andreus99
26.7.2006, 8:09
В МК-Дон писали о целительнице, которая живет у вас в станице, лечит всех кроме шарлатанов и денег вроде сама не берет - что дадут тому и рада. Если кто знает дайте телефончик или адресок.
ВладимирЪ
26.7.2006, 9:46
Господи помилуй!
Прежде такого поиска рекомендую обратиться к Библии.
Ис. 19 3; Иер. 8 17; Деян. 19 19; Окрт. 9 21; запрещение Втор. 18 11; о змеях и аспидах Пс 58 5-6; Иер 8 17;
А так же: Исх 7 11; Втор 18 10; Ис 2 6, 8, 19; 19 3; 57 3; Дан 2 2, 27; Мал 3 5; Откр 21 8; 22 15
Есть и еще, но уcтал уже набирать. И этого думаю, вполне достаточно для того чтобы остановить ваш поиск. Дай Бог Вам вразумления.
andreus99
26.7.2006, 13:50
А как же целители, чудотворцы, которых церковь канонизировала? Ванга еще была и множество настоящих целителей, говорят что именно такой человек у вас в станице живет, а мне нужна помощь, т.к. традиционная медицина с моими проблемами справится не может.
ВладимирЪ
26.7.2006, 16:20
Вы заблуждаетесь, Церковь ни кого из повивальных бабок и ведьмаков, ни когда не канонизировала, и такой святой как Ванга нет. Почитатели ее феномена есть, а святой нет!
Если ваша надежда зиждется на чудесном исцелении, то есть прекрасное место в послании Иакова 5гл. ст. 13-18. Только, пожалуйста, не думайте, что эта наша доморощенная «целительница» равна в своей праведности пророку Илие, как впрочем, и св. вмч. Пантелеимону. Кстати по молитвенному обращению к нему и по сей день многие исцеляются, но исцеляет Бог, а не святой. Это Вы должны понимать, святые угодники лишь посредники и ходатаи перед Всевышним.
Спасибо за ссылочку.
ХАМелиОН
26.7.2006, 16:43
Считаю все целительство такое вот - заблуждение... Ответ насквозь скептически-циничного рационалиста.
ХАМелиОН
27.7.2006, 10:27
Мы просто не все знаем.
Если это правда лечит человека, то почему отворачиваться?! Ни одна религия не призывает человека культивировать в себе болезни. Короче - ели веришь целителю - лечись

Нет - забудь...
Одной лишь Верой человек способен в себе вылечить не только любую болезнь, но и горы двигать, но что с того толку, если он душе навредит.
Был у меня в Тюмени товарищ, (Андрей) который добегался по целителям, что кто-то из них, ему беса "подселил" поверьте мне, долго этот с этим новым "другом" парень не протянул, выбросился с четвертого этажа.
Другой случай из моей жизни: в Староминскую приехали семья (муж и жена) экстрасенсов (в начале 90-х годов). Провели сеанс в каком-то там зале. Дружок мой Сашка очень хотел похудеть. Результат заклинила тыква оказалось семейка эта вампиры, находили в зале одного двух, условно говоря, открытых людей и пересаживала от них энергию другим. В итоге из зала выходило двое выжатых как лимон и десяток оздоровившихся. Наверное, ни кто не хотел бы оказаться этими двумя человеками. Всем почему-то охота быть в числе десятка оздоровившихся.
А вообще это конечно самостоятельный выбор человека, за который он и только он в последствии будет нести ответственность и "колдун" и "подопытный кролик".
Есть вещи пострашней, чем энергетические вампиры, колдуны и маги.
Бывают минуты, когда хочется во что-то верить и надеяться на самое невероятное.
СчиТаю это пОлнОй ЕрЕсью.....я в инОплАнетЯн большЕ верЮ, чем в БогА и целиТелей
Цитата(ВладимирЪ @ Jul 26 2006, 17:20)
Вы заблуждаетесь, Церковь ни кого из повивальных бабок и ведьмаков, ни когда не канонизировала, и такой святой как Ванга нет. Почитатели ее феномена есть, а святой нет!
Не красиво редактировать сообщение после прочтения факта (изначально говорилось о том что целителей церковь не канонизировала).
Цитата
Есть вещи пострашней, чем энергетические вампиры, колдуны и маги.
Гранатомет например

Цитата
Бывают минуты, когда хочется во что-то верить и надеяться на самое невероятное.
Трехствольный дробовик???
