MR.LARRY
20.2.2006, 23:02
____________________________23февраля________________________________
<<<<<<<<<<<<<<<ДЕНЬ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА>>>>>>>>>>>>>>>>>
<<<<<<<<<<<<ПРОБЛЕМА ДЕДОВЩИНЫ В РОССИЙСКОЙ АРМИИ>>>>>>>>>
<<<<<<<<ЧТО ЛУЧШЕ ЖИТЬ ПО ДЕДОВЩИНЕ ИЛИ ПО УСТАВУ>>>>>>>>>>>
Добрый Эээх
21.2.2006, 9:32
в опросе не хватает пункта...
служить нужно! но, не всем и не в такой армии как наша!
DJ Kurazh
21.2.2006, 10:20
Цитата(Добрый Эээх @ Feb 21 2006, 10:32)
в опросе не хватает пункта...
служить нужно! но, не всем и не в такой армии как наша!
На мой взгляд, на сегодняшний день российская армия, эт не хорошо и не плохо, эт диагноз! Причем не одного человека, а в целом всей страны! То что армия должна быть эт понятно, но не в таком виде, хотя уже и получше чем было в 90-е!
MR.LARRY
21.2.2006, 14:34
Вот и дисскуссия началась
ОТЛИЧНО
а я счита что до тех пор пока в армию будут брать тех кто не хочет служить,,,,,,она такой и будет,,,,,
ВОТ ВОЕНКОМ "ДЕБИЛЫ" я к ним ходил в армию ПРОСИЛСЯ а они меня не бирут,,,,,Да и я наверное тоже ТАВО ,,,,,,так подумать какой идиот будет хотеть в армию НО Я ТАКОЙ!!!
Прально. Было бы так :
Хочешь - иди
Не хочешь - не иди .
@.k.@. shut
15.3.2006, 23:38
и не хороши и не плохо. Вы дисбат видели? А мы недавно ездили. После этого я зубами пол грызть буду - но армияя не для меня. Я найдё лучшие занятия на два года. Кстати с 2008 служат год. Отсрочки не дают, а чтоб откосить нужно 3 ребёнка.
В принципе, армия не так страшна, как её ресуют. Главное не дать себя опустить! Если ты нормальный пацан, то справиться можно со всем и всеми!!!
gluk.87, Ты прав! Армия не страшна. Она делаем ребят настоящими мужчинами, и "цементирует" мужской характер. После Армии намного легче найти свое место в жизни. Но, Армия не терпит "хлюпиков", которые, кстати, и разносят разные слухи. Бывает, конечно, разное, как впрочем, и вне армии. Но в большинстве случаев, после службы в Армии, ребята прочно стоят на ногах. Да и девушки большее предпочтение отдают тем, кто служил в Армии.
Самое главное – это подготовить себя к службе. Во-первых, физически. Во-вторых, продумать специальность. А вообще-то открою секрет, тем, кто профессионально владеет компьютером, в армии легко. Поскольку такие ребята там на расхват. Они, как правило, служат в штабах. Поэтому изучайте компьютер, научитесь набирать текст вслепую и, вообще, попытайтесь стать профессиональным пользователем персонального компьютера
MR.LARRY
29.3.2006, 11:44
vasiliy
а вот на счет отдают предпочтение с этим могу поспорить, они не только отдают предпочтение и тем кто не служил а частенько даже изменяют тем самым которые служат и служили, а у меня и без армии хватает девушек, хотя это может быть и плохо!!!
Scorpion
29.3.2006, 14:01
После школы когда в жизни ничего не было решено, было желание в армию пойти, а они дали отсрочку , тьфу , теперь устроился в этой жизни и в армию что то не хоцца.
