rusak2001
13.2.2008, 13:41
Нормальные по ценам и наполнению ТЦ во всем мире давно строят на окраине. И люди туда едут, несмотря на расстояние. Ну а насчет неорганизованности это да, но люди просто не думают о будущем. Норовят купить себе халупу черт знает где и открыть очередной супер-пупер-мегашоп(сервис). Это оправдывает себя в маленьких городках, где улиц мало
Цитата(rusak2001 @ 13.2.2008, 13:41)
«Нормальные по ценам и наполнению ТЦ во всем мире давно строят на окраине. И люди туда едут, несмотря на расстояние. Ну а насчет неорганизованности это да, но люди просто не думают о будущем. Норовят купить себе халупу черт знает где и открыть очередной супер-пупер-мегашоп(сервис). Это оправдывает себя в маленьких городках, где улиц мало
Согласен!
kazarin777
19.2.2008, 1:38
Цитата(ВладимирЪ @ 12.2.2008, 16:52)
«Кто бы сомневался - значит всё всех устраивает!?... Вопрос сейчас уже стоит по другому, их один раз обворовали (завышенными ценами за кв.м.), на этот раз их вообще обонкротят. Власть окончательно решила таким образом "упорядочить" мелкий бизнес.
Во- первых: Для начала нужно организоваться в какой-то союз, кооператив или по крайней мере профсоюз, а уже потом и можно будет что-то делать. Но тогда и власть будет с малым бизнесом считаться, если почувствует, что люди могут организованно отразить непомерные амбиции власти - "хавать" все, на что "глаз свой ***ский" положит.
Во-вторых: не факт, что на новое торговое место народ повалит. Первые три-четыре года будут не доходы в этой новой торговой точке, а одни убытки. Кто на себя такие риски возьмет? Только крупные фирмы, а они все норовят в центр станицы залесть и власть им в этом помогает. Пусть бы они и строили на окраине новые объекты, а за одним и инфраструктуру станицы развивали.
kazarin777
19.2.2008, 1:41
Цитата(ВладимирЪ @ 12.2.2008, 16:52)
«Во-вторых: не факт, что на новое торговое место народ повалит. Первые три-четыре года будут не доходы в этой новой торговой точке, а одни убытки. Кто на себя такие риски возьмет? Только крупные фирмы, а они все норовят в центр станицы залесть и власть им в этом помогает. .
В корне не согласен с этой мыслью... В тот же "новый" торговый центр люди повалят, причём сразу!!! и за год его дорогостоящий ремонт, который стопудово будет (потому что сейчас это не здание, а полный хлам...), окупится как минимум в
10 раз!!! Теперь на счёт риска с убытками: кому приносит прибыль торговый центр ??? иногда складывается такое мнение, что находящиеся там палатки работают себе в убыток... А если у местных предпринимателей и властей не хватает ни ума, ни желания поднять на ноги торговый центр, то не надо, дорогой, тогда возникать типа "москали лезут..." Дубатов в своё время пол Краснодарского края завалил своими магазинами, потому что с головой был мужик... А сейчас как, хочется всего и сразу, да ещё чтобы я не адекватен, не делать...
Цитата(kazarin777 @ 19.2.2008, 1:41)
«В корне не согласен с этой мыслью... В тот же "новый" торговый центр люди повалят, причём сразу!!! и за год его дорогостоящий ремонт, который стопудово будет (потому что сейчас это не здание, а полный хлам...), окупится как минимум в
10 раз!!! Теперь на счёт риска с убытками: кому приносит прибыль торговый центр ??? иногда складывается такое мнение, что находящиеся там палатки работают себе в убыток... А если у местных предпринимателей и властей не хватает ни ума, ни желания поднять на ноги торговый центр, то не надо, дорогой, тогда возникать типа "москали лезут..." Дубатов в своё время пол Краснодарского края завалил своими магазинами, потому что с головой был мужик... А сейчас как, хочется всего и сразу, да ещё чтобы я не адекватен, не делать...

Да все в торговом будет здорово, и места рабочие и зарплаты и престиж центра возрастет!
Уважаемые форумчане, просто противно бывает иногда читать все вот это.....
Развели демагогию...... зажали... захватили....бедные, несчастные, все плохо.... будут места или не будут....кто нажился, а кто в стороне остался...
Да работать надо!!! И менять что-либо на деле , а не на словах!!!!
