Цитата(ХАМелиОН @ 16.3.2007, 20:16)
«P.S. А если вас интересует количество "за", "против" и "воздержался", то создайте опрос на форуме.
Тема так розрослась что можно просто цитировать то, что написал раньше:
"Приглашаю к
обсуждению: "А бывают ли ситуации, когда аборт оправдан?"
"я призываю к обсуждению, а не к перечислению и фиксированию списка конкретных мотивов"
Ну почему же мне так и не удалось до сих пор объяснить Вам ту мысль, что то что мне нужно это не статистика с форума?
«abc, Я вот читаю эту тему и складывается впечатление что все вертится только вокруг абортов.
Не экологии... Не квалификации врачей... Не отказных детей... Не издевательства происходящего в детских домах... А вот именно вокруг абортов, как будто это корень зла.
В этой теме все "вокруг абортов", я же не из желания "прогнать кого-либо с темы" писал уже: Создайте тему на другую проблему - на квалификацию врачей, на экологию и т.д. Нельзя же все смешать в одной теме.
«Да ... аборт это грех! И за него будут расплачиваться те кто в этом виновен.
И мужчина, и женщина, и врач сделавший аборт, и подталкивающие к аборту...
А равнодушные будут расплачиваться за свое равнодушие к аборту?
«И говорить об этом можно бесконечно.
И что-то от этих разговоров изменится?
Думаю что нет.
Мне непонятен переход который Вы делаете далее... т.е. если рассматривать эти Ваши слова, как предпосылки - то я с ними не согласен, но то что Вы пишите далее, вывод который Вы делаете, делаю и я исходя из обратного что ли: Эта тема не пустые разговоры, не мое праздное любопытство, не сбор мнений и т.д. это и есть разъяснительная беседа одна из целей которой - развенчивание мифа о том, что у аборта есть житейские оправдания, человек может не соглашаться с этим, но он будет хотя бы предупрежден о своем заблуждении.
«Чтобы что-то изменилось нужно приложить к этому силы, время и даже нервы.
Ну физическую силу я приложил только к клавиатуре конечно, но время и нервы немного потратил

Да и остальные участники темы вроде бы тоже

«Для таких дел нужно создать социальную программу.
У нас так много метаморфоз в русском языке!

Когда кто-то говорит "мы", он обычно подразумевает "Мы все, но не я"
Т.е. например фраза: "мы такие жестокие" означает "вот все жестокие, а вот лично я - нет конечно"
"Давайте создавать социальные программы!" и чего ждем ?.. очередных выборов?
Социальная программа - общественная программа, т.е. от общества и для общества...
Если хотите, эта программа в какой-то части этого общества уже началась и Вы можете так же в ней участвовать - для этого можно не ходить с табличкой на груди "Я против абортов", можно не платить взносы, не надо ждать когда об этой программе скажет президент... Для начала нужно хотя бы спозиционировать себя в отношении проблемы и не бояться об этом открыто и прямо заявить.
например
Как смотрит администрация форума и сайта на то, чтобы разместить на сайте баннеры с www.stopabort.ru ?Цитата(ХАМелиОН @ 16.3.2007, 20:16)
«Проводить профилактические занятия среди населения, особенно в школах.
Поднимать духовное и материальное богатство нашего общества.
Я полностью с этим согласен.
«И вообще в этом вопросе нужно действовать, а не устраивать дискуссии...........ИМХО.
Если дискуссия не вместо действия и результатом дискуссии будет увеличение действующих, то почему нет?