Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Девки, давайте рожайте!" (с) или о "пользе" абортов
Форум > Молодежный > Между нами девочками.
Страницы: 1, 2, 3
abc
Цитата(MerzzzafkA @ 17.2.2007, 12:59) «
С ума сойти, абс, скока ты пишешь... компонуй как-нить инфу. а то прочитать все невозможно.

Это форум, тут все скомпановано по сообщениям, если тяжело со чтением - читайте только адресованные Вам сообщения

Цитата(MerzzzafkA @ 17.2.2007, 12:59) «
Ты раздуваешь из мухи слона. Ну не родился кто-то на свет- не повезло. Родился кто-то- не повезло вдвойне: ему и родителям. Раньше в семьях было от 8 и далее детей- выживали самые здоровые и сильные- естественный отбор, помирали готовые. Теперь помирают в зародышах активно. Я считаю, что до восьми недель это нормальный аборт, после восьми - кровавый- только благодаря общеизвестной какой-то инфе и предпочитаю предохраняться- занимаюсь онанизмом. Все.

То что я могу подтвердить, так это то что пока Вы не без успеха занимаетесь онанизмом словесным - словесным самоудовлетворением. Не заставляйте повторять Вам уже заданные вопросы, как я понял Вам итак тяжело дается чтение smile.gif
MerzzzafkA
а ты , типа, словесно не дрочишь)))))))))))))))))))) ну-ну)))))))))))))))))) ладно, хотела тебе еще одну идею прописать, да перебьешься- колупайся в анкетках, прилежнейший наш интервьюэр)))))
Naddy
Цитата(SOBR @ 14.2.2007, 22:23) «
АБС, ты хоть сам понимаешь, что бы было у нас в стране если бы не было абортов!!! Ведь сейчас в России бездомных детей столько же, сколько после гражданской войны!!!

сейчас в России количество бесплодных пар столько же, сколько брошенных детей...

И другой факт. Очень часто "запланированные" детей избивают родители, как же! они не оправдали ожиданий, а порой и расходов в спец.центрах по планированию семьи. blink.gif
А нежеланные беременности заканчиваются рождением любимых детишек
.
Нельзя так однобоко смотреть на ситуацию, уважаемый SOBR!

А насчет "поддержки" и понимания Ваших подруг, как Вы можете их понять, не побывав в их "шкуре"???
Порой это и опытным психологам не под силу...
abc
Цитата(MerzzzafkA @ 20.2.2007, 23:42) «
а ты , типа, словесно не дрочишь)))))))))))))))))))) ну-ну)))))))))))))))))) ладно, хотела тебе еще одну идею прописать, да перебьешься

Еще одна..? Вы себе явно льстите... smile.gif

Цитата(MerzzzafkA @ 20.2.2007, 23:42) «
- колупайся в анкетках, прилежнейший наш интервьюэр)))))

...хотя судя по тому, какой Вы смысл вкладывайте в слово "интервьюер", под "идеей" Вы наверное тоже понимаете нечто нераскрытое в толковых словарях.

ps Для справки:
"ИНТЕРВЬЮЕР [тэ], –а, м. (книжн.) Тот, кто берёт интервью."
"ИНТЕРВЬЮ (тэ), нескл., ср. (англ. interview) (книжн.). Беседа представителя печати с каким-н. общественным деятелем по злободневным вопросам, имеющим общественный интерес." (Словарь Ушакова)

Просящий заглянуть другого в себя ( -поговорить с собой, ответить самому себе на вопросы), дабы предостеречь его от совершения зла называется иначе...

pss А вообще, само по себе желание блеснуть не только грубостью и хамством, но и знаниями похвально smile.gif
Ogonek
Я против абортов, потому что изначально против убийства, а аборт это ни что иное, как УБИЙСТВО!
У меня есть набор определённых жизненых ценностей - дети и жизнь в числе них.
Ответственность за ребёнка несут оба - мужчина и женщина, но всегда именно женщина остаётся одна на один с "проблемой". И только женщина берёт на себя ответственность убить или не убить!
А выбор она делает исходя из своего собственно мировоззрения, социальной ситуации и др. сопутствующих проблем.
Обсуждать этот вопрос, как и вопрос о смертной казне можно всегда и никогда не будет однозначного решения, т.к. всегда будут те кто "за" и кто "против"...
MerzzzafkA
Цитата(abc @ 22.2.2007, 21:21) «
Еще одна..? Вы себе явно льстите... smile.gif
...хотя судя по тому, какой Вы смысл вкладывайте в слово "интервьюер", под "идеей" Вы наверное тоже понимаете нечто нераскрытое в толковых словарях.

ps Для справки:
"ИНТЕРВЬЮЕР [тэ], –а, м. (книжн.) Тот, кто берёт интервью."
"ИНТЕРВЬЮ (тэ), нескл., ср. (англ. interview) (книжн.). Беседа представителя печати с каким-н. общественным деятелем по злободневным вопросам, имеющим общественный интерес." (Словарь Ушакова)

Просящий заглянуть другого в себя ( -поговорить с собой, ответить самому себе на вопросы), дабы предостеречь его от совершения зла называется иначе...

pss А вообще, само по себе желание блеснуть не только грубостью и хамством, но и знаниями похвально smile.gif

Люди, рятуйтээээ!!! Я от самого абса похвалы отцепила!!!)))))))))) Мне с какой полки пирожок взять?
MerzzzafkA
Цитата(Ogonek @ 25.2.2007, 20:24) «
Я против абортов, потому что изначально против убийства, а аборт это ни что иное, как УБИЙСТВО!
Ответственность за ребёнка несут оба - мужчина и женщина, но всегда именно женщина остаётся одна на один с "проблемой". И только женщина берёт на себя ответственность убить или не убить!
А выбор она делает исходя из своего собственно мировоззрения, социальной ситуации и др. сопутствующих проблем.
Обсуждать этот вопрос, как и вопрос о смертной казне можно всегда и никогда не будет однозначного решения, т.к. всегда будут те кто "за" и кто "против"...

"Бейте меня палками, кидайте в меня камни, Зайка, прости за грубость! приземлиться не могу!" (с) Конечно, аборт-это убийство, но минет (если глотаешь)- людоедство. Давайте заодно и это обсудим! Сделаем, девушки, свой выбор по всем пунктам, глотать - или не глотать! А какую нужно иметь зарплату, чтоб глотать! А у кого глотать, у всех, или у единственного типа суженного)))))))) фсе, я тащусь))))))))
abc

Спаси Вас Бог!

