Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите Насчёт Basic
Форум | ст. Ленинградская > Общение > Hard, Soft, программирование, интернет
i-netru
я хочу научиться на ней работать. помогите мне. скажите какие коды надо вводить для создания программ, и как..?
я знаю только как рисовать в ней. подскажите какими цифрами обозначаються какие цвета..
Icar
Тебе всегда поможет Гугль!!!

Я для тебя даже поискал кой-чо:

http://pedsovet.org/mtree/task,viewlink/li...250/Itemid,118/

Тут есть таблица цветов.
Icar
Но вообще-то Бейсик - это сакс, помню свои школьные годы, все тупо учили Бейсик, а мы (три человека) по спец. программе Паскаль, потом помогло первое время, дальши пошел ПХП+МуСкул, Асм, ща вот Си, развивайся, братишка!
Icar
Тут: http://pascal.sources.ru/docs/vgapas.zip скачаешь книгу по ВГА-режиму...
ВладимирЪ
У меня есть учебные пособия - "Программное обеспечение микро-ЭВМ", 1987 г

В одиннадцати книгах:

1 Структура и функционирование микро-ЭВМ
2 Системное программное обеспечение
3 Прикладное программное обеспечение
4 Диалоговый язык "ФОКАЛ"
5 Диалоговый язык "БЕЙСИК"
6 Программирование на языке "ФОРТРАН"
7 Программирование на языке "ПАСКАЛЬ"
8 Программирование на языке "ПЛ/М"
9 Микро-ЭВМ в система управления оборудованием
10 Контроль, наладка и тестирование
11 Практикум по программированию
LinMan
Basic - язык программирования для людей, которые зачастую далеки от программирования. И вместе с этим, на нем можно делать очень сложные программы, вплоть до систем управления базами данных. А вообще, прежде чем выбирать язык программирования, нужно рассмотреть цели, которые Вы преследуете, то есть, что Вы хотите на нем делать, какую программу написать. Basic - отличный язык программирования без заморочек. Это мое личное мнение, которое я никому не собираюсь навязывать. Программировал и на паскале, и на бейсике, последний мне показался удобнее и проще.
LinMan
Из литературы рекомендую книжку Дашко и Крамарова "QBasic для физиков". По моему, была в центральной библиотеке в читальном зале. И плюс google. :-)
i-netru
спасибо люди!
i-netru
Цитата(Icar @ 28.12.2007, 14:46) «
Тут: http://pascal.sources.ru/docs/vgapas.zip скачаешь книгу по ВГА-режиму...

тебе отдельное спасибо.
Crazy Bee
Цитата(i-netru @ 29.12.2007, 13:31) «
тебе отдельное спасибо.

Позволь вопрос? А, собственно, зачем тебе Basic?
Просто из интереса?
Или есть планы на будущее, которые, ты считаешь, потребуют этих знаний?
Не пойми не правильно, но может быть лично я посчитаю убедить тебя не тратить время, а посвятить его более достойному и нужному занятию smile.gif
i-netru
Цитата(Crazy Bee @ 29.12.2007, 14:42) «
Позволь вопрос? А, собственно, зачем тебе Basic?
Просто из интереса?
Или есть планы на будущее, которые, ты считаешь, потребуют этих знаний?
Не пойми не правильно, но может быть лично я посчитаю убедить тебя не тратить время, а посвятить его более достойному и нужному занятию smile.gif

Хочу научиться делать проги всякие мне это просто интересно.
а вообще думаю учиться на программиста. после 9-го класса пойду в педу на информатику. и вот чтоб не быть там дуб-дубом, а хоть что-то уметь.
Crazy Bee
Цитата(i-netru @ 29.12.2007, 14:59) «
а вообще думаю учиться на программиста. после 9-го класса пойду в педу на информатику. и вот чтоб не быть там дуб-дубом, а хоть что-то уметь.

примерно так и представлял ответ.
тогда позволь совет. забей. это не тема для изучения.

как минимум начни учить Паскаль. язык не из сложных, довольно сильно защищает программера от "нежелательных" воздействий на ОС smile.gif

а лучше сразу возьмись за Си.
тем более, что на Си пишут и под линух.

счаз очень ценятся спецы по С# в частности.
смотри вперед перед собой на многие годы.

прикинь, тебе сколько еще учиться? потом Вуз закончить бы.

а учиться будет проще с начальными знаниями.

Басик 14 лет назад в Вузах даже не рассматривался как я язык программирования, а уж сегодня и тем более дальше и не будет.

По Си могу много чем помочь (в плане литературы и ответов на доп. вопросы). Но только ближе к февралю. не обессудь, работы много счаз
i-netru
По Си могу много чем помочь
[/quote]

Как я понял СИ тоже программа типа Basic.... а у тебя есть? можешь скинуть?
Crazy Bee
Цитата(i-netru @ 29.12.2007, 15:23) «
По Си могу много чем помочь

Как я понял СИ тоже программа типа Basic.... а у тебя есть? можешь скинуть?

не smile.gif ни С, ни Basic - не программы. Эт языки программирования.

средств разработки много.

я посмотрю дома, что у меня осталось со старых времен (из азов). но тебе смогу выдать только после праздников, сорь smile.gif компа не будет рядом
i-netru
Цитата(Crazy Bee @ 29.12.2007, 15:37) «
не smile.gif ни С, ни Basic - не программы. Эт языки программирования.

средств разработки много.

я посмотрю дома, что у меня осталось со старых времен (из азов). но тебе смогу выдать только после праздников, сорь smile.gif компа не будет рядом

лады!
kazarin777
Цитата(i-netru @ 29.12.2007, 14:59) «

Как студент педы - советую: даже и не вздумай туда идти!!!!! не чему хорошему не научат.... хочешь узнать почему( icq: 468869144). Теперь про Basic: полная чушь(6 лет учу, поэтому и утверждаю). Pascal в этом плане намного профессиональней, и работа на нём заставляет вдумываться в то что делаешь...... Самый вариант - Visual Basic (можно даже руссифицированный!!!!!!!). Там реально виден ход работы и результат!!!! Согласись, не очень-то прикольно пялиться в синий экран и тыкать все кнопки подряд, чтобы исправить "ошибку".... И ещё разок, послушайся моего совета(я думаю меня поддержат ВСЕ) - ЗАКОНЧИ 11 КЛАССОВ ! В наше время со средним образованием - НИКУДА....
kazarin777
Цитата(Icar @ 28.12.2007, 14:43) «
Но вообще-то Бейсик - это сакс, помню свои школьные годы, все тупо учили Бейсик, а мы (три человека) по спец. программе Паскаль, потом помогло первое время, дальши пошел ПХП+МуСкул, Асм, ща вот Си, развивайся, братишка!

Если мне не изменяет память, то учился ты в гимназии.... так вот, никай спец. программы там не было!!! blink.gif а Basic и Pascal все изучали одинаковое колличество часов. tongue.gif
И ещё, КТО В ШКОЛЕ ВООБЩЕ УЧИТ такие вещи как Basic и Pascal ? laugh.gif
Icar
2Казарин, программа была неофициальная, официально все учили Бейсик, потом кажись Паскаль был или не был, уже не помню, просто наша троица так сказать начала учить Паскаль или раньше других, или просто когда другие его даже и не учили. Кста, про учит, это ты к слову придираешься? А ты знаешь школы где учат другой язык программирования?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.