Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наш Торговый Центр... Что С Ним Будет?
Форум | ст. Ленинградская > Общение > Жизнь нашей станицы
Страницы: 1, 2
Swipe
Вот недавно на работе узнал что торговый центр выкупили москвичи... Нашей фирмы тоже там был, сегодня вывозить начали, что будет теперь там? закроют гранд ? И почему москва аккупирует нашу станицу и край?
Sveton
Цитата(Swipe @ 28.1.2008, 18:38) «
Вот недавно на работе узнал что торговый центр выкупили москвичи... Нашей фирмы тоже там был, сегодня вывозить начали, что будет теперь там? закроют гранд ? И почему москва аккупирует нашу станицу и край?

"аккупирует...." мне кажется данная фраза не совсем тактична, даже совсем нетактична!! "Аккупировали" в свое время фашисты...
Москва - сердце страны!!! Про край процитирую следующее .. "если есть на свете рай - это Краснодарский край". Раньше жила в Ленинградской, потом переехала в Москву. Два этих "мира" мне близки, и то, и другое считаю родными!! И мне было весьма больно читать сообщение про "аккупацию.."
И еще немаловажный момент - данный вопрос надо задавать местным властям - почему ОНИ позволяют разваливать район, дробя его на части и распродавая все вокруг??
Задумайтесь!!!
Icar
На самом деле маскали охренели, все скупают, не дают простому рабочему классу жить! Не порядок!
Sveton
Цитата(Icar @ 29.1.2008, 8:35) «
На самом деле маскали охренели, все скупают, не дают простому рабочему классу жить! Не порядок!

"Охринел" народ в целом, без определения места проживания!! А покупают ПОТОМУ, что продают. Сразу возникает вопрос к тем, кто продает - ЗАЧЕМ ЖЕ ПРОДАВАТЬ, возмущаясь позже, что все раскупили??
Определитесь, граждане!!! Чего хотим -то???
Icar
Дык, не всегда хочешь продавать, зачастую заставляют!!!
Sveton
Все это общие филососфские размышления...... все распродали... не дают жизни.... Мск захватила, раскупила и распродала Россию...., край...., станицу....
Живя и работая в станице со многим приходилось сталкиваться, "кухню" знаю изнутри, по долгу прежней работы.... (это я к тому, что "заставляют").
Кроме того, сам заметил, .. зачастую!!! А как же НЕЗАЧАСТУЮ?? Или этого мало?
Не детский же сад, в конце концов! А ты сразу назначаешь виноватых и перекладываешь ответственность!
Причем, взрослый, грамотный человек, а говоришь СТАНДАРТНЫМИ ФРАЗАМИ... ("На самом деле маскали охренели, все скупают, не дают простому рабочему классу жить! Не порядок!").

И еще, люди, зачем вы разделяете страну таким образом? Давайте, прежде всего, любить свою страну!! Просто любить, не разделяя ее!! И не снимать с себя ответственность, заявляя - "заставили", "обстоятельства сложились" и пр.
Можно и даже нужно рассматривать каждый случай, но именно как отдельный вариант, и уже тогда выдвигать конкретные обвинения, и опять же - по существу!
Vahtang
Цитата(Icar @ 29.1.2008, 11:35) «

Все нормально! Пусть вкладывают инвестиции в наш район, и в целом в станицу!
Sveton
Цитата(Vahtang @ 29.1.2008, 13:50) «
Все нормально! Пусть вкладывают инвестиции в наш район, и в целом в станицу!

