Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ленинградская = Чикаго
Форум | ст. Ленинградская > Общение > Жизнь нашей станицы
Страницы: 1, 2, 3
ЧЕРЕП НАТАЛЬЯ
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ!!! rolleyes.gif
olunya
Цитата(Hydrargyrum @ 12.10.2007, 15:15) «
Присоеденяюсь!

Оля! вам отдельное спасибо за сообщение!

Человек с симпатичным авиком) и нечитабельным - особенно под шафэ - ником!
Пыталась написать вам в личку вот это всё, да что-то неудачно dry.gif да и ппжжжалуйста!
И вообще...меня удивляет - сейчас Весы правят бал, они такие миролюбивые...и ......любивые....Венера ж!
Откуда столько агрессии...
Лучше расскажите, что у вас/нас в станце новенького? Когда бассейн построят? Сейчас тепло, наверное...и "листья жёлтые..."
а у нас снег срывается.....
doppler
Наталья-с днем варенья!!!желаю Вам счастья любви красоты!!!
aura2002
Цитата(ЧЕРЕП НАТАЛЬЯ @ 12.10.2007, 5:27) «
да вот именно многие,такие же как ты завистливые сплетники,которые в рот заглядывали и слюнями давились от ненависти,ЗАВИСТИ!!!. А НА САМОМ ДЕЛЕ НИКТО ИЗ ВАС НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ И ПО СПЛЕТНЯМ СКЛАДЫВАЛ СВОЕ МНЕНИЕ. МОЙ ОТЕЦ ПОМОГАЛ МНОГИМ ЛЮДЯМ,У НЕГО БЫЛО 3 ВЫСШИХ ОБРАЗОВАНИЯ,С ОТЛИЧИЕМ ЗАКОНЧИЛ ШКОЛУ И УЧИЛСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ ПО ИНТЕРНЕТУ В ИНСТИТУТЕ,БЫЛ ОТЛИЧНЫМ АДВОКАТОМ И ПО ЭТОМУ МНОГИЕ ОТ ЗАВЕСТИ ПРОСТО ЗАДЫХАЛИСЬ И РАСПРОСТРАНЯЛИ СПЛЕТНИ И ТЫ ОДИН ИЗ НИХ. ПОТОМУ ЧТО НИКТО В НАШЕЙ СТАНИЦЕ НЕ МОГ ПОХВАСТАТЬСЯ ТАКИМ ЖЕ УСПЕХОМ. ЛУЧШЕ МОЛЧАТЬ ЧТОБ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ СВОЮ ЗАВИСТЬ,СЛАБОСТЬ И ГЛУПОСТЬ.

Наташа! Не хотел писать, не хотел вмешиваться. Слишком хорошо знал отца, если это ты конечно пишешь все это. Не надо...не спорь. Отец, всегда отец. Был Алексей разным в разное время. Каждый о нем будет думать по разному. Главное, чтобы ты знала - для тебя он ОТЕЦ. Ты всегда для него была маленьким ребенком...А взрослая жизнь, это всегда столько проблем, столько минусов и плюсов. Ты его не с кем не дели, никого не впускай даже сейчас в ваши отношения. Ведь много людей будет еще долго тебя клевать. Ты живи своей жизнью. Построй ее так, как ты хочешь, а не как тебя общество и окружение к этому подводит. Вокруг девушки в 15 лет столько прекрасного. Впереди главный выбор - учеба, молодой человек, семья...а потом уже и твои дети. Дай им просто шанс...дай им почувствововать себя счастливыми. Назло всем, кто пишет...пытаясь в чем то тебя обвинить...Даже как то обидно, что тебя задеть пытаются...Ведь многие из пишуших - старше тебя...и могли бы просто понимать, что по другую сторону компа - практически еще ребенок (Надеюсь не обижу тем, что так написал...не спеши вырастать). А маме твоей конечно нужно бы заглянуть в этот форум и сказать свое слово...ни тем, кто пишет, а тебе...Не надо тебе все это читать. У тебя все впереди.
Hydrargyrum
Мой ник - "РТУТЬ" только в латинском исполнении (смотри профиль, при наведении на мой ник открывается "кнопка").

Бассейн не построят наверное ни когда - пока... Привлекать инвесторов видимо не умеют. Местных юрлиц соберет у себя в кабинете и их потрошит на мелочевые проекты типа: "тротуарчики где бы постелить", "озеленение" или "фонтаны" (вот построил), красиво так брызгают, молодожены любят у них фотографироваться, но не функционально. Главные проезжие улицы освятили, а за угол свернешь, хоть глаза выткни, все остальные фонари отключили (электрики из экономии, во всех районах так). Замостили площадь перед кинотеатром "Горн" & Районная библиотека & музей. Не знаю что за плитка, местные такую вроде не делают, на вид как "обмылки", только бОльшего размера, я такую в первый раз в Краснодаре увидел у казачьего Александаневского храма на подобие мостовой смотрится. Фонари шаровидные низкого расположения (на разной высоте от 0,5 м до 1,5м) по три штуки в середине клумбы (в парках установили) - красивые, только не знаю на долго они или нет - (стекло) разобьют, наверное, вскоре, вандалы еще не перевелись. (Фото в галерее есть). Вроде бы остановки автобусные взялись менять в последнее время, что им, старые надоели - не поймешь, похоже на (системное) продолжение обновления станицы или край специальной строкой средства выделяет на благоустройство, не знаю.

Год или три тому назад "пионеры" выдумали бизнес план о благоустройстве зоны отдыха на "банюхе", проект даже где-то первое место занял. Покричали, покричали и забыли. Кто деньги будет искать под этот проект?

Земля опять же, статус не понятен (завтра возьмут да и отнимут) разве что у современных властителей поймешь (законы так издают, что в шашки с Ноздревым садиться играть). Бизнесмены боятся видимо ввязываться, да и нет совсем нормальных деловых людей - одни торгаши (лавочники). По мелочи карманы у колхозников чистят. Когда еще появится новый "Дубатов" в районе. Его "империя уже несколько раз из рук в руки переходила (аптеки), а магазины в розницу пошли. Много из этих магазинчиков "Юнкер" скупил.

