Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кубанский Государственный Университет
Форум | ст. Ленинградская > Общение > Флейм
Страницы: 1, 2, 3
Kot_Persik
Цитата(SOBR @ 10.12.2006, 23:09) «
... Я как - то сказал:"Были бы у нас одни тренинги и физ-ра и тогда бы посещаемость была бы 100%" и меня все поддержали...

На физ-ре вы наверное только и делаете что в футбол (баскетбол, волейбол и др) играете. Поэтому она всем так и нравится. А если не только поэтому, то я за вас искренне рад. Поверь мне физ-ра эта успееет тебе ещё как следует надоесть. У юристов вроде как она входит в программу обучения ажжж до 2-го полугодия 4-го курса
SOBR
Цитата(Ogonek @ 11.12.2006, 19:55) «
А как вам Козицкий А.Г. ,Козлов В.Н., Олег Кожухов,ну и, конечно, Анна Викторовна Красницкая?

Нормальные типы: Козицкий и Козлов. Олег какой - то непонятный тип, слишком он уж тихий. Аня - супер, особенно мне с ней спорить понравилось.

Спросил ты ли к нам заходила, чтобы узнать с кем я общаюсь. Теперь знаю. )))

Kot_Persik на счет физ-ры. Мы посещаем физ-ру только тогда , когда играем в футбол, баскетбол, волейбол, а на др. парах мы просто не бываем. )))
Ogonek
Цитата(SOBR @ 14.12.2006, 2:00) «
Нормальные типы: Козицкий и Козлов. Олег какой - то непонятный тип, слишком он уж тихий. Аня - супер, особенно мне с ней спорить понравилось.

Согласна, что нормальные! biggrin.gif
Олег, на сколько я знаю, не специалст в Правах Человека, поэтому,может, и молчал. А вообще, на мой взгляд, он очень интересный человек.
Аня...ну, это без комментариев! wink.gif
SOBR
Кстати заходил на твой сайт. ОЧЕНЬ УДИВЛЕН, ЧТО У НАС В КУБАНСКОМ ЕСТЬ ТАКИЕ УМНЫЕ ЛЮДИ!!!
Ogonek
Цитата(SOBR @ 15.12.2006, 1:19) «
Кстати заходил на твой сайт. ОЧЕНЬ УДИВЛЕН, ЧТО У НАС В КУБАНСКОМ ЕСТЬ ТАКИЕ УМНЫЕ ЛЮДИ!!!

Спасибо, конечно, но я не считаю себя ТАКОЙ УМНОЙ. Я такая же как все, просто стараюсь не тратить свободное время на всякую ерунду и делать хоть что-то полезное...
Dante
А я вот считаю себя умным, но занимаюсь всяким фуфлом sad.gif(
Ogonek
Цитата(Dante @ 15.12.2006, 8:46) «

Ну, на счёт считать себя умным или нет...Каждому своё, хотя, я считаю, что считать можно, конечно, много всего, но пусть люди скажут. Не прогибаться ни под чьё мнение, а просто его выслушивать, хотя порой это бывает, ну....очень трудно...

А в чём дело? Почему б не заниматься тем, чем нравится?
Не знаю, у тебя, конечно, своя жизнь и свой выбор, но я для себя поняла одно - живи, как чувствуешь.
"Алхимика" Коэльо читал? Вот там как раз об этом.
Да, есть ещё очень хорошая штука, такая, как тренинги. Правда, очень помогает - проверено на собственном опыте + много интересных знакомств. Думаю, по "личностному росту" ГРАНИ будут проводить и в следующем году, если хочешь могу узнать?

Антош, желаю удачи во всех начинаниях, причём искренне! wink.gif
Dj-Gruzin
кто-нить ваще кагда-нить пробавал слушать диджэев серьезно?
Ogonek
Привет всем!

Я сделала обновления у себя на сайтике в разделе ФОТОАЛЬБОМ. Новороссийск, Широкая Балка, август 2006 г.
Kot_Persik
Цитата(Ogonek @ 16.12.2006, 18:44) «
Привет всем!

