Создал эту тему для того, чтобы разобраться с качеством интернет связи на обычной телефоной линии.
у меня какая-то пауза при входе в интернет, это происходит со вчерашнего дня, неудаётся подсоединится на полную скорость.
у кого-то есть что-то подобное или это только у меня такая ерунда???
ADLS форева. Пора уже "забить" на диалап. У меня на работе пока обычный модем стоит, так там каких только проблем не бывает
У меня обычный нэт, но у меня с ним проблем нет,т.к. все обеспечение - лицензионное)))
Цитата(Explain @ 4.3.2007, 15:15)
«у меня какая-то пауза при входе в интернет,
там где то есть галка "Войти в сеть", сними ее.
у меня после набора номера, когда проверяется пароль - вход в интернет стал впадать в паузу, стоит и ждёт чего-то, наверное секунд 30 ждёт. и подсоединяется на скорости 2.90 кб/с, вместо 5.00 кб/с.
вот например вчера шёл дождь и всё это началось со вчерашнего дня, незнаю совпадение это или действительно дождь что-то нарушил. до вчерашнего дня всё было нормально.
Если эта ерунда только у меня одного, теперь придётся искать поломку, незнаю только где, толи компьютер виноват, толи кабель виноват, толи модем виноват.
Качество линии довольно сложно оценить, но попробовать можно
Гудок должен быть без хрипения кокого-либо, после набора цифры (напр 3) в трубке не должно быть треска, шипения..
Сегодня вошёл в интернет и скорость уже была максимальная, никакой паузы при входе небыло, тоесть получается что с телефоной линией что-то было не в порядке, проблема решилась сама собой.
Всем спасибо.
dangerous3
6.3.2007, 18:37
Цитата(SOBR @ 4.3.2007, 16:33)
«У меня обычный нэт, но у меня с ним проблем нет,т.к. все обеспечение - лицензионное)))
Юмор?
Нет, просто я реально заметил разницу после того как установил лиценз. винду, пока с нетом проблем нет)
2SOBR: Незнал что компьютер подвержен самовнушению :-)
P.S.: Разница между пиратской и лецензионной виндой - 1800 руб. (HE). А в остальном все 1:1
dangerous3
7.3.2007, 10:20
Цитата(SOBR @ 7.3.2007, 1:32)
«Нет, просто я реально заметил разницу после того как установил лиценз. винду, пока с нетом проблем нет)
А Linux слабо попробовать?
Как говорится - "Руки нужно мыть".
Цитата(dangerous3 @ 7.3.2007, 11:20)
«А Linux слабо попробовать?

Линьюкс у меня стоял при покупке компа, но я его сразу снес, мне привычнее старый грзабавный Вин ХРюша)))
dangerous3
9.3.2007, 13:30
Цитата(SOBR @ 9.3.2007, 3:11)
«Линьюкс у меня стоял при покупке компа, но я его сразу снес, мне привычнее старый грзабавный Вин ХРюша)))

Это интересно, а что ж за комп такой с предустановленным Линуксом? Я такой случай только на ноуте видел раз в жизни...

И что за Линукс там стоял?
Цитата(dangerous3 @ 9.3.2007, 13:30)
«
Это интересно, а что ж за комп такой с предустановленным Линуксом? Я такой случай только на ноуте видел раз в жизни...

И что за Линукс там стоял?
На сколько я знаю, в сарае, готовые компы с Ленухом идут.
-=ZEVS=-
27.3.2007, 19:56
Добрый вечер! У меня ADSL 100 mb/s. С понедельника скорость входящего трафика резко снизилась. Качаю со скоростью 15 kb/s. Прежде чем бомбить узел связи хочу узнать, может не только у меня такая хрень...
Видел ещё у 2-х человек такую же картину пару дней назад, хотя у меня все в норме.
Цитата(-=ZEVS=- @ 27.3.2007, 16:56)
«Добрый вечер! У меня ADSL 100 mb/s. С понедельника скорость входящего трафика резко снизилась. Качаю со скоростью 15 kb/s. Прежде чем бомбить узел связи хочу узнать, может не только у меня такая хрень...
Чувак ! Я с табой ток у мя упала скорость на скачку до 6-7килов

