Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Девки, давайте рожайте!" (с) или о "пользе" абортов
Форум > Молодежный > Между нами девочками.
Страницы: 1, 2, 3
abc
ничего личного
вы там знаете сколько и чего мне нужно

Я основываюсь только на Ваших же словах:
Для того чтобы обрадоваться Вам нужно было узнать, что я " - МЧ, не всё в этой жизни знаю"

То что я не все знаю (например, гораздо меньше Вас) настолько очевидно и малО, что вывод о том что Вам для радости нужно так мало очевиден.

Отвечая же на вопрос "Знаю ли я... сколько и чего Вам нужно?"
smile.gif Возрадуйтесь: не знаю
ol-unya
Цитата(abc @ 13.3.2007, 11:36) «
ничего личного
вы там знаете сколько и чего мне нужно

Я основываюсь только на Ваших же словах:
Для того чтобы обрадоваться Вам нужно было узнать, что я " - МЧ, не всё в этой жизни знаю"

То что я не все знаю (например, гораздо меньше Вас) настолько очевидно и малО, что вывод о том что Вам для радости нужно так мало очевиден.

Отвечая же на вопрос "Знаю ли я... сколько и чего Вам нужно?"
smile.gif Возрадуйтесь: не знаю

словоблудие
а по теме уже более нечего сказать, как я вижу wink.gif
abc
а по теме уже более нечего сказать, как я вижу

Посмотрите на самое первое сообщение:
Приглашаю к обсуждению: "А бывают ли ситуации, когда аборт оправдан?"
Вот это и есть тема.

Вы привели ситуацию: избавление от плода изнасилования, я Вам ответил, что согласен...
И сказал даже "спасибо за мнение", дальнейшее "словоблудие" иницировано не мной, я всего лишь отвечаю на реплики, хоть они и не относятся к теме.

Итого по теме:
могут быть оправданы:
1) аборт из-за угрозы жизни беременной
2) аборт, который прерывает беременность, связанную с изнасилованием.
ol-unya
Цитата(abc @ 13.3.2007, 12:08) «
а по теме уже более нечего сказать, как я вижу

Посмотрите на самое первое сообщение:
Приглашаю к обсуждению: "А бывают ли ситуации, когда аборт оправдан?"
Вот это и есть тема.

Вы привели ситуацию: избавление от плода изнасилования, я Вам ответил, что согласен...
И сказал даже "спасибо за мнение", дальнейшее "словоблудие" иницировано не мной, я всего лишь отвечаю на реплики, хоть они и не относятся к теме.

Итого по теме:
могут быть оправданы:
1) аборт из-за угрозы жизни беременной
2) аборт, который прерывает беременность, связанную с изнасилованием.

и это всё что вам удалось прочитать? не густо.

ohmy.gif

я прерываюсь, ибо дальше неинтересно
abc
Цитата(ol-unya @ 13.3.2007, 12:26) «
я прерываюсь, ибо дальше неинтересно

дополните также по пунктам и конкретно по теме
ol-unya
Цитата(abc @ 13.3.2007, 12:55) «
дополните также по пунктам и конкретно по теме

Неинтересно вследствие того обстоятельства, что вы рассматриваете проблему узко, то есть: есть статистика - родилось столько, умерло столько, не смогло родиться вот столько. Сравнили цифры, и сделали неразвёрнутый вывод: аборт плохо, вред, ахи охи, даже и с картинками.
Я предлагаю более глубоко проанализировать - причины, следствия, возможные пути решения. Проблема запрещения-разрешения абортов стоит в одной цепи с проблемами восполнения нации и защиты территории, экономического развития и духовного воспитания. Просто говорить о падении морали и нравственности в отрыве от жизни, состоянии развития общества и так далее - ну, мягко говоря, "узко" и незрело. И решать эти проблемы только по одной - тоже ничего не получится.

Заданный в начале темы вопрос при обсуждении на нескольких страницах был потерян, обсуждение свелось не к тому, почему и когда оправдан, а вообще - разрешить или запретить, кто за и кто против, считать ли это убийством и тд, причём всё свелось к проблеме бездуховности.

