Полная версия этой страницы:
Центр Компьютерной Поддержки
Подскажите! Будет ли востребован Центр компьютерной поддержки (скорая компьютерная помощь) у нас в станичке.
Я думаю смотря какие услуги Вы будете предоставлять населению. Если это будет какая то организация, то ведь всё должно быть легально, например устанавливаемое ПО. В настоящее время пользователю дома проще взять нелегальную копию винды установить, чем обращаться к спецам и покупать лицензионную систему
Дело не в продаже лицензионного ПО (хотя это тоже планируется), а в его установке и настройке, помощи при покупке, ремонт, замена жедеза, подключение инета и т.д. То есть все, что связанно с компьютером.
Будет. Незнаю почему до сих пор такое никто не сделал. НО главное качество, компетентность и терпимость сотрудников. Работать потому что приходится с людьми, а они как известно все разные :-)
Было бы неплохо... Я бы сам воспользовался... Впринципе настроить сам могу... А вот помощью в подключении не пренебрёг бы... Хотел дизель подключить, недавно приятеля отправил, он тоже надумал и он меня удивил... Он написал заявление, потом ему показали пачку таких же заявлений и обрадовали, что у них нет свободных портов а когда появятся - неизвестно... Вот и думаю теперь чё делать...
Цитата(макс @ 16.3.2008, 22:41)
«Было бы неплохо... Я бы сам воспользовался... Впринципе настроить сам могу... А вот помощью в подключении не пренебрёг бы... Хотел дизель подключить, недавно приятеля отправил, он тоже надумал и он меня удивил... Он написал заявление, потом ему показали пачку таких же заявлений и обрадовали, что у них нет свободных портов а когда появятся - неизвестно... Вот и думаю теперь чё делать...

Если инет через спутник сделать. Тоже неплохо! Конечно немного дороже обойдеься. Но + там же TV+FM+ рыбалка. Хотя у нас в станичке почемуто так не делают.
Еще один вопрос ко Всем. Сколько берут у нас в станице спецы за "Привидение в чувства" компа. (т.е установка Windows и д.р. программ)?
Цитата(SaX @ 17.3.2008, 0:15)
«Если инет через спутник сделать. Тоже неплохо! Конечно немного дороже обойдеься. Но + там же TV+FM+ рыбалка. Хотя у нас в станичке почемуто так не делают.

