с одной стороны привожу отрывок из речи Петра Мамонова:
"Каждый год мы убиваем четыре миллиона будущих Суворовых и Пушкиных... Девки, давайте рожайте!", с другой: предлагаю взглянуть на сайт местного гиппократа, который среди прочего, обещает помочь в детоубийстве и анонимно и качественно.
Приглашаю к обсуждению: "А бывают ли ситуации, когда аборт оправдан?"
MerzzzafkA
8.2.2007, 21:46
Посмотрите по сторонам. Ни одного более-менее Пушкина или Суворова (кстати, маленьких, чмошненьких, гениальных, но забавнутых) на много миль вокруг нет. Т.Е. маленьких чмошненьких до икса, а вот гениальных или более менее приятных в общении нету. Поэтому аборты оправданы на все сто, тока желательно практиковать безопасный секс, ибо должна быть хоть какая-то светлая мысль в голове у ебущихся. И я тут узнала, шо у меня прабабка была прожженная радость, так она сама себе аборты делала иголкой, и многие в ее время занимались тем же. Так шо лучше уж Гиппократ, чем самолечение.
Цитата(MerzzzafkA @ 8.2.2007, 21:46)
«Посмотрите по сторонам. Ни одного более-менее Пушкина или Суворова (кстати, маленьких, чмошненьких, гениальных, но забавнутых) на много миль вокруг нет. Т.Е. маленьких чмошненьких до икса, а вот гениальных или более менее приятных в общении нету. Поэтому аборты оправданы на все сто, тока желательно практиковать безопасный секс, ибо должна быть хоть какая-то светлая мысль в голове у ебущихся. И я тут узнала, шо у меня прабабка была прожженная радость, так она сама себе аборты делала иголкой, и многие в ее время занимались тем же. Так шо лучше уж Гиппократ, чем самолечение.
Даже не сомневалась, что ты в этой теме обязательно отметишься с протестом против рождающихся антигениев
MerzzzafkA
8.2.2007, 22:01
Даже не сомневалась, шо ты это скажешь)))))))))))))))
Я тебя тоже люблю )))))))))))
Шо рожать надо, это известно. Но к этому процессу надо подходить с головой. Дети должны быть обеспечены, по возможности, и иметь родителей, а не наводнять детские дома,поэтому легче все предупредить чем потом раскаиваться.
да...в наше время актуальна пословица "Член стоит - Башка не варит"!
Так вспомним о безопасном сексе!
bytchifans
9.2.2007, 0:41
Не , аборты-это не есть хорошо . Дети должны появляться ,когда этого хотят сами родители .
Цитата(Dizel @ 8.2.2007, 23:19)
«да...в наше время актуальна пословица "Член стоит - Башка не варит"!
Так вспомним о безопасном сексе!
И все-таки хотелось бы сузить предмет обсуждения. Хотя бы потому что довольно примитивно сводить проблему детоубийства к двум точкам в жизни человека:
точка А - момент зачатия (когда актуален вопрос безопасности секса)
точка B - момент принятия решения о рождении ребенка.
Человек, попадая в точку А или В может даже не увидеть наличия выбора; проходя на своем жизненном пути множество других точек, предшествующих точке А, он, например, может выбрать для себя тот путь, на котором нет места детоубиству, в этом случае и призыв "Так вспомним о безопасном сексе!", как средство борьбы с абортами, ему не нужен... Человек должен помнить, что, скажем, по закону природы, очутившись в точке А, он может залететь и в точку B, и поэтому он должен сделать выбор: детоубийство, контрацепция или рождение ребенка, и когда он это сделает: в точке B(где уже нет возможности контрацепции), в точке А или ранее, зависит только от самого человека.
Хотелось бы, чтобы предметом обсуждения осталось все-таки поведение человека в
точке B, мотивов последующего поступка: что
удерживает человека от детоубийства и что может склонить к этому...
Цитата(ХоттабыЧ @ 8.2.2007, 23:03)
«Шо рожать надо, это известно. Но к этому процессу надо подходить с головой. Дети должны быть обеспечены, по возможности, и иметь родителей, а не наводнять детские дома,поэтому легче все предупредить чем потом раскаиваться.
Вот мы здесь и пытаемся предупредить

себя в первую очередь.
И все же Ваш ответ показывает как трудно самому себе признать, что: "зло - это зло", давайте сначала исследуем малое: "Есть ли оправдание у абортов?"
Цитата(MerzzzafkA @ 8.2.2007, 21:46)
«Посмотрите по сторонам. Ни одного более-менее Пушкина или Суворова (кстати, маленьких, чмошненьких, гениальных, но забавнутых) на много миль вокруг нет. Т.Е. маленьких чмошненьких до икса, а вот гениальных или более менее приятных в общении нету. Поэтому аборты оправданы на все сто, тока желательно практиковать безопасный секс, ибо должна быть хоть какая-то светлая мысль в голове у ебущихся. И я тут узнала, шо у меня прабабка была прожженная радость, так она сама себе аборты делала иголкой, и многие в ее время занимались тем же. Так шо лучше уж Гиппократ, чем самолечение.
Утверждать что "аборты оправданы на все сто" на основании того, что "более-менее приятных в общении нету", заставляет сделать вывод что Вашем случае, действительно актуален призыв Dizel-я: "Так вспомним о безопасном сексе", с тем лишь уточнением, что конкретно в Вашем случае об этом надо было помнить Вашим родителям. Ничего личного...
Информация к размышлению:
"Существует несколько видов операций по прерыванию беременности.
1. В полость матки вводится трубка от вакуумаспиратора, в котором создается отрицательное давление для отсасывания ребенка. Аппарат мгновенно умерщвляет его и отправляет в банку для отходов (мини-аборт). На более поздних сроках беременности тело малыша разрывается на части и удаляется из матки путем выскабливания.
2. Ребенка расчленяют и удаляют из матки с помощью специального петлеобразного ножа. Если срок беременности превышает 10-11 недель, голову ребенка раздавливают щипцами, иначе ее невозможно удалить.
Как и предыдущий, этот аборт совершается вслепую, в результате чего у каждой четвертой женщины травмируется мышечный слой матки, причем поврежденный участок не восстанавливается. Возможно прободение матки.
