можешь открыть и увидеть как на самом деле живут в России!
Skeit
Цитата
ну подскутировали - что дальше???эт как футбол со сборной россии... поддержки - хоть жёппой жри, а результата - ноль...ваша поддержка ничего никому не даст

Ну неужели!!!!
Хоть один здравомыслящий человек!!!
Жму руку!!!
Цитата
А при чем как они видят, в их представление и медведи по красной площади ходят, у тебя что нет своего мнения о своей Родине! Или ты глаза не можешь открыть и увидеть как на самом деле живут в России!

Вот именно!!!!
Это моё мнение!!!
Вы не видите что ли???
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ИМХО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
БлRяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяять!!!!!!!!!!!!!!
Skeit
Вот...Читайте!!!!
А потом подумайте своими мозгами!!!

http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=...amp;ct=articles
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,24605...cow-top-740-rdf
http://informpskov.ru/neighbours/34497.html

Цитата
Куда более массовые беспорядки были нынешней ночью в Таллине. Около 1,5 тысяч молодых людей собрались на несанкционированный митинг против переноса памятника. Однако закончилось все погромами и мародерством. Толпа, шедшая в центр города, крушила витрины, обрывала трамвайные провода и переворачивала автомобили. Кто эти молодые люди, полиция еще не установила, но оргвыводы, по словам Марины Кальюрант, были сделаны.

И что??? ВОт это вы считаете нормальным???
И вообще вы знаете сами хоть из-за чего весь сыр-бор???
Не нравится что перносят - заерите его в Россию??В чём проблема???
Цитата
ФАШИСТОВ

Головой хоть бы подумал...
Гитарист
И вообще, залепи дуло, окей??Я что должен спрашивать еще у тебя, за кого мне голосовать???

Слышь ты мне рот не закрывай ФАШИСТ хренов. Лучше иди пожалуйся администратору, что тебя тут обижают dry.gif
LAWER
Цитата(Гитарист @ 30.4.2007, 17:21) «
Ты не уважаешь Россию dry.gif

Цитата(Skeit @ 30.4.2007, 20:58) «
Уххахахахахаха!!!! А за что её уважать, то???

Россию и ее народ не за что уважать??? Сам то понял, что написал. Такого даже на сайте Гитлерюгенда, если бы такой был, мы бы вряд ли прочитали. Жду публичных извинений.
Цитата(Skeit @ 30.4.2007, 21:26) «
И вообще вы знаете сами хоть из-за чего весь сыр-бор???
Не нравится что перносят - заерите его в Россию??В чём проблема???

Да никакой проблемы. Откапывайте гробы и забирайте свои косточки. Своих героев. Желательно в канун Дня Победы.
Sam
Даже общая казалась бы проблема нас не объеденяет, а наоборот. Начинаем кидаться друг на друга и оскорблять. Проблема ведь в несколько другом, в данной ситуации с Эстонией где пытаются переписать историю. Даже в Германии (где как ни там) относятся с большим уважением к историческим фактам.

Можно ещё предположить следующее:
Возмущение, вызванное в России действиями эстонских властей по сносу Памятника Солдату и попытками пересмотра итогов Второй мировой войны понятно.

Зачем Эстонии идти на очевидное обострение отношений с Россией?
Ясно же, что Россия так или иначе ответит на эти действия.

Логический ответ на этот вопрос может быть только один: эстонской власти нужна именно реакция России. По степени кощунственности и оскорбительности для России совершенных действий ясно, что они имеют целью вызвать как можно более острую российскую реакцию.
Тогда возникает следующий вопрос: «Зачем Эстонии нужна острая реакция России?» - Ответ на него дает географическая карта.

Эстония – это клочок земли, потенциально контролирующий устье Финского залива не в меньшей степени, чем Иран контролирует главную нефтяную артерию мира – Ормузский пролив. Сегодня этот контроль ограничен двумя факторами: 12-имильной полосой и отсутствием на эстонской территории сколько-нибудь значимых вооруженных сил.

В результате чрезмерной реакции России, оба эти ограничения могут быть сняты. Финский залив может быть поделен между Эстонией и Финляндией, а при попытке России жестко противодействовать этому решению, Эстония получит повод обратиться, как член НАТО, «за блоковой помощью» и нет сомнений, что она ей будет оказана немедленно.

Результатом такого развития событий станет либо мировая война, либо возращение России к временам Столбовского мира 1617 мира, по которому Россия полностью лишилась доступа к Балтийскому морю.

Выступая в ригстаге, шведский король Густав Адольф, подписавший этот договор сказал: «Одно из величайших благ, дарованных Богом Швеции, заключается в том, что русские, с которыми мы издавна были в сомнительных отношениях, отныне должны отказаться от того захолустья, из которого так часто беспокоили нас. Россия — опасный сосед....Теперь у русских отнят доступ к Балтийскому морю, и, надеюсь, не так-то легко будет им перешагнуть через этот ручеек». Чтобы перешагнуть «этот ручеек», России понадобились 93 года и Петр Первый.