УРрра!! Хвалю!! Инвестиции!! Вот реально здравая мысль!!!!
Icar
Писец, инвечтиции, а нормально что мой кент остался без места для торговли, какие наф инвестиции, не плохо для крупных предпринимателей, а для мелких? ППЦ, ага, естесственный отбор б**ть!
LinMan
2 Икар: согласен с тобой.
Все эти инвестиции должны идти не от частной лавочки, а по государственным каналам. Посмотрите сколько средств идет на Сочи, и сразу станет ясно, где хотят сделать рай, а где придаток к этому раю. О каких вообще инвестициях говорят здесь уважаемые, если всё, что нуждается в инвестициях, развалено! Не буду далеко ходить, вспомню наше ЖКХ. Инвестиция что либо развивает, поднимает, здесь мы же просто видим обычную куплю-продажу и всё.
LAWER
То, что происходит во многих районах больше похоже не на инвестиции, а на рейдерские захваты и недружественные поглощения со всеми вытекающими последствиями.
2Sveton Вы так эмоционально реагируете как-будто первый раз услышали, что в провинции совершенно искренне ненавидят москвичей.
Swipe
Ну то что много людей потеряло рабочие места это большой минус, но насколько я сегодня слышал что там будет реконструкция и потом что то типа "Икеа"(инфа непроверенная, кто что знает пишите) соответственно появятся новые рабочие места... А если бы торговый не закрыли, точно бы возросла плата за аренду и неизвестно как и чем для кого это обернулось... Одно могу сказать как бы там ни было лишь бы станице это плюсом пошло...
Swipe
Сорри за повтор проблемы с интернетом... Ну мы прям не точим ножи на москвичей, а за что нам любить? За то што больше половины москвы считает глубинку тупым колхозом? А край действительно москва достала многим предпринимателям, фермерам и т.п. Крови попортили...

повторы убрал. аДмин.
Vahtang
Вас не поймешь, уважаемые формучанины!То вы говорите, что не чего у нас нету! Теперь нашлись инвесторы и начинают работать (вкладывать в станицу деньги), а вам опять не нравиться! Вы определитесь что Вы хотите!Не все москвичи считают глубинку тупым колхозом - это очень ошибочное мнение, бизнесмены боряться за земели в глубинке!

МОСКВИЧИ рулят, пусть вкладывают свои деньги в наш любимый Ленинградский район и в частности в станицу!
Vahtang
Цитата(Swipe @ 29.1.2008, 19:59) «
Сорри за повтор проблемы с интернетом... Ну мы прям не точим ножи на москвичей, а за что нам любить? За то што больше половины москвы считает глубинку тупым колхозом? А край действительно москва достала многим предпринимателям, фермерам и т.п. Крови попортили...

Читай внимательно ответы!
"За то што больше половины москвы считает глубинку тупым колхозом?" - я уверен что ты даже мнение 1/25 незнаешь! Задумайся!
ХАМелиОН
Сразу москвичи ...сразу оккупировали ... людей рабочих мест лишили...
Да сами подумайте что из себя этот центр представлял?
Содружество торговых палаток, я так думаю ...
А после покупки этого центра москвичами, думаю там сильно все изменится.
Ведь им не вариант вкладывать деньги без отдачи.
А для частных предпринимателей бутики самое то....
Vahtang
ХАМелиОН- вот уже умные мысли вижу!
exzem
Хе хе,какие умные люди здесь собрались ))))
exzem
Развели тут демагогию......а вы спросите у того,кто этот торговый центр продал,ему плохо? tongue.gif
Swipe
vahtang я думаю о чем пишу, и это мнение не так ошибочно как ты считаешь,я был недолгое время в москве и убедился что очень много жителей нашей столицы именно так и считают. Вцелом я за облагораживание нашей станицы...
Icar
Новые рабочие места - писец мелкому предпринимательству, новый лозунг Медведева или кто там будет президентом))) Офигенно, мля. В общем все хорошо, нам не хватало грзабавной Еврейской сети, Трека, Эльдорадо, очень честные магазины с низкими ценами и отстойным качеством, знаю как они торгуют, точнее закупают, в общем ладно, всем хорошо, все ништяк, меня это не касается, мне пофиг, москвичи хорошие и пушистые, ути-пуси)
Sveton
"Все эти инвестиции должны идти не от частной лавочки, а по государственным каналам".... - это вопрос к местным властям, и не только.... - ПОЧЕМУ ИНВЕСТИЦИИ ИДУТ МИМО ГОСУДАСРВЕННЫХ КАНАЛОВ...
"... в провинции совершенно искренне ненавидят москвичей".... "....Ну мы прям не точим ножи на москвичей, а за что нам любить?"...."...маскали хренели!"... а потом удивляетесь "...За то што больше половины москвы считает глубинку тупым колхозом?..." Уважаемый Swipe, неужели пришлось пообщаться с большей половиной Мск? Честно, не верю!!!
Vahtangu респект и спасибо за поддержку!! Надеюсь, ты меня узнал! Кстати, в четверг прилетаю, на неделю.
ХАМелиОН! Отдельный респект за здравый подход и реальный интерес к станице в целом и перспективное мышление!!

