Денис, спасибо за гостеприимство! Я вынужден переселиться. Я на Тебя не в обиде.
vasiliy
Jan 2 2006, 17:55
Я не знаю сам, что делаю.
Красота, Твоя, спроси ее
Ослепили груди белые
До безумия, красивые
Ослепили жаждой белою
Друг от друга с необидою, отвернулись...
Будто каждая красоте другой завидует.
Я не знаю сам, что делаю
И быть может не по-праву я,
То целую этоу левую, то целую эту правую...
Denis Defs
Jan 2 2006, 20:40
Вася у тебя всё в пордяке? Ты щас это к чему написал то???
Sam
Jan 2 2006, 22:06
Ну поет душа у человека :-)
vasiliy
Jan 3 2006, 10:28
А написал я к тому, чтобы лирикой высушить мозги от алкоголя. Ведь прекрасное всегда радовало души человека. Если ты это еще не понял, то подрастешь и поймешь.
О, Женщина, краса земная.
Родня, по линии прямой,
Той, первой, изгнанной из Рая
Ты носишь Рай в себе самой.
Я говорю библейским стилем
И возглашаю горячо,
Не Петр-ключарь, а я Василий
Заветным наделен ключем
Мы любим по земным законам
И сооблазняешь Ты меня
Не яблочком, одним, зеленым,
А сразу спелыми, двумя.
О, женщина, душа томиться
И жажда мучит все сильней,
Пить, пить, и не напиться
бедовой радости твоей.
Denis Defs
Jan 3 2006, 14:09
"Подрастёшь и поймёшь" это полнейший стереотип!! Я чё против лирики? Я просто спросил, может и в своебразной форме, но не как не в обиду же.. Так что суши людям мозги от алкоголя ) я тока "за"..
vasiliy
Jan 3 2006, 18:27
Я понимаю...Ладно, уговорил. Буду сушить людям мозги от алкоголя лирикой...
Любил, как сон, прелестную.
С мечтой и грустью в облике.
Любил полунебесную,
Стоящую на облаке.
Не видел, как менялась
С бедою неутешную,
Не видел, как спускалась
С небес на землю грешную.
Не тихою,
Не слабою,
Но рано песню спевшую,
Увидел просто бабою,
Уже отяжелевшею.
Такая и встречается,
Такая мне и любится.
Мой вкус перемещается
От Рафаэля к Рубенсу.
vasiliy
Jan 4 2006, 13:29
Хочу рассказать одну старую забытую сказку.
В одном из аулов, высоко в горах, на самом отшыбе жила старушка. Из всего хозяйства был у нее только один старый черный кот. Однажды, совсем случайно, старушка поймала золотую птичку. Взмолилась золотая птичка:
- Отпусти меня бабушка в синее небо, а я тебе за это исполню два твоих желания. Отпустила старушка птичку, попросив сделать ее молодой.
Взмахнула птичка правым крылом, и вместо старушки - стоит молодая красивая девушка. Но не захотела девушка быть одной и попросила птичку найте ей добра молодца. Взмахнула птичка левым крылом, и вместо кота появился молодой красивый юноша.
Подходит он к красавице и говорит: "Ну, что бабка, теперь всю жизнь жалеть будешь, что водила меня к ветеринару?"
А мораль сей сказки такова: Никогда не посягайте на чужую собственность.
vasiliy
Jan 5 2006, 11:25
Еще будучи кадровым офицером, мне пришлось служить в Германии. Однажды после совместных учений с армиями друних стран, было застолье и моим соседом за столом оказался француз. Естественно, разговор у нас пошел о женщинах.
- Хорошая жена, сказал француз, - эта та у которой есть муж и любовник.
- Разве, - удивился я. - А я думал, что это плохая.
- Нет, плохая та, у которой только любовник.
- А я думал, что это падшая.
- Нет, падшая, - это та, у которой нет никого.
- А я думал, что это одинокая.
- Нет, одинокая - это та, у которой только муж.
Вот такая мораль у французов. А может - это, действительно, так?
vasiliy
Jan 6 2006, 19:04
Очень часто спрашивают: «А что такое любовь?». С аналогичным вопросом обратились к мудрому лектору- «Если спрашивает юноша, - ответил лектор, - я ему говорю: «Подожди, узнаешь». Если этот вопрос задает старик, я отвечаю ему: «Вспомни!» Если этим интересуется человек средних лет, мне остается только пожалеть его». Друзья, жалость унижает человека! Давайте лучше не задавать этого глупого вопроса.
Любите и будьте любимыми!
vasiliy
Jan 6 2006, 19:20
еще очень часто спрашивают: Ну, почему мужчины изменяют своим женщинам? А ответ здесь очень простой. Они не изменяют, ведь известно, что Всевышний сделал всех женщин из одного теста, но сахар для каждого мужчины положил лишь в одну из них. С тех пор все мужчины бродят в поисках своей сладкой женщины. А поиски своей сладкой женщины, разве это измена? Конечно, нет, это труд!
vasiliy
Jan 7 2006, 12:51
Американские ученые поставили перед собой цель исследовать один очень пикантный вопрос: С кем спит мужчина на протяжении своей жизни. Оказалось:
до 5 лет - с соской;
от 5 до 10 - с книжкой;
от 10 до 15 - с мечтой;
от 15 до 20 - с девушками;
от 20 до 30 - с женой;
от 30 до 40 - с чужой;
от 40 до 50 - с любой;
от 50 до 60 - с грелкой;
от 60 до 70 - с закрытой форточкой
Как жаль, что приходится закрывать форточку...
vasiliy
Jan 7 2006, 15:46
Если б
Богом я был,
То и знал бы,
Что творил –
Женщину!
Если б
Скульптором стал,
Высек бы
Из белых скал
Женщину!
Если б
Краски мне дались,
Рисовала б
Моя кисть
Женщину!
