Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уманская или Ленинградская
Форум > Общение > Жизнь нашей станицы
Страницы: 1, 2
kales
Вновь идут упорные слухи о необходимости переименования станицы Ленинградской в Уманскую. Только после этого исчезнут все наши проблемы (и урожай будет, и храмы будут как грибы рости, и люди станут добрее и умнее и т.д.)
Хотелось бы узнать мнения форумчан.
С коментариями, плиссс
shteder
Не знаю. Стоит ли вообще это делать, ведь, если человек идиот, то это на долго. Я думаю люди добрее и умнее не станут... Но это мнение, на счет урожая, мне понравилось. Когда, в 33 Отца святого всея Уманская вели на растрел он проклял нашу станицу... Примерно так и было. Это интересные факты... Но хотелось, чтобы все вернулось на круги своя... Но мне, честно, идея с переименованием не очень нравится. Сколько денег, опять, на ветер выкинут, а толку? У нас все набивают свои карманы, ценой бедности и нищиты Ленинградского района...
Обидно, товарищи.
Барин лох...
-=ZEVS=-
Цитата(shteder @ Jun 28 2006, 07:54)
Не знаю. Стоит ли вообще это делать, ведь, если человек идиот, то это на долго. Я думаю люди добрее и умнее не станут... Но это мнение, на счет урожая, мне понравилось. Когда, в 33 Отца святого всея Уманская вели на растрел он проклял нашу станицу... Примерно так и было. Это интересные факты... Но хотелось, чтобы все вернулось на круги своя... Но мне, честно, идея с переименованием не очень нравится. Сколько денег, опять, на ветер выкинут, а толку? У нас все набивают свои карманы, ценой бедности и нищиты Ленинградского района...
Обидно, товарищи.
Барин лох...

Полностью разделяю точку зрения shtedera. Голосую против.
shteder
Спасибо за поддержку. Вместе мы сила.
AGGR
Оставить все как есть! (Однозначно!) cool.gif
А станица и вправду проклятая... unsure.gif
shteder
Только что увидел: из космоса Ленинградская теперь обозначена, как "Ленинградская" и "Уманская". Это же полный беспредел.
AGGR
Цитата(shteder @ Jun 28 2006, 08:34)
Только что увидел: из космоса Ленинградская теперь обозначена, как "Ленинградская" и "Уманская". Это же полный беспредел.

А эт смотря что обозначают: станцию или станицу. ЖД станция по прежнему Уманская называется, ее не переименовывали.
shteder
"Уманская" находится в р-не СКВО, но этого раньше не было.
AGGR
Цитата(shteder @ Jun 28 2006, 09:09)
"Уманская" находится в р-не СКВО, но этого раньше не было.

Давай ссылку.
ol-unya
Цитата(kales @ Jun 27 2006, 23:29)
Вновь идут упорные слухи о необходимости переименования станицы Ленинградской в Уманскую. Только после этого исчезнут все наши проблемы (и урожай будет, и храмы будут как грибы рости, и люди станут добрее и умнее и т.д.)
Хотелось бы узнать мнения форумчан.
С коментариями, плиссс

Привет.
Аргументы тех, кто хочет переименования, просто жаждет его. 1. В названиии присутствует имя Ленина, и имя города, которого уже нет. 2. Дали название Уманской те, которые занимались уничтожением станицы в 30-е годы, во времена продразвёрстки. Вы согласны, что всё это было правильно сделано - что наших дедов расстреливали и ссылали, "раскулачивали" и тд - значит, Вы на их стороне - тех, расстреливающих и ссылающих. Советская власть была глобальной ошибкой, и казачество так сильно пострадало! Возродим былую славу дедов-казаков! Вернём Уманской былое название и былую славу!!!!

Я, наверное, белая ворона в своём мировоззрении, только мне за историю своей страны не стыдно.
Я против переименования.
shteder
Цитата(AGGR @ Jun 28 2006, 09:16)
Давай ссылку.

Где раздел софта?
Добрый Эээх
Цитата(ol'unya @ Jun 28 2006, 11:04)
Привет.
Аргументы тех, кто хочет переименования, просто жаждет его. 1. В названиии присутствует имя Ленина, и имя города, которого уже нет. 2. Дали название Уманской те, которые занимались уничтожением станицы в 30-е годы, во времена продразвёрстки. Вы согласны, что всё это было правильно сделано - что наших дедов расстреливали  и ссылали, "раскулачивали" и тд - значит, Вы на их стороне - тех, расстреливающих и ссылающих. Советская власть была глобальной ошибкой, и казачество так сильно пострадало! Возродим былую славу дедов-казаков! Вернём Уманской былое название и былую славу!!!!

Я, наверное, белая ворона в своём мировоззрении, только мне за историю своей страны не стыдно.
Я против переименования.

мда... и вот опять...
нах поднимать казаков??? вот ты мне объясни! казаки это же не организация, это образ жизни, кому он по душе те и так будут жить так как им надо, а то что пропогандируют сейчас тапи казаков, так это очередные нахлебники, которые буду тянуть денег из бюджета и ни Х не делать!
если им нравиться казачий образ жизни, так кто им мешает? зачем им поддержка государства?
Archangel
Цитата(ol'unya @ Jun 28 2006, 10:04)
Привет.
Аргументы тех, кто хочет переименования, просто жаждет его. 1. В названиии присутствует имя Ленина, и имя города, которого уже нет. 2. Дали название Уманской те, которые занимались уничтожением станицы в 30-е годы, во времена продразвёрстки. Вы согласны, что всё это было правильно сделано - что наших дедов расстреливали  и ссылали, "раскулачивали" и тд - значит, Вы на их стороне - тех, расстреливающих и ссылающих. Советская власть была глобальной ошибкой, и казачество так сильно пострадало! Возродим былую славу дедов-казаков! Вернём Уманской былое название и былую славу!!!!

Я против переименования.

Советскую власть трогать не надо. Она по своей природе должна была появиться. Только где и когда выбрал случай. Мы своим примером показали всему миру что будет если не считаться с народными массами. В Европе например после прихода в Российской Империи Советов провели ряд реформ по улучшению жизни рабочих и крестьян. (Интересно мне послушать тех чьих дедов убивали помещики ради развлечения. А советскую власть ругать за то что она делала вынужденые меры не стоит.)

P.S. А ст. Ленинградскую переименовыват не надо.
ВладимирЪ
Возвращать или не возвращать историческое название станице это в принципе вопрос риторический. Рано или поздно страница все равно будет именоваться Уманской.

В истории есть такие правила, которые еще ни кто не смог отменить, даже советская власть. К сожалению, у нас очень короткая память. Двести лет истории не в счет, а вот последние 70 не тронь - это святое. Мне просто интересно, каким боком мы относимся к Ленину или к Ленинграду, сам же и отвечаю – ни каким! Это просто была очередной дуростью райкомовско-крайкомовской партократической верхушки. Подозреваю, что переименовали ее в честь очередного дня рождения любимого вождя, т.е. ради идиотского рапорта в ЦК КПСС.

Казаки раньше, как известно из истории делились на коренных и приписных. Так вот каждый из коренных казаков мог рассказать свою родословную до 10-го и более колена. А кто из нас может назвать хотя бы своего прадеда по имени, ни говоря уже о том, чем он занимался в своей жизни. Коренные казаки всегда входили в управление этими землями (о преемственности поколений). Правды ради, нужно отдать должное, в такой системе есть много отрицательных сторон. Но главное, управление на кубанской земле велось очень разумно, да же по современным меркам. Чего не скажешь о современных управленцах.

