Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уманская или Ленинградская
Форум > Общение > Жизнь нашей станицы
Страницы: 1, 2
FoX-Z
Не ребят!!!Ленинградская рулит!!!!Уманская отстой!!!Какой дыбил вообще решил её переименовывать!!Наферно казаки Гады!!!
Та йа из станицы уеду нафиг если её переименуют!!!!!! mad.gif
kales
Цитата(ВладимирЪ @ Jul 12 2006, 16:09)
Разумеется, деньги были потрачены не малые. Но помощь и кредиты, хлынувшие в страну, перекрыли расходы от этой акции.

Я не зря включил в ответы о средствах. Они (средства) нужны немалые. И если вывески и пр. власти сделают, то на бедный люд свалится оформление собственных документов (паспорт и т.д.), а всем фирмам, организациям - учредительные документы. За чей счет? sad.gif

Вот опять фонтаны упомянуты. Я предлагаю их не ставить в упрек нынешним властям тк уверен, что выбор не между фонтан-что то дюже нужное, а фонтан-ни фига. Так пусть хоть часы, фонтаны будут. Детвора плещется, народу полно - значит это нужно.

С названием станицы исходя из справедливости (исторической) определиться пока не удается, но я ВСПОМНИЛ еще одно определение: благозвучие. Не стану говорить, что мне больше нравится, но введите сами оба названия на www.analizfamilii.ru/

у меня вот что получилось:
Результат компьютерного фоносемантического анализа слова Уманская

Это слово обладает следующими фоносемантическими признаками из 25 возможных:
мужественное, храброе, большое, простое, гладкое, медленное, медлительное.

Результат компьютерного фоносемантического анализа слова Ленинградская

Это слово обладает следующими фоносемантическими признаками из 25 возможных:
хорошее, безопасное, красивое, яркое, радостное.
ВладимирЪ
Вообще-то я не о том… blink.gif А не могли бы вы нас тут просветить за одним и по астрологии или к примеру дельфийского аракула пригласить на форум biggrin.gif ?
FoX-Z
Владимир!!!!У Тя такие глазки милые,такие одинаковые!! ph34r.gif
ВладимирЪ
Я тащюсь, муррр.
alexa
Кстати, в Подмосковье, если память не изменяет, в Коломне, есть Уманская. Ударение на "а". Гордитесь, земляки. biggrin.gif И здесь тоже наследили наши предки-запорожцы. Было бы прикольно списаться с администрацией этой Уманской и стать кем-то вроде побратимов. Подкиньте идею районной администрации. wink.gif
ВладимирЪ
Я предлагаю наладить дружеские отношения с их сайтом (если такой у них имеется). Пока наши власти о чем-нибудь договорятся сто лет пройдет, а вот человек околокомпьютерный, завсегда общий язык может найти с тезкой biggrin.gif
Геннадий
Цитата(kales @ 28.6.2006, 0:29) «
Вновь идут упорные слухи о необходимости переименования станицы Ленинградской в Уманскую. Только после этого исчезнут все наши проблемы (и урожай будет, и храмы будут как грибы рости, и люди станут добрее и умнее и т.д.)
Хотелось бы узнать мнения форумчан.
С коментариями, плиссс

Товарищи! biggrin.gif Лично я, как коренный житель нашей станицы, выступаю ЗА восстановление исторической справедливости! Нашу станицу основали наши предки, из города Умань (Украина), который не менял своего названия по сей день. Кнопка сайта этого города, есть даже на нашем сайте.
Наша станица, сегодня, носит имя города, которго давно нет. Или может кто-то мне расскажет, что есть такой город, Ленинград? Получается, что она носит имя Ленина - что ещё гораздо абсурднее и "отстойнее" - как некоторые здесь выражаются.
Лгунья
Имеет ли зачение, как именуется станица??? Сущность ее и люди уж точно не поменяются от этого.
ВладимирЪ
Вот уже точно, ваше высказывание не постулат:

Как карабль назавёте, так оно и поплывет
Геннадий
Цитата(Лгунья @ 31.10.2006, 0:48) «
Имеет ли зачение, как именуется станица??? Сущность ее и люди уж точно не поменяются от этого.

Имеет значение то, что всё должно называться своими именами. Изначальное название станицы - Уманская. А ЛЕНИНградская - нашу станицу, гораздо позже ОБОЗВАЛИ. Если кому-то нравится название "Ленинградская" - пусть тогда себя "ленинцем" называет (!)
AGGR
Цитата(Геннадий @ 31.10.2006, 1:21) «
Имеет значение то, что всё должно называться своими именами. Изначальное название станицы - Уманская. А ЛЕНИНградская - нашу станицу, гораздо позже ОБОЗВАЛИ. Если кому-то нравится название "Ленинградская" - пусть тогда себя "ленинцем" называет (!)