Для развития нормального бизнеса предпосылок пока не видать, покупательная способность населения низкая, кредитов нахватались потребительских, теперь стонут. Правда фермеры после уборки трошки шикуют, но им не позавидуешь, эти ребята целый год находятся в состоянии войны - "все против всех", и только один месяц в году расслабляются. Деловые такие по рынку ходят, как гуси.

Грустновато получилось, может кто красивее опишет?
Nevesta
Я считаю, что у станицы будущего нет, если что- то и будут делать, то простоит это действительно недолго, у нашего насиления менталитет такой. У Ленинградской своего скоро вообще ничего не останется. Нет, не то чтобы я не патриот станицы, просто смотрю на вещи объективно. Кто нибудь видет для себя светлое будущее в Ленинградской? Даже если у тебя есть образование, даже если ты мастер своего дела, не будет хорошей работы если нет хороших связей, да и платят копейки. Всю жизнь пропахать от рассвета до заката, на мизерную зарплату, а на пенсии экономить каждую копейку, отказывая себе во всем, чтоб свести концы с концами? Кто нибудь разве хочет так жить? Может я конечно поутрировала немного, но по-моему это наша реальность.
aura2002
Цитата(Hydrargyrum @ 12.10.2007, 18:18) «
Мой ник - "РТУТЬ" только в латинском исполнении (смотри профиль, при наведении на мой ник открывается "кнопка").

Бассейн не построят наверное ни когда - пока... Привлекать инвесторов видимо не умеют. Местных юрлиц соберет у себя в кабинете и их потрошит на мелочевые проекты типа: "тротуарчики где бы постелить", "озеленение" или "фонтаны" (вот построил), красиво так брызгают, молодожены любят у них фотографироваться, но не функционально. Главные проезжие улицы освятили, а за угол свернешь, хоть глаза выткни, все остальные фонари отключили (электрики из экономии, во всех районах так). Замостили площадь перед кинотеатром "Горн" & Районная библиотека & музей. Не знаю что за плитка, местные такую вроде не делают, на вид как "обмылки", только бОльшего размера, я такую в первый раз в Краснодаре увидел у казачьего Александаневского храма на подобие мостовой смотрится. Фонари шаровидные низкого расположения (на разной высоте от 0,5 м до 1,5м) по три штуки в середине клумбы (в парках установили) - красивые, только не знаю на долго они или нет - (стекло) разобьют, наверное, вскоре, вандалы еще не перевелись. (Фото в галерее есть). Вроде бы остановки автобусные взялись менять в последнее время, что им, старые надоели - не поймешь, похоже на (системное) продолжение обновления станицы или край специальной строкой средства выделяет на благоустройство, не знаю.

Год или три тому назад "пионеры" выдумали бизнес план о благоустройстве зоны отдыха на "банюхе", проект даже где-то первое место занял. Покричали, покричали и забыли. Кто деньги будет искать под этот проект?

Земля опять же, статус не понятен (завтра возьмут да и отнимут) разве что у современных властителей поймешь (законы так издают, что в шашки с Ноздревым садиться играть). Бизнесмены боятся видимо ввязываться, да и нет совсем нормальных деловых людей - одни торгаши (лавочники). По мелочи карманы у колхозников чистят. Когда еще появится новый "Дубатов" в районе. Его "империя уже несколько раз из рук в руки переходила (аптеки), а магазины в розницу пошли. Много из этих магазинчиков "Юнкер" скупил.

Для развития нормального бизнеса предпосылок пока не видать, покупательная способность населения низкая, кредитов нахватались потребительских, теперь стонут. Правда фермеры после уборки трошки шикуют, но им не позавидуешь, эти ребята целый год находятся в состоянии войны - "все против всех", и только один месяц в году расслабляются. Деловые такие по рынку ходят, как гуси.

А знаешь почему грустно то? Да потому что горстка людей пытается что сделать, пусть и с малого (с фонарей, тротуаров, детских площадок и так далее)...а основная масса (таких как ты) только критикует. Кстати может и правильно, что критикует. Злее власть будет, больше потрошить будет тех бедных юрлиц, о которых ты пишешь. И не смотря на таких как ты и дальше будет строить площадки, ремонтировать здания, освещать улицы. А лучше было еще три - четыре года назад, когда ничего этого при Барском не делалось. Сейчас пусть и с трудом и не всегда правильно, и не всегда хорошо и по умному, но пытаются делать. Ты бы лучше пришел к тому же Сидаку или Гаркуше и сказал - "Так мол и так, надоело мне критиковать вас и власть в инете, дайте чем то полезным заняться. Хочу мол в субботниках тех поучаствовать, спорт площадку какую нибудь для ребят востановить. Да и не против клуб создать какой нибудь. Только вот помощь нужна в том то и том то". Это поверь написал тебе я не в укор, а просто, в качестве даже не совета, а пожелания. Ты конечно можешь огрызнуться на эти мои нравоучения. Только сделай это по взрослому, как мужик. Напиши мне примерно так - "Я в своей станице (районе), на своей работе сделал ........то то и то то, построил или отремонтировал для людей то то и то то". Вот тогда я тебе скажу - молодец парень, правильно пишешь, правильно критикуешь. А то как то странно получается с твоих слов - "Все мол они делают плохо, и плитка не та и фонари не на той высоте." А не заметил кстати одно наблюдение - из вот уже три года бить пытаются, а Сидак с Гаркушей упрямо их назад ставят и пытаются поймать (кстати и ловили уже и наказывали за это) тех, кто бьет их.
Hydrargyrum
А чё на меня то нападать? Как думал - так и пИсал. Система (как говаривал сантехник) -прогнила, а вы ее латаете, латаете и будете латать, так как вам за это ЗРЯплату дают. А я! как дурак! на субботник? -> "медведям" опять "очко" в копилку. В местной "степнушке" вон уже кто-то денег дал на новую плитку, наверно сей факт ни как не связан с выборами. Али как?

Опишите "красоты" местные, я их в реале не очень-то усматриваю.