Ребята, поднялась весьма интересная тема, включающая в себя моменты развития станицы, дополнительных вливаний в бюджет района, создания новых рабочих мест, и в конце концов - реально нового уровня обслуживания, а не просто ряда торговых палаток, типа рынка.... так давайте не отходить и не переходить на любовь-нелюбовь к различным регионам. Это выглядит как-то по-детски.....
Swipe
Дорогие форумчане! Каждый смотрит со своей башни и считает что ему видней а вы svetok доказываете мне что вот мы такие плохие недолюбливаем москву,я не говорил что общался с половиной москвы но тем неменее с большим количеством москвичей, я не выдумал это мнение а оно ко мне пришло со временем когда я наблюдал за всем поведением и разговорами москвичей...
Sveton
Цитата(Swipe @ 30.1.2008, 10:02) «
Дорогие форумчане! Каждый смотрит со своей башни и считает что ему видней а вы svetok доказываете мне что вот мы такие плохие недолюбливаем москву,я не говорил что общался с половиной москвы но тем неменее с большим количеством москвичей, я не выдумал это мнение а оно ко мне пришло со временем когда я наблюдал за всем поведением и разговорами москвичей...

Вы в корне невнимательный, Swipe!
Во-первых, внимательно прочтите мой ник!
Во-вторых, хоть в одной моей фразе найдите то, что я вам что-либо доказываю, или утверждаю, кто плохой, а кто хороший.
Это как раз совсем наоборот!!

Кстати, "большая часть москвичей".. от чего часть? от людей, проживающих в Мск, или от людей, с кот. Вам приходилось общаться в целом?
Наблюдение - вещь хорошая! Но если толком применимая!!

Еще раз повторюсь, обиды и наезды на регионы, кто у кого отнимает работу и кто кого продает в контексте данной темы - это детство!

ХАМелиОН
Все это мне напоминает картину когда дети сидят в песочнице и дуют губки из за того, что у одного ребенка и лопатка больше и он ей лучше работает...
Sveton
Соглашусь! И еще замечу, что к сожалению, весьма много людей есть (везде), которые мало что хотят менять в своей жизни.. и их попросту жаль...
Vahtang
Цитата(Sveton @ 30.1.2008, 13:45) «
Соглашусь! И еще замечу, что к сожалению, весьма много людей есть (везде), которые мало что хотят менять в своей жизни.. и их попросту жаль...

dry.gif Надо запомнить!
Nevesta
Так... Вот это демагогия... На самом деле, чем все не довольны?
Во-первых, если торговый центр пустили на торги, кто виноват?
Во-вторых, если выкупили то явно будет что-то более масштабное, не совковое, а это может дать трудоустройство половине станицы. Это плохо?
В-третьих, по-моему, сейчас высказывание в негативной форме про москвичей идет от некоторых станичников, чем наоборот. Могу точно сказать у меня очень много знакомых и друзей москвичей, и никто из них не высказывается плохо о Краснодарском крае, даже наоборот считают его более прогрессирующим.
На Краснодарский край сейчас очень обращают внимание из-за предстоящей Олимпиады, так что если это затронуло Ленинградскую нет ничего удевительного. Пользуйтесь ребята, такой шанс еще не скоро выпадет. rolleyes.gif

Icar
Я против москвичей скорее из-за некоторой зависти (могу анализировать себя), но реально у мя тож полно кентов-москвичей. Рабочие места неплохо, но плохо (как я уже заметил, для по крайней мере одного моего кента, который лишился места) для мелкого предпринимательства, в целом мне надоело бакланить на эту тему.
ВладимирЪ
Лично мне параллельно в чью собственность отошел торговый центр, или сахаро-сыродельный, или элеватор, или сеть "дубатовских" аптек (все наверное знают, что все это пренадлежит москалям). Плохо лишь то, что это ни как не влияет на развитие района. Как обычно наши предприятия хвалятся в отчетах своей доходностью - 113% (13% на инфляцию). В очередной раз "зарядили" какого-то местного чиновника.

Району от этих перестановок владельцев не горячо не холодно, лишь только карманы у чиновников в очередной раз наполнятся баблом. И что...? я должен этим событием гордиться? Пусть обнародуют проект, бизнес-план развития, что бы у народа сердце ёкнуло от радости. А так это все дерьмо!!! Будут львинную долю доходов в Москву перекачивать, а мы тут гордись тем, что у нас в очередной раз прихватизировали муниципальную собственность.