Отрадно видеть "мировоззрение" на первом месте, т.к. именно оно наиболее подвержено влиянию мнений других людей, значит и тема поднята не напрасно smile.gif
Что же касается "социальной ситуации" - она имеет свойство меняться - если быть последовательным, то ребенка надо убивать сразу, как подняли плату за коммунальные услуги, не выплатили премию, задержали детское пособие и т. д. (ведь убивают же детей, когда "денег самим не хватает").
Могу рассказать реальную историю: Два года назад N решилась делать аборт со словами "конечно это плохо, но вот если бы мой муж получал хотя бы столько-то", прошло время и у этой семьи есть и машина, и евроремонт и отдыхают где хотят, т.к. с деньгами проблем уже нет, только вот возможность поиграть с убитым ребенком, к сожалению, не купишь sad.gif

Согласен, разница только в том, что в одном случае (в большинстве) казнят преступника , в другом невинного ребенка и альтернатива смертной казне - пожизненный срок преступника, альтернатива же аборту - возможность услышать из детских уст: "Мама/Папа я тебя люблю!"
abc
Цитата(MerzzzafkA @ 26.2.2007, 14:01) «
"Бейте меня палками, кидайте в меня камни, Зайка, прости за грубость! приземлиться не могу!" (с) Конечно, аборт-это убийство, но минет (если глотаешь)- людоедство. Давайте заодно и это обсудим! Сделаем, девушки, свой выбор по всем пунктам, глотать - или не глотать! А какую нужно иметь зарплату, чтоб глотать! А у кого глотать, у всех, или у единственного типа суженного)))))))) фсе, я тащусь))))))))

Еще раз (см. выше): А вот и ответ когда человека надо считать человеком:
"С точки зрения современной биологии (генетики и эмбриологии) жизнь человека как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал.
На всем протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери. Его нельзя уподобить органу или части органа, материнского организма. Поэтому очевидно, что аборт на любом сроке беременности является намеренным прекращением жизни человека как биологического индивидуума."
ХАМелиОН
Хм... тогда минет еще страшней!
1. Это лишение многих жизней не родившихся (еще не зачатых) детей.
2. К тому же совершенное группой людей.
MerzzzafkA
Согласен, разница только в том, что в одном случае (в большинстве) казнят преступника , в другом невинного ребенка и альтернатива смертной казне - пожизненный срок преступника, альтернатива же аборту - возможность услышать из детских уст: "Мама/Папа я тебя люблю!"
А если всю жизнь слышать- "Мам-пап- я вас ненавижу!". это может считаться человеком, или это можно убить, как непрошедшее цензуру?
abc
Цитата(без имени @ 26.2.2007, 14:26) «
Хм... тогда минет еще страшней!
1. Это лишение многих жизней не родившихся (еще не зачатых) детей.

Из приведенной мной выше фразы, следует что "не зачатых" детей не бывает:
т.к. "жизнь человека как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал."

Цитата(без имени @ 26.2.2007, 14:26) «
2. К тому же совершенное группой людей.

Не совсем понял к чему это, если это намек на отягощающее обстоятельство с точки зрения уголовного права, то речи об уголовном преследовании кого-либо здесь не идет.
MerzzzafkA
Абс, а по-поводу моего мата и хамства я те щаз, как оппонент оппоненту поясню. Я всегда буду громко ругаться матом, когда какое-то начитанное недоразумение, пусть устами даже четырежды петрамамонова решит обратиться ко мне, в том числе:"Девки! Давайте..!" Я вам господа дам- не унесете. Глядь, бояре тут нашлись, членоносные. Ну, по-скольку минет обсуждать не будем- я спать пошла))))))))))))
abc
Цитата(MerzzzafkA @ 26.2.2007, 14:32) «
А если всю жизнь слышать- "Мам-пап- я вас ненавижу!". это может считаться человеком, или это можно убить, как непрошедшее цензуру?

Вы поднимаете проблемы воспитания, и я не думаю что Вы действительно думаете, что приведенные Вами слова ребенка, не когда не предворялись словами его любви к родителям. Поэтому не совсем корректно говорить "всю жизнь", если и возможно такое услышать, то начиная с определенного возраста, после определенной цепи событий в жизни ребенка, событий от которых родители не смогли его оградить; в любом случае, ребенок это зеркало своих родителей, каким Вы(отец/мать) в него посмотритесь - таким он Вам и отразится.

Вы в своем вопросе, по сути приравниваете убийство взрослого ребенка и убийство в утробе матери, Действительно, необходима последовательносты как в мыслях, так и в действиях! Но поскольку Вы врядли предполагаете возможность убийства уже взрослого ребенка "как непрошедшего цензуру", то и при рассмотрении возможности убийства в утробе должны быть также последовательны.
Naddy
Цитата(MerzzzafkA @ 26.2.2007, 11:32) «

Не преувеличивайте, не всю жизнь. Ребенок говорить-то вообще начинает более-менее осознанно с 1,5лет(приблизительно). И говорить начинает тлько то, чему его учили или НЕ учили специально, но слышал он это очень часто в свой адрес или в адрес окружающих. Маленький ребеонок сам не может выдумать такую фразу. Т.е. родители всегда пожимают плоды своего "творчества" .
Если фраза "подцеплена" - не упускайте шанс и искореняйте здоровымим способами, дабы не утвердить ее в сознании ребенка.
А если такое от взрослого чада дождался - горе родителям, где ж вы были, пока ребенок такой ненавасти к вам учился.
abc
Цитата(MerzzzafkA @ 26.2.2007, 14:52) «
Абс, а по-поводу моего мата и хамства я те щаз, как оппонент оппоненту поясню. Я всегда буду громко ругаться матом, когда какое-то начитанное недоразумение, пусть устами даже четырежды петрамамонова решит обратиться ко мне, в том числе:"Девки! Давайте..!" Я вам господа дам- не унесете. Глядь, бояре тут нашлись, членоносные. Ну, по-скольку минет обсуждать не будем- я спать пошла))))))))))))

Я не запрещаю Вам ругаться матом, ругайтесь на здоровье, что же еще остается при отсутствии прочих доводов... Но будет лучше если Вы не будете ругаться матом на форуме, в рамках своих, пропитанных глубокой мыслью, сообщений.

На всякий случай напоминаю правила поведения на форуме
ХАМелиОН
Цитата(abc @ 26.2.2007, 14:36) «
Из приведенной мной выше фразы, следует что "не зачатых" детей не бывает:
т.к. "жизнь человека как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал."
Не совсем понял к чему это, если это намек на отягощающее обстоятельство с точки зрения уголовного права, то речи об уголовном преследовании кого-либо здесь не идет.

Человек как биологический индивидуум - не более чем животное. А человек чем отличается от животного? Сознанием, душой ... по этому биологический индивидум становится ИНДИВИДУМОМ только после возникновения этих составляющих.
abc
Цитата(без имени @ 26.2.2007, 15:01) «
Человек как биологический индивидуум - не более чем животное. А человек чем отличается от животного? Сознанием, душой ... по этому биологический индивидум становится ИНДИВИДУМОМ только после возникновения этих составляющих.

Спасибо за первое толковое возражение smile.gif

В целом я согласен, но необходимо свериться, что мы с Вами вкладываем в термины "сознание" и "душа" один и тотже смысл.

Термин "душа" в основном относится к религизной (либо к атеистической) области познания - поэтому первый вопрос - верующий ли Вы (если да - какая религия, конфессия)?
Откуда и когда у человека появляется душа и сознание?
Душа и сознание - это одно и тоже, если нет в чем разница?
Может ли в человеке быть одно и не быть другого?
Naddy
Цитата(abc @ 26.2.2007, 11:58) «
Я не запрещаю Вам ругаться матом, ругайтесь на здоровье, что же еще остается при отсутствии прочих доводов... Но будет лучше если Вы не будете ругаться матом на форуме, в рамках своих, пропитанных глубокой мыслью, сообщений.