тарелка идёт только на приём... Поэтому, всё равно в пару надо использовать ещё что-то... Никому не нужны лишние нервотрёпки...
Цитата(SaX @ 17.3.2008, 0:20)
«Еще один вопрос ко Всем. Сколько берут у нас в станице спецы за "Привидение в чувства" компа. (т.е установка Windows и д.р. программ)?
за установку и настройку оси (включая прочий софт) вроде как берут 500 тугриков... Насколько это точно - не знаю, не интересовался особо этим...
ВладимирЪ
17.3.2008, 2:41
Сервис такой конечно нужен, но "кухонных спецов" уже развелось в достатке. многие юзеры уже нашли себе настройщиков. Обычно этот сервис ведут сетевые админы (почти всех) организаций. Они и картриджи заправляют и машины настраивают.
Это будет основной (не объявленный) конкурент будущей конторе, они имеют годами наработанную клиентуру, которую будет трудно отбить. Новых юзеров плодят магазины орг-техники, эти тоже комплектуют софтом сразу все машины по принципу - все включено.
Думаю, будет проблематично в этот рынок услуг вклиниться.
Цитата(ВладимирЪ @ 17.3.2008, 4:41)
«Сервис такой конечно нужен, но "кухонных спецов" уже развелось в достатке. многие юзеры уже нашли себе настройщиков. Обычно этот сервис ведут сетевые админы (почти всех) организаций. Они и картриджи заправляют и машины настраивают.
Это будет основной (не объявленный) конкурент будущей конторе, они имеют годами наработанную клиентуру, которую будет трудно отбить. Новых юзеров плодят магазины орг-техники, эти тоже комплектуют софтом сразу все машины по принципу - все включено.
Думаю, будет проблематично в этот рынок услуг вклиниться.
Да ты прав, но мне кажется что если центр сделать нормально,что бы был большой перечень услуг, не завышать цены и делать все качественно то я думаю проблемм с клиентами недолжно быть! А главное что все это будет официально со всеми бумажками и квитанциями. :-)
ВладимирЪ
17.3.2008, 12:21
На сегодня этот рынок (Хайтек) уже настолько стал большой, что "в один рот" его захватить не возможно.
Если все начинать с нуля, тогда нужно будет (не по детски) вложиться в рекламу ... или залезть под крышу какой-нибудь крупной торгующей фирмы - в шестерки, т.е. приплачивать за то, что они вас будут терпеть на своей "поляне".
Основной ваш клиент машину будет иметь по крайней мере год (и более), (предположительно) он домосед - не шастает по конторам. Скорее всего машина ему досталась "секонд-хенд" или списанная с какого-то предприятия - современный софт не тянет (такие варианты мне встречались).
Нужно хорошо разбираться не только в современности, но даже лучше(!) в истории мелкософта, старом железе и дровах.
Заниматься скорее всего придется обновлениями (софта), оптимизацией (софта) под возможности машины и обновлением (железа).
Рекламма без условно нужна. Шабаничеством по компам занимаюсь уже 2 года и пока объявления не развесиш клиентов почти нет.
Понятно что для центра одних объявлений мало, но я работаю над этим.
Имеется также хорошая база софта и драйверов на разные машины.
Еще одна загвостка: как лутчше зарегистрироваться в налоговой как ЧП или же как организация (ООО). И могу ли я на ЧП дать название "Центр компьютерной поддержки"?
Добрый Эээх
17.3.2008, 14:07
осторожнее там с установкой винды!
за установку левой винды можно получить срок, а дома ставить лицензию никто не будет, а ставить кому не попадя пиратку я бы например не рискнул.
ВладимирЪ
17.3.2008, 14:26
Есть варианты с Линуксом (УБУНТА) - не так прожорлива + халва.
Линукс (УБУНТА) это хорошо, но дело в том что он мало распрастранен среди пользователь ПК. за 2 года не у кого не встречал. :-( Хотя прийму это во внимание. СПАСИБО!
Добрый Эээх
17.3.2008, 14:37
Цитата(ВладимирЪ @ 17.3.2008, 15:26)
«Есть варианты с Линуксом (УБУНТА) - не так прожорлива + халва.
а шо с ним дома делать?
дома компы в основном для игрулек, во что будем играть в убунте?
ВладимирЪ
17.3.2008, 15:53
А школу подсадят (Медвед обещал) на эту ось. Вот тогда и клиент возможно попрет. )))
Добрый Эээх
17.3.2008, 16:21
Цитата(ВладимирЪ @ 17.3.2008, 16:53)
«А школу подсадят (Медвед обещал) на эту ось. Вот тогда и клиент возможно попрет. )))
ну на счёт школ речи нет... я только за
почему для покупки винды в школы должны тратится бюджетные деньги? когда можно сделать тоже самое нахаляву!
2 Владимир. Насколько я знаю, не на убунту, а на Альт юниор. Концепция такова - отечественный дистр - в школы. Даже тендер был. В итоге несколько фирм собрались в одну (концерн) и будут разрабатывать дистр для школ на базе альта.
2 Sax. Уже несколько лет юзаю пингвинов в качестве десктоп - систем. В общем доволен. И игры есть, и офисные программы, интернет, слушаю музыку, смотрю фильмы, в общем там есть всё что надо обычному юзеру.

всё программное обеспечение свободное . . .
Добрый Эээх
17.3.2008, 19:06
Цитата(LinMan @ 17.3.2008, 18:30)
«2 Sax. Уже несколько лет юзаю пингвинов в качестве десктоп - систем. В общем доволен. И игры есть, и офисные программы, интернет, слушаю музыку, смотрю фильмы, в общем там есть всё что надо обычному юзеру.

всё программное обеспечение свободное . . .
что за игры?
Не говоря о стандартных играх kdegames и иже с ними, имеются игры: Torcs Racing (гоночный симулятор), wesnoth (strategy), Cube (a-la Quake монстроубивалка), crafty, gnuchess (классные умные шахматы), tuxcart (a-la Revolt игрушечные гонки), Briquolo
(это 3д экшн

), chromium (космическая стрелялка), doom (нативный, не установлен, был вместе с книжкой, где то валяется

) . Ну и конечно линуксовая классика всякая . . .