Короткость нашей памяти воочию можно проследить на примере наших многочисленных кладбищ, когда на месте массовых захоронений и бывших кладбищ строят магазины, дома, увеселительные заведения. Когда покойника хоронят «вторым этажом». Это то же показатель нашей памяти и уважения к нашей истории.

Приведу пример из литературы: когда отменили буквы Ъ и i в русском языке, роман Л.Н.Толстого похудел на 60 страниц, но даже само название поменяло смысл и получилось вместо «Война и мiръ» (война и общество) – война и не война. Оказалось не «винная забава» властей уничтожила одним указом огромный пласт российской культуры речи.

В отношении архитектуры в девяностых годах у нас в (если не ошибаюсь) Базарном переулке построили несколько строений в революционном авангардистском стиле, они на столько смотрятся дико, что туда заходить не приятно. Ребятам сильно хотелось отметиться в истории станицы, но они не знали, что архитектура развивается по своим специфическим законам, которые отменить ни кто не в силах.

Заключения писать не буду, пусть каждый думает, как хочет. Возможно, мое мнение тоже послужит неким толчком к размышлению на заданную тему:…
AGGR
Цитата(ВладимирЪ @ Jun 30 2006, 12:05)
Возвращать или не возвращать историческое название станице это в принципе вопрос риторический. Рано или поздно страница все равно будет именоваться Уманской.

В истории есть такие правила, которые еще ни кто не смог отменить, даже советская власть. К сожалению, у нас очень короткая память. Двести лет истории не в счет, а вот последние 70 не тронь - это святое. Мне просто интересно, каким боком мы относимся к Ленину или к Ленинграду, сам же и отвечаю – ни каким! Это просто была очередной дуростью райкомовско-крайкомовской партократической верхушки. Подозреваю, что переименовали ее в честь очередного дня рождения любимого вождя, т.е. ради идиотского рапорта в ЦК КПСС.

Думаю, что обраное переименование будет такой же глупостью. Средства, которые бюджет потратит на переделывание адресов, перерегистрации населения и предприятий и т.п. лучше пустить на тех же стариков и инвалидов. От того как будет называться станица в умах не станет чище.

Казаки раньше, как известно из истории делились на коренных и приписных. Так вот каждый из коренных казаков мог рассказать свою родословную до 10-го и более колена. А кто из нас может назвать хотя бы своего прадеда по имени, ни говоря уже о том, чем он занимался в своей жизни. Коренные казаки всегда входили в управление этими землями (о преемственности поколений). Правды ради, нужно отдать должное, в такой системе есть много отрицательных сторон. Но главное, управление на кубанской земле велось очень разумно, да же по современным меркам. Чего не скажешь о современных управленцах.

Ну я знаю как звали всех 4-х моих прадедов и кем они были... Що це мэни дало?
Казаков больше нет - это просто факт, нужно принять его как должное. Тех, кого не расстреляли в 30-х, положили во время ВОВ, когда пускали с шашкой на немецкие танки, как моего прадеда под Ростовом. Я потомок казаков (если ехать из Кущевки в Ростов, перед постом в Цукоровой балке есть поворот направо, на Алексеевку, так на кладбище лежат поколения моих предков), но я никогда не стану себя причислять к выряженным клоунам, которых сейчас зовут казаками. Для меня лично казачество умерло вместе с моим прадедом и вечная слава и память ушедшим...

Приведу пример из литературы: когда отменили буквы Ъ и i в русском языке, роман Л.Н.Толстого похудел на 60 страниц, но даже само название поменяло смысл и получилось вместо «Война и мiръ» (война и общество) – война и не война. Оказалось не «винная забава» властей уничтожила одним указом огромный пласт российской культуры речи.

[CUTTED]

Заключения писать не буду, пусть каждый думает, как хочет. Возможно, мое мнение тоже  послужит неким толчком к размышлению на заданную тему:…

Не будь обзаца о буквах, я б и не подумал Вам отвечать smile.gif Но он (обзац) меня то ли зацепил, то ли рассмешил (понять не могу, наверно все-таки рассмешил). Собстсвенно слово мир продолжает и в нашей речи нести значение как "не война", так и "общество". А от того, что были выброшены ненужные буквы, на мой взгляд письмо только выиграло, 60 страниц текста не несущего смысловой нагрузки - это очень много. Буква Ъ заняла положение ей место, разделяя приставку и корень в нужных словах. Уж не знаю как Вы, а меня б раздражало написание моего имени в виде Максимъ (или того хуже Максiмъ).

Возврата не будет, ни к царским временам, ни к коммунистическим. Что сделано - того не вернуть. Заниматься переименованием, сносом памятников или гропокопательством у кремлевской стены - это уподобиться тем же уродцам, которые в прошлом веке переименовывали, сносили памятники и разоряли кладбища. История и есть история. Иногда хожу в парк у ЦДХ, куда свезли все старые памятники совковых времен типа Дзержинского, Свердлова, Сталина и т.д. Это история страны, а значит и моя история, хорошая она или плохая, но она уже есть и переделывать в ней что-то бесполезно.

З.Ы. У Вас замечатеный аватар - кот имени Мерлина Мэнсона smile.gif)))
ol-unya
[quote=AGGR,Jun 30 2006, 13:32]
Это история страны, а значит и моя история, хорошая она или плохая, но она уже есть и переделывать в ней что-то бесполезно.

Молодец, Макс! светлая головушка. Абсолютно поддерживаю.
Владимир, милостивый государь, а вам не пришло в голову, кстати, а почему?что 200 лет истории (если с чем сравнивать - с 70?) это тоже мало, а давайте вернёмся, допустим, не в 1794-1800, а ещё раньше. В допетровскую эпоху. Тут ваще кто жил-был? туретчина? а если вообще ко временам правления вашего тёзки Ясна-солнышка, так половцы - печенеги и прочие непонятные полунации и кочевые племена. Может, вообще, им всё отдадим? А если выяснится, что, например, тут жили какие-нить курды, которых притесняют в Турции сейчас, так им всё и вернём? А????Причём тут вообще казаки и их курень?

Я своим постом по-пыталась как раз опередить Владимира, и примерно угадать то, что мои оппоненты могли бы сказать.

А вот историю названия нужно знать, эк вы не подготовились (вы не в розовой кофточке там - не видно отсюда?). Военнослужащие из Ленинградского военного округа (и Белорусского) были высланы сюда с целью восстанавливать (да и вообще, создавать, строить то есть) коллективное/ые хозяйство/ва тут, на Кубани. И заниматься продразвёрсткой. Про голод и подвешенную корову я уже писала. Государству нужен был хлеб. Вот в их честь и назвали. Потому что строили. А бабушкин муж вместе с Гонтарем были стахановцами, только погиб он в Польше, если бы вернулся, может и ему бы памятник поставили...
А как за трудодни в колхозе работали в войну и после - не совсем по теме, конечно, но...
Просто пиар-акция..какие казаки? Их уже давно не осталось ни одного человека, ибо казачество - это прежде всего, образ и уклад жизни. Зачем возвращать прежнее название???Что это даст? И кому? Кстати, хозяин темы - откуда слух-то?
И о самой истории казачества. А сколько ей лет-то, этой самой истории??? Нет, серьёзно, дотошные любители истории, сколько лет просуществовала сама Запорожская Сечь???
ol-unya
Цитата(Archangel @ Jun 29 2006, 11:57)
А советскую власть ругать за то что она делала вынужденые меры не стоит.)

