Ответ AGGR:Цитата
Т.е. вы, как я понял, готовы кидать деньги государства налево-направо только ради достижения собственных эфемерных целей? Интересный подход: я этих денег не увижу, значит я могу их распылить. Я б вам предложил другое: собирается компания тех, кто так хочет переименований, скидываются и направляют губернатору просьбу о переименовании (с приложенными деньгами ~2-2.5 млн. руб.), Не сомневаюсь, что переименование произойдет за месяц-два. Правда сомневаюсь, что кто-то из переменователей захочет продолжения действия, как только его попросят внести взнос.
Что значит: "готовы кидать"? У государства есть на эти цели средства, если такие разговоры ведутся. Конечно, от этого будут какие-то убытки, естественно, но я не думаю, что для нас с вами, они будут ощутимыми. Лично мне, в отличие от вас, не всё равно, какое имя у моей станицы, это принципиально. Конечно, с финансовой точки зрения, я свою позицию обосновать никак не смогу, поэтому, даже и не пытаюсь.
Что касается вашего предложения по-поводу "желающих переименовать станицу, скинуться деньгами". Спасибо за совет, мы подумаем

- где нам взять деньги. Но у вас не попросим, это уж точно, так что можете и не переживать. Лично я, готов для этого дела даже пожертвовать финансово, но, конечно, в разумных пределах.

Думаю, что единомышлеников у меня найдётся достаточно.

В случае чего, я думаю, в станице найдётся 10 000 человек, которые скинутся по 250 рублей...

Так что зря вы тут "финансовую истерию" закатили, уж извините за выражение.
Цитата
На счет Ленина можно спорить сколько угодно, к единому мнению вряд ли придем - слишком неординарная личность
К единому, конечно не придём. Но хотя бы частично, можно, если вы не коммунист, или не комсомолец, или не пионер.

Ведь был настоящий геноцид, направленный на казаков. Вот, хотя бы здесь можете почитать, "Директиву о расказачивании":
http://www.yuga.ru/kazaki/history/index.shtml?id=4249Цитата
Думаю, что вашим девизом может стать одна песенка времен дедушки Ленина (Интернационал) со словами:
Весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а за тем,
Мы наш, мы новый мир построим...
Ломать - не строить
Нет, ну это вы уже переборщили, конечно, даже в плане юмора. Ломать мы ничего не хотим, кроме памятников Ленина, в отличие от самого Ленина, который ломал всё, что людям могло напоминать о их прежней жизни. В том числе и духовной. Вот храм, который был в станице Уманской, он был совсем новеньким. Вот это настоящее произведение искусств:
Ответ kales:Цитата
Более того. БольшАя часть денег уйдет из кармана жителя: переоформление паспорта, документов на жилье, на автомобиль и тд.
Да что вы в самом деле? Такой МЕГАПОЛИС, как санкт-Петербург, в своё время переименовали и ничего, я не слышал, чтобы кто-то плакал. А вы так переживаете. Не переживайте, всё будет хорошо...
Ответ Dizelю:Извините, но вы малость не туда. Мы здесь говорим, о восстановлении исторической справедливости, т е., о возвращении нашей станице, её
доброго имени. О переписке истории, это уже не ко мне, пардон.