Я сделала обновления у себя на сайтике в разделе ФОТОАЛЬБОМ. Новороссийск, Широкая Балка, август 2006 г.

А можно ссылочку на твой сайт?
ХАМелиОН
Цитата(Dante @ 15.12.2006, 8:46) «

Ну ...у каждого свое понимание "Фуфло", так же как и понимание "Умный".
ХАМелиОН
Цитата(Dj-Gruzin @ 15.12.2006, 19:09) «
кто-нить ваще кагда-нить пробавал слушать диджэев серьезно?

Скажу честно ... Есть DJ,с которыми интересно общаться... Но есть некоторые, с которыми общаться очень сложно.... практически не возможно... А есть такие что "простые смертные"... их не то что не понимают... даже говорить с ними не хотят ("Круче только столетний навоз в царской конюшне")... а они при этом делают "обратный вывод", типа они "не достигаемые в мыслях нынешних мелочных людишек" ... После чего считают себе "крытыми", круче чем самые яркие звезды...

P.S. Навеяно "человеческим эгоизмом" и "темными" взглядами других людей...Коих у нас предостаточно...
Что меня очень раздражает, и про коих я считаю что их достоинство определяется не "крутостью" его соперника....
Kot_Persik
Цитата(Dizel @ 28.12.2006, 14:48) «
Скажу честно ... Есть DJ,с которыми интересно общаться... Но есть некоторые, с которыми общаться очень сложно.... практически не возможно... А есть такие что "простые смертные"... их не то что не понимают... даже говорить с ними не хотят ("Круче только столетний навоз в царской конюшне")... а они при этом делают "обратный вывод", типа они "не достигаемые в мыслях нынешних мелочных людишек" ... После чего считают себе "крытыми", круче чем самые яркие звезды...

P.S. Навеяно "человеческим эгоизмом" и "темными" взглядами других людей...Коих у нас предостаточно...
Что меня очень раздражает, и про коих я считаю что их достоинство определяется не "крутостью" его соперника....

А при чём тут вААбще ди-джеи?
Kot_Persik
Опрос общественного мнения
Если вы являетесь студентом филиала КубГУ ответьтьте пожалуйста на следующие вопросы:
1. Ваша специальность и форма обучения (например, "Юриспруденция" ОДО)
2. Ваш возраств
3. С какой попытки в среднем сдаёте экзамены и зачёты?
4. Как Вы оцениваете свою успеваемость в учёбе? (например, отлично, не очень, и т.д.)
5. Даёте ли взятки преподавателям? Если да, то как часто?
6. Совмешаете ли работу и учёб? Если да, то по будующей ли специальности работаете?
И последний вопрос
Как Вы оцениваете деятельность филиала КубГУ в вашем населённом пункте.
Dante
1. ГМУ ОДО
2. 20
3. 1
4. Отл
5. Нет, редко
6. Нет.
7. На троечку.
Ogonek
Цитата(Kot_Persik @ 20.1.2007, 16:53) «
Опрос общественного мнения
Если вы являетесь студентом филиала КубГУ ответьтьте пожалуйста на следующие вопросы:
1. Ваша специальность и форма обучения (например, "Юриспруденция" ОДО)
2. Ваш возраств
3. С какой попытки в среднем сдаёте экзамены и зачёты?
4. Как Вы оцениваете свою успеваемость в учёбе? (например, отлично, не очень, и т.д.)
5. Даёте ли взятки преподавателям? Если да, то как часто?
6. Совмешаете ли работу и учёб? Если да, то по будующей ли специальности работаете?
И последний вопрос
Как Вы оцениваете деятельность филиала КубГУ в вашем населённом пункте.