Несколько, может 2 года тому назад хотели власти в "ТЦ" установить за счет предпринимателей мощный кондиционер, но те не согласились оплачивать дорогостоящее оборудование, власть ни чего сделать с торговым людом не смогла. Теперь когда у здания есть собственник, который не связан законом ограничичвающим повышение арендной платы за кв. м. Москаль запросто сможет поднять аренду торговцам, а куда в основном деньги полетят, наверное не укого не вызывает вопросов и сомнений.

Хотя я могу и ошибаться - может у нас тоже собираются новую "Красную площадь" построить, но верится с трудом...
бульдог
Мне лично похрен лишбы было хорошо людям. Нивижу ничего плохого если там будет как я слышал гипермаркет, все дешево и сердито и ехать далеко не нужно.
ВладимирЪ
Если это так, тогда мелко-частной торговле в станице пипец. А вслед за ними и всему малому предпринимательству. Фермеров уже почти задавили, теперь и за торговлю взялись.

С кого Валентинович потом на свои великие SUPER проекты доить гроши будет, а...?

ДА ЗДРАВСТВУЕТ "СОВЕТСКАЯ" ВЛАСТЬ, КОЛХОЗЫ И ПИОНЕРЫ! в стране ублюдочного капитализма

Vahtang
Цитата(ВладимирЪ @ 3.2.2008, 22:08) «
Если это так, тогда мелко-частной торговле в станице пипец. А вслед за ними и всему малому предпринимательству. Фермеров уже почти задавили, теперь и за торговлю взялись.

С кого Валентинович потом на свои великие SUPER проекты доить гроши будет, а...?

ДА ЗДРАВСТВУЕТ "СОВЕТСКАЯ" ВЛАСТЬ, КОЛХОЗЫ И ПИОНЕРЫ! в стране ублюдочного капитализма

Причем здесь фермера???? Не кто их не давил!!!!!!!! ТОлько наоборот субсидии все больше и больше дают! Все у них тип-топ cool.gif
Icar
А мне тоже пофиг, мне от этого хуже жить не стало, не будет мелкого предпринимательства - пофиг, все равно в этих "Трек"ах диски не беру (знаю место в К, где по 30 ре за диск, и таких мест не мало!), "Еврейская Сеть" - да пошла она! Беру телефоны только Б/У или в фирменных салонах, на счет лаве кидаю через СберБанк (с карточки, очень удобно), всякие там "Эльдорадо" - ну в скором времени там куплю пылесос за 499 ре, не дорого, дешевле вряд ли найду такого класса, так что в целом все оки!
Vahtang
Цитата(Icar @ 5.2.2008, 11:40) «
А мне тоже пофиг, мне от этого хуже жить не стало, не будет мелкого предпринимательства - пофиг, все равно в этих "Трек"ах диски не беру (знаю место в К, где по 30 ре за диск, и таких мест не мало!), "Еврейская Сеть" - да пошла она! Беру телефоны только Б/У или в фирменных салонах, на счет лаве кидаю через СберБанк (с карточки, очень удобно), всякие там "Эльдорадо" - ну в скором времени там куплю пылесос за 499 ре, не дорого, дешевле вряд ли найду такого класса, так что в целом все оки!

Вот и славно! Есть еще один человек который думает о станице!
ВладимирЪ
Цитата
Причем здесь фермера???? Не кто их не давил!!!!!!!! ТОлько наоборот субсидии все больше и больше дают! Все у них тип-топ

Да собственно не причем, если нет желания видеть взаимосвязей... Вам наверное в кулуарах власти лучше видно чем живет фермер :-?

Фермеры типа "Сергеек" наверное как жили хорошо, так и прожолжают жить - не тужить, поглощая очередные субсидии. А каково остальным, тем которые на собственном горбу пытаются свое дело двигать? У них тоже "тип-топ"?

Цитата
Вот и славно! Есть еще один человек который думает о станице!

Не в обиду будет сказано, но думы у него не о станице, а своем кошельке. Для развития станицы на много более важны мелкий бизнесмены чем две три крупные фирмы которые выведут из бюджета района несколько сотен тысяч рублей и лишат зароботка несколько сотен человек.

Как потребитель я сам такой же "Икар", иду покупать туда где дешевле и под защитой гарантии. Но и вы согласитесь, открытие еще одного крупного торгового комплекса разгонит торговцев на этот раз промтоварами, как "Магнит" - "старый" продовольственный рынок, который сегодня не используется даже на половину. Выгодно властям получить пару-тройку сотен безработных они их получат, без всякого сомнения.