хм:-) предлагаю немного изменить вопрос: "...Рожайте Суворовых и Пушкиных"

выхватили фразу из контекста...
ol-unya
[/quote]

////но эта ваша беспечная жизнь приведет к тому, что мы все будем учить китайский язык. Мой внук наверняка будет подсобным рабочим на нефтяной вышке, которой будет управлять китаец.//

ну вот о чём я и говорю. сам же Мамонов шире смотрит на проблему.
abc
Цитата(ol-unya @ 13.3.2007, 14:30) «
Неинтересно вследствие того обстоятельства, что вы рассматриваете проблему узко, то есть: есть статистика - родилось столько, умерло столько, не смогло родиться вот столько. Сравнили цифры, и сделали неразвёрнутый вывод: аборт плохо, вред, ахи охи, даже и с картинками.

По сути цифры сравниваю не я, для меня один аборт так же плох как и 4 000 000
Я не оцениваю на сколько 3 миллиона абортов лучше чем 4 мил. в плане заселенности Сибири.
К тому же, Вы выхватывает мои слова из контекста общения с конкретным человеком и делаете свои выводы, если Вам есть что сказать и не устраивает широта этой темы - создайте свою - пообщаемся...

Я предлагаю более глубоко проанализировать - причины, следствия, возможные пути решения.

Что Вас сдерживает? создайте тему и там пообщаемся...

Проблема запрещения-разрешения абортов стоит в одной цепи с проблемами восполнения нации и защиты территории, экономического развития и духовного воспитания.

Мною нигде не поднималась тема "запрещения-разрешения абортов", мною поднимается тема возможности существования нравственно-этических мотивов (само)оправдания зла на примере абортов

Просто говорить о падении морали и нравственности в отрыве от жизни, состоянии развития общества и так далее - ну, мягко говоря, "узко" и незрело. И решать эти проблемы только по одной - тоже ничего не получится.

Не спорю smile.gif никто не говорит о падении "морали и нравственности" и путях решения подобных проблем, я говорю о том, о том что может предшествовать желанию убить ребенка... не более...

Заданный в начале темы вопрос при обсуждении на нескольких страницах был потерян, обсуждение свелось не к тому, почему и когда оправдан, а вообще - разрешить или запретить, кто за и кто против, считать ли это убийством и тд, причём всё свелось к проблеме бездуховности.

писал же, что к проблеме духовности/бездуховности при желании можно свести любой вопрос на форуме - чтобы не погрязнуть в страничных ответах я и сузил изначально тему...
еще раз: не нравится её широта - создайте свою

хм:-) предлагаю немного изменить вопрос: "...Рожайте Суворовых и Пушкиных"

во-первых: "выхваченный из контекста" фрагмент цитаты есть в названии темы, а не в заданном и осбуждаемом вопросе, поэтому изменять сам вопрос необходимости нет...
во-вторых: сделайте же сами хоть что-нибудь, например, пожалуйста создайте тему "...Рожайте Суворовых и Пушкиных" и изложите свои взгляд на эту проблему
abc
Цитата(ol-unya @ 13.3.2007, 15:02) «
////но эта ваша беспечная жизнь приведет к тому, что мы все будем учить китайский язык. Мой внук наверняка будет подсобным рабочим на нефтяной вышке, которой будет управлять китаец.//

ну вот о чём я и говорю. сам же Мамонов шире смотрит на проблему.

Слава Богу прочитали речь Мамонова...
Проблема - это предмет изучения, можно смотреть шире, можно Уже...

Здесь взгляд максимально сужен, т.е то с чего нужно начинать конкретному человеку - с анализа собственных поступков...
ну про возможность создания необходимой темы смотри выше...
ol-unya
Здесь взгляд максимально сужен, т.е то с чего нужно начинать конкретному человеку - с анализа собственных поступков...
ну про возможность создания необходимой темы смотри выше...
[/quote]

заданный вопрос не предполагает односложных и простых ответов, если только задающему не 3 года и на его любознательное а почему? отвечать нужно коротко, доступно и понятно для его возраста.

ну, если вам интересно только собирание конкретных "оправданий"...а вы с какой целью интересуетесь, собственно?
давайте вы мне не будете подсказывать что делать
кстати, мы не на ты
abc
Цитата(ol-unya @ 13.3.2007, 15:58) «
кстати, мы не на ты

это описка, прошу прощения

заданный вопрос не предполагает односложных и простых ответов, если только задающему не 3 года и на его любознательное а почему? отвечать нужно коротко, доступно и понятно для его возраста.

Так отвечать нужно на него, а не на свой по сути даже не сформулированный вопрос...

