Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На Кубани Не Любят Кубанцев?
Форум > Общение > Ленинградская
Страницы: 1, 2
Геннадий
Дорогие кубанцы, уважаемые гости и жители Кубани!!!

Мне непонятно и очень возмущает отношение приезжих граждан России (и не только граждан) на Кубань, к коренным кубанцам. Как я понял, многим из приезжих (не всем) не нравятся коренные жители Кубани. Не парадокс ли это? Как можно ехать туда, где тебя будут окружать те, кто тебе не нравится, кого ты просто презираешь..? У меня складывается только один вывод; такие люди уже «насолили» всем и вся, что им уже всё равно куда ехать... Так может самое время посмотреть на самих себя, а не пытаться обвинять других в своих собственных грехах и неудачах?

P.S.
Я коренной житель Кубани, мне не нравится такое отношение к моему народу со стороны «иногородних». Понятно, что все мы живём в одной стране, поэтому будьте как дома, но не забывайте, что вы в гостях.

Р.Р.S.
Лично я люблю свой Кубанский народ, и уезжать отсюда у меня никогда не возникало ни малейшего желания, пусть хоть где живут, хоть какие «хорошие люди» – мне это, даже неинтересно.
AGGR
Я достаточно нахлебался от тех, кто считает себя коренными в Мск, слов и определений "коренной", "иногородний", "регистрация" и т.д.... У меня к каждому, кто начинает подобную тематику со слов "я коренной, а ты иногородний" выработалось отвращение. Вешать бы на площадях прилюдно всех, кто начинает речи словами "я тут коренной, а ты тут никто", с табличкой на шее "он разваливал государство", при чем правило бы действовало одинакого для всех: "коренного москвича", "коренного кубанца, ... "коренного дагестанца". Может вы уподобляетесь лужку с его сравнением людей с пчелами (пчелы не пустят к себе в улей пчелу не из их улья)? Все государства и все империи начинали разваливаться, когда шел раздел на своих и чужих внутри государства... Похоже, раз таких "пчеловодов" стало пруд пруди, осталось России недолго стоять.
Перво наперво, разберитесь в понятиях "мигрант" и "иммигрант". Если вы против того, что "иммигранты" не собираются учить язык и вливаться в российской общество - я вас, пожалуй, поддержу. Неплох бы был закон, обязывающий иммигрантов учить язык и изучать традиции прежде, чем получать гражданство. Если вы решили сгрести в кучу "мигрантов" и "иммигрантов", то в первом абзаце я уже высказал все на эту тему...
Кстати, уроды в госструктурах специально назвали службу работы с иностранцами "миграционной службой" (во всем мире она "ИММИГРАЦИОННАЯ"), чтобы "пчеловодам" удобнее было делить и разваливать страну... Обыватель уже не видит разницы между иностранцем и иногордним.
ol-unya
[quote name='Геннадий' date='9.1.2007, 1:23' post='10363']

P.S.
Я коренной житель Кубани, мне не нравится такое отношение к моему народу со стороны «иногородних». Понятно, что все мы живём в одной стране, поэтому будьте как дома, но не забывайте, что вы в гостях.

biggrin.gif
С Кубанью, пожалуй, сложнее, чем со всей Россией - аналогия с Москвой уместна, разве что. А есть ли она - эта субстанция, общность - "коренной "кубанский народ"????? От каких "корней" счёт-то вести???? От деда? Прадеда? Так я тоже самая что ни на есть "коренная" и "местная":-)) (это так, к слову, в скобках, не переходя на личности).
Или нужно "балакать"? шобы за своего сойти? И ещё обязательно свиней в хоздворе держать?

Сюда все когда-то приехали и переехали, как и в Америку, наверное, впрочем. Только на Кубань - относительно штатов совсем уж недавно. Это просто смешно заявлять что ты тут местный. А Вы, Гена, считаете себя местным только потому, что дом - недвижимость - у вас тут?
(К слову -в Москве громче всех кричит о прописке вчерашняя и позавчерашняя "лимита", они тоже приехали сюда, кто 20 лет, кто 60 лет назад, у них просто эйфория от сознания того, что их из общаг переселили теперь (если не сейчас, то недавно) в отдельные фартеры, ктр они потом приватизировали - вот вам пример "местных"...)

А вот проблема, из-за которой не любят приезжих - как Максим и подметил - в отсутствии должного уровня культуры, отсутствия знания и понимания традиций. Можно сто раз ругать те же штаты - и я согласна заочно на 95% с критикой этого государства, но нельзя не согласиться с тем, что у них есть, выработано веками - "плюрализм" мнений, терпимость к инкомыслию и адаптация всех приезжих практически под гребёнку под их культуру - ну, более или менее, конечно. Этого как раз "кубанцам" и не хватает. Терпимости к чужому мнению. И ещё они жадные, жадные, злые и завистливые (предвидя камешек в свой огород - слава Богу, что в моих корнях есть и другие, ктр меня и сделали не такой, как данная "общность"). Единственное, замечательное в кубанцах, что мне очень нравится - трудолюбивые, просто трудоголики, (хотя есть примеры и не кубанцев - работают не хуже.)

Кстати, у меня была знакомая из Баку, так вот она говорит, что азербаджанцы, "коренные" оччень не любят "с гор" спустившихся азербаджанцев, ктр вообще, дикие и тд.

Но а вообще-то, тема разговора, пожалуй, стара как мир - со времён римского права знаем о правах и взаимоотношениях патрициев и плебеев и тд.
Геннадий
Цитата(AGGR @ 9.1.2007, 10:20) «
Я достаточно нахлебался от тех, кто считает себя коренными в Мск, слов и определений "коренной", "иногородний", "регистрация" и т.д.... У меня к каждому, кто начинает подобную тематику со слов "я коренной, а ты иногородний" выработалось отвращение. Вешать бы на площадях прилюдно всех, кто начинает речи словами "я тут коренной, а ты тут никто", с табличкой на шее "он разваливал государство", при чем правило бы действовало одинакого для всех: "коренного москвича", "коренного кубанца, ... "коренного дагестанца". Может вы уподобляетесь лужку с его сравнением людей с пчелами (пчелы не пустят к себе в улей пчелу не из их улья)? Все государства и все империи начинали разваливаться, когда шел раздел на своих и чужих внутри государства... Похоже, раз таких "пчеловодов" стало пруд пруди, осталось России недолго стоять.

Ну как бы это так сказать?... Понимаете, это Ваши личные проблемы, с чем Вы сталкиваетесь в Москве. Меня почему-то не тянет ни в Москву, ни ещё куда... А то, с чем Вы сталкиваетесь в Москве, ещё раз подтверждает, как относятся кацапы москвичи к иногородним. Дело ещё и в том, что они не меняют своего отношения к нам, даже приезжая сюда. Вы знаете как они нас называют между собой? А ведь мы здесь принимаем всех достаточно дружелюбно, по сравнению хотя бы с той же Москвой.

Но тема не об этом, поэтому попрошу не оффтопить. Тема о том, что им ("кацапам") не нравится наш кубанский менталитет. Не знаю почему, но это так, этим они отвечают на наше гостеприимство.

Я вот думаю, может стоило бы нашим кубанским законодателям попробовать перенять опыт Москвы в вопросах регистрации?
AGGR
Цитата(Геннадий @ 9.1.2007, 11:03) «
Ну как бы это так сказать?... Понимаете, это Ваши личные проблемы, с чем Вы сталкиваетесь в Москве. Меня почему-то не тянет ни в Москву, ни ещё куда... А то, с чем Вы сталкиваетесь в Москве, ещё раз подтверждает, как относятся кацапы москвичи к иногородним. Дело ещё и в том, что они не меняют своего отношения к нам, даже приезжая сюда. Вы знаете как они нас называют между собой? А ведь мы здесь принимаем всех достаточно дружелюбно, по сравнению хотя бы с той же Москвой.