Но,
Не бывшую
Со мной
И не ставшею женой
Женщину!
Denis Defs
Jan 7 2006, 17:41
Василий а чё ты себе персональную страничку/сайт небольшой то не сделаешь?? Написал бы там всё это.. Просто я не спорю это не фигня, и в какой то мере даже советы, но не всем это охота понимать и многим это вообще парралельно..
vasiliy
Jan 7 2006, 18:36
Денис, представительская страничка у меня есть. А на Ленинградском сайте мне хочется внести какую-то необычную атмосферу. Если Тебе не нравится, пожалуйста, не читай. Я знаю, многие с любопытством и интересом воспринимают эту тему.
Мы не подумали о том,
Хоть и не трудно догадаться,
Что если поджигают дом,
То страшно в доме оставаться
Игра любви – игра до слез.
Довольно бы, но поздно… поздно,
И начинается всерьез,
Что начиналось не серьезно.
И сердишься по доброте,
И упрекаешь: «Грубый!…Грубый…»
А губы ищут в темноте
Уже заждавшиеся губы…
И запоздалое «уйди»,
Но молодость, но звезды с нами…
И я прижал ее к груди,
Как потухающее пламя.
Denis Defs
Jan 8 2006, 11:18
Василий ты не понял.. я как раз таки и не говорил про себя, мне то это довольно небезразлично, а вот то что многим это любопытно и интересно я не согласен, чё то ты нашу молодёжь мало знаешь.. А про страничку опять же я говорил не с намёком "давай вали отсюда", так что без обид..
vasiliy
Jan 8 2006, 11:28
Мне кажется, что я услышал голос "Возмущенной общественности", правда в одном лице. Денис, тебе не кажется это странным. Может быть в твоем воспитании есть кое-какие пробелы? Проанализируй как-нибудь на досуге. Только не обижайся - это мой дружеский совет. И в школе будь поближе к гуманитарным предметам. Это тебе в жизни пригодится
Denis Defs
Jan 8 2006, 15:15
Да блин Василий ты меня прям удивляешь!!! Ты или как то не так читаешь то что я пишу, или реально не хочешь меня понять.. мда.. Конечно я не обижаюсь, я вообще не обидчивый, только на основании чего ты говоришь что у меня прямо пробелы в воспитание та??? И кстати в школе я как раз таки более гуманитарий, чем технарь.. Но вообще то я не об этом, я говорил то что всё таки большенству нашей молодёжи то что ты здесь написал полностью парралельно, по барабану, по фигу..так понятней может.. я никогда не говорю за всех, просто хотя бы судя по отношению моих ровесников к литре, то что ты здесь пишешь останется для них абсолютно безразличным.. и блин, что б стало ещё понятней, я не говорю что тебе не стоит это писать, пише себе в удовольствие, пока что у нас свобода вроде как слова..
vasiliy
Jan 8 2006, 17:14
Денис, если Ты так лихо через собственное "Я" отстаиваешь мнение всей молодежи, значит, я думаю, у Тебя для этого есть все основания. Это хорошо, что Ты умеешь отстаивать свое мнение. Хуже, когда слепо подстраиваются под мнение других. Если мое направление, действительно, не нравится молодежи, я могу его изменить. Насчет воспитания, - я имел в виду литературное.
Хочешь несколько советов? Слушай.
Если хотите нравиться, другим:
- говорите то, что они любят, что им нравится и что их трогает. Не затевайте споров о вещах им безразличных, редко задавайте вопросы и, никогда не давайте повода думать, что Вы умнее;
- никогда не отзывайтесь плохо о людях, если им это передадут – они обрадуются, и хорошо будут думать Вас.
Да, еще, никогда не отзывайтесь плохо о себе – об этом позаботятся Ваши друзья.
Denis Defs
Jan 8 2006, 18:08
Ну, ВСЕХ оснований у меня нет, всё таки мании величия у меня нет, но молодёжь(нынешнюю) я наверное знаю лучше, т.к. знаю её изнутри.. И кстати по литре у меня 5, и я отношусь к этому предмета с хорошим уважением..
Василий ты пойми, писать можно что угодно, на то у нас свобода как я уже говорил, просто ведь писать бессмысленно это неправильно согласен? Так что пиши что хочешь, главное чтобы тебе было хорошо )) в принцепи все мы эгоитсы..
PS. "Ты" можно писать и с маленькой буквы , это никого не ущемляет..
vasiliy
Jan 8 2006, 18:42
Денис, ты прав. Все мы эгоисты! Дальше можешь не читать, это тебе не интересно...
Все речи, да речи…Молчи фарисей!..
Никто не поверит, имея понятье,
Что дети родятся от жарких речей,
От жарких речей, а не жарких объятий.
Душа? Да, душа!.. Замолчи ты, Ханжа!
Мы тоже святые, но разве же худо,
Что к женщинам манит не только душа,
А женского тела горячее чудо.
Ты книжный, ты скучный, должно не любя
Тебя зачинали, когда заскучалось…
Все люди как люди и, кроме тебя,
Ошибок в природе еще не случалось.
Icar
Jan 8 2006, 19:35
Что-то в небе пролетело...
Может, обманулся я?
Но, вдруг, всё почернело,
И люди закричали: "Мать моя!.."
Такое зрелище узрев,
Сердце остановится тотчас!
И, по-детски орабев,
Утонем мы в словах...
Что случилось,- непонятно.
В чём вина людей?..
Изучив эффект занятно,
Ты идею не убей!
Открыв их тайны,
Донеси до большинства,
Что, живя законом стайным,
Они добились Мастерства!..
И выжившим несладко,
Придётся много воевать!
Но на кону большая ставка;
Нельзя, Землянин, проиграть!
Борись с вторженьем изнутри!!!
Это путь победоносный,
И, увидев мощь Земли,
Они поймут значенье "костный"!