ну, если вам интересно только собирание конкретных "оправданий"...а вы с какой целью интересуетесь, собственно?

Кстати, "Вам" в единственном числе пишется с большой буквы.

Вы мне приписываете "собирание оправданий", а после спрашиваете с какой целью я этим "интересуюсь" - это и есть пример словоблудия...
Поэтому я отвечу только на первую часть вопроса - я не занимаюсь "собиранием оправданий", мне они не нужны, для меня их нет и пишу я это уже не впервый раз.

давайте вы мне не будете подсказывать что делать

Это такое же предложение, какое сделали Вы в: "предлагаю немного изменить вопрос..."
Я не вижу ничего что мне запрещало бы Вам сделать ответное предложение. Вы вольны слушать или нет... И напоминаю еще раз, что "Вам" в единственном числе пишется с большой буквы.
ol-unya
[quote name='abc' date='13.3.2007, 16:46' post='13299']

а после спрашиваете с какой целью я этим "интересуюсь"

можно ещё раз задать этот вопрос? Действительно, интересно, тем более, если для Вас нет никаких оправданий данному и Вам лично это не грозит?

предлагаю, кстати, продолжить в мейле: olunya_05@list.ru, (ничего личного)
Dante
2АБЦ.
Своими дискуссиями вы вызываете противоположный результат.
Пытаясь навязать свое мнение, вы ничего не добьетесь.
Только вызовете раздражение.
Как уже наверное видно...
ol-unya
[quote name='abc' date='13.3.2007, 15:08' post='13284']

Мною нигде не поднималась тема "запрещения-разрешения абортов", мною поднимается тема возможности существования нравственно-этических мотивов (само)оправдания зла на примере

о том что может предшествовать желанию убить ребенка... не более...
писал же, что к проблеме духовности/бездуховности при желании можно свести любой вопрос на форуме - чтобы не погрязнуть в страничных ответах я и сузил изначально тему...

АБС, всё сказала, в принципе, если получится внести третьим пунктом, и в дополнение к сказанному и ответом к этим цитатам, то:

В любом обществе любое зло может быть оправдано и не будет называться убийством (преследоваться по закону ввиду его, т е закона, отсутствия), осуждаться этим же обществом, если существуют основания: обычаи, нравы, мораль.

(Например: капитана проигравшей в игру с мячом каманды, майя убивали. Смерть считалась почётной. Но ведь это же убийство?!
Казнь военнопленных, казнь преступников/убийц - вы скажете, что это "заслуженно". Но ведь по факту это тоже убийство?! Почему же мы также допускаем и оправдываем зло, как может быть и они?
Убийство ни в чём неповинного нерождённого младенца оправдывается тем, что его проживание/пропитание/содержание, в общем, "отнимает" "кусок хлеба" у "производящих" его на свет Божий, может быть, подсознательно действует на инстинкт самосохранения - если я его не убью сейчас, то он убьёт меня в дальнейшем.
В настоящее время аборты оправданы в нашем обществе (экономическими предпосылками), особенно, если в семье уже есть дети, допустим, 1-2, а третьего тяжело будет поставить на ноги,и в результате, прокормить вообще всю семью. Все печально разводят руками - а что делать... (Оправданы теми, кому содержать и не осуждаются обществом, в ктр это происходит и не преследуются властями)

Иными словами: Ситуация, когда аборт оправдан - невозможность физического выживания взрослого организма/мов.
Вообще же, борьба добра и зла древнейшая тема философии.
abc
Цитата(Dante @ 14.3.2007, 9:59) «
Своими дискуссиями вы вызываете противоположный результат.
Пытаясь навязать свое мнение, вы ничего не добьетесь.

Дискуссия и навязывание мнения - это разные вещи...

В любом случае каждые волен решать для себя, что ему ближе, мое мнение или
Ваша подпись: "Даже самый дурацкий и неумелый минет - это все равно лучше, чем...
услышать радостный детский смех
."
AGGR
Цитата(abc @ 14.3.2007, 21:19) «
Ваша подпись: "Даже самый дурацкий и неумелый минет - это все равно лучше, чем...
услышать радостный детский смех
."