Цитата
ы прав! Армия не страшна. Она делаем ребят настоящими мужчинами, и "цементирует" мужской характер. После Армии намного легче найти свое место в жизни. Но, Армия не терпит "хлюпиков", которые, кстати, и разносят разные слухи. Бывает, конечно, разное, как впрочем, и вне армии. Но в большинстве случаев, после службы в Армии, ребята прочно стоят на ногах. Да и девушки большее предпочтение отдают тем, кто служил в Армии.
Самое главное – это подготовить себя к службе. Во-первых, физически. Во-вторых, продумать специальность. А вообще-то открою секрет, тем, кто профессионально владеет компьютером, в армии легко. Поскольку такие ребята там на расхват. Они, как правило, служат в штабах. Поэтому изучайте компьютер, научитесь набирать текст вслепую и, вообще, попытайтесь стать профессиональным пользователем персонального компьютера
ну и что? ну я профессионально владею. ну и предлагали мне, что на девятке меня сразу в штаб заберут. Только нах мне целых полтора года "воевать" в штабе. Я их работу за полчаса переделаю всю. А х.. пинать мне там неохота. Я уж лучше в тылу займусь делом да денег заработаю. + ко всему девчонка хорошая и верная. Я знаю, что дождется, только долго все равно.
ИМХО.
Denis Defs
29.3.2006, 15:55
Натан я с тобой реально солидарен..
Такая "армия" как у нас - это г...вно! Пока не будет контрактной службы как на западе, всё будет так же плохо!!!
TAPAKAH!, а здесь Ты не прав. Зачем поливать удобрением все и вся? Наша армия - это сила!. Правда, есть пробелы, впрочем как и во всей стране. Если бы не было Армии, мы были б давно кастрированными рабами. Ведь еще Адольф Гитлер отрабатывал стратегию уничтожения не только евреев, но и русских. Если б не наша Армия, не было б на свете и Тебя и меня и других. Мужиков наших фашисты давно б уничтожили (как генофон), а женщины стали б рабынями. Россия только и держится на Силе нашей Армии. Пока с оружием в руках твои ровесники охраняют наши рубежи, все остальные могут спать спокойно. Служить должны все ребята. Это священная обязанность каждого гражданина России. Другое дело, что нужно навести в Армии порядок. Создать ей имидж и уважение. Она должна быть настоящим стражем мира.
А вскоре Армия перейдет на контрактную основу и все проблемы будут сняты.
MerzzzafkA
30.3.2006, 13:03
васяааааааа... мож оно было б и к лучшему? я по поводу гитлера... евреи уже задолбали своими национальными трагедиями, мужиков и так не осталось, большинство баб- рабыни тряпошные... а страж мира- это типа рок против наркотиков, ага, добро всегда побеждает зло)))))) не думаю я, что унижения и избиения формируют мужской характер, а драянье очка зубной щеткой усиливает веру в себя, перебьемся без армии в настоящем виде, посмотрим фильм "Солдаты" и будет нам щщщастье)))))) не будет у нас раньше чем лет через 100, а может и 200 нормальной армии, пока менталитет не изменится(((((((
DJ Kurazh
30.3.2006, 13:35
Цитата(MerzzzafkA @ Mar 30 2006, 14:03)
евреи уже задолбали своими национальными трагедиями
Свет, евреев только не трогай, хорошо!? То что сейчас(ближайшие десять лет) происходит в России цветочки, по сравнению с тем что происходит в Израиле уже на протяжении 2000 лет! Если не всю его историю!
В том что среднестатистический россиянин живет хреново виновата не Америка с Бушем и не страна длинной 625 км(от Хайфы до Эйлата) и населением 6,5 миллионов человек 3 миллиона из которых арабы, а сам этот среднестатистический россиянин и виноват, потому что не делает нихера и на печи спит, а жить при этом хочет хорошо! Да вы наши сказки почитайте! Это из них менталитет наверное и формируется(по крайней мере русский точно) то золотая рыбка, то щука, то еще какая ересь, но эффект один охеренный приход и все нахаляву(тока за то чтоб отпустил), а потом почитайте буржуйские сказки! Ебашили семь гномов, не зная усталости, всю жизнь ебашили и в итоге на старости лет себе на Белоснежку холодашили, одну на семерых! ;-)
А про армию нашу могу тебе ответить цитатой из твоего же стиха!