И на седьмой день бог сотворил ремингтон 12 калибра, дабы люди могли отстреливать динозавров и гомосексуалистов
ВладимирЪ
5.8.2006, 19:52
Если вас это удовлетворит, то прошу прощения. Я просто расценил ваш пост как поправку, а оказывается, вы хотели со мной поспорить, но спора здесь не могло состояться, поверьте мне на слово.
Но я имел в виду именно таких целителей как Ванга и тому подобных ведунов и колдунов. Пантелеимон же канонизирован прежде всего за свой подвиг как Христианин, причем как целитель он почитается далеко не везде и в приведенной вами ссылке вы сами сможете это прочитать. Опять же с оговркой Лечит не он, а Бог. В этом коренное отличие от магов и чародеев современного периода, которые лечат, не ведомо, какой силой хоть и обставляют все свои сеансы: иконами, свечами и т.д.
Пусть вам хоть "сертификат" покажут, что их благословила Церковь, не верьте - это ложь.
Если кто действительно нуждается в чудесном исцелении или просто желает прикоснуться к святыне, в нашу станицу 10 августа прибывают святые мощи Андрея Первозванного около 12 часов на павловском переезде. Пробудут мощи у нас сутки.
Цитата(ВладимирЪ @ Aug 5 2006, 19:52)
[CUTTED]
В этом коренное отличие от магов и чародеев современного периода, которые лечат, не ведомо, какой силой хоть и обставляют все свои сеансы: иконами, свечами и т.д.
[CUTTED]
Если кто действительно нуждается в чудесном исцелении или просто желает прикоснуться к святыне, в нашу станицу 10 августа прибывают святые мощи Андрея Первозванного около 12 часов на павловском переезде. Пробудут мощи у нас сутки.
Видать совсем станичные ведьмы распоясались, раз апостола позвали

Владимир, в все время представляете религиозную точку зрения на все вещи. Предлагаю вам простейшую логическую цепочку: здоровье человека есть добро -> исцеление болезни есть праведный акт -> свершивший исцеление не может быть посланником темных сил. Как мне кажется, тут все просто: неправедный лечить просто не может.
К примеру у свидетелей иеговы есть прикол с запретом переливания крови, их последователь при врачебной помощи отказывается от переливания и постепенно загинается. Благодаря этому секта уже отправила на тот свет кучу своих адептов. Не кажется ли вам, что отрицая возможную помощь от целителя (если медицина бессильна), церковь так же заведомо обрекает своего прихожанина на смерть от болезни?
2Dante
Да хоь в трехствольный, лижбы верить =)))
ВладимирЪ
8.8.2006, 11:11
***Видать совсем станичные ведьмы распоясались***
Мне очень сложно судить об этом, на сколько они "распоясались". Лично я не страшусь их козней, я стараюсь жить с Богом, а "боящемуся" Бога стыдно бояться ведьм. Хотя мне известны случаи среди соседей, на которых наводят явную порчу. Но сам факт посещения столь великой святыни, я думаю, оставит след в развитии района (обычно так бывает). Изначально такой поездки по районам не планировалось, если судить по материалам епархиального сайта.
***Вы все время представляете религиозную точку зрения на все вещи***
Кто меня знает достаточно близко, а таких здесь не много, как раз это и не является чем-то не вероятным. Многие понятия и процессы, происходящие в обществе, именно связаны с менталитетом, верой и религией. Да практически все гуманитарные вопросы или прямо или косвенно связаны с религией и поверьте, это только мое мнение. Кроме которых я имею и некоторые представления и в других областях знаний, в которых мое мировоззрение ни как не проявляет себя. Спутниковое TV, видео и другие темы, по которым я уже отмечался на этом сайте.
***простейшую логическую цепочку: здоровье человека есть добро -> исцеление болезни есть праведный акт -> свершивший исцеление не может быть посланником темных сил.***
Опять же с религиозной точки зрения здоровье не всегда является синонимом благости. По большему счету Богу даже не важно наше здоровье и временнОе приближение к смерти. Ему, скорее всего, важна душа человека и гармоничное ее развитие. Есть примеры в истории Православия, когда люди на всю жизнь прикованные к постели, после смерти были канонизированы в лике святых. Даже в самом Новом Завете множество тому свидетельств. Хотя бы вспомнить раскаявшегося разбойника на кресте, которому Господь, сказал, что он будет взят в среду праведных (в рай). Или мытари, к ним даже слово коррумпированный сложно было применять. Блудницы и другие отверженные обществом люди, в их число входили и прокаженные (Болезнь) которые изгонялись из стана как проклятые Богом люди.