На всякий случай напоминаю правила поведения на форуме

Замечено, что ругательство матом, действительно, влияет на здоровье, особенно психическое, особенно негативно rolleyes.gif
ХАМелиОН
Так уж и быть ... напишу свое мнение, часть моего мировоззрения.
1. У меня свое мировозрение, частично схожее с разными религиями. То бишь в моем понимание религия это предложение своего мировоззрения другим (кратко говоря).
2. Некоторые считают что душа попадает в плод во время занятия любовью (непосредственно при достижения оргазма). Сознание формируется по мере развития плода.
3. Душа вечна. Сознание коротко. Душа не требует ни чего, сознание чего-нить хочет постоянно. Душа знает все, сознание познает только то что было в ее жизни. И человек живет сознанием, а не душой.
3. Факт в том что дети рождаются мертвыми.

P.S. Не хочется продолжать эту тему. т.к. все мы в чем нибудь заблуждаемся и не стоит других заблуждать.
Naddy
Цитата(без имени @ 26.2.2007, 12:36) «
1. У меня свое мировозрение, частично схожее с разными религиями. То бишь в моем понимание религия это предложение своего мировоззрения другим (кратко говоря).
2. Некоторые считают что душа попадает в плод во время занятия любовью (непосредственно при достижения оргазма). Сознание формируется по мере развития плода.
3. Душа вечна. Сознание коротко. Душа не требует ни чего, сознание чего-нить хочет постоянно. Душа знает все, сознание познает только то что было в ее жизни. И человек живет сознанием, а не душой.

P.S. Не хочется продолжать эту тему. т.к. все мы в чем нибудь заблуждаемся и не стоит других заблуждать.

Факт в том, что дети рождаются мертвыми, 1. когда имеют пороки развития не совместимые с жизнью(погибают в утробе матери или в родах)
2. Когда имеет место острая гипоксия плода - кислородное голодание, возникающее либо от тех же пороков развития, либо от нарушения плацентарного кровообращения.
Многое, конечно, зависит от усилий врачей. Но это уже отдельная тема.
Naddy
Цитата(без имени @ 26.2.2007, 12:36) «
2. Некоторые считают что душа попадает в плод во время занятия любовью (непосредственно при достижения оргазма).

Достаточно знать, как происходит процесс зачатия, чтобы убедиться в абсурдности таких утверждений. Тут даже дело не в мировоззрении.

Жизнь начинается в момент оплодотворения двух клеток, слияния. Когда мы были такой клеткой, то всё, - пол, группа крови, цвет глаз, интеллект и таланты, вкус и строение белков организма, - всё это уже было записано в генетическом коде 46 хромосом. Дальше мы только росли и развивались, получая кислород и питание.
abc
Цитата(без имени @ 26.2.2007, 15:36) «
Не хочется продолжать эту тему. т.к. все мы в чем нибудь заблуждаемся и не стоит других заблуждать.

Возможно обсуждать действительно нет смысла, тем более если и Вы и я, считаем, что у убиваемого ребенка есть безсмертная, такая же как у нас с Вами душа. Безсмертная душа есть в каждом из нас, в каждом кому Природа (- Бог) подарила жизнь телесную, и в каждом, кого этой телесной жизни лишила мать...

Схоже ли Ваше мировоззрение, с тем что красной нитью проходит через все религии - "аборту нет оправдания! аборт это грех!". Если нет, то каковы же причины расхождения с тем о чем единогласно говорят все религии?

Не каждый оргазм заканчивается беременностью, поэтому момент появления человека связан не с моментом эякуляции, а с моментом "слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал", в этот момент появлется не плод, а человек, у которого уже есть душа, в этот же момент рождается импульс, реализуя который у человека в утробе формируются органы тела и формируется сознание.

Слышит человека и требует всего от него, то что он сам слушает.
Можно слушать тело (которое действительно постоянно чего-то хочет), можно слушать сознания, а можно душу... Разум (сознание) - это инструмент реализации возможностей души, и если слушать душу, то от неё и зависит куда направится Ваш разум.

и факт, что они, будучи желанными, оплакиваются родителями,
также факт что все живущие все-таки рождаются живыми: и телом, и сознанием, и душой - и это величайший дар человеку, который он иногда не ценит.
ХАМелиОН
Цитата(Naddy @ 26.2.2007, 16:19) «
Достаточно знать, как происходит процесс зачатия, чтобы убедиться в абсурдности таких утверждений. Тут даже дело не в мировоззрении.

Жизнь начинается в момент оплодотворения двух клеток, слияния. Когда мы были такой клеткой, то всё, - пол, группа крови, цвет глаз, интеллект и таланты, вкус и строение белков организма, - всё это уже было записано в генетическом коде 46 хромосом. Дальше мы только росли и развивались, получая кислород и питание.

Ну и я хорошо знаю биологическую сторону зачатия, ну и что с того?
Ведь кроме этого есть другая сторона, которую ты не увидишь, не потрогаешь, не почувствуешь.
И если ты этого не чувствуешь, то это не означает что этого нет.

P.S. Биология это учение о жизненных процессах. А для того чтобы узнать "обратную сторону" нужно немного почитать хотябы религиозную литературу на эту тему, не говоря уже о последних исследованиях.
ХАМелиОН
abc , если брать все это во внимание, тогда могу сказать только то что аборты препятствуют так называемому "круговороту душ" (вдаваться подробно в этом не будем, т.к. это на уровне теорий). Но, отталкиваясь от слов Мерзавки, в некоторых случаях мы "круговороту помогаем", очищая его от той грязи, которую жизнь им может дать.

P.S.Ни кто ни когда не ценит, то что у него есть... или пока не почувствует... особенно когда он этого не может ни взять в руки, ни увидеть, ни попробовать на вкус.
abc
Цитата(без имени @ 26.2.2007, 17:17) «
abc , если брать все это во внимание, тогда могу сказать только то что аборты препятствуют так называемому "круговороту душ" (вдаваться подробно в этом не будем, т.к. это на уровне теорий). Но, отталкиваясь от слов Мерзавки, в некоторых случаях мы "круговороту помогаем", очищая его от той грязи, которую жизнь им может дать.

"круговорот душ" - это реинкарнации в буддизме, но чтобы это было хотя бы обсуждаемой теорией, в нее надо верить, для меня же никакого круговорот душ нет (я православный), каждый человек индивидуален, душа каждого человека тоже индивидуальна, тем более когда человек смотрит на такие вечные понятия находясь в любой из точек своей короткой жизни.

А что-нибудь мешает Вам очищать мир от грязи в лице уже взрослых людей, вот Вы сегодня могли бы убить пару десятков человек, а завтра кто-то из них возможно и не украл бы что-нибудь в магазине - вот и воровства меньше было бы?

разговор о детоубийстве низко вести в плоскости предположений, врядли Вы сможете предоставить статистические данные, что в результате абортов например в этом году мир был избавлен от двух чикотил и одного гитлера, как то не уместно обсуждать возможную очистку мира от грязи находясь по колено в крови своих детей. К тому же, зло может появиться уже только как продукт испорченного сознания, а не души, которая "по природе своей христианка" (Тертуллиан).

P.S.Ни кто ни когда не ценит, то что у него есть... или пока не почувствует... особенно когда он этого не может ни взять в руки, ни увидеть, ни попробовать на вкус.

