Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регистрация сайта как СМИ
Форум > Поддержка > Сайт
Sam
Что нам это даёт:
• деятельность СМИ может быть прекращена или приостановлена только судом;
• возможность получать аккредитацию как в органах государственной и муниципальной власти, так и на определенных мероприятиях, поскольку право аккредитации предоставлено журналистам, а журналист без СМИ существовать не может;
• журналист вправе подавать запросы в органы государственной и муниципальной власти, должностным лицам и получать на них ответы, а также быть принятым в связи с запросом;
• журналист вправе посещать специально охраняемые места стихийных бедствий, аварий и катастроф, массовых беспорядков и массовых скоплений граждан, а также местности, в которых объявлено чрезвычайное положение; присутствовать на митингах и демонстрациях;
• материалы, размещенные на сайте, защищаются законом РФ «Об авторских и смежных правах», а в случае, если материалы размещены на сайте информационного агентства, то при перепечатке материалов ссылка на него является обязательной;
• а также другие преимущества, недоступные без регистрации сайта как СМИ.

Таким образом появится больше возможности освещать события происходящие в нашей станице, и дать некоторые права будущим журналистам.

Из этого следует вопрос, стоит ли это делать, и готовы ли вы оказать помощь и поддержку в регистрации? (Известная истина - один в поле не воин, посему тут нужно всеобщее желание).
alexa
Идея замечательная. Однако она имеет много "но". Первое. Создание альтернативного СМИ - это всегда процесс сложный. На Кубани власть почему-то не жалует инакомыслящих. Отсюда возможны различные посдетвия. Возможно кто-то посними, хоят врядли, разные газетки, всего 2, которые благополучно загнулись в нашем районе. а вот Степные зори продложают вещать. Разницу улавливаете.
Интернет СМИ во многом отличается от просих СМИ района, поэтому шанс естьб. Но здесь сразу другое "но". какие журналисты будут там работать. Их в станице нет. Не беру в расчет газету. На ТВ вообще отдельная псеня. только один професионал. Но у нее своя семья, не захочет человек рискровать. Посдение профессиональные журнаисты еухели из района 2 года и полгода назад. задерживатьсся не имело смысла. Работать надо там, где есть стимул, карьерный и финансовый рост. Так что, думайте, господа, насколько идея хороша.
В одном вы правы, нужно какое-то СМИ, которое будет достоверно информировать. И оперативно, что важно. Но поверьте, сложновато придется.
если возникнет ситуация с выбором человечков, могу рекомендовать интересного и перспективного молодого человека. Он пока еще живет в станице. Не рванул никуда. Но возможно и он скоро соберется улетать из родного гнезда.
Skeit
А мне вообще всё равно!!!
Gizmo
А мне вот не всеравно!
Поддерживаю такую идею.
Sam
Если подберется достойный коллектив - то начинанеи будет иметь смысл, в противном случае - лучше забыть об этом...
Это я прекрасно понимаю. Опять же - финансовая сторона вопроса: платить некому и нечем, поскольку организация у нас не коммерческая, если только не найдем учредителей по-богаче. Но отсюда может потеряться суть всего созидаемого.
SOBR
Идея очень хорошая, но...
1. Думаю все понимают, что если СМИ будет свободным, то очень сильно достанется местной власти, поэтому спонсировать врядли кто решится.
2. Те же журналисты от вновь образованного СМИ будут испытывать большое давление, понятно от кого.
3. Короче, идея хорошая. но шансов реализовать её почти нет!
Sam
(3) Об этом говорит и активность посетителей в этой ветке...
LAWER
А в соседних районах сайты зарегистрированы? Вообще, где-то что-нибудь подобное есть?
Sam
Подобное есть и немало. Но насколько мне известно в Краснодарском крае пока таких сайтов несколько (в том числе Юга.ру). В районах такой практики нет, да и сайты там не столь масштабные (по сравнению с нашим).

По всей видимости наши посетители способны только на высказывания на форуме, предпринимать же реальные шаги - желания (как мне кажется) нет ни у кого. При таком раскладе так и хочется сказать: нечего пенять на власть, посмотрите вначале на себя. Что каждый из нас сделал (делает) на благо района?

1 глава или 10 не в состоянии сделать что либо координальное без всеобщей на то поддержки (либо простеста в случае несогласия с решением). Может стоит посмотреть на эту проблему с этой стороны? Скажем, наличие консъержа в подъезде не помешает насрать в лифте или испахабить лестничный пролет, но если жильцы будут следить за чистотой дома - получется совсем другой вид. Это я могу сказать на примере нашего дома - чистота, цветы и все такое. Следят за чистотой сами жильцы.
rusak2001
мда........ Сэм, мне кажется это единственный путь сайту не заглохнуть. Сначала сайт раскрутился тем, что стал новой модной фичей для общения малолеток и медснабовцев , одни только хотят сбежать из станицы, другие это уже сделали. ТОлько застой все явнее и явнее. Мне кажется надо ориентироваться на средний возраст, достаточно активное население, связыввающее дальнейшую жизнь со станицей.
ВладимирЪ
Семён, ты знаешь моё желание помочь тебе (да и всем нам), а де бабки на регистрацию брать и скока стоить?
Sam
Сама регистрация стоит копейки (2-3 тыс. руб.) Важна не сама регистрация, а люди которые будут снабжать соответствующим материалом сайт.

2rusak2001: так и есть.
alexa
Хорошая идея!!!!Если найти найти единомышленников- произведет фурор.
Sam
В том-то вся и загвоздка (в единомышленниках).
Sam
Недавно наткнулся на определение от Росохранкультуры по поводу "сайтов":
"Интернет-сайт приобретает статус средства массовой информации лишь в силу его добровольной регистрации в таком качестве, а не в силу его правовой природы ... Создание и ведение Интернет-сайта без его регистрации не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного ст. 13.21 КоАП Российской Федерации"
SOBR
Ну и какие теперь могут быть вопросы?
ВладимирЪ
Сём! так с чего начинать? Статьи писать? Концепцию разрабатывать или что? Нужно куда-то начинать двигаться или как лягушка в обезжиренном молоке, пытаться масло взбивать :-) Типа, само срастется.
_SG
А смысл регистрации? В Питере был недавно прецендент на эту тему. Нет печатной версии, нет и сайта как СМИ! С точки зрения госпечати или как их там. Нет в РФ законодательной базы под это дело(
Если б знал, что эта тема здесь всплывёт, сцылку бы сохранил
Sam
Про закон и регистрацию можно почитать тут: http://smilaw.org.ru/
SOBR
Интернет СМИ должны быть вместе с переодической печатью...
Sam
Почему? Масса примеров когда интернет-сми (официальные) существуют без печатного "клона".
_SG
И всё-таки, зачем сайт регестрировать-то?
_SG
Жаль не сохранил питерскую ссылку. Суд инет-сайт "зарегестрированный" как СМИ таковым не посчитал как раз на основании закона о СМИ!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.