http://uath.org/religiometer/Отвечаете на вопросы и получаете результат. Вот, что получил я:
Иудаизм: 47%
Буддизм: 73%
Агностицизм: 100%
Атеизм: 65%
Христианство: 39%
Сатанизм: 67%
Ислам: 54%
Язычество: 61%
Индуизм: 66%
Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.
Пишите что у вас получилось
ХАМелиОН
13.7.2006, 19:55
Благодарим за то, что прошли этот тест. Степень соответствия вашего мировоззрения с основными религиозными и антирелигиозными мировоззренческими концепциями, выраженная в процентах (жирным шрифтом выделена концепция или концепции , которые лучше всего гармонируют с вашими убеждениями):
# Иудаизм: 53%
# Буддизм: 83%
# Агностицизм: 64%
# Атеизм: 43%
# Христианство: 59%
# Сатанизм: 42%
# Ислам: 64%
# Язычество: 75%
# Индуизм: 88%
Ваши убеждение наиболее соответствуюм взглядам индуизма. Если вы не исповедуете индуизм, мы рекомендуем вам исследовать эту религию, после чего, вполне вероятно, вы примете решение стать индуистом.
Во как !
Angel Schlesser
15.7.2006, 8:42
Иудаизм: 39%
Буддизм: 60%
Атеизм: 63%
Христианство: 42%
Сатанизм: 67%
Ислам: 43%
Язычество: 43%
Индуизм: 50%
Агностицизм: 89%Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.
ВладимирЪ
22.7.2006, 14:14
Из книги "Отрекаюсь от тебя, сатана".
Как спасти наших детей от сатанизма О причинах интереса к сатанизму у молодежи
http://igumen-n.logoslovo.ru/papers.php?paper=3&page=1
Цитата(ВладимирЪ @ Jul 22 2006, 14:14)
Из книги "Отрекаюсь от тебя, сатана".
Как спасти наших детей от сатанизма О причинах интереса к сатанизму у молодежи
http://igumen-n.logoslovo.ru/papers.php?paper=3&page=1Дык, лучше б увидеть ваши результаты теста, Владимир

(желательно самого первого прохождения

)
Иудаизм: 52%
Буддизм: 73%
Атеизм: 78%
Христианство: 36%
Сатанизм: 83%
Ислам: 57%
Язычество: 86%
Индуизм: 63%
Агностицизм: 100% Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.
Я смеялся над некоторыми вопросами, уж очень они не однозначные, и их можно повернуть в любую сторону.
Пугает только то что во мне много Сатанизма и Язычества
ВладимирЪ
2.8.2006, 20:33
Отвечаю: Я не принимал участия в этом тесте или программе (как вам будет угодно), разумеется, это не возможно ни подтвердить, не опровергнуть. Меня не интересует, что обо мне «думает» программа.
Но я усмотрел в ней очень зловредную суть, которая заложена даже не в вопросах, а в выводах. Эти выводы не согласуются в корне с моим мировоззрением.
Очень хорошо просматривается такая аналогия:
Согласно ответам на этот «беспристрастный опрос» (в чем у меня очень большое сомнение) на сегодняшний день Вы являетесь скрытым педерастом, но не пугайтесь этого, это не страшно, таких как вы много. Вам как можно скорее нужно отыскать себе подобных, вот по этому адресу: голубой бульвар, в доме у голубого Била. Так же Вы должны понимать, что Вы являетесь личностью и в ваших гомосексуальных наклонностях ни чего дурного нет. Желаем Вам по скорее откопать в себе свое истинное лицо и гордиться им.
На мое мнение, таким образом, в нашем мировоззрении укореняется мнение (в настоящее время), что содомский грех – это вовсе не грех, а вот такая «веселая» изюминка, некое "увеличение" кругозора, знаний и чувств. А при помощи этого теста ребята пошли еще дальше. Они ставят под сомнение и внутреннюю цензуру (совесть), которая на прямую связана с религиозными ценностями.
Кстати такой религии как гностики или агностики я не знаю, но зато вижу, что следующие по очереди сатанизм, буддизм, индуизм все суть - язычество, с точки зрения любой адамической (иудаизм, христианство, магометанство) религии.
Так вот язычество в самой глупой и мерзкой - сатанистской форме меня и огорчает. Как можно поклоняться князю лжи (его суть ложь), в моих мозгах не укладывается. Разумеется, я не могу всех уберечь от этого зла, но предостеречь вас, считаю своим долгом. Об этом как раз и свидетельствует мой предыдущий пост и ссылка.
Цитата(ВладимирЪ @ Aug 2 2006, 20:33)
...
[CUTTED]
...
Кстати такой религии как гностики или агностики я не знаю, но зато вижу, что следующие по очереди сатанизм, буддизм, индуизм все суть - язычество, с точки зрения любой адамической (иудаизм, христианство, магометанство) религии.
Агностицизм - есть отсутвие религии при наличии веры (божественное не отрицается, но поклонение отсутствует).
Хм... А чем плохо язычество (буддизм, индуизм)? Оно пережило все что было и переживет то, что есть...
Для кого-то есть одна линия правды, и другой для него существовать не может.
Толи из-за уверенности, что он знает все, толи из-за твердости ума…
ВладимирЪ
3.8.2006, 14:47
Бесы, в том числе и диавол верят и трепещут, что Бог есть и что Он властен над ними, и точно знают, что наступит конец их гадостям, но продолжают, творить злое, и будут их творить до скончания века.
Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака, и получивший обещания приносил единородного; Евр 11; 17 (лучше прочесть всю главу) А что ваша вера, она как выражается, в чем? Какая польза, братья мои, если кто говорит, что имеет веру, дел же не имеет? Может ли такая вера спасти его?... Ты веруешь, что Бог един? Хорошо делаешь: и бесы веруют и трепещут. Но хочешь ли узнать, о пустой человек, что вера без дел не действительна?... Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. Иак. 2; 14-26
Человек это не животное, которое не понимает, что творит и за все свои проступки ему придется отвечать перед именно Единым Богом, а не перед какими-то шивами, мурдуками и перунами.
Мне были бы понятны, верования безграмотных аборигенов не умеющих читать или выросшие в какой-то амазонской сельве или в индийской касте, где как известно не вертухнёшся. Но когда грамотные и выросшие в христианской традиции молодые люди начинают с жадностью, нырнув с головой, шарить в навозе, разыскивая бриллианты якобы посеянные там нашими или чужими пращурами. Вот уже это в моих отвердевших мозгах ни как не укладывается.
Ибо будет время, когда здравого учения не будут терпеть, но по собственным прихотям, болезненно ища слышания, будут набирать себе учителей, и от истины отвратят слух и обратятся к басням. 2 Тим 4; 3,4
Цитата(ВладимирЪ @ Aug 3 2006, 14:47)
Мне были бы понятны, верования безграмотных аборигенов не умеющих читать или выросшие в какой-то амазонской сельве или в индийской касте, где как известно не вертухнёшся. Но когда грамотные и выросшие в христианской традиции молодые люди начинают с жадностью, нырнув с головой, шарить в навозе, разыскивая бриллианты якобы посеянные там нашими или чужими пращурами. Вот уже это в моих отвердевших мозгах ни как не укладывается.
Я бы вас с радостью свел в форуме с парой-другой буддистов или индуистов ("навозокопатей" в вашем понимании), да вот как показывает моя практика общения с вами, собственных мыслей у вас нет (или вы их боитесь показать), а читать выдержки из релизиозных бредней и с сайта Кураева не думаю, что кому-то будет интересно... Не раз видел, как вы убегали от темы, как только вас загоняли в угол. Ваше мнение - ваше право. Если вам интересно что я думаю о хрестьянстве: обычная религия для вытягивания бабла из населения, коммерческая структура для продажи церковной утвари и свершения обрядов за деньги. Благодаря тому, что мне ее навязывали с детства, те, кто навязывал добились обратного - отрицания религии.
В моих мозгах не укладывается то двуличие, с которым "правоверные хрестьяне" подходят к вере. ПопЫ почти сплошь ворье; в монастырях комерциализация и гомосексуализм; старушенция, которая истово молилась на икону перед поставленной свечкой, не успев выйти за ворота, начнет поносИть последними словами тех, кто ей не понравился и желать смерти соседу. Сплошь двуличие и коммерция. Вы призываете меня ковыряться в этом навозе и искать алмазы в нем?!
Истино верующих и живущих согласно вере я видел единицы и их уважаю за их жизненный путь, остальные же просто, как вы правильно заметили, следовали традиции - типа раз так делают все, то и нам нужно так делать, в результате получалось, что говорят одно, делают другое, а думают третье. Я не знаю вас лично, потому не могу сказать о вас и о вашем жизненном пути ничего. Знаю одно - истинно верующий не занимается миссионерством, не порочит веру других и все может пересказать как строкой из писания, так и своими словами (все было для него пропущено через себя, все стало им самим). Sapienti sat...
Цитата(ВладимирЪ @ Aug 3 2006, 14:47)
Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака, и получивший обещания приносил единородного; Евр 11; 17 (лучше прочесть всю главу) А что ваша вера, она как выражается, в чем?
Какая польза, братья мои, если кто говорит, что имеет веру, дел же не имеет? Может ли такая вера спасти его?... Ты веруешь, что Бог един? Хорошо делаешь: и бесы веруют и трепещут. Но хочешь ли узнать, о пустой человек, что вера без дел не действительна?... Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. Иак. 2; 14-26 Отдельно отвечу на эту сентенцию. Я не пойму что в вашем понимании вера и "дела". Я не краду, не убиваю, не прелюбодействую, не желаю чужой жены, не создаю себе кумира и т.д. Если в вашем понимании это и есть "дела", то в чем вы меня хотите упрекнуть?
ВладимирЪ
3.8.2006, 16:18
Я Вас ни в чем не упрекаю, это цитаты из Апостола.
**Я не краду, не убиваю, не прелюбодействую, не желаю чужой жены, не создаю себе кумира и т.д.**
Да Вы просто образцовый христианин..., что о себе я сказать к сожалению не смогу
Я не пытался каким-то образом опорочить веру индусов или буддистов, но согласитесь, их храмы не строились по мановению волшебной палочки. Воистину гигантские храмовые комплексы строились тоже, наверное, за бабло (и немалое при их то техническом развитии) кроме того нужна была, по крайней мере, целая армия рабов.
Но я не понимаю когда в какой-нибудь тму-тараканской деревне (или даже в Москве на Средне – Русской возвышенности) вдруг откуда не возьмись, появляется какой-то одинокий кришнаит, начитавшись книжек и начинает кричать на всю округу Харе Кришна…Харе Харя.