По-моему слишком категорично насчет "никто и никогда", с другой стороны человек в утробе это такой же как Вы человек который уже живет телесной жизнью и который обладает вечной душой, значит это уже КТО и КОГДА и самим близким его людям (маме и папе) нужно ценить его так, как человеки ценят самых близких людей (напр. родителей)
SOBR
АБС, а когда я используйю презерватив я ведь тоже не даю зародится новой жизни, ты случайно не против этого? Ведь животные в природе не предохраняются...
abc
Цитата(SOBR @ 27.2.2007, 1:40) «
АБС, а когда я используйю презерватив я ведь тоже не даю зародится новой жизни, ты случайно не против этого? Ведь животные в природе не предохраняются...

Человек не дает зародиться новой жизни во время минета, используя презерватив, смотря телевизор, гуляя по улице, и даже когда кто-либо не читает ответы в форуме, он тоже "не дает зародиться новой жизни". Но при этом он не убивает уже зародившуюся жизнь!

В который раз повторяю (см. выше): А вот и ответ когда человека надо считать человеком:
"С точки зрения современной биологии (генетики и эмбриологии) жизнь человека как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал.
На всем протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери. Его нельзя уподобить органу или части органа, материнского организма. Поэтому очевидно, что аборт на любом сроке беременности является намеренным прекращением жизни человека как биологического индивидуума."
Ogonek
Цитата(MerzzzafkA @ 26.2.2007, 14:01) «

Аборт убийство, потому, что во время операции (а это именно операция) происходит убийство УЖЕ ЗАРОДИВШЕЙСЯ ЖИЗНИ!
Если мне не изменяет память, то в Германии уже, после 2-х недель беременности убийство беременной женщины считается убийство 2-х человек, т.е. матери и её ребёнка!
MerzzzafkA

ХАМЕЛИОООООН!!! Дорогой!!! (-ая;-ое) Ты , наверное, много знаешь о религиях! Скажи мне, добрый человек, откуда беруться новые души!!!! Ну человечества-то на земле, несмторя на все старания абортариев, прибавляется, скажи же, где фабрика по производству душ?
MerzzzafkA
абс, у меня уже такое ощущение, что ты не просто словесно дрочишь, ты кончаешь от своей писанины... ну почитала я твоей ответ солнцу и что- 227-ая вода на киселе... мне не нужны правила, они меня в школе задолбали и по жизни достали, но я с тебя уже даже удивляться не могу.
abc
Цитата(MerzzzafkA @ 27.2.2007, 23:26) «
абс, у меня уже такое ощущение, что ты не просто словесно дрочишь, ты кончаешь от своей писанины...

К сожалению, Вас подводят не только Ваши ощущения...

ну почитала я твоей ответ солнцу и что- 227-ая вода на киселе... мне не нужны правила, они меня в школе задолбали и по жизни достали

(продолжая), не только ощущения, но и логика "мой ответ солнцу", а "правила" почему-то "не нужны" Вам? biggrin.gif
По-поводу правил: а Вас случайно не задолбало то, что Вы взяли за правило задалбливаться правилами? Чтобы Вы не писали, чего-бы не отрицали ничего уникального, нового Вы не сообщаете (также как и я) - вопрос не в самих правилах, а в их истоках и в том, каким сводом правил ( -жизненных принципов) Вы пользуетесь.

но я с тебя уже даже удивляться не могу.

...и "хочется", а не "могу" biggrin.gif
ХАМелиОН
Аборт с точки зрения Ислама
ХАМелиОН
Цитата(MerzzzafkA @ 27.2.2007, 23:24) «
ХАМЕЛИОООООН!!! Дорогой!!! (-ая;-ое) Ты , наверное, много знаешь о религиях! Скажи мне, добрый человек, откуда беруться новые души!!!! Ну человечества-то на земле, несмторя на все старания абортариев, прибавляется, скажи же, где фабрика по производству душ?

Ну... во первых, о религиях я знаю очень мало..
А во вторых, у душ своя собственная "жизнь".
И в третьих, "Инкубатор душ" находится не в нашем мире, и я не могу показать его пальцем ...
MerzzzafkA
Тю, блин, ну хоть теоретически... У меня подруга просто сильно верит в нашу церковь, но никак не может ответить мне на этот вопрос, мне просто было интересно. откуда новые души. Сорри, шо не по адресу.
абс, отъявись.
abc
Цитата(MerzzzafkA @ 28.2.2007, 20:21) «
Тю, блин, ну хоть теоретически...

Теория вещь объемная, поэтому привожу и разные и объемные мнения smile.gif
Собственно я бы хотел закончить на этом обсуждение Вашего вопроса в этой ветке, если есть интерес - создайте тему и бросьте здесь ссылку на нее, а иначе можно любую тему на форуме в итоге свести к обсуждению подобных вопросов о непознаваемом ни физически, ни материально smile.gif

"Согласно общему, святоотеческому рассуждению, каждая человеческая душа творится Самим Богом при зачатии тела" ссылка 1

"Учение о предсуществовании душ было осуждено Церковью еще на заре ее существования. По мнению некоторых богословов души даются родителями по Богом установленным законам... Душа, «пробудившись» к жизни живет вечно. Это дар Божий. Будучи образом Божьим она не материальна и бессмертна. " ссылка 2

"...душа человека неотъемлема от самого человека. Она не существовала до зачатия. Зачатие - есть великое таинство... Во время зачатия - зачинается не только плоть человека, но и его душа..." ссылка 3