Однако! smile.gif Вступлюсь за Данте (хотя он в этом и не нуждается). Это что же вас навело такую забавную мысль, что человеку приходится выбирать между детским смехом и минетом? Если можно, поясните свою мысль.
Чувствую, что сейчас пойдет конкретный флейм... wink.gif
abc
Цитата(AGGR @ 15.3.2007, 9:53) «
Однако! smile.gif Вступлюсь за Данте (хотя он в этом и не нуждается). Это что же вас навело такую забавную мысль, что человеку приходится выбирать между детским смехом и минетом? Если можно, поясните свою мысль.
Чувствую, что сейчас пойдет конкретный флейм... wink.gif

да он как то уже давно пошел, всмысле флейм... немного даже утомило уже smile.gif

"Даже самый дурацкий и неумелый минет - это все равно лучше, чем,
скажем, понюхать прекрасную розу... или увидеть невообразимый закат. Или
услышать радостный детский смех."

Мне кажется, что выделенная точка все-таки задумывалась, как запятая, используемый же редактор автоматически изменил регистр первой буквы последующего "Или", иначе смысл теряется... особенно в оторванном от контекста повествовательном предложении "Или услышать радостный детский смех."
abc
2 ol-unya

можно ещё раз задать этот вопрос?
Отвечаю, если я и интересуюсь, то только для того, чтобы это послужило основой для дальнейшего обсуждения... Т.е. я призываю к обсуждению, а не к перечислению и фиксированию списка конкретных мотивов, но и не к обсуждению "взаимосвязи стратегических угроз перенаселенного Китая и социальной политики защиты материнства в России... "

предлагаю, кстати, продолжить в мейле: olunya_05@list.ru, (ничего личного)
ничего личного: нет ни желания, ни времени...
За предложение спасибо.

В любом обществе любое зло может быть оправдано и не будет называться убийством
Ни в каком обществе разумных людей зло не может быть оправдано, возможно за исключением, когда выбирается меньшее из двух неотвратимых зол, но убийство и в этом случае не перестает быть убийством

Не будет... осуждаться этим же обществом, если существуют основания: обычаи, нравы, мораль.
Если бы так, сейчас оно не осуждается только потому что нет такой статьи в УК... Где они Ваши основания? Мораль... Раньше детей приносили в жертву богу Ваалу - Вы чем со своей моралью оправдывающей убийство детей лучше?
Кстати дети в жертву выбирались именно из аристократических семей, ну чтобы бог не обиделся, но даже эти аристократы заранее покупали детей у бедняков для приношения их в жертву, так как своих было жалко. Неужели нам сейчас своих детей жалко меньше?

Но ведь это же убийство?!
Но не своего ребенка по наивному предположению, что вроде как и не ребенка...

Казнь военнопленных, казнь преступников/убийц - вы скажете, что это "заслуженно". Но ведь по факту это тоже убийство?!
Во-первых не скажу, а во-вторых писал уже выше: сравните кто убивается при аборте и кто при смертном приговоре, и какие альтернативы у них при обратном решении: преступник осуждается пожизненно, ребенок Вам говорит "Мамя я тебя люблю!"
И очень хорошо, что Вы еще раз вспомнили про смертную казнь, Вы в курсе что Россия взяла на себя обязательства о введении моратория на смертную казнь и сейчас приговоры не приводятся в исполнение, так почему же приговоры об убийстве своих детей продолжают приводиться в исполнение (ведь и то и другое - убийство)?

Убийство ни в чём неповинного нерождённого младенца оправдывается тем, что его проживание/пропитание/содержание, в общем, "отнимает" "кусок хлеба" у "производящих" его на свет Божий

Если свет - Божий, то Он Вам и судья...

(Оправданы теми, кому содержать и не осуждаются обществом, в ктр это происходит и не преследуются властями)

А если бы преследовалось властями, осуждалось бы обществом?
Или вопрос в том, как далеко социальная позиция членов этого общества ушла от уровня рефлекторного реагирования собачек Павлова(осуждать/не осуждать) на внешние раздражители (- что власть скажет)?

Иными словами: Ситуация, когда аборт оправдан - невозможность физического выживания взрослого организма/мов.
Людоедство Вы тоже оправдываете, ну когда по-доброму, ну чтоб не всем помереть с голоду - съем-ка я руку товарища?