Если копать глубже, то наверняка на месте станицы ранее были скифские стойбища, хазарские поселения и стоянки древних людей. Следуя вашей логике, станицу следует называть не Ленинградской и даже не Уманской, а тем словом, которым назвали это место доисторические, к примеру, Ун и Зур biggrin.gif
Я утрировал rolleyes.gif Есть понятие "разумная достаточность". В моем понимании, те, кто во что бы то ни стало занимаются переименовыванием названий и сносом памятников просто дети, которые на зло маме откусят себе пальчик wink.gif Поясню: деньги, которые уйдут на переименование никогда не вернутся, просто уйдут без пользы.
З.Ы. Будь на то моя воля, я б не сносил памятников, не переименовывал улицы и поселения. Все это - моя история. От того, что я назову Ленинградскую Уманской история не станет краше. Никакой исторической справедливости переименованием никто не добьется...
kales
..
Цитата
Как карабль назавёте, так оно и поплывет

Худо-бедно, да к концу восьмидесятых "корабль" плыл не хуже непереименованных.
Так и тянет перефразировать"А вы, ребята, как ни зовитесь.."

Цитата
Лично я, как коренный житель нашей станицы, выступаю ЗА восстановление исторической справедливости!

А насколько это справедливо к поколению, живущему в Ленинградской?

Хотите избавиться ото всего, что напоминает советскую власть? Тогда после наименования станицы изиенить улицы (Ленина, Советов, Кооперации, КИМа!!!, Жлобы, .. Дивизий), убрать памятники, бюст героя СОЦтруда, далее пройтись по неугодным фамилиям-именам (Вилен, Владлен и даже Владимир, Иосиф, Никита). Немного подкорректировать историю ВОВ... Это я слишком? А где черта, отделяющая абсурд?
Цитата
Будь на то моя воля, я б не сносил памятников, не переименовывал улицы и поселения. Все это - моя история. От того, что я назову Ленинградскую Уманской история не станет краше. Никакой исторической справедливости переименованием никто не добьется...
Лгунья
Цитата(AGGR @ 31.10.2006, 11:58) «
Будь на то моя воля, я б не сносил памятников, не переименовывал улицы и поселения. Все это - моя история. От того, что я назову Ленинградскую Уманской история не станет краше. Никакой исторической справедливости переименованием никто не добьется...

Это и моя история тоже и с этим я абсолютно согласна, прислушались бы и вы, господа рьяно дискутирующие уманчане.
Геннадий
Если копать глубже, то наверняка на месте станицы ранее были скифские стойбища, хазарские поселения и стоянки древних людей. Следуя вашей логике, станицу следует называть не Ленинградской и даже не Уманской, а тем словом, которым назвали это место доисторические, к примеру, Ун и Зур biggrin.gif

Мы говорим о тех, кто основал нашу станицу, а не тех, кто кто может быть когда-то проезжал верхом, или проходил по тому месту, где она в последствии была основано. Поэтому, Ваша логика не имеет основания, Увы. wink.gif
Я утрировал rolleyes.gif Есть понятие "разумная достаточность". В моем понимании, те, кто во что бы то ни стало занимаются переименовыванием названий и сносом памятников просто дети, которые на зло маме откусят себе пальчик wink.gif Поясню: деньги, которые уйдут на переименование никогда не вернутся, просто уйдут без пользы.

А Вы думаете, что увидите эти деньги, если станицу не переименуют? smile.gif Врядли... На нас с Вами, это никак не повлияет, поверьте.
З.Ы. Будь на то моя воля, я б не сносил памятников, не переименовывал улицы и поселения. Все это - моя история. От того, что я назову Ленинградскую Уманской история не станет краше. Никакой исторической справедливости переименованием никто не добьется...

Это Ваше субъективное мнение, Вы имеете на него полное право! Но в любом случае, носить имя Ленина, это ненормально. Уж очень много "недоброго" было сделано от его имени, в том числе и в нашей станице.
Геннадий
Цитата(kales @ 31.10.2006, 15:45) «
А насколько это справедливо к поколению, живущему в Ленинградской?

А Вы не переживайте, по этому поводу, если до этого дойдёт, всё равно референдум будет. Если проголосуют ЗА, значит всё справедливо. wink.gif
Цитата(kales @ 31.10.2006, 15:45) «
Хотите избавиться ото всего, что напоминает советскую власть? Тогда после наименования станицы изиенить улицы (Ленина, Советов, Кооперации, КИМа!!!, Жлобы, .. Дивизий), убрать памятники

Это тоже нужно обязателньно сделать. Из памятников, нужно убрать ВСЕ, посвящённые "дедушке Ленину".
AGGR
Цитата(Геннадий @ 1.11.2006, 3:09) «
А Вы думаете, что увидите эти деньги, если станицу не переименуют? smile.gif Врядли... На нас с Вами, это никак не повлияет, поверьте.