УДАЧИ!!!
Цитата(Sveton @ 20.2.2008, 18:14)
«Уважаемые форумчане, просто противно бывает иногда читать все вот это.....
Развели демагогию...... зажали... захватили....бедные, несчастные, все плохо.... будут места или не будут....кто нажился, а кто в стороне остался...
УДАЧИ!!!
Спасибо за поддержку!
ВладимирЪ
20.2.2008, 21:37
Уважаемая (не в обиду, ник мужского рода(?))! а собственно чего вы тут противного прочитали?...
То что (мелко)торговый люд напуган потерей своих рабочих мест. Наверное где-нибудь: для Краснодара, Ростова или Москвы, если 500 человек будут вынуждены искать новые способы для выживания и не значительная цифра. Для нашей станицы это серьезное изменение в экономике. Они, эти люди создают дополнительные рабочие места. Кто-то обеспокоен этими вопросами?
В очередной раз власть внесла изменения в правила игры. Сделала хорошее вложение в крупный бизнес(?) не особо церемонясь с мелким.
Цитата
Это что? призыв браться за вилы и идти на барикады?...))) Или вы теперь стали владелецей ТЦ, что так бойко обвиняете других в демагогии?
Проблема в другом, когда уже власть придержащие научатся работать с ввереным ей населением, что бы лишний раз не создавать нервозности в массах. Что трудно было подвести общественное мнение к пониманию необходимости серьезных изменений?
Вместо вдумчивой работы одни посулы: - Все будет хорошо!,... Все будет хорошо!...а на сколько хорошо, не говорят )))
Ну вот!!! О чем я и говорила!
Если Вам, уважаемый ВладимирЪ, НЕПОНЯТНО, я бы рекомендовала прочитать всю тему с начала.
Повторяться не буду!!! ТАм Вы найдете ответы на свои вопросы.
И хочу заметить, НЕ СТОИТ НИКОГДА ДОДУМЫВАТЬ ЗА ДРУГИХ!!! (это в тему ...Или вы теперь стали владелецей ТЦ, что так бойко обвиняете других в демагогии?.. и моим призывам....).
Повторюсь только в одном - ПРОЧТИТЕ ВСЮ ТЕМУ С НАЧАЛА!!
rusak2001
21.2.2008, 16:11
Владимир чувствуется неглупый человек, с образованием более высокого уровня, чем в среднем по станице. Но он к сожалению пребывает наполовину в прошлом, типа так народного вече Новгорода, наполовину в селе советского периода.
Иногда, когда я что-то продаю ненужное, такие из станицы звонят пачками, интересуются, задавая неадекватные вопросы, договариваются встретится. После чего а)бесследно пропадают, б)при встрече говорят-покупаю для матери, сына, блин, а вдруг не понравится. Они не тупые тормоза, просто типичная крестьянская хитрость и страх, что обманут, наживутся и т. п.
Цитата(rusak2001 @ 21.2.2008, 16:11)
«Владимир чувствуется неглупый человек, с образованием более высокого уровня, чем в среднем по станице. Но он к сожалению пребывает наполовину в прошлом, типа так народного вече Новгорода, наполовину в селе советского периода.
Иногда, когда я что-то продаю ненужное, такие из станицы звонят пачками, интересуются, задавая неадекватные вопросы, договариваются встретится. После чего а)бесследно пропадают, б)при встрече говорят-покупаю для матери, сына, блин, а вдруг не понравится. Они не тупые тормоза, просто типичная крестьянская хитрость и страх, что обманут, наживутся и т. п.
Зачастую так и получается, люди в возрасте бояться идти по новым тропинкам, они точно следует по старой пройденой тропе!
ВладимирЪ
21.2.2008, 18:37
для
SvetovЦитата
Пацаны да кончайте эту тему тереть.
Вы что? про это что-ли?... В отличие от вас, я в этой теме "прописался" (и создаю видимость "борьбы") и прекрасно помню, о чем кто писал.
для
rusak; vahtang;Правило ведения спора; если хочешь прекратить дискуссию, переходи к обсуждению личности ))) Все равно, спасибо за оценку - "более высокого уровня, чем в среднем по станице".