1. "Юриспруденция", ОДО.
2. 20 лет.
3. с первой.
4. в общем - отлично.
5. нет.
6. с работой в прямом её понимании нет. но совмещаю с общественной деятельностью - работой на общественных началах.
7. 4
Kot_Persik
Вот и наступил 2007 год. Год, в котором тихорецкий филиал Кубанского Государственного университета отмечает круглую дату со дня своего образования. Возвращаясь на 10 лет назад, мы погружаемся в мир надежд и иллюзий, которые доминируют в нашем сознании при мысли о том, что филиал Кубанского Государственного университета скоро начнёт функционировать в нашем городе. Ещё бы вы только представьте себе Кубанский Государственный университет – это признанный в стране и мире крупный образовательный и научный комплекс, состоящий из головного вуза в г. Краснодаре и разрастающейся сети филиалов, охватывающей весь Краснодарский край.
Открытие тихорецкого филиала Кубанского Государственного университета прошло в торжественной обстановке в сентябре 1997 года. И ожидания жителей города и района, казалось бы, начинали оправдываться. И для самого филиала начиналось всё действительно неплохо, поток студентов с каждым годом только увеличивался, спустя некоторое время были открыты 2 новые популярные специальности: «Государственное и муниципальное управление» и «Психология», что только повышало рейтинг нашего филиала.
Некоторые проблемы, конечно же, существовали: материально-техническая база практически по всем параметрам не соответствовала статусу Кубанского Государственного университета, филиал расположен в одной из самых неблагоустроенных частей города, неудобное расписание занятий и прочие издержки дистанционного обучения.
Бóльшую часть проблем руководство филиала обещало решить в самые короткие сроки. А именно планировалось «переселение» филиала в центр города и создание условий достойных статуса высшего учебного заведения.
С тех пор прошло уже 10 долгих лет и как говорят в народе: «Нет ничего более постоянного, чем временное».
Филиал Кубанского Государственного университета по прежнему расположен на том же самом месте и мало что изменилось в нём в лучшую сторону. Уровень знаний существенно снизился, материально-техническая база до недавнего времени находилась в отвратительном, если не в критическом состоянии, рейтинг филиала в глазах жителей города и района вместе с уровнем подготовки преподавателей имеет тенденцию к снижению.
Что бы не быть голословным приведу некоторые факты:
продолжение статьи на сайте www.anminfo.narod.ru
bagir
Я тоже учусь в КубГУ (не филиал).
Факультет: ФПМ
Учититься тяжко, но очень интересно. Не жалею, что поступил именно на этот факультет.
p/s: Сам я с Каневской.
SOBR
Огонек, какая у тебя все таки компроментирующая анкета, ты ведь учишься у нас и все сама знаешь)))
Ogonek
Цитата(SOBR @ 8.2.2007, 0:51) «
Огонек, какая у тебя все таки компроментирующая анкета, ты ведь учишься у нас и все сама знаешь)))

знаю, но правду как-то больше люблю!
А в чём собственно она компрометирует?
Ладно, уж так и быть удалю СВОЁ МНЕНИЕ....
Kot_Persik
Цитата(Ogonek @ 7.2.2007, 23:14) «
знаю, но правду как-то больше люблю!
А в чём собственно она компрометирует?
Ладно, уж так и быть удалю СВОЁ МНЕНИЕ....

Правда это хорошо. А СВОЁ МНЕНИЕ удалять не в коем случае не следует. Многие почему-то думают что мнение одного человека ничего не значит. Как говорят "один в поле не воин". Но на самом деле это совсем не так.
Ogonek
ЗАВТРА В ФИЛИАЛЕ КУБГУ, СТ. ЛЕНИНГРАДСКОЙ, ПРОЙДЁТ КОНКУРС КРАСОТЫ ПОСВЯЩЁННЫЙ МЕЖДУНАРОДНОМУ ЖЕНСКОМУ ДНЮ - "МИСС ФИЛИАЛ 2007"!

ЖДЁМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ!

