Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не курим!!!
Форум | ст. Ленинградская > Общение > Ленинградская
Страницы: 1, 2
Woodu
Для бросающих и бросивших курить, а также для тех, кто ещё курит, но уже задумывается - а не бросить ли ему...
Для моральной поддержки сильных духом и в целях демонстрации положительного примера smile.gif)

Всем привет сейчас я не курящий. Уже как чуть больше 3 недель. Пока держучь.

Всем бросающим и бросившим Respect smile.gif)
Sam
Тож хочу бросить.... каждый день бросаю и все никак
Woodu
Sam у меня есть книга, которая возможно может тебе помочь. Некоторым моим друзьям помогла.
"karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit" Могу на мыло скинуть!!! Или поищи в поисковиках. Она популярна быстро найдешь.

Хотя я бросил после того как слёг в больницу с сердцем.
А раньше помню говорил себе: "Всё это последняя пачка, потом бросаю...а на следующий день шёл покупать новую. Табак - наркотик.
Sam
Цитата(Woodu @ Jul 19 2006, 14:18)
..."Всё это последняя пачка, потом бросаю...а на следующий день шёл покупать новую. Табак  - наркотик.

Та же картина. Надо просто сказать себе твердое нет и все. Хочу начать с этих выходных
Woodu
Sam я в тебя верю. У тебя всё получится!!!
Для начала советую избегать пьянок и курящих компаний, хотя бы какое-то время, потом будет легче.
Sam
Буду стараться
Woodu
Sam
Пиши буду морально поддерживать.

Sam: Тогда поддерживай!
Angel Schlesser
Сэм, лучше всем сказать, чтобы, когды ты закуришь, били тебя по голове гнигой по php...
Sam
Цитата(Schlecht @ Jul 20 2006, 14:29)
Сэм, лучше всем сказать, чтобы, когды ты закуришь, били тебя по голове гнигой по php...

За такое можно и сдачи схлопотать :-))
Хотя тоже альтернатива сигареты для мазохистов
Woodu
Schlecht
Не поможет. Я и на бабки спорил - проиграл.
Нужно просто захотеть бросить.

Sam
Найди стимул ради чего бросаешь, и тогда будет легче!!!
FoX-Z
Гы!!!!А йа не куРИла никада,дАжене пробовала!!!И хАрАшо,что у меня нЕд такой прОблемы!!!!Так чтА бросайте еНто делО наф...
Woodu
Цитата(FoX-Z @ Jul 21 2006, 09:32)
Гы!!!!А йа не куРИла никада,дАжене пробовала!!!И хАрАшо,что у меня нЕд такой прОблемы!!!!Так чтА бросайте еНто делО наф...

Умница smile.gif
Так держать!!!
Angel Schlesser
Цитата(FoX-Z @ Jul 21 2006, 09:32)

Я, кстати, тоже...
Woodu
Woodu
SAM
Не воспринимай это как пытку над собой , а внутренне убеди себя, что пользы от этого абсолютно никакой...
Большой Брат
Привет молодому поколению! Как курильщик с 15-летним стажем,хочу суазать:
1)лучше не начинать;
2)если пытаешься бросить,не давай себе слово,что бросаешь на всю жизнь-пока на 1 день,если выдержал,+ещё1 и т.д.;
3)компенсировать отсутствие сигареты .например,леденцами или ж/рез.;
4)не бухать ! иначе все усилия-коту под хвост.
Woodu
Большой Брат
Насчёт третьего пункта категорически не согласен. Потом подсядешь на эти же леденцы или семечки.
Один мой друг теперь постоянно щелкает семечки, а другой жуёт жевачку!!!
ВладимирЪ
Есть, по крайней мере, два мной опробованных и действенных способа бросить курить.

1. Применить усилие воли и бросить раз и на всегда (иногда проходит такой номер, иногда нет) тут главное настрой и решимость. Я таким способом бросал и довольно успешно (но только две недели). Мимоходом предложенная мне сигарета обернулась еще семью годами курения.

2. Медленно и методично с постепенным уменьшением выкуриваемых сигарет. При этом методе обязательно нужен аутотренинг (самовнушение), нужно придумать формулу, состоящую из несколько фраз с обязательными ключевыми словами: убивает, смерть, рак и др. подобными, выучить и повторять при каждом возникновении желании курить и после процесса. Это нужно для того, что бы свести удовольствие к минимуму и облегчит разлуку с любимой "соской". Такой аутотренинг на столько действенен, что в последствии может вызывать приступы тошноты, как реакция на запах дыма или табака.

а) Количество выкуриваемых сигарет можно убавлять по одной за два дня (для сугубо пунктуальных людей) и так по убывающей.

б) Для "логиков" можно применить другой способ. В начале исключить все случаи когда курите не по обходимости, а за компанию. Такой контроль обычно уменьшает выкуренные вами сигареты в два раза. Второй шаг; увеличить промежутки между перекурами, закуривать только тогда когда уж невтерпеж (уши начинают пухнуть). Третий шаг; прекратить курить после еды и перед сном, так называемые обязательные "сигареты".

Когда окажется выкуренная вами за день - это одна и единственная сигарета тогда нужно, теперь уже незначительным усилием воли полностью прекратить это "безобразие".

Результаты самовнушения обычно продолжает действовать еще месяца полтора. Устойчивое отвращение на этот период поможет организму перестроиться без особых неврозов.