Одно из свойств моей основной деятельности общаться с людьми. В прошлую субботу я сделал вылазку на "новый" рынок. Тема на форуме уже была создана, и я решил провести небольшой эксперимент, поговорить с торговым людом. Замечу! их совершенно не дразнил, а просто немного подыграл. Как писать в тему? если совершенно не знаешь о чем.
Разговор мой длился не более 15 минут, через три минуты я уже пожалел о том, что его затеял. Тема действительно оказалась болезненной.
Забросил несколько дежурных фраз, человеку, который продавал мне обувь, но сразу в разговор "вошло" еще четверо, а через пять минут еще около 10 человек "вытянули уши", начали подтягиваться. Что бы не превращать мой опрос (интервью), для меня ни чего незначащий - в митинг, мне ни чего не оставалось, как только ретироваться. Рынок находятся в стадии самовозгорания. Найдется баламут, который захочет получить реальную конфронтацию и у власти может начаться
головняк.
ЗЫ: Колхознички..., может быть оно и так, но их большинство в нашей местности, и не нужно меня записывать в динозавры, я за прогресс и электрификацию всей страны. ))) Тема, честно говоря, мне надоела. Ну, если только "Светов" захочет еще продолжить общение ))) то я могу…
ВладимирЪ, Вы в очередной раз оказались невнимательны!!
Прочтите правильное написание моего ника и тему с самого начала. Я уже изложила свое мнение по поводу данной ситуации. А то, что сейчас происходит - просто "треп" и балаган.
От себя хочу сказать, что в отличие от многих других, могу понять точку зрения других, но не принять.
Учитесь, граждане! Конструктивный диалог, и только он приведет к рез-ту, кот. устроит обе стороны!
ВладимирЪ, если хотите продолжить, вперед! Глаголить ни о чем (хотя Вами и был проведен эксперимент...)....
Честно говоря, не совсем заметно, что Вы за прогресс... в усл-ях современности.
P.S. отходя от темы... за ником ВладимирЪ находится Игорь? (лицо уж очень знакомым кажется). Если да, то уверена, проведя аналогию между клубом Альянс, моим ником, кот. достаточно близок к моему имени, Ленинградской и Москвой, Вы поймете, кто Я, и, уверена, будете прятно удивлены! Ну, а если нет.., то, просто нет!
ВладимирЪ
22.2.2008, 16:03
Цитата
Ну, а если нет.., то, просто нет!
Владимир мое настоящее имя. Так получается, что мы с вами не знакомы. А за ошибку с вашим ником простите, действительно был не достаточно внимателен.
"ЗЫ: Колхознички..., может быть оно и так, но их большинство в нашей местности, и не нужно меня записывать в динозавры, я за прогресс и электрификацию всей страны. ))) Тема, честно говоря, мне надоела. Ну, если только "Светов" захочет еще продолжить общение ))) то я могу…"
Вам просто дали понять, что вы очень устарели с вашими понятиями о жизни!
Нда... Из тех кто тут высказывал свои мнения, есть здесь экономисты и специалисты в области развития местных сообществ? Не хочу никого обидеть, просто выскажу свою точку зрения. Инвестиции - это прекрасно, но выгода должна быть долгосрочной как для инвестора, так и для предприятия, в которое вливают инвестиции. В данной ситуации для нашего района происходит сиюминутная выгода, а в перспективе - это обычная выкачка капитала. Инвестиции - это когда влили капитал, получили ожидаемую прибыль, выгоду и отвалили, а когда купили - это уже собственность не наша, и хозяева там не мы, так что слово "захват", по-моему, очень даже уместно. Простите, Sveton, хотела Вас спросить, если для Вас и станица родная и Москва родная, почему же Вы бросили станицу и не начали что-либо предпринимать, чтобы ее развить, а предпочли уехать в Москву? Просто все дело, что в Москву сливаются все финансовые потоки со всей страны (типа федеральный уровень), вот и "жируют", не знают, куда деньги девать, в Москве уже купить нечего, да и дорого, а в деревнях подешевке скупают. Обидно. Власть действительно должна регулировать такие вопросы, а так происходит затаптывание мелкого бизнеса, сокращение доли поступлений в местный бюджет, ну и последствия дефицита бюджета, думаю, не нужно никому объяснять. А то, что Москвичей в деревнях не любят - так и не полюбят, чем больше будут скупать собственности, тем больше будут ненавидеть. Это ненормально, такая дифференциация населения граничит с социальным конфликтом. Но все претензии скорее к власти. Играем по ее правилам, а если правила позволяют все - то вот и результат.