7-Я АУДИТОРИЯ, 9:30.
SOBR
Если проснусь, то буду там, надо же на наших красавиц глянуть)))
Dante
Ну что глянул?
Весело было на самом деле...
Ogonek
[size=2]"МИСС ВЕСНА 2007" ФИЛИАЛА КУБГУ В СТ. ЛЕНИНГРАДСКОЙ СТАЛА - ШУБИНА ЛЮБА (1 КУРС, Ф-Т УПРАВЛЕНИЯ И ПСИХОЛОГИИ)!

1-Я ВИЦЕ-МИСС - ЯКУТА КАТЯ (3 КУРС, Ф-Т ЭКОНОМИЧЕСКИЙ)

2-Я ВИЦЕ-МИСС - ГРЕЦКАЯ АНЯ (4 КУРС, Ф-Т ЮРИДИЧЕСКИЙ)[/size]

Конкурс прошёл великолепно и его даже не омрачили маленькие технические накладки!
Ощущения у всех были самые невероятные! Давно не было такого яркого праздника!

ВСЕХ ПОСЕТИТЕЛЬНИЦ НАШЕГО ФОРУМА С НАСТУПАЮЩИМ МЕЖДУНАРОДНЫМ ЖЕНСКИМ ДНЁМ!

УДАЧИ И ЛЮБВИ ВСЕМ!

P.S. Антох, спасибо за поддержку! smile.gif
Kot_Persik
Цитата(Ogonek @ 7.3.2007, 21:00) «
[size=2]"МИСС ВЕСНА 2007" ФИЛИАЛА КУБГУ В СТ. ЛЕНИНГРАДСКОЙ СТАЛА - ШУБИНА ЛЮБА (1 КУРС, Ф-Т УПРАВЛЕНИЯ И ПСИХОЛОГИИ)!
1-Я ВИЦЕ-МИСС - ЯКУТА КАТЯ (3 КУРС, Ф-Т ЭКОНОМИЧЕСКИЙ)
2-Я ВИЦЕ-МИСС - ГРЕЦКАЯ АНЯ (4 КУРС, Ф-Т ЮРИДИЧЕСКИЙ)[/size]
...

А фото не прилагаются?
Ogonek
Цитата(Kot_Persik @ 8.3.2007, 22:49) «
А фото не прилагаются?

Пока нет...Через время выложу их либо здесь, либо на своём сайте.
Ogonek
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

СТУДЕНТОВ 1-2 КУРСОВ ФИЛИАЛА КУБГУ В СТ. ЛЕНИНГРАДСКОЙ!

СКОРО (даты точно не определены, но надеюсь, что в марте) ДЛЯ ВАС ПРОЙДУТ КИНО-ДИСКУССИИ ПО ФИЛЬМУ "С МЕНЯ ХВАТИТ"!

(В ролях: Дженифер Лопес, Билли Кэмпбелл, Тесса Аллен, Джульетт Льюис, Дэн Фаттерман, Ноа Уайл, Фред Уорд, Билл Коббс). Фильм - Майкла Эптида.

http://kino-teatr.kiev.ua/img/poster/enough.jpg

Мировые кассовые сборы - 49 млн. долларов.
Бескомпромиссный триллер о женщине, которая превосходит свои возможности – физические и эмоциональные, сражаясь за свободу. Отличный сценарий и отличная роль для такой сильной женщины как Дженнифер Лопес.
Жизнь обыкновенной официантки Слим (Лопес) меняется в одно мгновенье, когда она выходит замуж за богатого подрядчика Митча (Кэмпбелл). Она с головой окунается в идиллию пригородной жизни и ей кажется, что у неё есть все, что надо настоящей женщине: любящий муж, красивый дом и Грейси, восхитительная дочь. Ее мечты разбиваются, когда она узнает, что ее муж совсем не идеален. Его поведение постепенно начинает пугать ее, вынуждая пуститься в бега, скрываясь от все более и более одержимого Митча и его прихвостней. Когда Слим пытается начать новую жизнь, Митч находит ее и угрожает ей снова, и она отдаёт Грейси в надёжные руки, настроив себя морально и физически доказать Митчу, что у неё есть свой предел терпения.
Выдающийся мастер остросюжетного кино Майкл Эптед ("Код "Энигма") представляет на суд зрителей свою новую работу – напряженный и бескомпромиссный триллер "С меня хватит!". В этом фильме, органично сочетающем драматизм повествования, яркие характеры и энергичный экшн, снялись признанные звезды Голливуда – Дженнифер Лопес ("Свадебный переполох"), Билл Кэмпбелл ("Дракула Брэма Стокера"), Джульетт Льюис ("От заката до рассвета") и Фред Уорд ("Спецагент").
Специально для съемок Дженнифер Лопес в течение двух месяцев постигала израильское боевое искусство "крав мага". Ее тренировал инструктор рукопашного боя Уэйд Аллен и специалист по трюкам Саймон Крэйн, который натаскивал Анджелину Джоли для роли Лары Крофт.