Иными словами, Эстония и те, кто стоят за ней - в 1617 году за шведами стояла Англия, - пытаются использовать провокацию с Памятником Солдату для того, чтобы наглухо заколотить «окно в Европу», прорубленное Петром Первым 300 лет назад.

Для России 2007 года, законопаченный Эстонией Финский залив будет означать не только потерю Северного газопровода, но сделает бессмысленным существование Калининградского анклава, развитие портовой инфраструктуры в восточной части Финского залива и вообще сделает невозможным существование Балтийского флота.

Надо ясно понимать: руками Эстонии, Россию всеми силами толкают к войне. Ее пытаются поставить перед выбором: большая война, или окончательное историческое поражение.

Такова цена безумия или предательства Горбачева и Ельцина. После эстонских событий это ясно как никогда.

Планируя ответные меры против Эстонии, Россия должна исходить из понимания этой реальности.

При этом, в поисках ответа на балтийско-черноморский вызов Россия должна учесть и избежать опыта Веймарской Германии, которая подвергалась после поражения в Первой мировой войне не меньшим унижениям со стороны Запада. Ибо аналог балтийской ситуации, складывающийся вокруг России в истории есть: это проблема Данцигского коридора, о которую споткнулась Германия после Версаля, что в конце-концов привело к власти Гитлера и сыграло немалую роль в развязывании Второй мировой войны.

Поэтому, я полагаю реакцию Думы, Совета Федерации и МИДа психологически понятной, но тактически и стратегически грубо неверной.

Эстония сегодня со всей очевидностью ждет именно такой реакции, она жаждет сделать из России агрессора – а как легко Запад согласится с такой позиций, можно увидеть по опыту газового конфликта с Украиной, скандала с задержанием российских военных Грузией и многим другим примерам. Эстония сегодня жаждет российских санкций против нее, жаждет повода для размещения на своей территории натовского контингента.

Не следует давать ей такую возможность. России предлагают войну. Пусть так. Но войны криками не выигрываются.

На мой взгляд, России крик надо прекратить и пора начать спокойно и методично работать на победу в навязываемой ей войне, а не на удовлетворение сиюминутных амбиций публики и политиков.

Разумеется, конкретный вопиющий случай нельзя оставить совсем без внимания. Однако, реакция России на него должна быть универсальной и адекватной.

Сегодня самое время в России принять закон, по которому пересмотр итогов войны, закрепленных Нюрнбергским процессом, включая отрицание Холокоста, но не исчерпываясь им, является уголовным преступлением.

В рамках этого закона Россия должна оставить за собой право не признавать дипломатического иммунитета за лицами, подозреваемыми в совершении этого преступления и преследовать их в уголовном порядке в российских судах, вне зависимости от их местонахождения, гражданства и ранга.

Принятие такого закона не будет направлено специфически против Эстонии или любой другой страны. Однако, такой закон, если он будет принят, позволит преследовать в уголовном порядке конкретных лиц, виновных в данном преступлении.

Разумеется, реальные действия России не должны исчерпываться принятием и последовательным применением этого закона. Однако, другие, более масштабные меры должны быть направлены на достижение конкретных стратегических целей, планироваться и осуществляться методически и вне зависимости от наличия или отсутствия инцидентов, подобных тому, что случился в Эстонии.

Ибо ставка сегодня – не амбиции России и даже не амбиции Единой России, а историческое существование страны.

PS. Не успел закончить текст, как пришло прямое подтвержнение написанного:
Координатор внешней политики Европейского Союза Хавьер Солана выразил Эстонии поддержку и осудил акты насилия в Таллине. Солана позвонил президенту Эстонии Тоомасу Хендрику Ильвесу и сказал, что ЕС понимает и поддерживает Эстонию.

Что и требовалось доказать. А может, и не требовалось. За очевидностью.
LAWER
Skeit, Я, конечно, понимаю что это ИМХО, но, пойми, это не снимает с тебя ответственность за собственные слова.

Кстати, официальный МИД отметил о "необходимости действовать без истерии".
Гитарист
Sam ну почему Россия должна терпеть выходки наших Европейских соседей. Почему бы не восполь
зоваться опытом США,стоило Ирану только заикнутся о постройке АЭС, как со стороны правительства США последовали жесткие меры.
Skeit
Цитата
Слышь ты мне рот не закрывай ФАШИСТ хренов. Лучше иди пожалуйся администратору, что тебя тут обижают

Гитараст
Слушай, ты успокойся окей???
А то разошелся...
Фашисты...
Давай я приду и у тебя дома на полдвора поставлю памятник погибшим во второй мировой...
Тебе будет очень удобно???
Цитата
Sam ну почему Россия должна терпеть выходки наших Европейских соседей. Почему бы не воспользоваться опытом США,стоило Ирану только заикнутся о постройке АЭС, как со стороны правительства США последовали жесткие меры.