Бей их до последнего,
И вознесут нас дети
За храбрость ответного
Удара в инфрасвете...
Как не развивайся,
Но всему придёт конец!
Ты "чужим" не поддавайся,
А носи на голове венец!..
Нагло в небо посмотри,
Уясни урок на век.
Гордо всем Им заяви:
"Я - Челове, я Человек!.."
08.04.2005 г.
Хотите лирики? Вот вам и моей чуток
vasiliy
Jan 8 2006, 20:25
Наконец-то появились единомышленники, ато Денис пытается убедить, что для лирики на сайте места нет, поскольку современная молодежь предпочитает другие нравы.
Icar, ты молодец!
Icar
Jan 8 2006, 20:36
Спасибо, я знаю!
О, как мне хочется творить!
Знал бы кто об этом...
И не надо много говорить,
Я не подчинюсь запретам!
Мой разум возвышён!..
И это мне дано судьбой.
Мне все страсти нипочём,
За исключением, одной...
"Твори, твори", - я слышу шёпот,
И вот волна по мне идёт,
Но, что значит этот ропот?..
Этот души моей полёт?..
Она летит, как птица вольная,
Ей неведомы пороки!
Под нею роща шумит раздольная,
И звонко гудят потоки...
28.04.2003 г.
kaa
Jan 8 2006, 23:44
Vasiliy, отношение выражу одним словом "ОДОБРЯМ!"
Теперь нас трое по эту сторону барьера, а для "потусторонних" пытаюсь вспомнить старый анекдот что то вроде: да не чё в книге интересного, я то точно знаю - уже шестой раз перечитываю.
Icar, мо быть книгу самиздатовскую замутишь? Надеюсь на подарочный экземпляр.
Denis Defs
Jan 9 2006, 13:42
Давай те без всяких намёков на дискриминацию, "по эту сторону", "по ту"..
Все мы по одну сторону!
vasiliy
Jan 9 2006, 14:43
kaa, Denis, From! Давайте жить дружно. действительно мы все живем в одной стороне и по одну сторону барьера. Это здорово, что наши мнения выражают полярность, иначе было бы не интересно. А так появляются темы для дискуссии. Ведь истина зарождается в споре. Думаю наши разговоры вызовут хорошее продолжение. С уважением vasiliy
Как умру,
Мое забудь ты имя.
После ласк в полночной тишине
С лучшими, чем я…
Да, да, с другими
Говорить не надо обо мне.
Жены о мужьях,
Чтоб стыд утишить,
Нежно говорят, других любя
Мне, когда случалось это слышать,
Больно было, так как за себя.
Если спросят,
Что так мало жил я,
Ты в своем ответе не таи,
То, что я страдания чужие
Принимал все время как свои.
Denis Defs
Jan 9 2006, 20:15
Да конечно Василий, драки не будет ))) просто ведь пока обсуждаем, даже особ не спорим..
kaa
Jan 9 2006, 22:33
По поводу драки-барьера - говорят что кошки от валерьянки балдеют. Она для них яд, но в малых кол-вах яд любой полезен, появляется "жажда жизни"
Вашему брату иногда надо по паре капель...
vasiliy
Jan 10 2006, 08:45
Отрадно, что на нашем форуме участвуют представители разных поколений и потому, в какой-то мере, разных менталитетов. Мне нравятся мысли Icar
"...будь как все, а отличайся только в лучшую сторону и когда необходимо!" Уродовать форум не надо! Я полностью согласен. Действительно, давайте сделаем наш Леинградский форум одним из лучших, чтобы здесь витал праздник ума, чтобы соревновались друг с другом веселые, умные, шутливые, лирические, иронические и игривые мысли. Вспомним диалог пчелы и змеи.
Однажды пчела спросила змею:
- Почему, когда я укушу - я умираю, а когда ты укусишь - укушенный умирает?
- Мой укус профессиональный.
Так давайте стремиться к тому, чтобы и наши мысли были профессиональными
Icar
Jan 10 2006, 10:22
Василий меня понимает, я рад Значит я не несу чушь, а глаголю истину!:) Денис, если обидел, извини, не хотел...
vasiliy
Jan 10 2006, 17:18
Угар любви мне мил и близок,
Но как смешон тот сердцеед,
Что составляет длинный список
Своих «любвей», своих побед.
Марина, Нина, Саша, Маша,
Меж тем, при встречах как у птиц,
Была с ним все одна и та же,
Размноженная на сто лиц.
Мне радость выпала иная,
Мне жребий выдался иной:
Меняясь, но не изменяя,
Сто женщин выдел я в одной.
Denis Defs
Вчера, 12:05
тему если что переименовал, что бы понятнй было.. кстати, если что, я с этой темы ещё не съехал, потому что она мне интересна и я тоже пишу стихи, правда размещать их здесь не буду, т.к. они именные, для девушки написанные..вот..
Sam
Вчера, 22:16
Господа модераторы! Можно вас попросить писать свои ответы/вопросы и пр. отдельным сообщением, а не влазить и не редактировать сообщения других, т.к. во-первых это не всем понятно (новичкам), а во вторых посягательство на демократичные права форумчан. Есть приват, и множество других вариантов. Прошу пользоваться такой возможностью в исключительных случаях (мат, ценз, и нарушение правил форума).
Icar
Вчера, 23:40
Сем, извени, тем более я один раз И то для объяснения другому модеру. Не буду боле
Я надеюсь наша тема найдет достойное продолжение, правда, Денис?
Знакомо,
Как старинный сказ
Уходят женщины от нас.
Они уходят и уносят
Холодный блеск
Холодных глаз.
Была нежна
И влюблена,
Была так долго мной пьяна.
Так не ужель в ней не осталось
Ни капли
Моего вина?
Зачем любить?
Зачем гореть?
Зачем в глаза другим глядеть?
Увы! Уму не постижимы
Две тайны:
Женщина и смерть.
