bytchifans
25.7.2006, 18:49
Здравствуйте товарищи .
Данную тему хочу посвятить спутникову телевидению .Я в спутниковом телевидении тоже не очень разбираюсь . Пишите у кого что есть сказать : у кого что , плюсы и минусы , советы , рекомендации , сттьи по теме , ссылки на сайты , секреты , что выбрать , где купить ( у нас ) и т.д. и т.п.
Вообщем здесь обсуждается спутниковое телевидение , ОСОБО БУДЕТ ИНТЕРЕСНЫМ ОБСУЖДЕНИЕ СПУТНИКОВЫХ РЕСИВЕРОВ ( ПЛЮСЫ И МИНУСЫ)
ВладимирЪ
29.7.2006, 21:15
Купить лучше по раздельности где-нибудь в Ростове или Краснодаре. При желании можно уложиться в три тысячи рублей. Рессиверы в принципе все одинаковы разница лишь в сервисе. Обращать внимание лучше на конвертер и его качество, от него во многом зависит что вы будете смотреть.
Я конечно немного не по теме...
А как насчет спутникового интернета???
Ну у меня две тарелки стоит.
Одна на Spacegate (провайдер спутникового интеренета), а вторая на Hotbird (много каналов, толку от этого ни фига нет, одна порнуха(это то что без перевода смотреть можно) , а российских каналов 3-4 штуки.)
На территории России ни чего (ни чего интересного) бесплатно смотреть не льзя. А так НТВ+ (но там каждый месяц платить надо) или Триколор (но там свой ресивер нужен стоит 4000 р.). Есть некоторые спутники на которых есть рускоязычные каналы, но их мало.
Недавно крутил тарелку на Ямал 201 но там одна туфта, точнее купился на список бесплатных каналов, но они оказались в другом деапазоне ( С , а не Ku), да и тарелка там нужна побольше.
Но я смотрю на компьютере, не знаю может ресиверы могут разблокировать некоторые каналы. У соседей направлена Hotbird и ни чё радуются говорят и муз. каналы есть и с фильмами каналов хватает, а я сколько не ищу ни чего интересного не нахожу.
[quote name='Scorpion' date='8.12.2006, 1:06' post='9722']
На территории России ни чего (ни чего интересного) бесплатно смотреть не льзя.Отстали Вы немного от времени...

Я несколько дней назад поставил
одну тарелку, на ней сразу и интернет дешёвый (от 7 коп. за мегабайт) и телевидение "Триколор", там около 20 русских каналов (не русских нет), плюс ещё 3 тестируются. Правда, на "Триколоре" ресивер дороговатый - около 4 000 рублей, но зато он со
всеми спутниками работает. Можно ещё одну головку добавить (две уже стоит) и будет работать "Hot Bird", но мне пока и 20-ти каналов вполне хватает.
Красота...
Знающие люди подскажите сколько мне обойдется: тарелка (её установка - живу на 4 этаже), плата в комп, ресивер. Одним словом весь комплект.
Основное приминение интернет.
Scorpion
8.12.2006, 18:57
Генадий , читать посты лучше надо, про Триколор я всё уже расписал.
И вышла вам эта вся "красота" под червонец. Хотя хороший ресивер всё равно стоит около 3 т.р.
Woodu , не уверен (всё себе сам ставил, вышло 3300) , а у нас по станице от 4500 и выше наверное.
[font=Comic Sans Ms]НЕ ЗНАЮ, ПО МНЕ ТАК ЛУЧШЕ нтв+ ЛУЧШЕ НЕТУ НИЧЕГО, ВЫБОР КАНАЛОВ-НА ЛЮБОЙ ВКУС, КАЧЕСТВО ОТЛИЧНОЕ, ХОТЬ ПОРНУХИ НЕТ, А ТО КАК ДРУГИЕ ТАРЕЛКИ КЛАЦАТЬ НАЧНЕШЬ-ОДНА ПОРНУХА. ТАК , ЧТО ЕСЛИ НУЖНО КАЧЕСТВЕННОЕ СП. ТЕЛЕВИДЕНИЕ - БЕРИ НТВ+. У МЕНЯ 3-Й ГОД СТОИТ
bytchifans
13.12.2006, 23:51
знакомый на днях установил комплект триколор , все уместилось в 6500 руб.