и наконец глава "О бессмертии души"
...остановимся на такой его важной составляющей, как душа. Что такое душа, существует ли душа, смертна душа или бессмертна, и вообще как относиться к заявлениям современных ученых, что душа не существует?.. Можно ли доказать, что существует душа?
Современный мир очень любит очевидность - очевидность в смысле легкости познания. Вообще легкость познания, легкость достижения – это одна из основных черт современного мира. Как говорил один из наших виднейших революционеров Лев Давидович Троцкий (не знаю, сказал он это иронично или серьезно, но совершенно правильно): «Двигатель прогресса – это лень».
...Эволюция христианской церкви – это, к сожалению, тоже эволюция лени. Когда будете изучать серьезно отцов Церкви, догматику, вы увидите, насколько сложно христианское православное богословие. А из курса аскетики вы увидите, насколько сложна жизнь православного человека. Поэтому Церковь идет по другому пути. На службе стоять сложно – хорошо бы поставить скамеечки, как в католицизме. Литургия слишком длинна: хорошо бы ее сократить. Не полтора часа, как в православии, а полчаса, как в католической мессе... Но католики – это еще ничего.
Протестанты говорят: а вообще зачем пост? Это все лишнее. Католики хоть встают на Евхаристической молитве и т.д., а у протестантов ничего этого нет...
...Василий Великий писал: «Если ты хочешь увидеть Бога, то должен понимать, что Это ты можешь увидеть только в своей душе»... Бога нельзя увидеть, и святые Его не видели. Все мистические описания видения Бога, если внимательно почитать, то это не видение Бога. Это явление Бога. Бог является в том или ином виде, как правило, в виде благодати... Сущность Бога, как учили святые отцы, непознаваема. Это аксиома. Это догмат, если хотите, на котором основывается христианская Церковь. Да, Бог являлся, но не по природе, не по сущности. Бог являлся по-разному: или как неопалимая купина – горящий куст; или принимал вид человека как Иисус Христос, но не по сути своей.
Для нас с вами единственный путь постижения Бога – в душе... Бог есть дух, как сказано в Новом Завете, и познавать Его следует в духе и в истине.
... огромный труд – просто взглянуть в свою душу. Но если человек все же это сделает, то тогда его уже никто не убедит в том, что душа не существует. Вы ведь можете доказывать, скажем, что внешний мир не существует: что не существует ни вас, ни этого стола - ничего не существует. Ваши рассуждения могут быть самыми строгими, самыми убедительными. Я послушаю и скажу: «Все замечательно. Я не знаю, как ваши рассуждения опровергнуть, но то, что они ошибочны, в этом я уверен».
...Душа проста. Что такое смерть? Смерть есть разделение на части, распадение на составные элементы. Тело умирает тогда, когда оно начинает смердеть, т.е. разлагаться. Можно ли душу разделить на части? Очевидно, нет. Душа нематериальна. Как утверждали врачи-атеисты с XVII в., когда началось повальное увлечение анатомией, тело разрезали, хотели увидеть там душу, а души там не оказывалось. Грубые материалисты типа Бюхнера или Фохта говорили, что мозг выделяет мысль, как печень выделяет желчь. От такого грубого материализма позже отказались даже сами материалисты. Понятно, что мысль нельзя пощупать, нельзя подвергнуть химическому анализу. Так вот, душа нематериальна.
А можно ли от нематериального отделить какую-нибудь часть? Разумеется, нельзя. Если она не материальна, значит, она проста. Мы можем разделить на части стол или дерево. Но попробуйте разделить на части слово «стол». Не по буквам, а именно как понятие. Это понятие есть мысль, есть духовное образование. Оно не делится, так же и душа. Если душа неделима, значит, она проста. Если она проста, значит, она неуничтожима, значит, она вечна. Это доказательство восходит еще к Платону и принимается очень многими христианскими мыслителями. Сейчас оно считается наиболее часто встречающимся.
Есть и другие доказательства, которые основываются на субстанциональности души. Что значит субстанциональность? Субстанция - это то, что существует самостоятельно, является источником движения и неуничтожимо. Может ли материя быть субстанцией? Материалист скажет: «Может, потому что материя неуничтожима, материя вечна». Но материя изменяется и изменяется не сама, а под воздействием какой-то силы. Значит, она не отвечает принципу субстанции. А вот наша душа отвечает принципу субстанции. Вот интересный факт. Человек, как известно, состоит из клеток. Сущность жизни – это всегда обмен веществ. Известно, что человек обновляется в своих клетках каждые 7 лет. Кровь обновляется вообще каждые 3 месяца. Человек за свою жизнь меняется в своем химическом и биологическом составе неоднократно. Но любой самый пожилой человек понимает, что между ним и младенцем, которого он помнит с возраста 3 – 5 лет, нет никакой разницы. Это одно лицо. Это одна и та же личность. Он многое может забыть, многое может изменить в своих представлениях, но субстанциональное единство личности сохраняется. Именно это показывает субстанциональный характер души. Тело изменилось. Человек, как змея, сбросил десятки своих тел, но абсолютно ничего в душе его не поменялось...
Откуда берется душа? Поскольку душа проста, субстанциональна, то до христианства обычно считалось, что вечна. Есть такая теория предсуществования душ, особенно популярная в древнегреческой религии у последователей Орфея и получившая наиболее стройное утверждение у Платона. Бог творит мир, затем творит некоторое количество душ. Число их постоянно и неизменно, затем эти души переселяются из тела в тело. Тогда считали, что тела могут быть различными. Плоть – это дерево, как в восточных религиях. Платон был все же рационалистом и считал, что человеческие тела - особые, и душа может переходить только из человека в человека. Поэтому количество людей в мире должно быть постоянно или, по крайней мере, должно уменьшаться. Некоторые души совершенных людей прекращают телесное существование и начинают обитать среди богов. Ведь, в конце концов, задача человечества состоит в том, чтобы все души вернулись к богам, вышли из тела. Тело считалось могилой души, чем-то внешним - тем, что лишает душу ее истинного местопребывания.
...Но Платон, я подчеркиваю, был философом, и этот его вывод чисто философский. Христианство утверждает сотворение души. Вернее, если быть строгим в терминологии, мир был сотворен. Были, как я говорил, три вида творения: творение мира, творение жизни, творение человека. Затем творения из ничего больше не происходит. Душа создается. У христианских богословов есть различные процессы описания, каким образом создается душа и из чего она создается. Этот вопрос один из самых сложных вопросов христианского богословия. Есть такое сравнение, что душа подобна огню, и рождение души это как зажигание. Душа матери, душа отца порождают (естественно, не сами, а при Божественном вмешательстве) душу ребенка. Отсюда и наследование некоторых черт характера, и самостоятельное субстанциональное отличие ребенка. Душа не творится, как считают некоторые католические мыслители.
Здесь я вторгаюсь в другую область - догматического богословия. Но специфика основного богословия такова, что сюда вторгаются какие-то другие области – или научные, или философские, или область нравственного или догматического богословия. Так вот, если предложить, что душа творится, то тогда совершенно не понятна искупительная миссия Иисуса Христа. Как пишет свят. Григорий Богослов: «Что не усвоено, то не спасено». Если Бог стал человеком, принял в себя истинную человеческую природу, т.е. тело и душу, то тем самым Он спас человека во всей его полноте, т.е. телесно и душевно. А если душа творится, то это была бы какая-то другая душа. Вот тело у нас у всех одно, мы все из одной и той же земли состоим, а душа, оказывается, была сотворена. Бог для себя сотворил свою душу – душу Иисуса Христа. В ней пожил и в ней же и ушел в Царство Небесное. Душа так же оказывается не спасенной. Поэтому принцип творения души в Православной Церкви отвергается сразу.
Есть непосредственная связь, пронизывающая все наши души, как процесс, пронизывающий наши тела. Это невозможно понять на уровне современного научного познания; это, может быть, невозможно понять на уровне богословия, но это факт. Вообще, познание о душе человека – это удивительная вещь. Обращаю ваше внимание: душу познать гораздо сложнее, чем даже познать Бога... Но могу ли я увидеть душу хоть одного из вас? Ведь я вообще, строго научно говоря, должен сомневаться. И это факт, который является как раз настолько очевидным, что на основании этого люди – современные атеисты, материалисты – отрицают у себя существование души. Вот я смотрю на вас: я ни у кого из вас не вижу души. Я вижу заинтересованные лица, внимательные глаза, вижу руки, не вижу ног под партами, но могу увидеть, когда встанете. Все это я вижу. Но душу-то я не вижу. Чужая душа – потемки, как говорится. И я делаю вывод, что у каждого из вас есть душа только лишь по аналогии.
Я понимаю, что я имею душу. И если я двигаю руками и ногами, двигаю языком, произнося некоторые слова, то делаю это потому, что воздействую своей душой. Видя у вас точно такие же действия, я делаю вывод по аналогии: значит, по всей видимости, за этими вашими действиями тоже есть душа. Но познать ее, в принципе, я не могу никак.
...
Душа – это особая субстанция еще и в том плане, что именно в душе, как учит христианская Церковь, находится образ и подобие Божие. Я уже говорил о том, что Бог есть дух и познавать Его необходимо в духе и истине. Отсюда вытекает, что образ и подобие Божие – это душа человека, душа как вместилище разума, вместилище свободы. Разные отцы по-разному описывали то, что в человеке является образом Божиим, Его подобием.
Что значит образ и подобие Божии? По почти общему, за некоторым исключением, мнению то, что человек есть образ Божий, означает, что человек несет в себе всю полноту Бога. Он является Богом. А подобие означает, что человек есть одновременно слабое подобие Бога. Он должен приложить к себе огромные усилия для того, чтобы соответствовать этому образу, говоря языком Аристотеля – возможности и действительности. Человек есть образ Божий в возможности, в действительности он есть подобие, и эту возможность он должен в себе еще реализовать. Отцы Церкви по-разному понимали, что значит образ Божий. И суммируя, можно сказать, что это разум человека, прежде всего. Это свободная воля человека. Это троическое деление души - то, что вера онтологически понимается в Православной Церкви как неповрежденная целокупность разума, воли и чувств. Разум, воля и чувства – это есть образ Пресвятой Троицы. Вот троическое понимание души показывает, что человек - это образ Божий. Творческая способность человека также считается такой способностью, которая является образом Божиим в человеке. Творческая способность обеспечивает человеку царственное положение в мире. Человек был создан для того, чтобы владычествовать, господствовать во Вселенной.
Если все это суммировать, мы увидим: эти взгляды отцов Церкви показывают, что душа несет в себе все эти свойства, о которых я говорил: разум, свободу, творческое начало, единство трех начал. Они не выводимы из мира материального, из мира чувств. Они чужды этому материальному миру. Они явно привнесены в него извне, и именно на этом и основывается возможность познания.
...