Не знаю, достаточно ли я ясно излагаю свою мысль, но в вашей не простой логической цепочке первый аргумент не является фактом (аксиомой). Приведу пример уже упомянутой в этой теме Вангой, кусочком из жизни митрополита Неврокопского Нафанаила.
О Ванге
Ванга проживала на территории Неврокопской епархии, предстоятелем которой является владыка Нафанаил. Однажды, незадолго до смерти Ванги, к митрополиту Нафанаилу прибыли посланцы от нее, с великой просьбой. Ванга сообщала владыке, что очень нуждается в его совете и нижайше просит его снизойти к ее старости и болезни и приехать к ней. Владыка, надеясь, что, может, она желает покаяться, обещался быть. Когда владыка вошел в комнату старухи, он держал в руках крест-мощевик с частицей Честного Креста Господня. В комнате было полно народа, Ванга сидела в глубине, что-то вещала и не могла слышать, что еще один человек тихо вошел в комнату. Вдруг она прервалась и изменившимся низким, хриплым голосом с усилием проговорила: «Сюда кто-то зашел. Пусть он немедленно бросит на пол это».— «Что "это"?» — спросили у Ванги окружающие. И тут она завизжала и сорвалась на бешеный крик: «Это Он держит это в руках! Это мешает мне говорить!». «Из-за этого я ничего не вижу!» — вопила старуха, топая ногами и раскачиваясь как безумная. Владыка развернулся, вышел из комнаты, сел в машину и уехал.
***у свидетелей Иеговы есть прикол с запретом переливания крови...***
Церковь это все-таки не секта, если вы знаете разницу между этими двумя довольно разными "сообществами" то сами должны понимать, почему Церковь запретов на официальную медицину не налагает. Другое дело с колдунами. Тут будет, наверное, полезно объяснить разницу между молитвой и заклинанием (заговором). Молитва просит у Бога блага для себя и для других, в то время как заклинание есть требование, несущее неприятности виновникам зла. То есть молитва не несет в себе полной уверенности о свершении чуда. Лишь надежда на чудо, а вот заговор в принципе уже подразумевает, что высшие силы уже в подчинении у просителя. А раз так, то получается Бог в услужении у своей твари, есть ли в этом логика? Возникает другой вопрос, если не Бог то кто, чьей силой изгоняется болезнь, и какую цену придется платить за такое исцеление? Если мы знаем что борьба идет за бессмертную душу, а не за бренное тело?...
Ва́нга (Ванге́лия Па́ндева Гу́штерова) (31 января 1911 — 11 августа 1996) — болгарская ясновидящая. Родилась в Македонии в семье бедного крестьянина - ветарана антитурецких войн. Согласно отзывам некоторых видных учёных первой половины XX века обладала даром телепатии и предвидения.
В 1923, когда Ванге исполняется 12 лет, она в результате урагана и неудачно проведенной операции потеряла зрение. В 1941 сподобилась видения всадника, который объявил её о даре нахождения людей, пропавших без вести. В мае 1942 года Ванга выходит замуж за Димитра Гуштерова, с которым знакомится в доме слепых.
Стала широко известна в годы Второй мировой войны, когда указывала на места захоронений пропавших без вести людей, предсказывала, кто вернется с войны, а кто — нет.[Источник?]
Обладала способностью определять заболевания людей с большой точностью и предсказывать их дальнейшую судьбу. Часто направляла к целителям или врачам, которые могли помочь этим людям, причем часто этих целителей не знала и говорила о них так: в таком-то городе живет такой-то человек…[Источник?]
Её способности были признаны правительством Болгарии, и она была причислена к государственным служащим. Её услугами пользовались многие известные люди.
В 1980 году болгарской провидицей Вангой была предсказана трагедия с атомной подводной лодкой «Курск». Ванга говорила, что: «Курск уйдёт под воду в августе 1999 или 2000 года. Весь мир будет о нём жалеть». Невозможно было в это поверить, так как город расположен далеко от морей и крупных рек. А предсказание было о подлодке.[Источник?]
С точностью до дня предсказала дату собственной смерти — 11 августа 1996 года.
То есть она не занималась целительством.
К тому же боязнь креста, как я думаю, ни где документально не описано.
Из чего я думаю, что это ложь.
И собственно я недоумеваю, почему она упоминается в этой теме.
Ведь целитель (не шарлатан) – лечит травами и молитвами, не подчиняя себе какие-либо силы.
Цитата
Лично я не страшусь их козней, я стараюсь жить с Богом, а "боящемуся" Бога стыдно бояться ведьм.
Хоть я и агностик по своему мировоззрению и мало знаком с религией, но по-моему в каких-то священных текстах говорится о том, что Бога нужно любить, а не боятся. Если человек боится Бога, то он боится наказания. Получается Бог - ПАЛАЧ.
