Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос (?)
Форум | ст. Ленинградская > Общение > Ленинградская
Dante
Ну действительно как вы думаете? Я не имею в виду, что хорошо это иметь многомногоденег и обеспеченноебудущее. Скорее что-то более духовное...
Woodu
Dante
Что это тебя на философию потянуло?
Dante
Хочется узнать чужое мнение просто... Это не философия. Предметом изучения философии является абсолют. А здесь конкретика )))
kales
Я тоже задавался таким вопросом, задавал другим...
Не знаю.
У тех,кто имеет многомного свои проблемы: што б не посадили, что б не отобрали или не убили за эти многомного. Кого не мучат эти проблемы, так встают другие: как прожить дольше, ведь в закромах лет на 300 припасено
Пьяному действительно хорошо, если не вспоминать, что наступит утро.

Так и получается, что не царю, не попу и не "купчишке толстопузому"
Вот когда человеку ХОРОШО бывает, то тут можно что то вспомнить. Если есть в электронке "Золотой теленок", то найди "молоко и сено". А лучше прочитать книгу целиком.
Dante
Теленка я прочитал лет шесть назад )))))
kales
Тогда знаешь, о чем я говорю.
Вот в такие моменты и вырывается у человека "хорошо жить!"
Dante
Да я в принципе тему создал не для того, чтобы что то для себя решить, а потому что интересно услышать мнение разных людей. А вообще Калес, я тебя понял. И в принципе согласен, что жить хорошо моментами...
Gizmo
Даже не знаю, что и ответить...
Духовного вродибы придостаточно пока, так что я бы , на данный момент, предпочел многомногомногомногомного денегденегденег... =))
Но это только на данный момент. Каждый день хочется что-то другое =)
фЭя
лично для меня главное душевное равновесие, и гармония с самой собой, чем материальные ценности, которые тоже лишними не бывает, но душа фсё-таки прежде всего
Dante
Ну вот насчет сама с собой в отношении к тебе - в точку. Сама к себе и сама для себя...
Icar
Действительно, хорошо бывает только моментами, очень трудно сделать так, чтобы был "вечный кайф", хотя здесь можно вспомнить один анегдот про нарикаwink.gif)) Хотя, я знаю, как сделать, чтобы было тебе хорошо! Твори добро, помогай всем!!!
Dante
Да как то не очень приятно творить добро. Обычно этого никто не замечает. Да еще и нагадят тебе же. Хотя добра для себя не забываю. Люди у нас такие, что имеют обыкновение залазить в душу без стука и не снимая сапог... Сложно быть добрым ко всем, поэтому уважаю людей у которых это получается.
Icar
Вот как раз все у нас люди корыстны, ты тоже: "Да как то не очень приятно творить добро. Обычно этого никто не замечает." Зачем делать так, чтобы заметили???
Dante
Да дело не в корысти, хотя я корыстен. Дело в том что очень неприятно помогать человеку, который тебе после этого доброго слова не скажет. Это ведь элементарная вежливость. Библейские принципы не про меня.
Icar
БЕСКОРЫСТНО ТВОРИТЕ ДОБРО НА ВСЕЙ ЗЕМЛЕ!!!
Dante
Позволю возразить.
Не встречайте людей с распростертыми обьятиями, не помогайте им себя распять. (Станислав Ежи Лец)
Sam
Зачем так кричать? Есть просоте правило:
- относись к другим так, как хотел что бы другие относились к тебе. (если я ничего не спутал, но смысл я думаю понятен).
Dante
Он же:

Чего себе не хочешь, не делай для других:
А вдруг ты ненароком осчастливишь их?
фЭя
Всем нравится, и относиться с добром невозможно,да и стоит ли?? ибо люди не всегда это принимают и осазнают, легче просто не приносить людям зло
Dante
Ну хоть в этом я с тобой в принципе согласен.
фЭя
я теперь от радости должна убиться головой ап стену?
Госпади что ж я тебе такого сделала
Icar
Хммм... А мне нравиться делать добро!)) И я буду продолжать...
Dante
2 фЭя. Мне? Да ничего... Странно ты как-то реагируешь...Вот

2 Все. Частично меняю свою точку зрения.
Почитайте этот рассказ и просто задумайтесь, КАК мы живем.
Может быть в наших силах внести в этот мир хоть капельку доброты,
сделать его чище и красивее.