Но тема не об этом, поэтому попрошу не оффтопить. Тема о том, что им ("кацапам") не нравится наш кубанский менталитет. Не знаю почему, но это так, этим они отвечают на наше гостеприимство.

Я вот думаю, может стоило бы нашим кубанским законодателям попробовать перенять опыт Москвы в вопросах регистрации?

Не путайте москвичей и мАсквичей: первые - это те, кто адекватные нормальные люди, вторые - это как раз те, кого вы называете "кацапами москвичами", они есть в большинстве своем приезжие, те, кому кроме печати в паспорте нечем гордиться, кто делит на своих и чужих. Кстати, мои наблюдения показывают, что те, кто делил на своих и чужих на одном месте, переехав также продолжают делить на своих и чужих, только теперь уже ассоциируют себя с "коренными" на новой территории.
Кубанский менталитет - миф. Считаете иначе - назовите ппару отличительных признаков этого "менталитета".
Может открою вам тайну: в Москве нет какой-то "специальной регистрации". Все вопросы регистрирования регулируются общефедеральным законодательством. Просто лужок бумажку-регистрацию свел до уровня "пайцзы", хотя, даже закон говорит, что "наличие или отсутсвие регистрации не влечет для гражданина каких-либо дополнительных привилегий или наказаний". Регистрация - фикция, способ заработка для чиновников. Кстати, любая запретительная мера только пополнит карманы ментов, никак не повлияв на геополитику в стране wink.gif
Геннадий
ol-unya

Цитата
Или нужно "балакать"? шобы за своего сойти? И ещё обязательно свиней в хоздворе держать?

Нет, нужно просто человеком быть и не "плевать в колодец". А насчёт "свиней" так в России это более распространённая "скотина" чем на Кубани (к Вашему сведению). Ассоциация "хохол и сало" придумана "кацапами", которые потребляют "самогона" и "сала" в несколько раз больше на душу населения, чем те же "хохлы".

Цитата
...И ещё они жадные, жадные, злые и завистливые (предвидя камешек в свой огород - слава Богу, что в моих корнях есть и другие, ктр меня и сделали не такой, как данная "общность").

Вот оно, истинное лицо наших "адаптирующихся приезжих". Только вот непонятно, кто к кому должен адаптироваться?

Цитата
Единственное, замечательное в кубанцах, что мне очень нравится - трудолюбивые, просто трудоголики...

Я думаю, что как раз таки в этом и есть причина. Человек, привыкший всю жизнь "валять дурака" и пьянствовать, приезжая на "юга" думает, что его здесь будут встречать "хлебом-солью", но сталкивается с людьми, которые привыкли работать... И вот тут-то всё и начинается: этого "иногороднего" начинает (выражаясь "русским-народным языком") "душить жаба". Ему начинает казаться что все местные: жадные, злые и т. д...

Вот я и задаю вопрос, может вам самим на себя пора посмотреть? Мы здесь живём уже более двухсот лет и за собой ничего подобного не замечали...
Геннадий
Цитата(AGGR @ 9.1.2007, 11:24) «
Не путайте москвичей и мАсквичей

Лужков мАсквич или москвич?

Цитата
Кубанский менталитет - миф. Считаете иначе - назовите ппару отличительных признаков этого "менталитета".

Меньше пьют, больше работают. Вы ведь просили "парочку"? wink.gif
ol-unya
Цитата(Геннадий @ 9.1.2007, 11:46) «
ol-unya
Нет, нужно просто человеком быть и не "плевать в колодец". А насчёт "свиней" так в России это более распространённая "скотина" чем на Кубани (к Вашему сведению). Ассоциация "хохол и сало" придумана "кацапами", которые потребляют "самогона" и "сала" в несколько раз больше на душу населения, чем те же "хохлы". - а вы им продаёте что ли? откуда цифры?
:-)))
Гена, ещё раз - я коренная "кубанка", но не казачка, хотя по отцу, да и по матери наполовину - все казаки, все!....это Вы понимаете? И я вижу недостатки культуры и воспитания "местных", поэтому имею право высказать своё ИМХО.

ну в Рассее, пожалуй, счи - первая еда, какое там сало....

Вот я и задаю вопрос, может вам самим на себя пора посмотреть? Мы здесь живём уже более двухсот лет и за собой ничего подобного не замечали...

так вам и открывают на вас же глаза - а вы не соглашаетесь и спорите! Дык оно и понятно!
гыыы:-))))
А почему это Вы считаете, что приезжие не любят, не хотят и не умеют работать?
Кстати, умный Вы наш Гена, подскажите историю происхождения слова "кацап".

По поводу регистрации хочу дополнить Максима - регистрация должна носить уведомительный характер. Я такой-то, прибыл в Мск, искать меня по такому-то адресу проживания или работы. Всё. Но наша регистрация привязана в боооольшиснтве случаев к жилью и хозяину этого жилья. Нет знакомых - всё, иди покупать бумажку, липовую, ест-но, на работу тебя с ней возьмут, но ментам не дай бог её предъявить. Ну и как они собираются повышать раскрываемость преступлений, вести статистику и тд???? для кого эти законы???? По правилам - хозяин жилья обязан тебя заргистрировать, что на практике? Моя хозяйка сейчас мозг сверлит - сделай регистрацию, участкового она видите ли, боится. Правильно боится. На каком основании я тут живу? Её должны штрафовать, не меня.
Что касается "никуда не собираюсь" - тогда о чём можно спорить-то с ограниченным куругозором? кроме болотца своего ничего и не видел....грустно...
AGGR
Цитата(Геннадий @ 9.1.2007, 11:52) «
Лужков мАсквич или москвич?
Меньше пьют, больше работают. Вы ведь просили "парочку"? wink.gif

Судя по его поведению - мАсквич.
Ваши определения спорны: как проживший долгое время в разных краях страны (Кемерово, Амурская обл, Краснодарский край, Ростовская обл, Москва и МО), могу вам заявить, что по этим параметрам кубанцы ни чем не отличаются от других, виденных мной граждан России. Другие определения "кубанского менталитета" есть?
ХАМелиОН
А мне кажется это некое проявление Национализма...
Разделить всех на "коренных" и "не коренных".
После чего "не коренных" ставить на порядок ниже чем "коренных"...
Неужели мы к этому стремимся?!?!?.....
Геннадий
Цитата(ol-unya @ 9.1.2007, 12:11) «
так вам и открывают на вас же глаза - а вы не соглашаетесь и спорите! Дык оно и понятно!
гыыы
:-))))

Мне не совсем понятно, но очень похоже на патологию (особенно "гыыы"), возникшую на основе "кубанофобии".

Цитата
А почему это Вы считаете, что приезжие не любят, не хотят и не умеют работать?

А это Вы и сами это признали, я Вас "за язык не тянул".
Во-вторых, почему им у себя на родине не работалось, если они "работяги" такие. Работали бы у себя дома, экономику в своём регионе подымали. Они ведь на "юга" в поисках "лёгкой жизни" едут, а её тут нет, вот и бесятся потом: то то им не нравится, то это... *ЭГОИЗМ* - характерная черта "кацапа".

Цитата
Кстати, умный Вы наш Гена, подскажите историю происхождения слова "кацап".

Похоже что не "ваш", но всё равно отвечу:

Словарь Даля:

КАЦАП
=======

м. южн. прозвищ данное малорусами великорусам, моска, но
последнее означает б. ч. русского солдата, военного.
ol-unya
Цитата(Dizel @ 9.1.2007, 12:43) «
А мне кажется это некое проявление Национализма...
Разделить всех на "коренных" и "не коренных".
После чего "не коренных" ставить на порядок ниже чем "коренных"...
Неужели мы к этому стремимся?!?!?.....

согласна
но выраженное тут мнение автора темы есть отражение мыслей и поведения "местных" по отношению к "неместным"
типа "понаехали"
Геннадий
Цитата(AGGR @ 9.1.2007, 12:36) «
Судя по его поведению - мАсквич.