Эти люди не пойдут в бюро по трудоустройству, они ведь создадут какое-то новое дело. И не факт, что с вновь образованного бизнеса что-то будет переподать властям в виде налогов. Я через это прошел и знаю, что (условно) "удалив" меня с рынка, доходы мои уменьшились, но зато налогов теперь я вообще не плачу. Пойдет ли это на пользу району? - довольно сомнительно.
Icar
2Владимир, изначально я писал, я ЗА мелкое предпринимательство и против всяких терок маскалей, но потом мне просто надоело и описал свою позицию, как потребителя, вот и получилось что я "думаю о будущем станицы"))) Тем паче ты такого же мнения, да и не только ты наверное, а также и каждый грамотный покупатель...
ВладимирЪ
Мысли вслух:

В отношении местечкового патриотизма замечу. Мелкий бизнес деньги практически все оставляет в районе тратя их в основном на приобретение товаров (внутри района) и услуг (за вычетом закупки товара). Чем больше мелких собственников производителей и торгашей тем больше в районе вращается денег. Так что можно поспорить о том, что лучше для района, низкие цены гипер-супер-маркетов или повышенные у лоточников и мелких лавочников.

Власти позаботились о создании дополнительных хорошо оплачиваемых рабочих мест? "На бирже труда требуются в основном низкоквалифицированные рабочие и служащие с зарплатой 1,5-3 тыс. руб. Кроме того, те кто занимается многие годы торговлей уже практически переквалифицировались, т. е. они утеряли прежние навыки и возвращаться в учителя, врачи и колхозники точно не захотят. Что власть сможет им предложить?... ровным счетом ни чего.

Эти люди будут вынуждены создать какое-то новое дело, а в связи с тем, что ранее они были обязаны платить налоги работая на рынке (открыто), то теперь этого делать будет не обязательно. Это же элементарно - зачем показывать свои доходы, если можно будет договориться с клиентом без посредников, причем даже не создавая официально предприятия. Большая часть доходов соответственно уйдет в тень.

Другая часть разорившихся устроится на низкооплачиваемые должности, так как остальные давно уже заняты. Покупательская способность их так же упадет, ведь не один предприниматель который останется на плаву не поспешит платить более того, чем его обязывают законы. Минималку + 16 часовой рабочий день, без всякого соблюдения Т.Б. и экологических норм, с одним выходным в неделю. Как они обычно теперь говорят: - если хочешь зарабатывать - умри на работе. Я же ведь сутками "работаю" (т.е. деньги в мошне считает) и ты давай вкалывай с полной отдачей.
Icar
Оно и правильно, бороться наф надо с алигополией!
Vahtang
Цитата(ВладимирЪ @ 6.2.2008, 1:27) «
Да собственно не причем, если нет желания видеть взаимосвязей... Вам наверное в кулуарах власти лучше видно чем живет фермер :-?

Фермеры типа "Сергеек" наверное как жили хорошо, так и прожолжают жить - не тужить, поглощая очередные субсидии. А каково остальным, тем которые на собственном горбу пытаются свое дело двигать? У них тоже "тип-топ"?

Не в обиду будет сказано, но думы у него не о станице, а своем кошельке. Для развития станицы на много более важны мелкий бизнесмены чем две три крупные фирмы которые выведут из бюджета района несколько сотен тысяч рублей и лишат зароботка несколько сотен человек.

Как потребитель я сам такой же "Икар", иду покупать туда где дешевле и под защитой гарантии. Но и вы согласитесь, открытие еще одного крупного торгового комплекса разгонит торговцев на этот раз промтоварами, как "Магнит" - "старый" продовольственный рынок, который сегодня не используется даже на половину. Выгодно властям получить пару-тройку сотен безработных они их получат, без всякого сомнения.

Эти люди не пойдут в бюро по трудоустройству, они ведь создадут какое-то новое дело. И не факт, что с вновь образованного бизнеса что-то будет переподать властям в виде налогов. Я через это прошел и знаю, что (условно) "удалив" меня с рынка, доходы мои уменьшились, но зато налогов теперь я вообще не плачу. Пойдет ли это на пользу району? - довольно сомнительно.

Еще раз позволю заметить что на дворе 21 век!!!!Думать надо глобальнее.......
бульдог
Пацаны да кончайте эту тему тереть.
ВладимирЪ
Цитата
на дворе 21 век!!!!Думать надо глобальнее...