3. Малое кесарево сечение - при беременности до 27 недель. Дети на таком сроке часто жизнеспособны, они плачут, сучат ножками, двигают ручками. Таких детей кладут на окно между рамами или в холодильник живыми, и они быстро погибают от переохлаждения.
4. В околоплодный пузырь вводятся концентрированные растворы поваренной соли или глюкозы, под действием которых ребенок погибает мучительной смертью, в агонии. Через несколько часов начинается родовая деятельность и ребенок изгоняется из матки. Последствия для женщины - гипернатриемия (повышенное содержание натрия в крови), характеризующаяся головными болями, болями в груди, падением артериального давления, шоком, разрушением эритроцитов. Иногда наступает смерть.
5. Внутривенно вводятся простагландины, вызывающие родовую деятельность. На большом сроке беременности ребенок может родиться живым - чтобы затем погибнуть. У 30% женщин при применении простагландинов отмечаются тошнота, рвота, боли в области желудка, бронхоспазм, урежение сокращений сердца, падение артериального давления, сильные маточные кровотечения."
Первый способ не столь отвратителен чем остальные, особенно на раннем сроке.
Остальные .... даже слов нет.
Цитата(Dizel @ 9.2.2007, 9:53)
«Первый способ не столь отвратителен чем остальные, особенно на раннем сроке.
Остальные .... даже слов нет.
Я правильно понимаю, что для своих детей по каким-то пусть очень серьезным причинам Вы бы предпочли именно первый способ, как более гумманное убийство? Пожалуйста попробуйте определить список таких причин, существует ли он для Вас?
И еще, что значит оговорка на "раннем сроке", с какого именно срока беременности или года жизни после рождения ребенка Вы считаете его человеком?
Раз уж упоминался местный гиппократ, хорошо бы привести и клятву Гиппократа, а заодно и отметить отношение к аборту согласно этой клятвы:
Клятва Гиппократа!!!
(Оригинальный вариант клятвы)
Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигией, Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и безо всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обстоятельством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я ни дам никому просимого от меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно также вручу ни какой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду проводить я свою жизнь и свое искусство. Я в никоем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я не вошел, я войду для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Чтобы при лечении – а также и без лечения – я ни увидел и ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да и будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему и дающему ложную клятву да будет обратное этому.
MerzzzafkA
10.2.2007, 0:13
абс, извини, много буков- не читала, мои родителям я соболезную все 30 лет собственной жизни, и именно поэтому Я- ЗА АБОРТЫ, но еще более я- за безопасный секс. (з.ы.. а ты случайно не "геннадий"?))))))))))))
Дизель, насчет член стоит- башка не варит- можно ж сразу презик в руки взять, а потом уже ебацца)))))))))
MerzzzafkA
10.2.2007, 0:25
а, абс, я это все к тому, шо ты херню какую-то решил обсудить.. Шо значит- оправдать аборт? С за что на свете, уважаемые ли его оправдывать? Это рещает тот, кто его делает, и если человек решает его сделать- знач он оправдан. Ты у нас шо- верховный, ссука, судья, шоб решать, оправдывать или нет какое либо действие. И НЕ ХРЕН НАЕЗЖАТЬ НА БАБ! Вам, пионерам, сунул-вынул, и на съебки, и бабам с этими ублюдками всю жизнь жить и кормить их до пенсии (за редким исключением). (это я опять-таки о себе и своих родителях, Агроном если прискачет- подтвердит)
abc видимо ты выступаешь против абортов, типа: "Вы убиваете живого человека!!! Это морально отвратительно!!!" А вот когда рождаются дети, которые матерям совсем не нужны, когда забиты детские дома, когда дети бомжуют, когда из-за булки хлеба они убивают людей, потому что им жрать нечего! - это нормально!?
Безопасный секс в твоей ладони, блин.
Как можно своего ребёнка убить? ХЗ.
Цитата(MerzzzafkA @ 9.2.2007, 21:25)
«а, абс, я это все к тому, шо ты херню какую-то решил обсудить.. Шо значит- оправдать аборт? С за что на свете, уважаемые ли его оправдывать? Это рещает тот, кто его делает, и если человек решает его сделать- знач он оправдан. Ты у нас шо- верховный, ссука, судья, шоб решать, оправдывать или нет какое либо действие. И НЕ ХРЕН НАЕЗЖАТЬ НА БАБ! Вам, пионерам, сунул-вынул, и на съебки, и бабам с этими ублюдками всю жизнь жить и кормить их до пенсии (за редким исключением). (это я опять-таки о себе и своих родителях, Агроном если прискачет- подтвердит)
Жизнь человека - это х...ня? Кто есть женщина, выносящая смертный приговор, кто она? Кто есть мужчина, толкающий её к этому? Кто они, позволяющая постороннему человеку растерзать на куски СВОЕГО ребенка.
И кто наезжает на баб (конкретные цитаты приведите из abc-а)? Мы пытаемся найти оправдание убийству человека, как это не абсурдно звучит, может быть Вы поможете? Пока кроме оскорблений и мата доводов не слышно...
Цитата(SOBR @ 10.2.2007, 1:38)
«abc видимо ты выступаешь против абортов, типа: "Вы убиваете живого человека!!! Это морально отвратительно!!!" А вот когда рождаются дети, которые матерям совсем не нужны, когда забиты детские дома, когда дети бомжуют, когда из-за булки хлеба они убивают людей, потому что им жрать нечего! - это нормально!?
Да выступаю против и считаю что должен об этом говорить хотя бы в противовес обратному мнению.
Да это отвратительно и морально и , Вы не поверите, физически (конечно если части детского тела не вызывают у Вас восторга). И еще раз говорю, давайте определим: аборт - это безусловное зло, которому нет оправдания или аборт - это зло, но бывают случае когда "прокатывает" - вот я и прошу напишите что может повлиять на Ваше решение, обсудим это...
Только после того как мы ответим на этот вопрос можно поднимать другой, что нужно делать чтобы детей не отдавали в детдома, но бороться с детдомами абортами - это путь в никуда!