После фильма состоится дискуссия!

Ведущая: Грецкая Анна (Член Краснодарской краевой общественной организации ГРАНИ (г.Краснодар), Корреспондент Международной Сети Молодёжного правозащитного движения (г.Воронеж-центр), 4 курс юридического факультета филиала КубГУ в ст. Ленинградской, научная работа в области Прав Человека, направление – Гендерное равенство, исследуемые проблемы – домашнее насилие и торговля людьми).
SOBR
Огонек, ну скажи когда же будет эта дискусия???
Ogonek
Цитата(SOBR @ 9.3.2007, 2:48) «
Огонек, ну скажи когда же будет эта дискусия???

Я правда, пока не знаю, к сожалению...
У меня встречный вопрос - от него много зависит как будет проходить кино-дискуссия.
Фильм идёт 2-а часа, потом дискуссиия - по времени, как пойдёт,но желательно, хотя бы 30 мин.
Т.е. в общей сумме это будет минимум 2ч. 30 мин.
Вам нужен перерыв во время просмотра фильма 10-15 мин.?
Нужно ли делать этот перерыв в виде кофе-брейка (паузы на чай, кофе и пирожные)?
Просто, если да то тогда нужно будет решать вопросы с финансированием...
SOBR
Скорее перерыв на перекур нужен будет)
bubaloo
Цитата
Опрос общественного мненияЕсли вы являетесь студентом филиала КубГУ ответьтьте пожалуйста на следующие вопросы:1. Ваша специальность и форма обучения (например, "Юриспруденция" ОДО)2. Ваш возраств3. С какой попытки в среднем сдаёте экзамены и зачёты?4. Как Вы оцениваете свою успеваемость в учёбе? (например, отлично, не очень, и т.д.)5. Даёте ли взятки преподавателям? Если да, то как часто?6. Совмешаете ли работу и учёб? Если да, то по будующей ли специальности работаете?И последний вопросКак Вы оцениваете деятельность филиала КубГУ в вашем населённом пункте.

1 переводчик (бабушек через дорогу)
2 24
3 с первой, иногда со второй
4 меня вполне устраивает
5 было один раз (ксенофонтов-ненавижу)
6 совмещаю, нет не по специальности
Ogonek
СТУДЕНТЫ СТАНИЦЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ПРОТИВ НАСИЛИЯ В СЕМЬЕ!