ЗЫ: Бюрократический аппарат (всех уровней) уже так расплодился, что кабинетов не хватает, вот где ресурс для привлечения на дармовые работы. У тех если даже кабинет сгорит, так они еще 5 лет будут на пепелище рыдать.
aura2002
Цитата(Hydrargyrum @ 13.10.2007, 7:24) «
А чё на меня то нападать? Как думал - так и пИсал. Система (как говаривал сантехник) -прогнила, а вы ее латаете, латаете и будете латать, так как вам за это ЗРЯплату дают. А я! как дурак! на субботник? -> "медведям" опять "очко" в копилку. В местной "степнушке" вон уже кто-то денег дал на новую плитку, наверно сей факт ни как не связан с выборами. Али как?

Опишите "красоты" местные, я их в реале не очень-то усматриваю.

ЗЫ: Бюрократический аппарат (всех уровней) уже так расплодился, что кабинетов не хватает, вот где ресурс для привлечения на дармовые работы. У тех если даже кабинет сгорит, так они еще 5 лет будут на пепелище рыдать.

rolleyes.gif Да никто на тебя не нападал, тебе просто предложили участие в жизни района и станицы. Али не здесь родился...а может и крестился, женился? А так то оно просто - сказал - дыры латают, в кабинетах много сидит. А кто спорит, что много у нас чиновников? Землю оформить тяжело, гоняют из кабинета в кабинет. Да масса еще проблем. Пальцев не хватит. Я тебе о другом говорил - вместе давай делать что то. Помощь нужна таких как ты. А иначе так и будете по углам сидеть и в окошечко глядеть. dry.gif Вот ты допустим чем в жизни занимаешься, кто по специальности?
Hydrargyrum
А у вас, каков статус в табеле о рангах? Что-то сразу не пойму, можно на ушко, (в личку).
MissMurderer
Цитата(Hydrargyrum @ 12.10.2007, 18:18) «

знаешь,вот так вот как тв сидеть и умничать каждый может,типа население грабят.
я посмотрю тебе все не так,строят-ненравится,не строят-не нравится!
вот с тебя с умника хоть раз администрация что-нибудь попросила?НЕТ!
они берут только с ИП,ЧП,ООО,и т.д.
прежде чем распинаться как все плохо,вспомни как было около 5 лет назад.
я не думаю что кто то захол бы вернуть то время.
и кстати о фонарях в закаулках могу сказать что они горят,всегда и везде,где они есть конечно.
и не надо из себя умника делать,т.к. у нас народ нынче просвященный стал
aura2002
Цитата(Hydrargyrum @ 13.10.2007, 15:25) «
А у вас, каков статус в табеле о рангах? Что-то сразу не пойму, можно на ушко, (в личку).

А зачем в личку? Я и так скажу. Я руководитель крупного предприятия.
MissMurderer
Цитата(aura2002 @ 14.10.2007, 6:56) «
aura2002
Цитата(Hydrargyrum @ 13.10.2007, 15:25) «

А кто ты? Что сделал в жизни этой?
У меня вот почти 700 человек получают зарплату...и не плохую. Кормят свои семьи...я выпускаю продукцию, кормлю людей нормальной продукцией. Без всяких там гадостей, примесей и так далее. Стараемся с коллегами помогать людям по возможности. Медили за это себе не просим. Просто работаем. Были времена, было нам тяжело, сейчас немного проще. Как и все руководители - я не идеал. В жизни совершал разные поступки. Но на то она и жизнь, чтобы где то ошибаться, где то оступаться...а где то и смалодушничать. Мы ведь не роботы. Но мне за свою жизнь не стыдно. Я многое сделал, многим помог и у меня есть желание жить лучше, есть желание кому то помочь, что то построить, что то создать...чтобы не стыдно было перед своими детьми, перед людьми...да может и перед богом.
А кто ты? Что из себя представляешь?
Кстати, я могу оставить тебе номер мобильника людей в администрации, которые с удовольствием примут твою помощь как человека в благоустройстве станицы, района. В запуске какого то проекта по твоей идее. Да мало ли куда можно применить свои знания, свой талант...а главное желание что то сделать для людей. Только вот хватит ли у тебя этого самого желания? Это ведь ни здесь болтать языком. Там работать надо...так работать, чтобы тебе люди поверили, тебя уважать стали. Рискнешь? Или слабо? Они мою рекомендацию примут с желанием и пониманием...будут рады твоей помощи.Сделай поступок в жизни. Докажи, что ты что то стоишь в этой жизни.
MissMurderer

а так всегда,кто из себя что-нибудь представляет,тот говорит прямо ,в лоб,а тот,каму сказать нечего,только подтявкивает(извените,так и есть)из укрытия,прекрываясь никами и аватарками.
люди от безысходности и от нехватки личной жизни обсуждают все,что их не касается.
olunya
Цитата(aura2002 @ 14.10.2007, 11:07) «
А кто ты? Что из себя представляешь?
Кстати, я могу оставить тебе номер мобильника людей в администрации, которые с удовольствием примут твою помощь как человека в благоустройстве станицы, района. В запуске какого то проекта по твоей идее. Да мало ли куда можно применить свои знания, свой талант...а главное желание что то сделать для людей. Только вот хватит ли у тебя этого самого желания? Это ведь ни здесь болтать языком. Там работать надо...так работать, чтобы тебе люди поверили, тебя уважать стали. Рискнешь? Или слабо? Они мою рекомендацию примут с желанием и пониманием...будут рады твоей помощи.Сделай поступок в жизни. Докажи, что ты что то стоишь в этой жизни.

А, так это объявление об открытии в районной администрации конкурса идей? И каков главный приз?
Интересно, а если допустим, что-то построить, а потом администрации продать, сколько такая идея будет стоит?