Ага..Давайте...
Может войну объявим, а???
Ты хоть подумай что пишешь,..
Цитата
Россию и ее народ не за что уважать??? Сам то понял, что написал. Такого даже на сайте Гитлерюгенда, если бы такой был, мы бы вряд ли прочитали. Жду публичных извинений.

Мы живем в полнорй ЖОПE!!!!
И ты говоришь что её стоит уважать??!?!?!?!?!?!

Короче я валю с этого форума...
Здесь никто несчитается с чужим мнением....
Sam, Удали мой аккаунт!!!
Или влепи мне пожизненный БАН!!!
Гитараст, пойди вытри сопли и пожалуйся бабушке....
SOBR
Семен, тебе респект! Вижу, что ты в теме.
Но я еще могу сказать, что все дело даже не в памятники, ведь если бы у русской общины не было других проблем, то не было бы всех этих погромов. Все потому что люди, русские люди устали быть овцами, которых садят, выгоняют из домов, плюют в их сторону, только из-за того, что они русске, что их деды победили фашизм!!!
Гитарист
skeit: Да из-за таких как ты мы и живем в полной попке
Sam
Реакция нашего правительства несомненно последует, но будет более "продуманной" и не такой явной (как например в случае с Грузией) как мне кажется.

2Skeit. Насчет того, что здесь никто не считается с чужим мнением - несовсем так. Кто-то считается, кто-то нет (личное дело каждого), и это как мне кажется в сути нашего форума имеет одно из последних мест. Важно другое - иметь свое мнение и суметь доходчиво его выразить (отстоять, обостновать и т.д.).
LAWER
Цитата(Skeit @ 1.5.2007, 9:17) «
Мы живем в полнорй ЖОПE!!!!
И ты говоришь что её стоит уважать??!?!?!?!?!?!

Skeit, ты, я так понял, не из богатой семьи?

Ты уважаешь своих родителей?

Так вот, с Родиной примерно также.
Цитата(Skeit @ 1.5.2007, 9:17) «
Короче я валю с этого форума...

Мог бы и по-английски...
SOBR
Цитата(Sam @ 1.5.2007, 16:53) «
Реакция нашего правительства несомненно последует, но будет более "продуманной" и не такой явной (как например в случае с Грузией) как мне кажется.

Сэм, а ты не считаешь, что если реакция страны будет не такая явная как с грузией, то все посчитают, что просто никакой реакции не было, и продолжут наплевательское отношение к России!
Sam
Родителей мы не выбираем. Так что наплевательского отношения к моей родине у меня не будет в любом случае. Прежде чем выносить какой-то вердикт - нужно (хотя бы) попытаться понять почему сделано так, а не иначе.

Я бы тоже например запретил им газ и нефть, и вообще всех тараканов вывез бы к ним :-) чтоб не скучали, но это в частности а в масштабах государства пусть думает тот кто туда поставлен.
гриша
Все верно объявить им экономическую блокаду закрыть все въезды и выезды и пусть живут!
LAWER
Международная политика гораздо более сложная вещь, чем может показаться на первый взгляд.
Цитата(гриша @ 2.5.2007, 18:43) «
объявить им экономическую блокаду

Так уж Эстония построила свою экономику, что зависимость от российского импорта-экспорта, за исключением энергетики, стремится к нулю.
Цитата(гриша @ 2.5.2007, 18:43) «
закрыть все въезды и выезды и пусть живут!

По этому пункту достаточно посмотреть на географическую карту.
Напомню, также, что Эстония – член Евросоюза, так что любые санкции против Эстонии – это санкции против Евросоюза. Действовать как слон в посудной лавке, в данной ситуации, нельзя.
Цитата(Гитарист @ 1.5.2007, 8:44) «
Sam ну почему Россия должна терпеть выходки наших Европейских соседей. Почему бы не восполь
зоваться опытом США,стоило Ирану только заикнутся о постройке АЭС, как со стороны правительства США последовали жесткие меры.

Пример неточный и некорректный. Приведу другой пример эффективности американской внешней политики. США вот уже 50 ЛЕТ НИЧЕГО не могут сделать с КУБОЙ. 50 лет Фидель, как раньше говорилось - в «подбрюшье империалистов», поливает Америку говном, и пока это ему сходит с рук.