Вообще же, борьба добра и зла древнейшая тема философии
Философия это не плохо, но я надеюсь, Вы также хорошо знаете чья это тема: "победы зла на добром", а каждый аборт - это и есть такая победа.
Dante
Господа, господа...
Моя подпись - это фраза из из повести Чака Паланика "Удушье"...
Так что можете у него спросить, почему там точка, и что он хотел этим сказать...
Мне лично кажется, что имелась в виду просто додуманная мысль... Этакая вынужденная пауза...
А вы, "смысл теряется..."
Мне кажется, проблема абортов несколько сковывает ваше мироощущение... *)
abc
Цитата(Dante @ 16.3.2007, 13:10) «
Господа, господа...
Моя подпись - это фраза из из повести Чака Паланика "Удушье"...
Так что можете у него спросить, почему там точка, и что он хотел этим сказать...
Мне лично кажется, что имелась в виду просто додуманная мысль... Этакая вынужденная пауза...
А вы, "смысл теряется..."

ну простите пожалуйста smile.gif))))))))))))) не читал

Цитата(Dante @ 16.3.2007, 13:10) «
Мне кажется, проблема абортов несколько сковывает ваше мироощущение... *)

в чем-то Вы правы... проблема абортов сковывает мое мироощущение в той его части, которая касается моего отношения к абортам и только.
Пример: идет человек куда-то по своим делам дышит полной грудью smile.gif - ничто не сковывает его мироощущение и вдруг "бац"... - машина сбила собаку - и первая естественная реакция человека - отвернуться чтобы не видеть того что на асфальте - чтобы сберечь всю полноту мироощущений в себе.
Так вот в проблеме аборта многие пытаются также "отвернуться", отмахнуться и не задумываться о том, что там "на асфальте".
Есть у Клайва Стейплза Льюиса (тот который Хроники Нарнии написал) замечательное произведение "Расторжение брака", там речь не о браке между женщиной и мужчиной, а о "браке" между добром и злом, точнее о наших попытках своими слабостями их как бы объединить, сначала зло "одобрить", а затем и то и другое начать считать чем-то правильным, естественным и жизненным, ну и что из этого получается... Можете найти в инете как печатную версию так и в mp3.
ХАМелиОН
abc, Я вот читаю эту тему и складывается впечатление что все вертится только вокруг абортов.
Не экологии, из-за нечистоты которой рождаются больные дети.
Не квалификации врачей, из-за которых дети становятся инвалидами.
Не отказных детей.
Не издевательства происходящего в детских домах.
Не "плохой" обстановки в семье, из-за которых тоже не сладко бывает.
Не ходьбы "налево" жен.
А вот именно вокруг абортов, как будто это корень зла.
Да ... аборт это грех! И за него будут расплачиваться те кто в этом виновен.
И говорить об этом можно бесконечно.
И что-то от этих разговоров изменится?
Думаю что нет.
Чтобы что-то изменилось нужно приложить к этому силы, время и даже нервы.
Для таких дел нужно создать социальную программу.
Проводить профилактические занятия среди населения, особенно в школах.
Поднимать духовное и материальное богатство нашего общества.
Тут можно много всего перечислять...
И вообще в этом вопросе нужно действовать, а не устраивать дискуссии...........ИМХО.

P.S. А если вас интересует количество "за", "против" и "воздержался", то создайте опрос на форуме.
abc
Цитата(ХАМелиОН @ 16.3.2007, 20:16) «
P.S. А если вас интересует количество "за", "против" и "воздержался", то создайте опрос на форуме.

Тема так розрослась что можно просто цитировать то, что написал раньше:
"Приглашаю к обсуждению: "А бывают ли ситуации, когда аборт оправдан?"
"я призываю к обсуждению, а не к перечислению и фиксированию списка конкретных мотивов"

Ну почему же мне так и не удалось до сих пор объяснить Вам ту мысль, что то что мне нужно это не статистика с форума?

abc, Я вот читаю эту тему и складывается впечатление что все вертится только вокруг абортов.
Не экологии... Не квалификации врачей... Не отказных детей... Не издевательства происходящего в детских домах... А вот именно вокруг абортов, как будто это корень зла.

В этой теме все "вокруг абортов", я же не из желания "прогнать кого-либо с темы" писал уже: Создайте тему на другую проблему - на квалификацию врачей, на экологию и т.д. Нельзя же все смешать в одной теме.

Да ... аборт это грех! И за него будут расплачиваться те кто в этом виновен.

И мужчина, и женщина, и врач сделавший аборт, и подталкивающие к аборту...
А равнодушные будут расплачиваться за свое равнодушие к аборту?