Crazy Bee
25.2.2008, 21:20
Цитата(SuNNy @ 25.2.2008, 21:00)
«Нда... Из тех кто тут высказывал свои мнения, есть здесь экономисты и специалисты в области развития местных сообществ? Не хочу никого обидеть, просто выскажу свою точку зрения. Инвестиции - это прекрасно, но выгода должна быть долгосрочной как для инвестора, так и для предприятия, в которое вливают инвестиции. В данной ситуации для нашего района происходит сиюминутная выгода, а в перспективе - это обычная выкачка капитала. Инвестиции - это когда влили капитал, получили ожидаемую прибыль, выгоду и отвалили, а когда купили - это уже собственность не наша, и хозяева там не мы, так что слово "захват", по-моему, очень даже уместно. Простите, Sveton, хотела Вас спросить, если для Вас и станица родная и Москва родная, почему же Вы бросили станицу и не начали что-либо предпринимать, чтобы ее развить, а предпочли уехать в Москву? Просто все дело, что в Москву сливаются все финансовые потоки со всей страны (типа федеральный уровень), вот и "жируют", не знают, куда деньги девать, в Москве уже купить нечего, да и дорого, а в деревнях подешевке скупают. Обидно. Власть действительно должна регулировать такие вопросы, а так происходит затаптывание мелкого бизнеса, сокращение доли поступлений в местный бюджет, ну и последствия дефицита бюджета, думаю, не нужно никому объяснять. А то, что Москвичей в деревнях не любят - так и не полюбят, чем больше будут скупать собственности, тем больше будут ненавидеть. Это ненормально, такая дифференциация населения граничит с социальным конфликтом. Но все претензии скорее к власти. Играем по ее правилам, а если правила позволяют все - то вот и результат.

Мдя... Читал и плакал... По существу... Но я немнофка выпил, не обижайтесь за грубость...
Итак...
1)
В: Почему Светон бросила станицу и уехала?
О: Потому, почему и все, кто это сделал, включая меня. Почему я, имея хорошее образование и мозги, должен гнить там, где это не ценят? И заметьте, не деньги главное. По-крайней мере для меня. Когда меня ставят в один ряд со всеми и говорят "не бузи, в калхозе дуром работникаф вместа тебя", мне это дико не нравицо
2)
В: Почему не предприняли нефига, чтоб развить станицу?????!!!
О: Нехрен было все разворовывать и разваливать. Почему мы должны сейчас из-за каких-то людей, или нелюдей, которые возможно отдыхают где-нить на Канарах, гробить свое здоровье? Вы подымаете станицу? Много сделали?
3)
В: Затаптывание бизнеса, обмельчание бюджета...
О: Еренду не несите!!!! Нигде, так как в Краснодарском крае, не топчут бизнес! Причем свои же, местные. Обмельчание бюджета?! Москва давно уже наобжигалась на сервых и черных зарплатах! И гораздо больший процент организаций работает в белую, нежели в Краснодарском крае. Так что за отчисляемые в бюджет налоги не надо раньше времени трепаться. А вот если этот бюджет будет десятками миллионов вливаться в фонтаны, которые и одного не стоят, и бюджет будет оставаться мелким, то не "москалям" вопросы задавайте, а своим, местным "органам власти".
Достало обсирание москвичей. И тех, кто туда уехал.
Мое мнение, ничего, кроме плюсов, от покупки торгового центра, станичка не получит.
ВладимирЪ
25.2.2008, 22:11
Цитата
Вам просто дали понять, что вы очень устарели с вашими понятиями о жизни!
Цитата
ничего, кроме плюсов, от покупки торгового центра, станичка не получит
Хорошо давайте поговорим о том, что нужно считать прогрессивными взглядами на жизнь, а что считать убогой нормой нашей действительности.
В последнее время отслеживаю целую кучу новостей, но ни где я не встречал, что бы наша власть объявляла открытого конкурса по продаже Торгового Центра.
Через аукцион(!), для получения максимальной прибыли какой-либо муниципальной собственности должен проводиться открытый аукцион. Может быть кто-нибудь мне покажет эти ссылки на разрекламированную акцию по продаже столь крупной собственности и следовательно значимой для нашего района. Зато, нам хорошо известно, из самых разнообразных СМИ, насколько наша жизнь за последние восемь лет (
результат правления ВВП) коррумпировалась и на сколько больше стало
долларовых миллионеров в нашей стране.