Давайте поразмышляем глобальнее... У нас весь прошлый век прошел под лозунгами. Лес рубили так, что "щепой" завалили все погосты. О "жизни сегодня и сейчас" ни кто не заботился, лишь бы мировой пожар революции посильнее разжечь. По-моему этот азарт до сих пор ни как не забудется. Сейчас что, начали строить развитой капитализм? а про людей опять забыли.

Малый бизнес в развитых экономиках составляет основу доходов муниципалитетов, а у нас, его уже не знают, как затоптать. Мне, в общем, понятно, что договариваться проще с одним человеком (управляющим большой компании) чем с множеством анархически настроенных частников. Однако люди хотят жить, а не выживать, пора бы уже это и власти понять.

Вообще кто у нас в районе занимается аналитикой? прогнозированием? или как Бог на душу положит? Тут на днях смотрю, на рынке собирают социологи (две женщины) материал о том кто и какое телевидение смотрит, что-то в этом духе. По чему бы точно так же не разобраться с мнением людей по "живодригущим" вопросам, а уже потом предпринимать какие-то шаги.

Существует не мало продуманных методик сбора данных - бери и применяй. Востребовано ли будет это? Даже по итогам опроса проведенного этими дамами, можно просчитать многое, например по пристрастиям телезрителей можно судить о грамотности населения, об уровне его толерантности властям и еще целую кучу всяких "интересностей" можно прояснить. Это как в китайской поговорке: "Человек это То - что он ест".
LinMan
2 Владимиръ. Получается апортеид вроде. . . . Как система социального разделения. . .
Vahtang
Цитата(ВладимирЪ @ 6.2.2008, 22:55) «
Давайте поразмышляем глобальнее... У нас весь прошлый век прошел под лозунгами. Лес рубили так, что "щепой" завалили все погосты. О "жизни сегодня и сейчас" ни кто не заботился, лишь бы мировой пожар революции посильнее разжечь. По-моему этот азарт до сих пор ни как не забудется. Сейчас что, начали строить развитой капитализм? а про людей опять забыли.

Малый бизнес в развитых экономиках составляет основу доходов муниципалитетов, а у нас, его уже не знают, как затоптать. Мне, в общем, понятно, что договариваться проще с одним человеком (управляющим большой компании) чем с множеством анархически настроенных частников. Однако люди хотят жить, а не выживать, пора бы уже это и власти понять.

Вообще кто у нас в районе занимается аналитикой? прогнозированием? или как Бог на душу положит? Тут на днях смотрю, на рынке собирают социологи (две женщины) материал о том кто и какое телевидение смотрит, что-то в этом духе. По чему бы точно так же не разобраться с мнением людей по "живодригущим" вопросам, а уже потом предпринимать какие-то шаги.

Существует не мало продуманных методик сбора данных - бери и применяй. Востребовано ли будет это? Даже по итогам опроса проведенного этими дамами, можно просчитать многое, например по пристрастиям телезрителей можно судить о грамотности населения, об уровне его толерантности властям и еще целую кучу всяких "интересностей" можно прояснить. Это как в китайской поговорке: "Человек это То - что он ест".

Что конкретно вы хотите предложить? Только кратко и понятно!
ВладимирЪ
Я уже предложил..., создать аналитическую группу (если это кому-то интересно). И уже на основании ее выводов предпринимать какие-либо серьезные шаги. А не копировать то, что сотворили где-то в Москве (а это именно московский опыт). По тому, что не обдуманные решения могут привести к не предвиденным итогам.

Надеюсь это вполне кратко и понятно.
А самое главное объяснять "как следует" все свои действия народу, а то "новый" рынок сейчас просто в шоке. А это примерно 200 семей находится в "эсхатологическом ожидании", ну или по крайней мере - в ожидании своего банкротства. Им ведь мозги не запудришь, у них за два десятилетия выработался нюх на всевозможные пакости со стороны власти.