Вы понимаете, что только начав отвечать на подобные вопросы Вы обратите внимание и на другие, сейчас Вы мне пишите что есть бездомные и голодные дети, как бы противопостовляя свою точку моей, но на самом деле "Я против абортов, потому что считаю нужным помогать больным и бездомным детям, но не бороться абортами с детдомами!".
Цитата(MerzzzafkA @ 10.2.2007, 0:13)
«абс, извини, много буков- не читала, мои родителям я соболезную все 30 лет собственной жизни, и именно поэтому Я- ЗА АБОРТЫ, но еще более я- за безопасный секс. (з.ы.. а ты случайно не "геннадий"?))))))))))))

я не буду олицетворять себя с Вашими предствленяими о ком-либо, тем более уровень своего мировозрения (а мнение человека о ком-либо - это часть его мировозрения на окружающее) Вы демонстрируете не без успеха...
Цитата(MerzzzafkA @ 10.2.2007, 0:25)
«а, абс, я это все к тому, шо ты херню какую-то решил обсудить.. Шо значит- оправдать аборт? С за что на свете, уважаемые ли его оправдывать? Это рещает тот, кто его делает, и если человек решает его сделать- знач он оправдан.
Я даже не знаю, чего в Ваших словах меньше логики или образованности что ли...
Рассуждая подобным образом, т.е. что любое действие оправдано фактом принятия решения о совершении этого действия, Вы противоречите сами себе, ведь те к кому Вы обращаетесь в словах "Вам, пионерам, сунул-вынул, и на съебки..." , тоже оправданы, поскольку так решили, а если учесть, что оправдан - это значит прав, то не совсем понятно, откуда такие эмоции...
«Ты у нас шо- верховный, ссука, судья, шоб решать, оправдывать или нет какое либо действие. И НЕ ХРЕН НАЕЗЖАТЬ НА БАБ!
«Вам, пионерам, сунул-вынул, и на съебки, и бабам с этими ублюдками всю жизнь жить и кормить их до пенсии (за редким исключением). (это я опять-таки о себе и своих родителях, Агроном если прискачет- подтвердит)
Даже не знаю, а себя ты считаешь "ублюдком" или все же "исключением", а если исключением, то не матери ли ты своей должна спасибо сказать, за то что ты живешь, дышишь, чувствуешь, а не валяешься кусками в кровавом тазике?
Цитата(MerzzzafkA @ 10.2.2007, 0:13)
«абс, извини, много буков- не читала...
Действительно, проще не читать - букв много, не каждый врач станет себя разъяснениями утруждать - слов много.
Так ведь проще - как бы не думать об этом
Цитата(MerzzzafkA @ 8.2.2007, 18:46)
«Так шо лучше уж Гиппократ, чем самолечение.
А причем тут самолечение?
Аборт это не болезнь - это насильственное лишение жизни одного человека другим, причем смертный приговор выносится самым близким, родным человеком - матерью.
Хотя в чем -то Вы правы, последствия аборта плачевны...
Да и приговорённый ребенок не скажет спасибо за профессиональных палачей и престижное место казни
Цитата(SOBR @ 9.2.2007, 22:38)
«abc видимо ты выступаешь против абортов, типа: "Вы убиваете живого человека!!! Это морально отвратительно!!!"
Типа abc в этом не прав?
MerzzzafkA
11.2.2007, 5:31
мне все же не понятен смысл обсуждаемого... и попытку найти оправдание...абсолютно... я знаю кучу теток, матерей семейств, с детьми и мужьями, сделавших кучу абортов, от собственных же мужей, много раз это были двойни. Знаете, никто не сокрушается, кроме одной из десятка. Че вы мусолите? Зачем эти высокопарности? Какая мать может убить своего ребенка? Вполне нормальная, сформировавшая, заботливая и т.д.))))))))))))))) выдыхайте, бобры)))))))) Вы не находите для себя оправдания абортов- плодитесь и размножайтесь, кто против, или вы хотите найти себе оправдание? Чего вы хотите???? Вы хотите расписать правила, типа при стечении таких-то обстоятельств- аборт делать можно, при другом раскладе нельзя? Но, кажется, вы слишком юны для маразма...
MerzzzafkA
11.2.2007, 5:42
Цитата(abc @ 10.2.2007, 12:32)
«Да выступаю против и считаю что должен об этом говорить хотя бы в противовес обратному мнению.
Да это отвратительно и морально и , Вы не поверите, физически (конечно если части детского тела не вызывают у Вас восторга). И еще раз говорю, давайте определим: аборт - это безусловное зло, которому нет оправдания или аборт - это зло, но бывают случае когда "прокатывает" - вот я и прошу напишите что может повлиять на Ваше решение, обсудим это...
Только после того как мы ответим на этот вопрос можно поднимать другой, что нужно делать чтобы детей не отдавали в детдома, но бороться с детдомами абортами - это путь в никуда!
Вы понимаете, что только начав отвечать на подобные вопросы Вы обратите внимание и на другие, сейчас Вы мне пишите что есть бездомные и голодные дети, как бы противопостовляя свою точку моей, но на самом деле "Я против абортов, потому что считаю нужным помогать больным и бездомным детям, но не бороться абортами с детдомами!".
аборт- это не зло и не благо. Это просто манипуляция. Такой ответ устраивает? Это обыденная процедура. Существующая столько же, сколько существует человечество. Могу предположить, что злом может быть только аборт по принуждению, но это уже из серии дебатов о насилии. Давайте не будем малевать всем кровавые картинки о частях извлекаемых тел. Меньше эмоций. Все гораздо проще. Но вам это не поможет, потому "и мальчики кровавые в глазах, вооот в том углу, я третий день их вижу". Не ходят к докторам за объяснениями, че и как происходит во время аборта, к врачам ходят за безболезненным избавлением от бремени. Кстати, мне интересно, авс, а как Вы помогаете детдомам и т.д.?
Цитата(MerzzzafkA @ 11.2.2007, 5:31)
«мне все же не понятен смысл обсуждаемого... и попытку найти оправдание...абсолютно...
Я не ищу оправдания, нельзя найти то, чего нет! Но судя даже по Вашей общей реакции на тему топика, это требует обоснований.