Насчёт сотнесения количества критики количеству предложений. А почему обычому человеку нужо напрягаться и то-то пытаться придумать, если специальным людям за это платят денежки? Проведите опрос населения, что нравится, как улучшить, чем недовольны, только анонимный, все вопросы и ответы можно сразу же получить, вот и пища для размышлений и новых проектов. Но уровень заработной платы обычного человека не предусматривает уровня публичности и ответственности, такого уровня, при котором "с открытым забралом" да на весь район с критикой власти. Это даже не смешно. И слабость тут не при чём - просто мараться не охота, революций хватит. Просто хочется жить и наслаждаться. Порядками, доступностью цен, количеством предложений по досугу, ну и так далее и тому подобное.
Я тоже - простой обычный человек, конкретно недоумеваю по поводу того, как можно выжить в станице на грошёвую зарплату доспутим, учителя, примерно на 3-4 рублей месяц с коммунальными платежами в 2500 рублей в зимний период? Ну, и какие у меня должны быть предложения по улучшению? Моей компетенции не хватает на ответы, да я и не обязана.
поэтому в Москве уже 4 года.
Но не все же могут и смогли уехать. Вот и думайте, молодые новые капиталисты, как создать рабочие места и увеличить казну района.
макс
Цитата(olunya @ 14.10.2007, 12:52) «
А, так это объявление об открытии в районной администрации конкурса идей? И каков главный приз?
Интересно, а если допустим, что-то построить, а потом администрации продать, сколько такая идея будет стоит?

Насчёт сотнесения количества критики количеству предложений. А почему обычому человеку нужо напрягаться и то-то пытаться придумать, если специальным людям за это платят денежки? Проведите опрос населения, что нравится, как улучшить, чем недовольны, только анонимный, все вопросы и ответы можно сразу же получить, вот и пища для размышлений и новых проектов. Но уровень заработной платы обычного человека не предусматривает уровня публичности и ответственности, такого уровня, при котором "с открытым забралом" да на весь район с критикой власти. Это даже не смешно. И слабость тут не при чём - просто мараться не охота, революций хватит. Просто хочется жить и наслаждаться. Порядками, доступностью цен, количеством предложений по досугу, ну и так далее и тому подобное.
Я тоже - простой обычный человек, конкретно недоумеваю по поводу того, как можно выжить в станице на грошёвую зарплату доспутим, учителя, примерно на 3-4 рублей месяц с коммунальными платежами в 2500 рублей в зимний период? Ну, и какие у меня должны быть предложения по улучшению? Моей компетенции не хватает на ответы, да я и не обязана.
поэтому в Москве уже 4 года.
Но не все же могут и смогли уехать. Вот и думайте, молодые новые капиталисты, как создать рабочие места и увеличить казну района.

полностью поддерживаю. это правильная постановка мысли. я тоже простой чел. и вынужден ежедневно работать, чтобы было что "жрать" и пить... да и в обносках не ходить... а некоторые "фирмачи" будут утверждать что мы вот сидим и ничего не делаем. да , будь у нас своё дело, и наличие времени, мы бы тоже гнули пальцы, вот мол сколько мы добра сделали... а с полного ноля, дело особо не откроешь... поэтому считаю что не нужно сравнивать: вот я... а вот вы... dry.gif
aura2002
Цитата(макс @ 14.10.2007, 11:03) «
полностью поддерживаю. это правильная постановка мысли. я тоже простой чел. и вынужден ежедневно работать, чтобы было что "жрать" и пить... да и в обносках не ходить... а некоторые "фирмачи" будут утверждать что мы вот сидим и ничего не делаем. да , будь у нас своё дело, и наличие времени, мы бы тоже гнули пальцы, вот мол сколько мы добра сделали... а с полного ноля, дело особо не откроешь... поэтому считаю что не нужно сравнивать: вот я... а вот вы... dry.gif

Но я же открыл с нуля. Родителей к этому не подключал, они у меня как вы пишите - обычные люди на тот момент с зарплатой 2500 руб. А что вам всем мешает? Что касается зарплаты, так мне рассказывали, что сейчас вот строится роддом. Так там работает фирма на сторительстве из другого района края. Ей разнорабочие обычные нужны были. Зарплата от 12 тысяч рублей. Так ели набрали. Приходили наши земляки, смотрели на стиль работы, на то, что делать и как надо ...и уходили со словами - "Нашли дураков, так тут же работать надо, мы на такое не согласные". Так какая это безработица в стране? Так кто мешает зарабатывать больше, пусть и в районе (это я для Оли). Кстати, с такой же ситуацией сталкиваюсь и я (опять же пишу для Оли). Мне часто нужны не только рабочие, но и хорошие юристы, экономисты, аграномы, зоотехники...да масса специальностей. И плачу я не 2500 рублей, вами названные, а гоооораздо больше. Думаете господа критики найти их просто? С дипломами приходит много, а вот со знаниями, с желанием работать хорошо и именно за это получать хорошо...таких единицы. Так о какой безработице мы говорим с вами, о какой маленькой зарплате? А все это происходит по двум причинам - лень российская или некачественное образование (если человек закончил наш филиал КубГУ. Кто с таким дипломом сможет работать в нормальной фирме, в нормальном учреждении...Таких горе специалистов и берут по блату рабоать, потому что его после этого учебного заведения еще лет десять учить надо уже на производстве. Что касается отъезда людей на заработки в крупные города...так это ведь не только у нас в России происходит...а во всем мире. Взять хотя бы США. Там тоже такая же ситуация. Кто хочет хорошо и много зарабатывать, у кого есть стремление к самореализации...тот уезжает в такие города. Но это же совсем не значит, что все так плохо в таких населенных пунктах, в которых живем мы
olunya
Цитата(aura2002 @ 14.10.2007, 17:05) «

Вы в более выгодном положении - можете назвать меня по имени:-)
Скажу что первое пришло в голову - мне нравится Ваш позитивизм)))

Наши юристы берут от 3-х за свои знания-умения-навыки. Правда, берут их уже обстрелянных. Готовы столько платить? Так к Вам очередь тогда будет...А ещё желательно квартирку снять шоп ведоственное жильё так сказать)))еси приезжие...