P.S. Самыми лучшими целителями я считаю сотрудников хирургического отделения Ленинградской ЦРБ и отделения лицевой хирургии Краснодарской краевой больницы. Проверено на себе.
ВладимирЪ
8.8.2006, 22:32
Для Dizel
***Ва́нга… обладала даром телепатии и предвидения***.
Если вы так много знаете об этой ведьме, то уже удосужьтесь, прочитать и Святое Писание как поступил апостол с одержимой духом прорицания (НЕ СВЯТЫМ ДУХОМ) Деян. 16; 16-18
***К тому же боязнь креста…***
Боятся, еще как боятся. Кроме того, крест был не совсем простой, а МОЩЕВИК в нутрии которого находилась частица от Креста Господня (который, как известно даже мертвых оживлял).
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для Dante
Все что касается страха в библейских текстах. Даже малая толика, прочитанная вами из этого списка, позволит вам отказаться от бредовых выводов.
БОЯТЬСЯ Ис. Нав 4 14 1 Цар 18 15 3 Цар 3 28 1Пар 16 25 Пс 22 24; 33 8; 119 161 Ис 29 23 Мол 2 5 Мф 17 6; 27 54 Мк 4 41 Лк 5 26 Рим 11 20 Евр 12 28
СТРАХ
1. вообще: Быт 50 21 4 Цар 17 37-38 Есф 8 17; 9 2-3 Иов 4 14-15 Пс 23 4; 27 1 Мф 10 26-31; 14 26-27;28 4,8 Мк 5 33. 36; 6 20,50; 11 18; 12 12 Лк 1 12. 65; 2 9-10; 8 37; 12 -47. 32; 21 26 Ин 7 13; 9 22; 12 42; 19 38: 20 19 Деян 2 43; 5 5. 11; 16 29; 19 17 Рим 8 15; 13 3-4 1 Кор 2 3 2 Кор 7 5, 15 Еф 6 5 Флл 2 12 Евр 2 15; 4 1 1Петр 1 17; 3 14 1 Ин 4 18 Откр 1 17; 2 10; 11 11 -
2. страх Божий, Господень: Быт 42 18 Исх 18 21 Лее 19 14; 25 17 Втор 6 13 1 Цар 12 14,24 4 Цар 17 36 2 Пар 6 31-33; 26 5 Неем 1 11Иов 1 1,8-9; 2 3; 28 28 Пс 27 1 Притч 1 7; 8 13; 9 10; 10 27 Ион 1 9-10 Мих 6 9 Мф 10 28 Лк 18 4; 23 40 Деян 9 31 Рим 3 18 2 Кор 5 11; 7 1 Евр 5 7 1 Петр 2 17 Откр 15 4; 19 5 -
3. вера в Бога, доверие к Богу («не бойся») Быт 15 1; 21 17 Исх 14 13 Числ 14 9 Втор 1 21 Ис Нав 8 1 Агг 2 5 Мф 1 20; 10 31; 14 27 Мк 5 36 Лк 12 32 1 Петр 3 14 Откр 1 17
ЗЫ: Ребята, ну ведь совсем глупости пишите!!! Даже отвечать не охота. С вами мне даже стыдно спорить.
Хм... Меньше всего хотел бы что-то или кого-то бояться и, на основе этого страха, строить свою жизнь. Вера должна нести радость, служение должно быть праздником, а не подвигом, поведение должно согласовываться с моральными устоями, а не со страхом наказания. Еще раз убеждаюсь: эта религия не для меня...
Нет ни чего проще объявить кого-то ведьмой или колдуном, а затем повести на костер...
И все это начинается с того что кто-то, где-то (к примеру на каком-то форуме)
говорит "Я лично знаком с владыкой Нафанаилом, и он мне рассказывал..."
После чего человек становится крайне плохим, не смотря на то сколько он добра сделал.
P.S. Хорошо что святая инквизиция в наши времена либо отсутствует, либо не так сильно сибя проявляет. Иначе было бы не сладко всем кто не с вами.
Не имею ни малейшего желания читать священные для кого то тексты. Также как не имею желания ввязываться в теологическую полемику. Я всего лишь выражаю свою точку зрения и ни Библия ни Коран ни Тора меня не переубедят.
ВладимирЪ
10.8.2006, 7:32
Я все сказал, имеющий "уши да слышит".
Каждый слышит только то, что он хочет.
Так и хто же вчера ходил МОЩИ целовать????))))Есть такие????))))
ага в засос по самые гланды