А как же - "уничтожили"???
ВладимирЪ
ol'unya - От древних названий у нас осталось только название реки Сосыка в переводе как известно - вонючая вода. Вот уж не знаю как они тогда называли местечко возле вонючей реки, может кто подскажет, уж точно не райским уголком.

AGGR - Это же, как нужно ненавидеть родной язык, да … видно в школе учитель постарался на славу.
ol-unya
[quote=ВладимирЪ,Jun 30 2006, 15:12]
ol'unya - От древних названий у нас осталось только название реки Сосыка в переводе как известно - вонючая вода. Вот уж не знаю как они тогда называли местечко возле вонючей реки, может кто подскажет, уж точно не райским уголком.

Ну так и не надо оглядываться. А райским уголоком её и сделали Ленинградцы - переселенцы ли, станичники ли, или все вместе - как вам будет угодно.
Ленинградская пусть так и называется. А если хотите переименовать - так сразу исконное название, которое она носила 500 лет назад (ну, или эти места)
и все дела.
с названием реки будет созвучно, думаю.
Умные вы наши...просто желание заработать славу на переименовании....ишь ты, только за чей счёт!
ol-unya
Цитата(Добрый Эээх @ Jun 29 2006, 08:16)
мда... и вот опять...
нах поднимать казаков??? вот ты мне объясни! казаки это же не организация, это образ жизни, кому он по душе те и так будут жить так как им надо, а то что пропогандируют сейчас тапи казаков, так это очередные нахлебники, которые буду тянуть денег из бюджета и ни Х не делать!
если им нравиться казачий образ жизни, так кто им мешает? зачем им поддержка государства?

Милай, да тыж не кипятись, я жжж такожежь как ты и думайу.
А запостила приблизительно то, что другая сторона может сказать по этому поводу. rolleyes.gif
doppler
я за AGRа..Ленинградская уманская тмутараканская.не надо туманить мозги себе и людям..есть энергия и правдолюбиЕ7вперед бороться с произволом властей-против часов фонтанов ненужных,домов незаслуженно выданных и ....и этого хватит..добьетесь-предложу назвать в Вашу честь улицу.
ВладимирЪ
Бабушкины рассказы по истории это хорошо, но правды ради придется сделать не большой экскурс в нашу с вами историю той поры.

Кто есть кто в верхушке РКПБ 1917 года:
Ленина я думаю представлять не надо, как и то, что бедный скончался от сифилиса головного мозга, Троцкий – в быту Бронштейн Лев Давидович, Зиновьев – соответственно Обфельбаум, Каменев – Розенфельд, Мартов - Зегербаум, Яков Моисеевич Свердлов – имя говорит само за себя, Моисей Урицкий и так далее. Самым славянским из них был Иосиф Виссарионович Сталин.

Эти люди просто патологически ненавидели как Россию, так и все что с ней связано (в том числе и язык по этому первое, что они сделали, провели его реформу). А Ленин заявлял прямо, мы 90% русских сожжем в топке мировой революции (для того чтобы раздуть мировой революционный пожар).

Результат гражданской войны: колоссальная потеря людских ресурсов, окончательный развал экономики, инфляция (переход к натуроплате), деятельность карательных органов (ЧК).

Продразверстка – это особый вид деятельности. Не заблуждайтесь думая что кому-то досталось то отнятое у крестьян и казаков зерно, его сгноили самым безобразным способом в гуртах и мешках под открытым небом, результатом явился великий голодомор по всей России и особенно в тех районах где было недовольство новой властью в том числе и на Кубани. Такой сильный внутриполитический ход действует всегда безотказно.

По поводу казачества, по приказу самого Ленина казаки должны были исчезнуть с лица земли как класс. На их земли завозили именно тех, кто их и ограбил, но так как грабить было уже не чего и последние тоже начали дохнуть как мухи.

Не удивительно, как только в наш край зашли немцы, все коммунисты были сразу расстреляны, так они были ненавистны местным жителям, и поверьте, не только казакам.

К стати казать Сталин больше всех советских правителей стоит по стилю своего руководства к Российским императорам, его так же можно назвать и мерилом исторической справедливости. Он раздал «всем сестрам по серьгам» все его братаны по террору и иже с ними шестерки были расстреляны впервые же годы репрессий. Остальные от страха просто мочились по ночам в постель при каждом скрипе и шорохе.
AGGR
Цитата(ВладимирЪ @ Jun 30 2006, 15:12)
[
AGGR  - Это же, как нужно ненавидеть родной язык, да … видно в школе учитель постарался на славу.

Опа! С этого момента по подробнее! smile.gif Мой родной язык - это как раз тот, где Ъ стоит на своем месте. Как раз свой язык я никаким образом не предавал, а вот Вам, Владимир, за чем-то хочется насаждать чужородный для меня дореформенный стиль письма.
Кстати, Владимир, вы сколькими перстами креститесь? Тремя?! Оооо!!! Ды ва безбожник! Как же можно так не любить свою религию, чтоб поддаться на реформы Никона?! Это же он, антихрист, заставил всех креститься тремя перстами и добавил в имя Исус лишнюю "И" впереди. Не важно, что это было за пару столетий до вашего рождения, что для Вас это чуждо, но, судя по Вашей логике, Вы ненавидете собственную религию, видно в церкви поп постарался...
(получите, распишитесь! wink.gif )
AGGR
Цитата(ВладимирЪ @ Jun 30 2006, 22:24)
Бабушкины рассказы по истории это хорошо, но правды ради придется сделать не большой экскурс в нашу с вами историю той поры.

Кто есть кто в верхушке РКПБ 1917 года:
Ленина я думаю представлять не надо, как и то, что бедный скончался от сифилиса головного мозга, Троцкий – в быту Бронштейн Лев Давидович, Зиновьев – соответственно Обфельбаум, Каменев – Розенфельд, Мартов - Зегербаум, Яков Моисеевич Свердлов – имя говорит само за себя, Моисей Урицкий и так далее. Самым славянским из них был Иосиф Виссарионович Сталин.

Эти люди просто патологически ненавидели как Россию, так и все что с ней связано (в том числе и язык по этому первое, что они сделали, провели его реформу). А Ленин заявлял прямо, мы 95% русских сожжем в топке мировой революции.