УРОДЛИВЫЙ

Меня глубоко тронула эта истинная история, и до сих пор, подчас,
перечитывая ее, я ощущаю слезы на своих глазах. Я уверен, что среди нас имеется не так уж много "Уродливых". И все они несмотря ни на что жаждут любви и привязанности. Именно поиск любви и составляет главную тему истории, которую я хочу рассказать. Читайте же...
Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался.. Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот. Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него
камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи - он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться. Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут
же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мертв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нес его домой, он хрипел и задыхался. Я нес его домой и больше всего боялся повредить ему еще больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности!
Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.
Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях. Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен. У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и
для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему все без остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть Уродливым...
фЭя
мож мне кажеЦЦа, но ты подъ*бываешь меня в каждой теме..ладно забили

Грусная..поучительная история...
Я понимаю что суть не в этом, но всё же-разве он не мог котика раньше приютить, а не когда он издал последний звук!!?
Dante
Ухх... Да ты со мной просто в жизни не общалась. Я просто наивный ангел и не способен под...ть ни единого человека.
ХАМелиОН
"Как аукнится, так и откликнится"
фЭя
Dante, тогда сорри за клевету
Dante
Извинения принимаются. Зла не держу.
Маврик
Если сюда кто заходит, хочу оповестить вас о рассказе, который написал когда получил огромную травму души!
Dante
Напиши конечно. Очень ждем.
Маврик
CredentO VideS

ПРОЛОГ
Редко кому удаётся быть счастливым в этом мире.
Нет, не так. Редко кому удаётся понять, в чём же оно, его счастье. Чаще всего человек блуждает в потёмках, шарахается от одного пробного удовольствия к другому, бросается то в работу, то в загулы, то в игру, то в безделье, каждый раз убеждаясь, что, определенное удовольствие получить можно, но не более, назвать это счастьем – чрезмерное преувеличение. И только некоторым, по прошествии времени, после многократных ошибок, удаётся разобраться, в чём же, собственно, заключается их счастье. Понять, что счастье это не достижение, не твердое состояние. Счастью не скажешь: «Остановись, хоть на мгновение!» Счастье – это динамический процесс. Процесс обмена энергией, чувствами, знаниями с любимым человеком. Ты должен отдавать себя – лучшее, что ты знаешь, умеешь, чувствуешь. И получать от него взамен такой же мощный поток искренний поток. Этот процесс взаимного воспитания, образования, проникновения, привычками и рассуждениями, тяга друг к другу и есть счастье. Для того чтобы это понять, надо хоть раз ощутить, почувствовать на себе ни с чем не сравнимое чувство радости, и как в жилах бурлит и играет кровь, состояние радостного бурлящего покоя. Именно покоя. Наспех, в суетах счастья не бывает. Надо быть уверенным и в себе и в партнере – не исчезнет, не уйдет, не пропадет, не предаст… И, как только ты этого состояния достигнешь, тут же, как правило, счастье тебя оставляет! То ли партнер, обогащенный тобой, вдруг решает, что ты его больше не интересуешь, ему, такому хорошему, можно найти кое-что и получше. То ли ты вдруг замечаешь, что встречный поток поскуднел, и начинаешь мысленно шарить по сторонам в поисках чего-то лучшего. То ли (и это самое ужасное) вдруг с ужасом обнаруживаешь, что все мы не вечны под луной, что человек смертное существо. И смерть забирает именно того, кто тебе наиболее близок. Так или иначе - ты остаешься один. И только теперь понимаешь: « А ведь я был счастлив!» Но остается только вспоминать, страдать, измываться невысказанными мыслями, фразами, желаниями. Смотреть на ее духи среди вещей и, прячась от самого себя, брызгать ими на подушку рядом с собой, пусть хоть во сне кажется, что она здесь, рядом со мной. Заказывать в вашем любимом кафе кофе – именно две порции с двумя кусочками сахара, как любила она. Читать в газетах по привычке сначала ее гороскоп, а потом только свой… А кактус? Этот кактус на подоконнике я подарил ей на какой-то не значительный праздник, теперь вон как расти начал, того гляди и зацветет. Ее нет а кактус цветет!
Чем больше счастья, тем оно короче.
Чем больше счастья, тем сильнее боль, когда его утратишь. И главное – сам понимаешь, что все уже кончилось, не вернется, не повторится, не увидишь больше никогда. Все-таки нет. Какой-то удивительный упорный червячек надежды скребется внутри, точит тебя, нашептывает, рвет душу, заволакивает глаза слезами. Вдруг… Может быть… Бывают же чудеса на свете! Вернется… Хоть на чуть-чуть … Неужели и правда нет Бога на свете? Неужто он меня не слышит?
Маврик
Хочу сказать, что часто мы не осознаем, что действительно счастливы, а замечаем это только после того как наступи горе!!! И так для каждого! Мы должны довольствоваться тем что имеем и понимать других у кого проблемы, постараться поддерживать их.
Один человек сказал:"Все что ни делается, делается к лучшему!" Я опроверг его, но спустя некоторое время, меня силно затронул этот вопрос. Я задумался, что наверное я бы и не добился того что я имею, тех же товарищей и друзей. Если бы мне предложили прожить жизнь заново, я бы выбрал ее по той же тропе, какой бы она не была поршивой!!!
Dante
А мне вот пришла мысль, что счастье - это просто отсутствие горя.
фЭя
"Имея, не ценим, потеряв, жалеем"
Маврик
Цитата
А мне вот пришла мысль, что счастье - это просто отсутствие горя