А порнуха нужна , как ни крути
Кому как. У меня стоит тарелка 0.9 м на моторе. Все спутники доступные в нашем регионе и интернет.
6500 за триколор - дорого! Комплект макисмум (при условии, что тарелка не 5метров) - 4000, переплатил за установку, а триколор впринцепи мона и на глаз настроить, знал я одного человека, который сказал: "Спутник примерно там...", поворочил антенной и на телике, вуаля картинка.
2Игорь, а на моторе дорого?
Добрый Эээх
24.1.2008, 9:29
Цитата(Icar @ 24.1.2008, 9:47)
«6500 за триколор - дорого! Комплект макисмум (при условии, что тарелка не 5метров) - 4000, переплатил за установку, а триколор впринцепи мона и на глаз настроить, знал я одного человека, который сказал: "Спутник примерно там...", поворочил антенной и на телике, вуаля картинка.
2Игорь, а на моторе дорого?
отпусканая цена комплекта траколора 5300р.
В станице? Просто я про Краснодар узнавал, хотя цены полугодичной давности, мобуть я и ошибаюсь.
Добрый Эээх
24.1.2008, 12:27
Цитата(Icar @ 24.1.2008, 12:19)
«В станице? Просто я про Краснодар узнавал, хотя цены полугодичной давности, мобуть я и ошибаюсь.
на сколько я в кусрсе, за столько его покупает диллер! +карточка (доп.каналы) +кабель +монтаж. Итого в станичке получается 6500-7500 у кого как.
цена вроде недавно изменилась.
А нафига эти драгдиллеры, в Краснодаре есть места, де мона купить на прямки, миную суб-диллеров, по идее дешевле получится, там рессивер триколор стоит около 2 тонн, доп.каналы по желанию, кабель дешевый, тарелка если не очень большая то тоже, головка около 500, вот и получится не более 4 тонн, утсановка правда не дешево стоит за нее берут от рубля вроди... Но спорить более не буду, потому как реально не знаю, тем более я про Краснодар, а мне про Ленинградскую, цен в станичке я ваще не знаю, просто подозреваю и не без основательно, что в К дешевле будет.
В Краснодаре будет дешевле, это естественно, оттуда же привозят, а значит тут перепродают уже с выгодой для себя. Можно также в Ростов съездить, он ближе, следовательно можно еще и на дороге сэкономить.
Да, вариант, все за триколором в РнД!!!
По этой теме радиорынок Ростова-на-дону рулит!
Цитата(LinMan @ 25.1.2008, 17:57)
«По этой теме радиорынок Ростова-на-дону рулит!
Ну и что по чем за сколько можно купить?
Расскажите про спутниковый инет: что для этого надо (какой модем, может доп. головка) и сколько это удовольствие стоит?
Для этого нужно:
1) исходящий канал (ГПРС, модем, АДСЛ)
2) тарелка от 90см.
3) подписка у прова
4) плата в писиай (лучше скайстар2)
5) бошка
6) настроить тарелку на спутник, здесь на глаз очень трудно!
О спутников инете подробно
здесь выбирай и подключайся
ВладимирЪ
2.3.2008, 15:16
Satellite Antenna Alignment v2.38.0 Самая последняя версия 2.38.0 выпущена в Январь 07, 2008. Загрузите самую последнюю версию теперь ("saa.exe"), который программа "Спутникового Антеннного Выравнивания" использована, чтобы вычислять углы необходимые для установки спутниковых тарелок. Основное отличие от аналогичного программного обеспечения - возможность вычислять позицию для всех спутников сразу. Таким образом, Вы получаете ясное изображение о котором спутники могут быть физически видимыми из позиции где блюдо будет установлено. Это должно иметься в виду, что программа делает чисто теоретическим вычислением согласно формулам и в реальных обстоятельствах много дополнительных показателей должно быть принято во внимание когда спутниковая антенна установлена. Эти показатели включают различные препятствия (построения, деревья), пейзаж, высота, ориентация запросчик-ответчика, поляризации, и т.п.. Тем не менее, эта программа позволит Вам, чтобы оценивать позицию довольно точно. Вычисление может быть сохранено в текстовый файл, скопировано в планшет Окна или распечатано сразу. Возможно должно сохранять список позиций для которых вычисление сделано. Позже, Вы не должны вводить координаты этих позиций снова. Просто выберитесь их со стола.