, на нашем узле связи одни дегенераты , короч им говорю че за лажа *ответ * ну тип Дождь прощел ивсе такое ! Бля Анекдот какойто ........ ;)
:::EnzO:::
31.3.2007, 17:10
а не пробовали в реестре размер окон менять и фсе такое и убирать QoS? немнога скорасти дабавляит..
dangerous3
5.4.2007, 16:36
А возможен ли ADSL когда-нибудь не только в Ленинградской, а во всем Ленинградском районе? Тем более, я слышал, школы района собираются подключать к высокоскоростному интернету, вот только что имеют ввиду под словом "высокоскоростной" - неясно...
Цитата(dangerous3 @ 5.4.2007, 17:36)
«А возможен ли ADSL когда-нибудь не только в Ленинградской, а во всем Ленинградском районе? Тем более, я слышал, школы района собираются подключать к высокоскоростному интернету, вот только что имеют ввиду под словом "высокоскоростной" - неясно...
По району сложно т.к. надежная работа при длине линии от узла связи 2 км. Вот если где то в Коржах установить шюзы или как их там, а до станицы хороший канал... В станице 6 школа уже не уверенно работает: расстояние до узла связи да и линия наверно неважная. остальные работают нормально.
у меня ADSL. Так вот после дождика скорость скачивания упала до 20-30кбит/с(ужас), хотя пинги в контре остались теже. Через день всё вернулось в норму! Долбаные линии!
Ходил на почту за интернет картой, хотел взять ночную на 30 дней, продавщица говорит что ночных нет, есть только по-минутные на 50 часов, я её спрашиваю через неделю появятся ночные карты, она говорит что наврятли появятся, потому что у них там сейчас какая-то реформа началась.
Похоже что с интенетом надо по-экономней, потому что неизвестно сколько ещё у них будет эта реформа, на всякий случай буду ходить по выходным узнавать про карты, надеюсь что за две недели реформируют, нехочется целый месяц ждать.
Сегодня ходил на почту, купил ночную карту, реформа я так понял уже закончилась,
Думал, что будет какая-то большая реформа, оказалось что была какая-то маленькая реформа, так что всё в порядке, можем раслабиться.
Доброго времени суток!
Сорри если офтоп, дайте плиз линк где можно почитать как в Ленинградской можно подключиться к инету. Сам давно не живу в Ленинградской, но друзья остались (правда ленивые

). Хочу за них узнать куда идти, что писать чтобы инет подключить. Шо за тарифы? Заранее сенкс.
Идти на узел связи.
Цены на услуги и тарифная сетка есть тут:
http://www.diselcom.ru
Цитата(Sam @ 31.8.2007, 5:09)
«Идти на узел связи.
Цены на услуги и тарифная сетка есть тут:
http://www.diselcom.ruADSL - это хорошо! :-) А диалапщики как поступают? Тоже в узел связи обращаться, или их нету совсем?
Сенкс.
Чукча бы сказал: - модема однака нада. ;-)
(или мобильный телефон с выходом в сеть)
Цитата(ВладимирЪ @ 1.9.2007, 6:16)
«Чукча бы сказал: - модема однака нада. ;-)
(или мобильный телефон с выходом в сеть)
Ессно без момеда и шнурков никуда :-)). Обрисую. У меня есть 4 (теоретически

)) еще + 2 ADSL) варианта выхода в инет через диалап.
Два провайдера предоставляют:
1) выход в инет по договору (один с ограничением 33,6; другой без, но ессно ограничение 56)
2) по картам доступа.
Дневные тарифы примерно одинаковые, ночные разница в 2 раза.
Если я имею нофелет и момед в Ленингадской, этого достаточно для выхода в инет или договор с узлом связи один черт нужен???
Сенкс.
ВладимирЪ
1.9.2007, 18:24
Никакой регистрации не нужно, цифровая АТС. Ограничения в модеме не актуальны, скорость не достигает 14кб/сек (обычно на закачках не более 6 кбит/сек). На Скейпе разгоняется до 10, но все равно речь слышно прерывисто.
Можно и без карт доступа (в кредит, набираете № 8285) без паролей и логинов (дневной инет 24 коп - мин., ночной 20 коп за минуту). Оплату производите при оплате телефона (аналогично) звонкам в кредит. В распечатках идет в отдельной таблице "Оплата за удаленный доступ в Интернет". Раньше счета запаздывали на пол месяца, сейчас счета закрываются по окончании месяца.
Цитата(ВладимирЪ @ 1.9.2007, 15:24)
«Теперь все стало понятно

. Вам Респект.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.