Цитата(макс @ 14.10.2007, 16:47)
«
и опять всё сводится к одному... "я захотел и открыл с нуля"... лично таких встречал не мало... все рассказывают как они бедненькие поднимают район с колен... и никто им не помогал и всего добились сами... верится с трудом... я честно признаюсь, я сам не потяну.
опять же по поводу з\п... я зарабатываю, ну скажем не меньше чем рабочие, строящие роддом... тем не менее имею только средне-профессиональное образование... потому что подобные вам , за образование диплом нашего КубГУ не считают... а выучиться в другом месте мне не позволяют возможности...
опять же, к тому самому... вы поясняете что у вас работают более 700 чел. и зарабатывают они больше прожиточного минимума... согласен, это может быть так... но я думаю хвастать здесь не чем. они ест-но не зарабатывают 15-20 ежемесячно... естественно, среди такого кол-ва людей есть молодые семьи. и как , хватит им зарплаты ежемесячно гасить ипотеку и самый минимум питаться-одеваться (это если детей нет)... а минималка ипотеки - 8-10 в месяц... или вы их и жильем обеспечиваете...? сомневаюсь!
хорошо это всё расказывать, в то время пока люди зарабатыват вам деньги, чтобы вы им дали зарплату...
я понимаю, что многие у нас в станице привыкли уже не работать... но это не повод всех под одну гребёнку...
может я слишком прямо выразился, но это мои мысли и я имею на них полное право!
Всего Макс добиваются трудом и я все таки тебе это еще раз напомню. И не мне зарабатывают деньги, а я плачу зарплату, и я нанимаю людей и даю им работу. Получая соответственно за это материальную выгоду. А как ты хотел, чтобы как раньше все было - все народное, все колхозное и все НИЧЬЕ. Нравится это кому то или нет. Другое дело, что без хорошего коллектива, без моих помощников, без людей - никакой начальник ничего не добьется. Я своей задачей вижу - дать людям достойную зарплату за качественно выполненную ими работу. И я их за уши к себе на работу не тяну и они меня аналогично. Я просто создаю условия для работы с достойной зарплатой. Мы взаимно заинтересованы друг в друге. Просто совковость у нас еще проскальзывает...в том числе и у тебя, уж не обижайся. Стал жить человек хорошо и богато...сразу мысль у соседей возникает, надо забрать, поделить...переполовинить. Ну да ладно, с этим я спорить не буду. Надоело где то уже ссылаться на законы рынка, на экономику. Сразу в ответ визги раздаются - где ты эту экономику видишь, где ты рынок заметил в России. Так ведь и не заметим и не создадим никогда, если только визжать будем вместо работы. Только вот странные вещи происходят у нас допустим в любой сфере экономики. Возьмем допустим сельхозбизнес: одни кричат, что не рентабельно, а другие молчки трудятся и получают даже по нынешнему году урожай свеклы допустим под 450 ц с га, при районной 220 ц с га. И земля вроде бы одна и погода. Подходы просто разные, один себестоимость считает, ищет, где подужаться, а где наоборот вложиться при выращивании той же свеклы. Или другой пример: два предпринимателя - науменко и Мищенко. Я сразу скажу, что личностные их качества рассматривать не буду и в обсуждение дальнейшее вступать не хочу (это я для тех, кто это поытается сделать). Я просто обращаю внимание на благоустройство возле магазинов, кафе и так далее у одного и другого. Подходы разные у них и результаты тоже будут различны. Одного не надо на это подталкивать, он сам видит и знает, что хочет сделать и как. А другому советовать постоянно надо, убеждать, что ты же смотри...бизнес начинается с лица фирмы...что это не пустая трата денег - и травка газонная и дизайн интересный, все это поможет тебе привлечь покупателей, партнеров привлечь...создает привлекательность инвестиционную твоей фирме.
Вы думаете для чего сейчас так Краснодар благоустраивается, для чего тот же Ткачев деньги именно на столицу Кубани направляет? Где то в ущерб другим районам и городам края даже. Да ответ просто - можно с ним поспорить, можно его не понять, а еще хуже - сказать, что просто деньги отмывает для себя. А на самом деле, правильно он все делает - он создает лицо Кубани. Куда инвесторы (в том числе зарубежные) изначально приезжают (прилетают)...? Правильно, в столицу Кубани, Краснодар. И вот какое впечатление у них от города, от его ухоженности, от его освещенности и так далее останется, такой и подход будет у них в решении вопроса о дальнейшем сотрудничестве, вложении своих капиталом в наш регион. Тем же самым сейчас занимаются многие главы городов и районов края. Тоже наводят порядок сначала в районных центрах. Да, их за это многие критикуют, ругают...а они упрямо это делают. Потому что тоже понимают, что после этого - инвестор попадает к ним в станицу, город и ему тоже надо лицо своего района показать. Пока так...прийдет время, дойдет очередь и до поселков, хуторов. Всему свое время...ни черта не делали почти 20 лет, а теперь с того же Ткачева или Гаркуши результата ждете за два года