В моем понимании это просто такое желание подпрыгнуть по выше, показать, что я не как все… «вот такой я голубой…». И выглядит это как глупый, такой, детский протест: -… пусть я выгляжу идиотом, но я всем покажу мою особенность… – обычное мальчишество, и не зрелость мыслей, и спорить об этом бесполезно. Тут два развития ситуации: либо повзрослеет, либо так и останется дитем, а это уже диагноз.
Мне не нравится священник или настоятель какого-то храма, так они и не красны девицы чтобы мне нравиться, я просто с ними и не общаюсь. Но это не значит что я зол на все Православие. Или по Вашему я должен сорвать с себя нательный крест только по тому, что бабушка маразматичка, считающая себя православной, строит, всякие козни и желает соседу всяческих гадостей. Перед Богом мы не в ответе за грехи других, другое дело, осуждая этих людей, мы тем самым уподобляемся должнику из притчи о немилосердном заимодавце Мф. 18; 23-35
Цитата(ВладимирЪ @ Aug 3 2006, 16:18)
Я Вас ни в чем не упрекаю, это цитаты из Апостола
Ну не просто так же вы привели эту цитату

Судя по контексту, для того, чтобы словами апостола пожурить и показать мне, что нет веры без религии...
ВладимирЪ
3.8.2006, 23:32
Цитата - истинно верующий не занимается миссионерством.
Позвольте не согласиться с вами. Вот, к примеру, вы считаете возможным проповедовать свою «антирелигию» и позволяете себе совершенно безобразно на взгляд верующего человека отзываться о Православии, унижая все священство в целом, равно и верующих бабушек которые молятся не только за детей, но за внуков которые уже практически разбрелись как козлища по разного рода духовным помойкам.
Почему православные не должны сметь проводить миссионерскую деятельность, тем более (замечу) на своей территории? Почему саентологи открывают втихаря у нас в России свои центры, иеговисты постоянно пытаются легализоваться у нас? Индусы и те хотят открыть свой просветительский центр (на полторы тысячи человек) под Москвой. Кого они хотят здесь просвещать, своих индийцев? Разве, к примеру, мы Русские православные лезем в Индию и занимаемся там у них прозалетизмом, да у них даже часовню построить нельзя без многолетних согласований на территории дип. консульства (которая по международным законам является Российской землей)?
Благодаря перестройке при отмене целенаправленного религиозного и воинствуещего атеизма в наши школы хлынули в первую очередь всевозможные секты. А традиционным религиям там места нет, все входы перекрыты (нарушение конституции). Я знаю одного директора школы, которая уверяла, что сектанты - ученики это хорошо, всем бы с них пример брать. Вот что происходит, когда молчит Церковь.
Мозги в первую очередь от такого молчания у наших детей заростают духовным бурьяном, а потом удивляемся откуда беруться выродки. Это как раз то свято место, которое пустым не будет. Если человек не с Богом, он не применно приползёт к диаволу и третьего варианта нет.
Мало того, я сейчас занимаюсь интересным проектом. Обоснованием введения основ православия в общеобразовательных школах нашего района. Так что мне ваши выпады, что слону дробина. Но вы мне даете дополнительный материал к размышлению и большей активности в этом проекте, за это я вам премного благодарен.
Вот могу предложить вашему вниманию такой социологический опрос предназначенный для учителей и родителей (в пику вашему религиомеру)
1. Считаете ли Вы, что религиозный фактор во многих случаях влияет на взаимоотношения стран и народов в современном мире?
2. Считаете ли Вы, что многие знаменитые учёные, литераторы и исторические деятели в своей жизни испытывали сильное влияние (положительное или отрицательное) со стороны религии и церкви?
3. Согласны ли Вы с утверждением о том, что многие, современные конфликты на религиозной и национальной почве возникают из-за религиозной и этнокультурной безграмотности. Которая порождает нетерпимость к исповедующим другую религию и другие традиции?
4. Считаете ли Вы, что беженцы и эмигранты, нашедшие в нашей стране новую Родину, должны помимо своей традиционной культуры и религии знакомить своих детей с общероссийской культурой и традиционными для неё верованиями, во избежание конфликтов, порождаемых непониманием?
5. Считаете ли Вы, что религиозная составляющая культуры является важной частью в жизни современной России?
6. Считаете ли Вы, что изучение основ традиционных для нашей страны религий может помочь ученикам лучше понимать историю и литературу соответствующей исторической эпохи?
7. Считаете ли Вы, что, изучая веру и традиции своих предков, ученики будут более культурными и развитыми?
8. Считаете ли Вы, что современному подрастающему поколению было бы полезно знакомство с религиозными ценностями, для того, чтобы они более полно и чётко отличали добро от зла, ориентируясь на идеалы прошлого, и стремились делать меньше зла в настоящем?
9. Считаете ли Вы, что введение и изучение в рамках школьной программы такого предмета, как история религии (разумеется, при правильном его преподавании) уменьшит вероятность вовлечения молодых людей во всевозможные секты и новые, опасные для них, религиозные учения?
10. Кто по вашему должен учить истории религии вашего ребенка.
ВладимирЪ. У меня к вам два вопроса :
1. Как вы относитесь к свободе вероисповедания?
2. Как вы относитесь к религиозному фанатизму?
Цитата(ВладимирЪ @ Aug 3 2006, 23:32)
Цитата - истинно верующий не занимается миссионерством.
Позвольте не согласиться с вами. Вот, к примеру, вы считаете возможным проповедовать свою «антирелигию» и позволяете себе совершенно безобразно на взгляд верующего человека отзываться о Православии, унижая все священство в целом, равно и верующих бабушек которые молятся не только за детей, но за внуков которые уже практически разбрелись как козлища по разного рода духовным помойкам.