«я знаю кучу теток, матерей семейств, с детьми и мужьями, сделавших кучу абортов, от собственных же мужей, много раз это были двойни. Знаете, никто не сокрушается, кроме одной из десятка. Че вы мусолите? Зачем эти высокопарности? Какая мать может убить своего ребенка? Вполне нормальная, сформировавшая, заботливая и т.д.))))))))))))))) выдыхайте, бобры))))))))
чтоб было понятнее: допустим в один день Вы включаете телевизор, а там радостный диктор возвещает, что такой-то город, где все жители жили очень бедно, у них не было денег даже на хорошее питание был уничтожен профессионально-исполненным ядерным ударом... Вы начинаете сокрушаться... а все вокруг говорят, да это ведь нормально, да и вокруг куча других городов есть и т. д. Так вот в этой ситуации моей целью становится не осуждать тех кто совершил уже это зло, а удержать от совершения зла еще раз...
«Вы не находите для себя оправдания абортов- плодитесь и размножайтесь, кто против, или вы хотите найти себе оправдание? Чего вы хотите???? Вы хотите расписать правила, типа при стечении таких-то обстоятельств- аборт делать можно, при другом раскладе нельзя? Но, кажется, вы слишком юны для маразма...
Какие-то проблемы с логикой, я не ищу оправдания абортов для себя (для меня их нет), я говорю: попробуйте поискать их для себя, если Вы считаете что они есть, ведь любой поступок может нести в себе или зло или добро или и то и другое. Не приходится говорить о том, что аборт - это добро, вот и рассмотрим два оставших случая, что есть то мнимое добро (в случае аборта) которым забив себе голову, 9 из 10 Ваших знакомых не удержались в прошлом от совершении зла, но не для того чтобы их осудить, а для того чтобы другие его не совершили сейчас и в будущем.
Цитата(MerzzzafkA @ 11.2.2007, 5:42)
«аборт- это не зло и не благо. Это просто манипуляция. Такой ответ устраивает? Это обыденная процедура. Существующая столько же, сколько существует человечество.

т.е. либо человечество произошло в результате аборта, либо аборт - это не дело рук человека.
Что касается человеков, то отношение к аборту зафиксировано в клятве Гиппократа... Вы знаете в какой стране впервые был узаконен аборт, что в этой стране произошло, чтобы homo sapiens-у пришла в голову такая мысль?
«Могу предположить, что злом может быть только аборт по принуждению, но это уже из серии дебатов о насилии.
Принуждение бывает на физическом уровне (- взял за руку и отвел) или на подсознательном (иначе не было бы рекламы и сопутствующих ей технологий) - и на этом уровне принуждением можно считать Ваше "Я ЗА АБОРТЫ" особенно когда оно звучит в хоре единомышленников, принуждением можно считать и равнодушие других людей, и равнодушие врачей (почитайте что такое "биоэтика").
«Давайте не будем малевать всем кровавые картинки о частях извлекаемых тел. Меньше эмоций. Все гораздо проще. Но вам это не поможет, потому "и мальчики кровавые в глазах, вооот в том углу, я третий день их вижу".
Хорошо не будем малевать, не будем придумывать и додумывать что-то сами, а трезво посмотрим на это:

«Не ходят к докторам за объяснениями, че и как происходит во время аборта, к врачам ходят за безболезненным избавлением от бремени.
Так и я об этом, поэтому и создал тему: одним (тем кто идет, тем кто ведет туда других делом или словом) лишь бы без проблем и чтоб не больно и чтоб анонимно, а то не дай Бог кто еще узнает...
Другим, лишь бы было оплачено. Да и кощунственно все-таки своего ребенка называть бременем, кстати, а почему те у кого уже есть ребенок "избавляются от бремени" именно в лице нового ребенка. Чем он хуже старого ребенка, а может их всех того, ну чтоб без объяснений и бремени вообще никакого нет?
«Кстати, мне интересно, авс, а как Вы помогаете детдомам и т.д.?
Если Вам нужно услышать как я помогаю, то ес-но на этот вопрос я отвечать не буду, если же Вам интересно как можно помочь, то посмотрите на сайты www.otkazniki.ru, сайт "Кромо-Равновесие", созданный детдомовцем, выступающим активно против абортов (интересно почему?)
По моему, решать делать или не делать аборт может только сама женщина, общество не в праве ей приказывать, оно может только посоветовать, не более того.
Цитата(AGGR @ 12.2.2007, 10:44)
«По моему, решать делать или не делать аборт может только сама женщина, общество не в праве ей приказывать, оно может только посоветовать, не более того.
так ведь об этом и речь, что женщина должна
решать, а не тупо "избавляться от бремени" потому что "это просто манипуляция" такая, вроде как аденоиды, только еще "бременнее"...
Самостоятельность решения в условиях того что человек - это часть окружающего его мира - вешь не абсолютная... Да и мое мнение является (к огромному моему сожалению) не доминирующем, а лишь немного компенсирующим. По словам Фурсенко: уменьшение количества абортов на 1 процент, в цифрах, полностью бы компенсировало потери от детской смертности (только не надо теперь обвинять меня что я "за детскую смертность"). Молчание - это тоже участие в принятие решения. Ибо не скажешь ты - за тебя скажут другие... А ведь, казалось бы, что стоит нашему минздраву хотя бы рекомендовать перед абортом заполнять такие анкеты и оставлять их себе на память:
Прежде, чем сделать аборт, ответьте на вопросы анкеты:
1. Вы уверены, что сделав аборт, избавитесь от трудностей?
2. Вы знаете, что аборт на любом сроке является убийством?
3. Если бы вы сами были гинекологом, вы бы стали делать аборты?
4. Если у вас уже есть ребенок, и вы узнаете, что он утопил котенка, вы его накажете?
5. Придя домой после аборта, имеет ли право мать наказывать своего ребенка за детские шалости?
6. Какую нужно иметь зарплату, чтобы не делать абортов?
7. За какую сумму вы согласились бы не делать аборт?
8. Если бы вы знали точно, что этот ребенок свою первую зарплату принесет вам, и вообще будет очень послушным ребенком, тогда бы вы согласились не делать аборта?