Думаю, влиять на Эстонию нужно через русскую общину. Это треть населия страны никак не представленная во власти. Нужно добиваться гражданства для них, консалидации русской общины.
Гитарист
Думаю, влиять на Эстонию нужно через русскую общину. Это треть населия страны никак не представленная во власти. Нужно добиваться гражданства для них, консалидации русской общины.
[/quote]

Да согласен. Но как им действовать без поддержки РФ
Skeit
Да успокойтесь вы. Вам больше не о чем поговорить?ТАм и без вас всё сами сделают.. Они ВСЕ на этом заработают отличные деньги! А вы тут....
А если и нужно будет мнение народа, то до вас очередь вряд-ли дойдет... Чего вы все такие умные политики а ничего не делаете???
ПиЦдеть, не мешки ворочать!!! (с)
SOBR
Цитата(Skeit @ 6.5.2007, 2:35) «
Да успокойтесь вы. Вам больше не о чем поговорить?ТАм и без вас всё сами сделают.. Они ВСЕ на этом заработают отличные деньги! А вы тут....
А если и нужно будет мнение народа, то до вас очередь вряд-ли дойдет... Чего вы все такие умные политики а ничего не делаете???

О! Возвращение блудного сына)))
Миха, ты же вроде сказал. что здесь больше не появишься?
PK
Кстати, счет существенно изменился, 36 против 64
LAWER
Цитата(Skeit @ 5.5.2007, 22:35) «
Да успокойтесь вы. Вам больше не о чем поговорить?

Если не заметил:
1. Тема развивается, в первую очередь, благодаря тебе и твоей «оригинальности».
2. У тебя, в этой теме, больше всех сообщений.
3. Успокоится не мешало бы тебе, твои посты - самые эмоциональные. Даже, вот, уходить обещался.
Или признай, что ты неправ, или не надо съежать с темы. Можно и на вопросы ответить, тебе адресованные.
И, наконец, главный аргумент.
Чего вы все такие умные политики а ничего не делаете???

Он немного видоизменен.) В оригинале должно быть: «А ты че умный что ли?». И не надо больше писать, через каждое сообщение, про засилие быдла на форуме.

В начале было слово…©
SOBR
Ну вообщето форум для того и создан, чтоб "ПиЦдеть"!!!
ХАМелиОН
Цитата(SOBR @ 6.5.2007, 23:45) «
Ну вообщето форум для того и создан, чтоб "ПиЦдеть"!!!

Вообщето он создан для того чтобы общаться <_< ....
SOBR
Просто написав "ПиЦдеть", я выразился языком Атариса!
Skeit
Ну вот видите. Я замолчал и тема сдохла smile.gif
Цитата
Просто написав "ПиЦдеть", я выразился языком Атариса!

Я никогда языком не выражаюсь... Я выражаюсь словами... laugh.gif
Языком выражаются когда целуются. А я вроде никого здесь еще не целовал laugh.gif
SOBR
Цитата(Skeit @ 8.5.2007, 0:45) «
Ну вот видите. Я замолчал и тема сдохла smile.gif

Ну куда же без тебя tongue.gif
Skeit
Цитата
Ну куда же без тебя

Это же очевидно

Кстати, вот признайтесь, если бы Россия не начала бы этот конфликт раскрывать на всю страну и дальше, вы бы даже и не шелохнулись.
Я могу поспорить с кем угодно. Я могу привести вам кучу примеров на этот счет. Поэтому хватит поливать друг друга грязью (а это уже началось в этой теме). Закрывайте тему!!!
Гитарист
Цитата(Skeit @ 8.5.2007, 8:35) «
Это же очевидно

Кстати, вот признайтесь, если бы Россия не начала бы этот конфликт раскрывать на всю страну и дальше, вы бы даже и не шелохнулись.
Я могу поспорить с кем угодно. Я могу привести вам кучу примеров на этот счет. Поэтому хватит поливать друг друга грязью (а это уже началось в этой теме). Закрывайте тему!!!

Ну давай хотя бы парочку примеров
SOBR
Цитата(Skeit @ 8.5.2007, 12:35) «

Ну это и ясно, если бы мы не знали о происходящим, то никто бы ничего и не делал.
Но а ты считаешь, что лучше бы СМИ молчали о происходящем???
Skeit
нЕт. ВЫ меня не поняли. Я говорю что, даже если бы вы и знали об этом то так интенсивно не обсуждали бы это. Ну произошло и пусть
Примеры:
В России (и не только) ежедневно разрушается куча памятников, могил и т.д. скинхедами и подобными людьми. Избивают (зачастую до смерти) людей других национальностей. Тоже вандализм, варварство. Об этом нигде и никогда на форуме не обсжудалось.
Вывод??? О чем громче прокричат по телику и в газетах, о том мы и разговариваем...
Разве не так?
SOBR
Скажу только за себя, так как не могу за других, ведь все разные.
Телек я не смотрел, я все прочитал в инете. Моя позиция зачастую отличная от СМИ и от позиций других людей. На счет скинов как раз часто по телеку трещат, а лично у меня нет к ним сильных негативных эмоций.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.