Судя по всему "два в одном...

Цитата
Ваши определения спорны: как проживший долгое время в разных краях страны (Кемерово, Амурская обл, Краснодарский край, Ростовская обл, Москва и МО), могу вам заявить, что по этим параметрам кубанцы ни чем не отличаются от других, виденных мной граждан России. Другие определения "кубанского менталитета" есть?

Не вижу смысла давать "другие определения", т. к. смею предположить, что последующий Ваш ответ будет аналогичен этому.
ХАМелиОН
ЭГОИЗМ - совсем не черта "КАЦАПА"...
Кто был в средней полосе России, тот знает.
Этот "КАЦАП" готов последнее отдать для того, что бы тебе не "кацапу" помочь.
Геннадий
Цитата(ol-unya @ 9.1.2007, 12:49) «
согласна
но выраженное тут мнение автора темы есть отражение мыслей и поведения "местных" по отношению к "неместным"
типа "понаехали"

Нет, это неверно, не нужно мне ничего "приписывать". Я говорю о том, что если приехали, то будьте людьми и относитесь с уважением к местным жителям. Я ведь Вам уже ясно сказал: "Не плюйте в колодец".
Геннадий
Цитата(Dizel @ 9.1.2007, 13:00) «

Я не жил в "средней плосе", но по нашим "местным кацапам", приехавшим, кстати, чаще всего тоже из "средней полосы", я такого сказать не могу. А говорю я то, что вижу...
ol-unya
Цитата(Dizel @ 9.1.2007, 13:00) «

рубаху с тела, точнее - истинно русская черта
какой казак будет настлько щедр?!? Гена, вы путаетесь в показаниях
AGGR
Цитата(Геннадий @ 9.1.2007, 12:57) «
Не вижу смысла давать "другие определения", т. к. смею предположить, что последующий Ваш ответ будет аналогичен этому.

Т.е. вы тоже пришли к выводу, что "кубанский менталитет" - миф?! biggrin.gif
У него просто нет отличительных черт smile.gif
Лгунья
Кубанец Геннадий, вас, по-видимому, ненавидят в особо крупных размерах, судя по вашим высказываниям не только в этой теме форума, и, видимо, не только за то, что вы коренной. Обратись вы к психологу, вам бы в первую очередь посоветовали поискать вашу причину ненависти к людям в себе родном, попробуйте опустить ваши щит и меч и быть добрее, а то так и до войны недалеко, ваши штыки вряд ли кому приятны.
Да, и если характеризовать ваше выражающееся в ваших же агрессивных и заведомо всё и вся отрицающих высказываниях ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ обо всем по господину Фрейду(простите великодушно, он тоже не коренной кубанец), то все ваши нападки на окружающих - это лишь попытки хоть каким-то образом компенсировать крошечный размер собственного члена.
ol-unya
Цитата(Лгунья @ 9.1.2007, 16:25) «
Кубанец Геннадий, вас, по-видимому, ненавидят в особо крупных размерах, судя по вашим высказываниям не только в этой теме форума, и, видимо, не только за то, что вы коренной. Обратись вы к психологу, вам бы в первую очередь посоветовали поискать вашу причину ненависти к людям в себе родном, попробуйте опустить ваши щит и меч и быть добрее, а то так и до войны недалеко, ваши штыки вряд ли кому приятны.
Да, и если характеризовать ваше выражающееся в ваших же агрессивных и заведомо всё и вся отрицающих высказываниях ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ обо всем по господину Фрейду(простите великодушно, он тоже не коренной кубанец), то все ваши нападки на окружающих - это лишь попытки хоть каким-то образом компенсировать крошечный размер собственного члена.

:-)) эк к чему пришли-т:-)))) laugh.gif
ol-unya
Цитата(Геннадий @ 9.1.2007, 12:49) «
Во-вторых, почему им у себя на родине не работалось, если они "работяги" такие. Работали бы у себя дома, экономику в своём регионе подымали. Они ведь на "юга" в поисках "лёгкой жизни" едут, а её тут нет, вот и бесятся потом: то то им не нравится, то это... *ЭГОИЗМ* - характерная черта "кацапа".
Похоже что не "ваш", но всё равно отвечу:

Словарь Даля:

КАЦАП
=======

м. южн. прозвищ данное малорусами великорусам, моска, но
последнее означает б. ч. русского солдата, военного.

Зри в корень - Вы, Гена, изначально, считаете Кубань - "своей". Покупайте всю землю, приобретайте её в собственность, становитесь помещиком, если сможете (чего Вы и добиваетесь - вначале переименуем...) - и решайте тогда, давать ли клочок землицы в аренду приезжим или нет. Пока что земелька у нас государственная, принадлежит России, завоевала её Россия когда-то, вы тут арендаторы сами-то:-)))уже 200 лет, так вот ни Вы, никто другой невправе решать и указывать кому куда ехать, где останавливаться, работать и тд. В общем, на нынешнюю миграцию повлиять Вы не можете. И это правильно. ИМХО, конечно.
Другое дело - уважение к традициям, культуре, чистоте и тд. Но как же уважать, если казаки сами кацапов не любят и провоцируют своим отношением и поведением ответное отношение и поведение приезжих? Наверняка приезжие хотели бы на новом месте найти друзей, закрепиться и тд, как Вы считаете?
Когда я говорила, что уважаю казаков за трудолюбие, я говорила ЭТО безотносительно к кому-либо другому. Т.е. это не значит, что "кацапы" как Вы их называете, ленивы или нетрудолюбивы и тд.
Вообще же мы уже спорили на этот счёт. Казачество это просто образ жизни, даже не нация, общность или прослойка. Чего спорить-то? Просто "местные" они с землёй, да с недвижимостью, а приезжие - вы сами для всех и ответили - "кацап" - русский солдат, военный - он без ничего. За что его любить-то? За его трудолюбие? И всё?
Поэтому сытый голодного никогда не поймёт.

Но вы Гена, уводите население от другой проблемы - проблема иностранцев стоит гораздо острее. Вот эти-то точно, ни язык не сохранят, ни культуру - русскую, малорусскую, великорусскую....никакую.... "Насяйника...." вот это страшнее..
Геннадий
Цитата(AGGR @ 9.1.2007, 15:21) «
Т.е. вы тоже пришли к выводу, что "кубанский менталитет" - миф?! biggrin.gif

Нет, это Вы пришли к такому выводу, а доказывать обратное нет никакого смысла, т. к. это будет напоминать не более, чем игру в "пинг-понг". Думаю, Вы сами всё прекрасно понимаете...
Геннадий
Цитата(ol-unya @ 9.1.2007, 17:42) «
Вы, никто другой невправе решать и указывать кому куда ехать, где останавливаться, работать и тд.

Мы вправе, так же, как и вы, требовать уважения к себе. А коль уж случилось так, что вы приезжаете к нам, а не мы к вам, то вы должны принимать нас такими, какие мы есть, хотя бы потому, что у вас уж точно недостатков не меньше чем у нас. И адаптироваться должны вы, а не мы. Это вполне логично, если поеду жить в Архангельск (не приведи Господь), то я не буду высказываться по-поводу того, что лично мне не нравистя в людях (в общем) там проживающих. Это просто некультурно...

А станице мы всё равно имя вернём, увидите...

Цитата
Но вы Гена, уводите население от другой проблемы - проблема иностранцев стоит гораздо острее. Вот эти-то точно, ни язык не сохранят, ни культуру - русскую, малорусскую, великорусскую....никакую.... "Насяйника...." вот это страшнее..

С этим вопросом всё гораздо яснее, если хотите, можете открыть тему и поговорить об этом. Я приму в ней участие.

В данный теме я хочу провести грань между "малорусской" и "великорусской" культурой. Различия есть. И нужно взаимно уважать каждую, а не пытаться смешать, или навязать свою.

