Полная версия этой страницы:
Учение 1 и 2.
Archangel
11.3.2006, 15:10
Учение 1.
Религия ключ для направления энергии человека в нужное русло. Существует масса религий которые мотивируются различными вещами и идеалами для привлечения человека к своему учению. Моё же учение направлено для создание веры человека к богу который внутри него и они без друг другу существовать не могут. У каждого человек бог свой который направлен в разные русло будь добро или зло но у каждого он по разному и силён в зависимости от веры в него, ключом же к усилению является вера и различные символы будь то икона крестик и другие святыни для того или иного человека у каждого они. Абсурдность предположения что человек хозяин своей судьбы если учитывать все возможные случайные обстоятельства которые окружают человека на каждого шагу его жизни невольно начинаешь верить в третьи силы которые так или иначе влияют на исход событий. Я не собираюсь никого пугать так как считаю что человек волен принимать решения сам. Но мои наблюдения за миром пугают меня и больше всего пугает абсурдность устройства, его низости и не справедливости по отношению к слабым не способным жить в нём. Веря в своего бога и общаясь с ним мы не вольно начинает питать его своей энергией которую он направляет в нужное русло чтобы мы не вольно принимали правильное решения в ситуациях крайне важных для нашей судьбе где мы не можем никак предположить или рассчитать дальнейший ход событий.
Учение 2.
Помощь внутреннего бога не надо расценивать как нечто сверхъестественное. Его действия не заметны для нас потому что если бы мы видели их нам бы пришлось находится в разным местах одновременно. Внутренний голос человек который говорит чаще правду чем сам человек и есть средство общения бога снами. Просто нужно прислушиваться к нему и делать выводы исходя из информации полученной от него и из других источников.
Denis Defs
11.3.2006, 15:19
Странно.. он вернулся.. ничего не имею против, но за слова надо отвечать..
Archangel
12.3.2006, 17:47
За какие. За то чтоб меня удалили посмотри на тот пост.
На счёт возвращения просто у меня появились ещё идеии.
Где-то я это уже слышал. Хм...
Дэфс не подкалуй Архангела, а то он нанароком опять удаляться начнет..
Archangel
12.3.2006, 19:58
Кто нибудь по теме отетит.
Денис если ты хочешь чтобы я ответил за свои слова предьявляй конкретней за какие.
Denis Defs
12.3.2006, 20:57
Ох какие мы умные.. Не отправляй меня к уже отредактированному посту, я ещё не настолько стар чтобы забывать что было изначально записано в сообщениях..
Archangel
12.3.2006, 21:20
Доказывать мне что умён я или нет не надо я достаточно осведомлён насчёт своего интелекта. Лучше напиши мнение своё про Учения мои.
Это не учения, а просто твое мнение и предположения.
Тебе еще рано писать учения и, тем более, заводить учеников.
Отчасти я с тобой согласен.
Люди еще не готовы к твоим учениям. Они глупы. =))))
ХАМелиОН
13.3.2006, 20:05
Хм... Человек должен придерживатся одному учению и одной точки зрения.
А придерживаясь двух мнений человек пораждает внутренний хаос, который постоянно разрастается. В итоге начинаются сомнения в правильности одного и неправильности другого и возникновении третьего. И так будет продолжатся до бесконечности. Так что со своим мировозрением надо разобратся раз и навсегда.
А учение это передача того что ты познал сам. И кто из нас познал сущьность всего на столько что бы донести это другим?
Archangel
15.3.2006, 14:37
По поводу возраста скажу одно что он не мешает мне позновать окружающий мир так как я его вижу. Моё мировозрение начало складываться с раннего детсва в связи свнешними факторыми которые сильно сказались на моей психики. Нет я не псих я уравновешен и спокоен. Но те трудности и жизненные потрясение случившиеся в моём детсве не могли сказться на моём мировзрении.
