Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Система Образования
Форум | ст. Ленинградская > Общение > Ленинградская
Страницы: 1, 2
ВладимирЪ
Цитата
Ответье пожалуйста!

Значит, есть надежда на возвращение.)))

Цитата
Владимир, вот мне интересно, о какой такой замаскированной религии вы говорите?

Может вас смутило то, что я сказала о том, что мы медитировали?
Храм Света в Петербурге, это вообще Буддисткий Храм, я всегда хотела его посетить, вот и выдался случай, это было единственный раз. Я к любой религии отношусь нормально, я вам уже сказала. Если вы меня подозреваете в привличении (!!!) новых людей в свою (блин, какой маразм) религию.... то объясните, какой вообще смысл мне создавать такие темы? Я работаю в фарм.компании, и знакома с уникальнейшими людьми...

Буддизм религия интересная, проникая в новую страну, всегда адаптируется под местный менталитет, применяя на практике так называемую религиозную стратагемность. Он всегда находит и заполняет "ниши" духовной жизни (вновь осваиваемой) страны. По этому Буддизм так различен во всех странах востока. Если буддисты Индии - пацифисты и философы, то в Китае Буддизм воинствующий (монастырь Шао-Линь), а в Японии даже собственно и монахов нет, в Монголии у Буддизма ярко выражена магически-шаманистическая составляющая.

Рерихи любили ввернуть что-нибудь из этой религии в свою эзотерику, скорее всего еще и по этому Нью-Эдж так тщательно маскируется под Христианство и Буддизм, прикрываясь буддийской медитацией и Православными святыми (Сергий Радонежский, Ксения Петербуржская, прав. Иоанн Кронштадский)

Цитата
в прошлые выходные первая встреча с форумчанами в Храме Света, где мы молились держась за руки, энергетика Света была просто потрясающая.

Для всех видов Буддизма медитация - норма, и что совершенно не нормально для буддийского храма - браться за руки "добывая" таким образом "энергию Света". В любом "региональном" Буддизме медитация сугубо индивидуальна, и служит для того, что бы достичь Нирваны, т. е. прекращения движения Дхарм, которые управляют Кармой. Не одна его разновидность не приемлет "контактной" медитации, это противоречит самой сути данной религии.

Рекламируя(!) свою религию, Вы уверяете, что это даже вовсе не религия(!), а что же это в таком случае, если налицо совместная молитва (ритуал) одна из необходимых составляющих определения религии (как таковой)? Вашей вере в грядущего люцифера - антихриста до поры выгодно "не светиться", прячась за благовидными названиями (НКО и НПО) "Храм Света", "Родительский мост" или " Штайнерской педагогикой". Думаю, не ошибусь, если предположу, что и "фарм.компания", в которой Вы "трудитесь", является одной из составляющих ее частей, все той же религиозной секты, которая еще не достаточно "окрепла", для того что бы открыто заявить о своем существовании на территории России.
AGGR
Цитата(ВладимирЪ @ 9.4.2008, 16:46) «
Вашей вере в грядущего люцифера - антихриста до поры выгодно "не светиться", прячась за благовидными названиями (НКО и НПО) "Храм Света", "Родительский мост" или " Штайнерской педагогикой".

Меня всегда веселила Ваша безапелляционность smile.gif
Crazy Bee
Цитата(ВладимирЪ @ 9.4.2008, 16:46) «
Думаю, не ошибусь, если предположу, что и "фарм.компания", в которой Вы "трудитесь", является одной из составляющих ее частей, все той же религиозной секты, которая еще не достаточно "окрепла", для того что бы открыто заявить о своем существовании на территории России.

А вот это уже не совсем адекватное предположение, на мой взгляд. Может стоит заглянуть в себя?
Это уже смахивает на клевету. Причем достаточно серьезную. И наказуемую в наше время.
ВладимирЪ
Это не моя персональная вредность, а "священное писание"- тайного учения этого неоязыческого оккультизма. Почитайте Элис Бэйли или (более доступные) книги Блаватской. У них там целые "оды" люцеферу написаны!

Откровения, передавались Элис Бэйли на духовном уровне, через автоматическое письмо (она писала под влиянием извне, не воспринимая смысла записываемых слов). Полученные таким образом материалы состряпала в виде "тайного" учения и как план, регулирующий и определяющий развитие нью-эйдж.