В заключении и самое главное, нужно как уже было указанно выше радоваться каждому дню, прожитому без этой ядовитой гадости. О себе: стаж курения шестнадцать лет, в настоящее время не курю, уже более 11 лет, около полугода, после того как отказался от сигарет отхаркивал черную смолу из легких. Мои курящие ровесники выглядят, старше меня лет на пять – семь (предполагаю и их потроха так же). Успехов всем тем, кто хочет отказаться от этой далеко не безвредной привычки.

ЗЫ: Не в коем случае нельзя заниматься замещением одной привычки какой-то другой (леденцы, жвачки, семечки и пр.), у меня был друг, который сгрызал за день по коробку спичек и отказаться от этого, был не в силах. В принципе у него образовалась зависимость, но теперь уже на спички.
Woodu
Легкие курильщика стаж 5 лет
Woodu
Рак легкого

emphysema

Легкие курящего

Легкие не курящего
Sam
Уже 3-4 сигареты в день
Angel Schlesser
Цитата
Уже 3-4 сигареты в день

А до этого?
Sam
20
Angel Schlesser
Фигасе
Dante
Нада бросать это дело...
Да никак не могу, при нашей нервной жизни.
Natan
а я не курю, да и не тянет, хотя большинство друзей курит
мы с Романычем (это дружище мой) балуемся кальянчиком: и расслабляет, и после него не тянет повторить, уши не пухнут!
Добрый Эээх
Цитата(Natan @ Jul 26 2006, 12:49)
а я не курю, да и не тянет, хотя большинство друзей курит
мы с Романычем (это дружище мой) балуемся кальянчиком: и расслабляет, и после него не тянет повторить, уши не пухнут!

кальянчик - это весч :-)) на и часто его не покуришь, т.к. приготовить его надо время, да и куриться он около часа...
уммм... вечерм виноградика набью :-))))
Woodu
Цитата(Sam @ Jul 25 2006, 20:39)
Уже 3-4 сигареты в день

Надо бросать окончательно, а не снижать количество сигарет в день. Я пробывал снижать, поверь от этого толку никакого нет. Всё равно будешь курить.
Woodu
Цитата(Dante @ Jul 26 2006, 09:50)
Нада бросать это дело...
Да никак не могу, при нашей нервной жизни.

И только не говори, что сигареты помогают тебе успокоится. Никотин возбуждающее средство.
Sam
Вчерась некурил вообче и сегодня тоже не курю
ВладимирЪ
Самые грандиозные победы те, которые одержаны над самим собой!!!

Я очень рад за Тебя, держись!
Woodu
Цитата(Sam @ Jul 27 2006, 13:06)
Вчерась некурил вообче и сегодня тоже не курю

Правильно держись. Я вот уже месяц не курю.
Dante
Не... Не могу...
Да и сигаретный дым по сравнению с фосгеном и хлорсурьмой, которыми я, случалось, дышал в период обучения на химфаке, просто семечки.
Хотя надо... надо бы...
Natan
to Эээх
а мне больше 2 яблока нравятся, можно через молоко : )))))))

самое главное привыкать не привыкаешь, а расслабление есть ненадолго
Woodu
Ну что у кого, как успехи??? Кто-нибудь бросил курить???
Sam как ты?
Dante
Никак нет, господин докторъ. smile.gif
Woodu
Dante
Значит желание нет.
Dante
Угу. Никак нет, товарищ старшина)))
/Не по теме/ Плиз, не стоит Фокс-З звонить среди ночи... Она рано встает и не высыпается smile.gif
Woodu
Dante
А я недавно сорвался и закурил.

Off Да нет проблем братан!!!
Dante
Ок.
Что же так повлияло на ярого борца с никотиновой зависимостью? )))
Добрый Эээх
Цитата(Natan @ Jul 27 2006, 17:51)
to Эээх

смотря какой табак... я тут купил 2 яблока, так мне не очень понравилось, хотя другого производителя очень даже ничего
Цитата(Natan @ Jul 27 2006, 17:51)
самое главное привыкать не привыкаешь, а расслабление есть ненадолго

есть такое дело
Woodu
Большая ссора с любимым человеком.
Dante
Мдааа... Уважительная причина... Плохо... Вот из-за постоянной нервозности я и курю.
Natan
Цитата
смотря какой табак... я тут купил 2 яблока, так мне не очень понравилось, хотя другого производителя очень даже ничего

согласен! я египетский курю, из эмиратов тоже ничего, у меня араб есть знакомый, он возит smile.gif
Stereotip
А чё курите то ребята??????????????
_SG
Бросаем, бросаем нах!
Woodu
сколько раз бросал...сколько раз начинал снова...не сосчитать...
Arti
Цитата

А лучше молоко с солеными огурцами smile.gif))))))
bubaloo
про книгу могу вот что сказать-фуфло!!!
Woodu
Самое главное - это желание бросить курить.
Самые трудные это первые три месяца. Старайся избегать всяческих мест, гле активные курильщики не заботятся о некурящих - запах дыма вызывает у бросившего курить тягу закурить снова.
тягу также вызывает6 алкоголь, усталость, голод, стрессы.

1. Ложись по возможности раньше до 12 часов. очень важно, чтобы не было не досыпа.
2. Желательно побольше есть фруктов и овощей
3. Спорт, физические упражнения.
4. Свежий воздух - в парке, сквере или на даче - необходим, чем больше, тем лучше.

Я БРОСИЛ!!! НЕ КУРЮ УЖЕ 2 НЕДЕЛИ!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.