[CUTTED]

Классический пример НЛП - смешение ложного, спорного и бесприкословно верного. Читатель же не будет спорить , что гражданская война - это зло, что продразверстка уничтожила крестьянсnво, а значит подсознательно съест и полуправду и ложь.
Скажу сразу, что Ленин с его соратниками мне ненавистны, прочем как и последний император всея Руси. Но меня злит, когда мне пытаются промыть мозги влоб (неприкрыто) применяя НЛП.
(Про полуправду): Прекрасно понимаю зачем Вы привели все эти фамилии - неприкрытый намек, что во всех бедах виноваты евреи. Так приведите плз весь список (полный), пусть будет видно какое отношение "нерусских" к "русским" в РКПБ от 1917.
(Про ложь): В каком из своих трудов или на каком из выступлений (они все конспектированы) Ленин произнес эту фразу. Желательно не вырывая из контекста. Если найдете (я не нашел, специально искал) - публично признаю, что Вы правы в этом, а до того, считаю, что это ЛОЖЬ...
Только не приводите плз воспоминаний различных маразматиков или сторонников РНЕ, написать или придумать можно все, что угодно, меня же интересует истина.
Добрый Эээх
Цитата(ol'unya @ Jun 30 2006, 17:59)
Милай, да тыж не кипятись, я жжж такожежь как ты и думайу.
А запостила приблизительно то, что другая сторона может сказать по этому поводу. rolleyes.gif

да я и не кИпИтюсь :-))) (во блин слово)...
просто напрягает по всем канала казаки, казаки, поднимим казачество, вот только нах никто нигде не говорит, пусть лучше тогда милицию подымут, а то не работают, а только разводами граждан занимаются, особенно ГИБДД...
у них на одно ведомство ума не хватает, а хотят ещё такое же замутит, только если ментам, например, пьяными работать закон запрещает, то вот казакам сам бог велел, обычай у них такой горилку пить :-)))
ВладимирЪ
Боже сохрани меня, чтобы что-то насаждать, то, что потеряно в нашем языке, уже не вернуть. Но если взять эмигрантов, то они да же в 60 годах все свои издания выпускали в старой орфографии.

По поводу вашего вопроса касательно двоеперстия (как правильно креститься) по этому вопросу Церковь определилась еще, если мне не изменяет память на Поместном Соборе в 71 году, как в прочем и к старообрядчеству вообще (клятвы и анофемы были сняты). Так что это не может служить какой бы то ни было темой обсуждения. Мы две ветви одной церкви, мы признаем их таинства, а они наши. Если кто-то к этому вопросу относится иначе это его проблема. Более развернутый ответ вы можете получить в книге д. Андрея Кураева «Почему православные такие?...» вышедшая в печать в 2006 году (и многие другие…).

Хотя совместно Литургии и не проводим, но я как православный христианин в случае крайней необходимости, имею право причащаться Святого Тела Христова не только за их богослужением, но так же и на католической мессе. Можно только сожалеть о вашем сильном желании хоть как-нибудь уколоть мои религиозные чувства (но это уже вопрос вашей совести).

Не утруждая себя, вы позволили себе обвинить меня во лжи, не указывая конкретных исторических фактов и ссылок. Почему же я должен копать труды этого негодяя (не скрою фразу я изменил, но ведь и кавычек я не ставил).

В качестве уточнения подчеркиваю в верхушке РКПБ, те, кто правил страной, чьи полу клички – полу фамилии знает каждый школьник. То, что я представил их развернуто, это есть исторический факт и к моему личному отношению, ни чего не имеет.

Вас интересует истина - изучайте историю, это полезно. Тогда не придется козырять знанием теории НЛП.

Если вас интересует прикладная психология, то могу порекомендовать книгу Скрытое управление человеком - В.П.Шейнов. Там возможно вы откроите для себя, что любое общение между людми в той или иной степени является скрытым воздействием на личность и сознание.
Sam
Цитата(ВладимирЪ @ Jul 3 2006, 14:15)
...
но я как православный христианин в случае крайней необходимости, имею право причащаться Святого Тела Христова не только за их богослужением, но так же и на католической мессе.

Даже если "педик" будет совершать это таинство?
Я например католиков вообще за религию не счтаю,это просто такой стиль жизни (песни, фрилав и т.д.), как партия любителей пива :-)
(ИМХО)
ВладимирЪ
Sam - я говорю о таинстве, а не о личности священника. Но да же если это будет человек по жизни полной свиньей, таинство им совершаемое будет иметь полную силу, и я однозначно не откажусь от своей веры (причастия).

Церковь ни когда не осуждает человека - Она осуждает грех. Другое дело люди, они могут иметь свое отличное мнение, даже от мнения Церкви.
AGGR
Боже сохрани меня, чтобы что-то насаждать, то, что потеряно в нашем языке, уже не вернуть. Но если взять эмигрантов, то они да же в 60 годах все свои издания выпускали в старой орфографии.

Я не отношусь к эмигрантам, а значит и не могу "предать" свой язык. Не пытайтесь как Жириновский уйти от темы и перскочить на другую.

По поводу вашего вопроса касательно двоеперстия (как правильно креститься) по этому вопросу Церковь определилась еще, если мне не изменяет память на Поместном Соборе в 72 или 76 году, как в прочем и к старообрядчеству вообще. Так что это не может служить какой бы то ни было темой обсуждения. Мы две ветви одной церкви, мы признаем их таинства, а  они наши. Если кто-то к этому вопросу относится иначе это его проблема. Более развернутый ответ вы можете получить в книге д. Андрея Кураева «Почему православные такие?...» вышедшая в печать в 2006 году (и многие другие…).

Хотя совместно Литургии и не проводим, но я как православный христианин в случае крайней необходимости, имею право причащаться Святого Тела Христова не только за их богослужением, но так же и на католической мессе. Можно только сожалеть о вашем сильном желании хоть как-нибудь уколоть мои религиозные чувства (но это уже вопрос вашей совести).

И снова попытка свернуть в сторону от темы, да еще и с обвинение меня в бессовестности. Постарайтесь впредь не отправлять меня к православным идолам (в данном случае к Кураеву) - меня интересует только Ваше мнение на эту тему, т.е. то, что Вы пропустили через себя и что поняли сами (своими словами). Это уже (если я не ошибаюсь) как минимум пятый посыл к кураевским работам. Кураев пишет свои мысли - от Вас я ждал Ваших... Как для технаря, для меня человек, кидающийся зазубренными фразами есть не более, чем автоответчик.

Не утруждая себя, вы позволили себе обвинить меня во лжи, не указывая конкретных исторических фактов и ссылок. Почему же я должен копать труды этого негодяя (не скрою фразу я изменил, но ведь и кавычек я не ставил).

В качестве уточнения подчеркиваю в верхушке РКПБ, те, кто правил страной, чьи полу клички – полу фамилии знает каждый школьник. То, что я представил их развернуто, это есть исторический факт и к моему личному отношению, ни чего не имеет.

Вас интересует истина - изучайте историю, это полезно. Тогда не придется козырять знанием теории НЛП.

Опа!!! Так, получается, что Вы не можете подтвердить Ваших слов документально. НИ ссылок на документ, где Ленин призывал "русских в топку", ни списка фамилий. Нет подтверждения - слова ложь.
Могу предположить, что вы прочли данную, якобы сказанную Лениным фразу в книженции от РНЕ или у какого-нибудь писателя типа В.И. Новодворской, приняли это голословно на веру и теперь несете как флаг дальше. Рекомендую проверять факты, прежде чем писать. Подтверждения Вашим словам я не нашел, а значит они для меня есть ЛОЖЬ...
И не пытайтесь перескочить на другую тему, не будьте похожи на клоуна Жириновского.
ol-unya
[quote=AGGR,Jul 3 2006, 15:44]
меня интересует только Ваше мнение на эту тему, т.е. то, что Вы пропустили через себя и что поняли сами (своими словами). Это уже (если я не ошибаюсь) как минимум пятый посыл к кураевским работам. Кураев пишет свои мысли - от Вас я ждал Ваших...

"Умозрительное собирание истин полезно лишь для чтения проповедей"
дополняя твой пост, Макс...