Жалобы с воплями о защите прав граждан направляются в большинстве своем, против произвола местных прокураторов и судей.
Федеральным центром за последние восемь лет, была подмята полностью власть регионов. Наш губернатор (не исключение) среди десятка других он встал в очередь за получением благословения на третий срок у Владимир Владимировича. Поговаривают, что за такой маневр губернаторами были выложены до безобразия нескромные суммы. Тем ни мене федералы готовят
проект устранения местных уже абсолютно лояльных центру регионалов. Спрашивается, зачем это? и почему(?) если "достойным" мандаты продлены? Ответ достаточно банален - экономика страны не способна развиваться под тяжестью разбухшей от жадности и прожорливости новорусской знати.
Crazy Bee
25.2.2008, 22:56
Цитата(ВладимирЪ @ 25.2.2008, 22:11)
«Зато, нам хорошо известно, из самых разнообразных СМИ, насколько наша жизнь за последние восемь лет коррумпировалась
вот О МЕСТНОЙ, КОРРУМПИРОВАННОЙ власти и кричите, а не о "поганой маскве, каторая фсе скупаид, и нам, честным бисзнесменам и вуменам жить не дает". Через аукцион слишком громко. А так опа... И московский торговый центр в станичке. А очередной местный "олигарх" купаеца в роскоши.
ВладимирЪ
25.2.2008, 23:13
Так ведь по карламарксисткому воззрению "Спрос рождает предложение", следовательно - маскали серано паганыя. ;-))). Это они взяли и испортили наших "белых и пушистых олигархов".
Друзья!!! надоело! Сколько можно хвалить москву, и унижать нашу станицу!?! вы загляните в с среднюю Россию или сибирь что там твариться по сравнению с нами!!сначала бросают станицу а потом страну[для ,вас родина там где жо..па в тепле], такие как вы и тянете страну вниз!!! Нравятся в москве макдональдсы???... Я не хочу чтоб клон этой хни появился в моей станице....
Владимиръ спасибо за поддержку нашей малой родины! Товарищи москали как вы можете отвечать за весь город еси и 1 из 1000 не знаете мнения???
Цитата(Crazy Bee @ 25.2.2008, 18:20)
«Мдя... Читал и плакал... По существу... Но я немнофка выпил, не обижайтесь за грубость...
Итак...
1)
В: Почему Светон бросила станицу и уехала?
О: Потому, почему и все, кто это сделал, включая меня. Почему я, имея хорошее образование и мозги, должен гнить там, где это не ценят? И заметьте, не деньги главное. По-крайней мере для меня. Когда меня ставят в один ряд со всеми и говорят "не бузи, в калхозе дуром работникаф вместа тебя", мне это дико не нравицо
2)
В: Почему не предприняли нефига, чтоб развить станицу?????!!!
О: Нехрен было все разворовывать и разваливать. Почему мы должны сейчас из-за каких-то людей, или нелюдей, которые возможно отдыхают где-нить на Канарах, гробить свое здоровье? Вы подымаете станицу? Много сделали?
3)
В: Затаптывание бизнеса, обмельчание бюджета...
О: Еренду не несите!!!! Нигде, так как в Краснодарском крае, не топчут бизнес! Причем свои же, местные. Обмельчание бюджета?! Москва давно уже наобжигалась на сервых и черных зарплатах! И гораздо больший процент организаций работает в белую, нежели в Краснодарском крае. Так что за отчисляемые в бюджет налоги не надо раньше времени трепаться. А вот если этот бюджет будет десятками миллионов вливаться в фонтаны, которые и одного не стоят, и бюджет будет оставаться мелким, то не "москалям" вопросы задавайте, а своим, местным "органам власти".
Достало обсирание москвичей. И тех, кто туда уехал.
Мое мнение, ничего, кроме плюсов, от покупки торгового центра, станичка не получит.
Поностью согласна!!! И в плане ответа за меня тоже!
