Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему в Ленинградской ничего нет?
Форум > Общение > Жизнь нашей станицы
Страницы: 1, 2
SOBR
Вот и я о чем, в плане произ-ва все зависит от местных властей
rusak2001
вы о чем вообще? гарькуше открывать вам завод чтоли? Вы переоцениваете егофинансовые возможности и желание вкладывать деньгу в развитие родного района. или чтобы он привлекал инвесторов- кроме перерабатывающих с-х заводов ничего не пойдет. а сх в попке, поэтому единственный путь- завозить китайцев а местные не идут тяпкой махать.
ВладимирЪ
На нашей улице живет бывший учитель английского языка. Запарился жить на одну зарплату ушел из школы. Без денег с полного нуля (жигуль копейка, купили у цыган в рассрочку). Взялся делать тротуарную плитку. Не буду всего рассказывать (долго, да и всего не знаю) за год всё свое производство окупил, теперь у него несколько человек работают и не плохо зарабатывают, сам уже ездит на 10-ке, хату купил (может быть и в кредит).

Кто хочет вылезти из дерьма, выход всегда найдет. И вам того желаю!
SOBR
Я не говорю о мелком и среднем бизнесе - он району не поможет. Как минимум району нужен такой чел-ек, каким был Дубатов...
ВладимирЪ
Весь цивилизованный мир живет за счет доходов с мелкого и среднего бизнеса. Только у нас это слишком редкое явление - к сожалению. По этому говорить о том, что одиночки могут наполнить казну еще очень рано. Однако этот путь проверен он тернист, но альтернативы ему нет.

Конечно властям иметь дело с одним крупным предпринимателем гораздо легче, в случае чего можно и пугнуть, такой бизнес более сговорчив. С мелким бизнесом на много сложнее, он более независим от властьпредержащих. Потери при выходе из бизнеса незначительные, прижал глава такого Пупкина, он завтра продаст свой единственный станок кому-нибудь другому и был таков. В то время как власть тут же потеряет хоть и крошечный, но кусочек пирога.
ol-unya
Слушайте, вы говорите почему у нас ничего нет, и, к сожалению, это так.
Бассейна нет, театра нет, развлечений %
ol-unya
Цитата(ol-unya @ 14.6.2007, 17:31) «
Слушайте, вы говорите почему у нас ничего нет, и, к сожалению, это так.
Бассейна нет, театра нет, развлечений %

ужасная связь!!!!!!!! писала огромный пост, ничего не дошло. мда...
ещё раз...
ol-unya
Так вот по поводу того, что ничего нет.
А что если организовать "Аг%E
Gizmo
Что организовать?
ol-unya
Цитата(Gizmo @ 14.6.2007, 17:48) «
Что организовать?

почему-то 2 раза не ушло моё большое сообщение, сейчас ещё раз по-пробую, если апать...не удастца.... mad.gif
так и вот.
Я грю - организовать какое-нить агентство развлечений по предоставлению услуг населению в виде организации досуга - в выходные посещение кинопремьер, театров, концертов, мюзиклов, выставок, музеев, туров по краю ну и так далее и тому подобное. В будние дни - секции, которых нет в Ленинградской, тот же бассейн. желающих думаю, с мамами и бабушками, может набраться с класс и больше (про бассейн говорю).
Есть мысли у кого-ньть?
У меня на сегодня уже есть 2 желающих - 2 раза в неделю в бассейн и 2-3 раза в месяц в театр,кино.
я понимаю, что не я первая "дошла", сама когда-то ездила в ростовский драм с такими фирмочками, но кажется они ростовские были-т, а в Ленинградской так ничего и нет.
Z10dey
Сомнительное мне кажется удовольствие. Ехать в Ростов или ещё куда-нибудь для посещения кинотеатра (не знаю как насчёт просто театра ). Другое дело, если бы у нас открыли. Но кому это надо? huh.gif
olunya
Цитата(Z10dey @ 14.6.2007, 19:06) «
Сомнительное мне кажется удовольствие. Ехать в Ростов или ещё куда-нибудь для посещения кинотеатра (не знаю как насчёт просто театра ). Другое дело, если бы у нас открыли. Но кому это надо? huh.gif