Archangel
15.3.2006, 14:45
Я познал некотрые аспекты устройства мира и понял насколька сильна вера в нечто. Но время которое переживает сечас наш народ просто напросто пугает меня. Это последствия деятельности СССР и её политики напрвленной на искоренение религии. Нынешнее поколение верит в бога как в какойто бренд типа PEPSI and Coca-Cola. Я же говорю чтобы человек начал верить в своего бога который напрвляет его в жизни дабы он не оступился. Учеников мне рано иметь не спорю так как люди полны предрасутков и учитель должен быть
"Седовлассый старик" с тростью. Но понять то что я говрю должны хотябы попробывать.
ХАМелиОН
15.3.2006, 21:07
Ну ... Возрост это вещь биологическая. А как известно человек имеет некую энергетическую сущность, которую называют душа. Так вот, многие полагают что она вечная и время от времени возвращается в наш мир. И эта сущность накапливает в себе информацию и в дальнейшем ее не только не теряет, но и может так сказать воспроизвести. Так что впринципе мировозрение может не только зависить от прожитой жизни ... Не буду продолжать мысль, а то вдруг перестану ночами спать и стану много думать...
Archangel
15.3.2006, 21:37
Думание не должно обременять человека а должно приносить удовольствие и покой которого пока у меня к сожелению нет но я стремлюсь к нему ибо гармония есть рай на земле.
Archangel
15.3.2006, 21:44
Возможно душа и вечна но тело временно и так вот информацию которую накапливает наша душа приходит благодаря мировозрению и моё учение говрит чтобы питать нашу душу (БОГА) от котрой мы зависим и она зависит от нас при помощи нашего понимания мира как некого энергетического потока в котрый объединяются все души. И если мы будем правильно использовать ключи для реализации этой энергии то и жизнь наша обретёт покой и гармонию с этим враждебным миром. И ведь не для ни кого ни секрет что с верой жить легче это можно объяснить по разному и с точки психологии и с точки религии. Но факт остоёться фактом это помогает и многие вещи потдверждены научно.
ХАМелиОН
16.3.2006, 11:16
Стремление к полной гормонии - вечный путь. Достигнув ее можно потерять смысл жизни ... Существует теория, по которой вокруг земли существует некая энергитическая сфера, в которую вложена вся информация всех поколений (можно даже сказать всего что было, есть и будет). Так вот, достигнуть ее при жизни можно только через полную гормонию, но достигнув ее жизнь окажется никчёмной. Так что к гомонии лучше всего только стримится ... Во всяком случае, это только мое мнение.
Denis Defs
16.3.2006, 13:31
надо вас с братцем моим свести...
он вас в два счета по местам расставит. причем очень точно и по пунктам, кто прав и кто нет
выдерживают немногие, иногда только перебивая его словами "наливай"
ХАМелиОН
16.3.2006, 13:53
Цитата(dmn @ Mar 16 2006, 13:15)
От жизни круче прет.
ХАМелиОН
16.3.2006, 13:57
Цитата(Natan @ Mar 16 2006, 14:47)
надо вас с братцем моим свести...
он вас в два счета по местам расставит. причем очень точно и по пунктам, кто прав и кто нет
выдерживают немногие, иногда только перебивая его словами "наливай"
А где правда,а где ложь? И где уверенность в том что кто-то прав, а кто-то нет?
Может быть мы все неправы, а может и все правы!
Ни кто всего это не знает и на 1%.
Archangel
16.3.2006, 14:08
Дело в самих людях насколько сильна вера их в ту или иную религия та и верна так как теорию относительности ни кто не отменял.
А мне квантовая механика по душе, и логичность, и стройность, и в тоже время та самая вероятность, полный рандом порой, как в жизнт прям.
З.Ы кто знает тот поймет меня )
2 disel
и то правда, мы пытаемся рассуждать на те темы, которые постичь (полностью) невозможно
проведя сутки-несколько в раздумьях, рано или поздно столкнешся с противоречиями (на своей шкуре испытал, когда отпуск был. лазил по горам в Пятигорске, как сайгак, и думал. На работе нет времени думать) Раз 5 столкнулся, больше не хочу, поэтому и перебиваю братца, когда изредка встречаемся, кальян курим и коньяк пьем - наливай!