Это Ваше субъективное мнение, Вы имеете на него полное право! Но в любом случае, носить имя Ленина, это ненормально. Уж очень много "недоброго" было сделано от его имени, в том числе и в нашей станице.

Т.е. вы, как я понял, готовы кидать деньги государства налево-направо только ради достижения собственных эфемерных целей? smile.gif Интересный подход: я этих денег не увижу, значит я могу их распылить smile.gif
Я б вам предложил другое: собирается компания тех, кто так хочет переименований, скидываются и направляют губернатору просьбу о переименовании (с приложенными деньгами ~2-2.5 млн. руб.), Не сомневаюсь, что переименование произойдет за месяц-два. Правда сомневаюсь, что кто-то из переменователей захочет продолжения действия, как только его попросят внести взнос.
На счет Ленина можно спорить сколько угодно, к единому мнению вряд ли придем - слишком неординарная личность, да и время ему досталось неординарное. Может и не стоило давать его имя всему, что ни попадя, но это уже было сделано (до вас и до меня). Что касается референдума о переименовании - если народ понимает, что в конечном итоге сам будет платить за все, то мало кто захочет "исторической справедливости". Кстати, деньги на референдум тож пойдут из бюджета края... wink.gif
Думаю, что вашим девизом может стать одна песенка времен дедушки Ленина (Интернационал) со словами:
Весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а за тем,
Мы наш, мы новый мир построим... smile.gif
Ломать - не строить wink.gif
kales
Цитата(AGGR @ 1.11.2006, 17:21) «
Т.е. вы, как я понял, готовы кидать деньги государства налево-направо только ради достижения собственных эфемерных целей? smile.gif Интересный подход: я этих денег не увижу, значит я могу их распылить smile.gif

Более того. БольшАя часть денег уйдет из кармана жителя: переоформление паспорта, документов на жилье, на автомобиль и тд. Столкнулся недавно с этим. Для организации (бюджетной) нужно изменить какой то классификатор, вроде ОКПО. Циферка пяти-семизначная. На заявление 100 плюс у натариуса 200р. Немного, но из своего кармана. Поэтому при переименовании проблем будет полно, учитывая очереди везде.
Геннадий, по поводу памятников к песенке(выше) могу добавить. Ведь как бы не было плохо, но ошибок так мы и не осознали, если сносим, переименовываем. Чем мы будем лучше тех, о ком Вы предпочитаете забыть?
ХАМелиОН
История должна оставаться историей.
А то, сначала переименуем, станицу. Потом начнем говорить что она всегда так называлась.
Начнем везде убирать слово Ленин. Сначала с памятников, потом из энциклопедий, потом из учебников.
И так далее, и так далее. В итоге ни кто не будет помнить что была революция, что был выстрел Авроры. И будем считать что мы резко перешли от монархии к демократии. А далее еще что нить придумаем. Перепишем историю,а остальным будем кричать что они врут.
ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С МАЛОГО !!!
Геннадий
Ответ AGGR:
Цитата
Т.е. вы, как я понял, готовы кидать деньги государства налево-направо только ради достижения собственных эфемерных целей? Интересный подход: я этих денег не увижу, значит я могу их распылить. Я б вам предложил другое: собирается компания тех, кто так хочет переименований, скидываются и направляют губернатору просьбу о переименовании (с приложенными деньгами ~2-2.5 млн. руб.), Не сомневаюсь, что переименование произойдет за месяц-два. Правда сомневаюсь, что кто-то из переменователей захочет продолжения действия, как только его попросят внести взнос.

Что значит: "готовы кидать"? У государства есть на эти цели средства, если такие разговоры ведутся. Конечно, от этого будут какие-то убытки, естественно, но я не думаю, что для нас с вами, они будут ощутимыми. Лично мне, в отличие от вас, не всё равно, какое имя у моей станицы, это принципиально. Конечно, с финансовой точки зрения, я свою позицию обосновать никак не смогу, поэтому, даже и не пытаюсь. smile.gif
Что касается вашего предложения по-поводу "желающих переименовать станицу, скинуться деньгами". Спасибо за совет, мы подумаем smile.gif - где нам взять деньги. Но у вас не попросим, это уж точно, так что можете и не переживать. Лично я, готов для этого дела даже пожертвовать финансово, но, конечно, в разумных пределах. smile.gif Думаю, что единомышлеников у меня найдётся достаточно. smile.gif В случае чего, я думаю, в станице найдётся 10 000 человек, которые скинутся по 250 рублей... wink.gif Так что зря вы тут "финансовую истерию" закатили, уж извините за выражение. sad.gif
Цитата
На счет Ленина можно спорить сколько угодно, к единому мнению вряд ли придем - слишком неординарная личность