Почему православные не должны сметь проводить миссионерскую деятельность, тем более (замечу) на своей территории? Почему саентологи открывают втихаря у нас в России свои центры, иеговисты постоянно пытаются легализоваться у нас? Индусы и те хотят открыть свой просветительский центр (на полторы тысячи человек) под Москвой. Кого они хотят здесь просвещать, своих индийцев? Разве, к примеру, мы Русские православные лезем в Индию и занимаемся там у них прозалетизмом, да у них даже часовню построить нельзя без многолетних согласований на территории дип. консульства (которая по международным законам является Российской землей)?
Я ничего не проповедую - высказанные мной мысли только ответ на вашу проповедническую деятельность в форуме. Когда мне что-то навязывают я не буду молчать. То, что я говорил - только мои мысли, я не представляю ни какой религии, а соответсвенно и не могу быть миссионером вообще никак.
Я (лично я) ненавижу тех, кто пытается ходить по квартирам, раздает литературу на рынках и проповедует на светских каналах, пытаясь завладеть человеческими душами. У церквей есть территория (за забором), где они могут любому вошедшему вещать и навязывать все, что им угодно, вышедший за пределы этого забора для миссионерства должен быть наказан. Это относится ко всем религиям и сектам.
Однажды в электричке наблюдал, как старушенция, одетая во все черное, пыталась рекрутировать девушку восточной внешности. Девушка была мусульманкой, старушенция пыталась ее наставить на путь истинный рассказами об аде, о том, что вся девушкина семья туда попадет за причастность к неправедной религии. Выглядело это глупо и чрезмерно навязчиво, также как и любое миссионерство.
Благодаря перестройке при отмене целенаправленного религиозного и воинствуещего атеизма в наши школы хлынули в первую очередь всевозможные секты. А традиционным религиям там места нет, все входы перекрыты (нарушение конституции). Я знаю одного директора школы, которая уверяла, что сектанты - ученики это хорошо, всем бы с них пример брать. Вот что происходит, когда молчит Церковь.
Мозги в первую очередь от такого молчания у наших детей заростают духовным бурьяном, а потом удивляемся откуда беруться выродки. Это как раз то свято место, которое пустым не будет. Если человек не с Богом, он не применно приползёт к диаволу и третьего варианта нет.
И это РПЦ места нет?! Регигия, имеющая самое большое лобби во власти не имеет места?! Владимир, ну вы хоть не смешите чтоль так сильно

Если РПЦ жалуется, что у нее нет главенства как такового, то его и не должно быть в светском обществе. Государство отделено от религии (и слава Богу!)
Мало того, я сейчас занимаюсь интересным проектом. Обоснованием введения основ православия в общеобразовательных школах нашего района. Так что мне ваши выпады, что слону дробина. Но вы мне даете дополнительный материал к размышлению и большей активности в этом проекте, за это я вам премного благодарен.
Вот могу предложить вашему вниманию такой социологический опрос предназначенный для учителей и родителей (в пику вашему религиомеру)
"Мой" религиомер - не более, чем развлекалочка, дающая общие понятия, дающая возможность присмотреться.С ваши рвением в миссионерстве, могу себе позволить предположить, что вы больше навредите православию, чем поможете. навязчивое преподавание того, что человек сам для себя должен избрать, а не принять как должное-традиционное, только отвратит от нормальноего восприятия, вы получите просто смирившуюся с неизбежным скучающую аудиторию...
Пройдемся попунктно:
1.Считаю, что влияют, мешая добрососедским отношениям народов
2.Ученые в большинстве случаев испытывали (и до сих пор испытывают) сильное отрицательное влияние церкви. Благодаря тому, что церковь запрещала под видом ереси развитие ментальных возможностей, цивилизация пошла по тупиковому механизированному пути развития. Расхлебывать всю эту кашу придется еще не одну сотню лет.
3. !!! Из ваших уст этот вопрос звучит издевательски - вы даже в этой теме уже успели "опустить" буддистов и индуистов (мол они язычники, не ведают что творят). Отвечу на ваш вопрос так: религиозные войны раздувают толстосумы благодаря безграмотным проповедникам и миссионерам, которые фанатично понимают данное им религиозное учение.
4.С этим согласен полностью. Попал в монастырь - учи его устав.
5.В современной культуре России нет религиозной составляющей
6.Считаю, что изучение ВСЕХ традициооных религий РФ поможет пониманию. Но только при условии, когда основы преподает духовный представитель религии (православие - поп, католичество - ксенз, иудаизм - раввин и т.д.), если все будет преподавать один человек, он все равно с большим усердием будет представлять свои воззрения, пренебрегая тем, что ему не приемлемо.
7.Только в том случае, если это будет изучаться факультативно по желанию.
8.см. п. 6
9.см. п. 6
10.см. п. 6
Владимир, не правьте плз те посты на которые уже были даны ответы. Так просто теряется ваш ответ.
Иудаизм: 30%
Буддизм: 75%
Агностицизм: 79%Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.
Атеизм: 73%
Христианство: 33%
Сатанизм: 79%Ваши убеждения наиболее точно соответствуют убеждениям сатанистов. Прежде, чем ужаснуться и закричать от ужаса, исследуйте, что же представляет собой сатанизм. Большинство сатанистов не убивают кошек и не разрушают могил, к тому же, они на самом деле не верят в существование Сатаны как личности. Философия сатанизма обычно концентрируется на саморазвитии человека, а не на посвящении себя служению какому-то богу или богам. Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше.