Е. П. Блаватская (урожденная Е. П. Ган) в рекомендациях не нуждается, еще та "ведьма".

Цитата
Ньюэйджеры повсюду узнают друг друга и оказывают друг другу поддержку. Примеры таких отношений можно найти и в нашей стране. Вспомним настойчивую (и на первый взгляд необъяснимую) поддержку, которую оказывал Секо Асахаре и его секте «Аум Синрике» Олег Лобов, тогдашний секретарь Совета безопасности. Причины этого немного прояснились, когда заместитель Лобова Владимир Рубанов, выступая на научной конференции, произнес довольно характерную фразу: «Национальная идеология постправославной России должна быть основана на русском космизме» . А когда его спросили, не оговорился ли он, он ответил, что человек в его положении никогда не оговаривается. (Представим себе какого-нибудь итальянского чиновника такого же ранга, высказавшего нечто подобное о «посткатолической Италии», — думаю, после этого он недолго задержался бы на своем посту.) Асахара же со своими синкретическими построениями и зоологической ненавистью к христианству также вполне вписывается в ньюэйджевские рамки.

Особенно заинтересованы ньюэйджеры в проникновении в систему образования. Они не только создали целую сеть учебных центров, но и просочились в систему государственного образования. Вот что пишет один из их идеологов:
Я убежден, что борьба за будущее человечества должна быть начата и выиграна в классах школ учителями, которые правильно понимают свою роль провозвестников новой эры. Школьные классы должны стать ареной конфликта между гниющим трупом христианства и новым сознанием .

И не случайно, что такая отечественная ньюэйджевская секта, как «Юнивер», столь стремится проникнуть в образовательные учреждения и обосноваться в школах, — и это при очевидных гомосексуально-педофилических склонностях ее лидера — провинциального парня Ивана Гавриленкова, укрывшегося за звучным «иностранским» псевдонимом Жан Гавэр!

из книги А. Дворкина Сектоведение.

Вот так, все не подетски )))
AGGR
Цитата(ВладимирЪ @ 10.4.2008, 14:02) «
Это не моя персональная вредность, а "священное писание"- тайного учения этого неоязыческого оккультизма. Почитайте Элис Бэйли или (более доступные) книги Блаватской. У них там целые "оды" люцеферу написаны!

Ясно. Блаватской не читал (к сожалению), может быть не вклинивался бы. Любой фанатизм (мусульманский, христианский, сатанинский и т.д.) вызывает у меня дикое противление, когда, как мне кажется, вижу очередной приступ фанатизма, я начинаю язвить или противодействовать...
ВладимирЪ
С "заклятыми друзьями" иначе ни как нельзя.

Центральное телевидение постоянно "припудривает" Христианство оккультизмом, особенно если брать новостные программы или теле-шоу проекты (самые смотрибельные телепередачи), в которых появляются сюжеты о Православии, почти всегда заканчиваются лженаучными или оккультными концовками (выводами), которые здравомыслящего человека просто "унижают" (глупостью). Но видимо от преизобилия всей этой лжи, постепенно тоже начинают верить во всю эту чушь!

Рекламируют ньюэдж, а телезритель наивно полагает, что это Православие у него "увязло на зубах".
LinMan
Сейчас по твц - смотрю времечко про изгнание бесов силами священников. Зомбоящик жжот. . .
ВладимирЪ
В той форме бесогонство которое сейчас так часто муссируют по телевидению, не традиционно для Православия. Почти все современные исследователи-богословы признают, что это действо является католической традицией и в России свое развитие получила только в последние два десятилетия. Ради истины нужно признать, некоторым из бесноватых оно помогает избавиться от нечистых духов.

Заниматься этим патриарх разрешил только монастырям, но есть и "белые" священники которые грешат, нарушая прямые указы патр. Алексия II.

NB: ни кому не советую в подобных экзарцисских обрядах участвовать (из любопытства), под страхом умопомешательства (слабонервные могут "заразиться") и таких фактов полно.