К единому, конечно не придём. Но хотя бы частично, можно, если вы не коммунист, или не комсомолец, или не пионер. wink.gif Ведь был настоящий геноцид, направленный на казаков. Вот, хотя бы здесь можете почитать, "Директиву о расказачивании": http://www.yuga.ru/kazaki/history/index.shtml?id=4249
Цитата
Думаю, что вашим девизом может стать одна песенка времен дедушки Ленина (Интернационал) со словами:
Весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а за тем,
Мы наш, мы новый мир построим...
Ломать - не строить

Нет, ну это вы уже переборщили, конечно, даже в плане юмора. Ломать мы ничего не хотим, кроме памятников Ленина, в отличие от самого Ленина, который ломал всё, что людям могло напоминать о их прежней жизни. В том числе и духовной. Вот храм, который был в станице Уманской, он был совсем новеньким. Вот это настоящее произведение искусств:

Ответ kales:
Цитата
Более того. БольшАя часть денег уйдет из кармана жителя: переоформление паспорта, документов на жилье, на автомобиль и тд.

Да что вы в самом деле? Такой МЕГАПОЛИС, как санкт-Петербург, в своё время переименовали и ничего, я не слышал, чтобы кто-то плакал. А вы так переживаете. Не переживайте, всё будет хорошо... wink.gif

Ответ Dizelю:
Извините, но вы малость не туда. Мы здесь говорим, о восстановлении исторической справедливости, т е., о возвращении нашей станице, её доброго имени. О переписке истории, это уже не ко мне, пардон. rolleyes.gif
ol-unya
[quote name='Геннадий' date='2.11.2006, 1:49' post='8478']
Ответ AGGR:

Что значит: "готовы кидать"? У государства есть на эти цели средства,

Ну так если средства есть, и если готовы так глубоко пересматривать историю - ок, я согласна, думаю, что и родственники и потомки тех переселенцев, которых кинули "в Кубань" согласятся с тем, что сейчас скажу - если есть деньги, и если государство готово - давайте, переселяйте нас обратно, только не на голое место, взамен давайте такое же жильё, которое тут сможем оставить - большинство приехало из Питера или области, опять же, Московская область тож подойдёт, а так же земелька в обмен у кого есть, конечно, кому дедулька с бабулькой оставили в Ленинградской непосильным трудом за трудодни собранную - давайте поменяем, я согласна даже на Калужскую область, га на га (помнится, года полтора 1 сотка там стоила 150-200$) так вот в обмен, сантиметр на сантиметр, квартира на квартиру, и сидите в своём колхозе (теперь в плохом, ругательном смысле слова).

Вы там радуетесь, что тепло, палку воткни и та прорастёт? А обо всей
AGGR
Цитата(Геннадий @ 2.11.2006, 1:49) «
Ответ AGGR:
Что касается вашего предложения по-поводу "желающих переименовать станицу, скинуться деньгами". Спасибо за совет, мы подумаем smile.gif - где нам взять деньги. Но у вас не попросим, это уж точно, так что можете и не переживать. Лично я, готов для этого дела даже пожертвовать финансово, но, конечно, в разумных пределах. smile.gif Думаю, что единомышлеников у меня найдётся достаточно. smile.gif В случае чего, я думаю, в станице найдётся 10 000 человек, которые скинутся по 250 рублей... wink.gif Так что зря вы тут "финансовую истерию" закатили, уж извините за выражение. sad.gif

Хм... Вы оптимист smile.gif может 10К населения и не против переименования, но с деньгими к вам придет человек 500, а когда эти 500 узнают, что взнос увеличился (раз уменьшилось количество желающих уменьшилось), останутся единицы. НИкакой истерии тут нет - простая прагматика wink.gif Зачем делать то, что в принципе не нужно?! wink.gif

Ответ AGGR:
К единому, конечно не придём. Но хотя бы частично, можно, если вы не коммунист, или не комсомолец, или не пионер. wink.gif Ведь был настоящий геноцид, направленный на казаков. Вот, хотя бы здесь можете почитать, "Директиву о расказачивании": http://www.yuga.ru/kazaki/history/index.shtml?id=4249

Я не коммунист и не комсомолец (хотя мог им стать - не захотел). Ленина я не собираюсь ни оправдывать, ни обвинять (на то у меня нет желания). Уничтоженных людей уже не вернуть, сделанного уже не переиначить. Но в моих силах не позволить подняться подобным разрушителям, уничтожителям, переименователям и переписывателям (мне все равно с какой стороны). Если прибегнуть к мне привычной технической терминологии, то система в данный момент приобрела стабильность, я не вижу смысла и, по возможности, не позволю выводить ее из этого равновесия только из желания хоть что-то (без пользы) переделать.

