Ну вот я и решил постануть обзорец вот этого http://ifolder.ru/1201407 трека ;-)))
Ну пожалуй начнем со стиля трека ;-))), подогнать под какую-либо категорию у меня так и не получилось даже с помощью гуру и знатоков клубной жизни, объясняю почему! Стиль любого трека, композиции, песни ;-)))) формируют в основном две вещи: Drums Line(ударные) это известные наверное каждому даже не клабберу Tom, Kick, открытй и закрытый Hat и Share, ритм группа как говаривают некоторые музыканты ;-) и Bass Line(басслайн ;-)) ), реже коррективу в стиль трека может внести Strings Line и очень редко Vocal Line(вокал)! Опять же практически всем известно что ритм групп не так уж и много и впинципе это хоть что-то, что поддается хоть каким-то стандартам ;-) Итак ритм группы бывают ровные Flat и ломаные Brake ;-)
Послушав начало твоего трека становится понятно что ритмочек ломаный, ну ломаный так ломаный, да кстати батенька, разводить ударные не пробовали? Открытый и закрытый хэт это один инструмент! Барабанщик даже при всем своем желании не сможет одновременно ударить и в тот и в другой! ;-))) Как правильно разводить ударные напишу как-нить в отдельной статье!
Ну так вот как я уже и говорил ранее ритмочек ломаный, но... ни в один известный мне и моим друзьям около клубный стайл он не вписывается, слишком быстро для Brakes и слишком неправильно для D'N'B, все знакомые дружно заявили "Рок-стайл"! Я впринципе с ними согласен, плюс семплец который у тебя вступает на 28-й секунде портит вообще всю картину! Лана слушаем дальше ;-))
56-я секунда, батенька если вы собирались сделать переход и добавить басс(или другой какой инструментец) это было то самое место, не получилось ;-))) Слухаем дальше ;-)
1:08 - Отэто да! ;-))) басочек появился ;-))) да какой! ;-))) писец, батенька фильтрами пользоваться не пробовали? Вообще добавление каждого нового инструмента, процесс довольно таки болезненный, но для этого есть ряд уже давно разработанных способов(велосипед тут придумывать не надо, его уже давно придумали!), это либо подрезание фильтром по низким или высоким частотам(взависимости от типа инструмента или семпла) и постепенный вывод на норму, либо фильтром по низким подрезаем том и кик и выводим одновременно с новым струментом ;-) Лана, слухаем дале ;-) Хотя не, пойду курну!
1:35 прослушивается что-то типа Strings Line ;-))) батенька, объясните мне пожалуйста почему он у вас забивается басом, который по определнию должен быть тише! Есть стили где баслайн ведет, но это не твой случай точно!
Дальше какая-то непонятная смесь чего-то с чем-то(minimal techno&psy trance) ;-))) не слухабельно ну никак!
Ла-а-а-но(зевая ;-))) ) теперь как это делатся правильно, с примерами!
Drums Line, ломаная, около клубная :-)))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Специально оставил с переходом чтоб понял что я имел ввиду и как их делать ;-)
Добавляем басочек ;-)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Теперь по интереснее ;-)) задираем его(бас) модуляцией или питчем, если питчем то не забываем пользоваться компрессором чтоб скорость не изменялась и эффектиков привешиваем!
Зараза, не влезает в это сообщение! Читай дальше в следующем!
Сэм, подними мне лимит плиз!