Цитата(Большой Брат @ 17.12.2006, 1:54)
«Всем привет! Возник у меня интерес к такому баяну,как суши,хочу попробовать приготовить самостоятельно.Ребят,кто знает,у нас в станице где-нить продаются причиндалы для их изготовления? В частности,там нужны такая гибкая (не знаю,как называется) пластина для формовки,и морская прессованная капуста,остальное вроде не проблема
Гибкая пластина - простая маленькая циновка, такого размера, чтоб на ней полностью разместить лист морской капусты (нори). Не знаю как в станице, а в Краснодаре и Ростове (ну и в Мск) видел, что такие листы корейцы продают от 60 до 80 руб за упаковку (В Мск на Черкизовском можно купить по 25-30 за упаковку). Помимо нори в станице возможны проблемы с японским хреном (горчицей) вассаби и маринованным имбирем - эт все должно быть обязательно в процессе поедания и приготовления. Ну и возможны проблемы с качественным соевым соусом и палочками для еды - руками или ложкой/вилкой есть не рекомендую, теряется ощущение праздника

Ну и, для предания всему полной восточности, лучше преобрести восточную посуду и купить сакэ

В принципе, как показывает практика, суси (суши) вкусны и с текиллой, но эт на любителя.
Как делать можно найти на куче сайтов по кулинарии в инете, пошарив в поисковике

Разобраться в приготовлении просто (обычно портиться первые 2-3 листа нори, потом дела идут классно), с учетом цены нори, вассаби, имбиря, риса, рыбы, криветок и т.д. в нужных количествах, на 500-600 рублей можно приготовить роллов человек на 5-6, при чем еще и останется