К сожалению телевидение слишком часто дает бесплатную рекламу подобным монастырям. На мой взгляд именно по этому народ туда валит как на особое "православное шоу", да и психов развелось сейчас более чем предостаточно, которых не то что лечить, изолировать нужно от общества.

Кстати, прямо сейчас по ОРТ крикун-Малахов в своей передаче "Пусть говорят" "рекламирует" колдунов. Целый час выделен оккультизму на "Первом канале"! Жуть!!!
LinMan
2 Владимиръ.
Согласен.
Да, достал уже этот "шоумен", кричит неочём в своих передачах, сравнивает тёплое с мягким, переливает из пустого в порожнее и т. д.. Кто вообще его выдвинул? Задвинули бы подальше. . .
Извиняюсь за оффтоп.
AGGR
Цитата(ВладимирЪ @ 10.4.2008, 18:42) «
Кстати, прямо сейчас по ОРТ крикун-Малахов в своей передаче "Пусть говорят" "рекламирует" колдунов. Целый час выделен оккультизму на "Первом канале"! Жуть!!!

Те, кого показывают по ящику - реально шоумены и не более. Кто что-то умеет, не нуждается в афишировании своих возможностей или в славе wink.gif
Так, что, этих клоунов можно не брать в расчет wink.gif
ВладимирЪ
Сельская школа: оптимизация и модернизация

Резюме семинара

Цитата
Мы публикуем резюме регулярного вторничного “Открытого семинара” “Полит.ру”, Института национальной модели экономики и ГУ-ВШЭ. Темой заседания стало современное состояние и перспективы «сельской школы». Большую помощь в его организации оказал профессор кафедры местного самоуправления Государственного университета – Высшей школы экономики, заместитель декана факультета государственного и муниципального управления ГУ-ВШЭ Юрий Плюснин. Рассказывали о своих проблемах, специально приехавшие на семинар Андрей Витальевич Дмитриев, директор школы в Псковской области, Геннадий Николаевич Репин, учитель истории, краеведения и английского языка в селе Кировской области и Наталья Геннадьевна Панараина, кандидат наук, учитель биологии и географии в селе Мурманской области. Участники обсуждения (кроме собственно "Полит.ру") – Татьяна Малкина, Григорий Глазков, Юрий Плюснин, Ирина Абанкина. Модератор: Леонид Клейн.
ХАМелиОН
Я смотрю за всеми этими спорами , доказательствами своей правоты все забыли изначальную тему поста.
Предлагаю к ней вернутся. Забыть о религиозных составляющих, и поговорить о более мирских делах в школе.
К примеру я не доволен нашей образовательной системой, в основном из-за того что она всех под одну гребенку гребет.
Стандартные программы, по которым должны следовать учителя, не давая ученикам реализовать себя , открыть свой потенциал.
Ведь все они разные. К примеру, по моему мнению, было бы лучше ввести посещение предметов по выбору. К примеру стандартную программу уменьшить, сделать меньше часов. А появившиеся часы расписать так как захочет ученик.

P.S. По моему в штатах практикуется такой метод обучения.
ВладимирЪ
Нам со Штатами не равняться по крайней мере ближайшие 100 лет, и то замечу, эту сотню лет они то, не будут стоять на месте и придумают что-нибудь новенькое.

Обратите внимание на наши школы, обычно срок эксплуатации для современного здания - 25 лет. У нас в районе нет школы моложе этого возраста, они все уже морально устарели и их дОлжно сносить, так как они не отвечают элементарным требованиям безопасности.

Моя дочь учится в школе, по устоявшейся традиции еще со времен моей (в ней)учебы, открыто не более одной с лестничной клетки (входной двери). В случае пожара или любой другой форс мажорной ситуации дети просто потопчут друг друга. Они, приучены спускаться и подниматься по одной лестнице и даже в толк не возьмут себе, что может быть открыта и вторая лестничная клетка. Огнетушителей на этажах нет, не говоря уже об автоматическом пожаротушении. В хим. кабинете одни раковины (не помню на счет наличия канализации), краны при строительстве все растащили, так ни кто и не собирался их устанавливать.