Ответ AGGR:
Нет, ну это вы уже переборщили, конечно, даже в плане юмора. Ломать мы ничего не хотим, кроме памятников Ленина, в отличие от самого Ленина, который ломал всё, что людям могло напоминать о их прежней жизни. В том числе и духовной. Вот храм, который был в станице Уманской, он был совсем новеньким. Вот это настоящее произведение искусств:

Кстати, где он находился? Если у вас есть старые планы и фотографии станицы, выложите их где-нибудь - очень хочется взглянуть.
ХАМелиОН
Историческая справедливость это конечно хорошо.
Но если везде восстанавливать её, то на это уйдет много времени, т.к. появляется новая и новая, более историческая, справедливость.
К примеру , как сказал AGGR, выяснится что на этом месте жили другие и селение называлась по другому, а там и еще более древнее. И название этих селений вдруг доходят до нас...
И что ...? Будем восстанавливать историческую справедливость?
История меняется один раз и в "нашем" настоящем! Была ли это история человека, селения или государства.
А переименование станицы в предыдущее название это шаг в прошлое ... Что то типа того - "Тогда все было хорошо, а сейчас все плохо", "Переименуем и все станет хорошо", "Забудем почти век истории и вернемся к тому что было",или "Круто вернутся к истокам..."

Поймите ! От того что станицу переименуют:
Вы жить лучше не станете!
Земля не станет более плодородной!
Живность не станет более плодовитее!

А переименование станицы это есть не что иное как больная идея наших воспаленных мозгов.
ol-unya
[quote name='Dizel' date='2.11.2006, 10:32' post='8482']
выяснится что на этом месте жили другие и селение называлась по другому, а там и еще более древнее. И название этих селений вдруг доходят до нас...

Обидно, писала-писала, и как-то кусок только отправился, а большая часть...

Ну да ладно...
Так вот. Геннадий, если восстанавливать ист. справедливость, так надо до конца и восстановить. Кто создавал и кто строил - а коммунисты, значит, не создавали, землю не пахали, Родину грудью не защищали, в тридцатые - сороковые расстреляны не были, и тд?????? Вы с Луны? Или как родню кулачить начали, бабка в Новую Зеландию майнула? А Вас тут не столяло - не видели?

А ещё ист. справедливость - кто тут жил-был? Турки? Вот и переименуем! И земельку им. А вы давайте, Гэть на свою Украину. В Гумань. От там самая родина для вас и есть.

Платят Вам. А ежели за бесплатно - во-первых, не верю, во-вторых, если действительно вы сами в это верите, честный вы наш, тогда, извините, Вы глупец.
Геннадий
Ответ AGGRу:

Хм... Вы оптимист может 10К населения и не против переименования, но с деньгими к вам придет человек 500, а когда эти 500 узнают, что взнос увеличился (раз уменьшилось количество желающих уменьшилось), останутся единицы.

Ну, как у нас говорят: "Скажешь ГОП, когда перепрыгнешь". Предлагаю на этом закончить финансовый вопрос, т.к., он себя полностью исчерпал. Естественно, искать деньги на переименование станицы, это забота тех, кто будет этим заниматься.

Но в моих силах не позволить подняться подобным разрушителям, уничтожителям, переименователям и переписывателям (мне все равно с какой стороны).

Здесь дело не в "сторонах". Дело хотя бы в том, что моя станица не может носить имя того человека, который был автором подобной "директивы" - по сути, уничтожителем её жителей. Поэтому, если лично Вы не видите смысла в переименовании, это не значит, что в этом нет никакого смысла вообще.

Если прибегнуть к мне привычной технической терминологии, то система в данный момент приобрела стабильность, я не вижу смысла и, по возможности, не позволю выводить ее из этого равновесия только из желания хоть что-то (без пользы) переделать.

Я согласен с Вами, что на сегодняшний день, появилась некоторая стабильность в экономике и т.д. Но лично я не вижу причин для песпокойств, что что возвращение ст. Уманской, её исторического имени, как-то может дестабилизировать ситуацию. Честно, не вижу причин для беспокойств. Если Вы сомневаетесь, то посмотрите на примере санкт-Перербурга и др. городов России. smile.gif

Кстати, где он находился? Если у вас есть старые планы и фотографии станицы, выложите их где-нибудь - очень хочется взглянуть.