Что же касается "казак - национальность", то это очень глубокий вопрос, я не хочу его обсуждать в рамках этой темы. Например, донской казак - это отдельная национальность, хотя об этом сейчас мало кто знает. Могу дать ссылку, сами почитаете.
Геннадий
Цитата(Лгунья @ 9.1.2007, 16:25) «
это лишь попытки хоть каким-то образом компенсировать крошечный размер собственного члена.

"У кого что болит, тот о том и говорит" (С) Только не нужно переносить свои комплексы на других.
kales
Геннадий, приятно видеть людей, рьяно отстаивающих устои своей культуры, традиций. Но у меня создалось впечатление, что Вы единственный маршируете в ногу, а остальные нет. У меня масса вопросов.
Во первых в чем Вы видете неуважение приезжих к местному населению.
КТО считается местным: 20 лет проживания на Кубани, 40, 140 или 200? А где должны были проживать прародители до 1780 года, чтоб заявить свои права? В Тамбове, в Киеве...???
Макс уже говорил всколзь об этом. Вы были в Москве и КОРЕННОЙ москвич проявил неуважение к Вам? И в чем оно выразилось?
Кстати, "кацап" всегда произносится так сказать сверху вниз. А в средней полосе "казак" с уважением. Там не принято делить людей на наших-ненаших только по месту рождения. (о Мск не сужу - точно не знаю).
Ну и еще вопрос. Чем Вы занимаетесь в жизни: строитель, механизатор или друое, ДОСТОЙНОЕ настоящего казака занятие. Невозможно сделать статистику и узнать, какой процент "ваших и неваших" чем занимается. Вот тут можно былобы говорить, кто ленив, а кто трудолюбив. Или же Вы станете утверждать, что достаточно иметь основания называть себя казаком. Но такого позора, как казаки 90-х еще поискать: в погонах (откуда?), в орденах(чьих), с нагайкой и с алюмиевой шашкой(ха-ха или гы-гы), да еще пьяный или обкуренный. К счастью такая форма "возрождения" культуры не прошла. Обратите внимание - культура, а ни как не национальность. Поэтому Дизель немного не прав насчет национализма, а в том что кацап отдаст последнюю рубаху, это верно. Я слышал это (в т.ч.) от людей, считающими себя коренными жителями Ленинградской. Они были удивлены отношением "дикой деревни" (что они вначале думали о местных жителях, возможно, благодаря такому просветителю, как Вы).
Снова вернусь к тому, что Вы единственный маршируете в ногу. Так вот, Лгунья права. надо искать проблемы в себе. Если Вы считаете себя казаком в самом хорошем смысле этого слова, то Вы и истинный христианин. А наша вера (вернее НАША ВЕРА) не приемлет ненависти.
А переименовать станицу, обособиться от государства и начать делить землю dry.gif . Вам как и мне не достанется
Геннадий
Цитата(kales @ 9.1.2007, 19:45) «
Геннадий, приятно видеть людей, рьяно отстаивающих устои своей культуры, традиций. Но у меня создалось впечатление, что Вы единственный маршируете в ногу, а остальные нет.

Вы ошибаетесь в том, что я такой "единственный". Возможно, я "единственный" на этом форуме. А вообще, людей разделяющих моё мнение много. Но я здесь уже достаточно наслушался хамства в свой адрес, чтобы подумать о том, как удалить мой акаунт с этого форума, если это технически возможно.

Цитата
Во первых в чем Вы видете неуважение приезжих к местному населению.

Я сам слышал "нелестные" высказывания в адрес т. н. "кубаноидов" (догадаетесь сами о ком это?), после того, как эти "добрые люди" узнавали, что к обсуждаемому ими контингенту отношусь и я, они конечно же очень "виновато" извинялись, но это уже сути дела не меняет - это скромные. Есть и наглые, которые делают подобные "заявления" в открытую. Да зачем далеко ходить? Почитайте хотя бы высказывания участницы этого форума под ником "ol-unya", там всё прямым текстом!

Цитата
КТО считается местным: 20 лет проживания на Кубани, 40, 140 или 200? А где должны были проживать прародители до 1780 года, чтоб заявить свои права? В Тамбове, в Киеве...???

Это не столь важно, кубанцы, народ достаточно гостеприимный и принимает всех, как своих. Но вот похоже, что последнее время нашей гостеприимностью начали злоупотреблять... А коренными жителями (как бы это кому-то не нравилось) являются конечно же люди, имеющие малорусское (украинское) происхождение.

Цитата
Макс уже говорил всколзь об этом. Вы были в Москве и КОРЕННОЙ москвич проявил неуважение к Вам? И в чем оно выразилось?

Меня это не касается, спрашивайте у Макса.

Цитата
Кстати, "кацап" всегда произносится так сказать сверху вниз. А в средней полосе "казак" с уважением. Там не принято делить людей на наших-ненаших только по месту рождения. (о Мск не сужу - точно не знаю).

Есть ещё другое слово, очень популярное среди жителей "средней полосы", это всем известное слово "хохол", которое так же произносится, как Вы заметили "сверху вниз".
У нас тоже не принято таким образом делить людей, но я думаю, что если наши там (в средней полосе) и есть, то они скорее всего не дают повода себя так делить...

Цитата
Ну и еще вопрос. Чем Вы занимаетесь в жизни: строитель, механизатор или друое, ДОСТОЙНОЕ настоящего казака занятие. Невозможно сделать статистику и узнать, какой процент "ваших и неваших" чем занимается. Вот тут можно былобы говорить, кто ленив, а кто трудолюбив.

Какое имеет значение кем я работаю? Я много кем работал... А статистика очень проста: Кубань занимает третье место после Москвы и Петербурга, по всем основным экономическим показателям. Я считаю, что в этом заслуга самих кубанцев. Вы считаете по-другому?

Цитата
Или же Вы станете утверждать, что достаточно иметь основания называть себя казаком. Но такого позора, как казаки 90-х еще поискать: в погонах (откуда?), в орденах(чьих), с нагайкой и с алюмиевой шашкой(ха-ха или гы-гы), да еще пьяный или обкуренный. К счастью такая форма "возрождения" культуры не прошла.

Могу Вас заверить, что я не в каких "профсоюзах" не состою, в том числе и "казачьих". Сегодняшнее "казачество" не имеет ничего общего с настоящим казакам.

Цитата
Обратите внимание - культура, а ни как не национальность. Поэтому Дизель немного не прав насчет национализма

Здесь он был прав, кубанские казаки, это свой субъэтнос, но это отдельная тема.

Цитата
а в том что кацап отдаст последнюю рубаху, это верно. Я слышал это (в т.ч.) от людей, считающими себя коренными жителями Ленинградской. Они были удивлены отношением "дикой деревни" (что они вначале думали о местных жителях, возможно, благодаря такому просветителю, как Вы).

Ну что я могу сказать? Человек, который не знает как деньги зарабатываются, может с лёгкостью с ними расставаться, но это вовсе не говорит о его "доброте душевной".
Хотя, вполне возможно, что они такие и есть, но это черта другой национальности, которая ещё раз только подтверждает нашу с ними "разность". Мы совершенно разные, поэтому мы никогда не договоримся. Сами почитайте и убедитесь:

http://www.kominarod.ru/finno-ugry/

http://www.kominarod.ru/catalogues/biblio/papers_148.html

http://www.kominarod.ru/catalogues/biblio/papers_334.html

http://www.kominarod.ru/catalogues/biblio/papers_431.html

Ознакомьтесь, очень интересно.

Цитата
Снова вернусь к тому, что Вы единственный маршируете в ногу. Так вот, Лгунья права. надо искать проблемы в себе. Если Вы считаете себя казаком в самом хорошем смысле этого слова, то Вы и истинный христианин. А наша вера (вернее НАША ВЕРА) не приемлет ненависти.
А переименовать станицу, обособиться от государства и начать делить землю dry.gif . Вам как и мне не достанется.

