Уважаемые жители станицы Ленинградская!
С интересом посетил ваш сайт. Чувствуется, что вы любите и гордитесь своей станицей.
Но считаю своим долгом сообщить вам принеприятнейшее известие. Один из ваших соотечественников покрыл позором себя и всю вашу станицу.
И вы все его очень хорошо знаете. Это некто Юрий Харчук, решивший прославиться весьма сомнительным способом.
21.02.2007 г. приобрел книгу г-на Харчука «Как стать князем». Мягко говоря – удивлен!
И начнем с того, что аннотация книги совершенно не соответствует действительности! Там говорится буквально следующее: «В своей сенсационной книге князь-кладоискатель Юрий Харчук с шокирующей откровенностью рассказывает о секретных механизмах власти и государственных устоев. Сорвав завесу секретности с одной из самых закрытых для обсуждения тем, автор показывает читателю путь к реализации извечного стремления человека к свободе и независимости.». Да Интернет просто под завязку забит информацией о самопровозглашенных и непризнанных государствах, княжествах и прочих республиках. И никакого секрета или тайны никто и никогда из этого не делал! А самая большая сенсация книги - это то, что г-н Харчук банальный плагиатор! ВСЯ его "книга" состоит из надерганных из Интернета и старых публикаций статей, в том числе украденных и у меня лично - "Почтовые призраки", журнал "Филателия, "№№ 3, 5 и 9 за 1992 г. и № 7 за 1993 г. (Всего же по этой теме было свыше 20 публикаций). Причем надерганы эти материалы совершенно бессистемно, без пояснений и необходимых выводов, а зачастую совершенно к теме «книги» отношения не имеют. Приложение в виде некоей информации о его «княжестве» - не в счет. Мне хватило одного часа, чтобы найти в Интернете ВСЕ первоисточники, которые г-н Харчук присвоил. (При необходимости могу предоставить все материалы). Мало того, значительную часть информации он взял с ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО, не очень часто посещаемого сайта! Вот его адрес, убедитесь сами: http://www.minicount.narod.ru/index.html. Он даже не удосужился проверить украденные статьи, впихнул все «как есть», БУКВА В БУКВУ. А ошибок и «ляпов» там более чем достаточно! Не говоря уже о том, что к моменту издания книги немалая часть информации просто устарела. И, естественно, ни упоминания о том, что это сборник, ни ссылок на подлинных авторов и источники, откуда это взято - нет! В общем, «князь» заигрался и уже не видит разницы между своими фантазиями и реальной действительностью. Но это только его «конституция» предоставляет «князю» право быть выше закона и суда. В Российской Федерации ВСЕ равны перед законом. Поэтому отвечать за интеллектуальное пиратство придется. Хочу обратить на это внимание правоохранительных органов вашей станицы. Я же, в свою очередь, в ближайшее время направлю в прокуратуру и ОВД Ленинградского района официальные заявления.
Кстати, на мое письмо г-н Харчук так и не соизволил ответить.
С уважением, Шевченко Игорь Леонидович, Москва
Мой e-mail: ingvarsh@rambler.ru