А в Америке (при каждой школе!), кроме штатного учителя по физкультуре в обязательном порядке есть еще несколько (независимых от уроков, но они так же в штате школы) спортивные тренеры для выявления (взращивания) будущих профессиональных спортсменов (баскетбол, плавание, легкая атлетика, гимнастика и др.) Их финансирует государство, родители (совет школы) решают в какой именно вид спорта будет делаться вложение этих средств.
LinMan
Согласен, материальная составляющая играет огромную роль. Однако если мы говорим о самой системе образования как о совокупности методов обучения и т.д. , тут стоит заметить, что она у нас остается одной из лучших в мире, несмотря на все усилия чиновников. Видимо старая гвардия педагогов еще не ушла, ведь они создают костяк современной школы, обучают молодых педагогов различным технологиям и т.д. . .
ВладимирЪ
Действительно начальное образование так и остается одним из лучших (закидывал на сайт такую новость), а после перехода в 5 класс зания наших школьников оставляют желать лучшего. Новость не вывешивал, на память - в третьей десятке среди развитых стран по итогам прошлого года.

Как мне думается гордиться в общем уже и нечем. У нас принято давать академическое знание ученику, на Западе прикладное, у нас старались укореннить дух коллектевизма, а у них проявить индивидуальность. Конечно подобное деление носит условный характер. Сейчас позиции постепенно меняются и в какую сторону не совсем понятно, в основном все зависит от конкретного учителя.

У моей дочери (из всей школы(!) есть только одна учительница в "достаточном" объеме использующая Инет в образовательном процессе. Остальные учителя в интернете видят лишь врага образования и глобальный источник халявы для учеников-бездельников.
ВладимирЪ
Этой зимой в школе все желающие могли принять участие в каком-то историческом конкурсе.

Организация конкурса была конечно совершенно безобразной. Принесли запечатанный конверт вскрыли и дали на ответы всего несколько часов, хотя по условиям конкурса их можно составлять несколько дней используя любые источники. За учатие в нем будет в последствии выдан сертификат. Цель - привить интерес ученика к предмету истории.

Но что можно "привить" такой спешкой, дочь оббежала знакомых учителей на пару часов, которые угадывали вместо нее задания на подобие кросворда. Уже после, принесла задания домой, я не смог найти ответов на 1/3 вопросов в имеющихся у меня источниках. Задумка питербуржцев была очень хороша, но местные исполнители, идею как всегда изгадили через мерным рвением и готовностью отрапортовать раньше срока.
LinMan
Вот вот. У нас всегда так - сначала бумажки, потом люди. А результат - дело третье . . . Если я правильно понял, здесь имеет место элементарная некомпетентность в проведении такого рода мероприятий. Результат - дети до конца не поняли что именно от них хотят, ни о какой творческой работе и речи быть не может, простой компилятив, который в голове не останется и знаний не добавит. Плюс нет мотивации - сделай и всё. Так нельзя. . .
ВладимирЪ
На мой взгляд идея питерцев на этом этапе скорее всего заключается в проверке готовности участия педагогов и учеников в подобных проектах. Со временем они наверное усовершенствуются. Кстати сейчас еще раз заглянул на сайт, оказывается он устроен по другому, как я его понял в прошлый раз.

Ограничение по времени - 1,5 часа на ответы, все таки есть, но должны наверное заявляться предварительно темы для изучения (пока все еще очень туманно).
ВладимирЪ
Фестиваль исследовательских и творческих работ учащихся "ПОРТФОЛИО" организованный издательским домом «Первое сентября».

Вступительный взнос дороже )))
LinMan
Это который при МГУ? Если этот, то могу о нем сказать только хорошее - проходил там повышение квалификации. Обратная связь на высоте, на любые вопросы дают исчерпывающие ответы. . . . Сейчас любая организация берет деньги за образовательные услуги. Системы он-лайн тестирования например тоже стоят денег. Коммерция в образовании давно уже стала нормой . . .
ХАМелиОН
Цитата(ВладимирЪ @ 13.4.2008, 17:26) «
Действительно начальное образование так и остается одним из лучших (закидывал на сайт такую новость), а после перехода в 5 класс зания наших школьников оставляют желать лучшего. Новость не вывешивал, на память - в третьей десятке среди развитых стран по итогам прошлого года.