Ислам: 44%
Язычество: 39%
Индуизм: 59%
ВладимирЪ
4.8.2006, 12:19
Если вы не являетесь миссионером, помилуйте, да более активного, чем вы миссионера, пожалуй, трудно себе представить! У вас настолько ярко выраженная позиция, которую вы, отстаивая, не брезгуете и запрещенными приемами. Я бы даже отметил граничащая с фанатизмом позиция.
И религиомерчик совсем не безобидный как вы пытаетесь его мне представить, он как меч обоюдоострый, и в данном контексте служит вполне конкретной задаче разобщения и вносит смятение в умы, но если переформулировать вывод этого теста, то он вполне сгодится и для привлечения внимания к углубленному изучению (разумеется, традиционной) религии.
В отношении ученых я бы на вашем месте поостерегся бросаться такими заявлениями. Их так много, что я просто считаю бессмысленно их перечислять, кстати, Коперник и незабвенный Дарвин тоже были глубоко верующими, воцерковленными людьми. Другое дело, в каком свете они нашими современниками представляются, почему-то принято считать их борцами с церковным мракобесием, а это ведь далеко отстоит от действительности. Да, если на память пришла личность Джордано Бруно, так того поделом сожгли, занимался не столько наукой, сколько оккультизмом, у него было так много оккультной дряни, что не грех было среди неё затерять и стоящие, научные труды.
у меня по этой теме есть один однозначный ответ:
Существует только одна раса – раса Человечества,
Существует только один язык – язык Сердца,
Существует только одна религия – религия Любви,
Существует только один Бог, и Он вездесущ.
It is not necessary to go in search of temples and shrines for worship. Your very body is a temple.
Для поклонения не нужно искать храмы и святыни. Само ваше тело является храмом.
А наша Сущность наделена божественной силой.
Условия и состояние вашей жизни предопределены поступками, совершёнными в прошлых жизнях.
Ваши будущие условия жизни предопределены тем, что вы делаете сейчас. От жизни к жизни человек прогрессирует или деградирует, возвышается или низвергается в адские состояния. Словно хрупкий корабль, попавший в
морской шторм, человек то возносится на гребень огромной волны, то в следующий миг оказывается в бездне.
Подъём и падение зависят от деяний человека.
Не считайте себя грешниками, ибо вы наследники вечного блаженства. Вы образ и подобие Бога, вы лучи солнца сознания и блаженства. По естеству своему вы святы; воистину, вы – Бог, шествующий по земле. Есть ли больший грех, чем называть вас грешниками? Отбросьте унижающее вас чувство того, что вы отцы. Не обманывайтесь этой мыслью. Вы – Дух. Вы – капля
бессмертия, не имеющего ни начала, ни конца. Все материальные вещи – ваши узы, ввергающие в рабство, но вы не рабы их.
Прикольный текст по теме

Hедавно в моей школе был такой случай. Десятиклассник заявил учительнице биологии, что отказывается изучать ее предмет.
- Почему? - удивилась учительница.
- По религиозным соображениям, - ответил десятиклассник. - Ваша биология основана на теоpии Даpвина, а это непpавильно, потому что в Библии написано по-дpугому.
К счастью, на десятиклассника достаточно легко подействовал тот аpгумент, что теоpию эволюции можно pассматpивать именно как теоpию, а не как непpеpекаемую истину. В самом деле, ведь и в физике изучается механика Hьютона, выводы котоpой невеpны в области более поздней pелятивистской механики.
Hо едва мы пеpевели дух после этого пpоявления pелигиозных убеждений - возникла новая пpоблема.
Ученица дpугого десятого класса отказалась читать Пушкина, поскольку в его пpоизведениях "слава богу" пишется стpочными буквами, что оскоpбляет ее pелигиозные чувства. Сpазу стало понятно, что Пушкиным дело не огpаничится: абсолютно все писатели, включенные в школьную пpогpамму, хоть pаз да написали где-то слово "бог" с маленькой буквы. Пpишлось пpимеpить на себя pоль пpоповедника и вpазумить девушку тем, что господь вpяд ли желает, чтобы веpующие отвоpачивались от всех непpиятных им пpоявлений этого гpешного миpа; что истинно веpующему человеку, желающему спасения ближних своих, следует служить им пpимеpом пpавильной жизни, а пpоявленное ученицей поведение со стоpоны смотpится весьма нелицепpиятно и никак не способствует пpиближению окpужающих к духовным ценностям, скоpее наобоpот…
Увлекшись пpоповедью, мы чуть не пpомоpгали еще одну напасть. Hекий восьмиклассник вообще отказался ходить в школу. Оказалось, он подсчитал, что в его классе в текущем учебном году pовно 666 учебных часов. Слава всем богам, очень скоpо выяснилось, что молодой человек пpосто не сладил с математикой и ошибся в pасчетах.
Hо все это были еще цветочки. Мать дpугого восьмиклассника закатила администpации скандал. Ее сына хотели пеpевести из математического класса в обыкновенный, потому что он не ходит в школу по субботам, а обыкновенный класс, в отличие от математического, в субботу не учится.
Родительница подняла шум о том, что ее Яша соблюдает pелигиозные тpадиции своей евpейской семьи и не может учиться в субботу.
- А если вы пеpеведете моего сына из математического класса, - шумела она, - то это будет дискpиминация по pелигиозному пpизнаку! Я пожалуюсь главному pаввину России!
