Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Медленно Обновляется Рабочий Стол В Kde
Форум | ст. Ленинградская > Общение > Hard, Soft, программирование, интернет > Linux/FreeBSD/Mac OS
LinMan
Здравствуйте, уважаемые!
При команде "Обновить" значки рабочего стола обновляются медленно. Собственно проблема возникла в SuSE 10.1. (До неё были ASP 9.2, FC4, LINUX XP, Mandriva 2007 Free, такой проблемы не было, графика нормально работала). При этом все остальные функции иксов работают как надо , включая 3D ускорение для Нвидии. Версия драйвера 1.0-8178.
Вывод glxinfo:
glxinfo | grep direct
direct rendering: Yes
Вывод glxgears:
glxgears
3750 frames in 5.0 seconds = 749.904 FPS
3765 frames in 5.0 seconds = 752.864 FPS
3761 frames in 5.0 seconds = 752.197 FPS
3765 frames in 5.0 seconds = 752.878 FPS

Подскажите пожалуйста, куда копать.
Добрый Эээх
Цитата(LinMan @ 16.12.2007, 23:50) «
Здравствуйте, уважаемые!
При команде "Обновить" значки рабочего стола обновляются медленно. Собственно проблема возникла в SuSE 10.1. (До неё были ASP 9.2, FC4, LINUX XP, Mandriva 2007 Free, такой проблемы не было, графика нормально работала). При этом все остальные функции иксов работают как надо , включая 3D ускорение для Нвидии. Версия драйвера 1.0-8178.
Вывод glxinfo:
glxinfo | grep direct
Вывод glxgears:
glxgears

может дрова обновить?
dangerous3
Цитата(LinMan @ 16.12.2007, 22:50) «
Здравствуйте, уважаемые!
Вывод glxinfo:
glxinfo | grep direct
Вывод glxgears:
glxgears

Может, это поможет.
Графические прибамбасы KDE включены? Попробуйте также отрубить через центр управления KDE .
LinMan
Пробовал обновить дрова до версии 1.0- 9755, в кедах все навороты выключил, это не помогло. Немного помогла опция "RenderAccel". Может еще есть варианты?
Vahtang
Проверь комп на вирусы!
LinMan
Уважаемый! А какие вирусы Вы знаете под Линукс? Про руткиты знаю. К тому же эта проблема возникла т меня сразу после установки системы.
Добрый Эээх
Цитата(LinMan @ 18.12.2007, 0:33) «
Уважаемый! А какие вирусы Вы знаете под Линукс? Про руткиты знаю. К тому же эта проблема возникла т меня сразу после установки системы.

в дистре могут быть дрова урезанные
LinMan
Не знаю. Встали как родные. Взял из дистра Linux XP. Стандартный .run установщик. В общем не критично, особенно после того, как опцию "RenderAccel" применил.
LinMan
И к тому же в дистре SuSE 10.1 НЕТ проприетарных дров для Nvidia. Только nv, vesa.
dangerous3
Цитата(LinMan @ 18.12.2007, 17:37) «
И к тому же в дистре SuSE 10.1 НЕТ проприетарных дров для Nvidia. Только nv, vesa.

Есть. только прилагаются они на дополнительном Addon-диске с несвободными компонентами.
LinMan
У меня Зюзя на одном двухслойном двд. sad.gif
Без аддонов. Но на самом диске есть кое-что несвободное. Например, Real Player, Flash player, etc. А вот несвободного драйвера для нвидии нет. sad.gif
Sam
Мне помогло обновление WebKit, ставил с "ночной сборки" так на ней потом и работал. Кстати 4 версию кедов не пробовал? Интересно было бы на неё посмотреть.