"Доярка, менеджер и панк
Живут себе, и жизни рады,
Пока чужой железный танк
Не забавнёт по ним снарядом.
"
А вот как забавнет, тогда и начнется "Вставай страна огромная!" и патриотизм появится и дедовщина куда-то денется, а пока и 100 и 200 лет пройдет и нихера в нашей армии не изменится, пока наши генералы вместо маневров всяких себе дачи солдатней строят и пр.!
MerzzzafkA
30.3.2006, 13:53
Кураж, вот мне уже нах и не понятно, если евреи такие умные, поразительно чертовски умные люди, так че они столько лет живут в этих цветочках??????? ладно не по теме...так, взгляд со стороны...(в принципе, нам счуки и золотые рыбки, со всякими там оленями с золотыми копытами, а собственно, зачем старым педерастичным гномам половозрелая нормального роста белоснежка? не вижу логики...)))))))))))))
DJ Kurazh
30.3.2006, 14:17
Цитата(MerzzzafkA @ Mar 30 2006, 14:53)
Кураж, вот мне уже нах и не понятно, если евреи такие умные, поразительно чертовски умные люди, так че они столько лет живут в этих цветочках???????
По большому счету моих знаний об этой стране не достаточно чтоб ответить на твой вопрос, давай спросим у ее жителей, если они конечно захотят на него отвечать ;-)
P.S. Но лично мое предположение, что в основном это из-за географического положения! Вокруг Израиля, исключительно мусульманские страны третьего мира: Ливия, Сирия, Египет и т.д. Представьте чтоб было если б Россия граничила по всей протяженности своей границы с Чечней и площадь была б в 50 раз меньше!? Думаю было б тоже самое, а то и хуже!
MerzzzafkA
30.3.2006, 14:27
ндааааа...40 лет водил Моисей по пустыне, и привел туда где нет нефти, зато есть арабы)))))))) а нам не надо граничить с "дружественными" горными народами, они, мля, вокруг нас, и их как грязи)))))))))
Это здорово, что у нас началась такая активная дискуссия. Если б наши слова дошли до Министра обороны, уверен, все изменилось бы в лучшую сторону гораздо быстрее, чем через 100 лет (так прогнозирует MerzzzafkA). А Кураж прав. Сейчас, когда рядом не рвутся снаряды, многие допускают мысли, что Армия нам не нужна. Но это заблуждение! Как только наша Армия ослабнет, сразу найдутся желающие уничтожить нас. Вот тогда, к сожалению с опозданием, мы поймем, что только сильная Армия сможет нас защитить. И все будем на нее молиться. Сегодня в Армии беспорядки, солдаты строят генералам дачи. Всякая прелесть, надев солдатские погоны, творит с молодыми солдатами безобразия, издеваются над ними. Но - это недоработка всякого рода командиров. Кстати, уже принято решение сократить генеральский корпус до разумных пределов.
А евреев зачем трогать, они такие же люди, как и мы, только природа их неделила более трезвым умом. У них принцип: Живем не для того, чтобы работать, а работаем для того чтобы жить. А многие научились жить даже не работая.
MerzzzafkA
30.3.2006, 19:33
а тебе не кажется, вася, что нас уже уничтожили? лучшие умы в америке, красота где-то там же (иногда в борделях), осталось то, шо не гоже и ладно....)))))))))) а евреев я не трогала, я просто спрашивала, если они умные, то че до сих пор воюют, имхо, действительно умные смогут без крови разрулить ситуацию, это у дебилов сила- в оружии))))))))))
DJ Kurazh
31.3.2006, 11:13
Цитата(MerzzzafkA @ Mar 30 2006, 20:33)
это у дебилов сила- в оружии))))))))))
Так вот эти самые дебилы вокруг них и живут!
