Цитата(ТыКвоЧкА @ 21.6.2007, 17:42)
«Если говорить о людях старшего возраста, то тут тож ничего хорошего не выйдет!!
Имнадо выучит детей...а еси дети учатся не бесплатно, то тут каждую копеечку копить надо!Знач поездки отменяются!
Еси еще более страшего возраста, то им не захочется вообще никуда ездить!Знаю на примере своих бабушек и дедушек!!
Тут надо рассчитывать на молодежь!
ну хорошо, сделаем так:
1. 5-10 - садик-школа - с родителями за руку - что дашь, запомнят на всю жизнь, наиболее благодарная и неиспорченная аудитория
2. 10-17 (школьники)
3. 17-25 (студенты)
4. 25-40 - семейные с детьми
5. 40-50 - родители, обучающие детей в ВУЗах
6. 50-60 - родители с выросшими и выученными детьми, бабушки и дедушки с молодыми внуками
7. 60-70 - пенсионный возраст
8. 70-80 - семечки-на-лавочке
Итак, ИМХО, категория номер раз целиково зависит от желания куда-то поехать и что-то увидеть своих родителей. Ну что тут скажешь. Зато это самые благодарные зрители, и запомнят на всю жизнь, как в аквапарке, а потом в кино, с мамой и папой!
2. Тут всё зависит, понятное дело, от классного руководителя, позже от филолога (театр). понятно. "Горе от ума" лучше запомнится и главное, осознается, еси его в том же драмтеатре Ростовском посмотреть. Ну и так далее. Цирки-концерты. Кстати, не знаю как остальные - "сороковая" возит, только это трудно. (организовать же надо!) Зато детки как довольны!!!!
3. Студенты. Тут опять же условности. Если это уже есть, организовано, и скажем так, "модно" что ли, будут ездить. Силы есть, времени тоже навалом. Не самостоятельны, очень зависят от чужого влияния и мнения. Придирчивы и капризны, трудно угодить, потому что редко кто знает что именно им нужно.
4. Тут тоже зависит от того, что сами хотят от жизни, что дали им их родители, что они хотят дать своим деткам. Наиболее активная часть населения, к тому же, самостоятельная, работающая.
5. Понятно, люди обучающие своих чад где-то, экономят..может быть....а может и нет...или не все....
6.Тоже - одна из самых активных категорий населения! С внуком поехать отдохнуть (если бабшука не эгоистичная), а если эгоистичная, тем более - поеду развлекаться, вы тут сидите...типа того...
7. Зависит от здоровья. В принципе, смотря что предложить им, чем и как увлечь. Тоже экономия, потмоу что пенсия в России - не то, что пенсия в СССР, думают, как выжить. Если дети помогают материально - могут и поехать отдохнуть. Конечно, в сравнении с Москвой, "наши" пенсионеры другие....Те ещё по Испаниям ездят..как раз самое время - и внуки подросли, и деньги есть...не все, конечно...
8. Тут ясно.
Поэтому, на мой взгляд, те, которым интересно при условиии относительной доступности цен - не так и мало!
Опять же не соглашусь насчёт сезонности. Я понимаю - огороды, заготовки, всё такое. Но уж разок в месяц с весёлой компанией в театр или на концерт за не так и дорого - ну какая ж тётго не поедет!