Забавно сказано: "Лгунья права" и после этого Вы говорите о ВЕРЕ?
gavt
МАДАМ ЛГУНЬЯ А ДЕД ФРЕЙД СТРОЙЛ ВСЕ СВАЙ ОСНОВА ПОЛАЖЕНИЯ И ВСЕ ПРАБЛЕМЫ В ЖИЗНИ ЭТО И ЗА СЕКСА ТАК ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ ЧТО НА КУБАНИ НЕ ХВАТАЕТ СЕКСА ПОЭТОМУ Н Е ЛЮБЯТ КУБАНЦЕВ ТАК ЧТО ЛИ
Лгунья
Цитата(Геннадий @ 9.1.2007, 18:44) «
"У кого что болит, тот о том и говорит" (С) Только не нужно переносить свои комплексы на других.

biggrin.gif То, что вы ответили на последнюю строку моего высказывания с психологической точки зрения лишь доказывает, что проблема у вас именно с этим.
Разобрались бы в себе, кто вас так обидел в жизни и самому бы стало жить интереснее и приятней и люди вас окружающие перестали бы казаться цепными собаками. Знаете, не имеет значения НИКАКОГО коренной или нет, г*вна в людях хватает независимо от принадлежности к этническим группам.
Геннадий
Цитата(Лгунья @ 9.1.2007, 23:31) «
То, что вы ответили на последнюю строку моего высказывания с психологической точки зрения лишь доказывает, что проблема у вас именно с этим.

Лгунья, "психология", это очень неточная наука, в таких вещах можно убедиться ТОЛЬКО на практике, так что с "психологической точки зрения" Вы можете фантазировать всё что угодно, от "мала" до "велика", но попрактиковаться Вам всё равно не суждено... biggrin.gif

А вот то, что касается: "У кого что болит, тот о том и говорит", это уже с практической точки зрения. Тут уже не отвертеться, сколько стрелки не переводи...

Цитата
Разобрались бы в себе, кто вас так обидел в жизни и самому бы стало жить интереснее и приятней и люди вас окружающие перестали бы казаться цепными собаками.

Спасибо за совет, разберусь, только без Вашей психической "психологической" помощи. ОК?

Цитата
Знаете, не имеет значения НИКАКОГО коренной или нет, г*вна в людях хватает независимо от принадлежности к этническим группам.

Ну хотя бы что-то более или менее внятное я сегодня услышал. Правда почему Вас постоянно несёт к органам выделения? Вот это с "психологической точки зрения".... не очень "здорОво"...
ol-unya
[quote name='Геннадий' date='9.1.2007, 21:25' post='10439']
. Есть и наглые, которые делают подобные "заявления" в открытую. Да зачем далеко ходить? Почитайте хотя бы высказывания участницы этого форума под ником "ol-unya", там всё прямым текстом!

мдааа..ну, не ответить невозможно. Гена, такого хамства, как от кубаноидов - спасибо, что напомнили словечко - забыла уж:-)))) я нигде и ни от кого не встречала:-)))
Я не наглая, я просто говорю - выражаю своё ИМХО, что мне не нравится в "местных" - хамство, отсутствие культуры, воспитанности, жадность и хитрость, я бы добавила - коварство, а ещё это качество можно назвать подлостью. Примечательно, что я не приезжая. И прадеды у меня с 1780 года:-)))))) Так что, с родословной - всё в порядке, не подкопаешься. Все корни соответствуют. Приезжей меня ну никак не назовёшь, как бы Вы ни старались.
Насчёт права называть местных жителей "коренными" , родившихся в Лнг, в третьем, допустим, поколении с обязательным условием украинского происхождения - батенька, да Вы - националист!!!!!!!! ohmy.gif Ну так РНЕ на Вас!!!!!!!!!!!! Россию - для РУССКИХ!!!!!!!!!!!!
Украину - для украинцев!!! Русские завоевали эти ЭТИ земли ДЛЯ РОССИИ!!!!!!!!!!! Эта земля принадлежит России - возжелает завтра матушка-Русь переселить сюда (своих граждан) пол-Магадана или Владивостока, да или Чукотки - Вы что ли воевать против них пойдёте? Форум поднимать? Станичников? Указывать на каком наречии говорить? Запрещать осмеивать во всех анекдотах вашу жадность, скупость, хитрость??????и тд? Требовать к себе уважения?

Но у меня немного другое мнение сложилось по поводу Вашего ответа kales. Насчёт того, что раз ничего нет, не знает как деньги зарабатываются - легко с ними и расстаётся - просто бред. Ещё скажите, что если женщина с 3 детками на руках во время оккупации укрывала в подвале евреечку, рискуя своей жизнью и жизнью детей - она мало ценила её, т.е. жизнь????? Абсурд. Кстати, это была моя бабушка. Не кубанская казачка.

Но это Гена, Вы говорите, мало где побывав и что узнав, с кем, кроме себе подобных познакомившись. Тут возражать Вам и нечем. Практик Вы наш.:-)))))))
Лгунья:-))) smile.gif
AGGR
Почитал... Люблю флейм wink.gif Господа и Дамы, вы настоящие флеймеры, главное далеко от темы не уходите, а то читать будет не интересно wink.gif
И так, мой резюм по теме: проблемы, вынесенной в топик темы просто нет, частные проявления, основанные на личной неприязни, рассматривать просто смешно, ввиду их частности
А что я еще скажу по всему вышесказанному:
1. казаки вымерли, их больше нет
2. аутентичность кубанского менталитета - миф, уже миф или далекое прошлое (см. п. 1)
3. эфемерное понятие "коренной" не поддается определению - после всех великих переселений все население пришлое, квазипонятие "оседлость" более подходит, но как-то от него попахивает навозом
4. патриотизм - прибежище для негодяев
5. национализм - прибежище для лентяев, желающих найти оправдание лени в своих корнях
6. в МОЕЙ СТРАНЕ никто не в праве приказывать мне где жить
7. дивлюсь Фрейду, который свел все проблемы до уровня простого совокупления, но по сравнению с психологией, история самая продажная из наук - ее переписывают все кому не лень
8. у Лгуньи точно нет члена, потому у нее он болеть не может...
9. а теперь тост:
В бескрайних кубанских степях, укоренясь, живут квази-казаки, наследники тех, кто появился после уничтожения казаков, носители мифического менталитета, вычленившие из своей русско-украинской сущности национальное сознание, позволяющее им считаться псевдонацией. Эти дети труда несут непомерное бремя униженности от так называемых инородцев-соплеменников. Они горды своей эфемерной причастностью к мифическим историческо-казацким корням, во славу чего готовы обособиться от нехохлятской части себя, лишь бы только не иметь ничего общего с ужасом преобладающих кацапских генов. Так выпьем же за тех "многих", кто во что бы то ни стало, фанатично следуя песевдо-квази-исторической логике, во что бы то ни стало переименует Ленинградскую в Уманскую!
(Налейте сэма графу...) biggrin.gif tongue.gif biggrin.gif
ol-unya
Как-то делека я от политики - шутили когда-то - если женщина говорит о политике - больше не наливать:-) Но вот зацепило чуток. идеи, ктр автор темы выдаёт, считаю: разобщают, а не сплачивают. полагаю - Родина наша - Россия, нам в ней дружить, кто как хочет и может - семьями, домами, этносами, нациями. Деление на своих и чужих - кацапов и хохлов разделяет людей, в том числе, ущемляет их права и свободы. Мы - русские, единая нация и единый народ, у нас огромное государство, славная история, крепкие традиции и своя культура. И пусть они немного отличаются в разных регионах, суть: нельзя дробить Россию на крупные губернии и малые княжества. Мы такие, мы самые-растакие, приезжих не пустим или пусть ещё дань платят, да челом бьют. Граждане единого государства, давайте друг друга уважать, ценить и беречь-защищать вне зависимости чьи корни корнистее и откуда кто когда приехал. Такие мысли и действия ведут к расколу страны, что на руку врагам - и что странно - ведь об этом говорят даже вслух - цель: расколоть Россию и растянуть по кускам.
Если вы, уважаемый автор, имеете креативные мозги и радеете о том, как сделать малую родину краше и чище, дружнее, придумайте идею о том, как сплотить народ - весь народ, и не вокруг национальной идеи, как улучшить жизнь, создать рабочие места, заинтересовать население в работе на земле - и люди к Вам потянутся, а приезжие ли они будут, местные ли, это уже будет не так и важно.
ol-unya
Цитата(AGGR @ 10.1.2007, 10:32) «
(Налейте сэма графу...) biggrin.gif tongue.gif biggrin.gif

