Цитата
Ответье пожалуйста!
Значит, есть надежда на возвращение.)))
Цитата
Владимир, вот мне интересно, о какой такой замаскированной религии вы говорите?
Может вас смутило то, что я сказала о том, что мы медитировали?
Храм Света в Петербурге, это вообще Буддисткий Храм, я всегда хотела его посетить, вот и выдался случай, это было единственный раз. Я к любой религии отношусь нормально, я вам уже сказала. Если вы меня подозреваете в привличении (!!!) новых людей в свою (блин, какой маразм) религию.... то объясните, какой вообще смысл мне создавать такие темы? Я работаю в фарм.компании, и знакома с уникальнейшими людьми...
Может вас смутило то, что я сказала о том, что мы медитировали?
Храм Света в Петербурге, это вообще Буддисткий Храм, я всегда хотела его посетить, вот и выдался случай, это было единственный раз. Я к любой религии отношусь нормально, я вам уже сказала. Если вы меня подозреваете в привличении (!!!) новых людей в свою (блин, какой маразм) религию.... то объясните, какой вообще смысл мне создавать такие темы? Я работаю в фарм.компании, и знакома с уникальнейшими людьми...
Буддизм религия интересная, проникая в новую страну, всегда адаптируется под местный менталитет, применяя на практике так называемую религиозную стратагемность. Он всегда находит и заполняет "ниши" духовной жизни (вновь осваиваемой) страны. По этому Буддизм так различен во всех странах востока. Если буддисты Индии - пацифисты и философы, то в Китае Буддизм воинствующий (монастырь Шао-Линь), а в Японии даже собственно и монахов нет, в Монголии у Буддизма ярко выражена магически-шаманистическая составляющая.
Рерихи любили ввернуть что-нибудь из этой религии в свою эзотерику, скорее всего еще и по этому Нью-Эдж так тщательно маскируется под Христианство и Буддизм, прикрываясь буддийской медитацией и Православными святыми (Сергий Радонежский, Ксения Петербуржская, прав. Иоанн Кронштадский)
Цитата
в прошлые выходные первая встреча с форумчанами в Храме Света, где мы молились держась за руки, энергетика Света была просто потрясающая.
Для всех видов Буддизма медитация - норма, и что совершенно не нормально для буддийского храма - браться за руки "добывая" таким образом "энергию Света". В любом "региональном" Буддизме медитация сугубо индивидуальна, и служит для того, что бы достичь Нирваны, т. е. прекращения движения Дхарм, которые управляют Кармой. Не одна его разновидность не приемлет "контактной" медитации, это противоречит самой сути данной религии.
Рекламируя(!) свою религию, Вы уверяете, что это даже вовсе не религия(!), а что же это в таком случае, если налицо совместная молитва (ритуал) одна из необходимых составляющих определения религии (как таковой)? Вашей вере в грядущего люцифера - антихриста до поры выгодно "не светиться", прячась за благовидными названиями (НКО и НПО) "Храм Света", "Родительский мост" или " Штайнерской педагогикой". Думаю, не ошибусь, если предположу, что и "фарм.компания", в которой Вы "трудитесь", является одной из составляющих ее частей, все той же религиозной секты, которая еще не достаточно "окрепла", для того что бы открыто заявить о своем существовании на территории России.