P.S.: а дрова лучше взять с сайта разработчика и их поставить.
LinMan
Да, хотелось бы взглянуть. Пока не могу себе позволить из-за отсутсвия "жирного" интернета и наличия довольно "пожилого" компьютера. А ведь кеды прожорливые. . . . :-) Всю красоту четверки (с нормальным быстродействием) я думаю, можно увидеть на достаточно мощном компьютере. Хотя, если скомпилить кеды из исходников, можно достичь максимального быстродействия.
Добрый Эээх
Цитата(Sam @ 19.12.2007, 21:54) «
Мне помогло обновление WebKit, ставил с "ночной сборки" так на ней потом и работал. Кстати 4 версию кедов не пробовал? Интересно было бы на неё посмотреть.

а я видел! :-)) пока сыровато
у меня есть LiveCD на основе openSuSE с KDE 4 RC1
Icar
Порылся на сайте кеда, я так понял 3.97 это и есть 4-ртая версия? Канал в нет хороший есть, хочу скачать, скомпилить... Поясните!
Icar
Да, я был прав. В общем скачал я четверку. 241 метр, буду на днях компилить... Потом расскажу;)
dangerous3
Цитата(Icar @ 20.12.2007, 10:10) «
Да, я был прав. В общем скачал я четверку. 241 метр, буду на днях компилить... Потом расскажу;)

Ждем твоих отзывов и официального релиза четверки в январе smile.gif
Sam
Цитата(Добрый Эээх @ 20.12.2007, 9:15) «
а я видел! :-)) пока сыровато
у меня есть LiveCD на основе openSuSE с KDE 4 RC1

Блин поставил бы, но жалко систему сносить и заново все потом натыкивать sad.gif
Если такими темпами они будут двигаться, то скоро и под винду порт сделают вместо експлорера
Добрый Эээх
Цитата(Sam @ 20.12.2007, 13:09) «
Блин поставил бы, но жалко систему сносить и заново все потом натыкивать sad.gif
Если такими темпами они будут двигаться, то скоро и под винду порт сделают вместо експлорера

зачем ставить? работать в нём всё равно ещё страшно :-)
а ЛайвСД ставить не нать как ты понимаешь...
LinMan
Не думаю, что в винде эксплорер можно чем-нибудь другим заменить. Ведь на нем там всё завязано. А насчет кед - пробовать ставить можно конечно, но имхо жалко сносить то, что уже нормально работает. Очень много статей, говорящих о том, что часто после обновления/переустановки кед или гнома
приходится всё заново настраивать.
Icar
А я все-равно поставлю!!!))))))) Потом расскажу...
LinMan
С удовольствием обсудим эту тему.
Добрый Эээх
Цитата(LinMan @ 20.12.2007, 18:39) «
Не думаю, что в винде эксплорер можно чем-нибудь другим заменить. Ведь на нем там всё завязано. А насчет кед - пробовать ставить можно конечно, но имхо жалко сносить то, что уже нормально работает. Очень много статей, говорящих о том, что часто после обновления/переустановки кед или гнома
приходится всё заново настраивать.

4-е кеды можно поставить рядом с 3-ми и ничего сносить не надо, просто добавиться ещё один оконный менеждер...
будет гном, кде3, кде4 и всё остальное
LinMan
Подожду отчета Икара по установке KDE 4. Ведь если дистры разные -могут заморочки возникнуть. Заодно в интернете почитаю, что пишут про эту версию KDE. :-)
LinMan
Надеюсь, пригодится. Икар'у в помощь: http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=5...view=getnewpost
Геннадий
Тут обсуждается kde4 "с пылу, с жару". Есть ссылки на дистрибутивы Linux LiveCD, уже с kde4 RC2: http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=5...30&start=30
Лично я, буду ждать релиза. До 11 января недолго уже осталось.
LinMan
Да уж. Прочитал этот топик, действительно, лучше подождать релиз . . . :-) нет еще стабильной КДЕ 4 . . . .
Геннадий
В репозиториях Ubuntu уже около месяца есть KDE4, но я пока не вижу смысла ставить. Лучше релиза дождаться.
Icar
попробувать хотится))) Хотя, времени мало, может, и не буду ставить... Все скачал, а вот ставить когда найду время хз... Но попытаюсь до НГ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.