9. Как бы вы назвали ребенка, если родится девочка _____ , мальчик ______?
10. Как вы думаете, человек после смерти будет отвечать за убийство своих нерожденных детей?
11. Если преступник на суде скажет, что он убил потому, что у него маленькая квартира, его оправдают?
12. Вы готовы к посмертной встрече с душой вашего ребенка?
13. После аборта вы смогли бы посмотреть на то, что из вас вырезали?
14. Что вас может остановить в желании сделать аборт?
15. Знаете ли вы, что совершаете один из тягчайших грехов, который осуждён всеми вероисповеданиями?
16. Хотите ли вы сделать аборт, просмотрев весь материал?
17. Изменилось ли ваше мнение об аборте?
А я думаю, что сейчас как раз общество сильно давит на женщин и практически заставляет их не делать аборт, показывая фото такого плана итд. и тп., а ведь женщина лучше знает нужен ей ребенок или нет!
MerzzzafkA
13.2.2007, 6:58
чтоб было понятнее: допустим в один день Вы включаете телевизор, а там радостный диктор возвещает, что такой-то город, где все жители жили очень бедно, у них не было денег даже на хорошее питание был уничтожен профессионально-исполненным ядерным ударом... Вы начинаете сокрушаться... а все вокруг говорят, да это ведь нормально, да и вокруг куча других городов есть и т. д. Так вот в этой ситуации моей целью становится не осуждать тех кто совершил уже это зло, а удержать от совершения зла еще раз...
- сам понимешь-ь я не расстроюсь))))))))) я буду тока за)))))))))
Какие-то проблемы с логикой, я не ищу оправдания абортов для себя (для меня их нет), я говорю: попробуйте поискать их для себя- нам не надо... я повторюсь- каждый решает сам:оставить или нет. Главное решить в течение первых восьми недель, шоб кровавых картинок не было. А если рассуждать долго и нудно, то можно либо до картинок, либо до пополнения роддомов дорассуждаться, хорошо, если не до оставления в мусорном баке.
Знаешь, половина человечества произошла от аборта, их так и называют- жертвы аборта. Я не понимаю твоих усмешек на мои слова. Аборты есть, их куча, их делают практически все, а те кто замужет и спят с мужем- оооочень много. У них есть дети, но вот случилось еще недоразумение. Давай сделаем проще. Ты своим упорством и несгибаемостью пробьешь закон, по которому все крутые контрацептивы- бесплатно. Не таблетки, от которых прет в ширь, ни спиральки, которые врастают, ни презики, от которых удовольствия нет, а такие, которые вколол и минимум три месяца не залетаешь. И по истечении трех месяцев все приходит в норму. А вот если и после этого будут сомневающие и доводяще аборты до крайностей- мы их на кол, шоб другим неповадно было. Че мусолить- действовать надо.
Цитата(SOBR @ 12.2.2007, 23:33)
«А я думаю, что сейчас как раз общество сильно давит на женщин и практически заставляет их не делать аборт, показывая фото такого плана итд. и тп., а ведь женщина лучше знает нужен ей ребенок или нет!
если женщина действительно
знает, то скорее всего ей безразлично общественное давление, в этом случае её никто не заставит ни отказаться от аборта, ни прибегнуть к нему... но ведь и тема эта дискуссионная, если женщина
знает почему ей не нужен ребенок - пусть напишет... когда-то люди ведь тоже
знали что Солнце вокруг Земли вертится - прошло немного времени и мнение людей чуть-чуть изменилось...
Да и как-то слабо это общество у нас давит, 4 млн абортов в год - это 20 млн за 5 лет - Гитлер бы обзавидовался таким успехам общественного давления.
Цитата(MerzzzafkA @ 13.2.2007, 6:58)
«я повторюсь- каждый решает сам:оставить или нет. Главное решить в течение первых восьми недель, шоб кровавых картинок не было.

Ну вот, понадобилась почти неделя чтобы все-таки раскрыть немного свое отношение к аборту, пожалуйста ответьте и на эти вопросы:
· правильно я понимаю, что Вы категорически против абортов после 8-недельного срока (ведь иначе картинки...)?
· наличие какого именно органа или какое их совокупное состояние делает человека(плод) человеком?
· правильно ли я понимаю что Вы считаете первый день 9-ой недели днем, когда плод становится человеком?
· известно ли Вам мнение медицины, о том когда человека надо считать человеком (с какого срока)?
· и что делать если думаешь сделать аборт, но один врач ставит срок 8 недель, а другой 9 недель?
«А если рассуждать долго и нудно, то можно либо до картинок, либо до пополнения роддомов дорассуждаться, хорошо, если не до оставления в мусорном баке.
Проблема только в том, что иногда "картинки" действуют сильнее прочих доводов... Я еще раз призываю не смешивать одно с другим, не надо стараться искать доводы там, где они если и есть то относятся к другой проблеме. Иначе мы попадаем в плоскость рассуждений о степени садизма: Что лучше убить или отказаться? - лучше любить своих детей, только так можно полюбить и чужих и ничьих.
«Знаешь, половина человечества произошла от аборта, их так и называют- жертвы аборта. Я не понимаю твоих усмешек на мои слова. Аборты есть, их куча, их делают практически все, а те кто замужет и спят с мужем- оооочень много. У них есть дети, но вот случилось еще недоразумение.
Ну вот об это и речь, что с одной стороны (то что писал SOBR) говорится что общество заставляет женщин не делать аборты (что-то вроде: не лезь еще и ты со своими картинками) с другой Вы пишите что "абортов куча" (вроде: а что париться и зачем выступать против)... Недоразумение это когда люди, которые не хотят детей, - не имеют контрацептивов дома, ведь никто не перекрашивает светафоры если кто-то начал переходить дорогу на красный свет, а те кто перебегает дорогу на красный должны понимать что пару раз пронесет, а потом и переедет, а раз уж переехало, то того кто ехал в машине не убивает тот, кто под неё попал...
«Давай сделаем проще. Ты своим упорством и несгибаемостью пробьешь закон, по которому все крутые контрацептивы- бесплатно. Не таблетки, от которых прет в ширь, ни спиральки, которые врастают, ни презики, от которых удовольствия нет, а такие, которые вколол и минимум три месяца не залетаешь. И по истечении трех месяцев все приходит в норму. А вот если и после этого будут сомневающие и доводяще аборты до крайностей- мы их на кол, шоб другим неповадно было. Че мусолить- действовать надо.