Цитата(SuNNy @ 25.2.2008, 18:00)
«Нда... Из тех кто тут высказывал свои мнения, есть здесь экономисты и специалисты в области развития местных сообществ? Не хочу никого обидеть, просто выскажу свою точку зрения. Инвестиции - это прекрасно, но выгода должна быть долгосрочной как для инвестора, так и для предприятия, в которое вливают инвестиции. В данной ситуации для нашего района происходит сиюминутная выгода, а в перспективе - это обычная выкачка капитала. Инвестиции - это когда влили капитал, получили ожидаемую прибыль, выгоду и отвалили, а когда купили - это уже собственность не наша, и хозяева там не мы, так что слово "захват", по-моему, очень даже уместно. Простите, Sveton, хотела Вас спросить, если для Вас и станица родная и Москва родная, почему же Вы бросили станицу и не начали что-либо предпринимать, чтобы ее развить, а предпочли уехать в Москву? Просто все дело, что в Москву сливаются все финансовые потоки со всей страны (типа федеральный уровень), вот и "жируют", не знают, куда деньги девать, в Москве уже купить нечего, да и дорого, а в деревнях подешевке скупают. Обидно. Власть действительно должна регулировать такие вопросы, а так происходит затаптывание мелкого бизнеса, сокращение доли поступлений в местный бюджет, ну и последствия дефицита бюджета, думаю, не нужно никому объяснять. А то, что Москвичей в деревнях не любят - так и не полюбят, чем больше будут скупать собственности, тем больше будут ненавидеть. Это ненормально, такая дифференциация населения граничит с социальным конфликтом. Но все претензии скорее к власти. Играем по ее правилам, а если правила позволяют все - то вот и результат.

М-да... возможно, мой ответ немного и запоздал, но все же отвечу.
Поддерживаю в ответе Crazy Bee.
А от себя добавлю, что, во-первых, я не бросала ничего (Я - человек разумный, с ВО, кот. знает, чего хочет от жизни и идет к этому!!!!), во-вторых, как раз я многое сделала для станицы, по долгу своей прежней работы. И работала опять же не за деньги, а за идею, кот. к сожалению, извратили.....
Мск дала мне свободу!!! (мыслим масштабно).
В чем соглашусь с Вами, так это в том, что ... играем по правилам власти, а ее правила позволяют все..... и это есть рез-т!!!
Читаю ответы москвичей и их защитников и страшно становится: неужели деньги так меняют людей, ответы полны агрессии, видят только свою сторону и ее же отстаивают, а других понять - не получается... Неужели и мы, Ленинградцы, тоже станем такими дикими и все будем измерять в деньгах... Нет, вовсе не призываю работать за идею, к сожалению, наш мир материален, но и других обвинять и упрекать в том, что они более человечны и живут так, как они живут - не стоит. И вообще, о чем тема? А то кажется мы начинаем переходить на личности. Что станет с торговым центром? Да, он станет красивее и современнее, но кому от этого станет лучше в перспективе?.. Пока из опыта подчинения всего в Москву - хорошего ничего не увидела. Но это мое мнение. Спасибо Владимиръ и Swipe за поддержку, искренне верю, что мы не одни.
А еще если перечитать все с начала мне нравится как Ленинградцы отвечают: спокойно, четко, внятно объясняют на основании каких-либо документов, без резких выпадов и агрессии, объективно.

А, мсосквичи, хотите обижайтесь - хотите нет, добрее нужно быть, сами же некторорые отсюда...
Люди, что это за разделение на москвичей/немосквичей? на завистливых..., агрессивных.., материальных......
Давайте понимать, что "москвич" и "немосквич" - это достаточно абстрактные понятия....
Да, мир материален, деньги нужны и важны!!! Для всех, без иключения!! Только необходимо найти грань, разделяющую - кто для кого? Деньги для чел-ка или он для них??...
И в конце концов, SuNNy права в том, о тема-то?!! Не стоит переходить на личности!!!
А по- поводу рекзких выпадов и агрессии, здесь отличились обе стороны.
Crazy Bee
26.2.2008, 14:10
Популярно для тех, кто увидел какие-то разделения "на" и "не", насчет злости и т.д.
Родину никто не менял. Она и у москалей и у станичников одна. Не надо путать ежа с полотенцем. Колюч он больна.
Я за свою половину жизни проехал всю страну от Владивостока до Москвы. Родился ваще в Сибири. Так че мне терь, туда валить? Подымать целину?
Для меня родина и Сибирь и Краснодар и Северный Казахстан и Киргизия и Дальний Восток.
А тон если мой кому-то не нравится, так извините, не люблю, когда люди нюни распускают и хают тех, кто зубами, потом и кровью себе дорогу в жизнь прокладывает.