Да потому что идет уже другой метод обучения. Ведь в начальных классах обучение построено как в садике, через обучающие игры и тому подобное. Ребенку интересно это, он быстро усваивает. Если не понимает он что-то , то ему это объясняют. Объясняют в доходчивой форме. А после уже в более старших классах , тебя ставят перед выбором: усваивай материал, или оставайся на доп.уроки, на осень, на второй год.
А если этот материал мне в голову ни как не лезет? Если он изложен в непонятной для меня форме? .... Что мне делать? Естественно зубрить, списывать, делать шпаргалки и многое другое. И знаний в итоге ноль ... Сам таким был. Правда не зубрил, а на перемене читал материал, и пока урок шел я его помнил. В итоге в голове от школы практически ни чего не осталось ... Даже таблица умножения не удержалась там...
ВладимирЪ
Материал в голову ребенка лезет только в том случае если ему этот урок интересен, когда учитель смог его заинтересовать в необходимости знания материала.

Самая большая проблема это отсутствие интереса; прежде всего у учителей, а потом уже (как следствие) и у детей.

Себя причисляю к интересующимся естественными науками и любовь эта была всегда, но по началу были проблемы с физикой. После смены учителя все "направилось" и многое из школьной программы помню до сих пор, хотя прошло уже не мало лет.

И еще, склонен думать, что ребенок может подобный интерес вырабатывать и самостоятельно. Неорганическую химию я не зубрил и не пользовался шпорами, а изучал ее по энциклопедии. На уроке проходим материал - в энциклопедии читаю заданную на дом тему. Когда учитель что-то спрашивала всегда добавлял из того, чего она не рассказывала на уроке. Сейчас подобных книг более чем достаточно + инет. Кому нужно всегда сможет найти. Вопрос интереса!
LinMan
Угу. Это точно. Главное - (личная) мотивация.
ХАМелиОН
Цитата(LinMan @ 14.4.2008, 18:34) «
Угу. Это точно. Главное - (личная) мотивация.

Да...но редко мотивация возникает сама по себе.
Посмотри на нынешних школьников, и скажи много в них мотивации для учебы?
LinMan
Сами себе счастье куют. . . Как учатся (школа, институт) сейчас, так и работать будут в будущем. . .
ХАМелиОН
Цитата(LinMan @ 15.4.2008, 12:23) «
Сами себе счастье куют. . . Как учатся (школа, институт) сейчас, так и работать будут в будущем. . .

Жизнь странная штука.
Разгильдяи становятся образованными, преуспевающими людьми.
А стремящиеся к учебе, отличники скатываются по жизни как по скоростной горке...
Так что мало выбрать путь, на нем нужно еще и удержатся.
LinMan
Не стоит так уж обобщать. . . Учеба еще никому не повредила, а только наоборот - помогла встать крепко на ноги.
Crazy Bee
Цитата(ХАМелиОН @ 16.4.2008, 9:27) «
Жизнь странная штука.
Разгильдяи становятся образованными, преуспевающими людьми.
А стремящиеся к учебе, отличники скатываются по жизни как по скоростной горке...
Так что мало выбрать путь, на нем нужно еще и удержатся.

Преуспевающими - возможно и зачастую да.
Но вот образованными... Вопрос спорный.
ВладимирЪ
К предыдущему моему посту комментарий.

Во-первых: это конечно же показатель оторванности нашего академического образования от действительности. По приходе в компанию зачастую приходится переучиваться, что связано в первую очередь даже не с количеством (качеством) знаний, а умением приспосабливаться и уживаться в коллективе.

Во-вторых: среди так называемых троечников очень много деток богатых родителей (крупных начальников), которые "стопудово" пристроят своих "спиногрызов". А простому смертному приходится вышкребаться с самого низа.
Crazy Bee
Цитата(ВладимирЪ @ 18.4.2008, 11:03) «
К предыдущему моему посту комментарий.

Во-первых: это конечно же показатель оторванности нашего академического образования от действительности. По приходе в компанию зачастую приходится переучиваться, что связано в первую очередь даже не с количеством (качеством) знаний, а умением приспосабливаться и уживаться в коллективе.