Еще, будучи студентом вуза, я увлекся произведениями писателя Козьмы Пруткова. Правда, сейчас почти все знают, что Козьма Прутков – это литературная шалость. А вот раньше не многие знали, что Козьма Прутков – это литературный псевдоним (вымышленное имя) за которым скрывался целый кружок веселых молодых людей: братья Алексей, Владимир и Александр Жемчужниковы и их двоюродный брат – писатель Алексей Константинович Толстой. Мысли этих замечательных литераторов и сегодня очень актуальны. К примеру:
* Лучше скажи мало, но хорошо;
* Что скажут о тебе другие, коли ты сам о себе ничего сказать не можешь;
* Память человека есть лист белой бумаги: иногда напишется хорошо, а иногда дурно;
* Что имеем - не храним; потерявши – плачем.
Здорово, не правда ли?
Denis Defs
12.1.2006, 10:28
Странно блин..а что ты так за название держишься то??? Зачем было "переезжать" то?? хм..
Думал, что мое соседство Тебя смущает
Denis Defs
12.1.2006, 17:37
Мда, странный ты человек Василий.. Находишь перпендикулярные вещи в параллельных..
Денис, во-первых, не надо «блин», зачем засорять наш прекрасный русский язык словами-паразитами. А во-вторых, мудрость приходит с возрастом, подрастешь и все поймешь. Это насчет переселения. А ориентация в плоскостях у меня нормальная, можно даже сказать - профессиональная.
А теперь мне хочется поделиться мыслями … по секрету…
Как-то, отдыхая в период отпуска в Грузии, я посетил знаменитое ущелье Дарьял. Кстати, вокруг этого ущелья рождается много легенд. Об одной из них я хочу рассказать.
Всем известно, что Тамара, царица Грузии, была очень неравнодушна к сексу, впрочем, как и Екатерина – II. От безделья или от скуки, она периодически совершенствовала свою сексуальную фантазию. Однажды эта фантазия перешагнула рубежи человеческого разума. И таким образом над ущельем Дарьял появился замок, в котором царица совершала свои сексуальные обряды.
Приближенные Тамары, рыская по городам Грузии, разыскивали красивых мужчин. Как только жертва появлялась в секторе внимания, ее тотчас «вылавливали» и увозили в замок. А вечером, естественно, после специальной санобработки и осмотра врача, юноша появлялся в спальне Тамары. Ночь жертва проводила в страстных объятиях жрицы любви, а вот утром, витая в радужных облаках от полученного секса, юноша уходил. Правда, путь его был очень коротким. Повернув ручку двери, любовник проваливался в бездну…
Совсем недавно ученые решили обследовать дно 40-метрового ущелья Дарьял. Как ни странно, но там были найдены скелеты более 1500 тысяч мужчин.
Измаянная тишиной,
Мысль за тобою гонится.
За радость ночи, той, одной,
Плачу сплошной бессонницей.
За страсть, сжигавшую дотла,
Я б согласился с карою,
Что узаконена была
Царицею Тамарою.
Счастливец, много ли терял,
Когда от стона сладкого
С ее груди летел в Дарьял,
Уже ко стону смертному.
И знал он, брошенный на дно,
Что после расставания
Его убили б все равно,
Потом, воспоминания.
Не длил бы я постылых дней,
Когда бы не иллюзия,
Что ты нежней, что ты умней,
Добрей царицы Грузии.
Сем, привет! Мне очень приятно сознавать то, что твоя рука уверенно лежит на пульсе Ленинградского сайта, особенно форума. Ты настоящий админ!
Спасибо, но это не моя а ваша заслуга.
ХАМелиОН
13.1.2006, 22:17
Цитата(Sam @ Jan 13 2006, 15:36)
Спасибо, но это не моя а ваша заслуга.
Что верно, то верно !...........
Но все таки чего-то сайту не хватает! ......
Сайт здесь не причем, сайт – это инструмент. А мастерски играть на инструментах должны исполнители. Ведь не зря мудрая народная пословица гласит: «Кто лежит – тот не падает. Падает тот, кто бежит». Побольше активности, ума, юмора, и сайт будет интересным.
Icar, kaa, вы где? А-у… Сайт скучает без ваших радужных мыслей. Особенно без трепетных слов Icar.
…"Твори, твори", - я слышу шёпот,
И вот волна по мне идёт,
Но, что значит этот ропот?..
Этот души моей полёт?.."
Denis Defs
14.1.2006, 23:50
Вообще я тут подумал, темы "Лирика и споры" и это, в принцепи одно и тоже, по этому переношу два поста в эту тему, а ту удаляю, раз Василию так нужно это название..
Denis Defs
14.1.2006, 23:51
Icar Дата - Сегодня, 21:01:
Цитата(Icar @ Jan 14 2006, 21:01)
Ты - первая, благодаря которой, появился дар,
И я обрёл желание творить!
Этому безумно рад:
Я смог ещё раз полюбить!
Да, - это глупо,
Ты скажешь: "Это не любовь..."
Обнимешь друга,
И руку мне пожмёшь...
Я не знаю, что сам несу,
Как будто бы младенец я...
Кричу "Люблю",
И счастлив, как дитя!
Не знаю, кто моя звезда,
К которой путь ищу,
Может, ты и не она, -
Ошибку я прощу...
Не прощу лишь робость,
Что живёт во мне.
Не пойму и строгость,
Если она есть в тебе...
Я не знаю,
Что случится завтра,
Но блаженство получаю
От понятья "правда"...
Мир так жесток,
Не справедлив,
Но, надев напёрсток, -
Не почувствуешь прилив!
Чувствуй и живи!
Путь себе наметь!
Радуйся, люби!
Себя не вздумай запереть!
Тогда и жизнь тебя
Улыбкой озарит!
Расцвети любя,
На воле сердце не болит!