- Ша, - сказали мы pодительнице. - Уже никто никого не дискpиминиpует.
Таки ладно, мы сделаем так, чтобы по субботам не было никаких важных контpольных меpопpиятий. Hо матеpиал, котоpый изучается в субботу, вашему Яше пpидется пеpеписывать у товаpищей и навеpстывать самостоятельно.
Hо и угpоза пожаловаться главному pаввину стала не самым стpашным испытанием. Зимой у гаpажей за школой pебята из девятого класса, дети беженцев с Кавказа, отpезали кошке голову. Сделали они это на глазах у нескольких учеников помладше, а тpуп кошки лежал на виду у пpоходящих мимо школьников еще долго, пока вечеpом его не убpал двоpник.
Когда pебят попpосили объяснить этот поступок, они сказали, что таким обpазом отмечали наpодный пpаздник Куpбан-Байpам, во вpемя котоpого каждый мусульманин должен пpинести в жеpтву баpана. Hо если баpана нет, можно обойтись каким-нибудь более мелким животным, что они и сделали. Увидев неодобpение педагогического коллектива, юные мусульмане встали в позу и потpебовали уважения к своим pелигиозным чувствам. Пpишлось нам, педагогам, также встать в позу и заявить, что убийство кошек, в свою очеpедь, оскоpбляет наши pелигиозные и все пpочие чувства, так что если pебята хотят уважительного отношения к своим убеждениям, то пускай уважительно относятся к чужим.
Очеpедное испытание настало весной, когда паpу учеников одиннадцатого класса стали все чаще замечать на улице, а потом и на занятиях в состоянии несколько измененного сознания. Пpоще говоpя, под воздействием маpихуаны.
Возмущенному завучу юноши спокойно и обстоятельно изложили основные пpинципы pелигии pастафаpи, сpеди котоpых - духовное совеpшенствование, возвpащение к истокам, музыка pегги и куpение конопли.
Это стало последней каплей. Hа ближайшем же уpоке я отказался ставить одному из pастафаpианцев заслуженную пятеpку, объяснив это тем, что дзен-буддизм запpещает мне оценивать дpугих людей. Все возpажения я пpедложил напpавить в Комитет по pелигии.
Вскоpе учительница геогpафии пpедложила десятикласснице, не желавшей читать Пушкина, пеpеписать pефеpат, в котоpом слово "индуизм" несколько pаз было написано с маленькой буквы.
Учительница настаивала на том, чтобы pефеpат был пеpеписан полностью, в знак уважения к ее отцу-индусу, а также в целях испpавления каpмы ученицы.
Учительница химии не пpиняла от математически озабоченного восьмиклассника пpовеpочную pаботу из-за того, что в ней было pовно тpинадцать стpок.
- Суевеpие, - сказала она, - это тоже веpа. Моя веpа не pазpешает пpовеpять такую pаботу.
Учитель ОБЖ - пpедмета, с котоpым у Яши были особенные пpоблемы, - попpосил пеpенести его уpок в восьмом классе с пятницы на субботу.
- Аллах акбаp! - мотивиpовал он свою пpосьбу. - Коpан запpещает мне учить в пятницу. Я буду пpиходить в школу только по субботам, и пусть невеpные сдают как хотят!
Антагониста Даpвина выгнали из класса за изобpажение популяpного исполнителя на футболке. Выгоняя, учительница наизусть пpоцитиpовала двадцатую главу библейского Исхода: "Hе делай себе кумиpа…"
А в девятый класс, где учились убийцы кошек, однажды на уроке зашел завуч.
- Поздравляю вас, дети, - сказал он. - Сегодня Комоедицы - большой славянский языческий праздник. Будем волхвовать, прыгать через костры и приносить жертвы на капище. Приносить жертвы будем, - повторил он, пристально посмотрев на героев ислама. - А физрук с военруком подержат, чтобы не вырывались.
С тех пор никакие религиозные убеждения больше не мешают учебному процессу в нашей школе.
Ростислав Чебыкин (Филигон), 2001
Мне смешно слушать разговоры о дискриминации. Мля, если ты живешь в стране, где есть официальное законодательство, то изволь заткнуться насчет своих воззрений! Если, например, исламит говорит, что ему обязаны предоставить лишний выходной по поводу какого то их там праздника... Блин, тогда давайте рубить мусульманам руку за воровство, как велит Коран. Я к тому, что если ты вспоминаешь о хорошем для себя, то подумай и о плохом... И подумай же о том, что то что ты считаешь дискриминацией, религиозник, для тебя на самом деле - лучшее, что может быть. Законы людские мягче законов Божьих...
ВладимирЪ
7.9.2006, 10:09
Раз уже начали в этой теме вывешивать свои духовные изыски, то считаю и мне не гоже оставаться в стороне.
