Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Mandriva 2007 X86-64
Форум | ст. Ленинградская > Общение > Hard, Soft, программирование, интернет > Linux/FreeBSD/Mac OS
Sam
3-й день, полет нормальный :-)
Есть несколько моментов (кто победил - подскажите)
Никак немогу настроить 32-битный режим для hdparm для SATA винтов. Может у кого получилось?
bytchifans
Впечатления от увиденного - положительные . Рабочий 3 D стол супер , windows vista отдыхает .
Интерфейс понятный , схож с интерфейсом windows . Короче полноценная ОС. Для новичков . кто не имел дело с Linux - самое то . Корефану юзеру установили , так он уже вслед за ней захотел установить freebsd laugh.gif laugh.gif laugh.gif .
bytchifans
впечатления как я уже говорил самые наилучшие , но может подскажите как же все-таки запустить
.exe файлы (install.exe > setup.exe ) Какой прогой открывать эти файлы? А то хотел установить игры и проги и не смог! laugh.gif laugh.gif mad.gif
dangerous3
Цитата(bytchifans @ 25.2.2007, 0:55) «
впечатления как я уже говорил самые наилучшие , но может подскажите как же все-таки запустить
.exe файлы (install.exe > setup.exe ) Какой прогой открывать эти файлы? А то хотел установить игры и проги и не смог! laugh.gif laugh.gif mad.gif

Wine тебе в помощь. Установи и при запуске .exe файла ассоциируй wine с ними.

Мои впечатления от Мандривы не такие хорошие - версия Поверпак с Линуксцентра выглядит хорошо только снаружи sad.gif . Минусы: 3D-фишечки, выбранные при установке системы, повесили ее навертво при попытке входа на 2 машинах, на которые я ее инсталлил. Второе: LinDVD периодически вылетает при воспроизведении DVD, что не соттветствует рекламе. Третье: Автомонтирование CD не всегда выполняется. Поэтому-то я и сижу на SuSE 10.2. Для простого юзера она гораздо более юзабельна.
bytchifans
Ну и где мне найти этот Wine . В Mandriva он есть? Или где его взять?
Sam
есть. Через управление пакетами можешь его доставить

Цитата(dangerous3 @ 2.3.2007, 15:40) «
Wine тебе в помощь. Установи и при запуске .exe файла ассоциируй wine с ними.

Мои впечатления от Мандривы не такие хорошие - версия Поверпак с Линуксцентра выглядит хорошо только снаружи sad.gif . Минусы: 3D-фишечки, выбранные при установке системы, повесили ее навертво при попытке входа на 2 машинах, на которые я ее инсталлил. Второе: LinDVD периодически вылетает при воспроизведении DVD, что не соттветствует рекламе. Третье: Автомонтирование CD не всегда выполняется. Поэтому-то я и сижу на SuSE 10.2. Для простого юзера она гораздо более юзабельна.

Как и любой дистрибутив - требует немножко доработки напильником, но после чего все работает просто на ура.
dangerous3
Цитата(Sam @ 4.3.2007, 9:45) «
есть. Через управление пакетами можешь его доставить
Как и любой дистрибутив - требует немножко доработки напильником, но после чего все работает просто на ура.

У SuSE напильник поровнее smile.gif
dangerous3
Цитата(bytchifans @ 2.3.2007, 23:23) «
Ну и где мне найти этот Wine . В Mandriva он есть? Или где его взять?

И еще одно в дополнение к уже сказанному - из лично установленных через Wine приложений нормально функционируют у меня Total Commander, QIP, Winamp (виндовые русские названия в тегах отображает - только в путь! smile.gif ), WinZip, Adobe Reader (просто для эксперимента, лучше же, конечно использовать нативный). Пробовал намедни поставить Lingvo - ставится, значок появляется в трее, но не запускается. А жаль sad.gif

15.03.2007: Искания продолжаются. Вчера удалось из-под Вайна 0.9.21 запустить на СуСЕ 10.1 (с установленными официальными драйверами от ATI и с включенным direct rendering) мой любимый СтарКрафт, а также "Марьяж" для Виндовс (преферанс). Так что и для игрушек Линукс не так уж плох... wink.gif
dangerous3
Хорошую исходную точку для знакомства с Mandrivой вы найдете здесь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.