25.04.2005 г., Мишинёва Катерина - первая моя муза, через несколько
дней я понял, что всё это как-то глупо, но творенье не убьёшь,
оно будет жить в уме, на сайте ё-моё

Вот один из стишков, посвященный девчонки

Но он кое-чем интересен: все, кроме этого видели люди, которым они были посвещены. Народ, несмотря на то, что здесь указан конкретный человек, у меня с ней ничего не было!:) Поэзия - вообще штука интересная

Вот, например, Василий, расскажи, что тебя вдохновляет?
Denis Defs
14.1.2006, 23:52
А меня вдохновляет только моя единственная любимая девушка )) !!!
И все стихи так или иначе сязаны с ней.. при чём главное что я никогда не ставил себе цели написать что нибудь для неё, просто само находило, на чувствах всё В основном все стихи небольшие и прикольные, хотя есть и серьёзные, даже песня есть..вот оно как..
Цитата(Dizel @ Jan 13 2006, 22:17)
Что верно, то верно !...........
Но все таки чего-то сайту не хватает! ......
И чего же?
Зря Вы ребята затеяли этот спор "нужно-ненужно"! Это было, есть и будет! Если люди перестанут писать стихи мир станет серым и скучным, а зачем тогда он нужен? Лично мне очень понравилось! Моя жена тоже пишет стихи, иногда она их читает другим. Последний раз это было в Анапе в молодежном центре "Дельфин" где отдыхал народ в возрасте от 12 до 23 лет. Если бы Denis Defs видел как эта молодеж ее слушала, он никогда не сказал - моледежи это параллельно.
Всем молодым поэтам - ребята пишите!!!!!!!
Denis. cпасибо!
Bosh, очень приятно читать и слушать умные и мудрые мысли. Тем более, если и жена с Тобой солидарна. Ты, умница!
Icar, Ты спрашиваешь, что меня вдохновляет? Скажу прямо – жизнь, во всех ее проявлениях, независимо, то ли «подъемы», то ли «спуски», радости или огорчения…с женщинами или без них... Ведь жизнь – это постоянное преодоление времени, пространства, обстоятельств, препятствий, негатива и пр. Но, больше всего я испытываю прилив творческих сил в минуты избытка эмоций, положительных или отрицательных. Впрочем, как и большинство других. Свое творчество я посвящаю не одному человеку, а людям, всем без исключения. Особенно маленьким или старым, то есть беззащитным.
Все чаще, чаще падаю,
Все чаще грудь болит.
Уже вино не радует,
А только тяжелит.
Любил, и пил запальчиво,
И разгадал давно,
Что женщины обманчивы,
Как сладкое вино.
А жизнь была не гладенькой,
Не чистеньким кювет.
Уже кому-то дяденька,
Уже кому-то дед.
Здесь новые возможности,
Но горько между тем,
Поскольку к новой должности
Я не готов совсем.
Я хочу архив жены привести в порядок, и сделать эллектроные версии стихов, но пока до этого руки не доходят(работа такая). Как только это сделаю попробую уговорить ее разместить стихи на сайте.
А зачем откладывать на потом, ведь это можно сделать и сейчас? В каждом деле самое главное - это переосилить тот момент, когда не хочется делать. Попробуйте прямо сегодня уговорить жену поделиться своими стихами. Если они такой резонанс вызвали в Анапае, то они обязательно понравятся нашей аудитории.
Сечас не получится. Я работаю по вахте, и нахожусь в городе Мегионе, Ханты-Мансийский АО. Вернусь в начале февраля, и сразу займусь этим вопросом.
Хм... Стихи... Для их написательства нужно определенное настроение и желание доделать (дописать) начатое до самого конца. У меня куча недописанных "исходников", к которым я вряд ли вернусь...
Что заметил: пока у меня депресняк - все пишется легко, только получается все грустно или жестоко-злобно. Что-то доброе кажись ниразу не родилось...
Bosch, кинь сюда пару-другую самых лучших (по твоему мнению) стихов
То, что написано не должно пропасть - это для всех
ХАМелиОН
16.1.2006, 16:10
Типа стих:
Души поэта не имею,
Душа не гения у меня.
Душа простого человека
Томится в сердце у меня.
Ведь кто-то знает на этом свете
Что ждет меня при жизни этой.
Ведь не суждено мне
Умереть без дела к свету.
Если бы кто сказал
Что нужно сделать
Для пользы Миру и человеку.
Создать новый мир?
Иль уничтожить этот?
Создать новый мир за миг нельзя.
Уничтожить старый можно за минуту.
Но как мне быть?!?!
Ведь мир не шутка!
И как бы я не поступил
не получится как в сказке.
Ну что ж вот кое что из архива моей супруги:
Ты- мое проклятье, ты- моя награда,
Ты- мое падение и полет душы,
Все в тебе смешалось горькая отрада,
Может лабиринт то взять и раскрошить?
Разломать в кусочки, растереть все в крошки,
Просто кинуть стайке сизых голубей,
Птахи неразумны, не понять им крохам,
Что полета радость нам всего нужней,
Человекам умным крылья не раздали,
Наверху решили, жить им у земли....
Крохи лабиринта птицы подобрали
И тебя на крыльях в небо унесли....
Ребята, я приятно удивлен?! Меня убеждали, что для нынешней молодежи лирика – это что-то второстепенное. А оказывается, что у многих сердца переполнены любовью, нежностью и добротой. И эти чувства ложатся в рифмы стихов, которые пылятся где-то на полках и не видят света. А жаль… AGGR «…У меня куча недописанных "исходников", к которым я вряд ли вернусь...» прояви силу воли, заверши начатое дело, и увидишь сколько радости Ты доставишь людям.
Bosch, вернешься с вахты и обязательно дай свет стихам жены. У нее что-то от Бога.