А ещё - задно, пользуясь возможностью, может Вам нужен начальник IT-отдела? С ещё большей зарплатой? Так муж тогда подошёл бы......
Но если чесно даже за такую з-п не вернулась бы)))в станице главное развлечение - кто с кем развёлся И ИЗ-ЗА КОГО?!
Опять же - бассейна нету))))))

(Вы не подумайте, я тут гораздо меньше получаю, но стремлюсь, так сказать))))) но за эту конкретно работу в станице я получала бы на порядок меньше.

А разнорабочей)))))))))гггггггггг))))здоровья нет))))увы))))
kales
По теме
http://www.yuga.ru/news/show/?newsid=104961
макс
Цитата(aura2002 @ 14.10.2007, 17:05) «
Но я же открыл с нуля. Родителей к этому не подключал, они у меня как вы пишите - обычные люди на тот момент с зарплатой 2500 руб. А что вам всем мешает? Что касается зарплаты, так мне рассказывали, что сейчас вот строится роддом. Так там работает фирма на сторительстве из другого района края. Ей разнорабочие обычные нужны были. Зарплата от 12 тысяч рублей. Так ели набрали. Приходили наши земляки, смотрели на стиль работы, на то, что делать и как надо ...и уходили со словами - "Нашли дураков, так тут же работать надо, мы на такое не согласные". Так какая это безработица в стране? Так кто мешает зарабатывать больше, пусть и в районе (это я для Оли). Кстати, с такой же ситуацией сталкиваюсь и я (опять же пишу для Оли). Мне часто нужны не только рабочие, но и хорошие юристы, экономисты, аграномы, зоотехники...да масса специальностей. И плачу я не 2500 рублей, вами названные, а гоооораздо больше. Думаете господа критики найти их просто? С дипломами приходит много, а вот со знаниями, с желанием работать хорошо и именно за это получать хорошо...таких единицы. Так о какой безработице мы говорим с вами, о какой маленькой зарплате? А все это происходит по двум причинам - лень российская или некачественное образование (если человек закончил наш филиал КубГУ. Кто с таким дипломом сможет работать в нормальной фирме, в нормальном учреждении...Таких горе специалистов и берут по блату рабоать, потому что его после этого учебного заведения еще лет десять учить надо уже на производстве. Что касается отъезда людей на заработки в крупные города...так это ведь не только у нас в России происходит...а во всем мире. Взять хотя бы США. Там тоже такая же ситуация. Кто хочет хорошо и много зарабатывать, у кого есть стремление к самореализации...тот уезжает в такие города. Но это же совсем не значит, что все так плохо в таких населенных пунктах, в которых живем мы

rolleyes.gif и опять всё сводится к одному... "я захотел и открыл с нуля"... лично таких встречал не мало... все рассказывают как они бедненькие поднимают район с колен... и никто им не помогал и всего добились сами... верится с трудом... я честно признаюсь, я сам не потяну.

опять же по поводу з\п... я зарабатываю, ну скажем не меньше чем рабочие, строящие роддом... тем не менее имею только средне-профессиональное образование... потому что подобные вам , за образование диплом нашего КубГУ не считают... а выучиться в другом месте мне не позволяют возможности...

опять же, к тому самому... вы поясняете что у вас работают более 700 чел. и зарабатывают они больше прожиточного минимума... согласен, это может быть так... но я думаю хвастать здесь не чем. они ест-но не зарабатывают 15-20 ежемесячно... естественно, среди такого кол-ва людей есть молодые семьи. и как , хватит им зарплаты ежемесячно гасить ипотеку и самый минимум питаться-одеваться (это если детей нет)... а минималка ипотеки - 8-10 в месяц... или вы их и жильем обеспечиваете...? сомневаюсь!
хорошо это всё расказывать, в то время пока люди зарабатыват вам деньги, чтобы вы им дали зарплату...
я понимаю, что многие у нас в станице привыкли уже не работать... но это не повод всех под одну гребёнку...
может я слишком прямо выразился, но это мои мысли и я имею на них полное право!
olunya
Цитата(макс @ 14.10.2007, 20:47) «
но это не повод всех под одну гребёнку...

А что в станице есть ипотека? где бы прочитать об условиях?
макс
Цитата(olunya @ 14.10.2007, 23:54) «

да слышал уже такое. новые квартиры вроде под ипотеку выдают(не знаю построили или только планируют...). условий не знаю, но поспрашиваю. хотя сейчас, вроде даже и кредиты большие придерживают... боятся со сменой власти грядущего дефолта...
Hydrargyrum
Цитата

на форуме есть соответствующая тема

Пару лет назад и у меня было маленькое семейное дело (7 лет). Мы работали практически круглосуточно, "выхлоп" последние пол года стал обнуляться, благодаря краевой ценовой политике. Когда же встал вопрос о расширении дела, как способе выживания, моя супруга не захотела рисковать. А чтобы не париться по пустому (копеечные прибыли), я его свернул. Оглядываясь назад ни сколько не жалею по тому что вовремя.

Для: aura2002
На самом деле во всех Российских банках лежат свободные деньги, которые можно и даже нужно брать, но нужны такие проекты, которые реально смогут принести отдачу. К главе района у меня есть парочка интересных, на мой взгляд, идей инвестирования, которые чуть позже опишу. В начале я хотел написать не большую серию статей в "степнучку "- местную вонючку, однако после того как столкнулся с их способом "урезания" чужой мысли, весь интерес иметь с ними дело пропал. Они даже если "яйца" у идеи отрежут, не заметят что натворили.

Извини, пока я себя открыть не могу. Ты не вольно "спровоцировал" меня на решение одной моей "головной боли". Специально завел себе новый ник. Это не хитрость, а самосохранение (поверь), хотя и выглядит все это (в наше время абсолютного пофигизма) совершенно пароноидально.

Однако не скрою, твой напор меня здорово заинтриговал.
MissMurderer
подняться может каждый!только беда в том,что не каждый на риск пойти может,и не каждый на перед думать умеет.
а так каждый человек может добиться всего,чего только пожелает
aura2002
Цитата(макс @ 14.10.2007, 16:47) «
rolleyes.gif и опять всё сводится к одному... "я захотел и открыл с нуля"... лично таких встречал не мало... все рассказывают как они бедненькие поднимают район с колен... и никто им не помогал и всего добились сами... верится с трудом... я честно признаюсь, я сам не потяну.