С 20 по 28 марта в станице Ленинградской Краснодарского края прошёл ряд кино-дискуссий на тему «Домашнее насилие – это внутрисемейный конфликт или социальная проблема?». В дискуссии приняли участие 4 группы из филиала Кубанского государственного университета (1, 2 и 4 курс) и 1 группа Ленинградского государственного аграрно-технологического колледжа. Ребятам был показан фильм «С меня хватит» (Режиссер: Майкл Эптед; В ролях: Дженнифер Лопес, Билли Кэмпбелл, Тесса Аллен, Джульетт Льюис, Дэн Фаттерман, Ноа Уайл, Фред Уорд, Билл Коббс. 2002 г.) который в полный мере отражает проблемы, возникающие у женщины, столкнувшаяся с домашним насилием.
Целью проведения мероприятия было:
1) выработка у группы понимания (осознания), что домашнее насилие является социальной проблемой;
2) определение круга проблем, с которыми сталкиваются жертвы домашнего насилия, в частности женщины;
3) выработка возможных путей выхода из сложившейся ситуации с насилием в семье в нашей стране.
После просмотра фильма кипели жаркие дискуссии! Ребята, что не мало мужская половина, говорили о том, что проблема очень острая и её необходимо решать на уровне государства! Но внимание привлекло и то, что большая часть, участников не верит, что создание Женского Кризисного Центра или Телефона доверия, в частности в станице Ленинградской, чем-то поможет решению проблемы. По мнению, ребят люди, в частности женщины и дети, будут бояться туда, обращаться из-за страха огласки данного факта, либо проста из-за неверие в то, что там действительно им будет оказана помощь, которая разрешит их проблемы. Но были и кардинально противоположные мнения - ЖКЦ или Телефон доверия очень необходимы, как одно из средств помощи жертвам домашнего насилия и возможности справится с возникшими проблемами.
Итогом дискуссий стало:
1) выделение основных проблем, с которыми в первую очередь сталкиваются женщины, испытывающие насилие в семье:
• проблемы со здоровьем;
• страх за себя и детей;
• любовь к семейному тирану;
• отсутствие родственников;
• слабость личности;
• психические;
• материальные;
• физическая слабость (по отношению к мужчине, взрослому);
• моральные;
• материальные;
• жилищные;
• «раздел» детей.

Чаще всего назывались материальные, психологические и жилищные.

2) выработка путей выхода из сложившейся ситуацией с насилием в семье в нашей стране:

• борьба с равнодушием;
• отмена пособий по безработице, тем, кто состоит на учёте психо-нарко-диспансере;
• активное участие государства в решении проблемы;
• обучение способам самозащиты;
• развод;
• лишение свободы для семейных тиранов.
• обращение в суд, правоохранительные органы;
• лишение родительских прав семейных тиранов;
• принятие ФЗ «О насилии в семье»;
• борьба с коррупцией в правоохранительных органах;
• повышения экономического благосостояния в стране;
• материальная независимость женщины от мужчины.

В данном случае чаще назывались – развод, обучение способам самообороны, участие активное государства в решении проблемы.

После дискуссии ребята благодарили за проведённое мероприятие и выражали пожелание дальнейшего участия, что ещё раз доказывает то, что цель мероприятия была достигнута!
Очень порадовало неравнодушие молодёжи, к данной проблеме, а это, значит, что есть надежда то, что проблема с насилием в семье будет постепенно разрешаться!

---------------------
С уважением,
Грецкая Анна
Филиал ККОО «ГРАНИ» в станице Ленинградской,
Корреспондент МПД.
bubaloo
2 огонёк
да задалбала ты уже со своим насилием!!!
Ogonek
Цитата(bubaloo @ 1.4.2007, 1:18) «
2 огонёк

Это просто прес-релиз!
Не нравится не читай!
Ogonek
ВНИМАНИЕ![size=2]

19 апреля, в филиале КубГУ в станице Ленинградской состоится научная конференция, в рамках недели науки.
Kot_Persik
Цитата(Ogonek @ 2.4.2007, 14:01) «
ВНИМАНИЕ![size=2]

19 апреля, в филиале КубГУ в станице Ленинградской состоится научная конференция, в рамках недели науки.

а у нас в техасе предположительно 17 апреля 2007 г. тоже состоится аналогичная студенческая научно-практическая конференция "......... что-то там... и инновации молодых учёных"
Всем привет кстати.
Ogonek
Цитата(Kot_Persik @ 3.4.2007, 0:11) «
а у нас в техасе предположительно 17 апреля 2007 г. тоже состоится аналогичная студенческая научно-практическая конференция "......... что-то там... и инновации молодых учёных"
Всем привет кстати.