Позвольте, о уважаемый мусью, присоединитцо.
:-)
Miha
Макс дал ссылку сюда. Раз уж я прочитал почти всю последнюю страницу, выскажусь: ИМХО, как правило, поиски и восхваления достоинств национальности (этнической группы, любимой футбольной команды biggrin.gif и т.д.) происходят тогда когда собственных (личностных) достоинств или достижений ощущается недостаток biggrin.gif
Геннадий
AGGR

Интересный у Вас метод полемики. Вы не приводите никакой аргументации, основываясь только на своём собственном ИМХО. biggrin.gif Может стоит изучить вопрос более объективно? rolleyes.gif

В тему:

Подожду до вечера, когда все достаточно выскажутся о моей личности, хотя тема не обо мне, а о серьёзной проблеме кубанофобии у некоторых приезжих.
AGGR
Цитата(Геннадий @ 10.1.2007, 11:44) «
AGGR

Интересный у Вас метод полемики. Вы не приводите никакой аргументации, основываясь только на своём собственном ИМХО. biggrin.gif Может стоит изучить вопрос более объективно? rolleyes.gif

В тему:

Подожду до вечера, когда все достаточно выскажутся о моей личности, хотя тема не обо мне, а о серьёзной проблеме кубанофобии у некоторых приезжих.

Хм... smile.gif Вы можете попунктно (все пронумеровано) печислить то, что вам не понравилось wink.gif Ну а я аргументирую это.
Проблема была бы, будь она массовой, а то, что вы слышали, как один сосед другого соседа (прожив бок о бок лет 40) назвал кубаноидом (спасибо вам, я узнал новое слово, за 10 лет жизни в крае ни разу такого не слышал), так это частный случай wink.gif
kales
Спасибо, Геннадий, Вы ответили на вопросы, но я их задавал с целью узнать, кто же Вы есть на самом деле и чем вызвано появление этой темы.
Причисляя себя к "благородным", Вы вместе с тем это благородство только происходением и можите подтвердить. (Но и тут возможны неувязочки. Один "чисто русский" политик, сын юриста нашел своего отца-мельника (кажется) в Израеле). Возможно я ошибаюсь, и Вы легко назовете 20 казачьих песен (пяток можите спеть), знаете количество и назначение элементов национального костюма, мастер верховой езды, великий труженник и т.д. Насчет последнего сомневаюсь - Ваш ответ по поводу рода занятия.

Что то объяснять и доказывать Вам считаю бесполезным. Ваши слова "Забавно сказано: "Лгунья права" и после этого Вы говорите о ВЕРЕ?." Это либо нежелание понять, либо читаете по одной диагонали, а смысл в другой, либо...

Вопрос темы я бы немного изменил:
На Кубани Не Любят Кубанцев? На Кубани Не Любят некоторых Кубанцев и кто в этом виноват?

-Мы совершенно разные, поэтому мы никогда не договоримся.
-поэтому будьте как дома, но не забывайте, что вы в гостях.
-как относятся кацапы москвичи к иногородним
-Я вот думаю, может стоило бы нашим кубанским законодателям попробовать перенять опыт Москвы в вопросах регистрации?
-Ассоциация "хохол и сало" придумана "кацапами", которые потребляют "самогона" и "сала" в несколько раз больше на душу населения, чем те же "хохлы".
- Человек, привыкший всю жизнь "валять дурака" и пьянствовать,
- но сталкивается с людьми, которые привыкли работать
- почему им у себя на родине не работалось, если они "работяги" такие
-Я не жил в "средней плосе",
- если поеду жить в Архангельск (не приведи Господь)
-В данный теме я хочу провести грань между "малорусской" и "великорусской" культурой.

Это все сказано Вами. Где и что меня возмущает, я не объясняю. Только вот любой приезжий пообщавшись с таким борцом за идею конечно же изменит свое отношение к местным жителям. Я знаю очень многих замечательных людей, жителей Ленинградской: и тех, чьи предки были основателями станицы, и тех, кто приехал со средней полосы, с кавказа, с дальнего востока. С Урала и с Волги. Это не показатель откуда ты. Важнее кто ты
Геннадий
Цитата(kales @ 10.1.2007, 13:24) «
мдааа..ну, не ответить невозможно. Гена, такого хамства, как от кубаноидов - спасибо, что напомнили словечко - забыла уж:-)))) я нигде и ни от кого не встречала:-)))

А что такое, гордынька заела? Ну конечно, ведь для кубанофоба, как и для любого другого «фоба» ощутить на себе ответную реакцию за своё хамство – это ж ужОссс. wink.gif А то, что Вам приемлема подобная «терминология», я в этом и не сомневался.
Цитата
Я не наглая, я просто говорю - выражаю своё ИМХО, что мне не нравится в "местных" - хамство, отсутствие культуры, воспитанности, жадность и хитрость, я бы добавила - коварство, а ещё это качество можно назвать подлостью.

Ваше «имхо» есть ничто иное, как проявление Вашего же внутреннего мира: «От избытка сердца говорят уста» - знаете откуда цитата? Так что сказанное Вами если имеет к кому либо отношение, то в первую очередь лично к Вам. Если вы заметили, я ни к кому из оппонентов подобных высказываний со своей стороны не позволял, хотя я отношу себя к коренным жителям Кубани.
Цитата
Примечательно, что я не приезжая. И прадеды у меня с 1780 года:-)))))) Так что, с родословной - всё в порядке, не подкопаешься. Все корни соответствуют. Приезжей меня ну никак не назовёшь, как бы Вы ни старались.

Быстро Вы однако «перевоплощаетесь». Только что гордились своими некубанскими корнями, а сейчас уже стали чистейшей из кубанок... смешно однако. :-) Я думаю, что теперь Вам просто не по душе Ваши фино-угорские корни. Так Вы хоть сами для себя разберитесь, кто Вы?
Цитата
Насчёт права называть местных жителей "коренными" , родившихся в Лнг, в третьем, допустим, поколении с обязательным условием украинского происхождения - батенька, да Вы - националист!!!!!!!!

Да, я националист, но не в том смысле этого слова, как Вы его понимаете. Я люблю свою нацию, а не ненавижу другие, в отличие от Вас. А «тот, кто не уважает традиции своего народа, не способен уважать традиции другого народа» (С).

Да, а почему Вам так не нравится украинское происхождение, оно, кстати, гораздо более русское, чем «россиянское»?
Цитата
Ну так РНЕ на Вас!!!!!!!!!!!! Россию - для РУССКИХ!!!!!!!!!!!!

Ага, давайте! Только я бы его назвал несколько иначе: «ЕНЕ» (Еврейское Национально Единство). wink.gif
Цитата
Украину - для украинцев!!! Русские завоевали эти ЭТИ земли ДЛЯ РОССИИ!!!!!!!!!!! Эта земля принадлежит России - возжелает завтра матушка-Русь переселить сюда (своих граждан) пол-Магадана или Владивостока, да или Чукотки - Вы что ли воевать против них пойдёте? Форум поднимать? Станичников? Указывать на каком наречии говорить? Запрещать осмеивать во всех анекдотах вашу жадность, скупость, хитрость??????и тд? Требовать к себе уважения?

