Цитата(kales @ 9.1.2007, 19:45)
«Геннадий, приятно видеть людей, рьяно отстаивающих устои своей культуры, традиций. Но у меня создалось впечатление, что Вы единственный маршируете в ногу, а остальные нет.
Вы ошибаетесь в том, что я такой "единственный". Возможно, я "единственный" на этом форуме. А вообще, людей разделяющих моё мнение много. Но я здесь уже достаточно наслушался хамства в свой адрес, чтобы подумать о том, как удалить мой акаунт с этого форума, если это технически возможно.
Цитата
Во первых в чем Вы видете неуважение приезжих к местному населению.
Я сам слышал "нелестные" высказывания в адрес т. н. "кубаноидов" (догадаетесь сами о ком это?), после того, как эти "добрые люди" узнавали, что к обсуждаемому ими контингенту отношусь и я, они конечно же очень "виновато" извинялись, но это уже сути дела не меняет - это скромные. Есть и наглые, которые делают подобные "заявления" в открытую. Да зачем далеко ходить? Почитайте хотя бы высказывания участницы этого форума под ником "ol-unya", там всё прямым текстом!
Цитата
КТО считается местным: 20 лет проживания на Кубани, 40, 140 или 200? А где должны были проживать прародители до 1780 года, чтоб заявить свои права? В Тамбове, в Киеве...???
Это не столь важно, кубанцы, народ достаточно гостеприимный и принимает всех, как своих. Но вот похоже, что последнее время нашей гостеприимностью начали злоупотреблять... А коренными жителями (как бы это кому-то не нравилось) являются конечно же люди, имеющие малорусское (украинское) происхождение.
Цитата
Макс уже говорил всколзь об этом. Вы были в Москве и КОРЕННОЙ москвич проявил неуважение к Вам? И в чем оно выразилось?
Меня это не касается, спрашивайте у Макса.
Цитата
Кстати, "кацап" всегда произносится так сказать сверху вниз. А в средней полосе "казак" с уважением. Там не принято делить людей на наших-ненаших только по месту рождения. (о Мск не сужу - точно не знаю).
Есть ещё другое слово, очень популярное среди жителей "средней полосы", это всем известное слово "хохол", которое так же произносится, как Вы заметили "сверху вниз".
У нас тоже не принято таким образом делить людей, но я думаю, что если наши там (в средней полосе) и есть, то они скорее всего не дают повода себя так делить...
Цитата
Ну и еще вопрос. Чем Вы занимаетесь в жизни: строитель, механизатор или друое, ДОСТОЙНОЕ настоящего казака занятие. Невозможно сделать статистику и узнать, какой процент "ваших и неваших" чем занимается. Вот тут можно былобы говорить, кто ленив, а кто трудолюбив.
Какое имеет значение кем я работаю? Я много кем работал... А статистика очень проста: Кубань занимает третье место после Москвы и Петербурга, по всем основным экономическим показателям. Я считаю, что в этом заслуга самих кубанцев. Вы считаете по-другому?
Цитата
Или же Вы станете утверждать, что достаточно иметь основания называть себя казаком. Но такого позора, как казаки 90-х еще поискать: в погонах (откуда?), в орденах(чьих), с нагайкой и с алюмиевой шашкой(ха-ха или гы-гы), да еще пьяный или обкуренный. К счастью такая форма "возрождения" культуры не прошла.
Могу Вас заверить, что я не в каких "профсоюзах" не состою, в том числе и "казачьих". Сегодняшнее "казачество" не имеет ничего общего с настоящим казакам.
Цитата
Обратите внимание - культура, а ни как не национальность. Поэтому Дизель немного не прав насчет национализма
Здесь он был прав, кубанские казаки, это свой субъэтнос, но это отдельная тема.
Цитата
а в том что кацап отдаст последнюю рубаху, это верно. Я слышал это (в т.ч.) от людей, считающими себя коренными жителями Ленинградской. Они были удивлены отношением "дикой деревни" (что они вначале думали о местных жителях, возможно, благодаря такому просветителю, как Вы).
Ну что я могу сказать? Человек, который не знает как деньги зарабатываются, может с лёгкостью с ними расставаться, но это вовсе не говорит о его "доброте душевной".
Хотя, вполне возможно, что они такие и есть, но это черта другой национальности, которая ещё раз только подтверждает нашу с ними "разность". Мы совершенно разные, поэтому мы никогда не договоримся. Сами почитайте и убедитесь:
http://www.kominarod.ru/finno-ugry/http://www.kominarod.ru/catalogues/biblio/papers_148.htmlhttp://www.kominarod.ru/catalogues/biblio/papers_334.htmlhttp://www.kominarod.ru/catalogues/biblio/papers_431.htmlОзнакомьтесь, очень интересно.
Цитата
Снова вернусь к тому, что Вы единственный маршируете в ногу. Так вот, Лгунья права. надо искать проблемы в себе. Если Вы считаете себя казаком в самом хорошем смысле этого слова, то Вы и истинный христианин. А наша вера (вернее НАША ВЕРА) не приемлет ненависти.
А переименовать станицу, обособиться от государства и начать делить землю

. Вам как и мне не достанется.
Забавно сказано: "Лгунья права" и после этого Вы говорите о ВЕРЕ?