Цитата(Артемий @ 26.3.2007, 20:38)
«Не вполне понятно - то есть вы считаете женщин, реализовавших себя главным образом в семье, в достойном воспитании своих детей, не вполне полноценными?! Их нельзя назвать личностями? Смелое заявление...
Родить - и в самом деле не достижение, кошки тоже рожают. Достижение и "верх искусства" - воспитать. Причём не просто "одеть, обуть и накормить", а вложить душу, вырастить добрых и отзывчивых людей, достойную смену.
Сейчас никто никому не должен, каждый сам себе хозяин. Но вековые традиции замужества и брака не на пустом месте возникают, они подтверждены опытом многих поколений.
А вот это зря. Бог людей наделил свободной волей, поэтому в судьбу надо не верить, а строить её самому. И если нет человека, который был бы "второй половинкой" - это не происки судьбы, причину надо искать в себе.
Только не подумайте, что для меня удел женщины - "кухня, стирка, глажка". Девушка должна иметь определённые интересы и духовные потребности, иначе она скучна и неинтересна. Но если на первое место ставится карьера, высокие посты и зарабатывание денег, то это говорит как раз-таки о духовной ущербности, поскольку женщина становится по-настоящему индивидуальностью и ЛИЧНОСТЬЮ, только став хорошей матерью.
PS
Вообще-то я ещё ничего не добился. С чего вы взяли? Ещё институт даже не закончил.

Но на месте стоять не собираюсь.
Нет, Вы меня не совсем правильно поняли…Просто каждому своё. Труд домохозяйки это тоже ОГРОМНЫЙ труд. Просто ДЛЯ МЕНЯ личность – разносторонне развитый человек, у которого есть любимое дело. А любимое дело для каждого своё!
Знаете, Артём, я бы тоже, может, хотела заниматься семьей и реализовывать себя в социальном творчестве, т.е. в том, что сейчас делаю и за что мне никто не платит, а делаю я это потому, что это мне доставляет огромное удовольствие. Ведь, когда ребята выходят, после твоего мероприятия и говорят «Спасибо» - это дороже всяких денег!
Вообще моя мечта создать Фонд помощи женщинам и детям, ну и ещё преподавать в тренинговой форме, ну и поездки раз в месяц. Так я и себя как юриста реализую и людям буду помогать, чего так хотела, идя на юридический. Просто я выбирала свою профессию не потому, что юрист это престижно и много платят, а потому что очень хотела этого. Да, и семья у меня далеко небогатая…Родители из последних сил стараются дать мне образование. Так, что столько их усилий в пустую?! Получить образование и диплом на полочку?!
Как-то разговаривала с одной знакомой (кстати, из Ростова), которая недавно вышла замуж (мы вместе с тренинга из Воронежа ехали), так она сказала, что «работа тренером очень помогает в отношениях со своими детьми (она беременна), т.к. это работа с внутренним миром человека, да и твоё обогащение от участников, твой личностный рост»…
Нет, я так не могу…Я и себе и им должна…. Да, и знаете, Артём, мало надёжных мужчин, да не всегда можно знать, что с эти «надёжным» будет, через несколько лет…Будет, ли он таким же внимательным и заботливым…Так, что мы должны сами думать об отступных путях… Я никогда не искала и не ищу молодого человека по уровню заработка, т.к. считаю это глупостью.
Про «вековые традиции». Это я ж говорю – стереотипы. Есть люди живут, как «скажет общество», а есть сами выбирают свой путь. Я как-то больше за второе.
Про «Судьбу» и «причины в себе». Просто мне не интересен человек, у которого набор ценностей ограничивается, грубо говоря: «пачка сигарет, бутылка пива и мобильный телефон». Мне важно, чтобы человек воспринимал меня такую, какая есть, разделял мои интересы…Проблема не в том, что претендентов нет, а в том, что нет того ЧТО , вернее КОГО я ищу… Ну, может, я, конечно, на Ваш, взгляд внешностью не блещу.. Ну, кому как…
«женщина становится по-настоящему индивидуальностью и ЛИЧНОСТЬЮ, только став хорошей матерью»
На это лишь, могу сказать, что и мужчина становится личностью полноценной став хорошим отцом!
Знаете, с удовольствием бы ходила на концерты моих любимых исполнителей, в театр смотреть спектакли с участием любимых актёров, научилась бы кататься на коньках, танцевать, в фитнес - клуб и т.д. Да, вот только на это всё нужно с начала заработать…
И вообще мне бы хотелось, чтобы мои дети жили в городе, т.к. там больше возможностей для развития, чтобы они получили больше, чем я. По крайней, я для этого сделаю ВСЁ!
Знаете, такую известную личность, как Оксана Фёдорова. Вот она для меня во многом авторитетна. Как-то смотрела программу «Мать и дочь» с её участием…Просто поняла, что-то, что говорит она очень схоже, в некоторых моментах с моей жизнью и моим мировоззрением. Вот некоторые цитаты: «Когда дедушка мне в Питер привозил деньги…Я видела, что он отдаёт последнее…Тогда я ему сказала: «дедушка, обещаю, что прейдет время и Я Вам буду помогать!» (и она сдержала это обещание!) «Я очень люблю детей и хочу не одного ребёнка, а желательно 2-х, т.к. я в семье одна»…«Я не смогу без работы, хотя считаю, что труд домохозяйки это тоже огромный труд»… «Ну, что скрывать, а вот в личной жизни у меня не складывается»… И это у первой красавицы вселенной! А Вы говорите, что если женщина не красива, то тогда она и должна заниматься карьерой, т.к. ей больше ничего не остаётся!
Чтобы Вы убедились, что она не только Мисс Вселенная- 2002, телеведущая, но и человек с разноплановыми интересами – ЛИЧНОСТЬ, в полном понятии этого слова. Вот ссылочки на два её сайта (персональный и официальный):
http://www.fedorova-oksana.ru/http://www.oksana-fedorova.ru/news.php«Вообще-то я ещё ничего не добился».
Похвальная скромность!;) Так держать!