Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Суши
Форум | ст. Ленинградская > Общение > Интересненькое и полезненькое
Большой Брат
Всем привет! Возник у меня интерес к такому баяну,как суши,хочу попробовать приготовить самостоятельно.Ребят,кто знает,у нас в станице где-нить продаются причиндалы для их изготовления? В частности,там нужны такая гибкая (не знаю,как называется) пластина для формовки,и морская прессованная капуста,остальное вроде не проблема
ТыКвоЧкА
Не знаю где, что и как...знаю лишь одно.. оч вкусная штука!!!
Натаха
Цитата(Большой Брат @ 16.12.2006, 14:54) «
Всем привет! Возник у меня интерес к такому баяну,как суши,хочу попробовать приготовить самостоятельно.Ребят,кто знает,у нас в станице где-нить продаются причиндалы для их изготовления? В частности,там нужны такая гибкая (не знаю,как называется) пластина для формовки,и морская прессованная капуста,остальное вроде не проблема

привет, это черная пластина как ты говоришь и есть морская капуста, но есть еще один способ, если нет морской капусты, то можно использовать варенные креветки. У меня сосед японец он мне рассказал. Надо просто креветку почистить от панцыря, раскрыть ее вдоль животика и в нее накладывать все ингридиенты, подавать на стол в перевернутом виде, так что бы креветка была сверху. Приятного аппетита...
AGGR
Цитата(Большой Брат @ 17.12.2006, 1:54) «

Гибкая пластина - простая маленькая циновка, такого размера, чтоб на ней полностью разместить лист морской капусты (нори). Не знаю как в станице, а в Краснодаре и Ростове (ну и в Мск) видел, что такие листы корейцы продают от 60 до 80 руб за упаковку (В Мск на Черкизовском можно купить по 25-30 за упаковку). Помимо нори в станице возможны проблемы с японским хреном (горчицей) вассаби и маринованным имбирем - эт все должно быть обязательно в процессе поедания и приготовления. Ну и возможны проблемы с качественным соевым соусом и палочками для еды - руками или ложкой/вилкой есть не рекомендую, теряется ощущение праздника wink.gif
Ну и, для предания всему полной восточности, лучше преобрести восточную посуду и купить сакэ smile.gif В принципе, как показывает практика, суси (суши) вкусны и с текиллой, но эт на любителя.
Как делать можно найти на куче сайтов по кулинарии в инете, пошарив в поисковике wink.gif
Разобраться в приготовлении просто (обычно портиться первые 2-3 листа нори, потом дела идут классно), с учетом цены нори, вассаби, имбиря, риса, рыбы, криветок и т.д. в нужных количествах, на 500-600 рублей можно приготовить роллов человек на 5-6, при чем еще и останется wink.gif
Добрый Эээх
Цитата(Большой Брат @ 17.12.2006, 1:54) «

не знаю как в станице, а в Краснодаре в Табрисе есть что-то для суши, вроде нори, рис, специи, вассаби и т.д.
Sam
Вот тоже решил попробовать себя в кулинарии, все купил кроме вассаби. Может с Краснодара привезут. Кстати почем в Мск Сакэ? У нас по 550 руб. за бутыль.
AGGR
Цитата(Sam @ 20.12.2006, 22:20) «
Вот тоже решил попробовать себя в кулинарии, все купил кроме вассаби. Может с Краснодара привезут. Кстати почем в Мск Сакэ? У нас по 550 руб. за бутыль.

Здесь можно за ~400-450 руб найти.
Тем@
А я никада не пробовала....Очеь хотеЛось бы!!!!Ток я ненаю хде их взвять...
AGGR
Цитата(Тем@ @ 22.12.2006, 13:06) «
А я никада не пробовала....Очеь хотеЛось бы!!!!Ток я ненаю хде их взвять...

В суши-бар!!! smile.gif
ТыКвоЧкА
Аха!Был бы еще суши-бар у нас в станице!!!Я б навена не выкисала оттуда!=)
Тем@
аАааа....ясненько,нада буит надыбать каг в горо поеду!!!
Sam
Вассаби привезли, даже лишнего, кому надо могу 1 штук дать :-)
Тем@
Мне,Хииии....)))
Sam
Приходи и забирай, только позвони предварительно.
Тем@
Цитата(Sam @ 24.12.2006, 17:08) «
Приходи и забирай, только позвони предварительно.