Черт его знает, кто придумал этот мир. Порой мне кажется, что сам БОГ (а я все таки считаю, что он не в церкви и в храме, а в душе и сердце)
2 Aleks
я лично понял
Archangel
10.4.2006, 23:53
Мои умозаключения:
1. «Человек есть сущность которая преследует только свои интересы».
2. «Стремление к идеалу и есть максимальное состояние доступного идеала».
Кто не согласен готов поспорить.
Спорить не буду
"Экзистенциализм - это гуманизм" - Жан-Поль Сартр
Цитата
Невозможно найти универсальную сущность, которая была бы человеческой природой
но смысл честно говоря не в этом, но почитать стоит, возможно опустив вступление ;) . Идея глубока
P.S
http://www.scepsis.ru/library/id_545.html
-=ViruS=-
14.4.2006, 10:10
Цитата(Natan @ Mar 17 2006, 10:26)
Черт его знает, кто придумал этот мир. Порой мне кажется, что сам БОГ (а я все таки считаю, что он не в церкви и в храме, а в душе и сердце)
Не кажеться , а так оно и есть. Просто каждый имеет своё представление , а именно "Бог" , "Аллах"....и .т.д. , но лучшее на мой взгляд представление "Космический разум". Сердце тут не причем и храмы тоже. Он везде. Тоже самое , что наша биологическая клетка содержит всю информацию о всем нашем организме , так и наша энергетическая и информационная составляющая содержит информацию о всей вселенной , ибо мы являемся неотъемлемой частью ее. И думать о том , что весь этот , на первый взгляд, бардак (а на самом деле упорядоченная , функционирующая по определенным законам "жизнь" ) произошел от большого взрыва по меньшей мере глупо , и сравнимо с тем , что якобы космическая ракета образовалась из-за взрыва космодрома. И истины мы не познаем , потому что копаем наш материальный мир - мир следствий и находим только следствия , но никак не причины , породившие эти следствия . Вот в школах и институтах трут нам , что всё состоит из молекул , атомов и т.д. , но почему же тогда в вакууме содержиться чуть ли не 70 % всей энергии вселенной. И где же там эти атомы ? А нет их там. и всё , что мы видим вокруг - это просто плотное энергетическое образование , сформированное информационными потоками общего разума вселенной. Информация есть везде и обо всем , просто мы не умеем ее выгребать для себя. Перцы египетские в древности безо всяких исследований , нанотехнологий , расщепления ядра и т.п. знали намного больше , чем сегодняшние ученные. Странно не правда ли ?

Все фундаментальные открытия , перевернувшие каноны науки , утоявшейся до этого момента были сделаны путем озарения. А что такое у нас озарение ? Да это способностью уловить из общего информационного потока , нужную тебе информацию и правильно ее применить. И совсем не надо создавать программы по исследованию реакции биологического организма на какую-нить хрень и тратить на это миллионы у.е.
Мда уж...чувствую - палюсь ....пошел я
p.s. Кстати , всем здрасти
Ден, что, конкретно тебя в жизни прет?
ХАМелиОН
14.4.2006, 13:06
Цитата(shteder @ Apr 14 2006, 12:43)
Ден, что, конкретно тебя в жизни прет?
Не что-то конкретное, а именна сама жизнь.
Все ее радости и несчастья, все что сопутствует в нашей жизни ...
Ведь все что вокруг нас - для нас !
И надо наслаждатся каждой секундой, каждым мигом нашей жизни.
Хотя бы потому, что она не вечная и не на столько долгая чтобы не замечать ее течение.
Archangel
10.5.2006, 20:11
Учение 3.
Отличие нас от животных есть сама жизнь, а не существование. Человек который существует есть животное. Человек который умеет жить в радость себе есть человек.
слушайте, интересно тут у вас, Архангел, пока читаю вас и радуюсь, будет время буду навещать ваш сайт. Лучики счастья вам в помощь
Archangel
24.5.2006, 21:22
Не скрою приятно что кто что то понимает. Но могу сказать одно что говорить сдесь свои идеи не багородное дело лучше что то доказывать в жизни своим примером.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.