Так это же не проще, а сложнее

, по мне проще это за каждого ребенка (а не только за "одного после первого") давать не сильно смешную денежку, проще это давать квартиры тем у кого два и более детей (не ставить в очередь - а реально давать), это строить и делать бесплатными детские садики, это делать (а не провозглашать) льготы для детей из многодетных семей при поступлении их в ВУЗы, при медицинском обслуживании, это организовывать семейные путевки в санатории и т.д. Если уж мечтать то так

И нужно ли будет тогда кого-нибудь "садить на кол"? нужны ли будут тогда аборты? а если уж они кому то будут и нужны, то этот человек будет четко понимать почему аборт ему нужен, брать ответственность (и вину) на себя, а не сваливать всю вину на тяжелое социальное положение, на мнения типа "Дура, денег нет - чё рожала...". И я против отмены легальных абортов, зло должно быть достигаемо, чтобы люди его боялись, но я за то чтобы приходящие на аборт, действительно знали, что они собираются сделать и с кем...
А сейчас мы имеем то, что просим (не можете купить коляску ребеночку - вот вам аборты, только тссс никому ни слова о том что мы убиваем там своих детей), и мы пережевывая гнилье такой пропаганды рассуждаем о послевкусии...
Сколько квартир не давай, аборты все равно будут!!! Вот если будут нормальные средства контрацепции, пусть не бесплатные, но очень доступные!
И еще вот, что бы ты не говорил , я уверен, что большинство выступит за оправдание абортов!
Цитата(SOBR @ 13.2.2007, 14:46)
«Сколько квартир не давай, аборты все равно будут!!! ...И еще вот, что бы ты не говорил , я уверен, что большинство выступит за оправдание абортов!
Я и не спорю, но интересно, что постом выше Вы буквально писали: "А я думаю, что сейчас как раз общество сильно давит на женщин и практически заставляет их не делать аборт..."

В любом случае, социальная защищенность материнству не помешает.
Слова же Ваши о большинстве можно перевести так: "Да-да я понимаю что ты прав, но все равно по-твоему не будет..." - Так ведь я и не спорю, самки и самцы должны жить в стаде... Лучше Левитанского и не скажешь:
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе...

прошу прощения за пафосность

Просто право выбора нужно предоставить, чтобы человек поднял голову и задумался хотя бы один раз, а дальше пусть сам решает... Да и среди этого большинства почти у каждого будет свой список ситуаций когда аборт не несет ничего отрицательного, я уже написал, что и я не выступаю за запрет абортов - например, никто не сможет и не смеет указывать женщине, у которой есть вероятность смертельного исхода родов...
А то что есть сейчас, это все равно как если бы человека обязали решить за кого он болеет за "Спартак" или за "ЦСКА", притом что он ничего кроме сериалов и "Поля Чудес" не смотрел. Выбор должен быть обусловлен знанием.
Цитата(SOBR @ 13.2.2007, 14:46)
«...Вот если будут нормальные средства контрацепции, пусть не бесплатные, но очень доступные!..
Все очень просто, назовите критерии нормальности средств контрацепции, может и найдется по душе

К какому врачу Вы обращались (не в аптеку "за чаем" сбегать, а обратиться в нормальные мед. центры если требуется что-то особенное), чтобы Вам подобрали "нормальные средства" и неужели ничего не нашлось?
Кстати недавно проходил официальный опрос (голосование) и большинство женщин (да и вообще голосовавших) высказались "ЗА". Пробегало в СМИ по ящику.
абс,
1. ты уже за меня решаешь то, что я думаю - в этом ты уже не прав
2. на улице больше знаний чем в твоих картинках, т.к. я уверен, что у многих есть знакомые девушки, женщины, которые делали аборты и которые говорили, что это не то же самое, что сходить к зубному
3. лично я оправдываю аборт, а если ты такой гуманист лучше для начала помоги детям в детских домах и в неблагополучных семьях, а не трепи здесь языком!
всегда думать нужно прежде чем делать что-то , вот и все )
Цитата(SOBR @ 14.2.2007, 0:03)
«абс,
1. ты уже за меня решаешь то, что я думаю - в этом ты уже не прав
Если бы я решал, то конечно, но я написал то, что именно я увидел в Ваших словах (цитирую "Слова же Ваши о большинстве
можно перевести так", т.е. не следует их понимать так-то, а существует возможность их интерпретации таким-то образом), т.к. тяжело буквально понимать малоаргументированные реплики. К тому же с учетом того, что Ваша точка зрения иногда имеет свойство меняться на противоположную:
"А я думаю, что сейчас как раз общество сильно давит на женщин и практически заставляет их не делать аборт... я уверен, что большинство выступит за оправдание абортов!" Толи общество не есть большинство, толи "не делать аборт" и "оправдание аборта" - одно и тоже, толи Вы думаете одно, а уверены в другом

«2. на улице больше знаний чем в твоих картинках, т.к. я уверен, что у многих есть знакомые девушки, женщины, которые делали аборты и которые говорили, что это не то же самое, что сходить к зубному
Не стесняйтесь более широко раскрывать свою мысль, дабы я опять не начал додумывать за Вас...
Пока же то что Вы написали - это не совсем правльно построенная фраза, особенно в точке логического вывода ("т.к."). Если Вы имеете ввиду то, что многие мягко говоря переживают о содеянном, то это еще раз подтверждает то, что "аборты - это безусловное зло", ибо если Ваши знакомы могли себя оправдать до аборта, то почему же не могут после...
«3. лично я оправдываю аборт, а если ты такой гуманист лучше для начала помоги детям в детских домах и в неблагополучных семьях, а не трепи здесь языком!