УЧИТЕЛЬ СЛОВЕСНОСТИ
В девятом классе у нас долго не было уроков литературы. Мы порядочно отстали и разболтались. И вот, в конце года у нас появилась новая учительница Ирина Владимировна Дубинина. Первые же уроки удивили нас. Здесь не было привычной строгости, но дисциплина почему-то была. Не было репрессий, и мало было восстаний. Но самое удивительное было в другом: это был первый человек, который не только не мешал нам думать, но и поощрял нас к этому. Даже, я бы сказал, заставлял. «А Вы, имярек, что об этом думаете?» – таков был обычный вопрос новой учительницы. Думать, да ещё детям! Думать, когда всё уже сказано авторитетами. В учебнике же всё правильно написано! Учебник по литературе пришлось забросить. Я больше уже никогда не открывал его. В советской, в общем-то, хорошей школе. Возьму на себя смелость сказать – лучшей школе современности, — думать не учили. Давали знания. Учиться заставляли всех. Тянули всех бездельников, но не бросали. Что-то всё-таки вдалбливали в упорно избегавшие стрижки головы. Но думать не учили. Для нас это нововведение было поразительно. Мы стали понимать, что мы что-то значим, что мы что-то можем сказать. Мы можем думать! Мало того, на наши сочинения писались рецензии, ни одной из которых, увы, не сохранил до настоящего времени. Можно было не только излагать свои мысли, можно было получить за это оценку по пятибалльной шкале, да ещё приложить невидимую духовную линейку: знания и совесть нашего учителя.
Во времена господства соцреализма о партийности литературы не было сказано ни одного слова, ни на одном уроке. На свой страх и риск (вернее, учителя литературы) мы быстро «проскочили» «Мать» Горького, зато «основательно задержались» на «Преступлении и наказании». Мало изучали пролетарских поэтов, но большое внимание уделили Блоку. Ирина Владимировна относилась ко мне по особенному, прощая мне глупые выходки на уроках, типа: «Владимиров, как Вам кажется….» – «Мне ничего не кажется, а, когда кажется, то нужно креститься» – сгрубил я, чем-то раздосадованный. Сказал не подумав, а сейчас я рассматриваю эти слова как маленькое пророчество. Забыто много всего хорошего и важного, а эту маленькую дерзость запомнила Ирина Владимировна, запомнил и я навсегда. Как она рассказывала мне потом, в этот период она по-интеллигентски изучала христианство, а крещена ещё не была. В те времена, да ещё школьному преподавателю, это грозило даже «запретом на профессию». И она испугалась, приняв мою развязность за осведомлённость. Далее я закончил школу, и пути наши разошлись, я оставил добрые воспоминания о Ирине Владимировне, но не думал, что нам придётся ещё раз встретиться, да как встретиться!
Один мой школьный приятель как-то раз предложил зайти к ней в гости. Мы зашли. Это незначительное событие оказалось вехой в моей жизни. К тому времени, а мне тогда было уже около 24 лет, духовные искания привели меня к выводу, что истину надо искать в христианстве. Но, к христианству я подходил с философской точки зрения. Ирина Владимировна была тем человеком, через которого я вошёл в Церковь. Она открыла в нее дверь для меня. Буквально с порога моя учительница выпалила о своей вере, даже с некоторым вызовом. Я стал приходить к ней в гости всё чаще и чаще. Она и её супруг Александр Иванович (впоследствии священник Александр) составляли удивительную пару: она — открытая, общительная, решительная и он — скромный и задумчивый, но непримиримый ко всякому виду зла. Дверь их дома, казалось, не закрывалась, тут можно было встретить и бывших учеников, и соседей по лестничной клетке, какого-нибудь уличного знакомого, человека несчастного или просто ищущего. В этом доме не было чужих. Здесь я стал приобщаться к Истине: узнал о необходимости Таинств и, в первую очередь, Крещения. Брал и читал книги о вере, слушал других людей. Много говорилось об истории России, о покаянии, о конце света.
Здесь хочется сделать маленькое замечание. Уже то время нам представлялось последним: вот-вот начнутся гонения… И тогда… Мы готовились к катакомбам. Но если бы мы сильно увлеклись упадническими настроениями: делать что-либо уже бесполезно, потому что уже конец, — то нам пришлось бы ничего не делать, «заморозить» себя лет на десять-пятнадцать. А такой духовной остановки не может быть: это духовная смерть. Поэтому, несмотря на близость времён, и сейчас, до последнего момента, нельзя бросать пахать и сеять, разумею под этим и духовное, и физическое.
Дом Дубининых напоминал обширное жилище какого-нибудь патриция-христианина первых веков, в который стекались христиане: и богатые, и убогие… Хотя это, конечно, была просто двухкомнатная квартира. В их доме я познакомился с Вадимом, человеком много знавшем о вере, о Церкви. От него впервые услышал о Царе Николае как мученике, о св.прав. Иоанне Кронштадтском и преп. Серафиме Саровском. Это было для меня первым православным катехизисом. Так я постепенно подготовился к принятию Святого Крещения. Ирина Владимировна была мой крёстной матерью. С тех пор прошло много лет, и у меня в доме много икон, но икона Святой Троицы, подаренная мне Ириной Владимировной в день крещения, стоит на самом лучшем месте. Я воспринимаю её как покровительницу, ибо вся моя последующая жизнь проходит под покровом Святой Троицы. Через Ирину Владимировну произошла и моя встреча с моим духовником, тогда игуменом Алексием. Интересный момент: Ирина Владимировна так благоговейно к нему относилась, что считала его старцем лет семидесяти. А, на самом деле, он был чуть старше её. В ту пору семья Дубининых переживала трагедию: в тяжёлых муках умирала старшая сестра Ирины Владимировны, умирала от болезни, от которой впоследствии пришлось умереть и ей самой. Она как бы предчувствовала что умрёт от такой же болезни. Как-то раз она рассказала мне о молодом монахе из Лавры, умершем от рака, и каким-то особенным голосом добавила: «Какая хорошая смерть: успеваешь подготовиться к ней».