Согласно церковному учению, существует или материальная действительность, или духовная. Никакого разделения материальной действительности на, что называется, тонкую и толстую ни в области богословской, ни в области физической я не знаю. Поэтому говорить о тонкой материи – это опять же прятаться за словами и выдавать за некоторые термины просто уход от сути вопроса.
Согласно современным физическим концепциям существует вещество или поле. Поэтому, утверждая, что душа есть разновидность материи, можно утверждать, что душа есть разновидность некоего поля. Такая гипотеза высказывалась, и проводились эксперименты в лабораториях физфака МГУ и в специально созданных лабораториях при институте радиоэлектроники Академии наук. Как раз в этой лаборатории работали мои друзья, вместе с которыми я учился на Физтехе. Исследовали там всех наших знаменитых экстрасенсов: Джуну и прочих. Никакого аномального повышения известных природных полей при этом обнаружено не было: ни электромагнитного, ни рентгеновского, никакого другого вида излучения так же обнаружено не было...
Это еще раз говорит о том, что душа не является ни веществом, ни полем. Душа есть духовная материя. Отцы Церкви не выдвигают физического довода, опровергая телесную природу души, а утверждают философские аргументы, показывая, что душа не может быть телом, поскольку она, как я уже говорил, проста. Если бы душа была телом, то можно было бы ее разделить на части, что невозможно себе представить. Душа – это мыслящая субстанция, могущая в качестве объекта своего мышления представлять саму себя. А если душа мыслит сама себя целиком, без остатка, это еще раз подтверждает ее совершенную и полную простоту..."
Naddy
Как бы каждый из нас не относился к абортам и что бы не говорил, жуткая действительность никуда не денется, пока будут делать аборты.

И справа, и слева
Кровавые зевы
И каждая рана:
- Мама!
И только, и это
и внятно мне, пьяной
Из чрева и во чрево:
- Мама!
Без воли - без гнева -
протяжно - упрямо -
до самого неба:
- МАМА!
Марина Цветаева.
MerzzzafkA
Жуткая действительность никуда не денется, пока на земле будет жив хоть один организм. (я очень рада, что бессмысленое обсуждение свернулось).
Dante
Ептыть...
Что то я поздно заметил...
Такого бреда я давно не читал.
За однозначно.
Хера тут обсуждать?
Да еще таким призывом...
Какая уважающая себя женщина согласится, чтоб ее называли девкой? А?

Мерза, молодец.
Ogonek
Цитата(Dante @ 11.3.2007, 14:56) «
Ептыть...
За однозначно.
Хера тут обсуждать?
Да еще таким призывом...

Мерза, молодец.

Конечно никакая! Призыв, вернее название темы, конечно, мягко говоря, оскорбительно...
Но, вот сама тема... Не согласна, что здесь обсуждать нечего...Хотя, опять же это твой взгляд...
Антох, а почему ты "однозначно за"?
ol-unya
Цитата(Ogonek @ 11.3.2007, 22:37) «
Конечно никакая! Призыв, вернее название темы, конечно, мягко говоря, оскорбительно...
Но, вот сама тема... Не согласна, что здесь обсуждать нечего...Хотя, опять же это твой взгляд...
Антох, а почему ты "однозначно за"?

Мои 5 копеек.
Согласна полностью. И тема оскорбительна, к кому это он обращается?!
И содержание проблемы более чем актуально.
От себя хотела бы немного порассуждать, если позволите.
С религиозно-православной точки зрения аборт нельзя оправдать, если только нет угрозы жизни матери, хотя и в этом случае, мать берёт на себя грех, есть даже молитвы "для матерей покаянные, вольно или невольно загубившие младенцев в утробе своей".
По-человечески, пожалуй, оправдано было бы "избавление" от "последствий" изнасилований, когда биологическим папашей было зачато нечто, ктр человеком вряд ли сможет стать в силу неполноценности умственной, психической и тд, вдобавок к тому, ещё и инфицированное. Но, думаю, такие страсти-мордасти исключение из общей картины.
Просто тупо запретить аборты или всех отправить в церковь - не решение. Навешать пугающих кровавых картинок - что говорить, некторые и от просто вида крови в обморок падают, не всем же дано быть врачом/санитаром и тд, смотреть не станут, типа фильмы ужасов не все смотрят и тд, воспитательного воздействия - минимум.
Как сократить число абортов - большой вопрос. Поднимать экономику, создавать рабочие места, уровень жизни, вызывающее оскомину слово "благосостояние".
Ну а если не поднимается и не развивается, как в этих условиях выживать нации? Проблема действительно глобальная.
И, что любопытно, ведь третьи страны как-то выживают, плодятся и размножаются, и меньше их не становится!!!! А может, если "пойти" от обратного - действительно, запретить аборты, врачей из-под полы их делающих - сажать, ну, кто там "себе сам" из тёток -таких единицы, всё же большинство испугается себя калечить, по детдомам запретить оставлять и тд, пусть в семьях, бедные, нищие, но живут. Что увидим через некоторое время - обничавшие, голодные порой, но большие семьи, необходимость выживать толкнёт их искать работу, в России часто были хлебные бунты и разные восстания, - (увеличится число преступлений/грабежей/убийств) часть, к сожалению, перемрёт, но всё равно остальная часть сможет добиться...чего? нууу, думаю, что многого, например, будут выполнять работу, ктр раньше не выполняли, каким образом? вытеснением и заполнением из занятых "ниш" тн эммигрантов из разных стран СНГ (рынки в городах, поля на селе), во-вторых, ест-но, за копейки работать уже никто не захочет, значит, добьются повышения з/п и тд, повысится з/п -возрастёт и покупательная способность, значит, будет спрос , спрос - предложение - вот вам и развитие экономики, дамы и господа.
Только всё бы было так хорошо, если бы не было так плохо. Во-первых, если так можно сказать - "качество" такого населения - полуграмотные -ещё ладно, они хотя бы способны к обучению, а вот....не знаю, как сейчас обстоит дело с этим вопросом, а в 90-х...в школах ввели классы "выравнивания"...это спецшкола, в общем....и тенденция была к увеличению числа воспитанников....очень печально....кстати, плодятся они...нет проблем!...и аборты не делают - а зачем?
Никого обидеть не хочу, надеюсь, буду правильно понята. Только каких детей народит такой папашка?
Во-вторых, ну и что - в третьих странах их много - населения - хорошо они живут? И нефть у них есть, а толку-то...Нет интеллектуальных ресурсов и экономической базы.
В-третьих, это красивая картинка, что, добьются..и з/п...и 8-часового рабочего дня...профсоюзы и фсё такое....а если эта орава будет только грабить и убивать? Ту, другую часть, нормальных работяг? И тогда нормальных людей вообще не останется?А потом Америка закидает бомбами и переселится на свободную территорию....(Сценарий триллера)
(не смешно)
А в заключение, хотела бы сказать, что ктр аборты делают - привлекают к себе и к проблеме внимание, а сколько их - ктр и аборты не делают и вроде не губят ничьи души а и родить не могут - и причин тут ещё больше, чем в среде первых, самая главная - "благосостояние"...мать его...Даже если кормить есть чем - выучить не на что будет....и жить негде....Счастливы ли они? Не трагедия ли в их душах?