дело в том, что одним кинотеатром сыт и не будешь. Хорошо, кинотеатр открыли, а всё остальное?! нет, пока столько же развлечений не будет, сколько в крупном городе, желающие будут!
имхо разумеется
тётки будут мужей подбивать на театр, малыши на всякие аквапарки-парки-качели-цирки и так дале, молодёжь мюзиклы, концерты и так далее
мне кажется, это востребовано всегда, тем более, в Лнг ничего кроме коупных-мелких пивнушек и нет.
просто многие знакмые как раз-таки и едут на своих машинах в краснодар-Ростов, проводят там время весело, с детьми, чт делать тем, которые без машин или другие разные причины невозможности самостоятельно организовать активный отдых
Z10dey
Цитата
дело в том, что одним кинотеатром сыт и не будешь. Хорошо, кинотеатр открыли, а всё остальное?! нет, пока столько же развлечений не будет, сколько в крупном городе, желающие будут!

Хм, ну это врятли когда-нибудь случится.
Просто, лично мне было бы в тягость куда-то ехать (не знаю как остальным). Другое дело когда всё под боком.
ol-unya
ну, с Вами ясно.
Однако, тягостно, это когда на работу больше часа и с работы столько ж. Даже если около метро и дом и работа.
А раз в выходные в классный боулинг или на кинопремьеру или концерт, причём, когда организованно и тебя привезут к дому, не парься, спи себе в автобусе, и никого ждать не надо - это в удовольствие должно быть.
К тому же, более-менее нормальные, допустим, артисты в нашу сто раз прекрасную станицу просто не поедут, вот и всё.

Так что, товарисчи господа бизнесмены! Проанализируйте так сказать, рынок в этом направлении, спрос, пожелания потенциальных клиентов. Ниша-то свободна.....
Сразу думаю, что в этом отношении лучшая:-)))половина семьи - тётки с ребёнками - легче на подъём...и более-менее молодые люди....

наверное, надо не так и много людей - 1-2-3 манагеров, просто тупо собирающих группы для отдыха, 1-2-3 автобуса, лучше своих, конечно, аренда-то дороже выйдет, хорошего бухгалтера:-) бронирование определённого числа билетов, взаимодействие со всякими там концертными и проч. залами, театрами (кассами), ну и понятно, хорошая реклама, кто где когда выступает в Краснодаре/Ростове....
(картинги нарисовалис)
а ещё в бассейн и крытый каток...в будни....
ol-unya
забыла добавить ещё летнюю организацию отдыха на море, в частных гостиницах, ну и ест-но доставку....
вот расскажите как мне отправить ребёнка с бабушкой элементарно в Должанскую или Геленджик "за недорагха" дней на пять вне зависимости от транспортных услуг различных знакомых?! Я б заплатила лучше..если не очень дорого....такой специальной фирме, зато точняк знала - там уже ждут, цена известна, привезут и отвезут, и стоимость билета не будет равна стоимости проезда в такси....
такое (отдых на море, путёвки, доставка) всегда было при колхозах и тд, при каких-нибудь "работах", а вот остальным-то что делать?
и речь не только о моём частном случае...

ну, думаю, для нашего форума "не тема"....всё же......
ТыКвоЧкА
Я считаю это буит не востребовано!!Потому что группы набираться не будут, а из за двух человек не поедят!!
Да и существует организация Феникс по моему...возит людей на отдых, аквапарк, ледовый дворец и др.!

Еси делать, так делать все у нас под боком!
И все я думаю будет окупляться!
ol-unya
Цитата(ТыКвоЧкА @ 15.6.2007, 11:52) «
Я считаю это буит не востребовано!!Потому что группы набираться не будут, а из за двух человек не поедят!!
Да и существует организация Феникс по моему...возит людей на отдых, аквапарк, ледовый дворец и др.!

Еси делать, так делать все у нас под боком!
И все я думаю будет окупляться!

Про Феникс по-подробнее можно? тлф хотя бы, ссылку?

насчёт невостребованности вопрос очень даже спорный.
Пока что народ отдыхает так, как может - выйти-то и съездить некуда или далеко и утомительно! остаются сомнительные кабаки-пивнушки, умца-умца, девочки-шашлыки-природа...и всё.
и даже если построят ohmy.gif - предположим - торгово-развлекательный центр с кинозалами и боулингом - всё равно этого мало.
mad.gif
а пока не построили - можно и поездить. wink.gif имхо, канеша...
ладно, спорить не буду....просто у кого детки есть, серьёзно думает о том, чем заполнить досуг и наполнить молодые мозги....
ol-unya
ещё подумалось про футбол...ну и что что у нас стадион...
муж вот пока в Ростове жил столько матчей интересных пересмотрел - тоже скажете, что "всё под боком"...нэт, сущ да, к нам такие команды никада не приэдут!
уж лучше мы к ним....