1 Я писал, конкретно Вам "Я против абортов, потому что считаю нужным помогать больным и бездомным детям, но не бороться абортами с детдомами!", кроме того, я писал о том как можно помогать (сайт отказников, проект КРОМО Равновесие, могу еще привести если есть желание...), но указывал на то что "лучше любить своих детей, только так можно полюбить и чужих и ничьих." Я не давал Вам ни повода ни основания быть уверенным в том, что я совсем не помогаю детдомам (а степень этой помощи, извините, но с Вами обсуждать я не буду), поэтому Вам нужно либо найти в моих словах подтверждение Вашего обвинения, либо согласиться с тем что языком трепите пока Вы.
2 И все-таки треп - это когда пишут подобную чушь: "Вот если будут нормальные средства контрацепции, пусть не бесплатные, но очень доступные!"
Цитата(Sam @ 13.2.2007, 18:35)
«Кстати недавно проходил официальный опрос (голосование) и большинство женщин (да и вообще голосовавших) высказались "ЗА". Пробегало в СМИ по ящику.
Возможно имеется ввиду:
Португалия проголосовала за легализацию абортовв Португалии шла речь о
легализации абортов, об отмене уголовной ответсвенности за аборт, а у нас пока речь о
4 млн детоубийств в годА вообще же, над такими опросами нужно опять таки думать и разбирать их контекст:
1 Как был сформулирован вопрос на опросе?
Например вопрос об одном и том же:
· необходимо ли легализовать аборты для уменьшения детской смертности?
· считаете ли Вы необходимым запретить аборт в случаях кроме как по мед. показаниям - угрозе жизни роженицы, с учетом одновременного принятия (хотябы не слишком циничного) пакета законов о соц. защите материнства? - Большинство ответит ЗА и на один и на второй вопрос
2 Каков процент среди опрошенных был женщин сделавших аборт?
3 Каково среднее число детей в семьях опрошенных?
4 Соотношение между полами опрошенных
5 Учитывалось ли влияние величины отклонения возраста отвечающего от среднего на сам ответ?
6 Каков процент верующих среди опрошенных?
(А это вообще интересная тема, с одной стороны 80% населения России - православные, с другой стороны большинство ЗА аборты

, очевидно статистика врет в одном из случаев, следовательно я волен либо сделать выбор когда именно она врет, либо сделать вывод что врет она в обоих случаях)
и еще "результаты "опроса"" заказывают и пускают в эфир те, кто не хочет терять прибыль от провозглашенной, существующей поддержки матерей государством... Сейчас когда беременная женщина приходит становиться на учет в больницу, диалог в лучшем случае начинается с "Будем рожать или нет?", в худшем ( -реальный факт) с фразы: "Аборты только с разрешения глав.врача!". И также как разрешение на аборт у глав. врача имеет цену зачастую не более стоимости коробки конфет, так и опросы выражаясь, в ден. эквиваленте, заказываются кем-то и пускаются в эфир при устраивающем кого-то результате.
Немного истории и фактов (подборка с различных сайтов):
В дореволюционном законодательстве России четко различались разрешенный законодательством искусственный аборт, производимый врачом с целью спасения жизни женщины и аборт, производимый самой женщиной или каким-либо посторонним лицом с преступной целью прекращения беременности. В России существовала даже смертная казнь - с 1649 г.; отменена она была столетие спустя.
Аборт впервые в России (и впервые в мире) разрешен в Советской России - это совместное постановление Наркомздрава и Наркомюста от 18 ноября 1920 г., в котором в частности говорилось "Допускается бесплатное производство операции по искусственному прерыванию беременности в обстановке советских больниц, где обеспечивается ей максимальная безвредность". Эта была мера, направленная в первую очередь против криминальных абортов. Однако уже в 1924г. органы здравоохранения создают "абортные комиссии", которые выдавали разрешение на бесплатный аборт, применяя при этом классовый подход и соблюдая такую очередность: безработные-одиночки; работницы-одиночки, имеющие одного ребенка; многодетные; занятые на производстве; многодетные жены рабочих; все остальные застрахованные; прочие гражданки. Для многих женщин, не получивших "разрешение на аборт", он стал платным. В 1926 г. были введены и другие ограничения. Аборт был запрещен в СССР Сталиным в 1936 году и затем был возобновлен в 1955 г.
В декабре 1987 года Министерство здравоохранения СССР издало приказ №1324, разрешающий искусственное прерывание беременности до 28 недель по так называемым социальным показаниям. Их было семь: инвалидность 1-2-й группы у мужа, смерть мужа во время беременности жены, расторжение брака, пребывание женщины или ее мужа в местах лишения свободы, наличие решения суда о лишении или ограничении родительских прав, многодетность, беременность в результате изнасилования.
В 1996 году правительство РФ постановлением № 567 от 8 мая утвердило новый перечень социальных показаний для искусственного прерывания беременности на поздних сроках. По новому постановлению предельный срок прерывания беременности сокращался с 28 до 22 недель, что соответствовало нормам, установленным ВОЗ, и почти вдвое увеличивался точный перечень социальных показаний. Теперь показаниями к аборту также считались: отсутствие жилья, статус беженца или переселенца, безработица, доход семьи ниже прожиточного минимума, установленного в данном регионе, незамужество.
В 1992 г. в России совершалось приблизительно 10 тысяч абортов в день. В среднем, каждая женщина в России делает от 4 до 8 абортов в течение своей жизни. Называют различные причины абортов: экономические в первую очередь. Но в США, где уровень жизни превышает наш в 10 раз, уровень абортов - 1,5 млн. в год, хотя на пособие матери - одиночки (1000-1100 долларов в месяц) можно неплохо жить.
В мире в год становятся беременными 210 000 000 женщин.
Вероятность умереть в родах 0,03%. Опаснее ездить в машине, летать на самолете я не говорю о космонавтах. Эта статистика включает и страны, где медицинская помощь отсутствует. Если бы женщины решили отказаться от контрацептивов, рожать всегда и делать это дома без современной медицинской помощи, то риск умереть в родах все равно будет ниже на 200%, чем погибнуть в автокатастрофе!
Официальная статистика абортов (Россия) По оценке министра здравоохранения и социального развития РФ Михаила Зурабова в России ежегодно делается 1,6 - 1,7 миллионов абортов (реальная получается умножением на 2 или 3).