Простите... А как это связано между собой умение и способность приспосабливаться, уживаться в коллективе и система знаний, полученная в процессе обучения? что? знание высшей математики, к примеру, на отличном уровне гарантирует стопроцентную уживаемость, к примеру, с руководителем персоналом организации? или коммерческим каким-нибуть директором? или знание (хорошее) компьютерной техники и владение ею в совершенстве гарантирует, что вас будет любить генеральный директор и будет приглашать на кофе? Непонятно мне ваше изречение...

Цитата(ВладимирЪ @ 18.4.2008, 11:03) «
Во-вторых: среди так называемых троечников очень много деток богатых родителей (крупных начальников), которые "стопудово" пристроят своих "спиногрызов". А простому смертному приходится вышкребаться с самого низа.

Об этом я и говорил. Пристроят, ДА. Но это не означает, что они поумнеют.
ВладимирЪ
Цитата
Простите... А как это связано между собой умение и способность приспосабливаться, уживаться в коллективе и система знаний, полученная в процессе обучения? что? знание высшей математики, к примеру, на отличном уровне гарантирует стопроцентную уживаемость, к примеру, с руководителем персоналом организации? или коммерческим каким-нибуть директором? <...> Непонятно мне ваше изречение...

Конечно я многого не писал, но умение "пролазить без мыла в ..." на много выше ценится знаний, (!) в нашей стране.

Высшая математика вообще пожалуй у нас ни чего не стоит. Математиков и не много, да и не очень востребованы они на рынке труда. Если вы использовали как метафору - эквивалент знаний вообще, тогда...

Знания у нас даются отвлеченно от практики (уже писал). Человек приходя в компанию сталкивается с совершенно другой техникой (технологиями) по этому он максимально быстро должен переучиться, а для этого нужна именно коммуникабельность; умение договариваться "вытягивать" знания и умения из незнакомых, а нередко (откровенно) враждебно настроенных людей, умение быстро схватывать (обучаться).

Цитата
знание (хорошее) компьютерной техники и владение ею в совершенстве гарантирует, что вас будет любить генеральный директор

к компьтерщикам у нас сегодня, отношение как к трактористам в 20-30 годы (почти боги на земле). Разумеется за подобные знания уважать директор будет, но если человек будет себя вести "не адекватно" от услуг все равно со временем откажутся или задвинут в какие-нибудь "сторожа", как "чемодан без ручки - и пользоваться не возможно и выбросить жаль".

Один знакомый мой инженер из-за своей упёртости (при абсолютном знании профессии) был выдавлен из организации, а вместо него на те места (должности) которые он занимал в результате его перемещений (в течение нескольких лет) были поставлены пустобрехи и неумехи.

Пристроенные детки конечно не поумнеют, но свои 50-100 тыс. будут иметь, а за одним и тех у кого статус окажется ниже. )))
Crazy Bee
Цитата(ВладимирЪ @ 18.4.2008, 13:15) «
Знания у нас даются отвлеченно от практики (уже писал). Человек приходя в компанию сталкивается с совершенно другой техникой (технологиями) по этому он максимально быстро должен переучиться, а для этого нужна именно коммуникабельность; умение договариваться "вытягивать" знания и умения из незнакомых, а нередко (откровенно) враждебно настроенных людей, умение быстро схватывать (обучаться).

Смею высказать следующее... Считаю, что уважающий себя в первую очередь специалист любого профиля, не прийдет в контору, где намерен получить работу, причем высокооплачиваемую, чтобы столкнуться с неизведанным. Как правило, ценящие себя специалисты, идут туда, где, они уверены, потребуются именно их знания и опыт. Кроме того, уже довольно давно в уважающих себя компаниях (крупных и процветающих) существует целая система приема на работу. Начиная от резюме и заканчивая беседой с сотрудниками службы безопасности. Туда невозможно прийти заниматься не своим делом, а заниматься знакомством с новой техникой (технологиями) и т.д.

к компьтерщикам у нас сегодня, отношение как к трактористам в 20-30 годы (почти боги на земле). Разумеется за подобные знания уважать директор будет, но если человек будет себя вести "не адекватно" от услуг все равно со временем откажутся или задвинут в какие-нибудь "сторожа", как "чемодан без ручки - и пользоваться не возможно и выбросить жаль".

Что значит "вести не адекватно"? Это понятие очень расплывчатое... А "компьютерщиков" я привел для примера.