Уж и не знаю я по поводу полного обсирания вами, Господа, дедушки Ленина, советской власти, построения государства для обездоленных народных масс, только я могу сказать вот что.
Умирающий строй ещё успел дать мне: 1. Образование
2. Жильё (ну, пусть не совсем мне, маме, но тем не менее)
3. Бесплатное медобслуживание (как, например, при рождении ребёнка).
Сравнить то, что есть сейчас лично у меня, и что могу (а могу ли?!) дать своему ребёнку - просто смешно. Если бы не было так грустно при этом.
Вот вам все ответы на все вопросы.
По поводу продразвёрстки - я ещё помню бабушкины (а что помнишь ты,...Ъ?)рассказы о том, как зажиточные казаки не хотели вступать в колхозы и зерно гноили. А если кто и занимался саботажем и провокациями - то только не сама же власть. Ваще бред. Вы сами верите в то, что говорите? Вот такие умники и "пишут" потом историю!

А то, что Рассея вымирает - по 700 тысяч чел в год - как думаете, не связано ли это с наконец-то пришедшим капиталистическим строем? "За то" - никакого коммунистического террора! Никаких очередей! Урра, господа, урра!

Ну и правильно!
Как москвичи тут сидят и частенько говорят - хм, а почему это государство тебе что-то должно? Заработай сам! А глубинка так плохо живёт потому, что работать и не хочет и не умеет.
Кто там в Ленинградской ещё дворец не построил? Работать не умеешь потомоу что! А кто там ещё не ездит на Хаммере? Тоже не умеешь работать!

Вот только маме квартиру государство дало. А я с 18 лет и не всегда на 1 ставке - а то и на двух не редко и на подработках - только мне на квартиру никогда не заработать. Что имеете возразить? И бывший супружник по углам мается с новой семьёй - небось, хреново работает, квартирку-то не купил!?

"И какзаков ща вернём. Вот они только и умели. И умеют.
А начнём с переименования! И памятники потом снесём, подумаешь, деятели куда там.
А русские - "кацапьё" да евреи. Понаехали. Ишь ты, нами - казаками! управлять! Да мы ща как сабельки достанем!"

Хватит трогать историю, и переписывать её под себя. А не нравится - пожалуй, стоит задуматься о возвращении на историческую родину. Это, говорят, нынче модно. Жовто-блокитная ждёт. А там как раз ваша энергия и обсирание России вместе с её особенным путём развития, пригодятся!Вперёд!Да у вас все проблемы начались не с коммунистов и дедушки Ленина - раньше, с самой Екатерины! Ишь куда выселила - в степь. Курень какой-то! Давайте, в Запорожскую Сечь, вперёд и с песней!

И кем бы были ваши родители, и вы сами, деды и бабки, батраками, пожалуй, уж во врачи вряд ли выбились, до хрена это стоит

wink.gif Любители истории, млин...
ВладимирЪ
tongue.gif
AGGR
Цитата(ВладимирЪ @ Jul 3 2006, 20:51)
Что вы батенька так вскипели, так брызжите слюной, что весь монитор с внутренней стороны заплевали. Не ототру не как.

Была халва с технарем спорить на исторические, филологические и богословские темы. Ну, извините меня, если фамилия вашего прадеда где-то была упомянута в суе. Гы – гы.

smile.gif Владимир! Вы просто "монстр" перескока с темы на тему. Как только Вас загоняют в угол, Вы тут же пытаетесь перейти на другую тематику разговора (у жирика такая же манера). Сейчас Вы снова пытаетесь перескочить, да еще и схохмить - ню-ню.
Как я понял, спорить с Вами бесполезно - ответов по теме не дождешься, а метать бисер - не мое кредо wink.gif
Каждый остался при своем... tongue.gif
ВладимирЪ
AGGR Прошу меня великодушно простить, с вашей помощью я выполнил контрольную по социологии и спасибо за интересный флейм. Как вы уже поняли последний особо едкий на мой взгляд пост я снимаю.

Не спора ради, а пользы для…

Интересующимся историей российской словесности предлагается:

http://www.portal-slovo.ru/rus/philology/russian/586/

+++

По истории революции 1917 года. Вся информация взята мной из лекций читаемых нам по истории, профессором, доцентом исторических наук Е. С. Федотенковым. Обещаю при первой встрече с профессором взять все ссылки по теме (он предлагал нам их сразу, но я подумал, что это не актуальная тема и как показала практика, ошибся). Из всех фамилий одна была указана мной не правильно, МАРТОВ нужно читать не Зегербаум, а Цедербаум.

Спасибо AGGR за подсказку по этому вопросу, мне помнится, Новодворская высказалась еще резче, она выдвинула тезис: ВОСР – есть жидомасонский переворот. Так же помнится, многие кричали, что подадут на нее в суд за клевету, но ни один историк не взялся оспорить этот тезис. (Суд все же был, но по вопросу ее призывов к насильственному свержению действующей власти – дали два года условно).

+++

О современном положении старообрядчества.
http://www.pravaya.ru/dispute/3033
Смотрите также:

• www.pravaya.ru/look/2974
• www.pravaya.ru/dispute/3027
kales
И добавить то нечего...

По поводу проклятия я немного сомневаюсь, почему оно начало дейстовать только сейчас, ведь с того же 33 года станица развивалась совсем не слабо и с той же Староминской в конце 80-х ни кто и не пытался сравнивать.

ol'unya, спасибо за небольшую провокацию. Многих действительно пугает имя Ленина и они забывают, что станица названа в честь города. Хорошего города. Правильно это было сделано или нет - не знаю, но обратно менять название будет бОльшим бредом - снова наступить на те же грабли... Ведь именно в Ленинградской родились нынешние поколения, ведь именно с этим названием она стала такой, как есть. Впрочем, можно все разрушить и ...
Кстати, после того как Ленинград стал С-Питербургом, низверглась ли мана небесная на город и его жителей?

Цитата(Archangel @ Jun 29 2006, 12:57)
Советскую власть трогать не надо. Она по своей природе должна была появиться. Только где и когда выбрал случай.

Я бы сказал не случай, а историческая обстановка. Невозможна революция на голом месте, что-то было не так в России начала века. Может отмена крепостного права негативно повлияла... Так это дело поправимо. Владимир, Вы кем окажитесь: помещиком или крестьянином (я уж точно крестьянином)? А, вы - Казак? Дали ведь возможность возродиться казачеству. sad.gif Вспомните, как они в непонятных мундирах, обвешанные медалями, обязательно с нагайкой и в лучшем случае хорошо выпимши разгуливали по станице. Да, еще забыл про алЛлюминиевые шашки.
Мне как то один "казак" доказывал, что он человек, а я - голь перекатная.Такой был примерно диалог: " - А в чем разница между нами?- По мне видно, что я КАЗАК! - Ну и я одену медальки (купить не проблема), усы есть. - Нет, мы люди особые. - Песню можешь спеть или верхом да без седла проскакать. Кстати, можем потягаться. - Нет, ты тут не издевайся над коренным ..." и т.д.
По моему казачество - это культура. Казак и песню помнит, и батьков почитает и самое главное - землю пашет, на земле пашет и землю свою от врага охраняет, а не фашистам сдает.