Но, думаю, это тема для другого разговора.

Понимаю, что мои мысли на данную тему - лишь "разглагольствования", выводов нет, ну дак и проблема...государственного значения...одним махом и одному человеку- не решить. Это должна быть государственная программа, включающая в себя: 1. "развитие" общечеловеских ценностей, потребности жить в семье 2. половое воспитание, грамотность 3. увеличение выплат, льгот, пособий по уходу за ребёнком, детских, разовых дотаций государства, при рождении второго, третьего и тд, 4. улучшение жилищных условий многодетным семьям 5. пропаганда, СМИ, создание спец. соц. организаций - с программами недопущения абортов и тд 6. раньше карьера у военных рушилась при разводе и "таких" случаях при их публичной огласке - вот что-то типа этого...пусть думают...
и многое другое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лично я - за разумное ограничение абортов (девушкам до 21 - с согласия обоих родителей, будующего отца ребёнка, по медицинским показаниям, включая психолога и псих. экспертизу и с согласия соц. служб и священника).
Всё равно будут делать, но число уменьшится, в разы.
ИМХО
abc
начну с сути:
Да еще таким призывом...

во-первых - это не призыв, а цитата

во-вторых
Правильный ответ на Ваш вопрос НИКАКАЯ smile.gif, на всякий случай объясню почему:
заглядываем иногда в словарь?

ДЕВКА, девки, ж. (простореч.).
1. То же, что девушка в 1 знач...
2. Развратная женщина...

ДЕВУШКА, девушки, ж.
1. Лицо женского пола, достигшее половой зрелости, но еще не вступившее в брак.
2. Служанка, работница (разг. устар.).

т.е. женщина уважающая себя не назовет себя девкой... smile.gif но смысл немного не тот...
хотя конечно каждый думает в меру собственного "Ептыть"

Ептыть...

А вот слово "девка" нам не нравится...

Ну так еще не все потеряно smile.gif

За однозначно.
Хера тут обсуждать?

А безосновательные реплики это признак невежества или чего-то другого?

Мерза, молодец.

Да и Вы тоже так ничего...
abc
Конечно никакая!

абсолютно верно smile.gif

Призыв, вернее название темы, конечно, мягко говоря, оскорбительно...

"Девки, давайте рожайте!" (с) - в названии темы использована цитата, всеми доступными способами я это указал, в том числе и в самом первом сообщении... слово "польза" взята в кавычки... Слово "девки" используется в значении - "лица женского пола, достигшее половой зрелости..." см. выше и не несет слишком уж отрицательного смысла, за исключением пожалуй, возможного осуждения добрачных связей.

Название темы максимум - провоцирующее, подталкивающее к диалогу... но честно говоря, я надеялся что это будет обсуждено на первой странице smile.gif))
abc
Цитата(MerzzzafkA @ 9.3.2007, 20:14) «
Жуткая действительность никуда не денется, пока на земле будет жив хоть один организм. (я очень рада, что бессмысленое обсуждение свернулось).

Боялся побескоить smile.gif))))))))))))))))))))))))
но видимо обсуждение еще не свосем свернулось

по сути: с этим постом я согласен на все сто smile.gif
Просто хотелось бы чтобы жуткая действительность была немного менее жуткой, тем более там, где для это нужно на самом деле так мало...
abc
Цитата(ol-unya @ 12.3.2007, 12:37) «
Мои 5 копеек.

получите - сдача smile.gif

Согласна полностью. И тема оскорбительна, к кому это он обращается?!
И содержание проблемы более чем актуально.

К кому я обращаюсь? В названии темы нет обращения!
По "содержанию проблемы" к Вам в том числе!

От себя хотела бы немного порассуждать, если позволите.
С религиозно-православной точки зрения аборт нельзя оправдать, если только нет угрозы жизни матери, хотя и в этом случае, мать берёт на себя грех, есть даже молитвы "для матерей покаянные, вольно или невольно загубившие младенцев в утробе своей".

Вы заблуждаетесь, нет специальных покаянных молитв для сделавших аборт, на исповеди кающиеся не молитвы говорят...
Кстати, в православии одной из причин расторжения брака считается аборт сделанный без согласия
супругом, аборт же сделанный скажем по-обоюдному согласию является смертным грехом и для женщины и для мужчины...

По-человечески, пожалуй, оправдано было бы "избавление" от "последствий" изнасилований...

согласен

Просто тупо запретить аборты или всех отправить в церковь - не решение...

Спасибо за мнение.
ol-unya
[quote name='abc' date='13.3.2007, 1:02' post='13225']
получите - сдача smile.gif
К кому я обращаюсь? В названии темы нет обращения!
По "содержанию проблемы" к Вам в том числе!
Вы заблуждаетесь, нет специальных покаянных молитв для сделавших аборт, на исповеди кающиеся не молитвы говорят...