А станичку люблю очень сильно и частенько заезжаю.
Теперь пример (типа станичники здраво рассуждают, доки, факты)
Снаб. Дубатов. Много сделал для станицы. Его империя. Не стало его. (не валите на москвичей, ведь это бред, и многие это знают).
У руля осталась его жена. Станичник. И что? Если б москали не выкупили, развалилось бы нахрен все окончательно.
А что теперь? Теперь снаб есть. Люди не потеряли свои места. Многие, насколько знаю, даже лучше зажили. По станичным меркам очень хорошо. Их дети сыты, одеты, обуды, учатся. Москали поганые? Хм... Себя послушайте.
Теперь торговый ваш центр. Что там есть сейчас такого замечательного, что испортит москва? Да нифига, на мой взгляд.
А вот развалиться он может, ибо я, например, уезжая, не наблюдал особой заботы со стороны администрации, проявляемой в отношении него.
Чего вы хотите, себя спросите? Новую площадь на месте рухнувшего здания? Пополнить муниципальный бюджет из своего кармана на его содержание? Устроить забастовку и не пустить москалей его купить? Вам станет теплее от сознания того, что вы не продали торговый центр?
В чем вообще суть проблемы то?
Развели балаган из ничего.
...Родину никто не менял. Она и у москалей и у станичников одна...
.......
Снаб. Дубатов. Много сделал для станицы. Его империя. Не стало его. (не валите на москвичей, ведь это бред, и многие это знают).
У руля осталась его жена. Станичник. И что? Если б москали не выкупили, развалилось бы нахрен все окончательно.
А что теперь? Теперь снаб есть. Люди не потеряли свои места. Многие, насколько знаю, даже лучше зажили. По станичным меркам очень хорошо. Их дети сыты, одеты, обуды, учатся. Москали поганые? Хм... Себя послушайте.
Теперь торговый ваш центр. Что там есть сейчас такого замечательного, что испортит москва? Да нифига, на мой взгляд.
А вот развалиться он может, ибо я, например, уезжая, не наблюдал особой заботы со стороны администрации, проявляемой в отношении него.
Чего вы хотите, себя спросите? Новую площадь на месте рухнувшего здания? Пополнить муниципальный бюджет из своего кармана на его содержание? Устроить забастовку и не пустить москалей его купить? Вам станет теплее от сознания того, что вы не продали торговый центр?
В точку!!!!
У нас в районе уже достаточно сельхоз/промышленных предприятий, которыми владеют Москвичи, и от этого себя плохо не чувствуют н-р рабочие Куликовки или колхоза им. Ильича, или Новоплатнировского хоз-ва, а уж устроиться в "Столетов"-это вообще прикольно.Люди получают не плохую з.п., полный соц.пакет, белая зарплата. А что еще нужно простому человеку?
З.Ы. Моя подруга полгода назад, бросила эту станицу(надоело доказывать , что не верблюд), уехала в Мск, и теперь ее сюда не за какие деньги не загнать.
Д а ваще в конце концов Москвичи не Америкосы, в чем проблема???)))
Это как грница между Ростовской обл. и Краснодарским краем(какая граница внутри одной страны)
Насчет Дубатова хочу сказать одно, если кто не в курсе, то не надо выставлять Москву как спасителей, выкупивших и спасших. Да будет Вам известно, ситуацию знаю изнутри самой организации, начинали вместе, так вот он с Москвой работал изначально, как только создал фирму. Значит, есть умы в станице, просто помогли ему финансово, ну естесственно какую-то долю с этого имели, но предприятие было Ленинградским, организация была крупнейшим вкладчиком в нашем ОСБ, крупнейшим налогоплательщиком района, а теперь... А теперь видите ли им собственность подавайте. Вобщем разговор ни о чем. Насчет того, чтобы выгрызать себе зубами дорогу в жизнь - эт прямо в точку, со стороны именно так и выглядит, и именно этим недовольны станичники, что грызут теперь нас. Думаю, Господа, защищающие москвичей, если бы Вы жили и работали в станице по каким-либо причинам, удерживающим Вас именно здесь, был у Вас свой, пусть небольшой, но кормящий Вас бизнес на втором этаже торгового центра, а тут Вас вежливо попросили свалить, полагаю, Вы бы тоже возмутились. А посему нет смысла спорить, нам все равно друг друга не понять и боюсь, что к компромису тоже не прити. Жизнь расставит все на свои места. Просто столкнулись противоположные мнения, они есть и никуда не деться.