Dizel, не будь пессимистом, смотри реально на жизнь, и помни у Тебя, «в душе простого человека», бьется сердце гения и поэта! Ничего не надо разрушать, живи, больше улыбайся, дари улыбки окружающим, и Тебе будут платить тем же.
Будь веселым всегда, не грусти никогда.
Будет трудно – крепись, будет ветер – не гнись,
Будет больно – не плачь, глаз в ладони не прячь
Если слезы – сотри, если страшно – держись.
Помни, жизнь – это жизнь!
ХАМелиОН
17.1.2006, 10:27
Вот она… моя картина.
Плод мечтаний моих.
Она прекрасна…
Чувствительна, изящна.
Под лучами солнца
Она оживает как цветок.
Как поле, как лужайка.
Растет и крепнет…
И каждый миг
Цветок сменяется цветком.
Тюльпан нарциссом,
Нарцисс пионом.
И видно в ней,
Коль присмотреться,
Цветы, каких еще не видел глаз.
И не увидит ни когда.
Цветы души и сердца,
Что скрыты от глаз чужих.
Которые внутри тебя хотят расти.
А ты им не даешь!..
А коль в тени она,
Моя картина.
Цветы в ней чахнут и темнеют.
Затем они все закаменеют.
И нет, после этого, в ней больше
Ни радости, ни красоты.
Совсем как в каменном,
Холодном сердце…
Картина писаная мылом.
Шедевр!?! Пик искусства!?!
Да нет… она всего лишь пузырь
Из мыла и воды.
Но красота не в нем,
А в нашем внутреннем взоре.
Которым мы глядим на мир,
Которым смотрим на себя.
Пишем мы картину сами.
Что хотим, то и увидим
Чего достойны, то и выйдет.
А если нет, то не художник ты.
Dizel, все нормально! Будь оптимистом, верь в свои силы и достигнешь вершин.
Для сильного человека нужна совсем маленькая поддержка, чтобы снова почувствовать в себе сили, а с ними и прилив творческого вдохновенья. Успехов Тебе!
Цитата(vasiliy @ Jan 16 2006, 22:44)
AGGR «…У меня куча недописанных "исходников", к которым я вряд ли вернусь...» прояви силу воли, заверши начатое дело, и увидишь сколько радости Ты доставишь людям.
Знаешь, я считаю, что то, чему не суждено созреть и не должно появиться

Если что-то не смогло родиться, то это и не жизнеспособно

Ну а вот на счет радости... Хорошо... Сколько радости тебе доставит вот это?!

Волк
Я жду, сокрыт зелёною листвой,
Момента жду, когда, расслабившись, пастух
В траву уляжется и обретёт покой,
Лишь стая псов останется хозяином вокруг.
Что псы! - Они количеством сильны,
Но свора мирно не живёт,
Сцепившись в драке, будут рвать друг друга кобели,
И вот тогда настанет мой черёд.
В овечьем стаде выбор - будь здоров
На роль быть пищей на моём столе.
За это "бог овечий" застрелить меня готов,
Но пусть застрянет дробь в его стволе!
Я молод, агрессивен, одинок,
В моих глазах нельзя прочесть любовь,
Но вовсе не садист, я - волк,
Хоть мне приятно пить живую кровь.
Страданья жертвы мне не интересны -
Меня интересует мяса вкус,
Дни без убийства голодны и пресны,
Нести не сложно тёплой жертвы груз.
Я - не малец, что ради развлеченья
Взрезает плоть живому существу,
Ему приятно наблюдать мученья,
Он радуется смерти волшебству.
Став пастухом, он опытной рукой
Вонзит в аорту нож намеченной овце,
И разглядит тогда без света даже зверь любой
Печать садиста на его лице.
Я жду, сокрыт зелёною листвой,
Решив разнообразить рацион.
Пастух обрёл в траве покой,
Я жду,… сегодня жертвой будет он.
19.06.97г.
AGGR, считаю стихи рождались под минорным настроением, но они профессионально исполнены. Тебя угнетают жизненные проблемы, это естественно, поэтому стихи вызывают грусть. Как только Ты сбросишь с себя тяжелую ношу проблем, появятся солнечные лучики в Твоем настроении, и это тотчас найдет отражение в стихах. Тогда они будут нести радость. У Тебя все будет прекрасно. Вспомнишь мои слова.
Цитата(vasiliy @ Jan 17 2006, 19:37)
AGGR, считаю стихи рождались под минорным настроением, но они профессионально исполнены. Тебя угнетают жизненные проблемы, это естественно, поэтому стихи вызывают грусть. Как только Ты сбросишь с себя тяжелую ношу проблем, появятся солнечные лучики в Твоем настроении, и это тотчас найдет отражение в стихах. Тогда они будут нести радость. У Тебя все будет прекрасно. Вспомнишь мои слова.
Ну, собственно, сейчас у меня и так все в норме

А тогда, когда я писАл это, у меня было не самое лучшее настроение. Долгий период жизни (лет 5) из себя представлял сплошь депресняк с редкими проблесками нормального состояния. Вот то период был самым плодотворным на стихописательство. Надеюсь, что в него я уже не вернусь, а соотвественно и не завершу "исходников". Уничтожать из тоже не стану - пусть будут напоминанием о прошлом...
Часто бывало, сядешь написать что-то доброе, а получается вот такое:
О доверии
Доверие нельзя купить,
Оно тяжелый груз и ценный дар,
Ему под силу одного обогатить,
Другому ж в спину нанести удар.
Подлец прикинется товарищем и другом,
Сверкнет пред всеми приоткрытою душой,
Любого ослепит он альтруизма нимба кругом,
Потом раздавит вас двуличности пятой.
Доверив свою жизнь лжецу,
Не надо строить светлых планов:
Идете вы к терновому венцу
Дорогой, вымощенной вереницею капканов.