помимо игр есть эмуляторы, в том числе для Sony PS. Это еще не полный список. Игры есть для пингвинов. Компания Loki порты виндовых игр стряпает, так что найти игры можно.
ВладимирЪ
17.3.2008, 20:33
Не силен в подробностях, они для меня все Линухи )))
По большому счету Вы правы. Но в данном контексте предпочтение отдано именно российской компании, видимо из - за нежелания отдавать деньги за рубеж, и наверное из-за желания контролировать сам процесс создания и внедрения. Это связано с политикой госбезопасности. В связи с переходом на свободное по даже разработана специальная концепция. О ней можно почитать на опеннет.ру.
Цитата(LinMan @ 17.3.2008, 21:21)
«Не говоря о стандартных играх kdegames и иже с ними, имеются игры: Torcs Racing (гоночный симулятор), wesnoth (strategy), Cube (a-la Quake монстроубивалка), crafty, gnuchess (классные умные шахматы), tuxcart (a-la Revolt игрушечные гонки), Briquolo
(это 3д экшн

), chromium (космическая стрелялка), doom (нативный, не установлен, был вместе с книжкой, где то валяется

) . Ну и конечно линуксовая классика всякая . . .

помимо игр есть эмуляторы, в том числе для Sony PS. Это еще не полный список. Игры есть для пингвинов. Компания Loki порты виндовых игр стряпает, так что найти игры можно.
А что насчет дравишек в ЛИНУХЕ?
Добрый Эээх
17.3.2008, 23:10
Цитата(SaX @ 17.3.2008, 22:23)
«А что насчет дравишек в ЛИНУХЕ?
с этим там уже давно всё нормально, исключая наверное лишь винмодемы, и то вроде решаемо.
Могут быть проблемы с мат. платами на чипсетах SIS. Если хочется игр, то видео желательно Nvidia или от ATI. С нвидией кстати проще. Дрова для этих карт можно найти на сайте производителя. Открытые дрова, что идут с дистром, не поддерживают аппаратное 3д ускорение. Хотя в современных дистрах уже включают закрытые дрова этих брэндов. Intel должен из коробки поддерживаться в полной мере.
ВладимирЪ
18.3.2008, 20:59
"Армада" раздала 10 000 дистрибутивов школьного СПО через интернетмар 14, 2008
Компания "Армада", реализующая проект по созданию школьного пакета свободного программного обеспечения (СПО), подготовила 5 вариантов операционной системы на базе Linux. Дистрибутивы...
2 Владимир.
Да, Армада10000 тестеров для своих продуктов получила. К первому сентября по багрепортам сделают исправления. А дистр - всё тот же Альт Линукс.

может быть что то и добавили, но навряд ли.
ВладимирЪ
18.3.2008, 22:54
VMWare Workstation for Linux 6.0.3.80004мар 17, 2008
Система виртуализации, позволяющая запускать на компьютере одновременно несколько операционных систем - Linux, Windows, NetWare и т.п.
dangerous3
19.3.2008, 10:17
Цитата(ВладимирЪ @ 18.3.2008, 22:54)
«VMWare Workstation for Linux 6.0.3.80004мар 17, 2008
Система виртуализации, позволяющая запускать на компьютере одновременно несколько операционных систем - Linux, Windows, NetWare и т.п.
Отличная система, но триальная. Я бы порекомендовал свободный аналог
Virtual Box. Я сейчас дома Дебиан в этой виртуальной машине поставил и тренируюсь, работает неплохо. Вот
здесь обзорная заметка об этой системе.
2 dangerous. Да, виртуалбокс свободная программа. Но вмварь пятая кажется еще не под закрытой лицензией. Кстати, почему бы не поставить дебиана на жесткий диск? Зачем его в виртуальной машине гонять?
dangerous3
19.3.2008, 18:27
Цитата(LinMan @ 19.3.2008, 13:27)
«Но вмварь пятая кажется еще не под закрытой лицензией.
Зачем париться и генерить временный код регистрации каждый месяц, когда можно воспользоваться для дома неплохой (подчеркиваю, для дома) альтернативой?
Цитата
Кстати, почему бы не поставить дебиана на жесткий диск? Зачем его в виртуальной машине гонять?
Потому что все уже настроено и работает под SuSE. Как говорится, не сломалось - не чини.
А, вот почему, теперь понятно. Уважаю зюзю, сам на ней больше года уже.
К слову, дровишки на АТИ ставить ни капельки не сложнее, напротив после покупки АТИ конторой АМД, поиск стал таким легким!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.