Привет!
Оно самое.
Моя работа назыается: "Проблемы матерей-одиночек в России".
Kot_Persik
Цитата(Ogonek @ 2.4.2007, 20:23) «
Привет!
Оно самое.
Моя работа назыается: "Проблемы матерей-одиночек в России".

а я планирую выступить с темой посвящённой защите авторских и смежных прав в РФ
Kot_Persik
Всем привет. Как я и обещал на нашем сайте произошло весенне-летнее глобальное обновление. Слегка изменился внешний облик сайта. Появилась страница опроса общественного мнения на тему «Ты готов дать взятку?». Добавлены разнообразные рейтинги высших учебных заведений России. Обновлены разделы «Полезные ссылки», «Учебные материалы», «Поэзия о студентах и не только». Появилась коллекция докладов, рефератов, курсовых и дипломных работ и многое другое.
Если вы забыли вот адрес нашего сайта www.anminfo.narod.ru
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ ФОРУМ www.offtop.ru/kotpersik
Ogonek
Цитата(Kot_Persik @ 3.4.2007, 0:41) «
а я планирую выступить с темой посвящённой защите авторских и смежных прав в РФ

Очень актуальная и интересная тема! Это я как юрист говорю!
Я по этой теме даже курсовую писала!
В научной деятельности я работаю в области Прав Человека, по направлению - Гендерное равенство.
Kot_Persik
Цитата(Ogonek @ 3.4.2007, 19:57) «
Очень актуальная и интересная тема! Это я как юрист говорю!
Я по этой теме даже курсовую писала!
В научной деятельности я работаю в области Прав Человека, по направлению - Гендерное равенство.

Можешь перечислить актуальные вопросы исследования данной темы в современных условиях. Т.е. что ещё не исследовано или недостаточно исследовано и какие трудности возникают.
Это фрагмент моего бреда.
.........Сформированное сегодня в России правовое поле и правоприменительная практика показывают, что в сфере защиты интеллектуальной собственности существует много нерешенных вопросов. Часть современных тенденций в эко-номике и сфере информационных технологий попросту не учтена законода-тельством, ряд проблем порожден несовершенством юридической техники, коллизионностью (противоречием) правовых норм, слабым контролем со сто-роны уполномоченных органов за соблюдением авторских и смежных прав и т.д. Особенно актуальной эта проблема становится в канун международного дня защиты интеллектуальной собственности (26 апреля).
Неурегулированность вопросов защиты интеллектуальной собственности в России является важным фактором не включенности нашей страны в мировой рынок научно-технологической продукции, что отрицательно сказывается на её экономическом развитии.
Таким образом, проблемы защиты интеллектуальной собственности при-обретают для России едва ли не ключевое значение на пути интеграции в миро-вое сообщество.
Торговыми представителями США по вопросам интеллектуальной собст-венности неоднократно было заявлено, что защита прав интеллектуальной соб-ственности в России представляет серьезную проблему и требует особого вни-мания. Соединённые штаты чётко дали понять правительству России, что про-гресс в области защиты интеллектуальной собственности является необходи-мым условием для завершения процесса вступления в ВТО.........
Дрын Дрыныч
Цитата(bubaloo @ 1.4.2007, 1:18) «
2 огонёк