опять же по поводу з\п... я зарабатываю, ну скажем не меньше чем рабочие, строящие роддом... тем не менее имею только средне-профессиональное образование... потому что подобные вам , за образование диплом нашего КубГУ не считают... а выучиться в другом месте мне не позволяют возможности...

опять же, к тому самому... вы поясняете что у вас работают более 700 чел. и зарабатывают они больше прожиточного минимума... согласен, это может быть так... но я думаю хвастать здесь не чем. они ест-но не зарабатывают 15-20 ежемесячно... естественно, среди такого кол-ва людей есть молодые семьи. и как , хватит им зарплаты ежемесячно гасить ипотеку и самый минимум питаться-одеваться (это если детей нет)... а минималка ипотеки - 8-10 в месяц... или вы их и жильем обеспечиваете...? сомневаюсь!
хорошо это всё расказывать, в то время пока люди зарабатыват вам деньги, чтобы вы им дали зарплату...
я понимаю, что многие у нас в станице привыкли уже не работать... но это не повод всех под одну гребёнку...

Всего Макс добиваются трудом и я все таки тебе это еще раз напомню. И не мне зарабатывают деньги, а я плачу зарплату, и я нанимаю людей и даю им работу. Получая соответственно за это материальную выгоду. А как ты хотел, чтобы как раньше все было - все народное, все колхозное и все НИЧЬЕ. Нравится это кому то или нет. Другое дело, что без хорошего коллектива, без моих помощников, без людей - никакой начальник ничего не добьется. Я своей задачей вижу - дать людям достойную зарплату за качественно выполненную ими работу. И я их за уши к себе на работу не тяну и они меня аналогично. Я просто создаю условия для работы с достойной зарплатой. Мы взаимно заинтересованы друг в друге. Просто совковость у нас еще проскальзывает...в том числе и у тебя, уж не обижайся. Стал жить человек хорошо и богато...сразу мысль у соседей возникает, надо забрать, поделить...переполовинить. Ну да ладно, с этим я спорить не буду. Надоело где то уже ссылаться на законы рынка, на экономику. Сразу в ответ визги раздаются - где ты эту экономику видишь, где ты рынок заметил в России. Так ведь и не заметим и не создадим никогда, если только визжать будем вместо работы. Только вот странные вещи происходят у нас допустим в любой сфере экономики. Возьмем допустим сельхозбизнес: одни кричат, что не рентабельно, а другие молчки трудятся и получают даже по нынешнему году урожай свеклы допустим под 450 ц с га, при районной 220 ц с га. И земля вроде бы одна и погода. Подходы просто разные, один себестоимость считает, ищет, где подужаться, а где наоборот вложиться при выращивании той же свеклы. Или другой пример: два предпринимателя - науменко и Мищенко. Я сразу скажу, что личностные их качества рассматривать не буду и в обсуждение дальнейшее вступать не хочу (это я для тех, кто это поытается сделать). Я просто обращаю внимание на благоустройство возле магазинов, кафе и так далее у одного и другого. Подходы разные у них и результаты тоже будут различны. Одного не надо на это подталкивать, он сам видит и знает, что хочет сделать и как. А другому советовать постоянно надо, убеждать, что ты же смотри...бизнес начинается с лица фирмы...что это не пустая трата денег - и травка газонная и дизайн интересный, все это поможет тебе привлечь покупателей, партнеров привлечь...создает привлекательность инвестиционную твоей фирме.
Вы думаете для чего сейчас так Краснодар благоустраивается, для чего тот же Ткачев деньги именно на столицу Кубани направляет? Где то в ущерб другим районам и городам края даже. Да ответ просто - можно с ним поспорить, можно его не понять, а еще хуже - сказать, что просто деньги отмывает для себя. А на самом деле, правильно он все делает - он создает лицо Кубани. Куда инвесторы (в том числе зарубежные) изначально приезжают (прилетают)...? Правильно, в столицу Кубани, Краснодар. И вот какое впечатление у них от города, от его ухоженности, от его освещенности и так далее останется, такой и подход будет у них в решении вопроса о дальнейшем сотрудничестве, вложении своих капиталом в наш регион. Тем же самым сейчас занимаются многие главы городов и районов края. Тоже наводят порядок сначала в районных центрах. Да, их за это многие критикуют, ругают...а они упрямо это делают. Потому что тоже понимают, что после этого - инвестор попадает к ним в станицу, город и ему тоже надо лицо своего района показать. Пока так...прийдет время, дойдет очередь и до поселков, хуторов. Всему свое время...ни черта не делали почти 20 лет, а теперь с того же Ткачева или Гаркуши результата ждете за два года
aura2002
Цитата(макс @ 14.10.2007, 16:47) «

Что касается зарплаты, о которой ты писал. Я не буду вдаваться в подробности. Скажу так - специалисты с высшим образованием, зарпалата у меня от 20 тысяч рублей, средняя зарплата работника предприятия на 1.10.2007 - 8650 рублей. Верхний потолок зарплаты называть не буду приниципиально, чтобы не породить зависть rolleyes.gif
aura2002
Цитата(Hydrargyrum @ 14.10.2007, 20:18) «

Пару лет назад и у меня было маленькое семейное дело (7 лет). Мы работали практически круглосуточно, "выхлоп" последние пол года стал обнуляться, благодаря краевой ценовой политике. Когда же встал вопрос о расширении дела, как способе выживания, моя супруга не захотела рисковать. А чтобы не париться по пустому (копеечные прибыли), я его свернул. Оглядываясь назад ни сколько не жалею по тому что вовремя.

На самом деле во всех Российских банках лежат свободные деньги, которые можно и даже нужно брать, но нужны такие проекты, которые реально смогут принести отдачу. К главе района у меня есть парочка интересных, на мой взгляд, идей инвестирования, которые чуть позже опишу. В начале я хотел написать не большую серию статей в "степнучку "- местную вонючку, однако после того как столкнулся с их способом "урезания" чужой мысли, весь интерес иметь с ними дело пропал. Они даже если "яйца" у идеи отрежут, не заметят что натворили.

