Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Б.Н. Ельцин
Форум > Общение > Флейм
bytchifans
Ну вот и похоронили первого Президента России.
Хотя я его не любил , но честно сказать , мужская скупая слеза все-таки проступила , причем не раз.
Хотя считаю , что не следовало так раздувать это событие , все таки это семейное дело , хоть он и президент, чересчур это все .

Подведу итог с моей точки зрения. Как Президент , он конечно стока косяков напорол , что до сих пор расплачиваемся . Боролись за свободу слова, при Ельцине она была , но мы помним чего она стоила -убийства Холодова и Листьева и ряд других заказных, при Путине вообще пипец - сейчас свобода слова значит-экстремизм, а экстремизм - это тюрьма .Такое ощущение , что от прелестной демократии девяностых мы перешли к демократическому тоталитаризму двухтысячных. Вообщем сейчас в стране совсем не то, за что народ боролся в 1991 году , совсем не то....
Skeit
Мне поxеру кто был Ельцин, кто Путин, я живу в полной жоPе и поэтому все эти муDаки в этом виноваты...
bytchifans
Цитата(Skeit @ 28.4.2007, 1:13) «
Мне поxеру кто был Ельцин, кто Путин, я живу в полной жоPе и поэтому все эти муDаки в этом виноваты...

Полностью согласен. Все таки кому -то это выгодно , чтоб 20% жили клево , а 80% населения в попке . Но бля обидно , можем же жить как все и даже лучше , но..........
bytchifans
Надеюсь на похороны Путина такой куйни не будет, обещаю , что слезы не прораню rolleyes.gif
И надеюсь такой показухи не будет , все-таки как я уже говорил . это сугубо личное семейное дело , будь он хоть Президент Галактики
LAWER
Цитата(bytchifans @ 27.4.2007, 21:40) «
Надеюсь на похороны Путина такой куйни не будет, обещаю , что слезы не прораню rolleyes.gif
И надеюсь такой показухи не будет , все-таки как я уже говорил . это сугубо личное семейное дело , будь он хоть Президент Галактики

Считаю, что с национальным лидером ( a Ельцин им был) вот именно ТАК и нужно прощаться. Напомню, тысячи людей в Москве никто не заставлял прийти прощаться с ним и мировых лидеров, бывших и действующих, тоже силком никто ни затягивал.
Skeit
Цитата
Напомню, тысячи людей в Москве никто не заставлял прийти прощаться с ним и мировых лидеров, бывших и действующих, тоже силком никто ни затягивал.

ага...как всегда..
Добровольно-принудительно!!!
С чего ты взял что их никто не заставлял? Тебе кто-то сказал? Или по телику услышал?
Не верьте всякому бреду...
LAWER
Цитата(Skeit @ 28.4.2007, 10:26) «
ага...как всегда..
Добровольно-принудительно!!!
С чего ты взял что их никто не заставлял? Тебе кто-то сказал? Или по телику услышал?
Не верьте всякому бреду...
Возникает вопрос: а с чего ты, что кто-то заставлял? Мне такие факты неизвестны, тебе, я так понимаю, тоже; а додумымать можно все что угодно. Или у нас уже действует "презумпция принудительности" всех общественных явлений? Вообще, как ты себе это представляешь: кого-то заставляют прийти в Храм Христа Спасителя и возложить цветы покойнику? По-моему, вот это бред.
Vahtang
Бл..дь, пацаны а я с Вами не согласен, кто из Вас мог бы сечас стать на места Путина, я уверен что у половины очко сыграет!!!!! Все мы после драки кулаками мохать умеем. Кто в жизни не порит косяков??????????? Вот это мое мнение
SOBR
Мда... В день смерти Ельцина было много передач по его поводу! А я скажу свое мнение!
Что сделал Ельцин? ... Демократия - ну типа да, правда путем развала одной из 2ух самых сильных держав в мире, говорили , что он в 90ые не допустил крови в стране, НУ ДА!!!, короче вы это матерям скажите тех мальчишек , что в Чечне погибли! А многократно подскочивший ур-нь преступности, а беспризорные дети, чья численность после 90х годов стала равна той, что была в период гражданской войны. Короче, мое мнение - хуже чем было при Ельцине, быть уже не могло, разве что РФ вообще бы развалилась на очень маленькие гос-ва. Не стало его и мне от этого не холодно, не жарко!
LAWER
За что я лично уважаю Ельцина:
1. Всего в жизни добился сам. Родившись в семье раскулаченного кулака, проделал путь от простого инженера до главы государства.
2. Не боялся брать на себя ответственность.
3. Не установил диктатуру в 93г., хотя мог это сделать.
4. Никогда не расправлялся со своими противниками: Руцкой до сих пор губернатор, Варенников – депутат.
5. Добровольно отказался от верховной власти (что беспрецедентно в российской истории).
6. Публично попросил прощения у народа за свои ошибки (а такое было в российской истории?).
Он недооценен современниками? А кто из великих реформаторов был дооценен: Александр II, Столыпин были жестоко убиты.
Ельцин – величина. А большое видится издалека. ©
Должно пройти время.
rusak2001
Имеем таких правителей каких заслуживаем. В 91 кричали виват ельцин,в 2000 путин. Дали свободу, быдло полезло изо всех щелей, а чечне надо было независимость давать?получили бы бандитское гос-во на границе. Путин отдал Ч. тем же бывшим б. ПОЛНОСТЬЮ в обмен на лояльность.как факт-в Ч. Из опсосов только Мегафон, другим дадут работать только если переведут активы на чеченов. И если их как нацию можно понять, наших въсокопоставленных военных делавших деньги на войне, нет.
rusak2001
Имеем таких правителей каких заслуживаем. В 91 кричали виват ельцин,в 2000 путин. Дали свободу, быдло полезло изо всех щелей, а чечне надо было независимость давать?получили бы бандитское гос-во на границе. Путин отдал Ч. тем же бывшим б. ПОЛНОСТЬЮ в обмен на лояльность.как факт-в Ч. Из опсосов только Мегафон, другим дадут работать только если переведут активы на чеченов. И если их как нацию можно понять, наших въсокопоставленных военных делавших деньги на войне, нет.
LAWER
Цитата(SOBR @ 28.4.2007, 15:02) «
Что сделал Ельцин? ... Демократия - ну типа да, правда путем развала одной из 2ух самых сильных держав в мире,
Неужели ты и правда думаешь, что распад такого государства как СССР может быть обусловлен волей одного человека?
SOBR
Цитата(LAWER @ 29.4.2007, 9:15) «
Неужели ты и правда думаешь, что распад такого государства как СССР может быть обусловлен волей одного человека?