Да, пока вспомнил вопрос ol'unИ. Слух о переименовании исходят из кругов, близких к церкви. А вот еще один священник на проповеди говорил о ВОСР(не дословно). "Во всем видется промысел божий, все к лучшему. Ведь в начале века попы превратились в пьяниц, развратников. Могут ночь гулять, а утром о благообразии говорить. А что стоЯт их слова после дел их? Гонения на церьковь вернули истинную веру"

И еще раз
Цитата(AGGR @ Jun 30 2006, 14:32)
История и есть история. Иногда хожу в парк у ЦДХ, куда свезли все старые памятники совковых времен типа Дзержинского, Свердлова, Сталина и т.д. Это история страны, а значит и моя история, хорошая она или плохая, но она уже есть и переделывать в ней что-то бесполезно.

Тем более изменить что-то былое мы не в силах, хорошее оно было или плохое. Надо помнить все. И названия, и людей, воля которых повлияла на эту историю, и предковс своих. Пусть остаются ВСЕ памятники. И людям, и событиям.

Возможно я в чем то не прав. Может быть во многом
или во всем...
Спасибо всем за неравнодушие.

зы Лучшая защита черепной коробки - ее содержимое smile.gif
ВладимирЪ
Цитата
kales  Вчера, 01:14
Владимир, Вы кем окажитесь: помещиком или крестьянином

История с вашего позволения, не терпит высказываний типа: если бы, да кабы – она как данность, ее можно анализировать, изучать, но она такая, какая есть.

В отношении граблей (исторических) приведу такой интересный пример. При ухудшении исторического образования в Англии, во время правления М. Тэтчер появились скинхеды. А теперь предлагаю задуматься, - от, куда бы им у нас взяться, если это не последствия изъянов нашего исторического образования связанного с годами перестройки.

Один интересный факт. В органы госбезопасности набирали (набирают) не физиков и лириков, а предпочтение в основном отдается именно историкам. И так будет всегда, смею вас заверить. Этими ребятами сильно не по манипулируешь, - все по идейным соображениям.

Теперь о попах. Конечно, советский кинематограф укоренял мнение о глупом и опухшем от пьянства попе, а Никита Хрущев даже обещал показать фотографию последнего попа, но все это далеко не соответствует действительности.

Будущий священник во время обучения в семинарии, в институте или в академии изучает, по крайней мере, три, четыре и более вида историй, «и глубина копания» смею вас заверить очень серьезная. Уж не знаю, как кому понравиться, но ПОП расшифровывается так - Пастырь Овец Православных (... и ни сколько не оскорбительно, но если 82% россиян себя позиционируют как православные, а рассуждают как вы, тогда это уже не овцы, а козлища, вот когда начнут говорить ПКП – вот тогда и будет действительно обидно и оскорбительно).

Говоря о том, что наша станица носит не имя вождя, а название города. Мне бы хотелось представить вам время тех событий, а именно 1934 год. Ленинград в это время еще ни как не мог быть цветущим городом даже в самом радужном сне (если не брать во внимание фильмы той поры). Зато в этот год отмечался «всенародный» траур по вождю. Как тут местным князькам не отметится?...

Если Семен любезно предложит место для статей по истории ВОСР, я с их представлю; все то, о чем я тут писал.

Цитата
kales Вчера, 01:14
зы Лучшая защита черепной коробки - ее содержимое
kales
Цитата(ВладимирЪ @ Jul 9 2006, 18:20)
Конечно, советский кинематограф укоренял мнение о глупом и опухшем от пьянства попе, а Никита Хрущев даже обещал показать фотографию последнего попа, но все это далеко не соответствует действительности.

Вы невнимательны. Это фразу я не в телеке увидел. Киношек можно любых наснимать. Это говорил священник, священник не в первом поколении. У меня нет оснований ему не верить.
Что касается поповского образования, то вспоминаю своего товарища времен СССР. Говорил, что технарь закончить или институт легко, а вот духовная семинария - круто, пяти ВУЗов стоит.

Цитата(ВладимирЪ @ Jul 9 2006, 18:20)
Говоря о том, что наша станица носит не имя вождя, а название города. Мне бы хотелось представить вам время тех событий, а именно 1934 год. Ленинград в это время еще ни как не мог быть цветущим городом даже в самом радужном сне (если не брать во внимание фильмы той поры). Зато в этот год отмечался «всенародный» траур по вождю. Как тут местным князькам не отметится?...   

Повторюсь по поводу переименования. Правильно это было сделано или нет - не знаю. Конечно же, и отметься хотели, и "весь мир насилья мы разрушим". "Ленинградская" же не потому что город мог быть образцом, а скорее из-за переселенцев. Кто-то пытается их объвинить в репрессиях, но они были такие же жертвы...

Просмотрев еще раз тему думаю, что истина совсем рядом.
ВладимирЪ, Вы как голосовали?

А мне все больше нравится эта фраза: лучшая защита черепной коробки - ее содержимое
ВладимирЪ
Я ни как не голосовал, по тому что его считаю риторическим. При данном положении дел для любого движения внизу нужна отмашка вверху, это единственное и достаточное условие.

Если вы интересуитесь моим мнением по этому вопросу я на него отвечу, но мне нужно некоторое время для обоснования своего ответа, хотя вы можите судить о нем и по моим предыдущим постам.
AGGR
Цитата(ВладимирЪ @ Jul 6 2006, 22:10)
По истории революции 1917 года. Вся информация взята мной из лекций читаемых нам по истории, профессором, доцентом исторических наук Е. С. Федотенковым. Обещаю при первой встрече с профессором взять все ссылки по теме (он предлагал нам их сразу, но я подумал, что это не актуальная тема и как показала практика, ошибся). Из всех фамилий одна была указана мной не правильно, МАРТОВ нужно читать не Зегербаум, а Цедербаум.

Спасибо AGGR за подсказку по этому вопросу, мне помнится, Новодворская высказалась еще резче, она выдвинула тезис: ВОСР – есть  жидомасонский переворот. Так же помнится, многие кричали, что подадут на нее в суд за клевету, но ни один историк не взялся оспорить этот тезис. (Суд все же был, но по вопросу ее призывов к насильственному свержению действующей власти – дали два года условно).

Это случаем не професссор из КубГУ? Мне рассказывали про одного из историков оттуда, которому, для сдачи зачета или экзамена достаточно упомятуть в ответе про "жадных евреев-кровососов" и "злых коммунистов-жидомассонов" - ответ будет принят на "ура"...
Ежели честно, то странно слышать из уст Новодворской про "жидомассонский переворот"... Хотя, как показывает практика, самыми большими антисемитами как раз сами евреи и становятся...
ol-unya
Цитата(AGGR @ Jul 10 2006, 08:43)
Это случаем не професссор из КубГУ? Мне рассказывали про одного из историков оттуда, которому, для сдачи зачета или экзамена достаточно упомятуть в ответе про "жадных евреев-кровососов"  и "злых коммунистов-жидомассонов" - ответ будет принят на "ура"...
Ежели честно, то странно слышать из уст Новодворской про "жидомассонский переворот"... Хотя, как показывает практика, самыми большими антисемитами как раз сами евреи и становятся...