Россия на первом месте в мире по числу абортов: здесь, даже по официальной статистике, абортом заканчиваются 57% всех беременностей. Каждый пятый аборт делается подростками до 18 лет.
От 10 до 15 % абортов дают различные осложнения, 7-8 % женщин после них становятся бесплодными. Каждый год армия тех, кто не может иметь детей, пополняется на 200-250 тысяч. В нашей стране около 15% пар, состоящих в браке, не способны зачать ребенка. По данным Всемирной организации здравоохранения, 15% - это предел, после которого бесплодие становится социальной проблемой... Главный акушер-гинеколог Минздрава РФ академик РАМН Владимир Кулаков привел данные Научного центра акушерства и гинекологии, директором которого он является: "бесплодны 6-7 млн. российских женщин и 3-4 млн. мужчин. Данные эти неполные...".
---------------------------------------------------------------------------------------------------
А вот и ответ когда человека надо считать человеком:
"С точки зрения современной биологии (генетики и эмбриологии) жизнь человека как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал.
На всем протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери. Его нельзя уподобить органу или части органа, материнского организма. Поэтому очевидно, что аборт на любом сроке беременности является намеренным прекращением жизни человека как биологического индивидуума."
Заведующий кафедры эмбриологии Биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, профессор, доктор биологических наук
В.А. Голиченков
Профессор кафедры эмбриологии, доктор биологических наук
Д.В. Попов.
Цитата(Sam @ 13.2.2007, 18:35)
«Кстати недавно проходил официальный опрос (голосование) и большинство женщин (да и вообще голосовавших) высказались "ЗА". Пробегало в СМИ по ящику.
ну и конечно, очень жаль что в таких опросах уже никогда не примут участие умерщвленные родителями дети

Я - ребенок, не родившийся на свет.
Я - безродная душа по кличке «Нет».
Я - колючий холодок в душе врача,
Узелок, людьми разрубленный с плеча,
Пусть же будет вам легко, отец и мать.
Жить как все и ничего не понимать,
Все равно я вас люблю сильнее всех,
Даже если вы забыли этот грех.
АБС, ты хоть сам понимаешь, что бы было у нас в стране если бы не было абортов!!! Ведь сейчас в России бездомных детей столько же, сколько после гражданской войны!!!
"Не стесняйтесь более широко раскрывать свою мысль, дабы я опять не начал додумывать за Вас...
Пока же то что Вы написали - это не совсем правльно построенная фраза, особенно в точке логического вывода ("т.к."). Если Вы имеете ввиду то, что многие мягко говоря переживают о содеянном, то это еще раз подтверждает то, что "аборты - это безусловное зло", ибо если Ваши знакомы могли себя оправдать до аборта, то почему же не могут после.." - Здесь я говорил про то, что это не самая приятная и безболезненая операция, а знакомые мои как раз себя оправдывали до аборта и после и я поддерживаю этих девушек,т.к. я знаю те ситуациив которые они попали!
Цитата(SOBR @ 15.2.2007, 1:23)
«АБС, ты хоть сам понимаешь, что бы было у нас в стране если бы не было абортов!!! Ведь сейчас в России бездомных детей столько же, сколько после гражданской войны!!!
Мужчина, что же Вы перекладываете возможность убить ребенка на хрупкие женские плечи? - автомат в руки и вперед по детским домам, вокзалам и т.д. приводить число бездомных к правильному числу.
Еще раз проект Кромо Равновесие, сайт stopabort.ru созданы по инициативе и при непосредственном участии бывшего детдомовца (Александр Гезалов), Вы спросите его что он предпочитает жить или его матери надо было аборт сделать?
Кто Вы такой, что решаете за человека у которого уже бъется сердце, который уже чувствует боль , а зачастую обладает уже полностью теми же органами что и Вы, что ему надо умереть (типа извини, ситуация такая)?
У нас в стране много не только бездомных детей, но и больных, которых разумными не назовешь (напр. болезнь Дауна), их тоже убить чтобы не мучиться (а то ведь смотреть на них жалко) ведь они также как и дети в утробе не могут (разумно) ответить на вопрос - "а хотите ли Вы жить?"
Проблема бездомных детей есть и она реальна, но не является предметом обсуждения здесь, хотите создадим тему и там пообщаемся, а лучше приходите сюда
sirotinka.ruЦитата(SOBR @ 15.2.2007, 1:23)
«Здесь я говорил про то, что это не самая приятная и безболезненая операция, а знакомые мои как раз себя оправдывали до аборта и после и я поддерживаю этих девушек,т.к. я знаю те ситуациив которые они попали!
А я говорю, что это не операция, потому как операции это помощь больному человеку, а не убийство ребенка... Я с самого начала темы и прошу, приведите хотя бы одну ситуацию, хотя бы одну причину которой Вы оправдываете аборт (не связанную с опасением за жизнь беременной)...
Посмотрим такая ли ситуация была безвыходная, что ей предшествовало такого, что именно ребенка сделали крайним (точнее мертвым), а заодно раз уж Вас есть такие знакомые, можете ли Вы попросить их хотя бы заполнить выше приводимую мной анкету (желательно наедине, и особенно тех кто еще раздумывает о том убить ли своего ребенка или подарить себе счастье общения с ним)?
MerzzzafkA
17.2.2007, 12:59
С ума сойти, абс, скока ты пишешь... компонуй как-нить инфу. а то прочитать все невозможно. Ты раздуваешь из мухи слона. Ну не родился кто-то на свет- не повезло. Родился кто-то- не повезло вдвойне: ему и родителям. Раньше в семьях было от 8 и далее детей- выживали самые здоровые и сильные- естественный отбор, помирали готовые. Теперь помирают в зародышах активно. Я считаю, что до восьми недель это нормальный аборт, после восьми - кровавый- только благодаря общеизвестной какой-то инфе и предпочитаю предохраняться- занимаюсь онанизмом. Все.
MerzzzafkA
17.2.2007, 13:05
Седня день спонтанного проявления доброты- прояви доброту- не грузи.
Цитата(MerzzzafkA @ 17.2.2007, 13:05)
«Седня день спонтанного проявления доброты- прояви доброту- не грузи.
не сегодня - завтра, в любом случае, если нечего сказать - лучше промолчать...