Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Грибники - тоже охотники
Форум | ст. Ленинградская > Общение > Охота и рыбалка
ВладимирЪ
У нас сезон сбора грибов разделен на два периода весенний и осенний, а по середине жаркое лето.

Этой весной я первый раз собирал на Кубани грибы, хотя живу здесь более тридцати лет. Раньше я думал, здесь растут только поганки, оказалось что это не так. По крайней мере четыре вида съедобные: шампиньоны, навозники белые (здесь называются дождевиками), опята (бычки), вешенки. За весенний сезон собрал около пяти ведер разных (в основном бычки), осенью, на сегодня уже более десяти ведер шампиньонов.
kales
Здесь растут луговые опята. Обычно толпой и только после дождя. Мелкие, на тонкой ноге с особым запахом - кому то нравится, кому нет. Но вкус отличный. Такие собирают даже в "грибных" районах. Раньше было на взлетном поле их полно, но теперь оно вспахано sad.gif
ВладимирЪ
А как они выглядят, коричневые шляпки? В воде сопливые, а в засолке получаются как маслята?

На счет дождя - это касается всех грибов в нашей зоне. Месяц назад, как только прошел первый приличный дождичек у меня прямо во дворе на чурке (грецкий орех, около метра длинной) выросла вешенка, собрал три килограмма, а может быть и больше, не взвешивал. Хотел сходить на "плантацию" жена отговорила: - сухо, еще грибов нет. Подождал еще две недели, сделал первую прогулку, оказалось, что грибы были, нашел очень много перестарков уже высохших. А сейчас попёрли, самое время собирать.

Так что, желаю успешной охоты Господа!
gavt
Цитата(ВладимирЪ @ 26.10.2006, 20:47) «
А как они выглядят, коричневые шляпки? В воде сопливые, а в засолке получаются как маслята?

На счет дождя - это касается всех грибов в нашей зоне. Месяц назад, как только прошел первый приличный дождичек у меня прямо во дворе на чурке (грецкий орех, около метра длинной) выросла вешенка, собрал три килограмма, а может быть и больше, не взвешивал. Хотел сходить на "плантацию" жена отговорила: - сухо, еще грибов нет. Подождал еще две недели, сделал первую прогулку, оказалось, что грибы были, нашел очень много перестарков уже высохших. А сейчас попёрли, самое время собирать.

Так что, желаю успешной охоты Господа!

нуда есть громко ёёёёёё это кто на охоту с ружьём ходит а есть тихо ёёёёёё это те кте грибы собирает
ВладимирЪ
Кстати, сезон охоты на грибы уже открылся :-)

Неделю уже как... Шампиньоны и полевые опята. Успешной охоты!
ВладимирЪ
Сегодня сходил за грибами, шампиньоны уже пошли, даже есть перестарки. Так что осенний сезон "охоты" на грибы я для себя уже открыл.

Приглашаю всех на прогулку в "лес". Верьте! это время будет потрачено не зря, за 40минут ведро грибов.
ВладимирЪ
Объявляю начало (весенней) грёбной охоты в нашем районе, уже как неделю собираю шампиньоны.
LinMan
Интересно конечно. Но к грибочкам всегда относился с опаской.
Как они насчёт экологичности, не подкачают?
ВладимирЪ
Я тоже с опаской к местным грибочкам относился, но в 2006 году распробовал и весьма они мне понравились. Экологичность продукта как всегда, нужно понимать где собираешь. Кстати шампиньоны в себя "тянут" свинец, возле трассы собирать не рекомендую - не ближе 200 метров (из расчета нагрузки на наши основные асфальтированные дороги) направлений: Кущевская, Каневская, Староминская и Павловская.
kales
Я не любитель шампиньонов, а вот для луговых опят время не пришло.
ВладимирЪ
Почему опята уже тоже пошли я видел в чужих ведрах. Они примерно на пару недель задерживаются, после появления шампиньонов (уже пора).

Если знаете "верное" место, можно уже наведываться для проверки.

-------

Кстати у меня дома четыре шампиньончика вылезли, может скоро вообще буду у себя на огороде собирать грибы )))

И пята несколько лет тому назад тоже каждый год вылазили. В прошлом году не видел, исчезли. Видимо когда-то раньше споры занесли вместе с травой, пока было чем питаться росли, а теперь не видно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.