Извини, пока я себя открыть не могу. Ты не вольно "спровоцировал" меня на решение одной моей "головной боли". Специально завел себе новый ник. Это не хитрость, а самосохранение (поверь), хотя и выглядит все это (в наше время абсолютного пофигизма) совершенно пароноидально.

Насчет газеты районной, полностью согласен. Не выписываю ее уже много лет, но на глаза номера попадаются постоянно...то у друзей, то еще где то наткнешься. Большей порнографии, уж извини, не видел больше нигде. Можно понять все, даже то, что не хватает им денег. Но сам подход к материалам...оставляет мягко говоря желать лучшего. Не просто пахнет, можно сказать воняет советской действительностью. Много было в те времена полезного, но много было того, от чего у нормальных людей позывы рвоты появлялись. Чего стоит одна рубрика "Красный телефон" (или "Горячий телефон"...как то так). А все почему так происходит с газетой? Да элементарно - кадровый состав работников газеты. все себя великими считают, все на словах защитники народа...а по всему району бюджетников насколько я знаю напрягают подписываться ни их газету, чтобы она не приказала "долго жить". Сальников ноль как журналист, а тем более редактор...и окружение себе подобрал как близнецов и клонов себя самого. Сейчас вот нового редактора назначили...тот еще хуже, вроде и не старик еще, а внутренне - как две капли Сальников mad.gif
Hydrargyrum
А газете нашей на самом деле выбора нет: или "желтуху" в районе искать или с властью дружить "по советски" преданно. Специфика районных газет сводится к писанию как для "самых маленьких" т.е. из расчета на возраст 14 лет. Они полностью оправдывают свое амплуа.
aura2002
Цитата(Hydrargyrum @ 14.10.2007, 20:18) «

Что касается нового ника, мне кажется не стоило мучаться и заводить его. Можно даже предположить, что новый твой ник "Макс". А вот идеи если есть, поделись. Если будет возможность свести с людьми, которые смогут тебе помочь, сведу. Ну а если не мой профиль или не смогу понять кому тебя порекомендовать, то думаю и обиды ко мне не должно быть. Если не хочешь писать об этом на форуме - вот тебе мой адрес почты - igor_34@list.ru
Пиши туда, только пиши в письме ник свой,что ты из Ленинградской (потому как я проживаю в Краснодаре сейчас) и детально опиши проблему или идею, укажи, с кем из чиновников тебе хотелось бы встретиться и обсудить свою идею и номер мобильника твой для связи. Если твоя идея заинтересует людей, которые этим занимаются и помощь которых тебе необходима, то с тобой свяжуться и пригласят на беседу. Как мне кажется все вполне зашифровано и для тебя безопасно rolleyes.gif . Хоть я и не понимаю, чего тут боятся. В западных странах так работают уже давно...по рекомендации кого то человек встречается с нужными людьми, рассказывает им идею и они либо честно ему говорят, что не видят перспективы в его предложении, либо начинают с ним сотрудничать и помогать ему реализовать его идею. Хочу заметить - бесплатно помогать, без всяких взяток и благодарностей, а именно потому что идея принесет пользу району, его жителям...да и поможет заработать самому человеку. Только сразу хотел бы уточнить, если идея людям не понравится, то они вправе высказать свое мнение и отказаться от твоих услуг. А иначе забрасают идеями об изобретении колеса smile.gif
Добрый Эээх
Цитата(MissMurderer @ 14.10.2007, 11:07) «

а так всегда,кто из себя что-нибудь представляет,тот говорит прямо ,в лоб,а тот,каму сказать нечего,только подтявкивает(извените,так и есть)из укрытия,прекрываясь никами и аватарками.
люди от безысходности и от нехватки личной жизни обсуждают все,что их не касается.

и чего тут такого прямо сказано? тут что есть имя? фамилия? или хотя бы название этого крупного предприятия?
нет ведь правда? так можно сказать всё что угодно... :-)))
aura2002
Цитата(Добрый Эээх @ 15.10.2007, 9:03) «

и чего тут такого прямо сказано? тут что есть имя? фамилия? или хотя бы название этого крупного предприятия?
нет ведь правда? так можно сказать всё что угодно... :-)))

В ответ на вашу фразу, могу лишь улыбнуться. Больше даже и писать что то не хочется. Вы я думаю и сами понимаете абсурдность вашего замечания smile.gif
Добрый Эээх
Цитата(aura2002 @ 15.10.2007, 14:14) «
В ответ на вашу фразу, могу лишь улыбнуться. Больше даже и писать что то не хочется. Вы я думаю и сами понимаете абсурдность вашего замечания smile.gif

всё я понимаю, да и замечание не вам
просто непонятна фраза "а так всегда,кто из себя что-нибудь представляет,тот говорит прямо ,в лоб" интересно что было сказано прямо и в лоб?
по сути та ничего и не сазано... :-))) и с чего взято что кто-то, что-то из себя представляет, а кто-то нет :-))
MissMurderer
[quote name='Добрый Эээх' date='15.10.2007, 10:22' post='17705']
всё я понимаю, да и замечание не вам
просто непонятна фраза "а так всегда,кто из себя что-нибудь представляет,тот говорит прямо ,в лоб" интересно что было сказано прямо и в лоб?
по сути та ничего и не сазано... :-))) и с чего взято что кто-то, что-то из себя представляет, а кто-то нет :-))
[/quote