Почему такие обалденно умные русские до сих пор никак не могут мирно разрулить ситуацию с Чечней? И такой обалденно "тупорылый" генерал Ермолов был в России, так он в свое время(XVIII век) вырезал пол Чечни, а вторую половину выжег, так ему памятник до сих пор в центре Грозного стоит, пережил(памятник всмысле) две наших компании между прочим уже! Ну Сталина вспоминать не будем, у него вообще был координальный подход к разным народностям! ;-)))
MerzzzafkA
31.3.2006, 11:32
Зайка, прости за грубость! я не говорила, что русские- обалденно умные, как раз таки наоборот, читать внимательней надо. короче, задолбал.
Раз уж пошел такой офф...
Вспомнился анекдот, судились еврей с армянином... суд, все такое... спрашивают: "И как дело кончилось?"
- Прокурору 10 лет строгого режима дали
Русские не не могут разрулить ситуацию в Чечне, просто некоторым евреям, которые стоят у власти выгодно, продолжение этого конфликта. Естественно, кому захочется гробить свою жизнь ради набивания карманов этих, самых евреев. Может это одна из причин, по которой их не любят...
MerzzzafkA
31.3.2006, 16:31
Штедер- реальная мысль!)))))))))))))))))))))))))))))
Цитата
а тебе не кажется, вася, что нас уже уничтожили? лучшие умы в америке,
Нет, MerzzzafkAочка, не кажется. Ты ведь в Ленинградской а не в Америке. А Ты - умная. И взгляни, на форуме сколько умных ребят...
Denis Defs
1.4.2006, 12:45
Блин Вася чё ты опять начинаешь? лесть какая то.. Да кто тебе сказал что тут одни умные собрались?? Ты знаешь нас то?? Может мы все тупые?? Прямо одни будушие президенты стран/компаний/фирм собрались, одни учёные ))
А по поводу ситуации в Чечне, тут и ежу понятно что это некоторым выгодно, при чём не только евреем(еврее то тут собственно и не особо при делах).. Кто бывал в Чечне, или Ингушетии наверное видел как там некоторые местные жители живут, по несколько совсем не одноэтажных домов, несколько машин-короче и они на этой войне заработали/зарабатывают, и конечно некоторые русские высокопоставленные чины неплохие гроши отхватывают, особенно заработали в первую кампанию, а нормальные чеченцы, который эта война вообще не нужна(воюют то уже одни талибы, арабы) и русские молодые парни за эту бюрократию, жадность и продажество страдают.. (( хреновая ситуация, и врятли её в ближ.время разрулят..
Денис, я не сказал, что на форуме все умные собрались. На форуме есть много умных ребят... А вот при обсуждении службы в Армии, я заметил, весь негатив о ней "сливают" в основном те, кто еще не служил, и в основном по наслышке. А кто служил, и по настоящему, даже в Чечне - это настоящие парни. Они защитили нашу Россию от терроризма. Если б Чечню эти парни не "обуздали", еще не известно сколько погибло б мирных людей в России.
Denis Defs
1.4.2006, 23:54
Да может и так, многие говорят о ней плохо ещё не проходя службу, но ты наверное сам понимаешь что это тем более не нормально!! А тем кто служил и служит в Чечне конечно огромное уважение, об этом и речи нет другой..
DJ Kurazh
3.4.2006, 12:42
Цитата(MerzzzafkA @ Mar 31 2006, 12:32)
бля, я не говорила, что русские- обалденно умные, как раз таки наоборот, читать внимательней надо. короче, задолбал.
Да я понял о чем ты говорила! Просто я не считаю русских тупыми! На мой взгляд - русские в среднем гораздо умнее и изворотливее многих европейских народов(эстонцев опять же), поэтому и написал "обалденно умные" просто скажем так, неправильно выразился, надо было сказать "далеко не глупые", так бы понятней было б!