в точку!
Kot_Persik
Всем привет. Как я и обещал на нашем сайте произошло весенне-летнее глобальное обновление. Слегка изменился внешний облик сайта. Появилась страница опроса общественного мнения на тему «Ты готов дать взятку?». Добавлены разнообразные рейтинги высших учебных заведений России. Обновлены разделы «Полезные ссылки», «Учебные материалы», «Поэзия о студентах и не только». Появилась коллекция докладов, рефератов, курсовых и дипломных работ и многое другое.
www.anminfo.narod.ru
Ogonek
Цитата(Kot_Persik @ 4.4.2007, 22:28) «
Можешь перечислить актуальные вопросы исследования данной темы в современных условиях. Т.е. что ещё не исследовано или недостаточно исследовано и какие трудности возникают.
Это фрагмент моего бреда.
.........Сформированное сегодня в России правовое поле и правоприменительная практика показывают, что в сфере защиты интеллектуальной собственности существует много нерешенных вопросов. Часть современных тенденций в эко-номике и сфере информационных технологий попросту не учтена законода-тельством, ряд проблем порожден несовершенством юридической техники, коллизионностью (противоречием) правовых норм, слабым контролем со сто-роны уполномоченных органов за соблюдением авторских и смежных прав и т.д. Особенно актуальной эта проблема становится в канун международного дня защиты интеллектуальной собственности (26 апреля).
Неурегулированность вопросов защиты интеллектуальной собственности в России является важным фактором не включенности нашей страны в мировой рынок научно-технологической продукции, что отрицательно сказывается на её экономическом развитии.
Таким образом, проблемы защиты интеллектуальной собственности при-обретают для России едва ли не ключевое значение на пути интеграции в миро-вое сообщество.
Торговыми представителями США по вопросам интеллектуальной собст-венности неоднократно было заявлено, что защита прав интеллектуальной соб-ственности в России представляет серьезную проблему и требует особого вни-мания. Соединённые штаты чётко дали понять правительству России, что про-гресс в области защиты интеллектуальной собственности является необходи-мым условием для завершения процесса вступления в ВТО.........

По-моему, не бред, а вполне хорошее вступление...
Актуально:
1) Защита информации в сети ИНТЕРЕНТ (авторские права, право обладание твоварным знаком, брендом);
2) шоу-бизнес... Защита прав на бренд, фонограмму (пиратство), имя исполнителя, хотя если это группа, к примеру такая, как NA-NA, то это брэнд!
3) ну, ещё защита коммерческой тайны.

Хотя первых две ЭТО САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ. И 1 и 2 можно связать, например, защита правообладателя на произведения скачиваемы из интернета и запиисываемые на диски, после продающиеся на всех рынка нашей Родины. Тоже самое с фильмами и книгами.
ТАК ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО!
Kot_Persik
плюс охрана баз данных (ФЗ "О защите персональных данных" с января 2007 г.)
плюс 4 часть ГК с 1 января 2008 г.
плюс защита доменных имён
плюс ужесточение до 6 лет по статье 146 УК
и др.
Ogonek
Цитата(Kot_Persik @ 10.4.2007, 17:38) «
плюс охрана баз данных (ФЗ "О защите персональных данных" с января 2007 г.)
плюс 4 часть ГК с 1 января 2008 г.
плюс защита доменных имён
плюс ужесточение до 6 лет по статье 146 УК
и др.

доменные имена - это всё в инет входит.

всем остальным сейчас не занимаюсь.
меня интересуют авторские права, брендинг....
у меня угол. специализация, поэтому занимаюсь этим для себя....

ты молодец, надеюсь у тебя всё получится!:) Удачи!

К стати, у нас конференция 20 будет.
Kot_Persik
Ogonek что так часто аватары меняешь?
Как там у вас конференция то прошла? У нас как всегда формально. Наиболее достойное выступление на мой взгляд было у студента 1-го ГМУ по имени Василий Прудий Тема"Проблемы развития предпринимательства в России". Был ещё доклад по твоей части "Права человека" студенки 1-го Юр.фака, в котором было поведано не столько о современных проблемах, сколько исторический аспект. Остальное всё так себе.
Kot_Persik
После того, как с главной страницы WWW.LENINGRADSKAYA.ORG убрали список последних тем форума, возникает ощущение что многие посетители куда-то испарились
SOBR
Цитата(Kot_Persik @ 3.5.2007, 0:54) «
После того, как с главной страницы WWW.LENINGRADSKAYA.ORG убрали список последних тем форума, возникает ощущение что многие посетители куда-то испарились

Не знаю как на счет посетителей, но мне кажется, что просто стало не удобно по сравнению как было раньше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.