А как ты понимаешь, что у тебя горе?
Не имея счастья, человек живет своим днем. Он не задумывается о тех мелочах, что ему дороги! Или ты считаешь, что вся жизнь сплошное горе? Подумай, что есть у тебя, чем ты дорожишь, подруга, друг, собака. Быть может ты и не счастлив, но в душе дорожишь! А теперь представь если кого-то не станет! Плохо! Горе! Но когда они были, но ты не был счастлив, что у тебя было горе?

Цитата
"Имея, не ценим, потеряв, жалеем"

Именно!!! Пришла мысля по етому поводу!

Это твой щенок, теперь он твой навсегда,
И ты не хочешь, но считаешь его дни и года.
И с каждым новым днем твоя любовь к нему растет...
Она станет огромной... когда он умрет...

Человека полностью оценивают только после его смерти! Всегда говорят:"Вот хорошего человека не стало!" А нельзя ли было сказать ему это при жизни? Картины художников приобретают свою цену только после смерти художника, хотя умирают от какой-либо болезни, потому что не было денег на лечение! Это нормально? Он вкладывал всю свою душу в эти картины, он жил ими! Почему человек не может понять другого человека и оценить его труд, его душу? Чаще всего ему просто плюнут в эту душу! Но это наша жизнь, и мы должны хоть на минуту задуматься об отношениях людей идущих по жизни плечо к плечу!
фЭя
Цитата(Маврик @ 6.10.2006, 13:39) «
Именно!!! Пришла мысля по етому поводу!

Это твой щенок, теперь он твой навсегда,
И ты не хочешь, но считаешь его дни и года.
И с каждым новым днем твоя любовь к нему растет...
Она станет огромной... когда он умрет...

она к ДельФину пришла, эта мысля
Маврик
Цитата
она к ДельФину пришла, эта мысля

Я знаю,а я и не говорил, что это моя мысля! Я не поэт! Лишь только изредка, когда пробьет...
Dante
Цитата
А как ты понимаешь, что у тебя горе?

Я думаю это просто чувствуешь. /злая ирония/
Kot_Persik
Спрашиваешь кому на Руси жить хорошо?
Кому, кому дуракам конечно. Кто ж кроме них ни о чём не задумывается?
Dante
У нас, в России как раз дураки больше всех и задумываются.
alexa
Кому на Руси жить хорошо? А много ли нужно для счастья?! Всего лишь несколько компонентов.
И еще, това-арищи. Раньше сайт было интерсно смотреть. оосбенно форум. Теперь все это уже похоже на треп ма-аленькой группки людей. Безусловно, вас это устраивает, но подумайте о других, кому интересно узнать, чем живет Ленинградская и район.
Dante
Ну тогда задавайте вопросы.
vetal
вопросов больше нет.........
Vahtang
В любом месте есть БЕДНЫЕ И БОГАТЫЕ ЛЮДИ!!!!!!!!!!! ВСЕ ЖИТЬ ГДЕ_ТО ЛУЧШЕ ГДЕ_ТО ХУЖЕ!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.