Храм находился в парке, вход был приблизительно возле фонтана, вся основная часть находилась примерно там, где были машинки (их там уже нет). Кстати, фундамент полностью сохранился и находится пол землёй. Так же, рядом с храмом, имеются некоторые захоронения.
У меня есть ещё несколько фотографий. Могу выложить, могу на мыло сбросить, если нужно.

Ответ Dizelю:
Историческая справедливость это конечно хорошо.

Полностью разделяю это мнение, поэтому её и добиваюсь. smile.gif

Поймите ! От того что станицу переименуют:
Вы жить лучше не станете!
Земля не станет более плодородной!
Живность не станет более плодовитее!

Вы тоже поймите, что от того, что не переименуют, тоже лучше не станет. Так что Вы так беспокоитесь тогда? Что плохого, если станице просто вернут её доброе имя?

А переименование станицы это есть не что иное как больная идея наших воспаленных мозгов.

Я считаю наоборот, что воспалённые мозги были у тех, кто переименовывал её в Ленинградскую. А сейчас всё возвращается "на круги своя" - только и всего. smile.gif
На все остальные вопросы, я уже ответил, если не вам лично, то другим участникам. (см. мои посты в данной теме)

Ответ ol-unyaе:

выяснится что на этом месте жили другие и селение называлась по другому, а там и еще более древнее. И название этих селений вдруг доходят до нас...

Специально, для "особо внимательных" участников темы повторяю: нашу станицу основали Запорожские казаки, которые были родом г. Умань (Украина). До этого, здесь кроме степей, ничего не существовало. Хватит нести бред.

Так вот. Геннадий, если восстанавливать ист. справедливость, так надо до конца и восстановить. Кто создавал и кто строил - а коммунисты, значит, не создавали, землю не пахали, Родину грудью не защищали, в тридцатые - сороковые расстреляны не были, и тд??????

А причём здесь "родину грудью защищали", разве об этом речь идёт? Речь идёт о основателях станицы. Да и мне непонятно, как это, в 30-ые, коммунисты сами себя расстреривали что ли? Я ведь давал уже ссылку, ну и Вам дам, посмотрите, кто и кого расстреливал: http://www.yuga.ru/kazaki/history/index.shtml?id=4249

А ещё ист. справедливость - кто тут жил-был? Турки? Вот и переименуем! И земельку им. А вы давайте, Гэть на свою Украину. В Гумань. От там самая родина для вас и есть.

Именно ЗДЕСЬ не было никого. smile.gif Но раз уж Вы так настаиваете, чтобы я убирался в Умань, то уж лучше Вы, отправляйтесь к себе, в "Ленинград". wink.gif

Платят Вам. А ежели за бесплатно - во-первых, не верю, во-вторых, если действительно вы сами в это верите, честный вы наш, тогда, извините, Вы глупец.

Мне мало того, что не платят, а я ещё и сам готов пожертвовать многим, ради возвращения нашей станице, её доброго имени.
Я что-то не понял, во что я "действительно верю"? Конечно я верю, что моя станица, изначально называлась Уманской, а Вы разве нет? smile.gif

Администратору:
Семён, прошу обратить внимание модераторов форума, чтобы между участниками не допускались личные оскорбления!
Dante
Мне все равно. Как было так и будет все, и от перемены названия ничего не изменится.
Громкоговоритель
Я родился в станице Ленинградской, а не в Уманской.
Ленинградская ничем не похожа на Уманскую во всех отношениях.
Уманская канула в лету безвозвратно, и будим относиться к ней как к славной странице истории казачества и нашего края.
Нужно не переименовывать, а помнить и знать, как появилась Уманская и почему её переименовали в Ленинградскую. Уважительно относиться ко всем эпохам и режимам, сформировавшим облик станицы и в целом страны. Историю надо знать, а не перекраивать.
ps: В Коломне действительно есть улица Уманская, сам видел.
А в сериале «Баязет» герой Серебрякова по прибытию в крепость на службу, представился остальным офицерам как поручик второй сотни Уманского (ударение на 2ой слог) казачьего полка Коробанов.
Добрый Эээх
Цитата(Геннадий @ 2.11.2006, 14:50) «
Дело хотя бы в том, что моя станица не может носить имя того человека, который был автором подобной "директивы" - по сути, уничтожителем её жителей.

