Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с записью DVD
Форум | ст. Ленинградская > Общение > Hard, Soft, программирование, интернет
-=ZEVS=-
Я недавно решил почистить свой винт и посбрасывать свои фильмы на DVD-R. Пользовался прогой Nero7. Столкнулся с такой проблемой. При воспроизведении моих DVD болванок на внешнем DVD-плеере (у меня комбайн Samsung DVD-V6500) звук со временем начинает запаздывать. Нажимаю STOP, затем снова PLAY - все становится на свои места. Через некоторое время снова таже история. Формат фильмов avi и mpeg. Причем некоторые из них читаются нормально (без запаздывания звука). На компьютере все читается отлично. Может кто-нить сталкивался с такой проблемой?
Natan
а ты на какой скорости резал?
-=ZEVS=-
Цитата(Natan @ Mar 17 2006, 10:24)
а ты на какой скорости резал?

x8
Natan
поробуй на 2х - все приводы берут (у меня все ок)
есть такой косяк у неоторых приводов
Icar
Вообще-то тут не в скорости дело... Тут либо с кодеком, либо, если кодирование налету, то может что-то со скоростями потоков. Лучше вначале отдельно кодировать, а потом чисто записывать...
Arti
Можно поискать на сайте производителя твоего плеера новую прошивку, и залить её в него (кстати, это полезно делать переодически т.к. выходят все новые и новые версии кодеков и для их работы требуются и новые декодеры).
KoToFeY
Цитата(Icar @ Mar 17 2006, 15:37)
Вообще-то тут не в скорости дело... Тут либо с кодеком, либо, если кодирование налету, то может что-то со скоростями потоков. Лучше вначале отдельно кодировать, а потом чисто записывать...

поддерживаю .....
Цитата(Arti @ Mar 18 2006, 13:43)
Можно поискать на сайте производителя твоего плеера новую прошивку, и залить её в него (кстати, это полезно делать переодически т.к. выходят все новые и новые версии кодеков и для их работы требуются и новые декодеры).

по-своему ты прав, но если постоянно и плотно заниматься кодингом , например, для себя (для домашней видео коллекции), то лучше всего найти "золотую середину" с кодером/декодером и не в коем случае не гнаться за новьём ...
хотя если в пределах собственного дома - то можно
Потому что кодинг "новым" может не просто глючить , а просто не показывать ничего где-то еще ...
ВладимирЪ
Действительно все дело в скорости потоков, как и то, что происходит это в режиме воспроизведения. По всей видимости, в модели вашего плеера маленький буфер обмена, в новых моделях такого уже не случается.

Вам нужно уменьшить скорость потока при записи если МПЕГ то уменьшите до 2500, а если АВИ то сожмите кодеком до разумных пределов. Только имейте в виду, качество по любому потеряется.
HeReTiC
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.