Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Авиамоделизм, Автомоделизм, Судомоделизм!
Форум | ст. Ленинградская > Общение > Творчество/Креатифф
PILOTAGNIK
Всем привет!!!
Есть на этом форуме кто занимается моделизмом и каким видом кто занимается?!
Откликнитесь!
PILOTAGNIK
Я занимаюсь авамоделизмом вот мои модели smile.gif
AGGR
Недавно начал (продолжил после перерыва в 15 лет) заниматься стендовым моделизмом. Со временем навыки восстановятся, а пока что порчу модели и краску smile.gif
Vahtang
Модели просто класс!!! ТАк держать! smile.gif
AGGR
Мое последнее произведение smile.gif

kales
Цитата(Vahtang @ 16.2.2008, 14:58) «
Модели просто класс!!! ТАк держать! smile.gif

В ДК пару моделей в четверг-пятницу выставляем. Приходи на живые смотреть.
AGGR, не знал за тобой такого увлечения. У меня не хватает терпения на отделку. А вообще такие занятия полезны для нервной системы (вместо медитации rolleyes.gif )
Vahtang
Цитата(AGGR @ 19.2.2008, 9:58) «
Мое последнее произведение smile.gif

У меня бы не хватило терпения,столько сидеть на одной моделью!
PILOTAGNIK
Я в юности очень был увлечён стендовым моделизмом, авиация!
А теперь радиоуправляемыми! rolleyes.gif
AGGR
Цитата(kales @ 19.2.2008, 19:44) «
AGGR, не знал за тобой такого увлечения. У меня не хватает терпения на отделку. А вообще такие занятия полезны для нервной системы (вместо медитации rolleyes.gif )

Дык в детстве у меня вся комната из себя представляла большой аэродром. Потом, езжая учиться в радик, я все модели подарил знакомому.
А вообще то я снова и занялся сборкой моделей только для успокоения нервов: жизнь пошла стрессовая. Час-два пособираешь детальки, покрасишь - нервы и успокоились smile.gif

ВладимирЪ
Для тех кто имеет свой персональный "аэродром" ))) может пригодится?

http://i035.radikal.ru/0803/4b/d3c05f8da104.jpg
Название: Радиоуправление моделями
Автор: Путятин Н. Н
Издательство: М., «Энергия»
Год: 1976 г.
Страниц: 64 с. с ил.
Формат: djvu
Размер: 1.7 Mb
Качество: среднее
Серия или Выпуск: Массовая радиобиблиотека. Вып. 909
Язык: Русский

Книга содержит описания конструкции самодельной приемо-передающей аппаратуры для управления моделями по радио. Списаны методика налаживания и проверка параметров готовой аппаратуры. Приводятся некоторые схемы соответствующей зарубежной аппаратуры.
Книга рассчитана на широкий круг радиолюбителей и моделистов-конструкторов.

ЕЩЕ КНИГИ НА ЭТУ ТЕМУ (на той же ссылке):

Кубаркин Л. В. - Азбука радиосхем
Винокуров В.И. - Электрорадиоизмерения
Выходец А. В. - Радиовещание и электроакустика: Учебник для вузов
Лабутин В.К - Книга радиомастера
Радиолюбительская технология - Фролов В.В.
Бытовая радиоаппаратура и ее ремонт - Алексеев Ю. П.
Советы радиолюбителям - Кузьмин Е.Н
Антенны. (Пер.с нем.) - Ротхаммель К.
Книга юного конструктора
Сборник формул для радиолюбителя (Перевод с немецкого) - О. Кронегер
Книга начинающего радиолюбителя - 3.Б.Гинзбург и Ф.И.Тарасов
PILOTAGNIK
Всем моделистам привет!!!
Кто хочет посмотреть фотоотчёт с авиамодельных соревнований под Краснодаром
добро пожаловать ФОТООТЧЁТ
ВладимирЪ
Читал в новостях об этом.

Не понятно по чему это дело слабо развивается у нас. Как-то ехал мимо ипподрома, смотрю люди самолетик запускают (прошу прощения у спецов). Двумя машинами, семьями стоят глазеют, там вместе с ними мелкие дети и всем интересно. Даже люди живущие вокруг иппотрома побросали свои дела и то же повылазили из своих норок смотрят переглядываются, улыбаются. Улыбаются(!), я улыбок (немотивированных) уже лет двадцать на лицах наших людей не видал (разве только в психушке).

Ведь не только удовольствие пилотажникам, это и окружающим передается - сопричастность полету. Старики по 70 лет стояли смотрели разинув рты. Может быть это и хлопотно проводить подобные соревнования в черте населенного пункта, но выгонять подобную красоту за тридевять земель - в степь, вообще по моему преступление.

Гне наши властители? где "Анинарко"? Об этих соревнованиях нужно трезвонить целый месяц перед началом, а если уж и вывозить то весь колхоз а мелких, так тех вообще в принудительном порядке.

Неужели вырастить полудурков и вандалов для страны выгоднее, чем раз в квартал оплатить транспортные услуги АТП и организовать выездную торговлю на поле (на место соревнований).
kales
Цитата(ВладимирЪ @ 12.6.2008, 20:25) «
Может быть это и хлопотно проводить подобные соревнования в черте населенного пункта, но выгонять подобную красоту за тридевять земель - в степь, вообще по моему преступление.

К сожаленю не все можно в станице запускать. Видел я отказы (а уж сколько рассказывали), это довольно опасно. Те, кто смотрит, могут и увернуться, но картина: стоишь во дворе, а тебе на голову - БАХ! Когда выходишь на поле под летающие модели с ДВС, то не очень уютно и даже в шлеме.
А вот организовать массовый выезд к месту соревнований хотелось бы. Очень жаль, что распахан запасной аэродром (выезд на Каневскую). И близко, и поле с учетом розы ветров. Жаль
_SG
Дык каждый год чёт проводилось же?
kales
Цитата(_SG @ 14.8.2008, 23:53) «
Дык каждый год чёт проводилось же?

В этом году 6-7 сентября будут соревнования на поле 3 отд свх Соревнование. (9 км от станицы в стороны Крыловской)
Icar
А я не знал, что такое стендовый авиомоделизм, но занимался им тоже)) Потом несколько переездов и модели попортились, все выкинул, надо бы заняться снова сим благим делом))))
ВладимирЪ
Ну чё? по чему молчим?, иде отчет о проделанной "работе", в смысле соревнованиях?

В воскресенье во втором часу проезжал, вроде бы еще народ там не разъехался, но соревнования наверное уже к тому времени закончились.

Как все прошло?
ВладимирЪ
Летчика (пилот 1 класса на пенсии) "сватал" съездить, посмотреть на соревнования. Глаза вроде заблестели, но потом когда (проезжая мимо поля) ему позвонил, не получилось говорит, занят был. А скорее всего, что просто закрутился и забыл.

Я так думаю, если бы рекламную компанию проводить по уму, со всего района можно народ собирать.

Как всегда..., тишина.
ВладимирЪ
Промелькнуло 10 строк в местной "степнючке", зато на главной странице (почти красной строкой).

В связи с участившимися случаями использования в международных конфликтах подобных БПЛА (беспилотных летательных аппаратов). Немного пошарил в сети и разместил у себя на форуме ряд статей о разных вариантах этих самолетиков и вертолетиков. если кому-то интересно... ССЫЛКА Сюда их переносить просто влом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.