Привет, Мерзаффффка! Спасибо, что одобрела мою мыслю, если можно напиши кто скрывается за этим логином. shteder@mail.ru
Блин, флеймеры... Без армии нет государства, потому армия нужна. Но в том виде как она (армия) есть сейчас и была в ту пору, когда меня могли забрать ее ряды, меня что-то она не устраивает, потому предпочел пройти армию "заочно".
А вообще, когда после магистратуры в 2000-м меня хотели забрать, у меня был жуткий депресняк и мне было абсолютно пофиг идти туда или нет, я на комиссии так и сказал: заберете - пойду, прятаться не стану... Но раз я был один из нескольких сотен, кто не сказал "не пойду никогда", то на меня и смотрели как инопланетянина, отправляли дважды на комиссиию в Батайск, после чего брать передумали...
Да и ваще, неделю назад меня местный вонкомат на 500 руб оштрафовал за то, что я не снялся в станичном военкомате с учета... Вот...

))))
Denis Defs
3.4.2006, 17:57
Ну канешна-канешна, ты один у нас такой, всё по теме, всё по порядку )
Да и спор то не о том нужна армия, или нет, это и так понятно.. просто интересно кто к ней как относиться.. вот.. хотя в наше время и это и так понятно
tarantasya
24.6.2006, 18:54
ЛАРРИ, А МОБЫТЬ МЫ ТЕБЯ В АРМИЮ СОШЛЁМ, НА РАЗВЕДКУ

) САМ УЗНАЕШЬ ХОРОШО ЭТО ИЛИ ПЛОХО, ДА И С НАМИ ГРЕШНЫМИ ОПЫТОМ ПОДЕЛЕШЬСЯ

)
Наша армия больше похожа на тренировочный лагерь диверсантов, собирающихся отправляться на другую планету, чтобы были готовы к самому худшему...
Цитата(Dante @ 23.7.2006, 11:21)
«Наша армия больше похожа на тренировочный лагерь диверсантов, собирающихся отправляться на другую планету, чтобы были готовы к самому худшему...
Этт точно!
Не знаю кто как, а я в 22 года уже чесс говоря задолбался "бегать" от дядичек в "хаки". и уже поровну пойду или нет: возьмут - да, нет - ну и слава Будде.
Кстати! Любое количество детей не освобождает от службы в армии. просто будут платить ТРИ рубля за каждого (но не более ШЕСТИ!!!!!!!!!!!!

) а папа будет топтать сапоги.
Сам читал в Законе!
И ваапще это такая же работа кк и остальные. и делать её должен профессионал
а вот у мя в армию ужо 2 друга зарали

очень скучаю по ним!!!
одному за месяц службы 3 ребра сламаои и нос!:((
а другой ФСБшник!!!
ТыКвоЧкА
21.1.2007, 14:08
Да уж..жаль что их забрали=((
А у мя есчо и брата забрали..он мне конечно не все рассказывал..но говорит что сложно там..
Ну здесь и сопли развели. Нормальная у нас армия, и надо понимать, что контрактной армии у нас никогда не будет в силу больших просторов. Компьютерщики пока ещё нужны, но уже не так как в начале века. Офицеры отлично знают ворды, ексели, пауер поинты разные. Корел Дро с автокадом неплохо пошёл. Операционку переустановить - лёгко. Кто-то тут выше за полчаса брался всю работу переделать. Интересно было бы посмотреть как за полчаса нарисуют туже схему-приказ по связи, а к нему решение на перевод... на 30-ти листах.
ИМХО.
ТыКвоЧкА
24.1.2007, 12:37
Знаешь..соплей на форуме нельзя развесить..прост не получится!!
У нас не оч нормальная армия..в каких частях норма, а в каких то нет !!И все эт прекрасно знают!!