Да уж, ну я ведь уже говорил, что это явная патология на фоне кубано-украинофобии. Дай Бог, чтобы это была просто болезнь... Но я всё же отвечу, пусть даже не для Вас лично, а для кого-то другого. Лично мне всё равно кто мой сосед, пусть хоть негр, хоть чукча, фино-угор, хоть русский, хоть украинец. Главное, чтобы он с уважением относился ко мне, к моей Родине, к моему народу, к моей культуре, к моей семье.

Но по-Вашему поведению я вижу, что этого не будет. Но учтите, что Вашей (подчёркиваю, Вашей лично) «матушке руси» уже по всей видимости не так уж и долго осталось, вот она уже и Белоруссию потеряла, не говоря уже об Украине (кстати, законно имя "Русь", принадлежит именно ей). Подумайте, с чем Вы останетесь?

И причём тут женщина, которая укрывала еврейку? Война есть война...
Лгунья
Геннадий, в самом начале я было еще совсем немного сомневалась о причине затеянной вами здесь дискуссии, но оказалось единственно верным одно: вы нападаете здесь, на форуме, на вполне приятных, воспитанных, образованных людей (с доброй половиной которых я знакома и дружу уже много лет) по причине собственной невостребованности в жизни. Вам так хочется побыть оратором, а в реале вас никто не слушает, поэтому вы нашли простой способ: пришли сюда со своими иногда в ваших репликах даже угрозами и "грызетесь" с форумчанами. Во всяком случае характером своего общения в этой теме вы не способны настроить людей положительно к сути ни одного вопроса, затронутого вами, т.к. изначально пришли сюда не с миром, так сказать, а сразу же с условиями и агрессией. Даже в невинном младенце вы с самого начала способны были увидеть кубаноненавистника.
Я могла бы предложить вам "войти еще раз" и начать говорить с положительным настроем, но вот вопрос: способны ли вы на вежливое общение?
Цитата
Лгунья, "психология", это очень неточная наука, в таких вещах можно убедиться ТОЛЬКО на практике, так что с "психологической точки зрения" Вы можете фантазировать всё что угодно, от "мала" до "велика",

У вас психологическое образование?
Цитата
но попрактиковаться Вам всё равно не суждено...

И слава богу, судя по истокам причины вашего поведения.:-)))
Sam
А я бы не отказался от консультации психолога, а то по-моему "крыша" моя уже протекает :-)

P.S.: По теме немножка. Корни у меня полякцие, родился в Оренбургской области, рос в Белоруссии, живу тута, хто я?
Геннадий
Цитата(Лгунья @ 10.1.2007, 22:59) «
Даже в невинном младенце вы с самого начала способны были увидеть кубаноненавистника.

И кто тут "невинный младенец" на которого я "нападал"? Шота Вы не то глаголите, гражданка Лгунья...
Геннадий
Цитата(Sam @ 10.1.2007, 23:39) «
По теме немножка. Корни у меня полякцие, родился в Оренбургской области, рос в Белоруссии, живу тута, хто я?

Так это тоже не в тему. Какая разница хто? Тема ведь не называется: "Хто есть хто?". Тема о кубанофобии некоторых приезжих товариСЧей, которые, кстати, и стараются увести разговор от основной темы к тому что: "Хто есть хто"...

Р.S.

Семён, а с каких это пор "Вторая Пятилека" отошла к Белоруссии? blink.gif smile.gif
AGGR
И так, специально для Геннадия, о массовости кубанофобства. Проведем простой опыт: открываем любой поисковик, пишем слово "кубаноид", исследуем результаты поиска. Абсолютное большинство ссылок будет на форумы, где некий пользователь с ником "Кубаноид" провоцирует народ своими сообщениями и статьями, получая вполне заслуженные тумаки. Т.е. слово "кубаноид" в интернете (никто с его массовостью, надеюсь, спорить не будет) обращено к конкретному лицу, а не к массе кубанцев в целом.
В качестве проверки проводим поиск по другим ключевым массово-иничижительным словам, например "ниггер" и "жид". Результаты поиска покажут, что эти слова редко направлены к конкретным личностям, а в основном относятся к массе людей, в данном случае к неграм и евреям.
Отсюда возможные выводы и оценочная относительная вероятность событий:
1. Массовых сообщений о "плохих кубанойдах" мало, т.к. "злые кацапы", унижающие кубанцев, малопредставлены в нете: маловероятно
2. Массовых сообщений о "плохих кубанойдах" мало, т.к. "злые кацапы", унижающие кубанцев, считают, что кубанцы малопредставлены в сети, а значит посылка не достигнет цели и писать бесполезно: маловероятно
3. Массовых сообщений о "плохих кубанойдах" мало, т.к. массового унижения кубанцев "кацапами" нет: наиболее вероятно
Данный опыт вы можете провести самостоятельно, проанализировать и подтвердить или опровергнуть мои выводы. Никакой отсебятины, подгонки результатов или влияния на массы я оказать не могу, выборка явно репрезентативна (миллионы сообщений от миллионов пользователей), а значит и результат будет очевидно верен.
Геннадий, Вам еще нужны какие-то (более-менее околонаучные) выкладки для доказательства частного, не носящего массовый характер, унижения кубанцев?! tongue.gif
ol-unya
Цитата(Геннадий @ 10.1.2007, 18:50) «
Быстро Вы однако «перевоплощаетесь». Только что гордились своими некубанскими корнями, а сейчас уже стали чистейшей из кубанок... смешно однако. :-) Я думаю, что теперь Вам просто не по душе Ваши фино-угорские корни. Так Вы хоть сами для себя разберитесь, кто Вы?

Ржунимагу
Дубль тува. Кубанка, воспитанная по-русски, не казачка то есть - понятно наконец??? Или обо всех родственниках написать?? У бабушки из под Вологды был здесь второй муж, прямой потомок переселённых украинцев, казак, ест-но, мама рождена здесь, я тоже, отец кубанский казак из Бесскорбной, кроме бабушки-и её соответственно, линии, все родились здесь, и все казаки. Так что я именно чистейшая. В этом и проблема. Не приезжая. Только челом бить украинцам не собираюсь. И никуда я не перевоплощаюсь. Только казаков я не люблю. И не полюблю:-))Не за что особо. И потом. Ген, Вы же не станете спорить, что некоторые народы, нации, и тд, выделяются от других какими-то отличительными особенностями, качествами и тд? Например, норги сдержанны и молчаливы большей частью, итальянцы же, напротив, "горячие", темпераментные, опять же, в большей части - верно? Так и вот. Русские чистокровные - это не финноугоры, мля:-))) вот такие и пишут историю потом:-(( не такие жадные как украинцы. Про украинскую жадность ходят легенды - почему? наверняка не случайно?

Насчёт псевдонаучных русофобских исследований про финноугоров. Гена, читайте непереписанную историю. Вы меня пугаете! Пожалуй, и не только меня. Русские уже стали "не-славянами"!!!! Даже не хочу приводить никаких аргументов - сейчас во-первых, трудно найти, тем более в Интернете, чистые ссылки (читайте Ключевского Васю), во-вторых, ВАМ вообще трудно что-либо доказать и убедить - та Вы ж казак! Ё-моё - первая черта - дикое упрямство, прикрытое оно у Вас налётом воспитанности, не прикрытое, не важно. Коня и саблю! Вы никогда не согласитесь с чужим мнением, даже "копаться" в нём не будете. Это и понятно, переделать казака - пустая затея. Лучше выйти замуж второй раз:-)))) ну, это я так, к слову:-)))

Кстати, этой чертой, видимо, оччень умело пользуются западные советологи, разрабатывая схемки и направляя таких "горячих" парней. За Вашим рвением "сделать мир лучше" стоит большая политика, Гена, о которой нам, маленьким людям, простым жителям, можно только догадаться. Опять же - посмотрите, что сейчас с вашей исторической родиной, куда я Вам постоянно советую отправляться:-))(ибо Вы напоминаете Лису из сказки о Лисе, зайце и Ледяной избушке - пришли по указу Екатерины, охранять земли России, расселились, а теперь требуете повышенного уважения, и русских же, ХОЗЯЕВ!!!! ещё позволяете себе как-то там называть - это ли не хамство, тогда что, Гена, по-Вашему хамство? когда кратко - матом???)
Мда, так вот. Посмотрите, что с Украиной - почему так долго функционировал Майдан незалэжности? Потому что платила - кто? Теперь у нас якобы движение за непонятно что. Уважение к "корням". А дальше вы захотите автономии???? А потом вообще примкнуть к Украине - там-де, чище славянская кровь????Куда ведёт Ваша деятельность, механизатор Вы наш??? Вы раскалываете Россию, а не объединяете, Вы помогаете:-)))смешно от мысли, Ген, американским евреям растащить мою страну- что, скажете у меня болезнь? так Вы не дохтур, а я смотрю и вижу, что просиходит. По-пытайтесь проанализировать события в мире в последние лет 20, не надо ничем "страдать", чтобы "увидеть", что "что-то не так", и начните с Югославии. Только Гена, читайте не переписанную историю.