И говорить об этом можно бесконечно.
И что-то от этих разговоров изменится?
Думаю что нет.

Мне непонятен переход который Вы делаете далее... т.е. если рассматривать эти Ваши слова, как предпосылки - то я с ними не согласен, но то что Вы пишите далее, вывод который Вы делаете, делаю и я исходя из обратного что ли: Эта тема не пустые разговоры, не мое праздное любопытство, не сбор мнений и т.д. это и есть разъяснительная беседа одна из целей которой - развенчивание мифа о том, что у аборта есть житейские оправдания, человек может не соглашаться с этим, но он будет хотя бы предупрежден о своем заблуждении.

Чтобы что-то изменилось нужно приложить к этому силы, время и даже нервы.

Ну физическую силу я приложил только к клавиатуре конечно, но время и нервы немного потратил smile.gif
Да и остальные участники темы вроде бы тоже smile.gif

Для таких дел нужно создать социальную программу.

У нас так много метаморфоз в русском языке! smile.gif
Когда кто-то говорит "мы", он обычно подразумевает "Мы все, но не я"
Т.е. например фраза: "мы такие жестокие" означает "вот все жестокие, а вот лично я - нет конечно"
"Давайте создавать социальные программы!" и чего ждем ?.. очередных выборов?

Социальная программа - общественная программа, т.е. от общества и для общества...
Если хотите, эта программа в какой-то части этого общества уже началась и Вы можете так же в ней участвовать - для этого можно не ходить с табличкой на груди "Я против абортов", можно не платить взносы, не надо ждать когда об этой программе скажет президент... Для начала нужно хотя бы спозиционировать себя в отношении проблемы и не бояться об этом открыто и прямо заявить.

например Как смотрит администрация форума и сайта на то, чтобы разместить на сайте баннеры с www.stopabort.ru ?

Проводить профилактические занятия среди населения, особенно в школах.
Поднимать духовное и материальное богатство нашего общества.

Я полностью с этим согласен.

И вообще в этом вопросе нужно действовать, а не устраивать дискуссии...........ИМХО.

Если дискуссия не вместо действия и результатом дискуссии будет увеличение действующих, то почему нет?
Dante
Хотелось бы узнать род ваших занятий и возрастную категорию...
Действительно лучше бы понимал вас, если бы это знал...
MerzzzafkA
почти 31 год, типа бухгалтер и фсе такое, а чё?
ol-unya
Лужкофф-ньюс, статейго опять про Москву, а огромной страны как будто и нет.
Смотри, АБС, тут тоже пишут - бороцца надо не со следствием, а с причиной.
Интересно про Швецию.
Данте, мне полных 18 уже:-) чем занимаюсь - лишь бы з/п платили, да в тепле:-)

Маленькие мамы
В Москве растет число несовершеннолетних беременных
НИНА ВАЖДАЕВА, ДАНИЛ СЕДЛОВ, ЕВГЕНИЯ СЕМЕНОВА

В конце прошлой недели главный акушер-гинеколог Москвы Марк Курцер сообщил, что в 2006 году в Москве родились 10 детей от 14-летних девушек и 50 от 15-летних. Однако эксперты считают, что на самом деле эти показатели в разы выше. При этом в Москве несколько тысяч девушек до 15 лет делают аборты. С каждым годом число беременностей среди подростков только растет. Эксперты связывают это с отсутствием общей культуры полового воспитания.

По официальной статистике в 2006 году в Москве родились 10 детей от 14-летних матерей и 50 от 15-летних. Кроме того, было зарегистрировано 205 родов 16-летних девушек и 573 среди 17-летних. Но на практике, увы, эти цифры еще выше. «Я полагаю, что на самом деле в прошлом году в Москве родилось порядка 50 детей от 14-летних мам и как минимум 100 от 15-летних, – сообщила «НИ» председатель общественной организации «Женщины и информация» Татьяна Тройнова. – При этом число ранних беременностей стабильно растет».

По данным председателя Центра помощи несовершеннолетним мамам «Голуба» Марианны Вронской, ежегодно в Москве фиксируется порядка 10 тыс. беременностей среди несовершеннолетних. Это 10–15% от общего числа женщин, готовящихся стать матерями. Это крайне негативно сказывается как на самих роженицах, так и на малышах, говорят врачи.

