Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Молодой семье доступное жильё
Форум > Общение > Ленинградская
ЭКО
Как построить собственное жильё молодой семье при помощи государства? Что для этого нужно знать?
Что для этого нужно иметь? Что для этого нужно сделать? Кто из молодых семей готов строить по программе нацпроекта? Как это практически осуществить?
Sam
Задавал по этой теме вопрос главе нашего государства. Ответ пришел из местной администрации где популярно было расписано, что данная программа у нас успешно работает, из бюджета выделено было аж 300 тыс. руб. (точно непомню, но письмо где-то сохранилось). Так что все у нас в порядке - было бы желание.

P.S.: Г.н Требушний В.А. (начальник квартирно-правовой службы нашего района) обещал дать обширную информацию на нашем сайте касательно этой темы.

P.P.S.: Интересно узнать, а рельно кто-нибудь что-то получал? Пробовал?
_SG
Да. Я знаю такого чела. Получал. Всё потом должно быть подтверждено чеками на стройматериалы.
he could be that boy
Господа ! вошел под чужим именем но могу сказать что г-н Требушний этим вопросом уже рулить не будет . А вся эта замануха постепенно прикроется когда кое кто набьет на этом приколе карамны бабалом .Так что торопитесь можете в эти прелестные 300 тысясь не ушпеть и придется честно выплачивать сбербанку взятые вами денюжки на покпку "домика для дядюшки Тыквы"
ЭКО
Цитата(Sam @ 15.2.2007, 16:24) «
Задавал по этой теме вопрос главе нашего государства. Ответ пришел из местной администрации где популярно было расписано, что данная программа у нас успешно работает, из бюджета выделено было аж 300 тыс. руб. (точно непомню, но письмо где-то сохранилось). Так что все у нас в порядке - было бы желание.

P.S.: Г.н Требушний В.А. (начальник квартирно-правовой службы нашего района) обещал дать обширную информацию на нашем сайте касательно этой темы.

P.P.S.: Интересно узнать, а рельно кто-нибудь что-то получал? Пробовал?

Ситуация выглядит примерно так. Есть фирма у нас в Ленинградской. Она будет строить новые быстровозводимые дома по канадской технологии. Супер тёплые, удобные и современные. Стоимость 3-х комнатного дома стоит от 750 000. Из них примерно 300 000 по субсидии погасит государство. Остаётся найти 450 000. Можно взять ипотечный кредит и строить. Строят быстро 1 - 2 месяца и ты в доме. Если есть ещё и свои бабки или заёмные, чтобы меньше брать кредит, то это просто супер!
ВладимирЪ
Прежде всего нужно встать на учёт (обратиться) в квартирно-правовую службу (напротив народного суда, в бывшем КБО) 1 подъезд со стороны детской поликлинники работают с 8...16 (не работают Ср, Пт, Суб, Вс) телефон: 3-64-31

Потом в кабинет по делам молодежной политики при администрации района (условия погашения части кредита). В случае если в молодой семье (хотя бы один из вас моложе 30 лет) есть ребенок родившийся до 4 октября 2001 года могут расчитывать на погашение части кредита за счет программы районной администрации (100 тыс. руб). Если ребенок родился после этой даты вступет в силу программа краевая (возможно выделение максимально 201 тыс. руб. на погашение кредита). В общем там делается расчет по размеру взятого кредита, но не более указанной суммы. телефон: 3-61-45 (не точно)

В крае месяц назад (когда я эти конторы обзванивал) существовало 202 ипотечных программы и у каждого банка они разные, привязки к конкретному застройщику нет. Как хотите деньгами так и распоряжайтесь, главное вовремя выплачивайте проценты. В Сбербанке например дают на 20 лет под 5%. Еще, во всех банковских программах будут составлять кредитную калькуляцию, так что размер будущего кредита будет зависить от вашей платежеспособности (ваших родителей или спонсоров).

Успехов!
ВладимирЪ
http://www.ipohelp.ru/manual.html Что такое ипотека?

http://www.ipohelp.ru/programs/3600000.html ипотечные программы в Краснодаре и Краснодарском крае

http://www.ipohelp.ru/calculator.html Ипотечный калькулятор

----------------------------

http://www.ipohelp.ru/programs/3600272.html Молодая семья - евро (Краснодар и Краснодарский край Сбербанк)

http://www.sbrf.ru/ruswin/credit/credcalc/credcalc12ms.asp расчет максимально возможной суммы Кредита "Молодая семья" в Сбербанке
JoniBoy
Цитата(ВладимирЪ @ 28.2.2007, 2:32) «
В Сбербанке например дают на 20 лет под 5%.