Насчёт "с кем останетесь". Врагов полно, и среди своих же. Украина "потерялась" сама, помогли ей. А вообще, политика большая грязная помойная яма, это не значит, что так думает весь народ. Я знаю немало мальчишек из Донецка, здесь, в Мск и их мнение по поводу выборов и "пути развити" и тд.

Споры отнимают много времени. Мне вас не переубедить, но то, что Вы делаете, губительно. Объединяйте народ, Ген.
Sam
Цитата(Геннадий @ 10.1.2007, 22:18) «
Р.S.

Семён, а с каких это пор "Вторая Пятилека" отошла к Белоруссии? blink.gif smile.gif

А причем тут пятилетка? Я там только школу закончил и уехал учится, или тоже в зачет :-)?
Выходит я коренной казак :-)
ТыКвоЧкА
Sam,самое главное что ты человек!!
Лгунья
Цитата(Sam @ 10.1.2007, 23:39) «
А я бы не отказался от консультации психолога, а то по-моему "крыша" моя уже протекает :-)

Народ о вас отзывается как о вполне нормальном человеке :-)
Геннадий
Цитата(ol-unya @ 11.1.2007, 10:05) «
Ржунимагу

А я этому и не удивляюсь, Вы только и делаете, что ржоте, только как-то невесело, это заметно по чрезмерному количеству смайликов в Ваших постах.
Цитата
Дубль тува. Кубанка, воспитанная по-русски, не казачка то есть... казаков я не люблю. И не полюблю...

А Вы знаете, это совсем не ново. Ярчайшим примером являются турки, которые брали у покорённых народов их детей, воспитывая из них «ультра-турок» и кровожаднейших по отношению к своим же единоплеменникам солдат. Турки, как и те, кто Вас воспитал, как Вы говорите «по-русски», знали: этнический маргинал будет ненавидеть свой народ особенно сильно...
Цитата
Русские чистокровные - это не финноугоры, мля

Чистокровные – да, не финно-угоры. Но только где их сыскать, «чистокровных-то"? Из всего «великорусского» этноса если и найдётся более менее «чистокровных» процентов 20, то это хорошо. Но живут они, кстати, в большей степени совсем не в Вологде и даже не в Москве, а в Великом Новгороде и близ лежащих окрестностях. А о том, как финно-угоры становились «русскими», «по щучьему велению, по «московитскому» хотению», можете почитать здесь: http://www.kominarod.ru/catalogues/biblio/papers_431.html Или здесь: http://www.kominarod.ru/catalogues/biblio/papers_148.html
Цитата
Про украинскую жадность ходят легенды - почему? наверняка не случайно?

В русском фольклоре ходит много «легенд» про русскую глупость (Иван-дурак) – это тоже не случайно? Я не считаю русских - дураками, но исходя из Вашей логики...
Цитата
Гена, читайте непереписанную историю.

Этим я и занимаюсь, читаю не переписанную коммунистами историю. А Вы всё ещё верите советским учебникам по истории?
Цитата
пришли по указу Екатерины, охранять земли России, расселились...

Учите матчасть... Что было до этого?
Цитата
что, Гена, по-Вашему хамство?

Любая «фобия», в том числе и кубанофобия, является в достаточной мере хамством.
Цитата
Посмотрите, что с Украиной - почему так долго функционировал Майдан незалэжности? Потому что платила – кто?

А Вы лично общались хоть с одним человеком, который принимал участие в акции протеста на Майдане? Уверен, что нет. А я общался и не с одним. И всё это БРЕХНЯ, что им там что-то платили, народ был возмущён явной фальсификацией, т. к. ещё до «перевыборов» прошла информация, что за Януковича в Донецкой области проголосовало аж 120% избирателей. А теперь вспомните, сколько раз нас обманывали в том, что на выборах Президента России побеждал законченный алкаш Б.Н. Ельцин? Было ли что-то подобное в Москве? Может Вы мне теперь скажете, что это такая «русская» черта, молчать даже тогда, когда на него (простите за выражение) испорожняются? Нет, дорогая ol-unya, это не русская черта...
Цитата
то, что Вы делаете, губительно

Губительно относиться к своим соседям с неуважением, даже если при этом «мило» улыбаться...

Думаю, что на этом моя дискуссия с Вами будет окончена, всего Вам доброго.
AGGR
Цитата(Геннадий @ 12.1.2007, 1:00) «
А Вы лично общались хоть с одним человеком, который принимал участие в акции протеста на Майдане? Уверен, что нет. А я общался и не с одним. И всё это БРЕХНЯ, что им там что-то платили, народ был возмущён явной фальсификацией, т. к. ещё до «перевыборов» прошла информация, что за Януковича в Донецкой области проголосовало аж 120% избирателей. А теперь вспомните, сколько раз нас обманывали в том, что на выборах Президента России побеждал законченный алкаш Б.Н. Ельцин? Было ли что-то подобное в Москве? Может Вы мне теперь скажете, что это такая «русская» черта, молчать даже тогда, когда

Геннадий, я общался и более, чем с одним. Да, как вы сказали, у большинства был изначально честный порыв идти против фальсификации, но потом, когда через некоторое время им предложили деньги, лишь бы только народ не расходился, все стало иначе. На Майдан стали ходить как на работу, получая за это зряплату. Автобусы с горластыми львовскими тетками были изначально проплачены, тетки орали "Янукович гэть, Ющенко так!" вовсе не от душевного порыва, а от ежедневной выручки от напряжения своих голосовых связок. Когда уже все утихомирилось, не все хотели расходиться и убирать палатки - нахаляву жрать и пить многим понравилось...
Сейчас большинство из тех, кто протестовал против фальсификации на Майдане вспоминать об этом не хотят - слишком неприятный осадок. Потому такие хилые торжества по случаю годовщин Майдана и скомканные речи вождей wink.gif
Геннадий
Цитата(AGGR @ 12.1.2007, 9:39) «
Автобусы с горластыми львовскими тетками были изначально проплачены, тетки орали "Янукович гэть, Ющенко так!"

Я не спорю с тем, что на Майдане была некая "группа поддержки" которая возгревала народ, без этого ни одна подобная акция не проходит, возможно им и платили, но таких, которые как Вы говорите были на "зарплате" составляло максимум 0,5% - не больше. Насчёт того, что туда ВСЕ ходили как на работу это, как я уже сказал - БРЕХНЯ и неуважение к украинцам.
Цитата
Сейчас большинство из тех, кто протестовал против фальсификации на Майдане вспоминать об этом не хотят - слишком неприятный осадок. Потому такие хилые торжества по случаю годовщин Майдана и скомканные речи вождей

Я ещё раз говорю, народ протестовал против фальсификации, а не конкретно против кого-то из кандидатов. То, что они от этой акции мало чего приобрели, большенство с этим согласно. Но то, что они ничего не потеряли - это факт. Сегодня у Януковича фактически больше рычагов управления страной, чем у Ющенко...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.