Макс, пришла в голову мысль...сокурсник по педу поступил после армии сразу в 2 Ростовских ВУЗа...Не то, чтобы пытался пересказывать лекции, но....духом русофобии заразился изрядно.....
Видать, каждый научный руководитель на чём защищался, то в мозги студентам и впаривает. А они "ведутся" и верят как дети малые. Мало того, идут в массы, представляя себя едва ли не Данко, и засирают мозг тем, кто вообще ничего не знает и опыта нет. Смотрите-ка что получается. Признаёте ли вы, что у России и прежде всего, у русских, всегда были, есть, и наверняка будут враги? Тайные ли, явные... В Америке все советлогоические институты как работали при совке, так и работают....Это они придумали ещё в 19 (или в 18?)веке русофобию....и это они постоянно переписывают историю...для своей выгоды....Рюрик признается не славянской крови (одним из северных племён), а вообще едва ли не норгом....("Приходите к нам княжити...." - русские не способны сами собой управлять.... - это (учение) с Запада пришло, и продолжается до сих пор.....)Это они - эти "учёные" Союз развалили, теперь разваливают Россию по кусочкам и частям...значит, то, что Пётр эти земли завоевал (как и Крым - сколько русской крови там?!) - это забыто. А то, что видите ли казаки жили-были тут ..хм, каких-то 200 лет - что ты!!!!! двести лет!!!! сейчас они по-пытаются вернуть прежнее название, а завтра скажут - нам с Россией не по пути, а давайте отделимся...земля у нас есть....но вначале нужно обосмешить всё с ног до головы, признать упадочным и так далее... (а сказать так - скажут, потому что кроме пития горилки и размахивания шашкой ничего не могут..да,землю пашут, но в масштабах страны этого мало - никого не хочу обидеть...)

история повторяется дважды, один раз в виде трагедии, другой в виде фарса...Украине мало было гетьмана при Петре (пытался Карлу продаться), продались-таки Америке теперь...и посмотрите, как живут....и то ли ещё будет...если ещё закрыть для них границы...чтобы из России бабло не вывозили..они там с голоду пухнуть начнут...ишь то, Россия плохая...так валите отседова, какие проблемы...
казаки - вы-то откуда здесь??? И благодаря кому???? туретчина мало вас повырезала, к России просились в защиту - или забыли???а теперь обсирать и уничтожать??

А насчёт хлеба и зрелищ, Вольдемар, так я тебе скажу так. То, что ты пытаешься делать - устроить и поучавствовать в шоу с переименованием (и переписыванием истории страны) уже делали до тебя наши хреновы политики в рамках России. Ты знаешь, хм...а хлеба-то и уменьшилось в этой связи...повторюсь - 700 тысяч россиян вымирает ежегодно - ЕЖЕГОДНО от их реформ и тд. а начали они прежде всего, с истории. Сталинские репрессии и пошло-поехало. Ты разжигаешь, В..Ъ, деятельность твоя деструктивна и отнюдь не созидательна, направлена не в пользу своих же сограждан. Ты хочешь прославиться и вылезти потом в политику?какие цели преследуешь? (кроме написания своей работы в институте?)

Кроме того. Почему никто не ковыряется в истории Франции, например, ли Германии? Германии, так особенно. Там что - диктаторов не было, тиранов? Патриотизм, господа, не в том, чтобы названия вернуть. А в том, чтобы гордиться своей страной такой, какая она есть или была - нищей ли, убогой ли, процветающей ли. И гордиться не просто тупо. Знать - да, но знать не для того, чтобы как маньяк - патологоанатом наслаждаться неровностями, уродствами или изъянами! Знать, чтобы понять - ПО-НЯТЬ! и по-пытаться простить (если коснулось лично тебя, твоей семьи....) - это отношение к своей стране. Спроси себя каждый - могу ли я гордиться - нет - убирайся вон из страны. Тебе нечего здесь делать, и случись война, ты не защитишь ни свою родину, ни свою мать, ни своего ребёнка. Быстрее продашь и предашь.
А с эммиграцией сейчас проблем нет.
Резко и, разумеется, ИМХО.
AGGR
Оль, стоп! Не кипятись! Владимир то как раз не против России, но у него малость иной уклон, чем у тебя: он склонен искать виноватых, а их всегда можно найти, если поискать wink.gif Да еще и видна "рука" псевдо-русофильства в образовании и воспитании, но это часто с возрастом отбрасывается (хотя у некоторых вроде Новодворской переходит в манию)
Я не думаю, что сейчас нужно искать виновных, сейчас просто нужно строить все разваленное. Все ошибки и просчеты прежних и так видны, вот их повторять и не стоит. От охоты на ведьм никому не станет лучше.
ol-unya
Цитата(AGGR @ Jul 10 2006, 11:07)
От охоты на ведьм никому не станет лучше.

Согласна.Созидать приятнее, чем спорить до хрипоты.
ВладимирЪ
Цитата
продались-таки Америке теперь...и посмотрите, как живут....и то ли ещё будет...если ещё закрыть для них границы...чтобы из России бабло не вывозили..они там с голоду пухнуть начнут...ишь то, Россия плохая...так валите отседова, какие проблемы...

Мне помнится то же самое говорили и про страны Прибалтики, мол приползут… поклонятся, мол шпроты есть не будем. А ведь не приползли и не поклонились, мало того по своему экономическому развитию опережают Россию Матушку (не про нефтянку, продавать сырье по высоким мировым много ума не нужно, экономика то в глубокой ж…).

Уважаемая ol'unya сколько у вас имперского гонора, а еще меня обвиняете в русофильстве (опосредованно). Только очень избирательно, любим все советское, а дальше не трожь… табу… не сметь гробы копать.

Двести лет не в счет, а последние семьдесят на столько святы, что историю этого периода читать можно только по стойке смирно и как в агитбригаде со ЗВОНОМ в голосе (история это вам не цитатник Мао). Не менее уважительно нужно относиться и к доВОСРовской истории.

+++

В экономике при переходе из одной системы в другую нужно обязательно делать экономическую амнистию, обязательно доказывать людям, что их в очередной раз не кинут (об украденных вкладах), и много еще чего надо, да не делают.

Вот так же примерно нужно поступать и в истории. Государственная власть, столько раз угнетая, а зачастую и просто уничтожая своих сограждан, должна каким-то образом доказывать, что возврат тех времен не возможен (сейчас мы видим только откат к советскому прошлому), но вот что за этим последует?…

Вы видели когда-нибудь глаза бывших репрессированных, ту глубину страха, которая в них застыла. Нет, они не плачут как бывшие блокадники при упоминании слова «Голод». Но этот страх передался по наследству их детям. Кстати посмотрите внимательнее на свою бабушку, разве у нее этого страха перед властью (во всех ее проявлениях) нет?

- А не наступит ли такое время, когда всех без разбора: стариков, женщин и детей выгрузят зимой в заснеженную степь на голодную и холодную смерть - как это уже было.

Каким образом власть предержащие будут доказывать, я не знаю. А вот реабилитация бывших имен, есть один из опробованных таких способов. У вас есть другое решение, пожалуйста, я думаю, это будет действительным прорывом в отношениях между властью и людьми (без иронии).
Xdi
Цитата(AGGR @ Jul 10 2006, 11:07)
Оль, стоп! Не кипятись! Владимир то как раз не против России, но у него малость иной уклон, чем у тебя: он склонен искать виноватых, а их всегда можно найти, если поискать wink.gif Да еще и видна "рука" псевдо-русофильства в образовании и воспитании, но это часто с возрастом отбрасывается (хотя у некоторых вроде Новодворской переходит в манию)
Я не думаю, что сейчас нужно искать виновных, сейчас просто нужно строить все разваленное. Все ошибки и просчеты прежних и так видны, вот их повторять и не стоит. От охоты на ведьм никому не станет лучше.

