Есть такая тема. Модем Xavi 4х портовый на 1и2 Дизель ТВ на 3и4 Интернет. На модеме поднят DHCP, то есть модем выдаёт IP адрес на сетевую карту. В модеме устанавливается соединение pppoe. Всё отлично, всё хорошо. Вопрос вот в чем. Программа eMule ну или другие подобные не понимают, что мой внутренний адрес на сетевой вида 192.ххх.ххх.ххх это ещё не интернет. Приходится на модеме - роутере поднимать NAT (там он называется NATP). Не получается открыть только определенные порты - он ругается (выдает ошибку) Ну а все порты открывать вы уж меня увольте. Какие будут предложения?
Sam
22.4.2008, 21:34
Может перенаправление портов поможет, у меня прописано примерно такое:
nat enable yes nat port tcp 192.168.1.2:4899 4899 nat log no nat same_ports yes nat unregistered_only yes nat deny_incoming no
Как это сделать в винде или на модеме - назнаю
serg
22.4.2008, 22:26
Да хотелось бы именно на модеме, а не в винде.
LinMan
23.4.2008, 17:44
Документация есть по модему? На сайт производителя зайдите. Я бы прокси в винде поднял, плюс файрволл. Или шлюзик под линуксом или фрёй со сквидом и iptables организовал. Это если комп какой нибудь сможешь достать старый. . . Пойдет даже 486
LinMan
23.4.2008, 17:54
Вот еще вспомнил. Иногда помогает через веб - интерфейс модему другой ип - адрес задать. По умолчанию там по моему 192.168.0.1 стоит, может быть конфликт с ип - адресом компа. Но это опять же надо искать документацию на ваш модем.
serg
14.5.2008, 10:25
Всем спасибо. немного не то, что я хотел, но всё-таки у меня получилось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.