я рада, что Вы, МЧ, не всё в этой жизни знаете.

http://www.pravmir.ru/article_633.html

Ну-с, а что же не нашлось аргументов против основной части моих рассуждений, нарисованных картинок возможного развития событий и тд?
Ведь Вы затрагиваете самую главную проблему, пожалуй, для России в наст. вр - проблему сохранения территории - нет населения, нет и территории. Хотя, имхо, по-любому, уж лучше свои, русские, (малоинтеллектуальные и неграмонтные) РОССИЙСКИЕ - малороссы, великороссы - (не будем здесь продолжать давнишний спор, тем более, что я пока не могу закидать ссылками) - чем китайцы, а ведь угроза настолько велика и масштабна, что через поколение мы фактически потеряем Дальний Восток и едва ли не половину Сибири.
abc
2 ol-unya
Вы пишите есть даже молитвы "для матерей покаянные, вольно или невольно загубившие младенцев в утробе своей"
в приведенной ссылке отсутствует слово "покаянные" smile.gif

Ваша мысль понятна, я лишь уточняю её...
в любом случае то что на сайте в скобочке стоит "после абортов" мало к чему кого-либо обязывает,
необходимо привести либо ссылку на решение Собора, либо хотя бы мнение Св. Отцов.
Одинаково приемлемо читать любую другую молитву,.. неужели Вы думаете, что если человек всей душой раскаивается в содеянном, то ему нужно читать именно вот эту молитву, если "нет" - то смысл значит не в том, что есть вот такая-то молитва, смысл в необходимости покаяния...

т.е. когда я отвечаю, что нет специальных покаянных молитв, то в том лишь смысле что нет правила, по которому определенная молитва служит достаточным покаянием за тот или другой грех вообще, мой ответ был направлен буквально на то что Вы первым делом упоминаете покаяние в молитве, а не на покаяние начиная с исповеди и до конца дней своих...

"Сам по себе грех аборта настолько тяжел, что перечеркивает жизнь человека пополам – "до" и "после". Его невозможно искупить... Поэтому епитимии, которые дают священники после аборта, носят скорее символический характер, чтобы возбудить в человеке покаянные чувства и сокрушение о содеянном... покрыть этот грех не может ничто, кроме безконечного милосердия Божия при условии искреннего покаяния и совершения таинства исповеди... Создается иллюзия: выполни, вычитай 48 раз молитву, сделай 40 поклонов, заплати, сколько потребуется, и все в порядке - грех прощен. Предлагается полная противоположность истинному покаянию – слепой и безсмысленный ритуал, который своим магизмом уводит людей от настоящего покаяния."

Далее:
Ну-с, а что же не нашлось аргументов против основной части моих рассуждений, нарисованных картинок возможного развития событий и тд?

Почему Вы решили, что у меня обязательно должны быть аргументы против, если Вы сами их видите - напишите smile.gif

Ведь Вы затрагиваете самую главную проблему, пожалуй, для России в наст. вр - проблему сохранения территории - нет населения, нет и территории.

Я хотел бы чтобы Вы считали, что я затрагиваю проблему сохранения человеком не территории, а самого себя smile.gif

Я рад, что у Вас появился повод для искренней радости smile.gif Вам так мало для этого нужно smile.gif

Хотя, имхо, по-любому, уж лучше свои, русские,... чем китайцы, а ведь угроза настолько велика и масштабна, что через поколение мы фактически потеряем Дальний Восток и едва ли не половину Сибири.

smile.gif ...один китаец сказал приблизительно следующее "Китай никогда не будет воевать с Россией за территорию, Китай заселит Сибирь и Дальний Восток мирно, просачиваясь на территорию России небольшими группами по 100 тысяч человек". Т.е. тут мы (с наличием угрозы) согласны, но тема немножко о другом...
ol-unya
[quote name='abc' date='13.3.2007, 0:26' post='13215']
начну с сути:
во-первых - это не призыв, а цитата

во-вторых
Правильный ответ на Ваш вопрос НИКАКАЯ smile.gif, на всякий случай объясню почему:
заглядываем иногда в словарь?

ДЕВКА, девки, ж. (простореч.).
1. То же, что девушка в 1 знач...
2. Развратная женщина...

ДЕВУШКА, девушки, ж.
1. Лицо женского пола, достигшее половой зрелости, но еще не вступившее в брак.
2. Служанка, работница (разг. устар.).

т.е. женщина уважающая себя не назовет себя девкой... smile.gif

Да, забыла ещё ЭТО прокомментировать.
Словарь-словарём, но был написан, наверняка, ещё Далем, да?
Во времена, когда были дамы и господа - "девка" и было обозначением развратной женщины. "Девушка" - прислуги. Было ещё обращение "сударыня", "барышня", "мадемуазель" и "мадам", ибо Россия была "офранцужена".
После революции, данные слова были признаны устаревшими, вот и вошли у нас в обращение "девушка" и "женщина" как обращение к лицам женского пола.
Обращение "девка" так и осталось ругательным значением. Так могут сказать если хотят оскорбить или так говорят молоденькие 10-14-летние мальчишки-школяры по отношению к своим одноклассницам.
1. Я не девка и никогда ею не была. Просто сама тема актуальна, было желание высказаться в этом направлении.
2. Откуда цитата?
3. Почему было не назвать тему иначе, типа "как поднять рождаемость" - банально звучит, зато никому не обидно. Притом, что призыв какой-то однобоко-однополо-однонаправленный.
ol-unya
[quote name='abc' date='13.3.2007, 10:23' post='13252']
2

Я рад, что у Вас появился повод для искренней радости smile.gif Вам так мало для этого нужно smile.gif

ничего личного mad.gif mad.gif
вы там знаете сколько и чего мне нужно unsure.gif
abc
Словарь-словарём, но был написан, наверняка, ещё Далем, да?

не угадали - словарь Ушакова
"Работа по созданию 4-томного 'Толкового словаря русского языка' велась Д.Н.Ушаковым с 1934 по 1940 год. На свет появился словарь, восполнивший существенный пробел в описании развития русского языка в ХХ веке. Этот словарь отнесен специалистами к числу обязательных в перечне словарных изданий XIX-XX веков, то есть таких, без которых картина современного русского языка будет неполной."

Во времена, когда были дамы и господа - "девка" и было обозначением развратной женщины. "Девушка" - прислуги. Было ещё обращение "сударыня", "барышня", "мадемуазель" и "мадам", ибо Россия была "офранцужена".
После революции, данные слова были признаны устаревшими, вот и вошли у нас в обращение "девушка" и "женщина" как обращение к лицам женского пола.
Обращение "девка" так и осталось ругательным значением. Так могут сказать если хотят оскорбить или так говорят молоденькие 10-14-летние мальчишки-школяры по отношению к своим одноклассницам.

Хотелось бы все таки быть услышанным
Я не обращаюсь к Вам в названии темы - я привожу цитату, если Вас она оскорбляет, пожалуйста, выскажите все что Вы думаете ее(цитаты) автору, т.е. лично Петру Мамонову, если это сложно, можете написать на его портрете тоже не хорошее слово, можете устроить из его портрета мишень и бросать в нее дротики...
Смысл же в итоге не в уровне филологического образования.

1. Я не девка и никогда ею не была...
искренне: Поздравляю!

2. Откуда цитата?
ответил, Ушаков

3. Почему было не назвать тему иначе, типа "как поднять рождаемость" - банально звучит, зато никому не обидно. Притом, что призыв какой-то однобоко-однополо-однонаправленный.

Да что бы банально не звучало, чтобы кто-либо задумался о сути темы...
о чем я пожалуй сожалею, так это о размещение ветки в "Между нами девочками", эта тема должна обсуждаться и между девочками, и между мальчиками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.