Если разрешите я выскажусь по поводу виноватых.
Виноватых искать по сути не надо самому потому как мы все из разных социальных сфер и поэтому проблемы и виноватые у нас разные. Проблемы складываются при совмещение не совмещаемых вещей. Евреи, и др. нации не в чём не виноваты. При СССР все жили дружно и спокойно так как была сильная централизованная власть. Запад по сути виноват от части потому как стал катализатором развития демократии у нас (Один философ сказал что самая наихудшая форма правления является демократия и хуже быть не может). Проблема кроется в нашем не далёком и мелком мышлении. Подробнее об данной теме можно прочитать в "Проекте Россия"
ВладимирЪ
smile.gif
ВладимирЪ
Цитата(Xdi @ Jul 10 2006, 23:27)
Запад по сути виноват от части потому как стал катализатором развития демократии у нас

Я бы не стал все валить на Запад. Если Вы знакомы с философией, то и должно быть известно, что такое бифокационный период со всеми вытекающими.
AGGR
Цитата(Xdi @ Jul 10 2006, 22:27)
Если разрешите я выскажусь по поводу виноватых.
Виноватых искать по сути не надо самому потому как мы все из разных социальных сфер и поэтому проблемы и виноватые у нас разные. Проблемы складываются при совмещение не совмещаемых вещей. Евреи, и др. нации не в чём не виноваты. При СССР все жили дружно и спокойно так как была сильная централизованная власть. Запад по сути виноват от части потому как стал катализатором развития демократии у нас (Один философ сказал что самая наихудшая форма правления является демократия и хуже быть не может). Проблема кроется в нашем не далёком и мелком мышлении. Подробнее об данной теме можно прочитать в "Проекте Россия"

Но вы недосказали фразу wink.gif

Демократия - наихудшая форма правления, если не считать всех остальных. (Уинстон Черчилль)
Xdi
ВладимирЪ
Я не говорил что я знаток философии и не дай бог что я знаю такие заумные фразы которые не то что понять выговорить не смогу. Я просто сказал что по поводу виноватых я придерживаюсь точки зрения "Проекта России".
(По крайне мере как я понял данную точку зрения).
AGGR
Черчилль правил Англией до конца своей жизни И ГДЕ СДЕСЬ ДЕМОКРАТИЯ.
так сказать власть народ где а? Залог успеха любого государства это преемственность власти когда власть переходит преемнику предыдущего правителя. Так складывается возможность продолжения идей требующих долгосрочной реализации. Также накоплению устоев и основных принципов государства. А у нас за 4 года правитель только что пытается успеть нахапать побольше. Естественно временщик не когда не отнесется к доверенному ему по-хозяйски.
В Западе правит элитарная верхушка и ей так пох.... на президента что про Демократию там говорить вообще не стоит это Бренд типа R в кружочке
ВладимирЪ
Извините, я не хотел умничать, а просто так неуклюже сократил свой пост.

Понятие бифокационный период заимствовано политологией из физики (школьный курс). В принципе это так называемое не устойчивое равновесие, когда идеально круглый шарик находится в крайнем верхнем положении на выгнутой поверхности. Я думаю, вы это знаете. В политике существуют аналогичные состояния, когда достаточно незначительного усилия и страна начинает двигаться в заданном направлении.

Пример: ситуация в Украине, как только возникла нестабильность, были вброшены в общем не очень большие деньги и страна начала движение в нужном им направлении. Теперь туже схему пытаются «прокачать» наши политологи, для того, что бы развернуть ситуацию теперь уже в нашу пользу, но средств теперь уже потребуется я предполагаю на несколько порядков больше. По тому, что, прежде всего "шарик" нужно опять привести такому же не устойчивому состоянию, а уже потом только можно будет ситуацию двинуть в другую сторону (нужно учитывать, что аппетиты у всех заинтересованных игроков теперь выросли).

Украина сейчас будет доить обе сверх державы двумя руками, но больше конечно Россию и совершенно спаведливо - "не спи в хомуте, а то высекут кнутом".
AGGR
Цитата(Xdi @ Jul 11 2006, 17:11)
AGGR
Черчилль правил Англией до конца своей жизни И ГДЕ СДЕСЬ ДЕМОКРАТИЯ.
так сказать власть народ где а? Залог успеха любого государства это преемственность власти когда власть переходит преемнику предыдущего правителя. Так складывается возможность продолжения идей требующих долгосрочной реализации. Также накоплению устоев и основных принципов государства. А у нас за 4 года правитель только что пытается успеть нахапать побольше. Естественно временщик не когда не отнесется к доверенному ему по-хозяйски.
В Западе правит элитарная верхушка и ей так пох.... на президента что про Демократию там говорить вообще не стоит это Бренд типа R в кружочке

smile.gif
По порядку:
- Вы недосказали фразу - я ее привел полностью с указанием автора, при этом никак не приводил Черчилля как пример для подражания wink.gif
- Черчилль всю жизнь занимался политикой, но при этом далеко не всю жизнь правил - у него были очень большие перерывы в правлении, когда его партия не имела большинства на выборах. К тому же политическая карьера Уинстона полна и отрицательных моментов - просчетов у него было немало...
- Лично я считаю, что лучшей формой правления является конституционная монархия. Объясню почему так думаю:
1. нет временщичества как при выборной форме правления, передача власти по наследству
2. монарха с рождения готовят к управлению государством
3. власть монарха небезраздельная - есть конституционные ограничения
порядок наследования также ограничен конституцией, т.е. власть не будет передана заведомому дибилу.
Единственный плохой момент - борьба за власть внутри "дома", но ее в принципе можно притушить соответсвующим воспитанием отпрысков с младенчества...
P.S. Однако, как у нас тема по названию станицы переросла в тему управления государством smile.gif)))
ВладимирЪ
Цитата(AGGR @ Jul 12 2006, 09:11)
P.S. Однако, как у нас тема по названию станицы переросла в тему управления государством smile.gif)))

И это не удивительно, переименование станицы как раз и относится к сфере управления обществом и большей степени государством, нежели отдельно взятым населенным пунктом.

Ленинград в Петербург переименовали именно по этим соображениям (в тот период было довольно много переименований хотя денег в казне было значительно меньше), как демонстрацию отказа от коммунистической идеи. Разумеется, деньги были потрачены не малые. Но помощь и кредиты, хлынувшие в страну, перекрыли расходы от этой акции.

А теперь, когда нефть подорожала, мы можем позволить себе выплачивать их даже преждевременно. Напомню, при М. Горбачеве нефть стоила 12$ за баррель, а при Б. Ельцине упала до 9$ (при Л. Брежневе 25-30), теперь, как известно мировая цена на нефть для нас более чем благоприятна (от 70 и выше).

+++

Теперь примерно такая же задача стоит перед губернскими властями, каким образом привлечь иностранные технологии и инвестиции (причем предпочтительней внутренний инвестор т. е. мы с вами) в сугубо сельскохозяйственный регион, да еще и относящийся к так называемому «красному поясу» (не считая курортной зоны). Где чиновники как в старь считают, что они в праве, как и в годы большевистского террора, отнять и поделить (вспомним как строились фонтаны - разве это не тот же принцип).

Единственно, что удерживает власти от такого шага, не полная ясность конечного результата, сработает или нет на этот раз (поверят ли)?...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.