Конечно нет, просто он был лидером тех, кто хотел распада СССР, кто хотел нахапать побольше денег любой ценой!
LAWER
Причины распада СССР носят объективный характер: это и крах плановой экономики, и 8$ за баррель, и рост самосознания в национальных окраинах, кризис официальной идеологии, гласность и многое другое. А Беловежское соглашение подвело только юридический итог под тем, что уже существовало.
Цитата(SOBR @ 30.4.2007, 14:55) «
Конечно нет, просто он был лидером тех, кто хотел распада СССР, кто хотел нахапать побольше денег любой ценой!

Беспредметно говоришь, никакой конкретики. Кто хотел нахапать денег? Ельцин? Да он восемь лет был первым секретарем обкома партии ( кто не знает, что-то вроде губернатора), уж там можно было развернутся. Совсем другого масштаба был человек.
SOBR
Я те говорю про его помошников, про тех кто помогал ему выбиться!
Это все сегодняшние олигархи!
Skeit
Цитата
Считаю, что с национальным лидером ( a Ельцин им был) вот именно ТАК и нужно прощаться. Напомню, тысячи людей в Москве никто не заставлял прийти прощаться с ним и мировых лидеров, бывших и действующих, тоже силком никто ни затягивал.

Даже если так...
То почему же пришли тысячи, а не десятки тысяч? Миллионы людей???В россии живет ХЗ сколько людей,а пришли ведь всего то какие то тысячи...
!!!!ИМХО!!!!
LAWER
Цитата(SOBR @ 30.4.2007, 20:27) «
Я те говорю про его помошников, про тех кто помогал ему выбиться!
Это все сегодняшние олигархи!

Лед тронулся…уже не один Ельцин во всем виноват. Теперь назови, пожалуйста, помощников Ельцина, которые «помогали ему выбиться», а ныне – олигархи.
Цитата(Skeit @ 30.4.2007, 21:11) «
Даже если так...
То почему же пришли тысячи, а не десятки тысяч? Миллионы людей???В россии живет ХЗ сколько людей,а пришли ведь всего то какие то тысячи...
!!!!ИМХО!!!!

Мимо гроба прошло 25 тыс. человек, и еще масса желающих не смогли это сделать по времени. Если это мало, то вспомни: много ли было похорон в новой России, которые собрали столько людей.
SOBR
1. А фамилия Березовский тебе о чем, то говорит?
2. Я и не говорил, что только Ельцин во всем виноват, просто он был лидером этогодвижения и он должен как лидер за все отвечать!
LAWER
Логика твоих рассуждений. Ельцин «был лидером тех, кто хотел распада СССР, кто хотел нахапать побольше денег любой ценой!» Далее, несмотря на то, что «он был лидером», имел ввиду ты кого-то другого «Я те говорю про его помошников, про тех кто помогал ему выбиться!Это все сегодняшние олигархи!».
Цитата(SOBR @ 1.5.2007, 9:29) «
1. А фамилия Березовский тебе о чем, то говорит?

Как он мог участвовать в распаде СССР и «помогать ему ВЫБИТЬСЯ», если они познакомились только в 93-94 гг., а уж влияние какое-то на него он обрел еще позже. Да и «сегодняшним олигархом» его вряд ли назовешь, скорее «вчерашним».

Конечно, святым Б.Н. я не считаю, а уж тем более его окружение. Конечно, он допускал ошибки. Но надо понимать, что ему достался сложнейший период в развитии страны; и сделал его сложнейшим, довел страну до того состояния, в котором она находилась в 91г. не Ельцин. И тем не менее он не допустил развала страны, широкомасштабной гражданской войны, утраты суверенитета, заложил основы демократической традиции, провел непопулярные, но жизненно важные реформы.
Примеры сегодняшних Сербии (Югославии) и Грузии показательны. Это то, что могло быть с Россией, не окажись у нее волевого и дальновидного главы государства в смутные времена.
SOBR
Я тоже не особо согласен с политикой советского союза например, но я знаю, что до того как в стране случился кризис продовольствия, на свалку было вывезено дофига продукции, кстати вполне пригодной для питания, т.е. тем самым кризис продовольствия делался специально, это не был крах системы . кот. произошел сам собой, это был крах из вне!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.