Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Pinnacle Studio
Форум | ст. Ленинградская > Общение > Hard, Soft, программирование, интернет
Silverstar
Привет всем кто работал или работает с программой из этой серии . Предлагаю здесь обсуждать работу в этой программе и её приложениях . Есть интересные ссылки на разные темы по программе и приложениям к ней .
shteder
Давайте потрещим...
Sam
Мне нужно из AVI-роликов "нарезать" небольшой ролик (1-2 минуты), склеить их воедино + наложить каких нибудь прикольных эффектов + наложить звук. Причем хотелось бы чтобы звук (биты) совпадали с эффектами/видеорядом. в чем можно это сделать новичку в видео?
DJ Kurazh
Цитата(Sam @ Jun 22 2006, 10:33)
Мне нужно из AVI-роликов "нарезать" небольшой ролик (1-2 минуты), склеить их воедино + наложить каких нибудь прикольных эффектов + наложить звук. Причем хотелось бы чтобы звук (биты) совпадали с эффектами/видеорядом. в чем можно это сделать новичку в видео?

Юзай Адоб Премьер ибо это рулез! ;-)
Silverstar
Можно и в Премьере но новичку проще это будет сделать в Пинакле . Интерфейс намного проще и эффектов больше . Тем более отредактированное видио можно записать прямо на диск .
Sam
де взять? (пинаклу)
shteder
СЭМ! Баня саз.завода. там находится студия АВ. Зовут Владимир, у него че хочешь можно взять. Но премьер круче.
shteder
Там для видео все, что хочешь найдешь.
Sam
А поделится? если есть его телефончик кинь в мыло или в личку плз.
shteder
СЭМ! Он у меня есть, но весит 140 метров, могу скинуть... biggrin.gif
Sam
нет, ненадо :-))
я лучше так найду
shteder
Да, я пошутил. По тому телефончику звякни и все буит в ажуре. Да и сам скоро приеду.
Silverstar
Цитата(shteder @ Jun 26 2006, 06:28)
СЭМ! Он у меня есть, но весит 140 метров, могу скинуть... biggrin.gif

Вобще-то Pinnacle Studio 10 2-CD и 1-DVD это лицензионка а пиратский где-то так и весит.
shteder
Я в курсе.
Ghost
Вообще-то, господа хорошие, Pinacle Studio со всякой хренью положеной ей от рождения становится на 9 гектар... ну это к слову о 140 мегах. Премьер конечно весчьььь, но пинакля все же гораздо серьезнее, да и разабраться новичку попроще буит. Если есть желание можно попробовать Canopus и SonyMediaSoftware. Но в них косяков поболе нежели в пинакле.
shteder
Цитата(Ghost @ Jun 26 2006, 21:01)
Вообще-то, господа хорошие, Pinacle Studio со всякой хренью положеной ей от рождения становится на 9 гектар... ну это к слову о 140 мегах. Премьер конечно весчьььь, но пинакля все же гораздо серьезнее, да и разабраться новичку попроще буит. Если есть желание можно попробовать Canopus и SonyMediaSoftware. Но в них косяков поболе нежели в пинакле.

Это полный бред... Премьер лучше а о сони и говорить не стоит
ВладимирЪ
Вообще-то семейка Ulead на сегодня обошла и Премьеру и Пинаклу как в простоте интерфейса так и своими возможностями, да и продается она лучше (всеядность форматов). На сегодняшний день больше зависит от того, что у вас есть в голове, а возможностей у всех этих прог не мерено.

Хотя нужно отдать должное профи работают в основном в Премьере, по реже в Пинакле. Лично я начинал с Улеада, но это из-за того что у меня захват в Mpeg.

Но даже в старенькой версии Ulead возможности были вполне приличные даже в сравнении двумя первыми.

По теме: Pinacle Studio (оговорка - 9 версия) любит Avi причем только в американском его виде или DV формате. Тем же страдает и Премьера.

Только в одной Премьере есть возможность убирания одного из цветов и обратная прокрутка клипа, что вобщем бывает часто необходимым при добротном монтаже
Silverstar
Цитата(ВладимирЪ @ Jun 27 2006, 21:48)
Только в одной Премьере есть возможность убирания одного из цветов и обратная прокрутка клипа, что вобщем бывает часто необходимым при добротном монтаже

В 10-й Пинакле это тоже есть.
ВладимирЪ
Спасибо. Теперь становится понятным, почему Премьера потеряла свою актуальность. Если только мы говорим об одном и том же. Я имею в виду такую позицию, при которой в анимационном фильме можно убрать, скажем, фон (сделать его прозрачным).

И еще один вопрос. Начала она хавать MPEG-2 или нет? Дело в том что практически все, что можно взять со спутника идет в этом формате. При переводе в AVI потери качества доходят до 10%. При том, что сигнал принимается и так довольно ослабленный.

За ранее благодарен, Владимир.
Silverstar
MPEG-2 так ещё и не поддерживает. Но добавилась поддержка програмки Adoradge а так-же куча дополнительных эффектов где можно поэксперементировать с цветами . Я там пока ещё не лазил , все добивался в футажах найти альфа канал . Вроде нашёл . Насчёт убрать фон это тоже надо работать с альфа каналом . На форумах читал что в 10-й он есть но я ещё пока его не нашёл.
Silverstar
Цитата(ВладимирЪ @ Jul 2 2006, 23:16)
Я имею в виду такую позицию, при которой в анимационном фильме можно убрать, скажем, фон (сделать его прозрачным).

Да нашёл эту функцию , поэтому твёрдо скажу это есть .
Silverstar
У кого есть Adorage Magic PC Volume 1;2;3; и т.д. просьба откликнуться.
Dante
Щаз появилась новая адобовская прога для обработки видео... правда не помню название sad.gif
Silverstar
У кого есть футажи , могу предложить обмен . А то с инета долго качать .
Silverstar
Цитата(ВладимирЪ @ 2.7.2006, 23:16) «
И еще один вопрос. Начала она хавать MPEG-2 или нет? Дело в том что практически все, что можно взять со спутника идет в этом формате. При переводе в AVI потери качества доходят до 10%. При том, что сигнал принимается и так довольно ослабленный.

Пинакла видит теперь и MPEG-2 и прекрасно с ним работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.