«Конечно, есть некоторые возможные осложнения во время родов в таком раннем возрасте, – рассказала «НИ» акушер-гинеколог Елена Гутова. – Но для девочек более опасна психологическая сторона родов. Ведь подросток уже не сможет играть с подругами или делать то, на что имеет право, так как сама еще ребенок. Если она родила, то просто обязана вырасти и нести ответственность и за себя и за ребенка, тем самым лишая себя детства. Многие девочки, рожающие в этом возрасте, еще сами не выросли, поэтому им трудно сосредоточиться целиком и полностью на ребенке, им хочется самим бегать и играть, а не сидеть дома и заниматься ребенком».

Только вот подавляющее число подростков решаются на аборт. Г-жа Вронская отмечает, что каждый год почти 1 тыс. 14-летних девочек прерывает беременность. Их психологическое состояние ничуть не лучше тех, кто все-таки решился рожать. «Как психолог я сталкиваюсь не только с матерями-подростками, но и с девочками, имеющими в нежном возрасте ужасающие болезни вследствие ранней половой жизни, – рассказала «НИ» психолог центра «Мой тренинг» Светлана Крисько. – Многие из этих девушек вообще никогда больше не смогут родить. Это действительно страшное зрелище».

Проблема подростковой беременности оказалась для столицы настолько острой, что депутаты даже предложили решать ее на законодательном уровне. Три года назад Мосгордума начала рассмотрение законопроекта «Об условиях и порядке вступления в брак жителей города Москвы, не достигших возраста шестнадцати лет». Таким образом предполагалось начать борьбу с абортами среди несовершеннолетних. Впрочем, нормативный акт так и не был принят. И слава Богу, отмечают эксперты. Бороться нужно не со следствием, а с причинами.

Руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский неоднократно отмечал, что причина роста числа беременных девочек носит не медицинский, а медико-социальный характер. «Что можно говорить, когда мы каждую неделю привозим в городские стационары 18–20 подростков в состоянии алкогольного или наркотического опьянения»,– говорит г-н Сельцовский.

Эксперты сходятся во мнении, что корень проблемы – в воспитании детей. «Многие родители живут еще теми нравственными принципами, которые действовали во времена их молодости, – рассказала «НИ» г-жа Тройнова. – Но тогда была другая жизнь. Например, в школах девочкам запрещали ходить в капроновых колготках. Сейчас же молодежь ведет себя намного раскованней и нужно воспитывать детей исходя из современной ситуации. Нужно объяснять девочкам, что такое воспитание ребенка, как за ним ухаживать. Тогда они поймут, как это тяжело и не будут торопиться стать матерью. Просвещать детей нужно в школе. Подобные программы уже пытались вводить, но тогда против них активно выступили священники и родители. Но получилось только хуже. Не случайно говорят: информирован – значит вооружен».

Половая неграмотность – главное отличие наших подростков от западных сверстников. Молодые люди быстро переняли зарубежную тенденцию к ранним половым связям, но совершенно не задумались о последствиях. «Подростковая беременность возникает потому, что у нас в государстве отсутствует культура полового воспитания, – пояснил «НИ» исполнительный директор общественной организации «Право ребенка» Борис Альтшулер. – Взять, к примеру, Швецию: это страна считается родиной сексуальной революции. Именно здесь из бутылки выпустили джинна, которого теперь уже нельзя загнать обратно. Секс – обычное явление среди шведской молодежи. Половую жизнь там начинают очень рано. Но при этом в стране нет абортов. Они попросту запрещены. Подростки достаточно грамотны в сексуальном плане и умеют предохраняться. В России же имеет место тотальная половая безграмотность».

Для решения этой проблемы г-н Альтшулер предлагает организовать систему анонимных кабинетов репродуктивного здоровья. Он будет представлять собой специальный центр, где девочка сможет получить исчерпывающие консультации по половым вопросам, рассказать о своих проблемах и подготовиться к материнству, если она беременна. Увы, ждать финансирования такого проекта в нашей консервативной стране, судя по всему, придется не один год
Dante
Мерза, олюня, я имел в виду товагища abc...
smile.gif
Вас я и так понимаю...
Как то тупо вышло smile.gif
У кого спрашивал не ответил, а у кого нет сказалиsmile.gif
MerzzzafkA
блин, Данте, ну мож похвастаться хотелось))))))))))))))))))))))

(просто нет такой профэссии-"за#ба турецкая, вот апс и не написал)
Dante
Зачет...
*)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.