знаешь,я сейчас на личности переходить не буду,и о грешках мирских тоже промолчу.
те,к кому мои слова имеют какое-либо отношение, и без тебя, и без моих пояснений все понимают.
olunya
ну если грешки мирские имеют прямое отношение к теме))чож о них молчать)))тем более тема - Ленинградская равно Чикаго))))))скока ж грешков-та)))ещё пару страниц))))
макс
Цитата(aura2002 @ 15.10.2007, 11:50) «
Всего Макс добиваются трудом и я все таки тебе это еще раз напомню. И не мне зарабатывают деньги, а я плачу зарплату, и я нанимаю людей и даю им работу. Получая соответственно за это материальную выгоду. А как ты хотел, чтобы как раньше все было - все народное, все колхозное и все НИЧЬЕ. Нравится это кому то или нет. Другое дело, что без хорошего коллектива, без моих помощников, без людей - никакой начальник ничего не добьется. Я своей задачей вижу - дать людям достойную зарплату за качественно выполненную ими работу. И я их за уши к себе на работу не тяну и они меня аналогично. Я просто создаю условия для работы с достойной зарплатой. Мы взаимно заинтересованы друг в друге. Просто совковость у нас еще проскальзывает...в том числе и у тебя, уж не обижайся. Стал жить человек хорошо и богато...сразу мысль у соседей возникает, надо забрать, поделить...переполовинить. Ну да ладно, с этим я спорить не буду. Надоело где то уже ссылаться на законы рынка, на экономику. Сразу в ответ визги раздаются - где ты эту экономику видишь, где ты рынок заметил в России. Так ведь и не заметим и не создадим никогда, если только визжать будем вместо работы. Только вот странные вещи происходят у нас допустим в любой сфере экономики. Возьмем допустим сельхозбизнес: одни кричат, что не рентабельно, а другие молчки трудятся и получают даже по нынешнему году урожай свеклы допустим под 450 ц с га, при районной 220 ц с га. И земля вроде бы одна и погода. Подходы просто разные, один себестоимость считает, ищет, где подужаться, а где наоборот вложиться при выращивании той же свеклы. Или другой пример: два предпринимателя - науменко и Мищенко. Я сразу скажу, что личностные их качества рассматривать не буду и в обсуждение дальнейшее вступать не хочу (это я для тех, кто это поытается сделать). Я просто обращаю внимание на благоустройство возле магазинов, кафе и так далее у одного и другого. Подходы разные у них и результаты тоже будут различны. Одного не надо на это подталкивать, он сам видит и знает, что хочет сделать и как. А другому советовать постоянно надо, убеждать, что ты же смотри...бизнес начинается с лица фирмы...что это не пустая трата денег - и травка газонная и дизайн интересный, все это поможет тебе привлечь покупателей, партнеров привлечь...создает привлекательность инвестиционную твоей фирме.
Вы думаете для чего сейчас так Краснодар благоустраивается, для чего тот же Ткачев деньги именно на столицу Кубани направляет? Где то в ущерб другим районам и городам края даже. Да ответ просто - можно с ним поспорить, можно его не понять, а еще хуже - сказать, что просто деньги отмывает для себя. А на самом деле, правильно он все делает - он создает лицо Кубани. Куда инвесторы (в том числе зарубежные) изначально приезжают (прилетают)...? Правильно, в столицу Кубани, Краснодар. И вот какое впечатление у них от города, от его ухоженности, от его освещенности и так далее останется, такой и подход будет у них в решении вопроса о дальнейшем сотрудничестве, вложении своих капиталом в наш регион. Тем же самым сейчас занимаются многие главы городов и районов края. Тоже наводят порядок сначала в районных центрах. Да, их за это многие критикуют, ругают...а они упрямо это делают. Потому что тоже понимают, что после этого - инвестор попадает к ним в станицу, город и ему тоже надо лицо своего района показать. Пока так...прийдет время, дойдет очередь и до поселков, хуторов. Всему свое время...ни черта не делали почти 20 лет, а теперь с того же Ткачева или Гаркуши результата ждете за два года

да не в том дело... я никогда не завидую... и "по принципу соседей -не стремлюсь отобрать и поделить"... во мне этого никогда не было и не будет. я уважаю людей, стремящихся к чему-то и добивающихся этого... просто меня раздражает когда начинают кичиться своей значимостью... типа "я много сделал, а что сделали вы...?!" не все могут, а получается это в укор ставят... ну да ладно.
макс
Цитата(aura2002 @ 15.10.2007, 12:35) «
Что касается нового ника, мне кажется не стоило мучаться и заводить его. Можно даже предположить, что новый твой ник "Макс".

с предположениями ошибочка вышла... rolleyes.gif "макс" это отдельная "организация"... я действительно ни от кого прятаться не собираюсь... даже вместо аватара фото своё поставил. и ник не стал выдумывать (не из-за отсутствия фантазии) а просто я его не стесняюсь...
tima23rus
Цитата(Добрый Эээх @ 10.10.2007, 15:53) «
мда культурная девочка :-)))

так всегда как до дела доходит так сразу охрана, милиция и т.д.
если исходить из твоей логики, то можно к нему ночью втроем подойти и забить досмерти, и при этом остаться нормальными пацанами...

вот и я о чём, вот ты сама за свои слова ответить можешь? сама? без брата, папы и мамы?...

Я тут не вступал ни в какие прения,просто просмотрел этот форум от начала до конца.Всегда предпочитаю быть третейским судьёй,но тут хочу добавить.Вопрос к Наташе Череп:ты тут что-то заикнулась про охрану твоего брата.А скажи-зачем охрана и кто эти люди?Они из ЧОПа,ментов,или кто?На сколько я знаю в станице даже у больших людей охраны нет.
MerzzzafkA
не люблю такие темы с гавканьем и разборками, но! хорошо шо зашла...Аура, миль пардон за нескромный вопрос- а вас узами гименея уже скрутило? Просто никак списочек хоть мало-мальских завидных станичных женихов составить не могу, а тут Вы, весь в коже, владелец заводов-газет-пароходов... rolleyes.gif
Дрын Дрыныч
Цитата(Sam @ 18.4.2007, 11:39) «
Недавно слышал что в парке недалеко от биса зверски убили парня за сотовый телефон. Где живем господа?

P.S.: Кстати, по этому факту вновь молчат местные "Слепые зори" и ТВ, зато про разбитые фонари трубили по всем СМИ. Видимо событие менее значительное...

ГОСПОДА,
а почему Вы молчити и не делитесь, кто радостью, а кто горем... суд, наверное уже состоялся?
кому сколько дали, насколько гуманен был судья, как "невиновные" восприняли приговор и насколько он был суров? нам ведь тоже интересно!!!

ДРЫН
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.