как это она быстро вашей стала :-)))....
а я например ничего против названия Ленинградская не имею и что такое Уманская не знаю...
и я не понимаю почему мы сейчас так носимся с так называемыми казаками, которые сейчас представлют из себя раженых попрошаек, то им льготы, то привелегии, то власти чуток и т.д., зачем их поднимать? они вымерли как мамонты (которых кстати никто не выращивает и не поднимает, хотя пользы было бы больше :-) )

если так рассуждать то лет через 50 будем поднималь большевичество?
Геннадий
Цитата(Добрый Эээх @ 3.11.2006, 15:05) «
как это она быстро вашей стала :-)))....
а я например ничего против названия Ленинградская не имею и что такое Уманская не знаю...
и я не понимаю почему мы сейчас так носимся с так называемыми казаками, которые сейчас представлют из себя раженых попрошаек, то им льготы, то привелегии, то власти чуток и т.д., зачем их поднимать? они вымерли как мамонты (которых кстати никто не выращивает и не поднимает, хотя пользы было бы больше :-)

Она не "быстро стала", а всегда была моей, т. к. я в ней родился, и все мои предки тоже, сначала основали её, а потом рождались и умирали в ней...
"Что такое Уманская" - можете прочитать мои предыдущие посты, узнаете. smile.gif А если Вы не знаете историю своей станицы, то это только к Вашему же стыду, не более того.
Насчёт казаков: не путайте сегодняшних, как Вы очень правильно выразились: "так называемых казаков". С казаками, которые основали нащу станицу. Сегодня, казаки, это "профзоюз" - не больше, я их вообще в серьёз не воспринимаю, о них здесь речи даже не идёт. А вообще-то, настоящие казаки, это не только "воинский орден", но ещё и особый "субэтнос". Для исстребления которого, было пущено очень много сил по инициативе человека, имя которого сегодня носит наша станица - которое Вам очень нравится.
Цитата
если так рассуждать то лет через 50 будем поднималь большевичество?

Не путайте, "большивичество" - это идея. Настоящее казачество (не современный "профсоюз") - это "воинский орден" и особый "сбэтнос", если хотите - национальноcть.
Это так, в целях ликбеза. :-)
Громкоговоритель
Мне кажется, что если переименовать, то станица оканчательно потеряется.
И вообще "Ленинградская" очень благозвучное название.
А в Питер если приехать, то с ментами точно проблем не будет.))))

Личность Ленина- это вообще отдельная тема для разговора wink.gif
Геннадий
Цитата(Громкоговоритель @ 3.11.2006, 23:44) «
Мне кажется, что если переименовать, то станица оканчательно потеряется.
И вообще "Ленинградская" очень благозвучное название.
А в Питер если приехать, то с ментами точно проблем не будет.)))
)

Никуда она не потеряется. Где была, там и останется. Питерцы, скорее покрутят у виска, когда узнают, что есть такая станица, которая названа в честь Ленинграда. Питерцы сделали свой выбор, в своё время, не в пользу "Ленина", как мы видим. Ничего "благозвучного", я не слышу в названии нашей станицы, кроме того, что там присутствует "град" - это и придаёт ей такое звучание. А вот "Ленин" - меня очень смущает. Уж кто-кто, а наша станица уж точно не заслужила, чтобы её так обозвали.
Цитата(Громкоговоритель @ 3.11.2006, 23:44) «
Личность Ленина- это вообще отдельная тема для разговора wink.gif

Сама личность Ленина, да, это отдельная тема. Но мы говорим здесь о названии нашей станицы, которая сегодня носит его имя. Поэтому, мимо его личности, пройти просто невозможно.
Громкоговоритель
Петор I по своим делам и поступкам даст фору любому правителю.
Сколько он дров наломал и могу Вас уверить, что народ в то время был не в меньшем шоке чем после свершения революции.
И если считать величайшей катастрофой Революцию, то надо быть последовательными, и начинать хотя бы с Петра.

Просто это было давно... никто ничего не помнит...Вроде того, что в то время жили какие то мультяшные персонажи , а не живые люди.

Резюмирую: Если город не может насить имени Ленина, то и не должен носить имени Петра I.
Я предлагаю переименоваь Санкт-Петербург в Санкт-Путинбург. laugh.gif
Dante
А по поводу возрождения традиций казачества... Смех один. Представьте, если шведы будут возрождать Тевтонский орден...
ХАМелиОН
Настоящее :
- Ты от куда?
- С Ленинградской!
- Знаем, знаем! Хорошая станица!
Будущее:
- Ты от куда?
- С Уманской!
- Хохол что ли?!?!?
- ..........
Добрый Эээх
Цитата(Dizel @ 6.11.2006, 16:41) «
Настоящее :
- Ты от куда?
- С Ленинградской!