Чего добивается, наша власть придержащяя? Кто-нибудь может внятно сформулировать и успокоить людей? Люди же ведь не деревянные марионетки и если уже кто-то берется за манипуляцию ими, то это нужно делать талантливо, а не с "шашками наголо".
LinMan
2 Владимиръ. Интересно получается. "Грамотная манипуляция людьми". Нехорошо это - людьми манипулировать. Лучше создавать людям достойную жизнь. Тогда и люди с властью будут сотрудничать, а не ругать ее на каждом углу. И капитализм сейчас не развитой, попросту дикий. Это моя личная точка зрения, не навязываю ее никому. Пусть каждый для себя делает выводы.
ВладимирЪ
А разве учитель в школе не манипулирует детским сознанием или любой воспитатель в детском саду. Это все суть манипуляции, только со знаком плюс.

Точно так же можно манипулировать и сознанием взрослого населения. Мы люди социальные существа, по этому любому из нас приходится держаться стандартов, которые навязаны извне.

Так, например люди прекрасно могут обходиться без газировок и сладких напитков и пить простую воду, но красиво поданная реклама Кока-Колы (по сути, манипулируя нашим сознанием) призывает нас попробовать якобы для того, что бы жизнь наполнилась новыми красками. Побуждение к любопытству и мы уже думаем?! ... покупаем не совсем полезную гадость. А в 80-х бутылка Колы в руках прохожего даже повышала его социальный статус в глазах окружающих, сегодня на это ни кто даже не обратит особого внимания.

Сейчас в моде другой показатель успешности - гламурность. но по сути это тоже результат манипуляции сознанием, с изменением внешних атрибутов характер, богатство внутреннего мира, нравственность или грамотность человека не становится лучше или хуже. Не имея весомого статуса, он пытается повысить его внешними атрибутами. Приобрести "брендовую" одежду, обувь, дорогой автомобиль, часы и т.д. Устроиться хотя бы лаборантом, но в престижный институт, что бы потом ввернуть при случае: - "я занимаюсь наукой - работаю в МГУ!". По сути даже это заявление является манипуляцией над сознанием собеседника.

Все мы подвержены манипуляциям с младенчества до самой смерти, как бы нам это было приятно или не очень. Другое дело, зная технологии можно противостоять и даже обернуть все против самого манипулятора, но это уже другая песня…
LinMan
2 Владимиръ. Да. . . В манипуляции сознанием преуспели западная культура и СМИ через ТВ, радио (в народе зомбоящики, дебиляторы). Вот противостоять одебиливанию народа - это уже другой вопрос.
rusak2001
Владимир, и без ваших комиссий одна демагогия. Что касается нового рынка- людей там уже поимели, когда втюхивали магазины по огромным ценам. Кто мешает людям варящимся в одном котле на рынке взять участок, на паях построить торговый центр, пусть на окраине, им не надо будет платить собственнику земли аренду, там же разместить производство, хотя бы швейные цеха, поскольку недорогой качественной одежды нет в станице. Участок 1000 м2 можно взять за 100тыс, средняя стоимость возведения 1м2 с недорогой отделкой-около 20тыс, помещение в этом ТЦ 20м2 выйдет 400тыс+на каждого за участок пусть 10тыс+25%площади на коридоры,фойе=500 тыс. Это недорого по сравнению с нынешними ценами.
ВладимирЪ
Цитата
Владимир, и без ваших комиссий одна демагогия. Что касается нового рынка- людей там уже поимели, когда втюхивали магазины по огромным ценам.

Кто бы сомневался - значит всё всех устраивает!?... Вопрос сейчас уже стоит по другому, их один раз обворовали (завышенными ценами за кв.м.), на этот раз их вообще обонкротят. Власть окончательно решила таким образом "упорядочить" мелкий бизнес.

Цитата
Кто мешает людям варящимся в одном котле на рынке взять участок, на паях построить торговый центр, пусть на окраине, им не надо будет платить собственнику земли аренду, там же разместить производство, хотя бы швейные цеха, поскольку недорогой качественной одежды нет в станице...

Во- первых: Для начала нужно организоваться в какой-то союз, кооператив или по крайней мере профсоюз, а уже потом и можно будет что-то делать. Но тогда и власть будет с малым бизнесом считаться, если почувствует, что люди могут организованно отразить непомерные амбиции власти - "хавать" все, на что "глаз свой ***ский" положит.

Во-вторых: не факт, что на новое торговое место народ повалит. Первые три-четыре года будут не доходы в этой новой торговой точке, а одни убытки. Кто на себя такие риски возьмет? Только крупные фирмы, а они все норовят в центр станицы залесть и власть им в этом помогает. Пусть бы они и строили на окраине новые объекты, а за одним и инфраструктуру станицы развивали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.