ссылки на:
подробности |
закачка - 1 Мб
FastSatfinder
FastSatfinder - это небольшая программа поможет вам быстро и качественно настроить спутниковую антенну. FastSatfinder умеет проговаривать голосом уровень и качество сигнала, тем самым максимально упрощается настройка антенны на удаленном растоянии. Более 150000 человек скачали FastSatfinder. Почему? Во-первых она бесплатна, во-вторых проста в использовании и в третьих настройка антенны, используя FastSatfinder - дело нескольких минут. Также программа имеет в своем арсенале и ряд других особенностей, которые могут быть полезны как для новичка так и опытного пользователя.
FastSatfinder - это результат долгой и эффективной работы. За это время было развито много уникальных технологий и мы не собираемся останавливаться на достигнутых результатах. Мы стремимся достигнуть максимальных функциональных возможностей, удобства и простоты в использовании Fast Satfinder.
Поддерживаемые устройства:
- Acorp TV878DS/DS110/DS120
- ADS Tech Instant TV DVB-S (Part Number: PTV 341)
- Aver DVB-S
- BroadLogic 2030/1030
- Compro VideoMate DVB-S
- DVBWorld USB2.0 DVB-S/DVBWorldDTV(PCI-Sat)
- GeniaTech DigiStar DVB-S PCI
- Kworld DVB-S 100 compatible (Vstream, Dynavision..)
- LifeView FlyDVB
- Netcast DVB
- Nexus, Premium (SkyStar1 driver 2.x from TechnoTrend)
- Pinnacle PCTV Sat (driver >=260)
- Technisat Sky Star 2 and Sky Star 3 USB or PCI
- Telemann Skymedia 300 DVB (not official)
- TwinHan compatible (VisionDTV, Power Color, Chaintech,...)
- WinTV NOVA (Budget) USB or PCI
- Other DVB-S Cards with BDA driver (With some cards problems are possible)
Список поддерживаемыч устройств постоянно пополняется.
Голосовая-языковая поддержка :
Русский, Английский, Немецкий, Итальянский, Французский, Португальский, Tурецкий

Скачать
Очень удобная штука этот спутниковый инет, скорость намного лучше чем на adsl
Цитата(ВладимирЪ @ 2.3.2008, 15:16)
«Satellite Antenna Alignment v2.38.0 Самая последняя версия 2.38.0 выпущена в Январь 07, 2008. Загрузите самую последнюю версию теперь ("saa.exe"), который программа "Спутникового Антеннного Выравнивания" использована, чтобы вычислять углы необходимые для установки спутниковых
ссылки на:
подробности |
закачка - 1 Мб Зачем же так роботом сразу переводить
Если посмотреть внимательнее, на сайте программы все написано по-русски:
http://www.al-soft.com/saa/satinfo-ru.shtml И уже готовые расчеты имеются для многих городов:
(программу можно не качать, азимут и элевация уже посчитаны для указанных городов)
например:
Анапа
http://www.al-soft.com/saa/webreports/anapa.htmlАстрахань
http://www.al-soft.com/saa/webreports/astrahan.htmlБелгород
http://www.al-soft.com/saa/webreports/belgorod.html.....
полный список городов на странице программы
на странице программы 

ВладимирЪ
11.3.2008, 22:46
Очень рад вашему отклику, ну за "робота" прошу прощения. )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.