так обычно менты на постах по краю говорят, когда документы проверяют :-))

только примерно так:
- от куда?
- С Ленинградской!
- Знаем, знаем! Наркомановская станица!
:-))))))))))))) слава юлицы Юбилейной идёт впереди станицы :-)
AGGR
Цитата(Dizel @ 6.11.2006, 15:41) «
Настоящее :
- Ты от куда?
- С Ленинградской!
Будущее:
- Ты от куда?
- С Уманской!
- Хохол что ли?!?!?
- ..........

smile.gif Две знакомых из Тамбовской области хотели оформлять загранпаспорта, чтобы съездить (!) в Геленджик, а мадам из соседнего отдела спрашивала где можно получить визу для поездки в Краснодарский край... а ты Умань, хохлы smile.gif

Народ! smile.gif Давайте просто устроим аналог голосования, уж очень хочется узнать сколько форумчан за и против переименования. Потом, через время, посчитаем сколько голосов за и сколько против. Предлагаю так: пишем за или против (пометив ответ жирным шрифтом) и, если есть желание, краткое резюме почему такой ответ.

Я ПРОТИВ переименования.
Потому, что переименование не имеет смысла.
Dante
Аплодирую стоя.
Никакого смысла, а лишь неоправданная трата денег.
ol-unya
Цитата(AGGR @ 7.11.2006, 11:32) «
Я ПРОТИВ переименования.

Нецелесообразно.
Накладно, особенно в свете условий последних лет.
Переименование сейчас означает такую же "ломку" и разрушение для поколений, родившихся в Ленинградской, как и переименование в 1934, как дань уважения строителям, установившим новые порядки. Чем вы лучше???

(((От себя - работаю в инофирме, порядки - наши, в сравнении со страной - масштабы не те, коненчо, но до чего ж похоже!!!!!!!!!! У нас всё через перелом, кровь, мучения - исторически, к сожалению!

Новые порядки, хм, тут кто-то Петра вспоминал - абсолютно согласна. Аналогия просматривается - головы летели, но Россию вперёд двинул. Коммунисты тоже двинули, вперёд и вверх, ну а методы в России всегда одни и те же! Кстати, сейчас что делается это ужас - Дальний Восток весь почти китайский, сибирь до Урала под азерами и прочими, в России скоро не останется русских, а вы переименование! Смешно! Или вы думаете, что казаки тут наведут порядки, очистят от скверны мою малую родину? Нет, это не по-государственному! растянуть Россию на части, малые куски - тут казаки про гУмань вспомнили, там ещё кто про что - это бред, Гена, умный ты наш!
Кстати, Ген, для тебя пишу. Предок по материнской линии (сос тороны деда) - вот как раз из числа переехавших в конце 18 века. А вот сюда ближе, бабушкина родня - переселенцы. Чем те переселенцы лучше этих? Насчёт расстрелянных - плохо знаешь историю, читай не переписанную! Стреляли всех, и коммунистов в том числе.
Глупец - не оскорбление, я не сказала - дурак.)))
"Колхоз" (- Ленинградскую) свой люблю, и страну, с переписанной, оплеванной, истоптанной чужеземными сапожищами, истерзанной перестроечными уродами, тоже люблю, как любят мать и отца, какими бы они ни были.

Ест-но против.
Геннадий
Цитата
Ответ ol-unya

1) Перед тем, как переходить на "ТЫ" - нужно представиться!!!
2) Я как нибудь сам разберусь в своей родословной. Я не говорил, что я "чистый ариец". smile.gif А по отцу у меня тоже казацкие корни, публично на форуме их обсуждать не буду, так же, как и не собираюсь обсуждать другие личности.
Насчёт "истории" - только глупец может поверить, что коммунисты уничтожали сами себя, так же, как они уничтожали казаков.
Больше я не увидел вопросов, на которые, я бы раннее не ответил.
Добрый Эээх
Цитата(AGGR @ 7.11.2006, 11:32) «
Народ! smile.gif Давайте просто устроим аналог голосования, уж очень хочется узнать сколько форумчан за и против переименования. Потом, через время, посчитаем сколько голосов за и сколько против. Предлагаю так: пишем за или против (пометив ответ жирным шрифтом) и, если есть желание, краткое резюме почему такой ответ.

Я ПРОТИВ переименования.

Голосование
Геннадий
Цитата
Добрый Эээх

Здесь, на форуме, конечно, большинство проголосуето против переименования. Но это вообще ни очём не говорит, т. к. я больше чем уверен, что большенству из участников, не исполнилось ещё 18 лет. А на настояший референдум, пойдут только совершеннолетние люди. Причём, те кто ЗА - пойдут все. А остальным по большому счёту - наплевать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.