Где воздух источает денег смрад
Доверием всегда монетный мир пренебрегает,
Продать вас подороже скряга рад -
Понятье совесть денежный мешок не понимает.
Смотри на мир, присматривайся к людям,
Не открывай свое сознанье всем подряд,
Но жизнь ущербна, если вовсе доверять не будем,
Без дружбы и любви не жизнь, а серый ад.
27.01.99г.
Упс... Сорри за дублирование (здесь удалить сообщение нельзя, можно только отредактировать...), то, что тут было полностью дублирует предыдущее сообщение...
Провайдер замерз - инет упал, после обновления браузера сообщение продублировалось...
AGGR, у Тебя прекрасные стихи. В них отражена вся цветовая палитра жизни. Если судьба так жестоко распорядилась, действительно, не стоит ворошить прошлое и завершать начатое. И вообще, с холодным сердцем не стоит садиться за стихи. А если все тучи остались в прошлом, я думаю, вскоре засветит солнышко и у Тебя появится творческое вдохновенье, вот тогда и свет услышит теплые слова гения..
Dizel, извини, не ответил. Стихи у Тебя душевные, просто крик души. Но, они ближе к прозе. Видимо, когда писал, в голове был сумбур. Попробуй поднять настроение, и еще раз взяться за перо, думаю получится. А вообще-то они нормальные.
Denis Defs
20.1.2006, 15:03
Василий без обид, но помоему тебя то особо стихи оценивать и не просили..
И кстати стихи писать совсем не обязательно в хорошем настроение, совсем не обязательно, зачастую даже наоборот.. Да и вообще, вот так вот, например, сесть за стол в хорошем настроение и подумать "А не написать ли мне чего нибудь?"-это чушь.. Оно само должно прийти(вдохновение), тогда и смысл будет и душа..
PS. И хватит везде писать про Чернобыль.. открой новую тему и всё.. и удобней всем будет, и тем кто ищет, и тем кому надо..
Denis Defs, я с Тобой не согласен. Высказать свою точку зрения на любой вопрос форума, может каждый, на то он и форум. А вот насчет Чернобыля..."И хватит везде писать про Чернобыль..." Ты вдвойне неправ. Просто Ты очень мало знаешь о нем правды. А ведь, Чернобыль - это наша трагедия. И кто-кто, а молодежь должна знать всю правду. Представь себя на месте тех, молодых, жизнерадостных ребят, которых отправили умирать, спасая жизнь другим. Они, облучаясь в радиоактивном месиве, строили защитный саркофаг, построили, всех спасли, а сами погибли. Другие облучились, а теперь потихоньку умирают. Разве это справедливо? А ведь они тоже были молодыми, и тоже хотели жить... Кстити, в нашей станице много живет ликвидаторов. И к 20-й годовщине, мы обязаны вспомнить о них. Ты со мной согласен?
Denis Defs
20.1.2006, 17:42
эээх.. не навижу не допонимания.. я согласен что все могут высказывать свои мысли, у нас свобода слова, и я точно также высказываю СУГУБО СВОЮ точку зрения а ко всем остальным отношусь с ува-же-ни-ем! Ты просто не знаешь меня в реале, и думаешь что я блин такой эгоист, сижу тут, просто так всё критикую.. короче я не собираюсь оправдываться, тем более что не за что..
Насчёт Чернобыля.. Я тоже с огромным с уважением отношусь к ликвидаторам этой дебильной катастрофы, просто форум специально поделен по темам, интересам и обсуждаемым вопросам, и вместо того что бы писать про Чернобыль в разных темах(как оффтопы), создал бы уже одну, специльно насчёт этого.. вот..
Bosch, здравствуй! Как Ты там выдерживаешь такие морозы? У нас тоже утром было - 23, вокруг сугробы снега, повышенная влажность и плюс ко всему ветер. Прогноз тоже не утешительный, следующую неделю обещают снова циклоны...
Насчет странички - это не то. что Ты думаешь. Там не стихи. Там все относительно трудовой деятельности. Если хочешь, пожалуйса. www.brovkin.fetxp.com
В России, по разным источникам, население составляет 143 млн. чел (143000000).
В том числе мужчин – 67,21 млн.(67210000)
Женщин- 75,79 млн.(75790000)
Разница – 8,58 млн.(8580000)
А теперь информация к размышлению. Что делать одинокому слабому полу, а их более 8,5 миллионов, умных, красивых, неповторимых, но…одиноких.
Утором – Любкой,
Ночью – Любочкой…
Отряхнув с души золу,
С виноватою улыбочкой
Проходила по селу.
Шла неспешно,
Будто с ведрами,
Выводя за шагом шаг,
И покачивала бедрами
По привычке, просто так.
Обзывали Любку шлюхою
Злые женщины порой
Начинали слово буквою
Из алфавита второй.
Мужики с недоброй шуточкой
Свой дневной вершили суд.
Шла и знала: ночью Любочкой,
Утром - Любкой назовут…
Шла отпетая, небрежная,
Под лузгу недобрых ляс,
Всю себя, нахально грешную,
Выставляла напоказ.
Отметая ночи ложные,
На меже вблизи села,
На другие непохожие,
Ночь у Любочки была.
В играх звездного свечения,
С перепевом петухов
Ночь любви и очищения
Ото всех былых грехов.
Ночь, не сделавшая просева,
Ночь, не вспомнившая зла,
Ничего с души не сбросила,
Все с собою понесла.
Тихо, полная смирения,
Понесла в рассветный дым
Новое сердцебиение
Рядом, рядом со своим.
Сын приспел.
Нужны и метрики
Вот, припав теплом к теплу,
С белым ситцевым конвертиком
Мать ступала по селу.
Мать ступала.
В знак прощения
Приподняли старики, троеперстно,
Как крещение, лаковые козырьки.
Мать ступала.
И глумливые смолкли бабы у дверей
Даже самые ревнивые
Стали к Любочке добрей.