а На шо звонить,а номер?)))
Sam
есть на сайте
Sun Taganeiro
в METRO есть спец. отдел даже под суши-дома wink.gif Не знаю, как в Краснодарском, но в Ростове точно.
А в станице суши-бара не будет еще долго, так как не готов наш народе еще вкусно и дорого кушать. Думаю для станицы дороговато тратить от 500р. за легкий ужин в суши-баре, или там все поменялось?)) Наплыли мажоры, готовые тратить деньги родителей?))
MerzzzafkA
фу, прелестнь какая-сууууши((((((((((((((( давайте лучше гамбургеры херачить как в американскрм московском баре))))))))))) не знаю, как их делают, но вкусна))))) че вы за гламур в ентом суши нашли?( еще и самогон теплый((((( грустно.... (все, ушла на поинт норями и остатками лосося не закидывать))))))))))))))))))
макс
Цитата(MerzzzafkA @ 24.10.2007, 20:36) «
(все, ушла на поинт, норями и остатками лосося не закидывать))))))))))))))))))

yahoo.gif хорошо, не будем... smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif если честно, сам не понимаю что в них хорошего...
макс
Merzzzafke: -ну, в аватаре действительно моё фото... но "я не узнаю вас в гриме"... т.е. без фото...
D/K
Суши суши, если честно особого такого ничего в них не нашел. В студенческую пору долго и усиленно хотел зайти и попробовать. Да как то денег все жалко было. По тем временам минимум 500-600 рэ все удовольствие стоило. А это 2 билета в кино + чего то еще. Ну или неплохая поляна в общаге. В общем не удалось. Хотя в суши-бар ходили каждый день, просто очень чай там нравился. А 1 раз меня прям таки от "смерти" спасли. Короче постанова такая: 9.00 утра, через 1 час -пересдача скомиссией по философии. Состояние пипец (пили до 6.00 утра). Понимаю, ниче не помню, да и если честно не знаю. Иду в акадкмию, мысленно примеряя на ходу кирзовые сапоги и форму. Короче дохожу до суши-бара, чайку попить, сажусь. Подходит девушка-японка, а по всем признакам больше на туркменку какую то смахивает и видя мое состояние говорит, что есть какой то чудо-супчик, кот. от этой сомой болезни перепоя избавляет. Я зная себя говорю что вооюще не поможет, короче уболтала чертяка языкатая. Приносит это пойло а там улитки, водоросли и еще какая тио бяка. Смотреть противно, а есть тем более. И буквально минут через 10 чувствую, что оживаю. Короче зачет сдал, и вопрос кстати был по восточной философии. Потом перепробовали все виды суши, роллов и всей этой гадости. Не произвело впечатления если честно.
А на сче того, что бы сделат суши самому, то сейчас с этим проблем нет вообще. Например в том же "Перекрестке" в Астор Плазе есть все для этого. Уложиться в 300 э вполне реально.
olunya
Цитата(D/K @ 7.11.2007, 19:34) «
Например в том же "Перекрестке" в Астор Плазе есть все для этого. Уложиться в 300 э вполне реально.

У мужа коллега лет пять работал в Японии.Известно, что есть у них там особо и нечего, кроме риса да рыбы. Так и вот. Со слов этого коллеги, прекрасно "сделанные" и сложенные (скатанные) суши и роллы при опускании в соус не рыссыпаются, то есть рис не нужно потом выгребать палочками, что неудобно и неэстетично)
Кстати, в хорошие рестораны и суши-бары там в Японии, берут таких "делателей", у которых внутренняя сторона ладошки, то есть подушечка под большим пальцем, розовенькя как ягодичка младенца. Ну, наверное, у профессионалов-изготовителей, суши не рассыпаются)точнее, это одно из главных требований) (как сказал "бывалый") (За шо купила - за то продаю)
В Москве суши-бары тоже разные "продукты" предоставляют и по ценам и по качеству...недавно обсуждали на работе.. - Якитория и дорого и рис настолько твёрдый и какой-то..невкусный...мы были несколько раз в Тануки..вроде ничего....
Даже не представляю, как дома можно, а главное что..."наваять"...а смысл?
Krieger
Обажаю суши, особенно сеть ресторанов "Якитория"
Crazy Bee
Цитата(макс @ 26.10.2007, 18:54) «
Merzzzafke: -ну, в аватаре действительно моё фото... но "я не узнаю вас в гриме"... т.е. без фото...

и не надо пытаться узнать ее.
ее есть кому узнавать. поверь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.