да, и ещё настоящий балет...говорят, Григорович неплохую труппу сколотил за своё пребывание в Краснодаре...хотя у меня старые сведения...

и ещё хотя бы Краснодарская филармония....кстати, была когда-то на Кубанском казачьем хоре...
тогда - понравилось...

ну что - тоже - лучше чтобы всё на месте? ohmy.gif
Z10dey
Похоже, что самое простое решение переехать в город.)
ТыКвоЧкА
Те кому надо буит...арендуют машинку..или сами на автобусе поедут!
Еси захотеть мона куда угодно съездить!
kales
действительно, Феникс или как там его, может отвезти на море, в город или в горы. Заказы у них есть, но не думаю, что слишком много. Координаты попробую найти
ТыКвоЧкА
В основном заказы идут от школьников..
ol-unya
Цитата(ТыКвоЧкА @ 16.6.2007, 13:57) «
Те кому надо буит...арендуют машинку..или сами на автобусе поедут!
Еси захотеть мона куда угодно съездить!

Что значит на автобусе? Спектакль/футбольный матч/концерт и тд и тп допустим в Ростове знаешь во сколько начинаются? Часов в 19,00. А последний автобус из Ростова в Лнг уходит знаешь во сколько? Правильно, в 18,30.
Плюс с вокзала к месту и обратно...и ночевать в гостинице...?????
Насчёт аренды машины даже смешно. Из Лнг в Ростов на таксо:-))и обратно....:-)))гыгы а чё не на вертолёте?
Хто не понял о чём речь - о комфорте и доступности, то есть реальных ценах, экономии сил, времени, денег - на организацию мероприятия и проч.
а вот когда услуги появятся - может быть тех "кому надо буит" - как ты говоришь, уважаемая собеседница, как раз и будет..много! а может и мы с тобой в их числе. smile.gif

Даст кто-нибудь Феникса координаты?
ТыКвоЧкА
А все так ездят!
На автобусе, а ночуют либо в гостинице либо у друзей!
А вот когда появится услуга я не буду в их числе, т.к. мне и в Краснодаре буит хватать развлечений!
Да и наврят появится эт организация..тут больше слов, чем дела!
ol-unya
Цитата(ТыКвоЧкА @ 18.6.2007, 16:52) «
А все так ездят!
На автобусе, а ночуют либо в гостинице либо у друзей!
А вот когда появится услуга я не буду в их числе, т.к. мне и в Краснодаре буит хватать развлечений!
Да и наврят появится эт организация..тут больше слов, чем дела!

Не у всех есть друзья.
Не у всех, у кого есть друзья, есть возможность остановиться у них, причём, "толпой", допустим, бабушка с внуком или тётка с 1-2 детками. "Понаехали"...мгм...
Большое количество людей, особенно семейных, особенно возрастных, если есть возможность, скорее вернутся на ночь домой, нежели будут ещё искать где им переночевать, с таким условием они скорее откажутся от развлечения.
Смысл развлечений - любых - в положительных эмоциях, приятных впечатлениях, их доступности и лёгкости. При самостоятельном движении в малознакомый город, самостоятельной "доставке" "тела" в месту развлечения, потом поисках ночлега после того как...."позитив" потеряется...после ростовских автобусов:-)) можно заработать депрессию, а не приподнять настроение....запаришься больше, чем отдохнёшь...
То, что я сейчас предлагаю, ориентировано не на молодых-подвижных, не обременённых ответственностью, обязанностями, супружеским долгом и так далее, таким действительно - а зачем? И я даже соглашусь. Жизнь итак бурлит, общения - море, эмоций - океан, один сплошной позитив. Но в Ленинградской, как и везде, молодёжь в возрасте от 16 до 25 не может составлять более 1/5-1/6 от общего числа граждан. А реально так и ещё меньше. (Пед и Универ не рассматриваем - там приезжие, я о проживающих постоянно).
Об остальных людях (другого с Вами возраста) Вы, милая, не подумали?
И потом - ещё раз - я знаю о чём говорю, и я ездила и куча знакомых тоже. Очередь толпилась. Очень удобно и недорого. Но это было..."при Царе Горохе"....