Пристроенные детки конечно не поумнеют, но свои 50-100 тыс. будут иметь, а за одним и тех у кого статус окажется ниже. )))

Я выше уже говорил (комментируя один из постов), что с этим согласен, но не согласен с тем, что таковые детки поумнеют. Да, это возможно. Но в порядке исключения. А человек, получивший чемодан знаний, к этому времени станет еще умнее, занимаясь своим делом и самообучением, общением, используя связи и т.д.

Не могу сказать, что я шикарный специалист. Я молод и расту над собой. НО. не имею абсолютно никакого фармацевтического образования. В то же время, генеральный в шутку зовет провизором. И поверьте, не без оснований.
ВладимирЪ
"не адекватность" (не совсем подходящее слово), уточню...

"Человеческому фактору" (общению) в институтах не обучают и личным симпатиям тоже. А в жизни приходится одному посочувствовать, другому коробку конфет, третьему еще чего... не адекватно, по моим представлениям, это когда нахамить, унизить или просто облаять.

Цитата
не имею абсолютно никакого фармацевтического образования. В то же время, генеральный в шутку зовет провизором. И поверьте, не без оснований

Человек (молодой специалист) приходя в коллектив с одними знаниями, в результате желания получить более высокооплачиваемую работу вынужден заниматься самообразованием, для того что бы соответствовать требованиям должности. По всей видимости (возможно) в вашей конторе нет жесткой конкуренции между сослуживцами, раз вам так (пре)спокойно удалось занять нишу находящуюся вне вашей компетенции.

Мне известен случай (Краснодар), человек (занимается растоможкой товаров) вообще ни какого высшего образования не имеет (10 классов средней школы), просто как принято называть "попал в струю", а те ребята которые приходят из института просто - баранЫ. Но они "бараны" с корочками. Этот как савраска гоняет по краю, сутками дома не бывает, а те (с дипломами) через пару лет просто перейдут на более высокооплачиваемую должность. Мужик как бегал галопом, так и останется на побегушках в этой конторе.

Я сам через это прошел, не имея специального образования, обучил нескольких инженеров, они теперь командиры, а я где был, там и остался - спасибо даже не сказал ни кто (и на заработке не сказалось ни как). Хотя этих "инженеров" после института приходилось как щенят натаскивать.

Сейчас я учусь (в совершенно другой области знаний) и ни сколько не жалею о том, что расстался со своей прежней профессией (в трудовой одни благодарности и поощрения). Дурнем был, что не сделал этого раньше.
Crazy Bee
Цитата(ВладимирЪ @ 18.4.2008, 16:14) «
"Человеческому фактору" (общению) в институтах не обучают и личным симпатиям тоже. А в жизни приходится одному посочувствовать, другому коробку конфет, третьему еще чего... не адекватно, по моим представлениям, это когда нахамить, унизить или просто облаять.

смею вас заверить, но конкретно в университете, где учился я, например, этому (корректному существованию в коллективе, а не осуществлению фактов "дарения чего-либо" и т.д.) учат. нет, предметов, как таковых, нет специализированных. но сама среда... вот к примеру, ни один из преподавателей моей (в частности) кафедры и факультета в целом не позволял себе обращаться на ТЫ к студентам, а большинство из них вообще называли коллегами. и поверьте, такое отношение к молодому поколению очень многое привносит в их жизнь и достаточно влияет на дальнейшее развитие их как личностей. а когда ты приходишь, а полупьяный преподаватель еще и облаит... так это уже к системе вопрос. почему такой человек занимается обучением?

Человек (молодой специалист) приходя в коллектив с одними знаниями, в результате желания получить более высокооплачиваемую работу вынужден заниматься самообразованием, для того что бы соответствовать требованиям должности. По всей видимости (возможно) в вашей конторе нет жесткой конкуренции между сослуживцами, раз вам так (пре)спокойно удалось занять нишу находящуюся вне вашей компетенции.

