Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Код ДаВинчи"
Форум | ст. Ленинградская > Общение > Флейм
AGGR
Вчера посмотрел SUBJ. Прикольная история с кучей выдумки (за основу взята библейская история, но очень много отсебятины), сюжет по моему интересен. Правда не понятно как наличие детей у Иисуса могло разрушить религию и нафига уничтожать "последних из рода", ведь все равно они ничего доказать не могут (ну не существует в наличии днк Иисуса из Назарета, проверить ничего не получится).
Еще более, чем некоторые ляпы автора, меня удивляет реакция различшых кликуш, которые пытаются фильм и книгу запретить. Ну нечего там бояться, никак эта история не повлияет на восприятие верующих и неверующих, каждый останется при своем. Своим противлением святоши только вызвали излишний интерес к "Коду". laugh.gif
Странно, что кликуши в свое время проморгали фильм "Догма" - вот уж где народ вволю поприкалывался над религией, но че-то я не помню, чтобы на улицах паслись старушенции с плакатами "Догма нарушает наши права и т.д.". Лучше святоши посмотрели б киношку и поняли, что ничего в ней противоестественного просто нет, да и не гнали волну. Ща навскидку перечислю несколько фильмов, которые разные изверженцы от религии обошли внимаем.
"Гарри Поттер" (все его части): колдун-нехристь вместе с толпой таких же как и он проводит шабаши и различные порицаемые любой церковью мероприятия. (Хоть кто-нибудь видел протесты!?)
"Звездные войны": кучка джедаев (и чуть меньшая кучка ситхов), присвоивших себе божественную силу, орудут во вселенной. По ходу фильма выясняется, что они еще и практически бесмертны. (Лукаса нужно отлучить от церкви, если он в нее вхож tongue.gif )
Кто-нибудь хочет дополнить список список? rolleyes.gif
Добрый Эээх
а мне не понравился... показался каким-то скучным, хотя мне и нравятся фильмы типа про всякие тайны, загадки и т.д. в этом плане мне больше нравиться "Сокровище нации".
Да и все эти протесты выглядяд нелепо, т.к. ничего в фильме такого нет, а они своими действиями только пробуждают желание его посмотреть.
-=ViruS=-
Фильм посмотрел недавно , но книгу уже давненько прочитал. Гораздо лучше фильма воспринимается и , кстати , в видео-представлении много моментов упустили.
Максимус , подпортить уже устоявщуюсь систему как религия очень даже можно. Тем более основная фишка не в том , что у Иисуса был ребенок , а то , что божественное начало приурачивалось к женщине и то , что они якобы были женаты и тем самым Иисус выступает как простой смертный человек , что очень даже противоречит писанию. И если захотеть , что эту тему можно было так раздуть и раскрутить , что неизвестно во что бы это вылилось. Отсюда и преследования , и убийства и т.д.
AGGR
Цитата(-=ViruS=- @ Jun 19 2006, 13:06)
Тем более основная фишка не в том , что у Иисуса был ребенок , а то , что божественное начало приурачивалось к женщине и то , что они якобы были женаты и тем самым Иисус выступает как простой смертный человек , что очень даже противоречит писанию.

Странно... Женщина, по идее, создание Божье, а значит и несет в себе толику божественного начала, не вижу в этом никакого противоречия. То, что церковь считает женщину "грязной" и не пускает к алтарю, не значит, что в женщине нет ничего божественного.
По поводу свадьбы мне объяснили вот что: с точки зрения иудаизма Иисус был мамзером (незаконнорожденым), ни один из священников не мог свершить свадебный обряд Иисуса и Марии Магдалены, а значит и не могли они быть женатыми (сожителями - да). При этом Магдалена получала статус "блудницы" (жила с мужчиной вне брака). За исключением разве что того, что Иисус жил половой жизнью и у него были дети это никак не нарушает сложившихся канонов. По моему сомнительно, что кто-то станет менее святым и менее почетаемым, если у него будет постоянная спутница и от нее дети, и уж тем более это никак не отнимает божественности wink.gif Церковь с принципе могла бы взять это все на вооружение для примера пастве (плодитесь и размножайтесь). Что до того, что брак не освещен, то Богу все простительно (кажется на этом и стоят все догматы), к тому же есть непреодолимое препятсявие в виде отказа священников в "регистрации" брака.
Archangel
Не согласен я по поваду только одной выдумки в этом фильме. До премьеры фильма по телеку показывали передачу где обьяснялось что всё это бред и приводилось куча фактов. Но там ничего не сказали про Тайную вичерию картину Леонардо. Вичерия в фильме была таже что и оригинал ничего в фотошопе не подрисовывалось. По этому и спраедливо предположение о женском и мужском начале в теории того старика который в фильме это всё обьяснял. А о рилигии что там преступного рекоминдую прочитать Козлова "Философские сказки". Религия описывается там как не есть лучше.
doppler
сюжет очень интересен-еще бы. фильм снят слабо(до индианы джонса очень далеко)актеры-кроме маккелена никто не играет наманно.но фильм понравился больше чем книга-книга-откровеное слабое чтиво.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.