Ирина Владимировна была человеком решительным: встав на путь веры, она никогда больше не оглядывалась назад. Это стало её жизнью, стало как бы самой её сущностью. Как-то на её вопрос, что она может сделать для Церкви, ей был дан ответ: бросить курить. А Ирина Владимировна в ту пору курила. Она отрезала эту слабость, да так, что трудно представить, что это страсть когда-то владела ею. Этому можно у неё поучиться. Для меня, человека в ту пору только стоящего на церковном пороге, было удивительно, когда Ирина Владимировна, оставив довольно выгодную работу преподавателя на подготовительных курсах, ушла в храме петь на клиросе, и вскоре стала регентом. Здесь открылся её новый дар — приносить мир. Будучи тезоименитой миру, который пишется через «иже», она умела тушить самые «пламенные» души. Ни разу не слышал о каком-либо конфликте с настоятелем храма о. Аркадием Станько, где она пела. Он относился к ней даже как-то заботливо. С кротость приняля и первое испытание. Ирине Владимировне пришлось много петь на открытом воздухе, и это, видимо, стало одной из причин болезни. Пели они в деревянной часовне, воздвигнутой на Красной площади рядом с возрождающимся храмом Казанской иконы Божией Матери. В этот период у Ирины Владимировны совершенно исчез голос. Ей нужно было искать новое приложение своим силам. Вскоре она пошла работать в Данилов монастырь. Её духовник о. Алексий был назначен туда наместником, и Ирина Владимировна стала секретарём эконома. Видно, что эта новая должность давалась ей нелегко, ибо поминутно снимать телефонные трубки, параллельно разговаривать с посетителями. Трудно было даже переброситься с ней словом. Это раньше мы могли засиживаться далеко за полночь, имея одну и ту же тему для разговора, никогда неисчерпаемую для всех, идущих к истине. Мне порой её деятельность казалась суетной и ненужной, несоответствующей нашему идеалу. Но это просто говорило о моей незрелости. Христианин в любой ситуации должен оставаться христианином. Даже при рабстве тела иметь свободу духовную. Этим даром и обладала Ирина Владимировна. Она собрала вокруг себя людей, которые вместе с ней совершали движение от советской «духовной нирваны» к спасению. Внешняя «сжатость» Ирины Владимировны удивлявшая меня в то время, теперь стала легко объяснима. Было две причины: обилие общения с людьми, тянувшимися к вере и болезнь, которая уже тогда начала своё разрушительное действие.
Только в последние годы или месяцы, точно не знаю, Ирина Владимировна отдалась полностью любимой работе — литературе. Она писала сама, редактировала, перерабатывала… Всем кто её знал, было известно, что она писала стихи. Хотя мне она их никогда не читала. Знал я также, что она писала дневники и, опираясь на них, кое-что напоминала нам ради шутки лет через десять. Ирина Владимировна любила шутить. Даже, когда я навешал её в Боткинской больнице, и было уже ясно, что дни её сочтены, всё равно наш разговор проходил в шутливом тоне, как будто смерть не стучалась в её ворота.
Она и сестра её умерли от одной болезни, но какие это разные кончины! По свидетельству матери, Александры Николаевны, её старшая дочь умирала тяжело, ужасно кричала. Ирина Владимировна переносила страшные боли с улыбкой. Когда я посетил её за два-три дня до кончины, то только бледный, как бы прозрачный, вид её лица возвещал о приближении смерти. Мы беседовали втроём, как обычно, непринуждённо. Хотя, конечно, больше мы беседовали вдвоём с о. Александром, Ирина Владимировна вставляла реплики, просыпаясь. И было такое впечатление, что это просто уставший человек, который поминутно засыпает на полуслове. И её смерть, пришедшая в субботу под Фомино воскресение, в тот час, когда затворяются Царские врата, была для меня полной неожиданностью. Хорошо помню и отпевание в Даниловом монастыре, которому может позавидовать любой архиерей. Было сказано четыре слова, одно из которых произнёс архидиакон Роман, последовавший в обители вечные за своим секретарём точно в девятый день.
Один мой знакомый сказал, что наше современное христианство носит «оборонительный» характер. Мы боимся поднять голову из окопа, чтобы не быть сражёнными «языческой пулей». Боимся читать, боимся писать, боимся говорить, чтобы не увлечься чем-то недостойным. Боимся проповедовать, потому что не окрепли в вере. Боимся колдунов и экстрасенсов. Боимся, вообще, что-либо делать. Боимся и властей, и тёмного народа. Мы не расстаёмся с грехом нашего времени — с унынием. Волю Божию подчиняем геополитическим планам, считая, что всё запланировано. Боимся поступать по духу, а не по букве, ибо не знаем Духа. Ирина Владимировна могла жить по Духу. Она могла подниматься из окопа, рискуя получить пулю. Не только поднималась, но и была как бы нашим разведчиком. Она стала залогом того, что мы когда-нибудь начнём наступление, пусть малыми силами.
Благодать Святаго Духа почивает сегодня на убогих и юродивых, на мирянах, малозаметных людях, каких-то бывших преподавателях или «несостоявшихся литераторах». Благодать Святаго Духа обретают люди, способные к проповеди, самой сильной проповеди, проповеди сердца, проповеди любви. Наверное, это и был главный дар Ирины, и это подтвердят сотни людей, знавших её.
Пишу эти строки с надеждою на нестрогий суд своего учителя, который взирает из далекого недалека, пишу с надеждою на троечку. Со святыми упокой.
День великомученицы Ирины 1999 года
Павел Троицкий