Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рабочие Столы В Моём Ubuntu Linux
Форум | ст. Ленинградская > Общение > Hard, Soft, программирование, интернет > Linux/FreeBSD/Mac OS
Геннадий

Vista - отдыхает. smile.gif

Желающие, могут заказать себе диски с дистрибутивом Ubuntu 7.10, здесь: https://shipit.ubuntu.com/
LinMan
Compiz штатный?
LinMan
Заказывал месяц назад Kubuntu и Edubuntu. Уже прислали. Посмотрел live - понравилось, но из минусов- тормоза и отсутствие руссификации. Дома пока ставить на жесткий диск не буду, на работе попробую.
Геннадий
Цитата(LinMan @ 22.12.2007, 8:56) «
Compiz штатный?

Из репозиториев ставил. Удобный интерфейс для настройки.
Геннадий
Цитата(LinMan @ 22.12.2007, 9:04) «
Заказывал месяц назад Kubuntu и Edubuntu. Уже прислали. Посмотрел live - понравилось, но из минусов- тормоза и отсутствие руссификации. Дома пока ставить на жесткий диск не буду, на работе попробую.

Ubuntu в первую очередь "подгоняется" под графическую среду "Gnome", поэтому лучше именно Ubuntu. Нормально оценить систему с LiveCD Вы не сможете, нужно установить на жёсткий диск. Русификация доступна из репозиториев, после установки нужно будет скачать где-то 15 мб, это из-за того, что "KDE" занимает много места на CD, только и всего. Можете попробовать поставить Edubuntu, там хоть и нет LiveCD, зато есть полная русификация. И оболочка в Edubuntu - Gnome, правда интерфейс какой-то "детский".
LinMan
Закажу тогда еще и Ubuntu. А новый релиз скоро выйдет, не подскажете? Может подождать релиза.
Геннадий
Цитата(LinMan @ 22.12.2007, 22:44) «
Закажу тогда еще и Ubuntu. А новый релиз скоро выйдет, не подскажете? Может подождать релиза.

Неа, релиз 8.04 на апрель запланирован. Здесь можно на DVD заказать: http://osmarket.ru/products.php?category_id=258 - платно, но недорого.
А вот ещё одна интересная compiz'овская штука:

LinMan
Класс. А как работает опен офис? Во весь экран раскрывается?
Геннадий
Цитата(LinMan @ 22.12.2007, 23:23) «
Класс. А как работает опен офис? Во весь экран раскрывается?

В каком смысле? Вообще нормально работает OpenOffice... как пользователю надо, так и раскрывается. smile.gif
LinMan
Я слышал о неких проблемах Compiz'a и Open office, именно с отображением во весь экран окна офиса.
Геннадий
Цитата(LinMan @ 23.12.2007, 9:22) «
Я слышал о неких проблемах Compiz'a и Open office, именно с отображением во весь экран окна офиса.

У меня такой проблемы не было. Всё работает стабильно.

Icar
Прикольно)
LinMan
Цитата(Icar @ 24.12.2007, 8:55) «
Прикольно)

А вот мой рабочий стол. smile.gif)))
Правда, не объёмный, но тож ничего.
Внизу экрана ползает Тукс (экранная зверушка Amor).
dangerous3
Цитата(LinMan @ 24.12.2007, 21:32) «
А вот мой рабочий стол. smile.gif)))
Правда, не объёмный, но тож ничего.
Внизу экрана ползает Тукс (экранная зверушка Amor).

Зачет! А Sim какой версии? Предпочитаешь его? Он достаточно стабилен?
LinMan
По моему нормальный. Версия Зузёвая - 0.9.3-22. С сервисом icq работает хорошо. С другими сервисами не пробовал. CP1251 держит, в отличие от kopete нормально отображает имена контактов на русском языке.
Геннадий
Цитата(LinMan @ 26.12.2007, 18:56) «
По моему нормальный. Версия Зузёвая - 0.9.3-22. С сервисом icq работает хорошо. С другими сервисами не пробовал. CP1251 держит, в отличие от kopete нормально отображает имена контактов на русском языке.

Нормальный, только по-моему забросили этот проект. Когда последняя версия выходила-то? Я сейчас Pidgin'ом пользуюсь, - тоже нормально...
LinMan
У меня знакомый недавно матерился на виндовую аську- установил 5-ю версию. При попытке подключения она ему сказала- хочу обновится. Он скачал успешно 16 мегабайт обновления по dial-up, после этого ася ему любезно заявила, что ее теперь не поддерживает система. smile.gif вот.
Геннадий
А мне Qip нравится. Жаль, что под Linux нету. Хотя может и будет...
LinMan
Про QIP слышал. Но лучше бы под линукс нормальную свободную программу распознавания текста написали. Недавно скачал Tesseract, думаю его обучить русским буковкам. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.