Да бодеж мой! Большинство воплей я услышал от тех кто не служил. Я кстати абсолютно согласен, что человеку получившему высшее образование нечего делать в армии, тогда зачем он учился спрашивается?
Но говорить о чём-то не имея представления... Это уж слишком! Нормальная, не нормальная... А что армия отдельно, остальное население отдельно??? Миллион человек одних военных, из них 600 тыс. по призыву. Дедовщина что в уставах прописана? Сами же её делаем (это к вопросу о дедовщине).
Щас армию на полигоны выгнали, стрелять и бегать, как положено. Учиться военному делу.
А насчёт ненормальности - любую армию мира взять, так там тож можно много чего наковырять. Военная служба - это ОСОБЫЙ ВИД ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ как написано в Конституции. Обидно, что народ, который вроде как ты призван защищать от супостата в тебя комья грязи кидает. Амеры могут руки потирать, информационную войну они выиграли.
ТыКвоЧкА
25.1.2007, 15:30
Я высказываю то что я слышала от тех кто служил!И я прекрасно понимаю, что в каждой армии есть свои недостатки!!Прост надо осозновать что в нашей армии есть недостатки и есчо какие!!И надо как то их искоренять!!
Вот ты говоришь: "народ который вроде как ты призван защищать от супостата в тебя комья грязи кидает."!Да не во всякого кидает!
Вот высказывание от ТАРАКАН (на 1-й стр.):
Такая "армия" как у нас - это г...вно! Пока не будет контрактной службы как на западе, всё будет так же плохо!!!
А конкретно, что не так в армии я не услышал. Только больше пойду-непойду, ну про профессиональную ещё. Напоминает съезд гляциологов, обсуждающих математическое и физическое обоснование единой теории поля...
ИМХО.

Пошёл я свой народ защищать (напустим пафоса!)...
ТыКвоЧкА
25.1.2007, 17:19
Проблема в дедовщине которую сами и устраиваем!
Цитата(ЮльЧа @ 25.1.2007, 17:19)
«Проблема в дедовщине которую сами и устраиваем!
Вот! Я это и твержу!!! Какой народ - такая и армия! Любопытно наблюдать уж извиняюсь за резкость, скулящих "непойду-у-у-у" через год. Такой дядя-годок, блин! Бляха на яйцах болтыхается, пилотка на аж на шее и вся попка в ракушках, короче. Откуда дедовщина берётся? Сами кричащие что это плохо её потом и делают! Кто такие деды? Прослужившие больше года бывшие духи, черпаки, слоны, молодые и т.д. (в каждом роду войск свои обозначения).
Но если в армии едиственная проблема - это дедовщина, так энтож хорошо! Армия-то на этом и стоит, на патриархате так сказать. Более старые, мудрые рулят пока ещё глупыми (в армейском смысле), молодыми, которые ОБЯЗАНЫ подчиняться. Есть такая штука - приказ. К тому же как ни крути, замкнутый мужской коллектив.
Я предлагаю ещё на зоне с дедовщиной за разом бороться, всякие там комитеты зэковских матерей, общественные советы и т.д.
gladiator
29.1.2007, 19:44
я уже два с половиной года в войсках, не сказать, что военное училище это 100% армия, но по этому поводу могу высказать своё мнение.
считайте как хотите, г***о наша армия или нет, но вот человека меняет полностью, в большенстве случаев в лучшую сотрону. убедился на своём опыте.
во - первых полностью меняется мировоззрение, да и в общем взгляды на жизнь.
во - вторых за пол года взрослеешь так, что на гражданке потребовалось бы несколько лет точно!
ТыКвоЧкА
30.1.2007, 14:21
Я полностью согласна,сама видела примеры!!Человек меняется и не всегда в положительную сторону!
Цитата(ЮльЧа @ 30.1.2007, 13:21)
«Я полностью согласна,сама видела примеры!!Человек меняется и не всегда в положительную сторону!
Гонор лишний обтёсывают, точно так.