Насчёт слов и дел...нууу...что сказать-то...вот какой-нить дядько с большим кошельком почитает наши обсуждения и поймёт, что я права, и надо такое организовать, а если как говорят, Феникс там чего-то пытается, так активнее работать, с большой и яркой рекламой и так далее...вот и будут...дела!
ТыКвоЧкА
Если говорить о людях старшего возраста, то тут тож ничего хорошего не выйдет!!
Имнадо выучит детей...а еси дети учатся не бесплатно, то тут каждую копеечку копить надо!Знач поездки отменяются!
Еси еще более страшего возраста, то им не захочется вообще никуда ездить!Знаю на примере своих бабушек и дедушек!!
Тут надо рассчитывать на молодежь!
ol-unya
Цитата(ТыКвоЧкА @ 21.6.2007, 17:42) «
Если говорить о людях старшего возраста, то тут тож ничего хорошего не выйдет!!
Имнадо выучит детей...а еси дети учатся не бесплатно, то тут каждую копеечку копить надо!Знач поездки отменяются!
Еси еще более страшего возраста, то им не захочется вообще никуда ездить!Знаю на примере своих бабушек и дедушек!!
Тут надо рассчитывать на молодежь!

ну хорошо, сделаем так:
1. 5-10 - садик-школа - с родителями за руку - что дашь, запомнят на всю жизнь, наиболее благодарная и неиспорченная аудитория
2. 10-17 (школьники)
3. 17-25 (студенты)
4. 25-40 - семейные с детьми
5. 40-50 - родители, обучающие детей в ВУЗах
6. 50-60 - родители с выросшими и выученными детьми, бабушки и дедушки с молодыми внуками
7. 60-70 - пенсионный возраст
8. 70-80 - семечки-на-лавочке

Итак, ИМХО, категория номер раз целиково зависит от желания куда-то поехать и что-то увидеть своих родителей. Ну что тут скажешь. Зато это самые благодарные зрители, и запомнят на всю жизнь, как в аквапарке, а потом в кино, с мамой и папой!
2. Тут всё зависит, понятное дело, от классного руководителя, позже от филолога (театр). понятно. "Горе от ума" лучше запомнится и главное, осознается, еси его в том же драмтеатре Ростовском посмотреть. Ну и так далее. Цирки-концерты. Кстати, не знаю как остальные - "сороковая" возит, только это трудно. (организовать же надо!) Зато детки как довольны!!!!
3. Студенты. Тут опять же условности. Если это уже есть, организовано, и скажем так, "модно" что ли, будут ездить. Силы есть, времени тоже навалом. Не самостоятельны, очень зависят от чужого влияния и мнения. Придирчивы и капризны, трудно угодить, потому что редко кто знает что именно им нужно.
4. Тут тоже зависит от того, что сами хотят от жизни, что дали им их родители, что они хотят дать своим деткам. Наиболее активная часть населения, к тому же, самостоятельная, работающая.
5. Понятно, люди обучающие своих чад где-то, экономят..может быть....а может и нет...или не все....
6.Тоже - одна из самых активных категорий населения! С внуком поехать отдохнуть (если бабшука не эгоистичная), а если эгоистичная, тем более - поеду развлекаться, вы тут сидите...типа того...
7. Зависит от здоровья. В принципе, смотря что предложить им, чем и как увлечь. Тоже экономия, потмоу что пенсия в России - не то, что пенсия в СССР, думают, как выжить. Если дети помогают материально - могут и поехать отдохнуть. Конечно, в сравнении с Москвой, "наши" пенсионеры другие....Те ещё по Испаниям ездят..как раз самое время - и внуки подросли, и деньги есть...не все, конечно...
8. Тут ясно.
Поэтому, на мой взгляд, те, которым интересно при условиии относительной доступности цен - не так и мало!
Опять же не соглашусь насчёт сезонности. Я понимаю - огороды, заготовки, всё такое. Но уж разок в месяц с весёлой компанией в театр или на концерт за не так и дорого - ну какая ж тётго не поедет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.