Эти добрые и дружные
В мальчике из доброты
Все простили б, даже мужние,
Даже мужние черты…
Шла…Впервые не коримая,
И несла, забывши все,
На судах неоспоримое
Оправдание свое.
Bosch, мне приятно, что Тебе понравились стихи. А теперь несколько слов о погоде, понимаю,что там вдали от дома хочется больше знать о родном крае.
Видимо, зима разыгралась не не шутуку. Утром мороз приближался к отметке -30 градусов. Сугробы вокруг, дороги замело снегом, машины буксуют... Правда, нет ветра. К обеду выглянуло солнышко, температура поднимается, а вообще-то здорово на улице!
СИЛА, ЛИШЕННАЯ РАЗУМА, РУШИТСЯ
ОТ СВОЕЙ ГРОМАДНОСТИ САМА СОБОЙ
"Сила есть - ума не надо" -
Это древних шутка злая,
Только люди сплошь и рядом
Юмор плохо понимают.
Нынче в моде каратисты
И "качки" конечно в моде,
Бьют в лицо, ломают кисти,
Ну и все в подобном роде.
Только зря мы все забыли,
Как забыть способны люди:
Без сомненья, рухнет сила,
Если в ней ума не будет.
Нежна живая сталь клинка,
Замысловато украшенье ножен,
Их связь приятна и легка,
Клинок в объятья ножен вложен,
Но разлучи их - ты поймешь:
Не может жить без ножен нож.
Нож входит в ножен глубину,
И поглощен пленительною тайной,
Их две души объединяются в одну
И вдаль уходят к вечности желанной,
Взгляни на них и ты поймешь,
Как нежно входит в ножны нож.
Вбирают ножны бархатною кожей
В себя разгорячившийся клинок,
Со страстной пламенною ношей
Переступают бытия порог,
Вложи нож в ножны и поймешь,
Как страстно входит в ножны нож.
P.S.: Проблем суть многих ты поймешь,
Когда войдешь, как в ножны нож.
(Посвящается Оксане Т.)
23.02.99г.
ЛЮДЕЙ ПРОВЕРЯЙ В ТРУДНЫХ ДЕЛАХ
Не испытывай дружбы булат за столом,
Крепость чувств ты не меряй постелью одною.
Друг лишь тот, кто придет в опечаленный дом,
Где заботы твои, где дела, где беда за бедою.
Любит тот, кто готов их с тобой разделить
В час любой, как бы не было трудно и сложно.
Лишь с такими не грех и дружить, и любить,
Лишь на них в этой жизни надеяться можно.
А-у-у-у, поэты! От морозов вдохновенье улетучилось? Куда вы пропали?
В ОПАЛУ ПОПАВШИХ ЛЮДЕЙ СТОРОНКОЙ ОБХОДЯТ
Если ты кому-то нужен,
Ими ты всегда обласкан:
Каждый нежен, каждый дружен,
Ну, не жизнь, а просто сказка.
Если ж что-то не сложилось,
Оглянись: увидишь сразу.
Почти все, как не кружились,
От тебя отхлынут сразу.
Пусть мой стих сослужит службу
Тем, кто дружит с кем попало:
Ты проверить хочешь дружбу?
Попадай скорей в опалу
КТО НЕ ЛЮБИТ ЖЕНЩИН, ВИНО И ПЕСНИ,
ТОТ НА ВСЮ ЖИЗНЬ ОСТАЕТСЯ ДУРАКОМ
Одна лишь жизнь живущему дается,
Но в ней на выбор пролегли дороги:
Кто в дураках до смерти остается,
Кто в радости живет, хоть судьи строги.
ЧТО У ТРЕЗВОГО НА УМЕ, ТО У ПЬЯНОГО НА ЯЗЫКЕ
Когда захочешь правду ты узнать,
Что о тебе приятели толкуют,
Не поленись их всех за стол собрать,
И чарку им налей вина хмельную.
Чем больше пьют, тем больше говорят.
Таков закон житейский алкоголя.
Когда ж трезвы, почтительно молчат,
Свой злой язык к молчанью приневолив
МИНУТА ОТЧАЯНИЯ – ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ МИНУТА!
Ты разорен, растоптан и унижен,
Отчаянью, казалось, нет предела,
Но помни: как бы ни был ты обижен,
В глаза судьбе гляди легко и смело.
Ведь всех нас жизнь частенько проверяет,
Терзает, вызывает мыслей смуту.
Держись, себе упорно повторяя:
Отчаянья минута – лишь минута!
ДРУГИЕ НЕ ДУРАКИ, ПРОСТО ОНИ – НЕ ТЫ
Смешно считать глупцами всех подряд,
За то, что на тебя лишь непохожи.
Они – не ты, в том правда. Ну так что же?
Живое не построить в мертвый ряд.
Свои мозги не вставишь никому,
Как ни хотел бы, сколько б ни старался.
Спросить сначала лучше догадался б,
Твоею копией быть нравится кому?
НЕОЖИДАННОЕ СЛУЧАЕТСЯ ЧАЩЕ, ЧЕМ ОЖИДАЕШЬ
Всегда нежданны горе и несчастье,
Морозы, бури и метели.
Нежданно к нам стучится в двери счастье –
Гораздо реже, чем того хотели.
Так будь же, человек, самим собою,
Не уповай на случай постоянно.
То, что тебе назначено судьбою,
Придет и обязательно…нежданно!
ПРЯМОЛИНЕЙНЫЕ, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ НА ПОВОРОТАХ!
Прямолинейность, может, не порок,
И ею часто люди многие гордятся,
Но им, несчастным, видно, невдомек,
Что по прямой нельзя всю жизнь промчаться.
Она, как трасса Формулы сложна,
В ней перепутались проблемы и заботы.
Захочешь ты победу одержать –
Поосторожней будь на поворотах!