Crazy Bee
26.2.2008, 17:34
Цитата(SuNNy @ 26.2.2008, 16:08)
«Насчет Дубатова хочу сказать одно, если кто не в курсе, то не надо выставлять Москву как спасителей, выкупивших и спасших. Да будет Вам известно, ситуацию знаю изнутри самой организации, начинали вместе, так вот он с Москвой работал изначально, как только создал фирму. Значит, есть умы в станице, просто помогли ему финансово, ну естесственно какую-то долю с этого имели, но предприятие было Ленинградским, организация была крупнейшим вкладчиком в нашем ОСБ, крупнейшим налогоплательщиком района, а теперь...
Я про Дубатова не понаслышке напомнил в свою очередь. А что теперь? Теперь Снаб не вкладчик в вашеь ОСБ? Он что, налоги не платит? Опять пустые слова.
Цитата(SuNNy @ 26.2.2008, 16:08)
«А теперь видите ли им собственность подавайте. Вобщем разговор ни о чем. Насчет того, чтобы выгрызать себе зубами дорогу в жизнь - эт прямо в точку, со стороны именно так и выглядит, и именно этим недовольны станичники, что грызут теперь нас. Думаю, Господа, защищающие москвичей, если бы Вы жили и работали в станице по каким-либо причинам, удерживающим Вас именно здесь, был у Вас свой, пусть небольшой, но кормящий Вас бизнес на втором этаже торгового центра, а тут Вас вежливо попросили свалить, полагаю, Вы бы тоже возмутились.
Если бы бедные несчастные бизнесмены второго этажа торгового центра подумали сами, как исправить ситуацию, она могла бы исправится.
И давайте не будем о честности бизнесменов. Среди станичных бизнесменов не мало нечестных на руку.
Особенно обидно, когда это люди, с которыми за одним столом сидел и "чай" пил когда-то, да еще и в твой адрес это проявляется.
А то раскричались тут на Москву.
Не понаслышке? А кажется, что это у Вас пустые слова. Да, вкладчик в ОСБ, но теперь не самый крупный. Да, налогоплательщик, но снова не самый крупный теперь. Доля поступлений от этой организации в местный бюджет резко сократилась, не нужно бросаться словами, если не владеете ситуацией в полной мере. Не скажу, что я в курсе всего, но по-видимому, знаю несколько больше Вас. А то, что среди местных бизнесменов есть нечистые на руку, это Вы хотите сказать, что московские бизнесмены все такие честные и правильные?! Не смешите, пожалуйста! (Извините за резкость, но по-другому не выразить).
И никто не кричит на Москву, хотя бы потому, что я пишу, а не разговариваю с Вами... Мы просто обсуждаем, что будет с торговым центром и высказываем свои точки зрения, каждая из которых имеет право на существование. Ваше мнение противоположно. Что ж, каждый вправе думать так, как ему удобно.
Crazy Bee
27.2.2008, 15:36
Цитата(SuNNy @ 27.2.2008, 14:48)
«И никто не кричит на Москву, хотя бы потому, что я пишу, а не разговариваю с Вами... Мы просто обсуждаем, что будет с торговым центром и высказываем свои точки зрения, каждая из которых имеет право на существование. Ваше мнение противоположно. Что ж, каждый вправе думать так, как ему удобно.
Я рад, если вы владеете ситуацией с Ленмедснабом (бывшим) лучше. Я его хочу забыть по ряду причин. Считаете, что я его знаю плохо и в основном понаслышке? Ваше право.
А обсуждение торгового центра и его судьбы давно переросло в обсуждение "плохой москвы". Перечитайте тему. Поэтому я и встрял тут с эмоциями.
Удачи всем.
Цитата(SuNNy @ 27.2.2008, 14:48)
«И никто не кричит на Москву, хотя бы потому, что я пишу, а не разговариваю с Вами... Мы просто обсуждаем, что будет с торговым центром и высказываем свои точки зрения, каждая из которых имеет право на существование. Ваше мнение противоположно. Что ж, каждый вправе думать так, как ему удобно.
Вы не сомнено правы БАРЫШНЯ!!!!!!!!!!