Черная кровь из распоротых вен. Власть огня.
Взгляд – черной полосой.
Кровь, стекающая по ступеням вниз в темноту. Вечное разрушение.
Память. Достоинство... Сталь – сверкающая полоса вечности.
Путь...
Путь Воина через серую пустошь Смерти. Трупы смердят, но это мой Путь; стрелы в груди, но это мой Путь. Жизнь позади, впереди только Путь. Шаги... Вперед... Воин – всегда бродяга. Есть начало Пути, но конца нет. Огонь Семаргла в моих глазах, это – все, что у меня есть. Это – все, на что я могу опереться. Но внутри лишь холод. И сейчас, или завтра, я здесь. Драться. Умереть. И идти дальше. Боги знают. Когда-нибудь ты втопчешь в грязь достаточно знамен... Боги помнят. Но сначала ты будешь умирать. Твоя доблесть – доблесть Руси, твоя честь – честь Руси, твоя смерть – бессмертие Руси. И вчера ты снова здесь. Битва... И ничего более. За каждый шаг.
Вечность пустыни. Вечность зимы. Величие Холода. Честь Черных доспехов.
Мрак – осколки душ.
Вглядываясь в глаза каждого мертвеца... Копья под Серым небом.
Глядя в небо, лежа гниющим трупом в змеиной яме или сидя у корней векового древа, созерцая величие небытия, унылый танец колющих лицо снежинок. Ледяное спокойствие души, таящее в себе грядущее пламя гигантских кострищ… Оледеневшее тело… Взгляд черных как мрак глаз… Лишь малая искра, пущенная воспоминаниями о прошлом, и Внутренний Зверь снова рвется наружу. Зверь разрывает плоть и разгонят кровь. Застоялись лишь мышцы, и Зверь разминает их!
Мертвый свет ночного неба. Ледяные пальцы на плечах, заставляющие оглянуться… Но это прикосновение зимы! Но лед твоих плеч и ледяные пальцы... Это прикосновение – доказательство необратимости Холода.
Его власть… Безгранична.
Холод Вселенной, туманная зима… Поглощает существование.
Мраморные обломки лестницы. Всего лишь...
Твое тело – суть камень. Ревущий ветер. Гибель. Кровь на плаще.
Руины – твой дом.
Голос во Тьме.
Разжать пальцы. Отпустить крошащийся край земли. Отпустить край рвущегося пространства. Раскинув руки, рухнуть в бездну.
Ненависть рвется наружу, облачаясь в древнюю сталь. Крик. Крик забытой материи.
Это есть смерть. Ибо ты летишь в бездну. И Свет Мира – лишь спичечная головка, которая быстро удаляется, но остается видимой, и это – надежда. Из-за этого звучит крик. Отвернуться от Мира. Узреть дно, которого нет. Крик умрет, ибо бездна плотнее камня, ибо ты забыл, что такое Свет. Встань. Иди.
Внутренний Холод научит летать. Бесконечность бездны под вашими крыльями, и самое прекрасное, что невозможно увидеть – Сердце Зимы.
Обжигающий холодом ветер. Трупы – осколки льда. Сталь копыт взрывает землю. Ненависть – твоя вечная спутница. Ваши голоса – порывы ветра... Ваш смех – дребезжание людских душ. Впрочем, в нем нет ни капли радости.
Холод ночи... Смертельный путь осознания...
Судьба.
И легионы мертвых душ. Вечная память.
Дар.
Сущность Крови – дар тому, кто сможет ее взять... кто не побоится сжечь себе вены огнем холода. Сама же кровь – наш дар. Счастье догорает на том же костре, что и твоя жизнь. Ибо оно хочет завершенности. Счастье придет и уйдет быстрее, чем ты думаешь, шрамы же, что оно оставит – вечны! Познай счастье и швырни его в огонь. Счастье... всего лишь блестящая безделушка под ногами. Красивая. Но на доспехах нет карманов. Растопчи свою любовь кованым сапогом!!!!
Идет Армия. Марш Скорби! Великий Поход Против Жизни! Флаг Ненависти! Армия идет. В ее марше смерть. В ее глазах безумие. Ее сущность – заходящий в последнее пике "Зеро". Но у Армии есть законы, и Дезертиры будут расстреляны. Страх Мира – тот огонь, что освещает нам путь.
Ржавая сталь в ножнах и гнев ледяной души – единственное оружие! Но что-то обжигает тело. Вырви свое сердце, растопчи и брось в огонь! Оно тебе больше не нужно! Вернись один, вернись дождем, громом, штормом, вьюгой зимней за окном, либо холокостом, мором, жаром печей...
Снова отблески прошлого в памяти, которые причиняют боль! Есть вещи, которые не забываются!! Единственный способ заглушить боль – Путь Воина, Путь Берсерка! Внутренний Зверь терзает плоть, он рвется наружу! Настало время обрубить те оковы, которые сдерживали Зверя! Хватит страдать! Я выбираю звериный оскал!