хотите верьте, хотите нет. конкуренции достаточно и я не занимаю не свою нишу. и не пытаюсь. я занимаю исключительно свою. вот только для исключения конкуренции в моей нише, мне пришлось много времени посвятить изучению ряда вопросов, ранее меня не касавшихся. согласитесь, ваш авторитет у руководства возрастет, если вы способны предложить решение поставленной перед вами задачи "не отходя от кассы", так сказать. а не попросить месяц (к примеру) на то, чтобы "почитать книжки, понять смогу ли, что мне надо для этого и т.д." по-крайней мере я так считаю и к этому стремлюсь.

Мне известен случай (Краснодар), человек (занимается растоможкой товаров) вообще ни какого высшего образования не имеет (10 классов средней школы), просто как принято называть "попал в струю", а те ребята которые приходят из института просто - баранЫ. Но они "бараны" с корочками. Этот как савраска гоняет по краю, сутками дома не бывает, а те (с дипломами) через пару лет просто перейдут на более высокооплачиваемую должность. Мужик как бегал галопом, так и останется на побегушках в этой конторе.

к сожалению, и я знаком с такими случаями. но ведь мы сейчас говорим об ОДНОМ ИЗ СЛУЧАЕВ. это не есть система и даже не закономерность wink.gif

Я сам через это прошел, не имея специального образования, обучил нескольких инженеров, они теперь командиры, а я где был, там и остался - спасибо даже не сказал ни кто (и на заработке не сказалось ни как). Хотя этих "инженеров" после института приходилось как щенят натаскивать.

Сейчас я учусь (в совершенно другой области знаний) и ни сколько не жалею о том, что расстался со своей прежней профессией (в трудовой одни благодарности и поощрения). Дурнем был, что не сделал этого раньше.

Это лишь делает вам честь. Во всех смыслах. А клеймить и ненавидеть неблагодарных людей не стоит. Хотя я, например, сам иногда этим грешу wink.gif
ВладимирЪ
Цитата
хотите верьте, хотите нет. конкуренции достаточно и я не занимаю не свою нишу. и не пытаюсь. я занимаю исключительно свою. вот только для исключения конкуренции в моей нише, мне пришлось много времени посвятить изучению ряда вопросов, ранее меня не касавшихся. согласитесь, ваш авторитет у руководства возрастет, если вы способны предложить решение поставленной перед вами задачи "не отходя от кассы", так сказать. а не попросить месяц (к примеру) на то, чтобы "почитать книжки, понять смогу ли, что мне надо для этого и т.д." по-крайней мере я так считаю и к этому стремлюсь.

... и я этим гордился, но потом задумался и понял, что кроме ненужного "головняка" мне это ни чего не приносит. Возможно в вашем случае уже это стало оплачиваться (не ценой 25 часовой работы в сутки). У нас ведь как: - "кто везет на того и грузят". Вместо того чтобы каждый выполнял свою работу положенную по должности.

Пример: в бухгалтерии три "счетовода", две по магазинам бегают и от скуки изнывают, а одна как "ишак" - по тому, что больше всех понимает(!). Мало того, когда сокращали, умную и сократили. Контору (по денежным вопросам) лихорадило примерно год, пока не нашли достойную ей замену, а те две, так и трудятся "неклятые и немятые", по одной простой причине - дочь "большого" чиновника, а другая вообще родственница начальника.

Цитата
к сожалению, и я знаком с такими случаями. но ведь мы сейчас говорим об ОДНОМ ИЗ СЛУЧАЕВ. это не есть система и даже не закономерность

Я привел только несколько примеров, но подобное сплошь и рядом, в отличие от вас, я считаю данные примеры не исключением, а закономерностью. Все решают тугрики и связи, вкалывают за этих "СПЕЦИАЛИСТОВ" энтузиасты, а начальники этим пользуются. "Умельцам" ни чего не остается, как только гордиться своими SUPER- способностями и знаниями.

Цитата
клеймить и ненавидеть неблагодарных людей не стоит. Хотя я, например, сам иногда этим грешу

у меня отрицательных эмоций в их адрес нет, как в прочем и небыло ни когда. Я рассматривал ситуацию, как часть общероссийской "традиции". Выезжать где только возможно на голом энтузиазме и ура-патриотизме.
LinMan
Энтузиазизм в сфере образования - это уже классика. smile.gif
После заявления одного министра об отмене федеральных дотаций бюджетникам и переводе их на краевое финансирование.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.