Очень интересно где вы видели в банках ипотечный кредит 5% ?
LAWER
Да. 5% - при ставке рефинансирования 10% - это благотворительность, чем банки вряд ли занимаются.
В СБ ставки колеблются от 10,75 до12,75 в зависимости от первоначального взноса, срока кредита и т.д. Больших затрат потребует также разные виды страхования ( кредитуемого объекта недвижимости, утраты трудоспособности, еще, наверное, какие-то должны быть).
Мое мнение, ближайшие 3-5 лет, пока система не устаканится, не стоит спешить. Слишком много бюрократии и других «подводных камней», что и сами банкиры не отрицают.
ВладимирЪ
Цитата(JoniBoy @ 22.6.2007, 14:20) «
Очень интересно где вы видели в банках ипотечный кредит 5% ?

Я вообще не верю нашим банкирам, они снимают с клиента от 50% до 120%.

У них такая уловка - вроде и пять процентов, вроде инфляция не выше 12%, а в реале шкуру с клиента сдирают по полной программе.

Это не я такой, а просто тема такая, вот я и ждал когда кто-нибыдь обратит внимание на этот подвох пяти процентный. Желаю удачи не встрять в эту систему по полной программе, а то некоторые повелись, теперь их за одно "причинное место" банк и держит, и долго еще будет держать.
Sam
Центробанк так и не смог продвинуть закон о честности написания процентных ставок. По статистике ставки по потребительским кредитам были от 85 до 120% (в разных банках). Лидер всем известен - Русский Стандарт. "Скрытых" платежей столько и возможностей "вывернуть" из клиента последнее - "мама не горюй".
ВладимирЪ
А это как раз и не удевительно. Инфляцию-то банки чем то должны перекрывать.

Она родная судя по ценам, далеко не 8%, как нас утешают правители. Народ в очередной раз отдан на ограбение. раньше всякие там ваучеры - эМэМэМы, а вот теперь потребительские (кобальные) кредиты.

Деньги ж нужно правительству у населения изъять (шоб не зажирели), а они (т.е. народ) не хотят отдавать по доброй воле, вот тут как раз такой "новый" способ и придумали.

Ящик только об этом и стрекочет день и ночь, как тут удержаться.
- Бери от жизни все!...
- Сегодня и сейчас!...
- Жажда ни что!...
LAWER
Цитата(ВладимирЪ @ 30.6.2007, 20:24) «
А это как раз и не удевительно. Инфляцию-то банки чем то должны перекрывать.

Она родная судя по ценам, далеко не 8%, как нас утешают правители. Народ в очередной раз отдан на ограбение. раньше всякие там ваучеры - эМэМэМы, а вот теперь потребительские (кобальные) кредиты.

Инфляция была и будет всегда. Для тех, кто берет долгосрочные кредиты, большая инфляция как раз таки выгодна. Здесь, например, про это хорошо написано.

Цитата(ВладимирЪ @ 30.6.2007, 20:24) «
Деньги ж нужно правительству у населения изъять (шоб не зажирели), а они (т.е. народ) не хотят отдавать по доброй воле, вот тут как раз такой "новый" способ и придумали.

Ящик только об этом и стрекочет день и ночь, как тут удержаться.
- Бери от жизни все!...
- Сегодня и сейчас!...
- Жажда ни что!...

Вас, ВладимирЪ, послушаешь, так какой-то Всемирный Заговор получается, одни мы не в курсе.)

Куда-то нужно же населению свободные средства размещать, иначе инфляция съест.
ВладимирЪ
Цитата(LAWER @ 5.7.2007, 10:29) «
Вас, ВладимирЪ, послушаешь, так какой-то Всемирный Заговор получается, одни мы не в курсе.

Куда-то нужно же населению свободные средства размещать, иначе инфляция съест.

У Вас, наверное, много свободных средств, раз Вы переживаете за их размещение, у меня нет, по этому я не сильно беспокоюсь - "Пролетариату нечего терять кроме своих цепей".

Насчет всемирного заговора, это конечно через, чур, но то, что это политика нашего государства - однозначно. Просто, по мере моего обучения в институте (с психологическим уклоном) я стал иначе воспринимать наши СМИ, система промывки мозгов работает как "с добрым утром - дети в школу".

Сами-то телевизионщики свою бодягу не смотрят. Не так давно читал в сети, им ВВП вручал по тихому (по радио или телеку не сообщали) награды за "боевую и политическую" (адрес не сохранил, но источнику я доверяю - надежный).
LAWER
Цитата(ВладимирЪ @ 5.7.2007, 12:25) «
У Вас, наверное, много свободных средств, раз Вы переживаете за их размещение, у меня нет, по этому я не сильно беспокоюсь - "Пролетариату нечего терять кроме своих цепей".

Ну, допустим были бы. Вы как будто с укором говорите.

Я, конечно х. его з., насчет «промывки мозгов», зомбирования и прочей лабуды; НО я точно знаю, что Уважаемому Пролетариату, перед тем как брать кредиты или вносить вклад в банк под 800% годовых (раз уж вспомнили МММ), не мешало бы получить элементарные знания в области экономики и финансов, отличать простые проценты от сложных и взять в привычку читать договор перед его заключением.
ВладимирЪ
Так ведь не читают! О чем и разговор.

Мало того по несколько раз на одни и те же грабли и все не почем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.